Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Dragon Age (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11736)

Shkloboo 31.08.2012 15:34

Цитата:

храмовники, их на это ппровоцирующие.
Знаете, это ведь совсем не сложно. Практиковали ли маги магию крови до появления храмовников и создания Кругов? Да. Вот и всё.
Цитата:

Безумными наркоманами не рождаются, а вот магами - да. Они от рождения такие. Не их вина, что маг родился магом.
Именно поэтому (вру, еще ради какой-то пользы, которую якобы от магов получают, но об это вроде почти ничего не говорится) их и не истребляют, а пытаются контролировать. Разве это не гуманизм?
Цитата:

Может, у Шклобыча найдётся что ответить мне на это: я интересу ради перерезал всех эльфов за хозяйку леса, перерезал хозяйку и всех оборотней за Затриана, перерезал и Затриана и хозяйку, и... ТА-ДА-ДА-ДА-ДАМ!!! - перерезал людей в которых превратились оборотни. А перед этим я у них донемагал награду, а мне дали только щит за полтора сребра. Хотя у самих изумруды в куче с рубинами лежат. После того, как они отдали щит, я сказал что "мала" и они разделись до портянок. Я сказал, что "вы неблагодарные уроды. СДОХНИТЕ!!!", перерезал их всю туеву хучу и со спокойным сердцем загрузил файл, где Затриан, Эльф-маг, Зевран, Морричка и Айлистер спасли клан эльфов от жюткого Проклятия.

Ну, Шклобу, что вы НА ЭТО скажете???
Прочтите рулбук Неизвестных Армий, ту часть, где говорится о игре аутоматой, что вам еще сказать.
Цитата:

Храмовники и маги похожи, и те и те тоже люди.
Угу, если храмовник "психанет" то вместе с одержимым магом убьет и неодержимого (хотя он тоже виновен - преступная халатность, неуглядел за коллегой). Если маг "психанет" - а "психуют" они всю игру, даже всю серию - то мы увидем прорыв демонов и кучу трупов. И ведь их еще надо будет остановить, т.е. еще и убитые и раненые при этом будут.
Но, конечно, "похожи".
Цитата:

Которые идут на отчайные меры и цепляются за жизнь с целью выжить!
Круг, он, знаете, несколько отличается от Освенцима, так что не надо сочинять.

Кэстигадор 31.08.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1413779)
Знаешь, Кэстигадор, в любой расе/обществе/религии/сообществе найдут и моральные уроды и Ну Очень Клёвые Чуваки. Без этого невозможна жизнь вообще. Я бы мог на эту тему ещё строчек пять написать, но любой здравомыслящий поймёт мою мысль и так.

Это верно, но хотелось как то более чувственно и побольше выразить это, а не просто и коротко отделаться. Не знаю поддержишь ты меня или нет, но уж такой я человек, другого нет.

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1413779)
Согласен полностью и абсолютно! Главное, чтобы в Третий впихали Зеврана, Фенриса и эту лапочку-маньяка Андерса.

О Зевран! Куда же без него. Не знаю честно говоря хоть и стремление и судьба Фенриса достойна внимания, как-то он меня не привлек. А вот Андерс это один из самых любимый героев этой вселенной. В 1 он был и во 2 тоже, значит и в 3 будет. Так я на это смотрю. Очень он добрый и справедливый, порой доходит до тяжкого греха - "Месть", однако если ему надо учиться держать себя под контролем, кто крутил с ним поймет все и без моих слов. Мне интересна любая ветвь сюжета, так-что приходилось играть девушкой, куда же без этого. Еще бы Мэрриль добавили хотя по ее истории уже более менее все ясно, но хотелось бы мне ее еще увидеть, как она будет помогать своей "магией крови" своим союзникам и держать себя под контролем. Чем то Мэрриль и Андэрс похожи, что в них обоих живет какой-то дух может и они стараются взять его под контроль. "И не упасть в бездну небытия"?

Shkloboo 31.08.2012 15:49

Цитата:

в любой расе/обществе/религии/сообществе найдут и моральные уроды и Ну Очень Клёвые Чуваки.
И тем не менее он призывает истребить всех храмовников. Очевидно, на них это правило не распространяется, в смысле, они не относятся к любой рассе/обществу и т.п.

Элвенлорд Гримуар 31.08.2012 15:55

Размышляшкинсы в прямопропорциональном идеевыражении

Цитата:

Сообщение от Кэстигадор (Сообщение 1413786)
Правда плачевно все заканчивается для эльфов...

Вполне можно не убивать весь клан долийцев. Ограничиться только Маретари, так как сама виновата. Для этого надо всего лишь юзнуть нижний ответ справа. Я точно не помню, но звучит вроде "Я не позволю ей и дальше этого делать".

Мерриль в первое моё прохождение Второго ДА-шечки тусила с ГГ постоянно. Я-маг силы+огонь-лёд+дашувка, Мерри, Анди и Фенри. Жгли, палили и валили всех. Правда, Анди и Фенри любять разводить холивары насчёт того, кто круче: маги или хрюмовники, но ето уже проблемы Хоука, не мои. ))))))))))

Ну, Кэстигадор, держись!

В любом варианте действительности, где есть хотя бы несколько представителей разумных существ есть некто (или несколько их), который будет думать не так, как принято в его кругу. Может быть, он будет верить в идеалы добра и справедливости в насквозь прогнившем и медленно умирающем мире, порабощённым тёмными личностями. А может, он станет мечтать о том, как свергнуть глав места такого хорошего, что многие хотели бы там жить совершенно ничего не меняя. Если же этот некто будет думать и дальше в том же духе (а он будет, я уверен), он начнёт подумывать о том, что неплохо бы воплотить свои планы в жизнь и начнёт искать соратников. Желательно таких же, как и он, то есть с отклонениями от общепринятой ветки поведения в "обществе". Наконец, он их рано или поздно, но найдёт и станет воплощать свой план (планы) в жизнь. Естественно, те кто всю свою жизнь были приверженцами основной идеи, попытаются его остановить. А вот тут-то и начинается самое интересное, примеров коему найдётся превеликое множество. Можно ткнуть в любое фэнтези и к нему подойдёт вышесказанное. И к не-фэнтези тоже. Примеры я даже приводить не буду, так как уже палец болит. Кэсти, надеюсь, что более развернутое описание моей мысли тебе понравилось намного больше, нежели то, что я описал постом ранее.

Кэстигадор 17.09.2012 00:07

Что-то все затихли, да грянет гром! Я так просто не сдаюсь..

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1413791)
Круг, он, знаете, несколько отличается от Освенцима, так что не надо сочинять.

Согласен. Тут я немного перебрал с рьяным выступлением, но все же хотелось кое-что напечатать насчет всеми известных магов крови. В большинстве случаев они приносили горе и страдания, но все же бывали и исключения. Лично для меня магия есть магия, пускай даже это магия крови. Говорят что эта магия порабощает и способна завладеть разумом даже короля, а также может призывать демонов. Но в самом деле ли только это? Магия: Энтропия по моему мнению не менее страшнее, способная делать так что сами мёртвые повинуются тебе. Проще говоря, не важно что за магия, важно как человек хочет использовать эту магию, то есть зависит от человека. Да я согласен что маг крови подвержен куда большей опасности чем любой другой маг, но нужно как говорится уметь владеть собой, и не поддаваться демонам!

Есть не мало случаев где даже "одержимые" делали добро. Например Флемет (хоть в самом начале при первой встрече она сохранила документы нужные нам найти в Диких Землях Коркари). Тот еще кадр... Также маг крови Авернус меня сильно заинтересовал (ради будущего серых стражей пожертвовал всеми но придал смерти их смысл, и как вполне видно открыл не мало секретов этой магии). Если хорошо прочесать в памяти, возможно я найду еще немало интересных примеров.:good:

Если уж вам лень читать все это то я скажу вам, что в общем мои идеалы более всего совпадают с идеалами Мэрриль. Всегда когда играл за парня, к ней клеился. Нравится она мне, прям как-то даже притягивает. Наверное я уже во власти ее магии крови и "духа" которого в ней сидит. Не Демон Желания там случайно, а?!:smile:

Это далеко не полный перечень моего мнения насчет магии крови, но боюсь пора закругляться напечатал от души...

Скрытый текст - Послание Элвенлорд Гримуар. Придется немного под спойлер запихать..:
Должен признать твоё сообщение меня весьма поразило и я вот весьма долго был в коме от него. И долго думал чтобы такого ляпнуть, ну и вот сочинил.

Не знаю понравится ли кому или нет мое мнение, но все же что считайте вы насчет именно "магов крови". Не удовлетворите мое любопытство?

Элвенлорд Гримуар 23.09.2012 09:51

Вот сижу уже пару недель на одном занятнейшем ресурчеге и открываю для себя всё новые и новые грани Тедаса и его жителей и героев. Для примера - ссыль, часть текста в которой заставила меня поржать, а ещё часть - глубоко призадуматься...

http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%...BE%D0%B3%D0%B8

komrad13 23.09.2012 10:04

Флемет вы с магами крови и ожержимыми не сравниваете, есть мнение, что она даже изначально человеком и не была.

Одинокий странник 23.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1426045)
Флемет вы с магами крови и ожержимыми не сравниваете, есть мнение, что она даже изначально человеком и не была.

Как раз таки наоборот, она изначально была человеком. До всей этой истории с Озеном и Конобару. А уж потом, Флемет стала неведомо какой сущностью.
Цитата:

«Я — миф, назидание и хранительница душ», — шептала его убийца. «Я — воплощение того, что ты обо мне слышал, и я была всеми теми людьми, с которыми ты говорил», храмовник упал на колени и с трудом повернулся лицом к голосу, но увидел лишь дымчатый силуэт, окутанный густым туманом. «И я — та, кого ты никогда не увидишь».
— История «Ведьма Диких Земель», рассказываемая менестрелем Энсуело в Антиванских тавернах
Цитата:

В горе от потери возлюбленного Флемет замыслила отомстить мужу. Она призвала демона из Тени, чтобы тот расправился с Конобаром, но допустила в заклинании какую-то ошибку…

Демон завладел Флемет и превратил ее в одержимую. Флемет убила Конобара и всех его людей, и весь замок окрасился кровью. Утратив все человеческое, Флемет на рассвете вернулась в Дикие земли и принялась строить планы на сто лет вперед.
— Легенда о Ведьме Диких Земель, рассказанная Лелианой.
Цитата:

Демон изнутри ее преобразил. Она не человек, а кто? Быть может, одержимая... Не знаю.
— Комментарии к легенде от Морриган.

Виндичи 23.09.2012 14:07

Цитата:

Ведьмак, - промямлила бабка, - некоторыми ведьмином прозываемый. Вызывать его оченно опасно, токмо тогда надобно, когда супротив чудищев и поганцев разных ничего поделать уже не можно, ведьмак справится. Однако ж следить надыть... Э-э-э... Следить надыть, чтобы к ведьмаку не прикасаться, ибо от оного запаршиветь можно. И девок от него прятать, потому как ведьмак охоч до них сверх меры...
Рукописям верить - себя не уважать. Я склонен считать, что скорее некий демон стал одержим Флемет, а не наоборот.

Одинокий странник 23.09.2012 14:22

Виндичи, не отрицаю такой возможности. Но все источники первой игры, сходятся на том, что до того призыва, она была всего лишь колдуньей. Сильной магичкой, но смертной. А после призыва, возможно демону/богу/сущности она и понравилась. И у них образовалась некая симбиотическая связь. Хотя, это всего лишь моя догадка. Ответ нам могут дать в Инквизиторе. Так что, тут можно только надеятся на то, что создатели придумают хорошую версию происхождения Флемет.

Кэстигадор 23.09.2012 19:24

Согласен с Одинокий странник насчет Флемет, по всем кодексам, только и говорится об этом. Насчет идеи Виндичи скажу что данное выражение вполне обосновано и логично, но тут, по моему мнению, не применимо.

И смысл было тогда делать кодексы если в этом есть какой то обман?
Так значит в других кодексах тоже есть подобное? Нет, я не думаю что создатели игры бы сделали подобное. Я эту игру также люблю за весьма подробное и продуманное описание мира, не очень приятно было бы мне узнать, и думаю не только мне, что "кодексное сказание" о Флемет расходится с действительностью.

Проще говоря я считаю Флемет той кем её считает Морриган и упоминается в Кодексе.
А прошлое сообщение было слишком короткое, хотя и это не особо длинное, для подобной сущности, зато просто и понятно.:smile:

Хотя это лично моё мнение и не думаю что каждый со мной согласится, но я решил напечатать, кем я считаю Флемет.

Виндичи 24.09.2012 00:01

Записи из кодекса едва ли надёжней романтической сказки Лелианы. Каюсь, мне интересней думать, что всё это пишут люди, часто либо ослеплённые предрассудками и стереотипами, либо просто заангажированные. Вот и Морриган - лицо крайне заинтересованное. Ей кое-что нужно от нашего стража, и это кое-что легче заполучить, если настроить нас против Флемет. Не может ведь благородный герой бросить в беде девушку, которую планирует использовать для омоложения старая ведьма. Не будь сама Флемет такой таинственной понтуньей, можно было б сесть и под стаканчик мандрагоровой настойки спокойно во всём разобраться. Но нет, выпендрёж у них - явно семейная черта.

Одинокий странник 14.11.2012 16:25

Немного копипасты о Кунари, с официального русского фан-сайта.
Скрытый текст - Знаете ли вы...:
Сценаристы Dragon Age настаивают, что фанаты неправильно используют термин «коссит» для обозначения расы иногда-рогатых-великанов.

Кунари и сами такое слово не используют. Так что если вы хотите как-то обозначать эту специфическую расу, можете спокойно использовать «кунари» (как делают сами разработчики). Что же касается последователей Кун, не принадлежащих к данной расе, их обычно называют «виддатари». Виддатари считают себя кунари, но для окружающих разница всё же есть, поэтому термин «кунари», как правило, ассоциируется именно с великанами, а не такими, как, например, Таллис.

Что касается слова «коссит», то в мире Dragon Age это устаревший термин. Он использовался для обозначения культуры, предшествовавшей учению Кун, и, возможно, даже не был названием расы. То есть, называть кунари косситами — это примерно то же, что в реальном мире называть людей белой расы «западными». Некоторые жрецы кунари знают это слово, но больше никто в Тедасе его не поймёт.

У «современных» кунари нет самоназвания — слова, обозначающего их расу — по той же причине, по которой никто в Тедасе не придумал названия для их планеты. Это просто не важно.

А жители Тедаса никак не различают Иногда-Рогатых-Великанов-Следующих-Кун и Других-Иногда-Рогатых-Великанов-Не-Следующих-Кун. Для людей, эльфов и гномов все они — кунари.

И в очередной раз отмечается, что отсутствие рогов у кунари не считается дефектом — это просто генетическая вариация, вроде медного цвета волос у людей. Кунари говорят «о, да он безрогий» примерно так же, как мы в реальном мире сказали бы «он рыжий». Это описание, а не классификация. Конечно же, некоторые могут придавать этой черте особые свойства, как некоторые считают, что рыжие более вспыльчивы, у них выше болевой порог или что у них нет души, только это совсем не значит, что так оно и есть на самом деле.

Многие безрогие кунари становятся Бен-Хазрат, поэтому отношение к данной роли, внушающей уважение и страх, перешло на безрогих. Саирабазам срезают рога для предупреждения — они опасны. По той же причине часто срезают рога тал-вашоты — им кажется, что от этого они будут выглядеть внушительнее.

Angvat 15.11.2012 19:45

Вот какие высеры получаются, когда люди с кастрированной фантазией пытаются что-то придумать. Мы придумали новую расу, они такие же орки, но только мы забыли придумать им самоназваение, выдумали мутную религию (нам влом ее прописать) и иногда у них ростут рога (нам влом придумать, от чего именно). Как игра DA может и забавна, но как сеттинг - полная лажа.

Элвенлорд Гримуар 15.11.2012 20:08

Куничек только недавно выдумали и не успели их хорошо присобачить. Или хоть как надо. А вообще они тифлинги. И этим всё сказано.

AnneLinn 15.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1451980)
А вообще они тифлинги.

Я восхищена твоей фантазией). Против кунари претензий не имею, но, думаю, что аналог тифлингов там бы тоже не помешал... Но, увы и ах, с тамошней концепцией демонов такое провернуть невозможно.

Элвенлорд Гримуар 16.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1451991)
Но, увы и ах, с тамошней концепцией демонов такое провернуть невозможно.

Нет, ну по виду реальные тифлинги. У них даже рога подобные! Тифлинги-мачо, вот они кто. ))))))))

Angvat 16.11.2012 18:25

Чую глубинные познания в предмете...
Никакие это не тифлинги. Это натуральные тролли из CtD (которые и сами являются изнасилованием ирландского фольклера) - рогатые мускулистые амбалы с закидонами насчет воинской чести и служения, чьи моральные закавырки авторы DA превратили в какую-то непонятную бурду и попытались выдать за религию...

Одинокий странник 01.12.2012 13:46

Ещё немного безумия из закромов Биоваров. Копипаста с официального русского фан-сайта.
Скрытый текст - Знаете ли вы:
На разных этапах разработки игры могут меняться не только её сюжетные линии, но и персонажи. В Dragon Age: Origins, например, Морриган должна была говорить, будто она не от мира сего, — как Сумасшествие [Delirium] в комиксе «Песочный человек» по сценарию Нила Геймана. Алистер планировался потрёпанным жизнью ветераном Серых Стражей, недоверчивым и озлобленным из-за того, что являлся никому не нужным бастардом. Лелиана могла стать приключенкой из династии охотников на драконов, а Шейл — безэмоциональным, монотонно говорящим «автоматом», не имеющим представления о ценности жизни.

То же касается и внешности. Фенрис, например, изменялся в этом плане просто бессчётное количество раз.

Ещё сложнее дело обстоит с названиями и именами — ведь если концепт или сюжет ещё можно как-то обосновать, то здесь у каждого свои идеи и «нравится»—«не нравится». «Кунари» и «Кун», например, были сходу раскритикованы и вообще «не то». Кто-то усматривал в них параллели с «канарейками», а то и вообще ругательства. За неимением лучших предложений — оставили эти варианты как временные, а они возьми да и прилипни. И в самом деле — разве можно назвать их иначе?

Мир Dragon Age не всегда назывался Тедасом. Название было другим, но как-то не нравилось и не использовалось. За неимением альтернативы, говорили «Мир Dragon Age» [the Dragon Age world] или «Сеттинг Dragon Age» [the Dragon Age setting], вполне осознавая, что, в конце концов, нормальное название придётся придумывать. И в какой-то момент для краткости на форумах начали использовать акроним «TheDAS» (The Dragon Age Setting). Это перешло в речь разработчиков, и когда настало время наконец дать название миру, а все варианты как-то не подходили, Шерил Чи задала главный вопрос: «А разве нельзя просто назвать его Тедасом?» ...и тогда все поняли — и правда, именно так он и должен называться.

Серые Стражи. Как ещё их можно было назвать? Много как. Один из самых старых вариантов названия ордена — «Белые Следопыты» [White Rangers]. Сначала пришлось заменять «следопытов» — они были слишком близки к легендариуму Дж. Р. Р. Толкина. Было предложено вариантов 20, когда Дэвид Гейдер уже в отчаянии бросил «Стражи» [Wardens], — что внезапно всех устроило. Но тогда всеобщее внимание пало на «Белых» — «Белые Стражи», как-то слишком они «хорошие» будто бы. И пошло по-новой.

Что самое интересное, на позднем этапе разработки «Серые Стражи» (название использовалось к тому моменту уже год) снова не понравились руководству. Как-то неэпичненько, кровью не пахнет. А теперь держитесь, какие были предложены альтернативы:

Братство Кровавых Рыцарей [Blood Knight Brotherhood]
Адепты Боли [Disciples of Pain]
Лорды Войны [Lords of War]

Возрадуемся же, что подавляющее большинство команды разработчиков проголосовало за «Серых Стражей» (всего 2 человека выбрали другие варианты).

Случается и так, хоть и редко, что имя находится сразу. Так было с «Морриган». С «Ферелденом» тоже — остальные государства Тедаса сменили названия хотя бы раз (Дэвид Гейдер до сих пор иногда называет Антиву «Калабрией», а Андерфелс — «Ортландом»).

Кстати. За «Замок Эн» («Chateau Haine» в оригинале, что с французкого переводится как «Замок Ненависти») нужно благодарить художественного директора Dragon Age Мэтта Голдмана. Дело в том, что всегда, когда нужно придумать название какой-то очень крутой локации, он с интонацией «fuckyeah!» предлагает один и тот же вариант — «Hatecastle!». Почему? Потому что его тотемное животное — тролль. Это случалось так часто, что когда нужно было дать название замку в DA2 DLC «Клеймо убийцы», — он стал «Замком Ненависти» в честь Мэтта Голдмана.

Одинокий странник 24.12.2012 19:19

Копипаста с официального русского фан-сайта.
[Знаете ли вы...]
Цитата:

Решение о том, какой персонаж из Awakening станет спутником Хоука в Dragon Age II, не сразу было принято в пользу Андерса. Какое-то время предполагалось, что приключенствовать в Киркволле будет Веланна (представьте Веланну-Справедливость, если хотите).
Эх... жалко, что Хоук не эльф. Чтобы все эльфофилы были довольны. А то ведь в ДА 2, так мало ушастиков. Нет. Такого счастья нам не нужно. Биовары бы делали лучше хорошии сценарии для своих игр, а не заигрывали с фанами определёных рас Тедаса.

Одинокий странник 27.12.2012 18:36

Новогодний кодекс из мира Тедаса. Источник см. выше.
Скрытый текст - ***:
Праздники Тедаса

В большинстве стран Тедаса, от Тевинтера до Ферелдена, отмечается пять основных праздников. Каждый из них связан со сменой времён года или — в случае Первого Дня — с началом нового года.

Первый День: традиционное начало года. В этот праздник принято навещать соседей и родственников (в случае их проживания в отдалённых местах он когда-то был ежегодной проверкой, все ли живы), а также собираться всем городом и провожать уходящий год с выпивкой и весельем.

Винтерсенд [Wintersend]: некогда называвшийся «Урталисом» и посвящавшийся Уртемиэлю — Древнему Богу Красоты — сегодня этот день превратился в праздник чествования Создателя. Во многих землях он знаменует конец зимы и совпадает с началом турниров и соревнований на Арене в Минратоусе. В южных странах в этот день принято собираться для торговли, театральных представлений, а кое-где и договариваться о свадьбах. Он отмечается в начале плутаниса.

Саммердей [Summerday]: отмечавшийся в прошлом как «Андоралис» и посвящавшийся Андоралу — Древнему Богу Единства — это праздник начала лета, время радости и, часто, свадеб. Юноши и девушки, достигшие совершеннолетия, одеваются в белые туники и платья. Все они собираются и идут величественной процессией через город к местной Церкви, где их учат ответственности взрослой жизни. Саммердей считается священным событием в Орлее. Он отмечается в начале молиориса.

Фьюналис [Funalis]: когда-то этот праздник посвящался Древнему Богу Тишины — Думату. Однако после пробуждения Думата в Первый Мор жители Тедаса не обращают внимания на любую давнюю связь между днём и драконом. Сегодня же он стал Днём Всех Душ и проводится в смиренном поминовении усопших. В некоторых северных странах люди наряжаются духами и ходят по улицам после полуночи. Церковь же использует этот праздник как напоминание о смерти Андрасте: разжигаются костры — символы её жертвы, показываются постановки, изображающие её гибель. Фьюналис отмечается в начале матриналиса.

Сатиналия [Satinalia]: бывший праздник Древней Богини Свободы — Зазикель — сегодня связывается со второй луной, Сатиной. В этот сумасбродный день многие надевают маски, и жители объявляют городского дурачка правителем на день. В Антиве Сатиналия длится неделю, а иногда и больше, за ней следует неделя поста. В более набожных странах в этот день принято устраивать пиры и дарить подарки. Сатиналия празднуется в начале умбралиса.

— Отрывок из Dragon Age: Мир Тедаса — Том 1 (выйдет 16 апреля 2013 г.)

Одинокий странник 07.01.2013 11:45

Скрытый текст - О Древних Богах.:
Культ Древних Богов не отрицал существования Создателя — как раз наоборот. Народ Тевинтера в те времена знал о Золотом Городе и приписывал именно «Создателю» (хотя этого Творца не называли так до появления Церкви) сотворение мира. Древние Боги творцами не были, хотя, как предполагается, и их никто не создавал: они не входили в План Творения и явились нашёптывать человечеству, раскрывать перед ним тайны магии. Согласно учению Церкви, они заставили людей отвернуться от истинного Творца (который правил, но никогда не взаимодействовал с собственными творениями), и он покинул Золотой Город… хотя культисты утверждают, что это случилось задолго до появления Древних Богов: люди были брошены, а Древние Боги спасли их. Современные учёные видят в этом попытку объяснить трудности, с которыми столкнулось человечество на ранних этапах развития своей цивилизации, а не доказательство того, что Создателя не было уже тогда.

Так что, когда позже, много позже явилась Андрасте, возвещая о возвращении «истинного» Создателя и поклонения ему, — по сути проповедуемая ей вера новой не была, она была как раз старой.

Что до эльфов, то они сами не до конца понимают свою религию. Правда была утрачена с Арлатаном и бессмертием: многие знания эльфов по традиции передавались от наставников ученикам, от знающих юным, ведь знающие жили вечно. У рабов же было мало возможностей распространять и сохранять знания, поэтому неожиданное старение знающих означало, что многое просто исчезло за несколько поколений. Так, конечно, считают сами эльфы: в древнем Тевинтере отрицался сам факт, что эльфы когда-либо были бессмертны, и утверждалось, что их знания были утеряны просто потому, что Империя запретила их распространение.

Тем не менее древние эльфы всё же записывали некоторые вещи, благодаря чему кое-какие обрывки были восстановлены. Так по кусочкам долийцы собрали свою религию, хотя всё ли в ней отражено в соответствии с древними верованиями или чего-то не хватает — никто не знает. Но есть и то, что известно точно. Например, первоначальная эльфийская религия намного старше культа Древних Богов. Мог ли он взять за основу пантеон эльфов? Возможно, конечно, всё, но нигде не говорится, чтобы эльфийские боги были драконами. К тому же, учитывая отвращение Тевинтера к культуре эльфов, вряд ли они бы посчитали эльфийских богов достойными поклонения. Более того, именно Древние Боги научили людей их магии и надоумили уничтожить Арлатан — зачем бы такое эльфийским богам? Можно вспомнить, конечно, о Забытых, но и их месть была бы скорее направлена на Фен'Харела и собратьев-богов, а никак не самих эльфов. Однако важно не забывать и то, что неизвестно, насколько полна информация, собранная долийцами.

В отношении эльфийской религии к Создателю (или отсутствии такового) интересно то, что у эльфов сотворение мира не исходит от их богов. Эльгар'хан и Митал, Отец и Мать, не создавали мир. Они были рождены миром. Мир был всегда, и хотя верования эльфов не указывают напрямую на существование единого начала, творца, — они ему и не противоречат.

Современная Церковь же, в свою очередь, называет всех прочих богов ложными. Она не отрицает их существования (хотя к эльфийским легендам это не относится, сказалось тевинтерское влияние), но утверждает, что лишь Создатель достоин поклонения. Тот факт, что Его создания отвернулись от Него, считается постыдным, и только доказав Ему свою веру и верность человечество обретёт рай на земле — который был задуман Им изначально.

Источник тот же.

Одинокий странник 27.03.2013 09:54

Наконец-то, закончилась долгая возня вокруг русского издания энциклопедии по вселенной Dragon Age. Всё-таки она выйдет на русском. Я уже сделал предзаказ. В своё время, я прошляпил артбук по Mass Effect. То теперь, я не упущу возможности, пополнить свою библиотеку.
Цитата:

Так, не будем томить. Заручившись поддержкой магазинов и преданных поклонников Dragon Age, мы приняли решение издать на русском языке энциклопедию "Dragon Age: Мир Тедаса". На данный момент мы запросили материалы от Dark Horse, и, как только ответ будет получен, приступим к работе. Дата выхода книги зависит от многих факторов, поэтому назвать её можно лишь приблизительно (май-июнь). Мы благодарим все группы, паблики, сайты и, конечно же, участников нашей группы за помощь в сборе предзаказов. Также напоминаем, что у вас еще есть время для того, чтобы заказать книгу по цене 1150 рублей (+ стоимость пересылки). Торопитесь, предложение действует до выхода тиража из печати.
С уважением, "Белый Единорог".
Взято с их официальной группы в ВК.

Элвенлорд Гримуар 29.03.2013 06:26

Одинокий странник, там есть информация о том, появится ли книга на озоне?

Новая книга Дэвида Гейдера называется у нас не "Раскол", а "Маска призрака".

Одинокий странник 29.03.2013 20:39

Элвенлорд Гримуар, зайди на сайт "Белого Единорога", там делается предзаказ. Про озон, увы, не знаю.

Одинокий странник 27.06.2013 15:56

Прочёл все три серии комиксов «Dragon Age» Дэвида Гейдера, что посвящены поискам Мерика – бывшего короля Ферелдена, отца Алистера. Комиксы производят довольно приятное впечатление, в первую очередь из-за хорошего сюжета, полюбившихся героев первых двух игр и интересных второстепенных персонажей. В своей трилогии, Гейдер решает рассказать читателю, что же всё-таки случилось с отцом Алистера. В книгах были довольно прямые намёки на то, что могло с ним случиться. Всё оказалось довольно просто, стоило лишь обратить своё внимание на прошлое королевского рода. А именно, на Каленхаде – родоначальнике королевской династии, и одной ведьме из Диких Земель (не трудно догадаться, кто она такая). В результате их встречи, династия получила определённые качества в крови, которые так желали заполучить все заинтересованные лица. На своём пути расследования, Алистер и ко., побываю в Антиве, Тевинтире и землях кунари, - во всех тех землях, о которых, мы много слышали, но так и не увидели в игре. В конце, которого, Гейдер смог удержаться от слащавого финала, сделав неоднозначный итог, всей эпопее Алистера.
Помимо крепкого сюжета, у комикса имеется большой плюс, в плане героев оного. Всегда приятно увидеть вместе, полюбившихся героев двух игр. И при этом осознавать, что они не утратили всех тех черт своего характера, за которые мы их и полюбили. Приятны были упоминания и появление старых знакомых, из первой игры. Как, например, Стэна, пардон, теперь Аришока. Чувствуется, что речи серого стража о свободе выбора, достигли должного эффекта. Было бы приятно увидеть его в третьей игре. Что касается новых персонажей, то мне больше понравилась тевинтерская магесса - Мэйварис Тилани. Он довольно нетипичная тевинтерская магесса, которая относится очень либерально к эльфам и кунари. Да и уважает чужие интересы. Что довольно удивительно, для урождённой Тевинтера. Очень надеюсь, что и она будет в третьей части.
В общем, неплохой комикс, который затыкает многие сюжетные дыры, что возникли после двух игр.

Элвенлорд Гримуар 13.07.2013 18:40

Посмотрел "Рождение икательницы".
Лучше б я этого не делал...

Настолько глупого, нелепого и убогого аниме я не видел очень давно. Сюжет, скорее всего, печатали суслики, которые пару раз сыграли в дадвашечку, а потом нюхнули, вкололи и сожрали несколько вещей, которые хранить запрещено.

Единственный более-менее светлый лучик во всём этом порочном плоде угара и нечестивости - Регалиан де Маркл. Если бы он не был тряпкой и каблуком.

Эта ихняя "основной персонаж", скорее всего, имеет у себя в меню персонажа как минимум пятидесятый уровень, а её фанатизм, упоротость и зашоренность можно было бы ощутить за пару миль. Ну какие два дракона и демон Гордыни за пять минут? Сценаристы, протрезвейте и читаните немного лора.

Зря смотрел.
Зато теперь знаю, что если в Dragon Age: Inquisition можно будет завалить (нет, сейчас речь не о палатке) эту касандру пятидух, то я это точно сделаю.

И церковь явно нуждается в развале.

P. S. Андрастическая. А вы что подумали? :vile:

Итог: 4 из 10. Три Гилеану, один - за выпиливание по хрюмовникам и икателям.

Элвенлорд Гримуар 17.08.2013 21:00

Комиксы Dragon Age позади.
Тихая роща, Те, кто говорят и Пока мы спим.
Ну что могу сказать? Из рульных героев только Алистер. Но и он стал мудаком (нежданка, не правда ли?). Вареник всё тот же бритый гномик, что и раньше (только про Бьянку узнаём чуть больше). А вот третье существо из основного отряда - изыбелко, ненависть к которой поднялась до отметки "Валить во всех прохождениях дадвашечки, кроме этого раза" (ну надо же посмотреть, что эта воровка и ... выкинет в третьем акте?). Точно то же, ни грамма изменений: сопрёт всё, за что заплатят, снасильничает любое бревно: ни чести, ни совести, ни пиратского благородства.

Из энписей: непонятно-какого-пола Майверлис. То он(а) с плоской грудью, то с не очень. И вообще: зачем?
Аврелиан Тит, скорее всего няшка. Нет, я понимаю, что оч. охота зохавать весь мир, но способ-то и получше можно было придумать, а?
Мэрик Тейрин, совсем-не-король. Ну, две книжки про него одного - и такой никакущий финал. Мне прям взгустнулось, что у Дэвида Главного Сценариста Гейдера не хватило пафоса и здравого смысла для нормального конца истории. А то аниме анимешное вышло.
Стен, теперь Аришок. Мужик сделал-таки карьеру! А рога у него скоро вырастут? :3

Пожалуй, комиксы понравились бы больше, будь они толще. Шесть выпусков по четырнадцать страниц и шесть по двадцать четыре - это ж разве дело?
И станет ли он каноничным? (*а то так хотелось бы пустить Алистера на обретение Осквернённого Могущества (тм) эльфийским инквизитором, ведь он СС, король-мудак и всё такое ^_^ *)

Элвенлорд Гримуар 19.10.2013 10:55

Скрытый текст - Это интересно:
Когда-то я был учёным, исследовавшим Тень. Я рассекал её, подобно тому, как это может делать ребёнок, изучающий крысу или лягушку. Я был молод и жаждал власти, которую могло принести подчинение Тени. Я тщетно пытался составить карту её путей, а когда потерпел неудачу, попытался обезопасить их. Высокомерный, я боролся против самой природы Тени. Разве можно связать грёзы? Разве можно управлять мыслью так, чтобы она всегда могла следовать одним и тем же путём от замысла до воплощения?

Только когда я оставил свои желания и обуздал себя, Тень открылась мне. Духи пришли ко мне и сами стали моими проводниками, моими светочами во тьме. По их приказам тропы замирали, и я мог бродить по ним снова и снова. Мне явили огромные океаны, наполненные не водой, но воспоминаниями, почерпнутыми из сознания спящих. Я дрейфовал по застывшим мгновениям, подобным картинам, совершенным в каждой своей детали. Когда я исследовал это невероятное царство, духи не давали волю более тёмным вещам. Я стал доверять и даже полюбил их, и я видел в них отражение своей любви.

Чтобы познать Тень, нельзя искать способ подчинить её. Тень - сама хозяйка, учительница. А мы просто ученики.

- Труды магистра Каллистуса из Тараевина, известного в узких кругах, как "Каллистус, Тенью затронутый"

Всё в этом спойлере принадлежит EA International и распростанять сие нельзя.
Так что я надеюсь, что вы, уважаемые форумчане, меня им не заложите. ))

Одинокий странник 30.10.2013 12:14

Подержал в руках и почитал энциклопедию "Мир Тедаса" том 1. С одной стороны, энциклопедия красиво оформлена, и больше напоминает артбук, чем энциклопедию. Хотя следует отметить, что было интересно читать некоторые факты о Тедасе, о которых, я раньше не знал. С другой же стороны, ощущается покоцанность информационных данных и куча хронологических неточностей энциклопедии. Наверное, это из-за того, что издание вышло в слегка урезанном варианте. Да и сами Биовары тоже напутали со своей информацией о мире. Надеюсь, что во втором томе не будет таких проблем с опечатками.

Скрытый текст - Пример опечаток с официального сайта Биоваров.:
Page 141: There are rumors in some circles of an intelligent darkspawn known as the Architect, who attempted to unearth and kill the remaining Old Gods and taint the entire surface world. Though the timeline says 9:14 Dragon, most reliable sources state these events actually occurred in 9:10 Dragon.

Page 146: The timeline states that Bhelen Aeducan was the middle child of King Endrin Aeducan. He was actually King Endrin’s youngest child.

Page 157: The main text says that the darkspawn sacked Minrathous in 1:31 Divine. While it is true that Minrathous nearly fell during the Second Blight, the infamous heart of the Imperium has never actually been taken. This is stated elsewhere in the book.

Page 176: In the glossary, the definition of Archon as Tevinter’s “monarch” is technically incorrect. It would be more accurate to call the Archon a “ruler.”

Одинокий странник 06.11.2013 20:09

Решил раскошелиться и купить «Украденный трон» Дэвида Гейдера. Мне прекрасно известно, что многие игроделы подсовывают фанатом непотребное чтиво, чтобы немного нажиться на них. Но на свой страх и риск, я всё-таки взялся ознакамливаться с предысторией оригинальной игры.
Сразу хочу сказать, что данная книга является хорошим серядником среди подобной литературы. Сюжет новизной и оригинальностью не блещет, иногда раздражая наличием возникающих роялей в кустах. Хотя из истории об орлессианской оккупации Ферелдена, можно было бы сделать прекрасную историю о народной борьбе и трагедиях простого народа. Но в книге, увы, мы не находим примеров подробного описания той трагедии. Мы видим лишь непонятное путешествие героев взад-вперёд.
Что касается героев книги, то в большинстве своём они статичные болванки. Особенно меня раздраконил Мэррик, который постоянно совершал ошибки. Теперь мне понятно, почему два его сына выросли не слишком умными. Они все пошли в папку.
Из всех персонажей мне больше всего понравился Логэйн. Он был поверхностно описан в игре, но в книге показался самым продуманным, самым здравомыслящим, в отличие от того же Мэрика, которому нравилось искать приключения на свою пятую точку.
Первая книга получилась сырой. Очень хочется верит, что другие книги серии получились гораздо лучше этой.

Одинокий странник 20.11.2013 08:44

Прочитан «Призыв» Дэвида Гейдера. Новеллизации игр редко бывают на приемлемом уровне, не говоря уже о том, чтобы получать от книг удовольствие. Однако Гейдеру удалось поддерживать баланс заинтересованности читателя в изучение белых пятен мира Dragon Age. В этой книге, читателю больше рассказывается о первых попытках Архитектора найти Древних Богов и новый путь для порождений тьмы.
Сюжет интересный, хотя он немного затянут в начале, и немного скомканный в финале. Однако было много приятных неожиданностей, которые возникали по мере развития сюжета.
Что касается героев книги, то у них те же проблемы, которые были и в первой книге. Слишком много необдуманных поступков совершают персонажи. Мэрик продолжает рваться в пропасть погибели (неудивительно, что у него вышла такая трагическая концовка жизни) и плодить бастардов. Он просто вожделел симпатичную эльфийку. Архитектор был единственным, кто заставлял следить за его сюжетной линией. Его стремления были понятны, вот только зря он понадеялся на людей. Слишком они ненадёжны.
Довольно неплохая новеллизация, которая раскрывает некоторые тайны оригинальной игры.

Одинокий странник 06.12.2013 15:35

Прочёл «Маску призрака» Дэвида Гейдера, третий роман по мотивам известной вселенной Dragon Age. События романа развиваются на орлесианской ассамблеи Церкви, сразу после окончания событий в Киркволле. Нам показывают шаткое равновесие между магами, храмовниками и искателями – которые уже готовы сорваться в неприкрытый вооружённый конфликт. А тут ещё заводится дух, что убивает магов-послушников. Как тут сохранить мир и не впасть в паранойю?
Главные герои принадлежат к разным «фракциям» и разворачивающийся на страницах романа конфликт показан с точки зрения всех противоборствующих сторон. У каждого своя «правда», а автор уделяет большое внимание раскрытию целей и мотивов тех или иных поступков персонажей. Они не являются статичными куклами и развиваются по ходу сюжета, и понимают всю глубину деградации их мира.
Также меня очень порадовало, что в книге появились многие старички из первой игры - Винн, Шейла и Лелиана.
В общем, одна из лучших новеллизаций по игре, которая оставила много сюжетных линий для третьей части игры.

Одинокий странник 09.03.2014 18:41

Немного информации о персонаже Вивьенн

Скрытый текст - Информация:
Для Вивьенн нет непрактичной одежды, только непрактичные люди.

Ее величественный вид знак ее статуса, драгоценность в высшем дворе Орлея, где богатство, власть и красота неразрывно связаны.

Тысяча стрел должна пронзить грудь Вивьенн прежде чем она согласится облачиться в сталь для защиты.

Если нужно носить доспехи, так пусть он льстит твоим формам.

Скрывать доспех под слоями ткани более подобает ее статусу, поскольку одна сталь не сможет защитить тебя от ядовитых языков Орлея.

Удобная и практичная одежда — это скандал. Только мода и величественность имеют значение для Вивьенн.

Усыпь себя золотом, позволь только лучшим шелкам прикасаться к твоей коже, и носи достойные короля жемчуга и серебро на твоих ногах.

Оставь простые туники и грубые мантии обывателям на их грязных фермах — настоящий Орлесианец покоряет горы в вечернем наряде и стоит на вершине в сапогах на высоком каблуке

Источник
Довольно любопытно было бы сыграть за подобную Орлесианку. Не каждый день увидишь негритянку в мире Тедаса.

Элвенлорд Гримуар 15.03.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1753084)
о персонаже Вивьенн

Свихнувшаяся на вычурных побрякушках чародуйка из низов.
Сразу видно, что её стоит или повесить, или держать в клетке, чтобы не кривлялась в роликах.
Даже Винн была более... волшебным персонажем с изюминкой.

Одинокий странник 15.03.2014 23:29

Элвенлорд Гримуар, с таким же успехом можно прибить Лелиану или Зеврана. Они тоже любят изысканые вещи, но при этом являются интересными персонажами.)

Элвенлорд Гримуар 16.03.2014 18:25

Одинокий странник, я, вообще-то, исключительно о магах говорил, представителях класса "Маг".
А почему Леличку или Зеврана, а не шлюху изыбелу? :lol:

Ниссику 17.03.2014 02:59

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...wartnoot03.jpg Q https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...FRgG7kv6-JDhAg https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...2rSg7e6zA0IJlW:tongue::troll:. Изабелла не шлюха, Изабелла кобель. А вот Зевран - шлюха. Плюс инфа для тех, кто не развивал её сюжетную линейку (для Al Bundy в частности): она более интересный персонаж, чем Морриган. Modus operandi Изабеллы в тот момент, когда мы её встречаем, это лишь маска. При развитии её сюжетной линейки можно узнать почему она так себя ведёт и какая она на самом деле. А у Морриган нет маски, она такая и есть. Фи.

Элвенлорд Гримуар 17.03.2014 18:35

Ниссику, да? Может, она ещё и не воровка, предательница, преступница, беглянка, убийца, наплевавшая на заветы Куна, который холил и лелеял её? *как и всех остальных обращённых, но не суть*

И Зевран не "шлюха". У него опасная и тяжёлая работа.

Ниссику 17.03.2014 19:23

Цитата:

наплевавшая на заветы Куна, который холил и лелеял её ? *как и всех остальных обращённых, но не суть*
Э-э, чего? Вы точно её ни с кем не путаете? Таллис была кунари, но она не предавала Кун. Изабелла же только релик потырила.
Цитата:

Может, она ещё и не воровка, предательница, преступница, беглянка, убийца,
Она всё это и даже больше (вы как-то забыли упомянуть положительные её качества). От этого она перестала быть более интересным и глубоким персонажем, чем картонная стервочка Морриган? И насчёт предательства - Хоук она не предавала (хотя и намеревалась, но совесть замучила)), разве что вы считаете предательством то, что она "кинула" бывшего работадателя и освободила рабов...

Элвенлорд Гримуар 17.03.2014 21:21

Ниссику, а вы читали комиксы? "Тихая роща" там, "Те, кто говорят", "Пока мы спим" всякие? Советую. Там ещё и Алистер стал... алистером.

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1759556)
положительные её качества

Не, не слышал. Говорят, что шлюха она дешовая, вот и всё.

Цитата:

картонная стервочка Морриган

Она не "картонная", а прекрасно прописанный персонаж, которого не испортила "цифилизация" и который не стал шлюхой и предателем.

Бетлайс 17.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1753084)
3D модель Вивьенн:

Хочется подумать о политкоректности. Но я не буду. По одежке встречают люди недальновидные. Вдруг она внезапно заиграет.
Цитата:

чем картонная стервочка Морриган?

Белый стих и некоторые изюминки выводят ее из картона в дсп. Если подумать, то все персонажи DA так или иначе не дотягивают до живых людей. Но во многом за счет положительных черт серии можно на это закрывать глаза.

Shkloboo 18.03.2014 10:34

Цитата:

Она не "картонная", а прекрасно прописанный персонаж
Это сильное преувеличение. Картонная позерка с закосом под Мастера Йода и Зеленки. За всю игру она один раз открыла рот по делу (в Лотеринге).
Цитата:

Если подумать, то все персонажи DA так или иначе не дотягивают до живых людей.
Да ладно бы еще они не дотягивали до живых людей, они не дотягивают до персонажей предыдущих игр биовара, например БГ2, при том, что в БГ их чуть ли не в два раза больше.

Элвенлорд Гримуар 18.03.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1759804)
Белый стих

Абсолютный бред локализовщиков. В инглиш аудио она говорит совершенно нормально, без этих всех заморочек "а вот будет прикольно, если ведьма будет белым стихом ВЕЩАТЬ".
И голос в разы приятнее русского, между прочим.
Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1759804)
Если подумать, то все персонажи DA так или иначе не дотягивают до живых людей.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1760122)
Да ладно бы еще они не дотягивали до живых людей, они не дотягивают до персонажей предыдущих игр биовара, например БГ2, при том, что в БГ их чуть ли не в два раза больше.

Да ладно вам, все они не дотягивают до уровня Януса, не то, что Зандалора. :)

Одинокий странник 21.03.2014 07:18

http://ecx.images-amazon.com/images/...ZL._SY445_.jpg

Цитата:

Валья, молодая эльфийка-колдунья, недавно принятая в ряды Серых Стражей, получила задание изучить исторические записи прежних Моров, чтобы лучше понять новый — и тревожный — феномен, связанный с порождениями тьмы. В ходе её исследования Четвёртого Мора обнаружилось зашифрованное упоминание, нацарапанное на полях древней карты, а также спрятанный дневник Иссейны — из последних легендарных наездников на грифонах. По мере того, как скрытые в дневнике тайны раскрываются, Валья начинает сомневаться во всём, что, как ей казалось, она знала о героических Серых Стражах...

Книга выйдет 12 августа 2014 года.
Источник

Книгу пишет не один из сценаристов франшизы т.е. человек, у которого есть свое виденье истории крепости Вейсхаупт и поднаготной Серых Стражей. Было бы интересно, взглянуть на то, что она напишет.

Одинокий странник 19.08.2014 22:09

Цитата:

Страница второго тома Dragon Age: The World of Thedas в Amazon обзавелась изображением обложки, хотя и не ясно, финальная она или предварительная, как было с первым томом.
Что же будет рассказано во втором томе Dragon Age: The World of Thedas? Дэвид Гейдер поделился кое-какой информацией на этот счёт.
Из книги, кроме прочего, мы узнаем о том, что же лежит за пределами Тедаса. Это включает северные острова, земли к востоку и западу и даже «Бессолнечный край» [Sunless Lands] к югу от Дебрей.
Источник

Биовары доказали своим первым томом, что могут создать целостную и интересную историю Тедаса. Хочется верить, что русская локализация энциклопедии не будет долгой.

GAN 11.11.2014 18:25

Играл.
Биовэйр постарались на славу. Правда, допроходить не получилось - не нагло не дали победить в одной схватке, я обиделся и ушёл. :)))
"Балдура" (вторая), пожалуй, по круче, но Б. есть Б., я так считаю.

Одинокий странник 02.06.2016 09:21

Приобрел и запоем прочитал «Dragon Age. Мир Тедаса. Том 2» Бена Желина, Ника Торнборроу. Настал тот момент, когда моя любовь к Dragon Age вышла за пределы разумного понимания. У меня имеются лицензионные игры, комиксы, романы и теперь два тома энциклопедии по миру Тедаса (только фигурок еще не имею). Ибо интересно было увидеть, как создатели этой вселенной показывают читателю всю ту историю, летоисчисление, религии происходящую в созданном им мире с такой серьезностью. Причем рассказывают не лекторским скучающим тоном, а вполне с задорным огоньком и юмором на страницах.
«Мир Тедаса», как по мне, это больше артбук, хотя и с большим количеством текста. Потому что есть пересечения и повторения с первым томом, и богато украшенные иллюстрации, занимающие подчас всю страницу. А так, то в этом путеводителю по миру Тедаса собраны все известные читателю данные - с начала зарождения истории Тедаса и до самого конца этой истории (на данный момент). Для меня приятно было увидеть кулинарные рецепты по приготовлению нагов, стихи «Песни Света» и записи именитых исследователей/писателей Тедаса.
Прекрасно иллюстрированная работа, которая должна занять подобающее место в коллекции каждого уважающего себя любителя «Эпохи Дракона».

Angvat 02.06.2016 09:40

Листал первую книгу. Фигня ниже среднего. Люди нарисованы плохо, описания мира куцые и смехотворные. Да и сам мир банальный и неинтересный. За это кто-то деньги платит? Реально?
Да книги по вахе десятелетней давности типа Наследников Сигмара были написаны и выглядили куда лучше.

Одинокий странник 02.06.2016 09:47

Angvat, платят. И к тому же, сейчас допечатывают экземпляры первого тома. А так, то второй том более проработан, чем первый или артбук по Mass Effect. Просто не стоит искать шедевра там, где его и не было. Просто хороший путеводитель.

Angvat 02.06.2016 10:46

Я правда искренне не понимаю, зачем на это тратить деньги. Плохо написано, плохо оформлено. Уровень иллюстраций низкий. Сравни с каким-нибудь Дегенезисом.
http://marko-djurdjevic.deviantart.com/
Мир прописан плохо, пресная и банальная фентезя. Гномы к примеру целиком слизаны с ваховских (где они мягко говоря не образец оригинальности), толькоу убрали огнестрел и касты добавили. Тяжкая доля фанатская, грести все, на чем знакомый лейбл?

Shkloboo 02.06.2016 11:10

Не знаю, мб я просто не особо внимательный, но как-то казалось, что разработчики чуть ли не полностью переписывают вселенную в каждой игре.
А просто фанатеть от слов "драгон" и "Эйдж" не особо получается. Плюс драконов-то почти и нет.

Одинокий странник 26.12.2017 13:09

На Amazon открыт предзаказ иллюстрированной книги «Трудная жизнь в Верхнем городе» авторства Варрика Тетраса и Мэри Кирби (сценаристки серии Dragon Age, написавшей, кроме всего прочего, Варрика).

«За двадцать лет патрулей каждый камень киркволлских улиц врезался в память стражника Доннена Бренниковика. И вот усталый ветеран получает в напарники рекрута настолько зелёного, что у него мало что листья не прорастают сквозь доспех. Когда эти несуразные соратники находят мёртвого судью, истёкшего кровью на мостовой, они оказываются втянуты в конфликт между загадочной организацией Приставов и тайной группой агентов Церкви — и всё из-за какого-то древнего артефакта».

Мэри Кирби отметила в Твиттере, что если вы когда-нибудь хотели почитать нуар-детектив, действие которого происходит в Киркволле, написал его Варрик и изобразил там всех своих друзей из Dragon Age II, — эта книга для вас.

В книге будет 96 страниц, и она выйдет 31 июля 2018 г. Сделать предзаказ можно на Amazon за $19.99:(С)

Кто бы, что не говорил о недостатках второй части, но главным достоинством игры, кмк, были побасенки Варрика. И мне очень хочется узреть, как выглядели его книги, о которых, столь много говорили в играх.)

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.