![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже вырос на книгах о Джоне Картере, но от экранизации, тем более Диснеевской, многого уже не ждал. Явно, что такого месива, как в книге, там не покажут, да и перекроят сюжет как всегда. Разумеется, так оно и случилось :)
Начало чересчур затянутое. Видимо, чтобы показать, какой герой мегакрутой и свободолюбивый. Марс вполне достоверен, процесс привыкания к пониженной гравитации тоже неплохо показали. Тарки приемлемые, дух передали, хоть и выглядят засушенными кузнечиками (видимо, создатели фильма побоялись, что Ваха или Близзард засудят их за эксплуатацию образа орков). Было любопытно, как решат языковую проблему - авторы не стали нагружать головушку ГГ "тупым" заучиванием и влили в него "волшебный эликсир". Головушка, судя по всему, расслабилась и взяла продолжительный отпуск, т.к. далее на протяжении всего фильма ГГ блистает редкостным идиотизмом (это раздражало больше всего). Дея нормальная, боевая тётка, хотя одежды могло быть и поменьше ^^. Только тоже, блин, дура. На словах готова костьми лечь за свой народ, а свадьбу с Саб Таном отвергает с гневными воплями. Видимо, честь девичья у неё ценится намного выше жизни. Саб Тан хорош: вполне себе такой амбициозный захватчик, но без маниакальности. Лет через сто его вполне могли бы почитать, как у нас почитают Македонского. Пьюрфой убедительно сыграл Пьюрфоя, что не удивляет. Тарс и Сола особенно не запомнились - анимашки и есть анимашки. Главный жрец довольно фактурен и зловещ. Вула - просто невероятная прелесть! Одна из жемчужин картины. Завязку фильма поменяли, приплетя мистику, богов, бессмертных, а также некий циклопический город на паучьих ножках, который пожирает всё и вся (видимо, привет постапоку). Поначалу вроде было неплохо, но когда главный бессмертный признался, что как таковой цели у них нет - стало обидно. Соответственно в связи с изменениями сюжета появилась куча ничем не обоснованных дыр. Порадовали декорации и бэкграунды - действительно атмосферу передают на 100%. К технике и экшену - тоже никаких претензий, корабли чудны, но достоверны, а мочилова сняты без трясучки. Финал хоть и предсказуемый, но сдобрен неожиданным кунштюком, за который я даже снова зауважал героя, весь фильм усиленно убеждавшего зрителей в том, что его IQ - вещь из области нанотехнологии. |
Цитата:
|
Мережук Роман, сорри, неловко выразился. Имел в виду, что из обстановки не торчат нарочитые уши какой-нибудь Мексики. Показывают Барсум - и веришь, что это Барсум.
P.S. Поражают люди, пытающиеся блеснуть интеллектом, докапываясь к наличию на показанном в сабже Марсе воздуха и развитых цивилизаций. Давайте ещё Жюля Верна заклеймим неучем, ведь на выстреленном из пушки снаряде нельзя долететь до Луны! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хе, в начале фильма я подумала было "чо за фигня?" - это когда про Зодангу-город-уничтожитель жизни на Барсуме понесли ересь, но потом ничо, втянулась. Вообще, для меня этот фильм как экранизация четко разделился на две части, стороны.
Первая сторона, отрицательная - сюжет и характеры. Такая диснеевщина... Нет, мне нравятся мультфильмы Диснея, старые добрые, но зачем здесь все это было применять - убейте, не знаю. Когда Картер первый раз спас Дею Торис, и тарки (свирепые, незнающие привязанностей дикари, не будем забывать) ринулись ему навстречу с воплями "у него получилось!", я чуть в нижний ряд не выпала. Ну, глаз-то точно выпал. Второй глаз выпал, к счастью, только в конце, при виде абсолютно придурковатого Эдгара Берроуза (это когда он у склепа скакал). Отдельное "фи" за характер Тарса Таркаса (если б у меня было три глаза, третий выпал бы при виде, как Сола смахивает скупую мужскую слезу Тарса в конце, убиться просто). Ну не был он таким уж размазней. Он если и был сентиментальным и пр., то по меркам зеленых людей, которые вообще-то кровожадные дикари. В их глазах сентиментальностью выглядела бы любая привязанность (и так оно по книге и было). Из характеров понравились разве что Дея Торис и Саб Тан. Саб Тана по книжке я помню смутно, а здесь он получился весьма характерным таким - правитель враждебного города, жадный до власти и могущества, вполне в духе Дея Торис получилась, на мой взгляд, более воинственной, чем в первоисточнике, но это и к лучшему - в конце концов дочь тысячи джеддаков не должна быть слюнтяйкой. Вторая сторона, положительная - это представление героев, да и всей планеты в целом, концепт-арт, так сказать. Вот тут попадание просто в десятку, не так, как я себе представляла, а гораздо круче. Дикий и роскошный Барсум. Отдельно отмечу летательные корабли, уж очень они здоровские получились. В итоге, впечатление осталось скорее положительное, поэтому очевидная возможность второго фильма (а ведь там должен появиться, по идее, уже сын Картера, он же довольно длительное время провел на Земле после возвращения с Барсума) только радует. |
Посмотрел тут намедни «Джона Картера» в IMAX 3 D. Сильно, сажу я Вам… Громадный экран, удобнейшие `анатомические` кресла, ударный звук… + отличный фильм = счастье для каждого настоящего киномана.
В процессе наслаждения картиной ко всему прочему вспомнил старую добрую «Дюну», но особенное впечатление снова произвели, во-первых, чисто `вестерновские` начало и флешбеки, просто потрясающие (особенно на таком большом экране) виды пустыни и реки, что ведёт к истокам Исс… Ну а для полного счастья ещё были летающие корабли, гонка на катерах между шагоступами города-хищника и когда смешная и умильная, а когда и атакующая (летящая разинутая зубастая пасть) марсианская `собака`… Что ещё. Мне, как скромному любителю и ценителю вестеров, особенно нравится самое начало фильма. С территорией Аризона, что лежит где-то между горами и задворками ада… Дикий городок золотоискателей, прилепившийся у форта… Ну а рожи в местном салуне… Прям нельзя не помянуть тут добрым словом как Дикого Билла Хикока, который, хоть и воевал за Север, всёж был настоящим героем и честным ганфайтером – он не боялся выходить на стрелковые дуэли… И который, увы, по закону подлости получил свою смертную пулю от выстрелившего сзади подлеца, и именно в подобном же салуне… А ещё в картине упоминается Бонита – это салун, связанный с первым совершённым убийством уже другой легендой Дикого Запада - Биллом Кидом… «Джон Картер» очень тепло приняли отечественные зрители. А вот в самих Штатах картина что-то идёт с большим таким скрипом… Увы, очень похоже что молодое поколение нынешних американцев даже и не читало книг своего земляка, одного из основоположников фантастики как жанра… Жаль… Ну ведь не трансформерами и комиксами же!.. А знай создатели «Д.Картера» про его успех в России – и душа мне вещует что Картер стал бы постарше, из капитанов стал бы полковником, в молодые годы бывшим военным наблюдателем во время Севастопольской компании (с нашей, само собой, стороны)… 8))) Отличный фильм, обязательно куплю потом лицензионный диск. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в целом фильм порадовал (даже захотелось перечитать Берроуза), актеры вроде неплохо подобраны, тарки порадовали внешним видом, Вула перелесть, Дея амазонка, даже главный злодей вызывает симпатию)
|
Фуфло. Удивляет, что кто-то там говорит о красивых видах и захватывающем сюжете. О_О
Книга - интересная, кино не пойми что, как-то вообще не вызвавшее ощущения даже небольшого сходства с оригиналом. Сидел, скучал и ждал, когда же это самое "зрелище" окончится. |
На 24ой минуте здесь начинается Рим, чуть не всплакнул.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще фильм замечательный. что тарки, что краснокожие марсиане. что "марсианская собака". и боевик, и сказка, и мелодрама, и просто хорошая фантастика. а упоминание "Рима" - это ПМСМ похвала. Жаль что снимал Дисней - а то тарки из книги явно просились на уровень немного другого сериала, того что про Спартака... 8) Но и так всё получилось очень красиво и мило. |
На самом деле, фильм то хорош, большой минус только в актерах на главные роли, крайне бесталанные люди) если бы взяли более проверенных актеров, то фильм мог вполне окупиться и без рекламной компании, а за счет популярности этих самых актеров.
|
Цитата:
+ вычеркнуть тернское оккупационное правительство + вообще поменьше богов из машины и побольше геройского геройства + не делать такого контраста между пасторальным бедуинским племенем Тарса Tаркаса и инфернальным племенем тарков-имбецилов, с которым первые недружат. = Ня-Фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, это оттого, что слишком рано объяснять детям, почему два народа воюют, и при это второй народ:
- не уродлив; - не прячет у себя террористов; - не строит оружия массового поражения; - не располагает запасами нефти; - не ездит верхом на самоходном городе, у которого ИИ три тысячи лет назад заклинило на уничтожении всего вокруг. |
Сорри, если разочарую, но фильм раза в три динамичнее книги. Делая скидку на оригинальную историю (медленную, как весь 19 век!), фильм очень даже милый. Но второй раз на него (как на "Железного человека", например) я бы не пошла.
|
Гм... Эдгару Берроузу нужно было лучше писать, да? Чтобы фильма получше получилась, ага? :smile:
|
Цитата:
После "призрачного гонщика", где они запороли достаточно кровавую историю, превратив её в очередную белоснежку. надеюсь, не ожидал бойню в духе "звёздного десанта" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А кто-нибудь может сказать, детям было интересно это смотреть? Просто кто-то сказал, что им оно правда понравилось. А мне как-то сомнительно. |
Цитата:
|
А никто не подскажет насколько фильм близок к первоисточнику? В свое время берроузовская книжка очень понравилась
|
Pennywise, по мотивам...
|
Спасибо. Эх зря я видать надеялся на достойный пересказ первоисточника(
|
Цитата:
|
Понравилось, качественное фантастическое кино. Красивая картинка, харизматичные персонажи, запоминющиеся приключения. И что не маловажно, неплохой сюжет (а не полное его отсутствие, как в последних блокбастерах). Жаль фильм не окупился, очень жаль. Давно не было настолько качественных фантастичексих фильмов. Настоятельно рекомендую к просмотру
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне... Неплохо, но... Опять скажут взялся за старое: почему я смотря фильм вспоминал "Пески времени" и "Аватар"? Не кому больше не показалось, что в чем-то приемы похожи? Я не отрицаю, возможно мне только так кажется... Но у меня было стойкое чувство дежа-вю. Хотя красочный. довольно динамичный... Почти хороший... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмансипация,мля.Весь фильм просидел с когнитивным диссонансом прЫнцесса выглядела мужественней ГГ.Причем внешне.Стойкое впечатление,что исполнителей мужской и женской роли,просто поменяли местами.
Если фильм про тертого мужика,почему ГГ играет а-ля сумречный п...рас.ИМХО |
Цитата:
|
Замечательная сказка, не без недочетов, конечно, но по-своему потрясающая. Больше всего напоминает "Синбада" 70-х, даже дубляж как будто советский, голоса непривычные для современных фильмов.
Не подскажете, какие слова произносил Картер, чтобы попасть на Марс? |
Нормальный фильм. Как человеку, не знакомому с первоисточником, он мне показался вполне достойным. Однако, если бы не постоянное действие, было бы скучно смотреть на однообразные пейзажи.
А почему многим кажется, что Тэйлор Китч не подходит на эту роль? Никакой слащавости замечено не было. |
Хороший фильм, и для детей хорош и для взрослых, которые могут на несколько часов отключить свой взрослый скептицизм.
Минусов у фильма несколько - несыгранность актеров первые полчаса фильма, скорее это из-за мискаста с Принцессой Марса и Джоном Картером. Взяли относительно "свежие" лица, и в итоге вышло относительно средне. Второй минус - это адаптированный сценарий, из которого выкинули большую часть истории о тарках. В остальном фильм хорош. |
Мне фильм очень понравился. Соглашусь с тем, что атмосфера попахивает Звездными Войнами, но это приятный запах))). Соглашусь, что принцесса не слишком хрупка и выглядит не невинной овечкой, но, умоляяяяю, ТАКИХ уже достаточно - первое, а второе - мне было приятно смотреть на её отнюдь не анарексичную фигуру. В противовес ей Киру Найтли в последней части "Пиратов" вообще прятали под кучей тряпок/доспехов, и всё равно противно было смотреть на эти выпирающие кости. А тут фигура живой женщины, пусть и не без недостатков. Да, на первый взгляд с ГГ мискаст, но свежесть от нового лица, в нужный момент выражающего нужные эмоции, перетаскивает моё мнение на свою сторону.
Приятного просмотра - не пожалела, что выкроила своё время и вырвалась под самый занавес демонстрации в кино. p.s. А ещё в плюс фильму, что в сцене на балконе, после дня с кучей падений и травмирующих ситуаций на плече героя видны два огромных синяка. Всегда неприятно удивляет их отсутствие у героев после предсмертного состояния. |
Цитата:
|
Кстати, а есть какой нибудь годный арт по сему фильму?
|
Скрытый текст - типа такого?: |
Skandal, Здесь много
|
Цитата:
|
Жуткий оффтоп, но я видел несколько "марсианских циклов" - это Эдгар Берроуз с его Картером и Рэй Брэдбери "Марсианские хроники". Если я не ошибаюсь, существует ещё один (или два?) цикл про Марс. Чей он?
|
Цитата:
|
Очень слабенький фильм. Даже если рассматривать как детскую сказочку, то никакой критики не выдерживает. Местами напоминает Дюну, местами Звёздные войны. По идейному наполнению близок к СтарТреку, по исполнению к Пастырю.
Аналогия вражды колонисты-индейцы, перенесённая на поля Марса выглядит куцей и неубедительной. Сам Марс как планета вообще не играет, - можно было отправить ГГ к чёрту на кулички. Игра актёров… отсутствует. Юмор отсутствует, Сюжет едва уловим, Картинки вроде и ничего, но всё какое-то несуразное и неорганичное. Сляпано из того, что было и доработано напильником. Личный рейтинг фильма 1/10. Лучше ещё раз сводите детей на Звёздные войны. |
Цитата:
|
Юмор-то присутствует, но это юмор диснеевских мультиков, так что лучше бы отсутствовал.
|
Taktonada, многократная попытка бегства от шерифа при допросе с появляющимися синяками и порезами - это прям-таки разрыв шаблона, очень удачно выполнено. Диснеевский юмор у Пратчетта и Громыко.
|
Был бы у современных диснеевских мультиков пратчеттовский юмор, так я по несколько раз бы в киношки бегала.
|
Taktonada, поведение персонажей и там, и там - шаблонно одинаковое. И в 9 из 10 случаев вызывает недоумение, а не улыбку.
|
Vasex, а, это субъективно. В "Джоне Картере" же мне лишними казались всяческие "гэги", благо их немного.
|
Цитата:
Посмотрел. Стёр. А вот если бы всё то же самое в мультфильм перевести... *задумчиво* Может и заиграло бы новыми красками. С тех пор как Дисней подмял под себя Пиксара у них серьёзный стилистический разлад начался. И чувствую, что без уходов не обошлось. Всё-таки одно дело - авторская работа, и совсем другое - всемирная корпорация у которой нет времени вылизывать каждую шутку, а лишь бы побольше футболок с Микимаусом продать. |
Ммм... как бы это аккуратнее сказать. Мне не понравился не столько сам юмор, сколько его неуместность здесь - на мой взгляд. Лучше бы посерьезнее и покровавей сделали фильм - собсна, как первоисточник.
Скрытый текст - ...: |
вчера таки посмотрел данный фильм.
Скрытый текст - афиша: понравился. есть всё-таки такая фигня как излишнее влияние общественного мнения. бывает нарочно не читаешь ни чьи отзывы (ни отрицательные, ни положительные), подождёшь когда вся шумиха сойдёт на нет и смотришь с чистым разумом. конечно теряешь атракцион с 3-дэ, но под красненькое погружение в события на экране происходит не менее замечательно. послевкусие хорошее. размышляю, почему же провалился в прокате. наверное, просто потому, что такое бывает. и "водный мир" К.Костнера тоже в своё время ухнул. не хватило натурализма при изображении битв? во-первых, фильм диснеевский, критерии кинокомпании всем известны. поэтому уже при подходе к кинотеатру не стоило ожидать раздробленных черепов и отрубленных конечностей. блин, лично я в последнее время начитался и насмотрелся уже на всё кровище-говнище и подход авторов "Картера" меня откровенно порадовал. отдохнул. интересная история. интересный мир. с элементами стим-панка. соболезную фанатам книжного первоисточника, но с экранизациями всегда так бывает. порадовали незнакомые актёры. это всегда радует при встрече с интересной историей. возникают некоторые ассоциации с "Аватаром", но это ещё надолго со всеми космически-любовными историями. единственное, что звук летательных аппаратов слишком напомнил "звёздные войны", но и от этого никуда ни денешься. мои твёрдые 9 |
Дмитрий Белковский, наверно под настроение, но вот сравнивать с Водным миром я бы не стал, ибо последний уникален именно в бэкграунде и картинке, а Картер должен был стать новыми Пиратами а вышел пшиком.
|
Slim Slam Snaga, не вижу смысла спорить об впечатлениях.
"водный мир" привёл в качестве общеизвестного примера провала хороших фильмов. и таких примеров предостаточно. Цитата:
|
Ознакомилась с этим фильмам. Каких-то ярких впечатлений не оставил, негатива тоже нет.
Яркая сказка для детей среднего и старшего школьного возраста, затянутость которой несколько смягчена ненавязчивым юмором. Скрытый текст - шаг в сторону: |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |