Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ордена (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Орден "Хранители Стихий" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1158)

Derek Waren 31.07.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
нет.
Я - инквизитор, работаю в одиночку, к тому же состою в Ordo Malleus.

То ли я не знаю что это за организация, то ли Вы противоречете сами себе. 1.одиночка. 2.состоит в Ordo Malleus(это кстати что?)

ONYXDOOM 31.07.2006 19:12

Инквизиция делится на три отдела: Ordo Malleus - борьба с Хаосом , Ordo Xenos - противостоит нечеловеческим расам , Ordo Hereticus - следит за чистотой веры в Империуме.
Инквизитор всегда работает в одиночку(свита не в счёт) и подчиняется только вышестоящим чинам Инквизиции.

Toraton 31.07.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Зайдите в мой профиль - посмотрите "фото".
Посмотрел, смотриться клево. Вот только картинки не все рулят. Это я про воду. Можно какой другой вариант? Что-то бушующее, могучее, непокорное. Или я неправ? И лучше картинки подбирать в соответствии со стихией, ее сутью: земля - незыблемость, огонь - напористость, воздух - неуловимость. Про воду уже сказано.

Jauzt 31.07.2006 21:48

Добровольно выражаю желание вступить в Орден

Toraton 01.08.2006 05:13

К нам потянулись люди! Отлично!
Особенно нам нужны с хорошим чувсвтвом юмора или знающие 256 тысяч анекдотов.:Laughter:

Галлеан 01.08.2006 10:47

Merde.Стоило отлучиться на пару дней...а тут уже вархаммер пристраивают:smeh:

ONYXDOOM 01.08.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Gallean
Merde.Стоило отлучиться на пару дней...а тут уже вархаммер пристраивают:smeh:

держим марку:Laughter:

Toraton 03.08.2006 11:29

Когда планируете подавать прошение администрации(или как там они называются), об официальной регистрации Ордена?

Derek, включи в устав и это положение.
" В случае отсутствия кого-то из членов Совета Хнанителей, его функции и полномочия передаются Стражу его стихии." (исключение -Мастер клинка, его замена рассматривается на Совете Хранителей).
*Отсутствием Мастера Стихии считаеться - его отсутствие на форуме в течении трех дней*
(срок возможно будет пересмотрен).
Или это уже надо обсуждать на совете?

Tossyan 05.08.2006 01:36

какое?

Toraton 05.08.2006 01:38

Любое вновь придуманное. Вроде моего. На него уже распространяются правила устава или еще нет?

Tossyan 05.08.2006 01:40

Давай с карьерным ростом подумаем. Как насчет ввести у магов ранги посвященности. И выдумать им названия. Но это точно надо со всеми договариваться.

Toraton 05.08.2006 01:43

Правильно про ранги и не только у магов, но и у воинов. У магов можно ввести учеников и добавить ступени(1-я,2-я и 3-я). У воинов оруженосцев и паладинов(закаленных, во множестве битв, воинов).
У нас кстати новый член.

Tossyan 05.08.2006 02:01

Кто?

Toraton 05.08.2006 02:11

Eol Hedryon - новый Страж Земли.
Остались Gallean и Derek. Слово за вами.

Eol Hedryon 08.08.2006 16:27

всем хранителям честь и поклон! каков обряд посвящения?:smeh:

Toraton 08.08.2006 18:02

Каленым железом, пятки будем поджигать, однако!:Laughter: :smeh:

Goth 08.08.2006 19:19

:slz:
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
всем хранителям честь и поклон! каков обряд посвящения?:smeh:

:Tears: Как же ты мог....:slz:

Toraton 09.08.2006 05:41

Так же, как и ты можешь тоже.

Goth 09.08.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Toraton
Так же, как и ты можешь тоже.

Могу что?

Farsi 09.08.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Goth
Могу что?

Вступить в их орден

Toraton 09.08.2006 17:52

Да ты правильно понял, ты можешь присоединиться к нашему ордену. Выбор за тобой.

Eol Hedryon 09.08.2006 20:42

долгими и мучительными были раздумья, и решил, что мне надо подумать:disbelieve:
я не могу решить, в каком ордене мне будет лучше.. возможно это придёт с опытом:disbelieve:
у всех орденов прошу прощения:fear:

Toraton 09.08.2006 20:56

Как ты мог!!! Я возлагал на тебя такие большие надежды!!!:disbelieve:

Eol Hedryon 09.08.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Toraton
Как ты мог!!! Я возлагал на тебя такие большие надежды!!!:disbelieve:

ну не злись ты! дай погулять-то жениху!:disbelieve:
надо подумать! я ж близнец.. земля - это не моё:Tears:

Toraton 10.08.2006 05:55

Ну, не твое, так не твое.
Внимание: Проводиться набор в Стражи, запысыйтесь!:Laughter:

Goth 10.08.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
я не могу решить, в каком ордене мне будет лучше.. возможно это придёт с опытом

А ты поступи радикально- вступай в "Эреб":Laughter:

Лунатик 11.08.2006 08:18

*монотонный стук, аля постучался*
Э... кхе-кхе, вот-с... пришёл, гм, пробоваться, на этого, - на мага! Вот! Берёте в аколиты?

Toraton 11.08.2006 09:53

Я тебя уже давно записал!:Laughter: Вот сижу жду, когда подтверждение придет. А ты раз так, и сам явился. Молодец!
Есть пожелания относительно стихии?

Лунатик 11.08.2006 12:11

Ну, это, - воздух вроде=)))

Toraton 11.08.2006 12:34

Галлеана пока нет так, что можешь наслаждаться полной свободой.:Laughter:
Попробуй к нему в стражи, может возьмет.

Мявушка 12.08.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от Toraton
Может тогда тебе и это приглянется.
И Свет, и Тьма лишь половинки,
Но вместе - целое они.

Вообще-то гораздо пригляднее, а главное -- менее коряво сказала Урсула Ле Гуин:
Тьма -- это правая рука Света, а Свет -- это левая рука Тьмы... и далее по тексту "Волшебника Земноморья"...
Это так, к слову...

Цитата:

Сообщение от Lodos
Мы не принадлежим ни к Свету, ни к Тьме.

М-да-а... Полусвет какой-то получается. Раньше были "дамы полусвета" -- а теперь уже целые ордена. Однако...:smeh:

Цитата:

Сообщение от Toraton
Весь день пыталься разобраться, в CorelDRAW и Фотошопе(после, на половину бессоной, ночи). Но вроде, что-то получилось:Laughter:, хоть и не знаю насколько хорошо. Вам судить. Если есть замечания учту.

А здоровая критика подойдёт? По-моему. слишком примитивно. А главное -- символы инь и янь обозначают не только Свет и Тьму, но и слияние мужского и женского начал. Имейте это в виду, господа полусветчики!

Цитата:

Сообщение от Valor
Стихийники, я тут для вас отличный символ нашел

По-моему, это гораздо интереснее предыдущего!

Это не флуд, а продолжение, просто одним сообщением не прошло...
Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Идея 1. Орден не принадлежит ни к свету, ни ко тьме.

Я, конечно, дико извиняюсь, но если есть идея 1, то должна быть хотя бы ещё и идея 2. Это как минимум...

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
1.3. Устав вступает в силу с момента его образования.

Прости, образования -- чего? Устава? Так уставы, как будто, не образовывают...:fear:

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
2.3. Постоянно стремиться к процветанию Ордена.

Расшифровать сие высказывание можно? Как, по-вашему, этот Орден может процветать?

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Орден не принадлежит ни к свету, ни ко тьме.

Я бы сказал: ни к добру, не ко злу.

Вы считаете, что это -- синонимы? Как грустно, однако. И как ограниченно!

Цитата:

Сообщение от Toraton
Особенно нам нужны с хорошим чувсвтвом юмора или знающие 256 тысяч анекдотов.

Если бы кошки не были существами независимыми и гуляющими всегда сами по себе, наверно, я бы подошла. Только вот на 256 тысяч не потяну. А 255999 годится?:smexon:

А вообще чем-то вы мне со своими разговорами о стихиях сильно напомнили WITCH. Точно-точно! 4 -- стихии и одна -- с кристаллом всех объединяет. Гы! Вот только у вас Бланка нет -- а без Бланка больно уж скучно...

Toraton 12.08.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Вообще-то гораздо пригляднее, а главное -- менее коряво сказала Урсула Ле Гуин:
Тьма -- это правая рука Света, а Свет -- это левая рука Тьмы... и далее по тексту "Волшебника Земноморья"...
Это так, к слову...
Очень приятно, что меня с ней уже сравнивают, хоть я еще не написал ни одного произведения.
Да, и к слову, я не поэт.

Цитата:

Сообщение от Мявушка
А здоровая критика подойдёт? По-моему. слишком примитивно. А главное -- символы инь и янь обозначают не только Свет и Тьму, но и слияние мужского и женского начал. Имейте это в виду, господа полусветчики!
Предлагаешь иллюстрацию из Камасутры поместить!
Не примитивно, а лаконично. Краткость – сестра таланта (немного не по теме, но зато суть полностью передает).
А то, что Валор нашел можно наравне с этим использовать.

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Я, конечно, дико извиняюсь, но если есть идея 1, то должна быть хотя бы ещё и идея 2. Это как минимум...
Обязательно будет, имей терпение. Дерек над этим работает.

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Прости, образования -- чего? Устава? Так уставы, как будто, не образовывают...
Не обязательно цепляться к каждому слову. Можно ведь и к твоим двойным тире придраться или к Янь, которое пишется как Ян.
Цитата:

Сообщение от Мявушка
Расшифровать сие высказывание можно? Как, по-вашему, этот Орден может процветать?
Развиваться. Так лучше!
Цитата:

Сообщение от Мявушка
Вы считаете, что это -- синонимы? Как грустно, однако. И как ограниченно!

Ты, что считаешь, нас ограниченными или просто о себе слишком высокого мнения?

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Только вот на 256 тысяч не потяну. А 255999 годится?
Годиться даже 255998.:Laughter:

Elf-Fina 12.08.2006 21:04

Мдя... вот стоит ненадолго отлучится, а Орден уже атакуют со всех сторон!*всполохи огня сверкают то тут, то там*.
Цитата:

Сообщение от Мявушка:
Хм... а что же, получается из всего того, что я прочитала здоровой критики всего один пунктик??? Негусто.. тем более для таких неограниченных:Laughter:
А вообще, не надо обижать Орден в самом начале его развития... Не знаю как у других, но у мя очень хорошая память) Вырастем большие и сильные и всё всем припомним:Laughter:

Toraton 12.08.2006 21:09

Elf-Fina, не надо так сурово. У каждого может быть свой взгляд на орденское движение. Кому-то нравится кому-то нет.
Пусть критикуют, мы найдем чем ответить, на любую критику и любые высказывания в наш адрес.

Elf-Fina 12.08.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Toraton:
Elf-Fina, не надо так сурово.
Стражу огня положено(хоть иногда)):Laughter: Стихия у меня такая) Тем более если Мастер Огня отсутствует столько времени. Это ж может нарушить равновесие!:fear: Просто не могу я такого допустить.:Laughter:

Toraton 12.08.2006 21:41

Если ты еще не заметила, отсутсвует не только мастер огня.
Точнее сказать здесь присутствую только я. Весело! С одной стороны. Однако, разговаривать самому с собой - тоска зеленая!:sleep:

Lenka 12.08.2006 21:45

А кого вы принимаете? А мне мона? Я тоже хочу к вам!:Laughter:

Toraton 12.08.2006 21:50

Как раз вовремя! Никого нет, так, что я пока тут за старшего. Могу посодействовать.:Laughter: Сейчас я тебя через черный ход проведу.:Laughter:

Elf-Fina 12.08.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Toraton:
Как раз вовремя! Никого нет, так, что я пока тут за старшего. Могу посодействовать. Сейчас я тебя через черный ход проведу.
Хей! Я тут хоть и не за старшего, но пока Мастер отсутствует, Страж исполняет его обязанности, если ты помнишь).
Цитата:

Сообщение от Lenka:
А кого вы принимаете? А мне мона? Я тоже хочу к вам!
Хм.. ну зачем же через черный ход-то идти, если можно через парадный?... Только Вы, простите в какой стихии будете? Вроде в огне все посты заняты, если только магом) А остальные у меня чего-то совсем с совершенным злом не ассоциируются(хотя огонь тоже с трудом, но хоть как-то)

Мявушка 13.08.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Toraton
Предлагаешь иллюстрацию из Камасутры поместить!

А что? В качестве герба -- вполне пойдёт!:smexon:

Цитата:

Сообщение от Toraton
Не обязательно цепляться к каждому слову. Можно ведь и к твоим двойным тире придраться или к Янь, которое пишется как Ян.

Ну, я же не виновата, что здесь, на форуме, в отличие от тупого Ворда (который всё же кое для чего годится), прога не регулируется и ей невозможно объяснить, что "двойное тире" -- это как раз именно тире, в отличие от одиночного ДЕФИСА! А тем более объяснить это всем посетителям форума, которые и вовсе не видят между этими знаками никакой разницы. А разница, между прочим, такая же, как между бейсболкой и канотье!..

Цитата:

Сообщение от Toraton

Ты, что считаешь, нас ограниченными или просто о себе слишком высокого мнения?

Можно я не буду никого обижать?:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Toraton
Годиться даже 255998.:Laughter:

Хм... Звучит заманчиво...

Цитата:

Сообщение от Toraton
У каждого может быть свой взгляд на орденское движение. Кому-то нравится кому-то нет.
Пусть критикуют, мы найдем чем ответить, на любую критику и любые высказывания в наш адрес.

Не то, чтобы нравится или нет. Мне хотелось бы понять, зачем это надо вообще?
Имею в виду -- ЗДЕСЬ. Хотя, конечно, можете не отвечать: это чисто риторический вопрос...

Галлеан 13.08.2006 13:22

Так-с...ну вы тут даёте:Laughter:пока Мастер Воздуха в отъезде.:smeh:
Из Питера выходить не так легко,как из дома,естессно,но заглядывать буду,как тут дела со всем.

Lodos 16.08.2006 01:00

Ну вот я и дома!!!

Вижу дела движуться полным ходом.Только опять пошли рассуждения на ранее принятые варианты. Давайте уж конкретно определимся:
1. Символ. Какой из двух. Если оба, то в каких случаях один и в каких другой.
2.Дивиз. Мне нравились предложения Toraton"а. Давайте определяться.
3.Структура. Нечего писать отдельные фразы выкладывайте свои варианты структур целеком.
По вопросу управления в Ордене еще раз напомню свой вариант:
Управление:
- Совет Хранителей:
Состоит из Основателей Ордена и Мастера клинка. Решает важнейшие вопросы оперативного управления.
- Ложе Стихий:
Состоит из Основателей, Мастера клинка, Стражей. Рассматривает вопросы оперативного управления и прошения членов ордена.
- Большой Совет Ордена:
Собрание всех членов Ордена. Происходит постоянно, через какое-либо время. Решает различные вопросы. Повестка составляется заранее Ложей Стихий, по запросам членов Ордена. Возможно внеочередное собрание по крайне важным вопросам.

Далее обработанны мной добавления by Toraton:
1.В случае отсутствия одного из Мастеров стихий, его на время отсутствия замещает Страж соответствующей стихии.
2. В случае отсутствия одного из Стражей стихий, его на время отсутствия замещает главный маг соответствующей стихии.*
3. В случае отсутствия Мастера клинка, его на время отсутствия замещает один из паладинов.**
-----------------------------------
* - иерархия каждой из Башен Стихий должна быть проработанна. Были идеи разделения магов по ступеням (1-я,2-я,3-я...)
** - Иерархия башни Мечей так же дожна быть проработанна.
Пример:
- Мастер Клинка
- 7(?) Паладинов
- неограниченное колличество рыцарей.

Так же у меня есть мысли о создании в нашем Ордене Башни Инквизиторов - небольшое колличество, но почетное звание. В этом случае структуру надо несколько видоизменить... Завтра представлю свой вариант.
И еще раз призываю всех орденцев выкладывать разработанные концепции, а не отдельные мысли, так будет и проще обсуждать, и быстрее...

Далее...
Я вот никак не пойму - сколько же в Ордене человек?
В подписи пренадлежность указана лишь у 5-х. При этом один из Мастеров-Основателей без подписи (Тосян), а принятые(?) члены также никак себя не обозначили. Вобщем дисциплина хромает!:Suspicious:

Конечно отдельный респект Мявушке!
Куда же нам неучам без ее уроков русского языка!:Laughter:
Правда удивительно, что такой чел вообще юзает Инет. Там же ошибка на ошибке и ошибкою погоняет.:smeh:

Toraton 17.08.2006 17:40

Нужно назначить общий сбор. Все члены Ордена должны собраться и решать, что, да как там дальше будет. Можно голосование провести. Это конечно не сейчас, но в обозримом будущем.

Tossyan 17.08.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Toraton
Нужно назначить общий сбор. Все члены Ордена должны собраться и решать, что, да как там дальше будет. Можно голосование провести. Это конечно не сейчас, но в обозримом будущем.

Всмысле голосование?

Toraton 18.08.2006 12:42

Опрос можно создать или через личку узнать мнение о структуре и правилах ордена, когда они будут созданы.

Lodos 18.08.2006 16:38

А над этим кроме меня вобще кто-нибудь думает?!:Laughter:

Tossyan 18.08.2006 18:35

Мы все с тобой:Laughter: (Морально). Нет, ну у нас тут с Toratonом были мысли, даже что-то излагали, но нашим мозгом по части организации остаешься ты:Laughter:

Toraton 18.08.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Мы все с тобой (Морально). Нет, ну у нас тут с Toratonом были мысли, даже что-то излагали, но нашим мозгом по части организации остаешься ты

Да, большой такой мегамозг. Надежда человечества или по крайней мере нашего ордена!:Laughter:

Lodos 18.08.2006 22:42

Так так...:Suspicious:
Значит вот так! Мастер огня потеет:fear: , а вы прохлаждаетесь?!:ski:
Ладно ладно!:smoke:

Tossyan 18.08.2006 23:02

2Lodos
Нато ты и Мастер огня, чтоб потеть))))

Toraton 19.08.2006 11:27

2Lodos
Дай мне какое-нибудь задание. Я без цели плоховато соображаю. Не знаю с какого конца браться за работу.:Laughter:

DdeMorf 20.08.2006 13:49

Поскольку я (каюсь пропустил много страниц) не читал по какому принципу вы набераете в "Хранители стихий". Прошу... Возьмите меня... Я могу подсуетиться на счет многих прописных аспектов этого дела. А то у вас тут один стараеться...
P.S. В некоторых источниках присудствует стихия Метал.:fear:

Toraton 20.08.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Поскольку я (каюсь пропустил много страниц) не читал по какому принципу вы набераете в "Хранители стихий". Прошу... Возьмите меня... Я могу подсуетиться на счет многих прописных аспектов этого дела. А то у вас тут один стараеться...
P.S. В некоторых источниках присудствует стихия Метал.:fear:

И не только металл, но еще и дерево. Но идея не прижилась, так что будет так, как есть.
А насчет прописных аспектов - это очень хорошо!!!:Laughter:
Считай тебя уже приняли.

DdeMorf 20.08.2006 14:00

Тогда я наверное что-то не уловил. Стихий то 4, если брать тень то надо брать и свет. А если все это есть значит это уже не стихии а магические школы.

А на счет башни войнов ели никто не возражает, то я обмозгую это дело и в ближайшую ночь оформлю ранги.

Tossyan 20.08.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Тогда я наверное что-то не уловил. Стихий то 4, если брать тень то надо брать и свет. А если все это есть значит это уже не стихии а магические школы.

Тень объединила в себе свет и тьму. Если возьмем поотдельности, то будем иметь внутри ордена представителей тьмы и света, а мы обособлены от них. На этом строится весь принцип - на нейтралитете.
Насчет воинов: есть идеи - пиши.:Laughter: Энтузиазм - это здорово.

Derek Waren 20.08.2006 17:03

DdeMorf
а ты кем будешь, выбрал?

DdeMorf 21.08.2006 01:36

На счет тени я понял. По крайней мере свет образует тень. На счет выбора кем быть. То наверное уже догадались. Тень меня привлекает больше.

Кстати обмзговав башню войнов я тут подумал, а зачем она нужна. Можно ограничится стихиями, тем паче что их присутсвует 5. Вполне достаточно. На счет иерархии, можно сделать побольше рангов каждой стихии, чтобы продвижение вверх было более интересным. Останется придумать за что повышать, а за что понижать.

Lodos 21.08.2006 02:22

Башня войнов необходимый элемент. Ниодному магу не устоять без прикрытия обычной стали.
Иерархию Ордена надо делать исходя из объективного понимания о том, сколько людей захочет вступить в наши ряды, как видишь их сейчас не много, хотя с момента образования почти месяц прошел. Нецелесообразно иметь разветвленную систему рангов без реального замещения этих мест.

DdeMorf 21.08.2006 03:41

Ну маги то и боевые есть. Небезизвестный Фес к примеру. На счет войнов я даже не знаю, если люди желающие сделаться войнами есть я их только поддержу. Профессия война труднее чем может показаться на первый взгляд.

Derek Waren 21.08.2006 05:48

Да, глухо тут у нас, никто не вступает в орден!
Гребанная конкуренция!
И все равно, именно МЫ организовали ПЕРВЫЙ орден!
Мы типа круче их всех :smeh:

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.