![]() |
Тем любителям Манчкина, которые являются любителями прозы посвящается этот пост)
Кстати, по поводу вора: а) кинжал Вора и Накидка Скрытности (в сумме +7) при выпадении - неплохой бонус, не так ли? б) клирик не юзает Наколенники Развода. Остались Воин и Волшебник. Но только Наколенники Развода всегда будут у правильного вора. в) ПОДРЕЗКА, товарищи. Вот чем хорошо Вор. г) Клирик рулит) И вовсе не из-за божественного вмешательства. |
в поисках адреса магазина, где же можно приобрести манчкина ( подсадила пару подруг на игрушку) я наткнулась на описание Манчкина, который еще не перевели на русский. В этот раз взоры автора устремились на вестерны
игра называется Хороший, Плохой и Манчкин / The Good, the Bad, and the Munchkin (англ.). Стоит она в два раза дороже. то ли из-за того, что не переведена, то ли из-за того, что привезена ))) |
Качаем с интернета сканы, распечатываем прокси - и играем в "Манчкин Ктулху"!
Цитата:
И еще - "выигрышных комбинаций" нет, т.к. все очень сильно зависит от "удачи" в лице карт в руках других играющих. Лучшие карты - те, что позволяют игнорировать эффекты карт "противников", потому что когда ты 9-го уровня - тебе начинают мешать выиграть абсолютно все. У нас была ситуация когда пять игроков в течении получаса были 9-го уровня и все никак не могли закончить игру - чуть кто затевал бой монстр тут же вырастал уровней на 20, а то и больше :-)) Великий Ктулху вставал вместо Ктулхенка из-под Мутации, но вместо драки спарился с Волынкой, а потом поднимался на руку с помощью еще какой-то карты и снова шел в бой. Под конец победил тот игрок, который до этого очень долго не мог набрать и второго уровня. |
мну еще не знаком с Манчкином, поэтому следующий вопрос...
В комплекте Манчкин Квест входит 200 карт (так ли это вообще?), это спец карты для Квеста, или из какого-то сета взяты? И скока карт входит в в самый первый сет? |
Да, 200. Полностью сет не видела, но некоторые карты из классического манчкина точно.
Классический - 168 карт. |
т.е. можно место первого манчкина взять Квест, как взаимозаменяемые, нэ?
|
Однозначно сказать не могу, т.к. не рассматривала Квест.
В жж есть сообщество по манчкину, там спросить можно, или в магазине прям посоветуют. |
Начала недавно играть, вот теперь немогу остановиться, наинтереснейшая игра, очень завлекает, весёлая...время проходит незаметно=)
Хочу приобрести себе классический Манчкин и Космический. Уже часто слышу среди людей фразы типа *Не веди себя как манчкин*...*Если постараешься можешь стать манчкином в этом деле*=) |
Амвитель - звездный не советую. Он убогий. Все вроде так же, а не цепляет. Классический и манчкин-фу намного лучше. В супер-манчкин не играл.
|
ALi, а я играла в космический, он цветной...уиии..=))...но в нем больше бонусов, и он хорошо идет, в электричке например, когда думать впринципе не возможно=)
|
мы играли в классический, звездный и фу. В принципе, особых различий не заметил, гадости делать можно в любом :)
|
Фу тоже цветной.
Ну меня (сотоварищи) звездный не радует. Не нравится он нам. Амви, в электричку могу нарекомендовать кучу веселых игрушек. Манчкину больше места требуется |
ALi, ну я много знаю забавных игр для электричек, но с манчкином всё таки веселее=))
А у нас Фу нигде не продается=(((....всё облазила, только космический, классический=) А вообще моя мечта приобрести Munchkin Bites, но вот я не знаю, на русском он уже есть? |
Амвитель, ты же в Москве наполовину. Купи там.
По моим данным еще не вышел. А суперманчкина не хочешь? |
ALi, есть, но у меня, у друга хорошего, смысл покупать одинаковые колоды, если часто играем=))))
Полностью перееду когда, куплю все возможные манчкины... |
Звездный манчкин самый легкий. Быстро набираешь всех бонусов и мочишь всех.
В общем итоге пришли к выводу, что лучше всего классический, а потом Фу. А вообще очень хочется, чтобы вышли дополнения к классическому. |
Возможно и так со звездным. Мы не структурировали - подсознательно отбросили.
Еще фу с классическим вместе хорошо идут, когда компания очень большая. Сидели как-то в макдаке, сдвинув столы вдесятером играли. Для уровней монетки использовали. Охрана подошла, сказала, что в азартные игры нельзя у них играть. Показали, что у нас манчкин, охранник разрешил. Сказал - знает игру. Манчкин победно шагает по планете! |
Квест веселым довольно оказался, но там много непонятных нюансов...
из минусов разве только он не переносной и вдвоем менее веселей играть. |
Дамы и господа, имею честь представить новость о Третьем официкальном чемпионате России по Манчкину!
http://community.livejournal.com/ru_munchkin/56802.html Черт, может съездить... :glare: |
Вчера наконец вдумчиво сыграл в суперманчкин.
Очень плохой баланс колод: спустя некоторое время после начала игры перед каждым лежала солидная батарея разнообразных бонусов (в сумме доходивших этак до 20-30), а монстры попадались очень редко, т.к. в картах дверей слишком много, таки, лишнего мусора. Редкие бои проходили так: у меня перевес в 20, кто-нибудь может помешать? Нет? Ок. И так по порядку. В этом манч в электричке не сыграть - место надо |
ALi, а ты играл просто в Суперманчкин или смешивал с основной колодой?
|
В просто суперманчкин. Если бы смешал, вообще бы жесть была.
Хотели потом все 4 (кроме квеста) смешать, но передумали и сыграли в ниндзя-бургер. |
Играли в квест. В четвером. Очень долго ждать своего хода. За два с половиной часа сделали по два, первый игрок - 3 хода. Но успели победить. Это раз.
Второе, объединившаяся группа эльфов здесь вообще ужас. За счет этого и произошла победа: эльфы шли вместе, и за два хода подряд набили каждый по 5 уровней, убили босса и свинтили из подземелья. Места надо много. Больше, чем многие настолки. Но дух манчкина сохранен!!! |
ALi,
Манчкин квест перевели? "это который хороший, плохой Манчкин?" или это нечто другое? |
Это настольный манчкин. С фишками, собирающимся полем, бегающими по карте монстрами. Голдами в картоне. И т.д.
|
Цитата:
|
СУМРАК, ну, если еще с цивилизацией сравнивать.
|
Я после первого знакомства с Манчкином начал собирать всю выпускающуюся у нас серию. Играли , правда, раздельно. Колоды не смешивали. Вот почитал я отзывы и думаю, а стоит ли мешать разные выпуски вместе. Ведь как понял мегакрутые Манчкины просто неубиваемы? Кто-нибудь пробовал правила менять по этому поводу?
|
Ратмир, почему не убиваемые? Убиваемые. До мегакрутости дорасти можно. + тут имеется шанс сражаться сразу с двумя монстрами 20-го уровня - тоже не слабая сила.
Просто смешай для начала парочку колод. Тебе какой выпуск больше нравится? И еще, видел в продаже, пока не играл: дополнение к первому манчкину - дикий топор. Кто-нибудь отзыв дать может? |
to Ali: А какие посоветуешь замешать если сам пробовал? А нравится, естественно, первый выпуск! Естественно, потому что сам ролевик и вещи, на подобии желатинового октаэдра или плутониевого дракона были чрезвычайно занимательны! В интернете видел статитьи про Дикий топор, но сам не играл.
|
Первый и Фу мешай.
На самом деле потому, что звёздный и супер мне не нравятся. Они убогие. |
А первый Манчкин ещё где-то можно раздобыть? В Олимпийском например? А то я только Супер в продаже видела.
|
Красава, на днях видел его в магазине Мосигра на пр.Мира (в Олимпик Плаза).
Посмотри сайт: www.mosigra.ru там и дополнение есть. |
купил а потом кому-то отдал...
совсем не прёт |
Слим, ты о топоре? Или о манчкине вообще?
|
о манчкине в целом...я взял самый выпуск на русском..пару партий сыграли и отложили...
|
Мне кажется, что для этой игры нужна компания с юмористическим складом характера. Лет десять назад я бы тоже её не поняла, серьёзная слишком была.
|
Лет десять назад ты была унылой?
У меня часть друзей игру любит, часть нет. Но почему? Не понятно. По-моему, замечательная игра для неожиданной игры ибо много не требует: ни места в сумке, ни места для игры. |
Очень любим Манчкин и стараемся играть при любом благоприятном случае... Но есть одна карта в нем, которую я хочу тайно вытащить из хозяйской колоды и подвергнуть ритуальному сожжению... Наколенники Развода! :wall: Трэш и читерство, мой личный вынос мозга ;)
|
А научится можно только в процессе? Есть ли виртуальный портал где поиграть можно?
|
Атра, мы их используем как одноразовую карту.
Т.Е. если на помощь призвал, то всё, сбрасываешь их. Как зелье. Панкор, насколько я знаю, портала нет. И однозначно, прочитать просто правила никакого смысла нет. Всё на карточках. А правила - лишь общая канва. |
Цитата:
|
Ну, тут что можно сказать: последнее слово за хозяином коробки!
Но, мы договорились и стали делать так. Ибо сильно балланс слетает. В пользу одного игрока. |
Цитата:
|
Согласен, карточка в отрыве от контекста сама по себе не смешно. Игра понятней и забавней тем, кто играл в ролевки на основе Д&Д.
И да, надо проще относиться к миру. Процесс игры затягивает? Да. Значит можно играть. А то можно с умным лицом (будто лимон съел) играть в преферанс, а удовольствия никакого. |
Чем Манчкин и привлекает, так это не серьезностью! Не строгими правилами в духе D&D, а разухабистым читерством и махинациями, микроальянсами и подставой!
|
я купил) не пожалел
несерьезность, изобилие юмора... Т.к. помню ДнД - просто ухахатывался, когда просто читал карты... В принципе играю не на выигрыш, а стараюсь делать больше забавных ситуаций. (самое забавное у меня было - это когда я оказался девушкой дварфо-эльфом воякой. единственный раз выиграл с большим преимуществом) Правила тоже написаны здорово. Это замечательная игра расслабиться, когда надоело серьезно играть в "подземелья..." всевозможные. |
Agent Safra, ну так подземелья это серьезная ролевка, а манчкин стеб. На то он и нужен, чтобы посмеяться.
А играл лишь в основной манчкин или и в продолжения. Если да, то какую из версий считаешь наиболее удачной и наоборот. |
ALi, я играл только в супер манчкин. Хочу еще космо манчкин найти, хоть карты посмотреть... И вот что еще интересно: ниндзябургер относится к этим играм или нет?
|
Цитата:
Но автор у них один - Стив Джексон |
Agent Safra, нинзя-бургер отдельная, самодостаточная игра от того же разработчика.
Рекомендовал бы манчкин-фу, он, по моему мнению, самый сбалансированный. Классический манчкин тоже хорош, но карта "божественное вмешательство" сильно портит баланс. Клерик может слишком легко и внезапно закончить игру. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а у кого есть приложения к классическому манчкину. Дикий топор и Клирические ошибки? Что там интересного есть? |
Refisul, пока не держал патчи в руках.
По клерику: имея достаточно шмоток клерик (особенно если он еще и халфлинг) может закончить игру уровня с пятого - продав вещи и использовав карту. Другим надо сражаться, и для последнего боя беречь вещи, ведь мешать будут все и сразу. |
А космоманчкин? что о нем можете сказать. Мне понравилось, что и футуристическое не обошли стороной. Как баланс там?
|
Agent Safra, ой, космо очень манчкиновский=))))))...
Легкий и там больше плюшек чем в классике..=))).. По-этому в дорогу хорошо брать Космо=)... А ещё там есть котейка, мы над этим словом угорали часа два=) |
Amvitel, переводчики хорошо поработали тоже, уверен) в этом-то плане, что читать весело. А какие там расы? (из любопытства)
|
Agent Safra,
Киборг, мутант и котейка) По сабжу, являюсь счастливым обладателем СтарМанчкина. Да в нем больше всяких плюшек и бонусов чем в Классике, но играть от этого не менее интересно) А вообще мой самый-самый любимый - это Мачкин-Фу, хотя он и самый читерский) |
Цитата:
У самой только классика и МанчкинФу. Играли в суперманчкин , но не совсем там смогли разобраться. Так что чаще всего я с собой беру версию ФУ. Самое главное разобраться в игре, а потом уже будет не остановиться :happy::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Amvitel, не пожалеете;) |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |