![]() |
Vasex, злодей :)
Мы с Виндичи забили стрелу во вторник. Заодно можем, в принципе, попробовать скринов нужных наделать и т.п. Вопрос в том, на сколько это отвлекает от игры. |
Цитата:
запилить скрины через пэинт и радикал.ру - дело плёвое. но по желанию. так просто красивее будет. да и отчёт написать за 5-10 минут после многочасовой игры - не проблема, особенно для победителя, который на радостях готов целый рассказ наваять)) |
Vasex, тут есть ленивая амеба, которая даже задание в Game-викторине слила, потому что было дико не охота ) Слава богу, я собираюсь в основном проигрывать )))
Ты обещал написать как пользоваться GameRanger... |
Виндичи, Васёкс, как думаете, в игре на интерес/просто так выбор персонажа такой же, как в турнирной игре?
|
Цитата:
меня никто не учил, сам быстро допёр подробно я собирался расписать, когда начнётся турнир щас просто лень разбираться заново но ок, вкратце опишу: Если вы собираетесь быть хостом (сервером, хозяином сервера, поняли надеюсь): 1) Открываешь прогу 2) Видишь кнопку "Host" справа над списком игр или комнат 3) Жмёшь её, хостуешь, т.е. создаёшь свою комнату (в окошке выбираешь игру герои5 повелители орды, ставишь количество игроков - 2 скорее всего, пароль можно поставить... можно тупо игроков турнира в друзья добавить и потом при создании комнаты ставь галочку в пункте "friends only", чтобы левый никто не заходил) 4) Ждёшь второго игрока, скорее всего ты его уже позвал через форумную личку, скайп или аську 5) Когда он зашёл, можешь поговорить с ним в чате комнаты, убедиться, что он готов, оговорить условия игры, условия победы, условия времени хода или времени игры в целом... 6) Жми "Start" и твоя игра, наверное, запустится автоматически. Там выбирай сетевая игра, а дальше надеюсь знаешь - как вы собираетесь играть, на какой карте и т.д. 7) Создав игру, жди подключения игрока. Когда он все выберет и нажмёт "готов", начинай игру. Если вы игрок, который просто присоединяется к хосту, тогда: 1) Узнавайте у того, кто создаст игру, когда он создаст, как его зовут, как называется комната и т.д. 2) В геймрэйнджере есть несколько способов отыскать созданную вашим другом комнату. Самый простой и банальный - ограничить список комнат по игре "Герои 5 повелители орды" и тупо найти по названиям или никам. Там обычно их мало - несколько штук может. 3) Зайдя в комнату, поговорить в чате с хостом, оговорить условия, сказать что готов, чтобы он запускал игру. Лучше всего вырубить ненужные сторонние программы, т.к. может глюкануть при запуске игры. Торренты, естественно, лучше отключить, чтобы не глючила связь с игроком (мб задержки будут, хотя те, у кого норм интернет, могут и с торрентами-закачками играть). 4) Когда хост создаст игру, программа автоматически запустит ваших героев и вы окажитесь в созданной игре. Нужно будет выбрать себе расу, героя, стартовый бонус, и нажать "готов". Про последнее часто забывают, ну ничего, там тоже есть чат. 5) Играйте. Примечание 1: ГэймРэйнджер, скорее всего, не будет знать, что у вас есть пиратские герои5. Я ещё точно не изучал, как в меню проги сделать так, чтобы она находила вашу игру... Но есть тупой действенный способ: найдите в списке комнаты по героям 5, любые, попробуйте подключиться к тем, которые неполные: выдаст ошибку, что прога не находит героев. В появившемся следом окне выберите своих героев5 - с рабочего стола или с папки bin, где установлена игра. В общем, разберётесь. И тогда можете выйти из комнаты, в которую вам всё-таки удалось подключиться, послав всех в жопу) Теперь вы можете хостить или подключаться к хостам по героям. Примечание 2: Бывает мелкий распространённый глюк в героях (по крайней мере у меня), когда текстурки в главном меню и в игре становятся корявыми, однородными. Это исправляется просто - в опциях (в главном меню или игровом) открываете настройки видео, ничего менять не надо, если вас все устраивает, просто принимайте их заново. Просто сбиваются иногда настройки. Редко. Примечание 3: Не стесняйтесь сворачивать игру (клавиша на клавиатуре со значком Windows рядом с пробелом и альтом), особенно если какие-то проблемы у вас или другого игрока. Может, он вылетел, поэтому не ходит в игре, и пишет вам в чате грэйнджера, какие у него проблемы. Примечание 4: Пользуйтесь для удобства тем чатом, который ближе. К примеру, вы в личке на форуме (или в скайпе, или в аське) договорились играть. Заходите вдвоём в ГР, заходите в комнату - и можно закрыть форум (скайп или аську), т.к. у вас тут есть нормальный чат. Запустив игру - можно общаться в чате игры. ГР, естественно, выключать не следует :) В общем, малейший сбой или проблемы - мониторьте предыдущий чат, вдруг там ваш соперник объясняется или просит что-то сделать. Цитата:
|
Vasex, ну второй герой как вспомогательный в одной конкретной игре понятно что будет. Но на турнире мы таки выбрали одного основного.
В общем, для игры "на интерес" можно использовать основного турнирного, а можно, по договоренности, других героев, я думаю. |
Вложений: 1
Капитан очевидность снова с вами ) Выходит использование меньших героев для захвата шахт или еще какой ерунды возбраняется?
Vasex, благодарствую Скрытый текст - мое видение мира: |
Цитата:
но по договорённости вун бейонд наверное не разрешит двух героев брать против неё)) можно и так потыкаться одним, не проблема только вот если бейонд убьют нейтралы - она что - проиграла сразу? воскрешать же нельзя просто желательно использовать выбранного героя как ОСНОВНОГО. и условия победы могут быть разными - смерть вражеского основного героя или полное уничтожение игрока... если последнее, то тут, мне кажется, выбор героев уже не так важен |
Vasex, почему же, разрешу. У основного героя могут быть прихвостни запросто. Я именно про использование в качестве ОСНОВНОГО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вполне хорош вариант, что для победы надо победить главного героя противника. Это ускорит игру. Не надо будет после победы наворачивать круги, захватывать оставшиеся замки, убивать всех второстепенных. По-моему, вполне приемлимый вариант. Ах да, и если основной гибнет в битве с компом или монстрами, то его можно воскресить. Это промежуточный момент. п.с. Васекс, у меня есть игра, без диска не идет, а диска сейчас нет. Не знаешь ли, через GameRanger возможна игра в таком случае? Ведь по локалке вроде бы можно запустить игру не имея диска, если диск есть у хоста. И еще, какую версию игры в результате таки качать? Герои V, версия 3.1? |
Цитата:
конечно возможно и ещё: нужны "Герои 5 Повелители Орды Версия 3.1", не просто пятые. Проще скачать по моим ссылкам, если нет :) |
ALi, поддерживаю во взглядах на основного героя.
|
Цитата:
можешь вынести в первый пост этой темы? |
ALi, купи в стиме за 200 руб.
Мне кажется, Стим уже должен мне за рекламу. |
Beyond, а это что? И туду ссылку ))
Забиваю на всякий случай героя: Академия Волшебства Наззир (Властелин пламени) п.с. Бьенд думал между ним и эльфом, но увидел, что ты его уже забила! |
ALi, бебебе.
Вот ссылко: http://store.steampowered.com/ Скачиваешь клиент (в верхнем правом углу зеленая кнопка), находишь нужную игру, расплачиваешься, радуешься. |
Beyond, ты оттуда скачивала? Это типа электронная лицензия?
|
ALi, да, это магазин игр, которые ты покупаешь картой и скачиваешь прямо в комп. В любой. Ибо игры привязаны к твоему аккаунту. Удалить и загрузить заново - не проблема.
|
ALi, мне с мобилы ссылку щас неудобно, но я выкладывал в соседней теме - в основной теме 'турнир по героям 5' в первом посте ссылки и вся инфа.
|
ОО, а я ту тему и не видел ))
Тогда можешь тут не размещать. Пойду туда перенесу свою заявку. |
Я вот думаю - разрешать героев выбранных менять до турнира или нет?)
А то сам хочу поменять, наверное... |
Vasex, я думаю, что ДО турнира - можешь. А вот после первого ноября - не фига.
С учетом, что герой, на которого ты хоешь поменять, не занят исчо. |
Вот я тоже так подумал. Ок, можете менять героев пока, как хотите. И тогда не буду особо спешить с заполнением списка участников и вычёркиванием героев.
|
А вот и первые ласточки облома:
Firewall Problem You appear to have a firewall or router that is blocking you from playing games. Firewalls are designed to prevent unwanted communication to and from your computer or network, but sometimes they are too strict and actually block legitimate data. That is what is happening here. The built-in firewall in Mac OS X (in Sharing in System Preferences) will not be the problem. You will be able to play games with GameRanger with that firewall enabled. The firewall that is causing the problem is likely to be in your modem/router. You will need to ask your ISP (Internet Service Provider) or refer to your router's instruction manual for information on how to open UDP port 16000 in your firewall. Most routers are configured through a web page built into them. You may be able to reach yours here. Unfortunately, it is not possible to offer step-by-step instructions here as every router is different. If you are at work on a company network or at a university, you may not be able to fix the problem yourself. Instead you may have to ask the network administrator to open UDP port 16000 in the firewall. Кто-нибудь знает, как решается проблема, когда модем ведет себя как Firewall? |
хз, че то там про настройки модема говорят
рекомендуют все одно и то же: Цитата:
|
Vasex, нет. Винда. При этом, игра мультиплеер напрямую - работает. То есть, когда запускаешь игру, тыкаещь на мультиплеер, идешь на сервер УбиСофт и т.д.
|
Если у всех участников лицензия и сетевые ключи в наличии, можно и на официальном сервере поиграть.
|
Цитата:
|
Ну что же. Нам с Вини удалось поиграть, но на официальном серваке Юби, ибо мы - сознательные обладатели лицензии. Карта досталась крайне скучная, но кто ж знал. На поле брани мы так и не встретились, ибо после 2.5 часов игры меня поглотили фениксы, а с сейвами вышла какая-то хрень, но!
1) нам таки удалось это сделать 2) скайп и гарнитуры - наше всё, успели много чо обсудить 3) я вспомнила, почему не люблю фениксов |
Добавлю только, что игра шла гладко, без лагов и выбросов. С сейвами непонятно (опция загрузки у меня, хоста, не выбиралась, только опция сохранения). И да, фениксы сволочи. Они убили моего ангела.
Также. Gameranger не видит моих Героев. Возможно, из-за того, что у меня именно "Повелители Орды", без всего остального. Попробую поставить коллекционку. |
Beyond, весело, класс)
Значит, с лицензиями у нас, похоже проблема. Я не знаю, как её решить. Насчёт времени игры. Блинтон клинтон. Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!! Говорил я или не говорил? Давайте играть в карту типа RTA. Моментальное развитие, моментальный 20ый уровень героя с выбором прокачки... И сразу в финальный бой. От 20 минут до 60. Максимум. Специально для деловых занятых людей. Быстрая игра, так сказать. Между развитием и дуэлью. Не нужно тр-ть себе мозги шахтами всякими и прокачкой на монстриках - сразу 20ый уровень и ресурсы, качаешься как хочешь, закупаешь предметы, армию и в бой. Цитата:
|
Цитата:
|
Желающие на пробный матч имеются? )
|
Vasex, а такие карты доступны только через gameranger?
|
Vasex, ты бы кинул ссылку на RTA, пусть качнут, попробуют, подумают пару дней. И решат надо ли оно. Для тех кто с толстым каналом можно найти какой-нибудь ролик на ютубе, где с русскими комментариями покажут как надо играть RTA.
|
Дело в том, что сами вы сначала запутаетесь с РТА, тут нужна инструкция - как в начале выбирать расу, как делать первые ходы и т.д. Я буду её писать, если буду уверен, что мы перейдём на эту карту.
Там не будет выбора героев! Что выпадет практически на полном рандоме, то выпадет. Даже может попасться самая НЕлюбимая раса. Зато игры очень быстрые, особенно у неумек) Профессионалы, с которыми мне доводилось играть, могут ходить долго, как в шахматах. Но там они фактически с калькулятарами сидят, просчитывают всё, что можно - лишь бы победить. Я никогда не выигрывал в эту карту, мне лень было так серьёзно загоняться. Могу ещё раз дать ссылки на видосы от самих игроков РТА с их комментариями. Опять же - первое, что нашёл в сети: http://vodportal.ru/blog/hmm/page5/ (тут сразу 3 игры за 2 часа 1ого видео! правда, первая не сначала вроде) (оссир с эльфами против лукреции с некромантами) (тилсек с орками против нуры с магами) (орсон с некрами против акселя с людьми) вроде бы комментатор во всех трёх играх побеждает за лукрецию, нуру и акселя по видео можно многое понять - смотрите обязательно полностью вот так играют в рта (там дальше на странице есть ещё видосы, и внутри новостей, под катами) Вот, оценивайте, думайте. Зато быстрая игра! Очень быстрая, и всё самое интересное от героев - на месте. Beyond, да. Через хамачи или гр только все и играли на турнире. |
Vasex, кстати, мож, мне хамачи попробовать? По-моему, когда я пыталась через него в контру зарубиться, проблем не возникало.
|
гыг а контра тоже лицензионная была?)
попробуй |
сегодня попытались поиграть с владом.
Цитата:
|
Your internet connection is behind a Port-Restricted Cone NAT Router that may prevent you from connecting to some players in peer-peer games.
И далее по тексту, сказать по правде понял написанное лишь местами (дело не в моем английском) |
vlad fon karshtain, у тебя то же самое, что у меня. Рутер выступает в роли файрвола и не дает играть через такие проги как геймрейнджер.
Цитата:
|
Beyond, насколько мне известно у многих есть лицензионная копия игры.
Черт, как же кого-нибудь убить хочется... |
пиратки скачать пробовали? одно и то же.
|
Цитата:
|
На мой взгляд дело не в лицензии. Вчера вечером играл на официальном сервере, а после играл через гэмрэнджер. И всё было нормально. Попросился в игру, хост подключил и поиграли.
Из стопоров ощутил только брандмауэр виндовс, который из-под груды окон спрашивал, разрешать ли программе выходить в сеть. Герои покупные, Орда версии 3, обновленная через встроенное обновляло до 3.1. Джойнится к играм 3.1. Впечатления - очень это дело затянуто. Первую игру выиграл так и не встретив оппонента (очевидно противника кто-то распотрошил), вторую оппонент предложил сохранить на часок, пока он сходит "make some food", видимо не в московском часовом поясе живёт. Разумеется через час я глубоко спал. Так что карты стоит брать поменьше, включать автобой с возможностью переигровки вручную, а также по согласию проводить встречу на арене, если это по нраву обоим участникам. |
Цитата:
У того же компа можно выиграть периодически именно за счет правильного проведения боя, а не по подсчету победы по формулам. Может еще на арене с автобоем?! |
Речь о компромисе. На автобое удобно разгонять те шайки гопоты, сражение с которыми уже не в новинку, не опасно, и удовольствия не доставляeт.
Это вежливо по отношению к оппоненту. Также как и поставить скорость анимации битвы на максимум. А сложные и интересные это уже удел игрока, нет запретов. П.С. Режим одновременного хода игроков на карте в игре есть? |
Автобой рассчитывается очень плохо, такое впечатление что у него задача потерять как можно больше войск. А когда хочется выиграть, то включается внутренний еврей, призывающий экономить каждого крестьянина.
Цитата:
|
Snake_Fightin, скорость анимации на максимум - поддерживаю. Битвы всё-таки лучше самому, они не так уж и долги.
Кстати насчёт Геймрейнджера. Ты сам создать игру пытался? Программа видела твоих Героев? |
Нет, сам игру не начинал.
Программа не видела, при первом запуске указал путь до экзешника, второй раз не играл. П.С. Город кочевников прекрасен. |
Итак, что делать лицензионщикам? Зарубиться для начала хотя бы между собой на серваке Уби?
|
НМВЗ, лицензионщики преспокойно могут рубиться на гемрэнджере.
Нужен кто-то кто умеет создавать рум в гемренджере (я не умею пока), а что подключаться к игре можно на лицензии инфа 100%. |
Snake_Fightin, у меня не в лицензии проблема (я тут писала где-то).
|
Beyond, попробуй скачать пиратку, чисто для эксперимента. Может, всё же лицензия не фурычит. Ведь одно и то же.
|
Точно?
Когда я присоединялся к игре в гемренджере, то тоже вылезало сообщение, что "слова на техническом английском, которые я не запомнил", и было три варианта кнопок, в том числе континум. При нажатии континума игра присоединяется и играется. Возможно гоню и у тебя не было континума. П.С. Сдаётся это проблемы сети, а не игры. |
Snake_Fightin, у меня говорила прога, что мой рутер играет роль файервола, нужно зайти в настройки и что-то там изменить. Дело, скорее всего, в самой программе и её связи с моим рутером. В ИвОнлайн и героев на серваке Уби мне играть ничего не мешало.
|
Цитата:
|
Vasex, настройка рутер - это сайт с определенным адресом. Там всё запаралено. Не умничай. Провайдер говорит, у вас, мол, айпишник не фиксированный, пишите заявление на фиксированный.
|
Тогда предлагаю разбираться с проблемой методом страуса:
- лицензионщики пошпилят меж собой на уби.сервере, пока техногуру не придумают, как им помочь; - я пошпилю с лицензионщиками на уби.сервере; - флибустьеры пошпилят меж собой на гемренджере; - я пошпилю с флибустьерами на гемренджере, если мой файровол ВНЕЗАПОНО на поменяет настройки. ... - у меня будет больше всех побед, и я победю. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |