Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мария Семенова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1168)

Refisul 08.12.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ты про Питерское интервью? Просто на книжной ярмарке я ей задал вопрос про стихи, и она ответила то же самое )). Скромничает тётенька, по-любому. А эти "поэты" наверно просто завидуют.

Да это было в Питерском интервью. На книжной выставке в Ленэскпо. Ты там тоже был??!
И еще у меня вопрос.
Просмотрела путеводитель по книжному разделу. Скажите, эта тема только для миров Волкодава? Или здесь же можно обсуждать и другие произведения Марии Семеновой? Просто я решила начать знакомство с этим автором с "Кудеяра:Аленький цветочек". Написаной в соавторстве с Феликсом Разумовским.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000312142.jpg

SpellCaster 12.12.2006 09:38

Refisul, не, я был на Московской книжной ярмарке, просто вопрос такой же задал ))
А "Кудеяра" читал недавно. Что могу сказать - это не ее профиль. Или же степень участия Разумовского намного больше. В итоге получилась какая-то мешанина из политики, спецслужб и мистики, больше всего напоминающая слабенький закос под Головачёва. И в отличие от последнего, тандем Семенова-Разумовский не вытягивает ни сюжета, ни научного базиса, ни динамики.
Особенно это касается научных теорий. Обычную и затертую версию о множественности миров они умудрились изложить словами из серии "трансгильперирующий деажитайзер" - звучит круто, но смысла не видать...
К тому же эта вещица с продолжением. И даже заканчивается открытым финалом. В общем, слив.

Refisul 12.12.2006 11:18

SpellCaster

В общем тебе не понравилось ))))
Я дочитала вторую книгу буквально в субботу. ;)
Меня затянуло ) и я прочитала все довольно таки быстро. Мешанина там действительно сильная. Одно цеплялось за другое. Зато спасали весь мир! И хэппи энд в конце.
Впихнуть туда умудрились все ) даже блокаду и "Аненербе"
не знаю, что профиль Семеновой Волкодава буду читать "Волкодава", когда поеду домой. Во время праздников. там посмотрим.

Tanatos 13.12.2006 12:18

Волкодава прочел всего три первых книги. Надоедает. Сначала восторг, потом.... иногда хочется просто читать только стихи перед главами.
Но на фильм пойду по-любому! :)

Mugiwara 13.12.2006 14:32

Tanatos
Соглашусь, начало у Семеновой блестящее, а вот продолжения подкачали...
Утешает, что фильм снят по первой книге...

Ксения 13.12.2006 14:46

В анонсе сказано,что по 1 и по 2 книге! Соглашусь, что со временем у Семёновой стихи получаются лучше текста!

Городецкая 13.12.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Ксения
Соглашусь, что со временем у Семёновой стихи получаются лучше текста!

Я согласна,стихи прикольные,понравились чуть ли не больше самих книг

Tristram 14.12.2006 16:06

В предверии выхода к.ф купил первую книжицу (вот всегда так...:Laughter: ). Признаться, заинтригован, - интереснааа...
Ну и немного оффтопа (раз уж некоторые особо одаренные... допустим, добрые люди :Laughter: закрыли нужную тему в подфоруме "Кино" черт знает зачем). Вот маленькая ссылочка (может, кто до сих пор не видел). Слабонервным и, пожалуй, ярым фанатам лучше не читать. Хотя у меня насчет того текста следующие варианты:
1) кому-то нефиг делать, кроме как обдирать хороший фильм
2) это жуткая антиволкодавская политика Голливуда и лично Питера Джексона :)
3) самое пессимистичное: это чистая правда, и нас всех ждет очередная первая чушь года (не считая обращения Дж. Буша к народу :)) )...

Refisul 14.12.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Tristram
Ну и немного оффтопа (раз уж некоторые особо одаренные... допустим, добрые люди закрыли нужную тему в подфоруме "Кино" черт знает зачем).

Если бы Вы читали правила раздела, то вам бы вс стало ясно :Laughter:

Цитата:

Сообщение от Tristram
Вот маленькая ссылочка (может, кто до сих пор не видел). Слабонервным и, пожалуй, ярым фанатам лучше не читать.

Возможно вы имеете ввиду человека. который был допущен на премьеру фильма 12 декабря.
так оно и есть.
об этом писалось здесь
а здесь, чуть ранее уже давалась эта ссылка. ну и + еще парочка

SpellCaster 15.12.2006 10:44

Tristram, собственно, в теме о фильме я уже приводил обзор предпоказа нарезки из фильма. Так что те, кого эта тема интересует, примерно знают, чего ждать. Хотя, конечно, обзор этой девушки еще более пессимистичен :(

Лаик 17.12.2006 23:56

Modetorial: товарищи, второй раз прошу не обсуждать в этой теме только фильм. Это раздел "Литература", а не "Кино". Впредь все сообщение по фильму (без привязки к книге) будут злостно удаляться злобным модером. Эх...

Судя по рекламе, которую я видела по ТВ, от книги осталось очень немногое... Идеями, настроениями, миром первого Волкодава там и не пахнет, зато пованивает стандартной фэнтезятиной от кино... Жаль... Первая книга у Семеновой получилась очень-очень хорошо. За нее можно простить автору все продолжения.

SpellCaster 18.12.2006 10:25

Хех, пришла Лаик и навела порядок ))).
Семёнова сейчас пишет ещё одну вещь про мир Волкодава. Но там гл.герой будет, судя по всему, инвалидом, так что даже не знаю, возьмусь ли я это читать...
P.S. Пошпилил вчера в Акелловскую демку. Ничего так, приятная штука, хотя управление не очень.

Franka 18.12.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Семёнова сейчас пишет ещё одну вещь про мир Волкодава. Но там гл.герой будет, судя по всему, инвалидом, так что даже не знаю, возьмусь ли я это читать...

ИНВАЛИДОМ?!!!! Бред полный. У него же все уже кончилось, причем на достаточно неприятно-патетической ноте. Неужели Семенова решила опуститься до Сальваторе и начала стричь купоны?!!!!:fear: :disbelieve:

SpellCaster 18.12.2006 18:20

Franka, спокойствие. Только спокойствие )).
Я же сказал, что вещь про мир Волкодава. Герой - какой-то веннский паренек, инвалид. Да ты возьми свежий МФ, узнаешь всё из первых рук.

Нэффи 19.12.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Franka, спокойствие. Только спокойствие )).
Я же сказал, что вещь про мир Волкодава. Герой - какой-то веннский паренек, инвалид. Да ты возьми свежий МФ, узнаешь всё из первых рук.

Да да я тоже что то такое слышала. Интересненько будет почитать.

Dampir 20.12.2006 18:00

Народ, подскажите, где можно купить книги серии "Спутники Волкодава"? перечидения на титульном листе есть, а вот в магазинах - облом... Буду рада ответам, пишите в личку

Ариман 23.12.2006 18:47

Уважаемая Dampir, а Вы уверены, что хотите это прочитать? И, кстати, объясните несведущему человеку: это уже серия? Я только о Молитвине слышала, т. е. его читала.

Лаик 24.12.2006 07:54

Я начинала читать какую-то славянскую фэнтеюшку, написанную Семеновой в соавторстве с неким Морозом. После 10 страниц я радостно проорала "да здравствуют клоны волкодава!" и бросила это бесполезное чтение. Это тоже "спутник"?

Jur 25.12.2006 08:37

Соавторство - только на обложке. Так что это похоже на такую же фигню, как и у Молитвина

Franka 25.12.2006 08:40

Кстати, Семенова "изячно" свела в последней книге о Волкодаве линии собсно Волкодава и граждан из указанной серии. Дааа.... Лажа.....

SpellCaster 25.12.2006 13:01

Franka, ага, я уже писал про это. Попахивает стремлением порекламить ни фига не продаваемые побочные книги. Хотя, там делались ссылки только на Молитвина, т.к. он хотя бы с ней советовался и не очень отступал от канона. Остальные ушлые ребята с ней даже ни разу не общались, так что соавторство в этих случаях - фикция, надувательство и дешевый нечестный пиар. Так что давайте поставим их в жёсткий игнор )).

P.S. Вчера разгребал свои файловые залежи, наткнулся на какой-то креатиф "типа про мир Волкодава". Автора не помню, да он и не важен. В общем, он удалился чуть ли не 1000 лет в прошлое от времен венна, и что больше всего поразило - приплёл каких-то христиан, или кого-то очень на них похожих. В общем, это нечто отправилось прямиком в Корзину.

SpellCaster 19.09.2007 13:21

Ознакомился на выходных с "Истовиком". Мда, правильно сделал, что не стал брать сию книгу, как только она вышла. Был бы разочарован. Да и сейчас взялся за нее только потому, что захотелось сравнить с экранизацией.
Что ж, стандартный сериальный ход из разряда "Как всё начиналось" сильно не дотягивает до начальных книг. Разумеется, есть и хорошие моменты, затронуты серьёзные проблемы, вроде того, как рабство меняет людей, но как-то всё это вяло. Многие фрагменты просто один в один скопированы из ретроспекций первой книги. Неизвестные же ранее события частично дополняют картину взросления венна, но и частично расходятся с ранее описанным. Венн уж больно разговорчив; эпизод с Волком и девушкой куда-то пропал; в сцене с воротом тоже неточность - Волк был не первым, кто спустился... ну и так далее. Опять же, непонятно, откуда Щенок мог знать сегванский, притом что в "Праве на поединок" ясно говорится, что он и по-сольвеннски-то понимал кое-как. Список можно продолжить, но не буду :).
Что осталось на высоком уровне - так это стихотворные эпиграфы. Чуть ли не каждый второй хочется выучить наизусть, а остальные - по крайней мере вставить в подпись.

Мета 23.09.2007 01:56

Сперва я прочитала "Истовик-камень", а уже потом оригинального "Волкодава". Было это 1,5 года назад, единственное внятно сохранившееся впечатление - сильная предсказуемость первой книги, но это и есть ее особая прелесть. В общем, понравилось, особенно стихи. Позже прочитала "Право на поединок", не особо впечатлило, сейчас вот дошла до "Знамения пути". Вяло, книга не затягивает, как каша, размазанная по тарелке - уже позади 200 страниц, а события по пальцам пересчитать можно. Дочитаю только потому, что интересно, что же в конце будет.

конкистадор 23.09.2007 17:55

жёстко вы судите... но это ваше право.
но мне "истовик-камень" понравился. после первого "Волкодава" это лучшая книга цикла про последнего Серого Пса. просто её надо прочитывать не раз...
книга не очень большая,дала там в основном житейские,показаны социальные отношения в пеницитарном учреждении древнего мира... грязь,кровь,плети ... и что-то из древних легенд о великих гуманистах.
но там есть Щенок,Гвалиор,Каттай,несломленный гений-аррант и --- Истовик-камень. Волкодав нашёл этот камень. не каждому это дано,увы.
круто. повеяло дзен-буддизмом.
очень хорошая книга.

Мета 24.09.2007 01:08

конкистадор
Да я и не говорю, что книги о Волкодаве плохие. Точнее так, оригинальное произведение и "Истовик-камень" понравились, читать было интересно и хм... ново. А вот все остальное не впечатляет - не покидает ощущение, что все сляпано кое-как. Тщательно выверенный узор под конец превратился в стягивание всех нитей в один узел. Единственное, что радует – язык и мир. Хотя, возможно когда дочитаю до самого конца, мое мнение изменится.

Alia 14.10.2007 18:21

Вчера (то есть сегодня) дочитала-таки "Бусого волка". Сначала книжка как-то не увлекла, я ее даже забросила на долгое время, но вчера что-то опять взялась и внезапно проняло. До самого конца не отрывалась. Семенова пишет как всегда великолепно. Что не порадовало, так это то, что книга оборвана на середине и чересчур много мистики и перекличек с "Волкодавом".

SpellCaster 14.10.2007 18:59

Видно, задел на сиквел.

Alia 14.10.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 197483)
Видно, задел на сиквел.

Знать бы еще, когда он будет...

конкистадор 16.10.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 197452)
Вчера (то есть сегодня) дочитала-таки "Бусого волка".
Семенова пишет как всегда великолепно. Что не порадовало, так это то, что книга оборвана на середине и чересчур много мистики и перекличек с "Волкодавом".

нифига себе... а я про такую книгу вообще в первый раз слышу...
ЧТО?
ГДЕ?
КОГДА ИЗДАНО?

Alia 16.10.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 198274)
ЧТО?
ГДЕ?
КОГДА ИЗДАНО?

Ммм... Издательство АСТ, издательский дом "Азбука-классика", издано в 2007 году...

Антуан 16.10.2007 20:37

Не нравятся мне произведения Марии Семёновой. Мир созданный ею, наоборот, лучше и интереснее чем содержание книг повествующих нам о приключениях этакого рыцаря печального образа, славянина... Тьфу ты, вена, по национальности.

конкистадор 27.10.2007 17:17

Последние романы М.Семёновой «Там, где лес не растёт» и «Бусый волк» (в соавторстве)…
Чем они меня зацепили (а они меня зацепили) .
Лаик и Alia посвящяется.
Последние романы Семёновой показали, хвала всеблагим богам,что легендарный автор романов славянского фэнтэзи не исписался и продолжает творить вполне успешно. Мы снова видим привычный мир венских лесов, сегванских кораблей, людей леса и моря ,подлецов и героев,мудрых магов и злых колдунов. Пути героев обеих романов иногда пересекаются со следами когда-то (всего за несколько лет до этого) прошедшего этими путями Волкодава.это очень мелодичные,ПМСМ, романы. В них чувствуется магия первых фэнтези-книг Семёновой. И если «Там,где лес не растёт»-вполне маштабное произведение (герои пересекают море,видят последнюю цитадель погибшего древнего мира, любят и ненавидят вполне в эпическом духе),то «Бусый волк»-произведение более локальное,камерное. Практически всё действие романа происходит в глухой глубине венских лесов.(+ не очень длительное гостеприимство в «вороньем домике» Кузнеца ).
В обоих романах есть экшен,есть ``квест героев 8) , есть все признаки обычных романов про миры «меча и магии». + ещё отметим некоторый перегруз текста старославянскими анахронизмами. Но они придают этим романам совершенно особый колорит и некоторую прелесть при прочтении…
Итак,внешне это вполне-таки обыденные,проходные, фэнтези-романы. Особенно хорош «там где лес не растёт». Почти классика! «Бусый волк» смотрится на его фоне (а про «Волкодава » я вообще скромно молчу!) действительно не более чем средне. Но! Вы вчитайтесь в героев. Всмотритесь в их лики. Ёкарный бабай (с.-«Железный сокол Гардарики» В. Свержина.),это же своеобразные романы взросления! И если в «… лесе`» Семёнова очень смело сделала главным героем молодого венна-инвалида (сравните его с действительно великим воином из рода Серого Пса),то в «…волке» герой-мальчишка внешне почти ничем (кроме цвета волос) не отличается от сверстников. И это как две стороны одной медали. Разные испытания выадают им на долю… но они не отступают и не сдаются. И это мы уже читали в тьме других романов и повестей… но,как бы это сказать, есть какое-то очарование в этиъх героях. Они не сильномогучие воины,они не умеют убить противника одним ударом безоружной руки, но у них есть мечта. в них есть та беспокойная искорка ,что попала туда из горна первых богов.
Если «там где лес не растёт» можно смело рекомендовать практически любому поклоннику фэнтэзи, то «Бусый волк»-роман скорее для фанатов творчества Семёновой. Это её своеобразный им подарок. На фоне взросления парнишки-приёмыша,на фоне начинающейся пока ещё относительно «холодной» войны колдунов , где-то там,где по лесам бегают оборотни и Духи Первых Предков, мы вдруг снова увидим следы Волкодава. И как бы снова прикоснёмся к его странствиям,его жизни,к жизням его друзей (привет Эвриху и Зелхату!) и к пролитой им крови врагов (почти прямая отсылка к «Праву на поединок» и «Истовик-камню»). Венн не ушёл вглубь холодной тьмы уничтоженного им нарыва Самоцветных гор,его дух как будто снова улыбается читателям…
И почему-то это улыбка может как-то согреть душу.
И ещё. Похоже ,что у «Бусого волка» будет продолжение. По крайней мере концовка романа позволяет надеяться на это с огромной вероятностью. И вновь продолжается бой!
p.s. я так внятно и не объяснил,чем меня зацепил «Бусый волк» («Там где лес не растёт»- я считаю практически новым шедевром Семёновой.). просто этот роман,видимо,зацепил во мне что-то… вот и сижу как волк,всё понимаю,а чеканным слогом почему-то объяснить пока не могу…. 8)) но я так чувствую! 8)
впору повыть на Луну в компании с бусой роднёй из леса.(с)
----------------------------------

Gladiator 27.10.2007 20:51

А никто не читал "Меч Смерти"? Тоже писала Мария Семенова в соавторстве с Андреем Константиновом. Видел в "Мире книги", но заказывать не стал. Позвонил в магазин там сказали бывает, но до сих пор нету. Сюжет там закручен вокруг меча Перуна, это все, что знаю. Издана книга в из-ве "Азбука".

SpellCaster 28.10.2007 00:02

Gladiator, это не про то, как одноглазый воин мстил викингам за свой род? Начинал читать с компа, потом как-то забил...

Alia 28.10.2007 17:19

конкистадор
Выполнил обещание, спасибо)
А мне вот, наоборот, "Бусый волк" понравился больше "Леса". Но вот моя претензия к Семеновой остается в силе. С каждой следующей книгой у нее все больше магии в мире. Если в первом Волкодаве все можно было списать на простые совпадения, то в "Бусом волке" от этого уже не отвертишься. Вполне явное и очевидное волшебство (во втором Волкодаве оно, конечно, тоже было, но не в таких же количествах?!)

P.S. Купила "Поединок со змеем", скоро тоже буду отписываться)

P.P.S. конкистадор, поздравляю с титулом аццкого сотоны))) (оффтоп, но не удержалась)

конкистадор 29.10.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 202999)
А никто не читал "Меч Смерти"? Тоже писала Мария Семенова в соавторстве с Андреем Константиновом..

это роман "меч мёртвых". очень неплохая книга,но не шедевр,ПМСМ. это как бы немного иной взгляд на время Сокола (Рюрика). вспомните "Валькирию"... роман очень неплох,но он ближе к тем же "Викингам",чем к романам про Волкодава и др.фэнтези Семёновой.
-----------------
ALIA - Большое спасибо за поздравление! щас буду стремительно белеть и пушиститься.8)))
а "Поединок со Змеем"-любопытная книга.сам читал её с удовольствием. будет очень интересно Ваше мнение .
по поводу Вашей "претензии к Семёновой"-ну пока всё более-менее в пределах нормы. вот когда у неё в романах боги (Один,Тор,Перун и Велес) вдруг станут запросто заявляться в гости что бы испить свежего пивка и чисто по дружески совершить пару-тройку полезных чудес - вот тогда туши свет!!! 8)))

ATS-NIK 29.10.2007 12:01

Когда-то читал роман по миру Волкодава "Травень-остров". Классная книга. Вроде бы обещано продолжение, но что-то пока не встречал. Кто-нибудь в курсе, что за автор и чего еще пишет?

конкистадор 29.10.2007 14:25

вроде Иволгина?? чего-то что-то там вспоминается в тумане...
точнее не скажу...

Gladiator 30.10.2007 22:49

Цитата:

это роман "меч мёртвых". очень неплохая книга,но не шедевр,ПМСМ. это как бы немного иной взгляд на время Сокола (Рюрика). вспомните "Валькирию"... роман очень неплох,но он ближе к тем же "Викингам",чем к романам про Волкодава и др.фэнтези Семёновой.
конкистадор, ну не похож на "Волкадава" и ладно. С какой-то сторны это и хорошо, ибо автор способен создавать нечто иное нежели "Волкодав", и это радует.

конкистадор 03.11.2007 09:23

с одной стороны это действительно хорошо... но вот с другой....
"Валькирия" та же несравнимо лучше,ПМСМ. а вот "Меч мёртвых" чем-то книги Васильева мне напомнил (про Рюрика,Ольгу...) .
вот мне любопытно стало. напишет ли Семёнова приквел о Волкодаве? ну как он становился великим воином,воевал против наёмников Менучера,странствовал с Кендерат и ,чем Ктулху не шутит,становился профессиональным вышибалой в трактирах?
раньше циркулировали некие смутные слухи про возможность такого романа.

Alia 03.11.2007 15:43

Что-то мне не особо хочется, чтобы она это писала. Я, конечно, понимаю, интересно знать, что и как там с ним было, но... это уже будет слишком. Всю серию можно будет назвать "Биография и жизнеописание воина из рода Серых Псов"...

Gladiator 03.11.2007 20:45

Цитата:

Что-то мне не особо хочется, чтобы она это писала. Я, конечно, понимаю, интересно знать, что и как там с ним было, но... это уже будет слишком. Всю серию можно будет назвать "Биография и жизнеописание воина из рода Серых Псов"...
Полностью согласен. Как-то надуманно это будет выглядеть, и сама Семенова вряд ли решится так рисковать Волкодавом.

Кувалда Шульц 09.11.2007 13:28

Когда читал первый раз понравилось. Появился фильм решил перечитать. Купил все приквелы. сиквелы. Осилил первые два романа, а дальше... Читаю перед сном. когда не могу заснуть, дсяток страниц и веки сами закрываются.

конкистадор 10.11.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 206097)
, и сама Семенова вряд ли решится так рисковать Волкодавом.

а в чём тут риск???
мне бы интересно было...

SpellCaster 10.11.2007 21:36

Это риск автора, творца, загубить своё создание неумеренными продолжательствами, размусоливанием и прочей лабудой. Вот Гоголь не стал делать сиквел "Душ", и это правильно )).

Alia 12.11.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 209779)
Это риск автора, творца, загубить своё создание неумеренными продолжательствами, размусоливанием и прочей лабудой.

Вот-вот. Не думаю, что кому-то понравится, если "Волкодав" станет нашим аналогом "Темного эльфа" (ну или какой там цикл подлиннее=))

SpellCaster 13.11.2007 09:46

Alia, ага, именно ТЭ я и подразумевал, когда писал это сообщение ;)

Gladiator 14.11.2007 19:34

Цитата:

Вот Гоголь не стал делать сиквел "Душ", и это правильно
Ну написать то он написал, только потом сжег. Но то что спасли все равно потом издали, и вот это действительно было зря. Хотя я нашу классику вообще не очень переношу.

mitas 31.01.2008 09:20

Да "Волкодава" она закончила быстро. Если не ошибаюсь первый вышел еще в 95-м. Но самой- самой (лично для меня) была первая книга. Другие "Валькирия" "Викинги" "Поединок со змеем" на мой взгляд цепляют уже совсем другим.

Alia 31.01.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от mitas (Сообщение 247402)
Другие на мой взгляд цепляют уже совсем другим.

Что и естественно. Семенова не производит впечатления автора, зацикленного на одной идее.

конкистадор 26.02.2008 16:56

любопытно вот стало,сейчас,после выхода "Бусого волка",работает ли М.Семёнова над новым романом? и если "да", - то каким?
нет ли какой информации?

Вышел сборник поэзии Марии Семёновой.
Небольшая книжка в твёрдом переплёте; стихи из всех романов про Волкодава + про Скунса + из сборника «Родная душа» + стихи разных лет…
Купил и нисколько не пожалел. Приятно перечитать уже давно любимые баллады из романов про последнего Серого Пса, интересно и познакомиться с доселе не известными стихотворениями Марии Васильевны…
Резюме: Отличная книга. Всем фанатам книг Семёновой и просто ценителям хороших стихов настоятельно рекомендую.

Семёнова М.
Кубик из красной пластмассы: Стихотворения. – СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2008. – 176с.

q100 10.04.2008 16:36

прочитал волкодава - чуть не стошнило..

zumer 10.04.2008 17:43

q100, а что конкретно не понравилось?
На мой взгляд книга сильная, возможно цель Волкодава кажется глупой. Но как это мужественно, как это справедливо, наказать того, кто уничтожил твой род.

Медея 10.04.2008 18:54

q100, да, раз уж начали, закончите мысль, пожалуйста. Было бы очень интересно узнать ваши аргументы и размышления по этому поводу...

Aske 11.04.2008 02:10

Вот уж действительно странно. Помню когда я читал Волкодава, для меня это был лучик в тёмном царстве. За три дня прочёл. Да, книга не без нюансов, особенно что касается сюжета, но плюсов так много, что на местами не очень убедительный сюжет даже внимания обращать не хочется.

zumer 11.04.2008 15:50

В "Волкодаве" великолепно описаны поединки. Да сюжет кое-где просто неинтересен, но на замену какой-то интересной истории приходят великолепные поединки, которых просто множество. Вот и получается такой баланс.

конкистадор 11.04.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 287023)
. Помню когда я читал Волкодава, для меня это был лучик в тёмном царстве. За три дня прочёл. Да, книга не без нюансов, особенно что касается сюжета, но плюсов так много, что на местами не очень убедительный сюжет даже внимания обращать не хочется.

полностью согласен. для меня книга про Волкодава была как откровение... и до сих пор переодически перечитываю 2 первых книги про последнего серого Пса...

Кувалда Шульц 11.04.2008 16:52

Первые две, по хронологии повествования или первые по написанию? Почему спрашиваю, потому что застреваю каждый раз на "Право на Поединке". Вроде и интересно что дальше, но как то не читается и всё... "Истовик -камень" и "Волкодав" нормально, а дальше всё...

конкистадор 11.04.2008 16:59

Кувалда Шульц, обычно это "Волкодав" и "Право на поединок". хотя и "Истовик-камень" я тоже люблю...
а вот последние 2 книги - перечитываю нечасто... хотя и в них тоже есть потрясающие моменты - напр.. просветление Хономера и его молитва среди каменных холмов и родной остров Людоеда.... а потом и конец великого Пути одного из самых лучших великих воинов мира фэнтэзи - Волкодава из племени Серых Псов.

zumer 11.04.2008 17:00

"Истовик-Камень" я читал после "Волкодава", показалось просто проходной книгой, да вроде неплохо написано, да есть интересные места, да вроде начало цикла, но как то не увлекает особо, прочел первый раз и хватило. "Право На Поединок" сильная книга, не слабее "Волкодава", не в последнюю очередь из за того, что появились новые личности в истории и раскрылись по новому.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.