Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters (2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11935)

Shkloboo 14.02.2013 09:32

ванхелсинг не лучшее. Его единственное достоинство - дорогие декорации, как боевик он уступает первому Блейду, да и вобще уныл, для кино о борьбе с чудовищами это беда.
Охотники на ведьм, при всех их недостатках, на голову выше поделки про "ванхелсинга" во всем, кроме декораций. К примеру, там даже спутник-лох у героев не такой дебильный, как в "ванхелсинге".
Цитата:

Вы это ожидали от фильма?
Я ожидал чего-то в духе "Белоснежки и Охотника" (ну, или "Братьев Гримм") т.е. бессмысленной и беспощадной лажи. Кстати, в "Братьях..." есть удачные моменты, да и фильм подороже на вид, чем "охотники...", но все равно уступает им.
Охотники, это такой шаг в сторону "Вампиров", как бы не было еретично это сравнение на первый взгляд, это еще не Кроу, но ведьмам уже бьют кастетом по лицу, а не ведут с ними душеспасительных бесед.
Цитата:

Или вы не читали, что писали и трейлеры ДО фильма не смотрели?
И что же в трейлерах напоминало "Интервью..."?

Руслан Рустамович 27.05.2013 12:14

Посмотрел я, наконец, "Гензель и Гретель: охотники на ведьм", и вот что скажу. Давненько такого удовольствия не получал. Ибо давненько мне не попадались отлично сбалансированные развлекательные боевики без каких-либо претензий сверх того. А было весело, чёрт возьми. Что ещё надо? Однозначно мерзкие злые ведьмы, кровищща, отрыв башки (неоднократный), чудо-оружие (автоматический арбалет, конечно - у ван Хельсинга был табельный, а у героев коммерческая версия с "обвесом"), расстрел шабаша из "гатлинга", лихие драки и харизматичные персонажи в комиссарских кожаных куртках (Джемма - симпатяшка, хоть и вечно забрызгана кровищщей :D ). Достойные фразочки в духе жанра. "Не хочется тебя расстраивать, но, кажется, гроб будет закрытым". Не уверен, что дело дойдёт до продолжения (как и в случае с "Ван Хельсингом"), но я был бы не против.
P.S. Момент, где Гензель стреляет в ведьму сквозь парня-заложника - ему следовало бы надеть очки с красными линзами и шляпу. Тем более что парень наверняка девственник :D

Mike The 03.06.2013 12:15

Любопытно, прежде всего то, что у фильма нет сюжетной составляющей и нет интриги. Переложение легенды про детишек на сюжет не тянет. Это больше похоже на направление атаки в рукопашном бою. Один побежал и все побежали.
Поэтому, смотреть непривычно. Даже последний Дредд был более вариативен.
Но при этом, если перепрограммировать мозг на нужную волну – смотреть вполне можно и даже возможно получать удовольствие. Этакий реслинг со спецэффектами.
Думаю, если после «Храброй сердцем» сразу вот это… дети будут пищать от восторга :)
Но при этом главное попасть в возраст. Уже не помню, в какие годы мне перестали читать сказки, но успеть нужно до этого момента.

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.