Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11533)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.03.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531109)
А в Бейкинг Бред - ни одного персонажа, которому не желаешь смерти (из милосердия) к 3 сезону.

Как минимум темнокожий владелец сети закусочных интересен.

И два главных персонажа эволюционируют от серии к серии.
Мне интересно наблюдать как постепенно Уайт скатывается на дно, а Пинкмен матереет.

Leto III 14.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531112)
так это и проблема, он няша-бэтмен, а сериал вместо сериала про маньяка - это осовремененый Притворщик и любой условный сериал на тему. Декстер - чудовищно банальный маньяк для главгероя, это вам не Лесли Вернон!

Так я и не называю его шедевром! Но от него не тянет блевать на 3 сезоне. Просто местами скучновато, местами натянуто, но радикального кретинства вроде не замечено. ЦА Декстера мне понятна - это, как ни парадоксально, - простой обыватель, в глупине души "не такой как все". Там пропагандируются семейные ценности, в конце-то концов. А в БеБе эти семейные ценности разрушаются не хуже, чем в "Крейцеровой сонате" Толстого, только бездарностью.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1531113)
Как минимум темнокожий владелец сети закусочных интересен.

Обамушка-то? Да, но всё портит то, что он тоже действует в рамках необъяснимо дурацкого допущения, что никто, кроме провинциального учителя химии не может делать то, что ему нужно, из-за чего и он вынужден быть клоуном. Это грустно.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1531113)
И два главных персонажа эволюционируют от серии к серии.
Мне интересно наблюдать как постепенно Уайт скатывается на дно, а Пинкмен матереет.

Чёрт! Видимо в 3 сезоне этого ещё не заметно... В том, что мне удалось (не без труда) досмотреть дурачёк-Пинкман остаётся лузером-дурачком, а Уолтер - по-прежнему лоховская размазня, как в 1й серии.

Al Bundy 14.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531123)
Так я и не называю его шедевром! Но от него не тянет блевать на 3 сезоне. Просто местами скучновато, местами натянуто, но радикального кретинства вроде не замечено. ЦА Декстера мне понятна - это, как ни парадоксально, - простой обыватель, в глупине души "не такой как все". Там пропагандируются семейные ценности, в конце-то концов. А в БеБе эти семейные ценности разрушаются не хуже, чем в "Крейцеровой сонате" Толстого, только бездарностью.

2 сезон декстера - единственный, от которого не тянет блевать, как по мне -)

ну и что такого особенно бездарного в Брекинах мне пока неясно; нереалистичное отображение преступного мира - не хуже, чем во всех перечисленных сериалах, выживание героев удивляет не больше, чем увиливание Декстера от копов, обычные условности; Брекины - это сериал эпизодов, скажем так. Он очевидно визуально снят лучше всего, что есть на ТВ, кроме, может, МэдМенов, недурно озвучен, до определенного момента там интересен рак и его Уолт, гг. Потом уже интересны какие-то отдельные отрезки. Но в целом он конечно ухудшается от сезона к сезону.

Цитата:

Да, но всё портит то, что он тоже действует в рамках необъяснимо дурацкого допущения, что никто, кроме провинциального учителя химии не может делать то, что ему нужно, из-за чего и он вынужден быть клоуном. Это грустно.

дело в том, что Уолт является провинциальным учителем химии только по номиналу - фактически, он ученый, сделавший на химии миллионы, если не миллиарды, просто их неполучивший по ряду личных причин) Таким образом его химический уровень едва ли достижим для пограничной наркомафии - подобные ученые просто не занимаются нелегальной деятельностью, т.к. они могут зарабатывать леально, особенно в США.

Так что это претензия, по мне, не соответствует действительности, незаменимость Уолта как химика вполне реальна. Нереально другое - что наркомафия так печется о чистоте продукта, когда на деле его будут брать и без гения химии, ну будет там 96% вместо 99%, таким как Туко на это вообще с колокольни, да и Гус не стал бы ради 3% так париться.

Leto III 14.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531126)
ну и что такого особенно бездарного в Брекинах мне пока неясно

Да там просто свалено всё в одну кучу, безо всякого чувства меры: главгерой-лох-с-секретом, наркота (а-ля Weeds), преступность (а-ля Сопрано, хотя наверняка что-то точнее подходит), рак, ребёнок-инвалид, беременность, полиция-под-боком (а-ля Декстер), ребёнок-младенец, ремиссия рака, дурачок-напарник, тёлка-дохлая-наркоша, детская преступность... Это только навскидку, наверняка, что-то забыл.

Отдельным списком необходимо сравнить БеБе и Weeds, поскольку замечено несколько слишком уж явных совпадений, чтобы оказаться случайными: маленький городок, семья в трудном фин. положении, наркотики, младенец, мексиканская граница, авиакатастрофа над городом с обломками во дворе дома, коп-родственник, да даже рак и его излечение - всё это есть в Weeds, но там это феерично и оригинально, а тут - уныло и скучно.
У меня первые 2 сезона было устойчивое впечатление, что два разных сценариста на спор сделали 2 сюжета на одну тему с заданными ключевыми точками. Основная разница в том, что одно - комедия, а другое - пародия, натужно сохраняющая серьёзную мину.

Цитата:

дело в том, что Уолт является провинциальным учителем химии только по номиналу - фактически, он ученый, сделавший на химии миллионы, если не миллиарды, просто их неполучивший по ряду личных причин) Таким образом его химический уровень едва ли достижим для пограничной наркомафии - подобные ученые просто не занимаются нелегальной деятельностью, т.к. они могут зарабатывать леально, особенно в США.

Ну ок, допустим (уж допускать, так допускать), что производство массового наркотика - наукоёмкая отрасль и там постоянно нужен учёный-химик, а налаженных процессов производства, которые мог бы выполнять любой китаец не существует.

Цитата:

Нереально другое - что наркомафия так печется о чистоте продукта, когда на деле его будут брать и без гения химии, ну будет там 96% вместо 99%, таким как Туко на это вообще с колокольни, да и Гус не стал бы ради 3% так париться.

Вот именно. Мы снова должны допускать очевидную глупость, будто добренькие наркомафиози заботятся о предельной чистоте продукта на грязных улицах.

Не было ли бы оригинальнее, если бы от неизвестной формы рака Уолтер стал какать каким-то ценным неизвестным науке веществом? Для этого требуется гораздо меньше допущений, да идея такая, вроде, нигде не встречалась ещё, в отличие от.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.03.2013 22:50

Цитата:

Да, но всё портит то, что он тоже действует в рамках необъяснимо дурацкого допущения, что никто, кроме провинциального учителя химии не может делать то, что ему нужно, из-за чего и он вынужден быть клоуном. Это грустно.

Цитата:

Чёрт! Видимо в 3 сезоне этого ещё не заметно...

Скрытый текст - ответ на первый вопрос, но возможен спойлер по дальнейшим событиям сериала:
По сериалу Уайт очень головастый парень, которому не повезло. Он разработал технологию очистки метамфетамина от примесей - 98% чистого вещества - побочный эффект - синий цвет. Следствие - от товара не гибнут люди, клиенты получают большее удовольствие от стимулирования препаратом.

Гус пробовал перенять рецепт Уолтера, заменив его Пинкманом или же с помощью нового напарника. Уолтер переманил Пинкмана и убил второго химика.

Leto III 14.03.2013 23:18

Мережук Роман, я как раз на том, что у вас под спойлером и бросил примерно. Когда Белый за Розового в очередной раз свою задницу подставлял. Да не стоят эти 3% того, чтобы так нянчиться с ними. А раз Обамка таки нянчится, то вокруг него в моих глазах появляется ореол клоуна, каким бы криминальным гением он ни подавался.

Какая, однако, изобретательность и в фамилиях главных героев! White, Pinkman & blue meth. Хотя это уже, конечно, придирка, но, на фоне подчёркнутой халтурности всего остального, мне она кажется уместной.

Кто из смотревших Weeds и BB поверит в это:
Цитата:

Сообщение от Wikipedia
While still pitching the show to studios, Gilligan was initially discouraged when he learned of the existence of Weeds, and of its similarities to the premise of Breaking Bad. While his producers convinced him that the show was different enough to still be successful, he later stated that he would not have gone forward with the idea had he known about Weeds earlier.

?

P.S.
Каждый минус за критику БеБе, особенно, без попытки аргументировать сие сообщением в теме я считаю признанием того, что кто-то осознал, что поел дерьма в прямом эфире и теперь ищет виновного. :lol:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531146)
Хотя это уже, конечно, придирка, но, на фоне подчёркнутой халтурности всего остального, мне она кажется уместной.

Уайтмен мне кажется как раз аллегоричным именем. Персонаж был "белым", но жизнь-жестянка заставила его окунуться по самые гланды в коричневую субстанцию.

Собственно, все плюсы сериала и минусы я описал в заглавии темы. Характеры героев в недостатках не числятся, потому что, ИМХО, меня устраивают их поступки в сюжете.

Leto III 16.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1531878)
Уайтмен мне кажется как раз аллегоричным именем.

Да, там столько всего понапихано... Гугл подсказывает (на английском), что я не одинок во всех своих претензиях, хотя я и не проверял их до того, как решил отписаться в этой теме.
Если уж искать во всём смысл, то почему Гус так похож на Обаму?)) Какие эмоции это должно вызывать у американской аудитории?

А что вы думаете по поводу сходства сабжа и Weeds, вышедшего на 3 года раньше?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.03.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531885)
А что вы думаете по поводу сходства сабжа и Weeds, вышедшего на 3 года раньше?

Пытался смотреть, но не осилил из-за размыленных диалогов. Так что не могу сранивать сабж.

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531885)
Если уж искать во всём смысл, то почему Гус так похож на Обаму?)) К

Не знаю, возможно у кого-то паранойа и расизм?)

Leto III 16.03.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1531902)
Пытался смотреть, но не осилил из-за размыленных диалогов.

Поразительно! Нечасто мне до такой степени не удаётся понять выбор собеседника и мотивацию его предпочтений... А как вам "Бульварное чтиво" К. Тарантино? Как по мне, там примерно одного уровня фееричности диалоги и действие, и одновременно - вторичности, в том смысле, что ничего нового не изобретается, но из затасканных клише получается нечто великолепное.

Ну и как раз основной вопрос, за которым я стал тут отписываться, это - не охаять ББ (хотя и не удержался), а попытаться понять, почему большинство зрителей в мире предпочли его Косякам.

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1531902)
Не знаю, возможно у кого-то паранойа и расизм?)

У гугла примерно 3 600 000 результатов по простейшему из запросов на эту тему (англ). Считаете, это снова случайное совпадение? (Как падение самолёта на дом героев в обоих сериалах). Я не спец по американской культуре и мне очень интересно.

ЗЫ: А что расистского в сравнении двух внешне похожих негров? ;)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.04.2013 22:07

Сол один из самых харизматичных второстепенных персонажей, но я сомневаюсь, что ребята смогут создать что-то на уровне оригинала, скорее смахивает на способ подоить еще немного денежек из проекта.

Скрытый текст - На закусь:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.08.2013 15:26

В общем, зря канал не запилил сразу все шестнадцать серий.
В плане рейтингов сериал порвал эфир, но в плане какой-то там интриги, новых неожиданных поворотов - будто просто сняли кнопку паузы с того, чем закончили.
Скрытый текст - Спойлеры:
Ветка:
Свояк-мистер Уайт - плохенькая, блеклая и топорная.
Уайт - рак - предсказуемо.
Уайт - новые связи с бандитами - пока не ясно к чему приведет. Надеюсь, не к банальной - ой, у дамочки опять сдали нервы и она пошла в разнос.

Скрытый текст - Реклама в симпсонах, как показатель культовости сериала =):
Watch on YouTube

Al Bundy 18.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1635027)
Ветка:
Свояк-мистер Уайт - плохенькая, блеклая и топорная.

пчму? ее не стали тянуть на весь полусезон, а выдали в первой же серии, это, на мой скромный, весьма годно!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.08.2013 15:46

Al Bundy,
Скрытый текст - сплр:
хотелось оригинальных ходов от свояка, а не маячка на машину и мордобития =3

Spy Fox 18.08.2013 16:04

Только начал смотреть первый сезон. Довольно занятная вещь. Особенно наверное для любителей криминальных драм. Хотя, и не могу сказать, что шибко нравится. Глянул видео на Ютубе про будущие сезоны, похоже нас там ждёт немало бреда)
Актёр исполняющий главную роль очень яркий. Забавно, что он играл шерифа в одном из эпизодов Nowhere man (про зомбирующих учителей и злобных школьников).

Argumentator 29.08.2013 17:16

Spy Fox, "бреда"? Сериал прекрасен, хотя местами, признаю, несколько затянут. Но на каждую провисающую середину сезона он всегда отвечает шедевральным финалом. Роялей из кустов не выскакивает, зато все грамотно развешанные по стенам ружья выстреливают вовремя. Ну а некоторая доля психоделичности, в основном привязанной к Джесси Пинкману, понятна - сериал про наркотики и без галлюциногенных сцен?-)

Teku 16.09.2013 20:46

Скрытый текст - S05E14:
Серия пожалуй пока что лучшая в сериале. Хенк мертв, Гомез мертв, Джесси в рабстве, Мари жалко до ужаса, Уолтера жалко, младшего жалко даже Скайлер жалко. Накал просто адский. Зато стало ясно, что главное для Уолтера все же семья. Он готов был плюнуть на свои 80кк лишь бы спасти Хенка. Зато Джесси он теперь ненавидит и винит за смерть Хенка. Ну и в конце когда он чуть не плакал b отводил все подозрения от Скайлер. В общем серия просто нереально сильная.

komrad13 22.09.2013 07:32

Два последних эпизода будут длиться по 75 минут вместе с рекламой.
По идее получается по часу каждая из серия будет длиться, эх скоро придётся попрощаться с вами, Джесси Пикман и Уолтер Уайт.

Teku 23.09.2013 21:06

15-ая серия Breaking Bad очень спокойная, тем не менее с парой шокирующих моментов.
Скрытый текст - .:
только начинаешь симпатизировать Тоду, как он берет мочит ни в чем неповинную девушку
И концовка, концовка просто нереально крутая, с музыкой из заглавной темы...
А за Уолтера обидно, до сих пор сопереживаю ему, даже после всего, что он сделал.
Ждем финал. Он будет эпичен, Уолтер так все не оставит.

metos 25.09.2013 10:37

Пинкман как всегда идиот
Скрытый текст - вот:
кто тебя просил сбегать? Ты нарушил договор, и твою бабу с ребенком мочканули, сам виноват

Скрытый текст - альта 14 серии:
Watch on YouTube

Нигвен 30.09.2013 18:16

Скрытый текст - Спойлер:
Господи, столько лет смотрел сериал, чтобы увидеть эту фигню в конце! Декстер и то логичней закончился.

Teku 30.09.2013 18:39

Скрытый текст - S05E16:

Красивая и печальная серия в конце. С пулеметом надуманно немного, но вот просто не хочется придираться и минусы конечно есть, но вот мне просто не хочется придираться и выискивать недостатки. Сериал отличный и финал тоже.

Сценаристы молодцы, актеры тоже, да и вообще вся команда. Спасибо им.

komrad13 30.09.2013 20:23

Чересчур мудрить и пытаться взрывать мозг не стали, но все равно сделали хороший, пусть и не самый оригинальный финал.

Al Bundy 02.10.2013 01:49

15 серия была намного душевней, в 16 те же нарекания с постановкой, что и в извесном эпизоде с Гусом и Саламанкой. Самый-самый финал - чересчур, да, нельзя снимать то, о чем пишет каждый блог на старте последнего сезона, а через один - на финале первого.

Лучшие сцены сериала:

Просмотр записи с Гейлом
Просмотр интервью со Шварцами
Stay out of my territory

Лучшие сезоны 1й и 5b, худший - 5a.

А песню на финал они банальную подобрали.

Валар 02.10.2013 05:08

Сериал вышел хороший, но конец меня расстроил. Ждал чего-то более логичного...

Argumentator 02.10.2013 23:12

Валар, а меня вот по части логики всё устроило, но с эмоциональной стороны оставило в каком-то ступоре. Нужно было или оборвать резче, или всё таки показать, что "жизнь продолжается". В этом смысле из всех виденных сериальных концовок (не так уж много я их видел, по правде сказать, и всё же) меня больше всего порадовала The Wire. И логично, и эмоционально.

Vasex 02.10.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1659686)
из всех виденных сериальных концовок (не так уж много я их видел, по правде сказать, и всё же) меня больше всего порадовала The Wire. И логично, и эмоционально.

угу, редкий сериал, который сумел хорошо закончить
ну "поколение убийц" и "граница тени" в этом плане тоже хороши

кстати, не забываем, еще сериал про сола будет
мне кажется, для него была бы хороша концепция "лечения": каждая серия - очередной клиент, а серии - дни недели, клиентов несколько, приходят примерно раз в неделю.

Валар 02.10.2013 23:56

Argumentator, ммм... понимаешь, в чем дело. Для меня через весь сериал шла нить про то, как главный герой все больше и больше начинает думать не с точки зрения хорошо/плохо, а с точки зрения польза/вред. И тут такой конец.

Цитата:

Нужно было или оборвать резче, или всё таки показать, что "жизнь продолжается".
Согласен.

Кстати, хотел бы поинтересоваться у тебя, как химика с вышкой - насколько ровно идет сериал по технической части? Нестыковки, натяжки - обращал ли внимание?

Argumentator 03.10.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1659714)
не с точки зрения хорошо/плохо, а с точки зрения польза/вред

Меня тоже слегка покоробил переход от предпоследней серии к последней. Как-будто гг успел за время между ними постареть морально и физически, вымотан до крайности и фактически сломлен. Не в таком настроении он бар покидал, совсем не в таком.
Ну и непонятно, зачем братки в финале собрались все в одном помещении, один-двое всё равно должны были на стрёме стоять.

Относительно химии - создатели разумно не давали практически никакой конкретики - и поэтому всё вышло весьма четко. Во всяком случае, ничего такого, что режет слух - немногие упоминающиеся приборы и операции поименованы верно.

Cassidy 03.10.2013 11:40

Концовка мне понравилась. Оставила такое приятно-грустное ощущение, рад что Джесси выжил, ну а то, что Уолт погибнет в итоге - было ясно еще до просмотра первого сезона и читая аннотацию. Правильно закончилось. Я рад.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.10.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1659686)
Нужно было или оборвать резче, или всё таки показать, что "жизнь продолжается".

Насчет концовки "Клана Сопрано" до сих пор ведутся споры, так что не факт) Сериалом удовлетворен. Вот что значит не растягивать мыло на 9 сезонов.

Разочарован разве что отсутствием новых химических фенечек. Ожидал чего-то раз этакого - распыление опиата через вентиляцию, например.

Beyond 10.10.2013 16:08

Решилась досмотреть до конца (бросала в начале пятого сезона).
Входит чо-то с трудом, но я сделаю это!

Beyond 16.10.2013 09:36

Я сделала это! Я досмотрела! Мышки плакали и кололись! Сериал так и остался мной не понят.
Что понравилось в конце сезона:
Скрытый текст - ...:
Волтер. Который признал, что всё, что он делал, он делал потому, что ему нравилось. А не ради семьи. И жил полной жизнью. Понимаю. Уважаю. Я давно хотела, чтобы он признался!

Al Bundy 16.10.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1670057)
Я сделала это! Я досмотрела! Мышки плакали и кололись! Сериал так и остался мной не понят.
Что понравилось в конце сезона:
Скрытый текст - ...:
Волтер. Который признал, что всё, что он делал, он делал потому, что ему нравилось. А не ради семьи. И жил полной жизнью. Понимаю. Уважаю. Я давно хотела, чтобы он признался!

Скрытый текст - ^^:
Не хочу разочаровывать, но... =) вполне понятно, что тем самым он успокаивал жену - дабы она не думала, будто Хэнк погиб "ради нее", будто Уолт идет умирать "ради нее" и вообще все бы этого не было, если бы ему не нужно было оставить семье денег. А так вполне очевидно, что он этот делал ради семьи, тут никакие признания не изменят сего факта. Просто в процессе ему это стало нравиться, но варил по собственой прихоти, а не для семьи, он лишь однажды - в сезоне 5a, наиболее, при том, неправдоподобном с точки зрения его же мотивации

Beyond 16.10.2013 10:49

Al Bundy, твоё прочтение. С которым я не согласна. И с одной стороны поспорила бы, а с другой - впадлу. :smile:
Надо соцопрос замутить: кто видит также как я, а кто - как ты.
Безусловно, в какой-то мере он делал ради семьи. Изначально - посыл был такой.
Но в процессе, он понял, что живёт полной жизнью только сейчас. Как-то так.

Cassidy 16.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1670084)
Просто в процессе ему это стало нравиться, но варил по собственой прихоти, а не для семьи, он лишь однажды - в сезоне 5a, наиболее, при том, неправдоподобном с точки зрения его же мотивации

Это было бы слишком круто в сюжетном плане, а тут догадки и все-такое. Логичным завершением - было бы как раз признание своего вранья.
Да и не для семьи, я щитаю, он делал это все в итоге, просто порог этот не помню, ибо давно смотрел, он там кучу бабла наскреб еще в сезоне во втором. Но хрен бы там остановиться.
Когда они с Джесси муху ловили, вроде, он говорил о моменте, когда было бы идеально сдохнуть, чтобы не сломать много жизней и не оставить семью без денег. Да и тот факт, что когда жена его обо всем узнала - он так и не остановился, намекает на то, что плевать ему на них уже было моментами.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1670057)
Сериал так и остался мной не понят.

А что так?

Al Bundy 16.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1670091)
Но в процессе, он понял, что живёт полной жизнью только сейчас. Как-то так.

Да, но это вовсе не значит, что он продолжал варить не для семьи; более того, он и закончил варить для себя, когда понял, что это отдаляет от него семью (финал 5a). Таким образом из его признания правдой является только то, что ему это нравилось. Но делал он это не для себя - этим он жену успокаивал. Там даже наглядно показано, что она тут же реветь перестала. То же самое примерно он сделал по телефону, когда дочурку похитил, но только не ради ее успокоения, а ради ограждения от подозрений полицейских.

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1670092)
Логичным завершением - было бы как раз признание своего вранья.

У него не было вранья насчет мотивов -)

Цитата:

Да и не для семьи, я щитаю, он делал это все в итоге, просто порог этот не помню, ибо давно смотрел, он там кучу бабла наскреб еще в сезоне во втором. Но хрен бы там остановиться.
Во втором он не наскреб кучу бабла, во втором они с Джесси наварили достаточно мета, но не смогли реализовать его, т.к. Туко сошел с ума. Поэтому Уолт пошел к Гусу, чтобы продать через него и наскребсти деньги для семьи. Однако Гус его не отпустил потом. 3-4 сезон - это вообще не попытки заработать, это попытки уйти из бизнеса. Т.е. опять же, наварив достаточно для семьи - завязать. А 1-2 сезоны - это варка, но недостаточно денег для содержания семьи. И только 5a - это варка для себя, которая закончилась, когда Уолт понял, что его уже собственная жена боится. Т.е. все, вообще все говорит о том, что ему семья важнее и варил, и перестал варить он для нее. Да он и весь последний полусезон только и делает, что повторяет, мол, семья главное.

Цитата:

Когда они с Джесси муху ловили, вроде, он говорил о моменте, когда было бы идеально сдохнуть, чтобы не сломать много жизней и не оставить семью без денег.
И это было уже в лабе Гуса)

Цитата:

Да и тот факт, что когда жена его обо всем узнала - он так и не остановился, намекает на то, что плевать ему на них уже было моментами.
Когда она узнала, он еще был в зав-ти от Гуса. Ну и еще раз напомню, что он завязал с варкой, единственной варкой для себя за весь сериал, именно ради семьи завязал.

Т.е. его финальное признание - это фикция по сути, только чтобы жену успокоить. Ну и да, варить ему нравилось, просто ради себя бы он не стал.

Beyond 16.10.2013 10:55

Al Bundy, я понимаю. Но ключевое, имхо, это то, что "он жил полной жизнью". В этом нет ни грамма вранья, на мой взгляд. Особенно, если вспомнить первые серии сериала.

Cassidy 16.10.2013 10:57

Кстати!
А кто-нибудь кроме меня помнит, что у Джесси еще родители и младший брат был? Почему черти шантажировали его той латинской девушкой и ее сыном, когда, как мне кажется, есть кое-кто более родной?

metos 16.10.2013 11:21

Cassidy, патамушта семье на него плевать, он назло дом своей тети купил, чтобы родителям он не достался

Cassidy 16.10.2013 11:24

metos, к своему вундеркинду-братишке он, насколько помнится, хорошо относился. Если додумывать, можно решить, что он в какой-нибудь колледж уехал и его нет поблизости, но в сериале о нем ни слова, почему-то.
Да и сильно ли бандиты интересовались тем, как он к ним относится. Привели маму с папой и посмотрели реакцию. Но нет.

картинка 09.12.2013 18:22

славный сериал. смотрел запоем, словно интересную книгу читал.
очень понравилось повествование. все уже знают, что главный герой станет величайшим варщиком меда и жесточайшим преступником, но авторы не спешат к переходу к основному экшену, а буквально поминутно демонстрируют становление.
словно наблюдаешь превращение вялой гусеницы в бабочку. ведь зло притягательно, когда не видишь результатов (представленных взрослых наркоманов не жалко - типа сами виноваты, а уж о расправах над преступным элементом и говорить нечего)
лишь на последнем эпизоде слишком ускорились и поэтому всё смазалось.

наверное, уже все видели, но всё-таки:
была альтернативная концовка сериала, которая была выложена на ю-тубе, но начисто удалена правообладателем. осталась лишь в таком варианте:
Скрытый текст - ага:
Watch on YouTube

Валт в ужасе просыпается и рассказывает жене о приснившемся кошмаре: у него рак и он стал изготавливать наркотические вещества

и ещё попался ролик: Хайзенберг на шоу "Кто хочет стать миллионером?"
Скрытый текст - удачно получилось:
Watch on YouTube

Angvat 22.01.2014 20:19

Отсмотрел по совету друзей. Ощущения неоднозначные.
Имхо, сериал был бы гораздо лучше, если б его сократить раз так в 5. Обычно все самое интересное\мозговыносящее в начале и в конце, но между этим приходиться вытерпеть тупизм, сопли и семейные трапезы ГГ с семьей. Или целую серию о том, как герои ловят муху... Но в целом вещь весьма достойная, хоть я и не любитель подобных сериалов.
Ну и 5-й сезон явно лишний. Видимо авторы все ж решили показать, что делать наркотики все-таки плохо, но как то уж все затянули и понапихали левых персонажей, абсолютно блеклых на фоне народа, что поубивали в предыдущих сезонах (мне особо близнецы с топором запомнилисЬ).

Хавьер Линарес 05.09.2014 14:39

а мы эталонные :slow:) ток недавно впервые сели за посмотреть. понравилось, будем смотреть ишшо, но не знаем, когда и хватит ли нас (вернее, по большей части Робина)) на весь целиком
Скрытый текст - =_=:
с неудовольствием обнаружила, что иногда веду себя прям как ж0на Уолта. фу такой быть. много думала над своим поведением

Ранго 05.09.2014 14:44

Да, пятый сезон - это сплошная боль. По сути, можно уместить в пару серий, если даже не в одну, и закончить всё на четвёртом. Но я ни в коем случае не отрицаю его необходимость. Традиция требует, чтобы все сёстры получили по серьгам, что и произошло.

Vasex 22.09.2014 22:22

чёт пара десятков гостей только что эту тему смотрела %)
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1726633)
но между этим приходиться вытерпеть тупизм, сопли и семейные трапезы ГГ с семьей

главный недостаток сериала. в отличие от какой-нибудь "Прослушки" и прочих крутейших сериалов HBO, сценаристы этого сериала не умеют подавать обыденные простецкие скучные вещи интересно. вот и не стоило столько на семейных ценностях акцентировать внимания.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1726633)
Или целую серию о том, как герои ловят муху...

опять же в отличие от эйбиошной продукции... в "Прослушке" забавно было смотреть, как целую серию бригада хитроумных детективов не может протолкнуть стол в новый офис через дверной проём. хотя не сказал бы, что моменты с мухой раздражали в брейкинг бэд

Пельмешка 29.09.2014 22:20

Мимо пробегал)

Ребята шутят, троллят "Дурман" :)

Watch on YouTube

metos 16.11.2014 15:43

Скрытый текст - meth lab:
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.11.2014 19:33

Скрытый текст - Тизерок сериала "Better Call Saul".:
Watch on YouTube

Естественно, ни о чем, ждем-с трейлера.

Мирка 16.12.2014 23:44

Просмотрела весь, тошнотных позывов не было, что странно, потому что не нравилось на протяжении всего просмотра. Все ждала чего-то небанального, даже интересной развязки. И хрен мне!

Похожих сюжетов пруд пруди. Персонажи тоже так себе. Мне даже показалось, что сценарист и режиссер для их создания почитали популярную психологию (вроде ходячей сейчас векторной) и нарядили актеров в прописанные там типы, даже без индивидуального преобразования их. От этого все действо стало напоминать построение модели "А как бы это выглядело в таких условиях?"

Ясно, что для первоначального посыла нужно было создать главному герою семью с обузой, обузой сделали обоих детей, героя наделили смертельной болезнью, а дальше, чтобы стереть все поводы к продолжению преступной деятельности, болезнь убрали и вернулись к тому, что задумывали с самого начала. С другой стороны, могли бы с середины и начать - повод убог. Мало того, что явно хотели акцент сделать на формировании каких-то семейных идей, но таким вот зачином убили их под корень, превратив развязкой сериал в полную бессмыслицу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.01.2015 23:45

Скрытый текст - трейлер:
Watch on YouTube

metos 11.01.2015 02:28

Чтобы не плодить сущности предлагаю обсуждение серий Сола делать здесь же

Shoon 19.01.2015 15:40

Досмотрел не так давно, и с уверенность могу сказать, что сериал пока лучший из всех мной просмотренных. Особенно ценю в любом фильме моменты, которые оригинально подаются. Музыка, операторская работа, монтаж. В этом сериале таких моментов было много.
Посиделки за столом, ровно как и последний сезон, или долгие разговоры об одном и том же лишними не считаю. Сериал контрастен, и именно поэтому так и доставляет. Скучный учитель химии, неудачник на работе и в семье против матерого уголовника, безбашенного, абсолютно лишенного чувства страха. Трешак не был бы таким трешаком, если бы не происходил на фоне обычного, даже скучного американского семейного быта.
Из минусов, ближе к концу сериала начал раздражать вечно ноющий Пинкман.
Серию про муху не понял.
Концовка доставила.

komrad13 12.03.2015 19:15

Ну "Лучше звоните Солу" пока хороший, главный герой тащит, достаточно многогранный, ну и с юмором тут все в порядке. Ну и сюда ещё завезли Вааса)))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.03.2015 19:28

komrad13, а мне довольно средним пока кажется. Линия с братом хромает на три ноги, а она одна из центральных в сюжете. Думал, там действительно каждая история будет отдельной адвокатской практикой, но тут тесно завязанный сюжет+жирные отсылки к "тяжким", старику целую серию посвятили даже.
ГГ, да, тащит пока.

Гиселер 07.08.2015 14:52

"— Чего-то всё же не хватает.
— Может, души?
— Души?.. Мы лишь набор химических элементов, не более."
(с)

Долгое время подбирался к просмотру данного сериала, все-таки подобная тематика не совсем в ареале моих интересов. Но положительных отзывов слышал массу, оценки видел самые высокие, поэтому, подустав от исторически/фантастически/фэнтезийной тематики, решил попробовать оригинальное кушанье. Особенно подкупил тот факт, что «Во все тяжкие» был закончен, а следовательно ждать продолжения не придется. Просмотр в размеренном ритме занял около месяца, и теперь, переварив увиденное, пожалуй могу более-менее объективно сформулировать собственные впечатления.

Сериал «Во все тяжкие» мне определенно понравился. Чтобы сохранить трезвость оценки, иногда приходится наблюдать за собственной реакцией как бы со стороны. И вот тут я отметил любопытный парадокс: не могу сказать, что просмотр того или иного сезона вызывал у меня дикие восторги, нестерпимое желание «глотать» серию за серией или сильные эмоциональные переживания. При просмотре других сериалов подобное имело место быть, но в данном случае все проходило весьма ровно: по несколько серий (2-3 серии за вечер), иногда и одной насыщался. Т.е. налицо все симптомы просмотра «проходного» кино, типичного убийцы времени. Однако в отличии от низкосортных продуктов подобного рода «Во все тяжкие» всегда оставлял после себя удивительное послевкусие. Вроде бы и повествование затянуто, и жанр на любителя – и бросить жалко. Никогда не вдохновлялся криминальными разборками наркобаронов, не увлекался (хотя и смотрел) сериалами на бандитскую тематику. А тут засел – и месяц не мог оторваться, старательно пережевывая серию за серией. Задумался - отчего так?

Сценарий. В котором по-сути нет ничего удивительного и новаторского. По итогам просмотра пяти сезонов у меня сложились совершенно четкие ассоциации с «Оружейным бароном» или «Лицо со шрамом». Концепция совершенно идентичная, разве что в роли главных героев более нетипичные персонажи. Но в остальном – те же яйца. Действие не завораживает ни масштабами, ни панорамным изобилием, ни резкими поворотами сюжета. Все последовательно, закономерно, даже финал совершенно не удивил. И тем не менее – это отличный сценарий, который сделал этот сериал, с лихвой компенсировав отсутствие всего вышеперечисленного. Который является замечательным доказательством того, что подача даже многократно пережеванного материала может быть интересной.

Я никогда не любил Достоевского, и в настоящее время отношение мое едва ли изменится. Возможно изначально не научился воспринимать классику (хотя того же «Героя нашего времени» Лермонтова всегда читал с удовольствием, не говоря уже о Булгакове), но у Федора Михайловича очень специфическая подача материала. Нужно либо действительно это любить, либо ради приличия научиться это любить. У меня даже второе не задалось, не смотря на то, что суть его творчества, а также причины восторженных отзывов литературоведов до меня донесли. И если все так, как напел Рабинович, то это действительно выдающийся русский мыслитель. Однако это было лирическое отступление.

Так вот. «Во все тяжкие» построен ровно на той же базе, что и произведения Достоевского. Это своего рода дегустация человеческой души, выставленная на показ. Которую бездуховные американцы смогли вкусно преподнести, приправили черным юмором и актуальной проблематикой. Подобное конечно же характерно и для других качественных сериалов, типа «Ходячих Мертвецов», где зомби-апокалипсис является фоном для человеческих взаимоотношений, или «Игры Престолов», где политические и семейные интриги оформлены в фэнтезийном антураже. Но в «Во все тяжкие» никакого лишнего антуража нет, есть исключительно люди, нравственному выбору которых и посвящена эта история.

Главный герой, талантливый химик Уолтер Уайт, без сомнения краеугольный камень данного повествования, местный Раскольников. Даже его напарник, Джесси Пинкман является всего лишь дополнением, в определенном роде противовесом, но первую скрипку без сомнения играет именно Уолт. На экране можно увидеть пять сезонов его метаморфозы – от обиженного жизнью неудачника до короля преступного мира, профессионального наркоторговца. При этом за все эти часы, затраченные на просмотр, едва ли кто-то сможет однозначно определить, героем он является, или антигероем. Слишком уж человечным получился данный персонаж. Его характер выписан предельно правдоподобно при том, что это весьма сложный и многогранный характер. Герой ли Уолтер Уайт в начале фильма, когда он идет на преступление ради благополучия своей семьи? Злодей ли в финале наркобарон Хайзенберг, который железной рукой держит свою империю, увлекшись процессом и той ролью, которую он играет в разветвленной системе регионального наркобизнеса? Прелесть сериала в том, что на эти вопросы нельзя дать однозначного ответа.

Другие персонажи не менее колоритны, чем Уолтер Уайт. Они определяют судьбу главного героя, являются ориентирами, опираясь на которые он меняется. Перечислять их долго и бессмысленно – за этим стоит наблюдать. Выделю лишь двоих: Джесси Пинкмана, который, вопреки видимости, является единственным человеком, позволяющим Хайзенбергу сохранить связь с прежней жизнью. Ни жена, дети, родственники или друзья – именно подельник. Который так или иначе был рядом с ним в наиболее яркий период всей жизни Уолта. Последний эпизод пятого сезона в этом плане показателен. Уолтер спасает не Джесси, как такового – он спасает себя прежнего.

Вторым является гениальный предшественник Хайзенберга – Густаво Фринг. Человек, которого Уолт уважает, боится и ненавидит, и в которого, как в дракона из знаменитой легенды, со временем превращается сам. Блистательный персонаж, блистательная актерская игра. Пожалуй один из наиболее харизматичных кинозлодеев. Впрочем и в его случае определение «злодей» весьма условно.

В отзывах к данному сериалу часто встречаю мнение, что пятый сезон вообще лишний. На четвертом, после победы над Фрингом «Во все тяжкие» можно было бы и закончить. Возможно такой финал был бы оригинальным, но традиции жанра диктуют свои условия. Однако язык не повернется сказать, что пятый сезон был снят «для галочки» (как это часто бывает со скомканными завершениями теряющих популярность сериалов). Финал вполне закономерен и правдив. Меня несколько покоробил лишь последний эпизод, во-первых из-за скорости повествования, во-вторых из-за весьма сомнительного плана Уолтера. Если все его планы были весьма и весьма продуманными, то ради осуществления финального, звезды должны были бы основательно сойтись, да и ветер быть попутным. Вот это уже скорее заявка на яркое завершение, которое выбивается из общей канвы. До этого же все вполне ровно, ну разве что регулярно повторяющиеся разборки с Пинкманом подутомили.

9/10. Может быть это и не шедевр, но без сомнения знаковое событие в кинематографе. Спустя два года после завершения сериал узнаваем, можно сказать, что он приобрел культовый статус. А не это ли лучшая награда для хорошего кино?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.07.2017 21:56

вопрос: 3 сезон сола имеет какие-то положительные сдвиги или такой же как и предыдущие? Сюжетная линия Майка все такой же лютый вин в сравнении с гг?
Сол все так же целенапрвленно портит себе наладившуюся жизнь из-за позывов совести, етс?

Vasex 23.07.2017 00:20

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, такая же мура по большей части. В начале сезона ещё линия майка радовала, потом его перестали показывать почти полностью. Но на безрыбье смотреть можно.

Rohir 03.08.2017 19:20

Тоже долго до него руки не доходили. Первый сезон со скрипом пошел,но за то потом даже жена глаз оторвать не могла.

Tossyan 04.08.2017 10:15

Да вы что, это один из лучших сериалов, держащий в напряжении и сопереживании главному герою на протяжении всех 5 сезонов. Минус столько один - сиськи показали всего раз в первой серии:(

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.