![]() |
Нет, у тв.Ремизова идеи бьют как из фонтана...Пог моему очень редко когда комиксы бывают плохими...Назовите хоть один? Мне пока что все нравяться....ИМХО.
|
Мне комиксы вообще не очень нравятся, так что комментировать их не буду, а что касается офрмления журнала - всячески поддерживаю. Мне кажется что МФ не претендует на роль некоего высоконаучого труда :), так что забавное оформление рубрик, на мой взгляд, большой плюс и составляет его "изюминку".
|
Очень уважаю Ремизова за талантливые и юморные рисунки.
|
И вообще, Александр, продолжай в том же духе. Сюжеты у комиксов просто отличные, а исполнение всегда на высоте.
|
А по моему, некоторые комиксы просто ужасны - юмор как в аншлаге и нарисованны ацтойно!
|
LightAmber, ну тебе не угодишь-КиШ те не нравяться, комиксы тож... Если нарисуешь комикс лучше и с хорошим юмором-удачи!
|
А вот у последней работы обозначенного автора отвратная концовка!.. Смазанная какая то!.. Грустно над этим смеяться!
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом номере идея была лучше! Проработанней!.. А здесь... Пижня какая то с главной мыслью! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Декабрьский комикс отличный, впрочем, как всегда!:love:
Правда я что-то только со второго раза поняла в чём смысл (то ли с утра голова плохо работает, то ли еще что-то):Laughter: |
Декабрьский ешо не видел, но чувствую понравится. Есть у Ремизова узнаваемая изюминка.
|
Как и во всем искусстве, кому-то это нравится, кому-то нет. Мне - очень не нравится.
|
Цитата:
|
У Ремизова рисунок, конечно, не академический, но мне его картинки и стрипы здорово поднимают настроение, яркие, смешные, часто с очень шикарными идеями.
И Пегасов у него из номера в номер все лучше получается.:Laughter: |
По-моему, очень милые и забавные рисунки. Получается каждый раз очень даже симпатичное резюме ко всему номеру. С изрядной долей юмора.
Так что Sweet работы Ремизова нравятся. |
Цитата:
|
Мне тоже нравятся его рисунки. Меня они радуют, и веселят. Да и еще в предачу он бывший железнодорожник, братская душа. ))))
|
Даааа! Вот это у Ремизова всегда отлично получается! Плюс классные иллюстрации ко многим рубрикам!!!
|
спасибо Александру за январский комикс!!!!! очень патриотично! нам такие комиксы надо почаще выдавать!:-) а то вдруг кто-то стал забывать о подвиге наших предков....
|
Цитата:
Александр, огромнейший Вам респект за неожиданный и патриотичный комикс. Радует, что нет никакого ура-патриотизма и глупых лозунгов. Скромное "Если кто забыл". Эта фраза очень злободневна. |
Цитата:
а в окне-то кто? PETA & GREENPEACE!!!!:Laughter: Страшновато, конечно, оказывается гл. редактор волкодав у нас:))).....ой-ёй:) |
Большущий респект Александру за комикс в последнем номере! Не особо смешной, зато патриотичный.
|
Мне Саша Ремизов очень нравится. Он держит весь журнал в классном тонусе. Статьи он обрисововает оч интересно.:Laughter: Молодец. комиксы правда не всегда получаются смешные но все равно это твердая 4.
П.С. Черт я говорю как пятикласссница.:Suspicious: |
Положительно...:Laughter:
|
Джедаи это, можно сказать уже логотип МФ, так что они,можно сказать, священны. А сам автор комиксов меня радует каждый новый выпуск журнала. А повзрослеть, на мой взгляд, мы всегда успеем. Кстати со временем (конечно не всегда и не всякому человеку, но, наоборот, иногда хочется окунуться в мир детства так что ...) решайте сами ... у каждого человека должно быть свое мнение ... лично я только ЗА Александра Ремизова.
|
Порадовал комикс "Выпадение в осадок"...Как самореклама ё-маё))
З.Ы. Тв. Ремизов, в ваши планы не входит издавать свои сообственные серии комиксов? А то стали бы "русским" Стеном Ли)) |
Ремизов крут
Отменный стиль. Обожаю ваши комиксы. Даже если текст неостроумен, (что редко) то всё равно любуюсь именно стилем, который порою сам по себе вызывает смех. А ваш сборник, я уверен ждёт бешенный успех, благо читателей МФ хватит уже на армию покупателей.
Отдельное спасибо за Аркашку в последнем номере. А то обычно иллюстрации к рассказам читателей вызывают тоску. |
Спасибо всем :)
Цитата:
|
Всё начинается с плана! (План - это совокупность както направленных мыслей, по осуществлению своей мечты) Но главное, что Вас приветствует наша аудитория! Комиксы - в студию!!!
|
Спасибо Александр, что изменили картинку к рубрике аниме новости в февральском номере. Изменилась манера рисования в аниме стиле и так же с юмором.
В первую очередь Я разглядываю, оформление журнала, и большинство работ Александра вызывают улыбку. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, «ТехноМир» на самоокупаемости сидит. Если в какой-то момент высокое начальство решит, что комиксы будут прибыльны, начнём работу в этом направлении. Пока, очевидно, высокое начальство так не решило. Ни Ремизов, ни я не можем заставить «ТехноМир» печатать комиксы или там, эротические романы, хоть 10 лет проработай в родимом издательстве. А вот популяризовать комиксы, понемногу, исподтишка — стараемся. |
Даёшь гламур! (из призывов к первомайской демонстрации трудящихся)
:) Прибыльные комиксы - это действительно из области фантастики. Даже, я бы сказал, не фантастики, а фэнтези. Эксперименты слишком дорого обходятся издателям, потому что сам продукт весьма недешёвый в производстве. Если роман можно тиснуть на туалетной бумаге, то с рисованными историями такой фокус не пройдёт. Это визуальное искусство. |
Эээх... ну ладно. Хорошего дуновения вдохновения вам тогда...
|
Цитата:
Убирите его пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ещё бы не рулит
|
комикс в июньском номере клевый))) :Laughter:
|
|
Да, комикс просто супер:love4:
|
За что люблю эти комиксы, так за то, что оригинальны и убийственно остроумны!:smeh:
|
Да просто супер! Всегда после долгого чтения журнала, в конце можно найти великолепное юмористическое творчество этого ХУДОЖНИКА, сам иногда рисую(:
|
Комикс - неотьемлимая часть журнала.Работа Александра привносит толику юмора даже когда темой МФ становятся мрачные направления фантастики.Особенно нравятся комиксы по звездным войнам!Респект,Александр!!!!
|
Отличные комиксы!...
Когда впервые купила МФ, меня сильно поразило, что в нём присутствует рубрика "юмор". С комиксом. Со смешным комиксом на тему фантастики! Правда бывали случаи когда я не до конца понимала о чём речь... Но это только из-за моей неосведомлённости в этой теме))) В последнее время чувствуется некоторый дефицит хороших сюжетов и напряг с узнаваемыми идеями... Но даже это не испортило общего впечатления от самого комикса!))) |
Очень понравился комикс в августовском номере. Теперь мы знаем истинную причину задержки Хагрида в тот памятный день. Спасибо Ремизову.
|
К моему великому сожалению, я к ним вообще не отношусь.
Под ними всегда стоят какие-то подписи типа - © А. Ремизов. :Suspicious: |
комиксы хорошие читать удобно, иногда смешно.
|
Техника радует глаз. А сюжет - перефраз штампов. Комикс по Хельсингу хорошо это иллюстрирует - глупая история по чудной попсе.
|
Лея, Airen, Данила Фантаст, CountZero, Selen, Kira, Strelok@ - спасибо :)
ЖОлтый_трактор - желательно выразить мысль проще, я же комиксы рисую. Snake_Fightin - я понимаю, что "литератору" не обязательно уметь читать и всё же рекомендую иногда поглядывать в строчку, где указываются авторы. В некоторых случаях Маркс и Энгельс - это два разных человека. |
Цитата:
Так и быть, скажу на общедоступном. *пафосным голосом* Когда-то давным-давно, когда вода была мокрее, деревья выше, траву не курили в школе, а небо не стеснялись называть голубым, я тоже рисовал комиксы... *прокашлявшись* Но, разумеется, так хорошо у меня не получалось. Нет, вы - не мой кумир или образец для подражания, но я по-хорошему завидую вашей креативности. Главное - это фантазия. Да и понятно, что за внешне аскетичным рисунком все равно стоит большой Труд. Надеюсь, теперь мое отношение не прозвучит двусмысленно. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В журнале, например, могли-бы попробовать комикс выложить как вкладыш (так в своё время делал журнал "Уральский следопыт" с выкладыванием тетрадочки фантастики), потом эти вкладыши можно было-бы самому в отдельную тетрадку комиксов собирать. Я, например с удовольствием собрал-бы такую (пока-что вырезать из журнала, да ещё и с чем-то другим на обороте - не удобствено... 2.Знаю, что есть спрос на услуги художников-комиксистов по созданию корпоративных комиксов на заказ - думаю тут всёж дело прибыльное, вы этим не занимаетесь? А, кстати, сколько на рынке стоит работа художника по миниму за один лист комикса? А то тут предлагают рисовать, а я в растеряности... |
согласен с сообщением чудиков - Сбербанк к примеру в своё время фишки мутил с различными календарями, да и сейчас наверное. в тв парке (давно правда было) были в ходу специальные детские комиксы, на худой конец к игровым журналам.
по теме: некоторый сюжеты убивают - серьезно, еду в метро, читаю, начинаю хохотать) про Поттера хороший сюжет вышел и про "И не таких уделывали, что здесь нажимать"))) |
Чудик
По 1 пункту. Конечно же, рисованные истории - такой же товар, как и всё остальное. Но до сих пор никто толком не знает, как его продавать. Сугубо коммерческий подход решит эту проблему, но может породить другую: так называемые "продюсерские комиксы", которые делаются исключительно для выколачивания денег. А в основе творчества всё же должен лежать не коммерческий расчёт, а стремление автора выразить свою идею, донести до народа свои мысли. Как работает "продюсерский комикс", мы прекрасно видим на примере США. Героя нельзя убить или отправить на пенсию - пострадает бизнес и мерчандайзинг, поэтому одна и та же жевачка пережёвывается по тысячному разу. Вкладыш мне тоже представляется идеальным вариантом. Особенно для каких-то революционных нововведений. Действительно - очень удобно хранить, собирать и коллекционировать, да и пуристы от литературы вкладыш перенесут легче. Однако, надо учесть, что восьми страничная РИ (то есть фактически в размерах нынешнего плаката) увеличит стоимость журнала для издательства от 800 до 1600 бкс. Это только размер гонорара без учёта стоимости дополнительной бумаги и печати. И эта сумму должны будут оплатить читатели. Готовы ли те читатели, кто не воспринимает РИ всерьёз, оплачивать эту радость для поклонников? Не уверен. Нынешний плакат, который занимает те же 8 страниц А4, обходится значительно дешевле, хотя точно так же востребован далеко не всеми читателями. По 2му пункту Отвечу в личке. Eol Hedryon Юмор - самый сложный жанр. Что одному представляется смешным, другого даже не улыбнёт. Если в боевиках, триллерах, детективах есть какие-то параметры контроля (в частности, тот же саспенс), то в юморе всё очень индивидуально. Делать юмор более простым - назовут "Крокодилом" или "Ералашем", залезть в дебри семантики - обидеть тех, кто не хочет искать подтекстов. Вот юмористы и существуют между сциллой и харибдой :) |
Цитата:
Не надо думать, что все эти "выверты" чепуха. Если посмотреть ситуацию по стране - до сих пор невозможно свободно в киоске купить какой-нить комикс кроме марвеловских (не могу на них смотреть), только если выписать по почте. Но дело в том, что народ (в большинстве своём) даже не предпологает, что комиксы могут отличаться в лучшую сторону от марвеловских. Ну и кому в таком случае продвигать альтернативные комиксы "в массы" (хотя-бы в минимальном виде) как ни МФ? |
Цитата:
Стратегия создания такой РИ может быть примерно следующей: - история придумывается целиком - планируются точки, по которым история будет рассечена на энное количество частей. Эти точки располагаются не как попало, а в ключевых пунктах истории. Вернее сказать, ключевые пункты истории подгоняются под места рассечения. - целиком отрисовывается сториборд - 46, 54 или 62 полосы. Это нужно для того, чтобы сложенная из отдельных выпусков история не теряла темпа, не имела провисаний и нестыковок. - сториборд в намеченных местах рассекается и можно приступать к отрисовыванию эпизодов. Только такой способ будет гарантировать цельность истории, которая собирается по кускам. Проверено на примерах. PS Если подумать об объёме ежемесячной "порции", это может навести на интересные мысли. Допустим, мы хотим в итоге получить историю на 46 полос - чтобы cобрать стандартный европейский альбом. Приблизительная разметка на три акта даёт нам такую формулу: 10+24+12. Второй акт делится посередине центральной точкой. Итого: 10+12+12+12. Таким образом, идеально рассечь на 4 части по 12 полос. На практике выдать 12 полос в месяц - практически нереально. Нужно будет привлекать дополнительную рабсилу в лице колориста. А как уменьшение "порции" скажется на истории? Уменьшение завязки с 10-12 полос до 8 означает, что начало истории будет довольно быстрым, если не сказать - стремительным. Но это - действительно минимальный объём, чтобы познакомить хотя бы в общих чертах с миром, с героем, с обстоятельствами и дать толчок истории. Уменьшение завязки до шести полос или разделение завязки на два выпуска означает неизбежное ухудшение качества истории. Короче, создание комикса само по себе является непростым процессом, а создание комикса "с продолжением" - тем более. Всё, конечно, так или иначе решаемо, если хорошенько подумать. И если есть хоть какая-то мотивация. |
Хочу в очередной раз выразить огромное уважение г-ну Ремизову. В том числе за стойкость и последовательность в продвижении такого явления как графические новеллы (обозвать комиксом язык не поворачивается) в массы.
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |