Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Apple (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11718)

Slim Slam Snaga 30.01.2012 07:44

Согласен, ибо пока ты ни о чем конкретном не сказал. Хотя бы пару историй о том как андроид система помогла донести до юзера программу что забанила Apple и эта программа была жутко функциональна и хороша.
Свобода ради свободы это бред, тем паче никакой особой свободы на дроиде для конечного пользователя нет.

Skandal 30.01.2012 08:43

Slim Slam Snaga, ох, лол. Свобода на андройде начинается с того, что я могу закинуть любой контент в свой девайс без тунца. И скинуть его в другом месте. Такой банальной вещью ни один айпод\ай-что-нибудь-еще не похвастается.
Про структуризацию контента и тунц, мы уже слышали, не знаю у кого как - у меня на харде все аккуратно по папочкам разложено - никогда не сталкивался с проблемой поиска нужной композиции\альбома\исполнителя.

Slim Slam Snaga 30.01.2012 11:37

Новый киндл работает на дроиде. Там можно закинуть что угодно?! Только их стор и жесткая регламентация.
На яблочном девайсе я могу написать документ на макбуке и через три секунды увидеть его на всех своих прочих устройствах. Могу прийти к другу и через айтюнз матч послушать все свои треки.
Самсунг или ХТЦ это могёт. Вроде нет.

Adsumus 30.01.2012 11:49

Очень уважаю компанию, и её продукты. И это вне зависмости от её технических характеристик даже. Эппл - это образ, это культурное явление. Это атрибут успешного, современного, активного и преуспевающего человека. Индикатор, который сразу и издалека даёт окружающим понять, кто ты такой, и что из себя представляешь. Мы ведь покупаем не столько вещь, сколько символ, скрытый в ней, верно?
Хотя самому, признаться, тратить денег на iПродукцию жалко. Люблю её издалека.

Skandal 30.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1262844)
Индикатор, который сразу и издалека даёт окружающим понять, кто ты такой, и что из себя представляешь.

хз, а мне вот вспоминается - не хватило на джип, купил айпод.

Waterplz 30.01.2012 12:25

Цитата:

Новый киндл
Только их стор и жесткая регламентация
Как будто все не ломают их до рута и сидят на платном контенте. Особенно в России.
Цитата:

макбуке и через три секунды увидеть его на всех своих прочих устройствах
Только если устройства тоже яблочные.

Aster 30.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1262869)
Только если устройства тоже яблочные.

Разве это не вопрос софта?

SpellCaster 30.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1262741)
Хотя бы пару историй о том как андроид система помогла донести до юзера программу что забанила Apple и эта программа была жутко функциональна и хороша

Опера мобайл смогла пройti tолько замаскiровавшiсь под "программу сжаtiя tрафiка".
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1262838)
Новый киндл работает на дроиде. Там можно закинуть что угодно?! Только их стор и жесткая регламентация.

Анальное огоражiванiе можно сделаtь хоtь на freeВSD. Tараканы конкреtного вендора не довод. Плюс
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1262869)
Как будто все не ломают их до рута

Slim Slam Snaga 30.01.2012 21:02

И что с этой оперой делать? Она реально лучше Сафари? Нет. Один гемор.
Так в чем свобода? Я про свое понимание свободы и удобства сказал. Причем iWork и iTunes match работают и на форточках.
Свобода это не анархия и заканчивается носом соседа. В наших условиях вопли о свободе идут от адептов халявы и пиратства.
Но я не говорю что дроид это плохо. Это хорошо и отлично. Я за!! Но не стоит говорить что плеер от Джобса за 5000 это понты и ничего он не умеет.

SpellCaster 30.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263126)
не стоит говорить что плеер от Джобса за 5000 это понты и ничего он не умеет.

Что-то умеет. Не лучше, не хуже большинства плееров.
Цитата:

И что с этой оперой делать? Она реально лучше Сафари? Нет. Один гемор.

Пф. Конечно, на ней ведь нет лого в виде огрызка, а значит, - от лукавого

Skandal 30.01.2012 23:13

Цитата:

Свобода это не анархия и заканчивается носом соседа. В наших условиях вопли о свободе идут от адептов халявы и пиратства.

Не, ну а если я хочу поделиться с другом песней, или, например, я хочу послушать что нибудь на работе. В общем, на продукции компании эппл, надо ставить предупреждающие знаки, как на сигаретах - вызывает фгм и острое отрицание любых других девайсов.

Slim Slam Snaga 31.01.2012 09:39

Skandal, Смотрим выше - iTunes match.
И никто не говорит что все прочее -УГ, скорее наоборот - тут пытаются доказать что техника (!) apple плохая и только лишь понты.
Причем зачастую опыта работы нет никакого, но есть мнение....

Skandal 31.01.2012 10:01

Slim Slam Snaga, не всегда на работе позволяют ставить такой софт. Плюс, куда проще, когда есть возможность еще и скинуть куда нибудь контент. Схема - пришел, скинул музло через usb и сижу слушаю, куда удобней, чем пришел, установил софт, посовокуплялся с настройками и слушаю.

Waterplz 31.01.2012 10:29

Цитата:

техника (!) apple плохая и только лишь понты.
Я не говорю, что она плохая. Железо нормальное. ПО удобное. Дизайн эталонный (в прямом смысле, все копируют). Но цена явно завышена, а в России еще и безумные наценки. И корпоративная политика, в частости в области приложений и использования железа, тираническая, параноидальная и насквозь маркетинговая.

Al Bundy 31.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263234)
техника (!) apple плохая и только лишь понты.

по показателям именно как железо оно действительно не лучшее сейчас, ну, пока nextgen айпада не вышел; а про понты понятно же откуда идет - тебе самому как кажется, какой процент продаж яблока обязан исключительно качеству, установленному конкретным покупателем в качестве оптимального а то и лучшего, а какой рекламной политике?

зы: без юсб жизнь не жизнь, по-любому

Slim Slam Snaga 31.01.2012 15:53

Но нормальной работе сейчас юсб всегда закрыт. Это корпоративный стандарт.
Техника Яблока не дороже Сони и премиум моделей Самсунга и Леново.
И мое мнение - с хорошим инетом Облако всегда лучше носителя.

Al Bundy 31.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263421)
Но нормальной работе сейчас юсб всегда закрыт. Это корпоративный стандарт.

Что за уныние, моя бы работа тут же стала бы ненормальной, если бы у меня не было доступа к юсб. Ну и кроме арбайтен есть еще home

Цитата:

Техника Яблока не дороже Сони и премиум моделей Самсунга и Леново.
И дороже на треть Моторолы

Slim Slam Snaga 01.02.2012 10:08

Al Bundy, боюсь что Моторола не выпускает ни моноблоков, ни хардов совмещенных с вифи роутером, ни ультратонких ноутов.
Чем плюс яблока? Вот у меня дома iMac ( с 2007), стоит тайм капсула на 2 Тб ( на ней все фото, аудио и видео контент, она же расшаривает инет). Вся настройка заняла пять минут, причем с айпэда. Весь контент купленный а также фото расходятся на все устройства ( моноблок, ноут, 2 планшета и 2 телефона). Причем жена что-то фоткает по работе или пишет документ, я его забираю через 5 сек.
Кто из фирм может дать такую систему? Сони близки но не то. Вот за это платишь деньги, за быстроту и хороший внешний вид.

Skandal 01.02.2012 17:35

Slim Slam Snaga, ох лол, у меня все то же самое, только от сторонних производителей и в сто раз дешевле. И вообще - пост - скрытый понт. Все твои устройства стоят овер 100 тыщ как минимум. При этом, на моноблоке нельзя загамать в большинство современных игр, зато, он весь такой уси-пуси красивенький и дизайнерский. Тьфу, блин. Кстати, хардов, или сетевых хранилищ всяких разных, в том числе и раздающих интернет - миллион, так что не надо!
Опять таки - айфон = хороший коммуникатор, но без лишних понтов + на телефон останется.

SpellCaster 01.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263595)
боюсь что Моторола не выпускает ни моноблоков, ни хардов совмещенных с вифи роутером, ни ультратонких ноутов

Зато Моторола выпускает рации для армии США. Эпл выпускает рации для армии США?

Многое из того, что ты написал, достигается с помощью стандартных средств на любом железе.

Aster 01.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1263131)
Пф. Конечно, на ней ведь нет лого в виде огрызка, а значит, - от лукавого

Ну, пару раз у меня глючила. В том числе и с этим форумом. Чего в Сафари (под Виндой) не происходило. Так что зря иронизируешь.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1263806)
При этом, на моноблоке нельзя загамать в большинство современных игр

Просвети меня, почему.

SpellCaster 01.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1263958)
Ну, пару раз у меня глючила. В том числе и с этим форумом.

У меня нi разу, ЧЯДНT?))

Aster 01.02.2012 21:51

SpellCaster, не юзаешь Висту?

Skandal 01.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1263958)
Просвети меня, почему.

в списке системных требований большинства современных игр нет пункта мак ось. Все просто.

Slim Slam Snaga 02.02.2012 06:17

Skandal, Я не играю в игры. И я не хочу пол дня возиться с настройкой какой нить хреновины. Пришел, включил, работает.
И уж хватит все сводить к "бабкам", какая разница сколько стоит? Главное что работает, делает это надежно и не выглядит как мечта задрота-программиста.
P.s. Все просто - личная неприязнь к Apple и антиджобсизм мозга. Это нормально для России;)

Waterplz 02.02.2012 07:02

Slim Slam Snaga, если "какая разница сколько стоит", то компетентные люди за вполне умеренную плату настроят вам любую "какую-нибудь хреновину" под любые ваши потребности. Т.е. говорить про легкость настройки вообще не имеет смысла, если вопрос денег не стоит.

Кстати про Сафари, использую как постоянный браузер дома. Больше мне нравится только огнелис (из-за ад блокера), но его у меня постоянно крашит.

Skandal 02.02.2012 07:33

Slim Slam Snaga, ну, уж простите боярин, я не получаю по 100К в месяц и не могу себе позволить яблочную технику. В то же время, есть относительно прямые руки, чтобы настроить софт или хардварю. Вот из за этого, я боярин-ты чудак, эппл тоже не любят - исключительно имиджевый и мажорский стафф. Алсо, какова самостоятельная ремонтопригодность маковских компов? Я никогда с этим не сталкивался, но подозреваю, что все не просто. А в обычном системном блоке я что угодно поменяю, при этом никуда не надо везти его.
Вообще, если спор зашел в такое русло - типа мне на бабки пофиг (читай, у меня их куры не клюют, буду я ваше нищебродское виндовое г...но покупать), то лучше прекратить спор. Все само собой встало на свои места:
Мак - для бояр и илиты, винда - остальным.

Slim Slam Snaga 02.02.2012 07:42

Skandal, Ты начал с бабла, я ж тебе просто сказал как у меня дома устроено. Меня чем то сложно удивить, но я не считаю что нужно все сводить к баблу и чекам.
Почему я пользуюсь такой техникой я как мог объяснил, ты ж меня все уверяешь что она исключительно мажорская и в принципе гуано.
А что делать с Сони? У них ценник не меньше и за что платим? Миссандерстуд..

Waterplz 02.02.2012 08:05

Slim Slam Snaga, ситуация с Сони абсолютно аналогичная, только ниши другие.

Slim Slam Snaga 02.02.2012 08:12

Waterplz, Только шума меньше несмотря на внушительную армию сонибоев))))
К Apple можно по разному относиться ( хотя ни одна фирма бытовой техники не вызывает столько споров), но то что мы в итоге получаем отличную стимуляцию потреб рынка и развитие техники это факт.
Думаю что и выпуск мифического телевизора тоже сделает мини революцию в своем сегменте (голосовое управление, интеграция с компами, планшетами и телефонами, и пр и пр)

Skandal 02.02.2012 09:11

Slim Slam Snaga, а обычным компьютером вы пользовались? Складывается ощущение, что когда то, году эдак в 93 вы поработали под досом с его текстовым интерфейсом, потом увидели мак и все, нафиг все остальное. Под виндой реализуются все те же самые фишки, никаких принципиальных отличий нет. Поэтому то мне и не понятно, зачем переплачивать десятки тысяч только за бренд.

Waterplz 02.02.2012 09:31

Цитата:

Waterplz, Только шума меньше несмотря на внушительную армию сонибоев
Шума на несколько порядков больше, вы просто не интересуетесь видеоиграми.
Цитата:

но то что мы в итоге получаем отличную стимуляцию потреб рынка и развитие техники это факт.
Эппл практически не представлен в среднем и низком ценовом сегментах (плееры разве что). Так что простых смертных эта стимуляция мало касается.

Я не так давно читал статью про Джобса и цифровую дистрибуцию музыки, может кому-нибудь будет интересно.

Skandal 02.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1205602)
Макбуки не юзал, но вот что айфон, что айпэд - полное говно. На рынке достаточно более интересных предложений к покупке, причем за более реальные деньги. Скажем, я куплю лучше HD Desire с довольно солидным экраном и хорошей андроидовской начинкой, нежели продукцию Эппл.

Ох, лол. Я вот что нашел! Драконыч, как же ты так быстро в стан врага переметнулся?

Al Bundy 02.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264162)
Я не так давно читал статью про Джобса и цифровую дистрибуцию музыки, может кому-нибудь будет интересно.

По ссылке Джоббс тру, но есть вызывающий доверие коммент внизу про том, что не тру самая статья -)

Slim Slam Snaga 02.02.2012 12:34

Skandal, На работе делл стоит, винду наблюдаю с 95 года. Из плюсов - привычно работать в старом Ворде, все остальное просто раздражает (кстати, шорткат не подскажете как мне в винде свернуть 1 окно?)
Waterplz, интересуюсь, но таких жарких споров и такого эффекта Halo нет

И на десерт о свободолюбивом Гугле - http://tema.livejournal.com/1069010.html

Skandal 02.02.2012 17:54

Slim Slam Snaga,
Скрытый текст - свернуть:
alt+space+с последовательно

Aster 02.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264026)
в списке системных требований большинства современных игр нет пункта мак ось. Все просто.

Бу-га-га. Я с приятеле прекрасно играл в Героев по сетке. А у него - макбук.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264136)
не могу себе позволить яблочную технику

Так о чем спор?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1264162)
может кому-нибудь будет интересно

Спасибо, почитаю.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264158)
Поэтому то мне и не понятно, зачем переплачивать десятки тысяч только за бренд.

Разве? Насколько я помню, при том железе, что они кладут в ноуты, цены примерно одинаковые. (Я не про Россию, где с огрызками и не только маразм.)

Седой Ёж 02.02.2012 20:55

Имею четыре яблочных девайса... Нормальные вещи, но боготворить не стану. Дорогая прошивка, а пиратство мы же порицаем?)))) Манию яблочную не понимаю...

DOUBLE6IXSE7EN 02.02.2012 22:45

Тёма= претенциозное чмо

Skandal 02.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1264605)
Бу-га-га. Я с приятеле прекрасно играл в Героев по сетке. А у него - макбук.

оке, скрины кризиса2, скайрима, дёрт3 и деус экс под маком.
Цитата:

Разве? Насколько я помню, при том железе, что они кладут в ноуты, цены примерно одинаковые. (Я не про Россию, где с огрызками и не только маразм.)

Таки я в России живу, как и большинство пользователей форума. Так что давай про российские реалии говорить. Дорогущий сони вайо стоит копейки по сравнению с маковским ноутом - самый дешевый ноут эппл дороже вайо на 10к (по ядекс маркету - пруфы находятся элементарно, плюс мне влом, я пьян)
Цитата:

Так о чем спор?

вопрос поставил в тупик, но... дорогая, в интернете кто то не прав. Шутка. Разговор идет о маках, мне реально не понятно, зачем переплачивать за те же функции большие деньги, вот и все.

Slim Slam Snaga 03.02.2012 05:51

Skandal, iMac стоит от полтоса, Air от сорока. Цены на Сони идентичны или даже чуть больше.
Платим за качество сборки и материалов, Ось, марку.
А зачем покупать го-но, если есть лучше?!

Skandal 03.02.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1264756)
Платим за качество сборки и материалов, Ось, марку.

Сравнение. У моей подруги есть беха копейка, она долго на нее копила, нашла по какой то акции, типа "задешево" - 800 тысяч с неедущим 1.6 на автомате, без особых "вкусных" опций - даже климата нет, обычный кондиционер. Форд фокус в таком оснащении на время покупки стоил бы менее 600 тысяч - да, он не такой "модный", как копейка, но функциоал весь тот же самый, качество материалов - не очень отличается (серьезно, я и там и там катался, фокус и едет бодрее и внутреннее оснащение и качество этого оснащения лучше). Зато, она (подруга) вся такая довольная - бэха жеж, куда там. Вот и маки мне кажутся такой же бестолковой игрушкой мажорской.

Slim Slam Snaga 03.02.2012 07:05

Skandal, а я сроду не куплю чпокус хоть и езжу на Фьюжене, ибо Уг а платить 800 косых за титаниум который все равно чпокус и не радует это бред. я лучше 200 добавлю и куплю себе МИНИ со всеми примочками.
Ты пойми - разница в менталитете и вопросе - сколько ты готов на себя потратить.

Skandal 03.02.2012 07:30

Slim Slam Snaga, лол, складывается ощущение, что и на фокусе ты не ездил, и виндой не пользовался, а ориентируешься исключительно по каким брендам и трендам.

Slim Slam Snaga 03.02.2012 07:42

Skandal, Просто мы с тобой из разных вселенных)))
Говорю же - езжу на Ford Fusion, но Чпокус не куплю, ибо тачка ни о чем. Брать ее за шестьсот смысла нет, за 800 - лучше взять тот же Juke.
И вспоминаются слова о том что бытие определяет сознание. Весь спор не о том что МакОсь не конкурентоспособна, а лишь твое фи что кто-то платит 50-100 штук за комп. А тебе не пох?)))) давай обсуждать технические стороны а не цены.

SpellCaster 03.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1264784)
давай обсуждать технические стороны а не цены

Как правiло, в споре на сtороне проtiв Эпл учасtвуюt tе, кtо яблочную продукцiю не юзал по разным прiчiнам. T.ч. мало смысла в обсужденii. TTX девайсов можно померitь, но 80% успеха Эпла в софtе i всякiх прiмочках, коtорые можно ощуtitь tолько в реале.

dehumanizer 04.02.2012 01:24

Apple подала патент на создание аккумуляторов на основе водорода. Да здравствует Apple!

SpellCaster 04.02.2012 14:28

Отлично. Эти элементы уже лет пять как существуют, теперь яблоки приперлись и решили все прибрать к рукам.
Хотя надо признать, имея такую массовую базу потребителей, они могут легко популяризовать новые технологии, которые годами лежат невостребованными. Потом остальные фирмы сделают подобные аккумы, назовут их H2-based, чтобы яблокоюристы не придрались, и хайтек сделает очередной шаг вперед.

Aster 04.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1264663)
Манию яблочную не понимаю...

В большинстве случаев это не мания, а ответ на нападки в стиле "дорогие фекалии в цветастой обертке".
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264724)
оке, скрины кризиса2, скайрима, дёрт3 и деус экс под маком.

Зачем? Железо не тянет? Или что? У меня нет на руках мака. И тем более желания качать-то из перечисленного, что бы что-то тебе доказать.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264724)
Разговор идет о маках, мне реально не понятно, зачем переплачивать за те же функции большие деньги, вот и все.

Так вопрос ставится о дороговизне огрызков в принципе. Что в России нет их настоящего магазина - известно. И претензии не к компании, а к таможенным сборам и продавцам.
Хотя мне и европейские цены не очень. Но это другая история.

Skandal 05.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1265946)
Зачем? Железо не тянет? Или что? У меня нет на руках мака.

В общем, большинство современных игр не портированны на мак - это ж ось для творческого небыдла, которое в игры не играет.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1265946)
Хотя мне и европейские цены не очень. Но это другая история.

А какова разница между макбуком и эйчпишным ноутом в штатах?

Slim Slam Snaga 05.02.2012 16:12

Skandal, свет клином не сошелся на играх. Тем более большинсто юзеров не играют в тру-игры. Для остальных есть приставки, планшеты и настолки.
Разницы почти нет, зависит от модели.

Skandal 05.02.2012 16:32

Slim Slam Snaga, тем не менее, увеличение мощностей компьютерного железа напрямую зависит от развития игровой индустрии. Глупо отрицать, что большинство покупает ПК именно для игрушек. Есть конечно же приложения, которые не хуже кризиса нагружают железо, но таких пользователей меньше и их компы, в основном, рабочие. Поэтому мне и непонятна концепция мака - мощное железо, но как реализовать его потенциал, если ты не 3D дизайнер или не астроном, рассчитывающий сложные задачи. Из этого то и выходит мнение, что маковская продукция имиджевая, функционал есть, но как его применить. В общем, как в булочную на такси - дорого и глупо.
И кстати, ты так и не ответил на вопрос о самостоятельной ремонтопригодности моноблоков.

komrad13 05.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1266405)
Slim Slam Snaga, тем не менее, увеличение мощностей компьютерного железа напрямую зависит от развития игровой индустрии. Глупо отрицать, что большинство покупает ПК именно для игрушек. Есть конечно же приложения, которые не хуже кризиса нагружают железо, но таких пользователей меньше и их компы, в основном, рабочие. Поэтому мне и непонятна концепция мака - мощное железо, но как реализовать его потенциал, если ты не 3D дизайнер или не астроном, рассчитывающий сложные задачи. Из этого то и выходит мнение, что маковская продукция имиджевая, функционал есть, но как его применить. В общем, как в булочную на такси - дорого и глупо.
И кстати, ты так и не ответил на вопрос о самостоятельной ремонтопригодности моноблоков.

Это у нас большинство покупает комп для игрушек, а на Западе и в Японии для этого покупают консоли. Ну если некоторым мак ось нравится больше виндовс.

Slim Slam Snaga 05.02.2012 17:05

Skandal, Ты говоришь о России. В Европе комп не покупают только для игр. В Штатах полагаю тоже.
Кроме того, сколько геймеров среди юзеров? Процентов 20 от силы.
Относительно ремонта - это как с телевизором: сервис ждет тебя и это нормальная практика.

Skandal 05.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1266433)
В Европе комп не покупают только для игр. В Штатах полагаю тоже.

откуда такие данные? Алсо, на серваках всяких баттлфилдов и колдов очень много народа из штатов и европ.
Цитата:

Кроме того, сколько геймеров среди юзеров? Процентов 20 от силы.

опять таки, надуманная информация. Среди моих знакомых (а это довольно широкий диапазон как по социальному, так и по материальному статусу) большинство таки играет, не задротствует сутками, но и не использует ПК исключительно для сидения в одноклассниках.
Цитата:

тносительно ремонта - это как с телевизором: сервис ждет тебя и это нормальная практика.

Т.е. у тебя нет данных о самостоятельной ремонтопригодности техники эппл?
Тогда такой вопрос - смысл использовать дорогущую технику только для создания документов, просмотров видео и воспроизведения музыки - с этим все отлично справиться нетбук до 15к.
Как ни крути, но вопрос целесообразности покупки меня волнует больше всего. Я склоняюсь к тому, что это, все таки, дорогая игрушка, цацка, глядя на которую окружающие видят, что перед ними творческое небыдло или типа того.

Slim Slam Snaga 05.02.2012 17:41

Skandal, Просто надо взять данные по продажам обычных пэцэ, маков и приставок. Уверен, что соотношение России и Запада принципиально иное.
Второй вопрос (вроде уже писал) - юзерам компа являются м и ж в возрасте от 10 до 60 лет. Большая часть М играют в игры от 10 до 30 лет. Меньшая часть Ж играет в игры в указанный промежуток. Речь не про симсы а про затратные игры. Процент реальных геймеров сколько у нас составит?!!
И третье - никогда не ремонтировал технику в тч Яблоко. Народ делает. Но большая часть (те кто в здравом уме) идут в сервис.
Целесообразность - компактность, бесшумность, ОСь, надежность, внешний вид.

Skandal 05.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1266466)
компактность, бесшумность, ОСь, надежность, внешний вид.

большинство современных ПК и мобильных девайсов удовлетворяет этим требованиям.
На мой взгляд, покупают его именно за имеджевость. Типа айфон = круто и т.д., ну и далее по списку - мы делаем миллионы на понтах молодежи.

Slim Slam Snaga 05.02.2012 18:40

Skandal, Давай сравнивать моноблоки с моноблоками, ноуты с ноутами?
И в единой ценовой категории и нише.
Кроме того, забываешь о наличии специфичной ОСи и связке между iдевайсами.
Насчет внешнего вида молчу - сравнивать какой нить самсунг 900 и эйр просто смешно

Skandal 05.02.2012 20:40

Apple vs HP
У первого - огрызок в логотипе и радостные отзывы ТП в комментах - теперь говнофотки с говнозеркалки с ванильными сюжетами легче обработать (видимо есть кнопка "добавить ванильности")
У второго - больше видеопамять, частота процессора выше, хард в полтора раза выше, цена на 7 штук меньше, а, да - монитор побольше.
В общем, я все больше убеждаюсь в имиджевости и бестолковости яблочных девайсов.

Седой Ёж 05.02.2012 22:02

Skandal, нетбук НР... Оченно доволен... Недостаток: пока нашел как убить обновления именно НР- убилбы создателей... Инет помог же... А так- кайф!!!

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.