![]() |
Читаю сейчас "Мрачный жнец".....И даже не пойму свои ощущения о книге.....Так было и с другими книгами Пратчетта.....Я не фанат, но очень ценю го творчество...
|
В Рипер Мэне, кстати, замечательная концовка - берет за душу...
|
Цитата:
:Laughter: А чем посоветуете продолжить? |
Цитата:
Или начать цикл о Ведьмах. |
Цитата:
Цитата:
|
Если честно то понравился только цикл про Ринсвинда.
А еще не могу не отметить иллюстрированную книгу Последний Герой. ИМХО обязан иметь каждый кто обожает Пратчетта. Да и как подарок книгоману очень даже не плох |
Цитата:
Странно. ИМХО эти книги как раз наиболее слабые. |
А что можете сказать о цикле "Стража"?
|
Цикл "Стража" - класс! Только вот главный герой чуть-чуть подкачал, хотя и в Пратчетовском духе, но все-равно, для меня немножко "амфорный", но не без обаяния. Цикл, последнее время, что-то выдохся, хотя приток свежих персонаже вроде присутствует!
Мне нравится про ведьм, и про смерть. Но карепе югулум какой-то беспросветный получился, да и конец невразумительный. Добро победило Зло, но как-то неубедительно, так-же не совсем в духе Пратчетта. Да и вообще, издательство выпускающее Пратчетта - нужно закопать, за подобное свинство. Почитал библиографию Терри - так сейчас выходят книги за 1999 год. ПЕРЕРЫВ В СЕМЬ ЛЕТ (и все это время он писал где-то по 3-4 книги в год)! Свинство, с их стороны так медленно его выпускать! Это при дефиците хорошей фантастики на Российском рынке! |
Цитата:
Ну нато оно и ИМХО. мне больше всего понравился Ринсвинд, другому другое. Нормальное положение дел. |
Цитата:
Ваймс-то аморфный? В смысле, непримечательный? Как раз лучше командора для Стражи придумать было нельзя. Цитата:
Тем более что непереведенных книг Пратчетта не так уж много осталось. О Плоском мире - меньше десятка (не считая всяких околонаучных, альбомных изданий и пары "детских" романов). Сейчас на подходе "Пятый элефант" из цикла Стражи, и внецикловая "Истина". Есть ещё "Опочтарение", "Взвод монстров", "Вор времени", "Бах!"...и ещё что-то, чего не вспомнил. Цитата:
И здесь есть Шнобби Шноббс!)) |
а какая последняя книга Пратчетта вышла в России
|
"Carpe Jugulum" о Ведьмах и альбомный "Последний континент".
|
Цитата:
|
а он вроде и в одной из книг про Ринсвинда есть...
|
Цитата:
В оригинале, правда, он вроде Nobby Nobbs, есть и альтернативные переводы... У него ещё есть документы, подтверждающие, что он человек) Цитата:
Но все же его бенефис - в цикле Стражи. |
у Пратчетта очень специфичный юмор,но...
Все книги просто супер! P.S. а цикл про ведьм - в какой очередности? |
Цитата:
|
Прочитал все вышедшие книги)
Я просто в восторге! Очень тонкий юмор и нереальный стеб над канонами фэнтези) Кароче - я фанат) |
Взял подпись из Пратчетта...Замечательная компания бродяг: Человек-Утка и прочие...Вроде мелочь, второстепенные персонажи, но из таких мелочей и складывается уютная атмосфера Плоского мира, как бы банально ни звучало.
|
А еще там есть Достабль!
|
Прочитал одну книгу - снесло башню. Прочитал вторую - башня вернулась, но в другом положении. Думаю, какую книгу прочитать третьей, чтоб все встало на свои места. Однако чувствую, что процесс чтения Терри будет продолжаться бесконечно :)
Книги, кстати, дико остроумно. Нельзя сказать, что смешны и ты прям валяешься. Именно остротой Терри блешет :) |
Посоветуйте мне кто-нибудь что почитать из Пратчетта! Одну книгу прочитала, теперь хочется все и сразу!:love:
|
Я закончил читать цикл о Ринсвинде. Мистер Пратчетт просто великолепный писатель. Вся серия о "валшебнике" пропитана юмором, причём высококлассным. Думаю, говорить дальше и раглагольствовать о том, как чудесен язык, стиль, и прочая, и прочая Терри Пратчетта смысла нет. Как только появятся деньги, обязательно начну собирать цикл про великого и ужасного СМЕРТЬ.
Harridan, читай про Ринсвинда, не прогодаешь. "Цвет волшебства" "Безумная звезда" "Посох и шляпа" "Эрик" "Интересные времена" "Последний континент" Ты, наверное, и сам уже догадался, про кого этот вышеперечисленный список. |
Весьма всем рекомендую прослушать аудио версию книги "Good Omen"
Получите незабываемое удовольствие! |
Ну не знаю как вам, а не про СМЕРТЬ больше нравится, чем про Ринсвинда. Читаю сейчас Безумная звезда и что-то никак! Кто читал Санта-Хрякус? Там про что? Стоит читать?
|
Цитата:
Я вот все прочитала, теперь вот жду, когда издатели еще переведут! А эти сволочи все тянут и тянут!:Suspicious: |
Кто-нибудь может подсказать? Можно списочек книжек где СМЕРТЬ главный герой?
|
Цитата:
Мор, ученик Смерти Мрачный жнец Роковая музыка Санта-Хрякус Ну и конечно, в любой другой книге по Плоскому миру Смерть присутствует обязательно! ;) |
А я наконец-то купила вчера "Последний Герой" с иллюстрациями Пола Кидби. Еле удерживаюсь, чтоб не бросить книжку, которую сейчас читаю, и взяться за эту...
А вообще сколько у нас его переведённых произведений? |
Прочла всё. Начала ещё в тот момент как первая книга вышла в России. Ринсвинд - просто суперпадонак. После его пребывания в аду (книга "Эрик")... ну лучше сами читайте.
Больше всего люблю цикл про ведьм. Особенно нянюшку Ягг. Мудрейшая женсчина. Кстати, тут кто-то спрашивал, существует ли поваренная книга этой почтенной ведьмы. Отвечаю: существует. Видела пару лет назад в Питере в магазине "Англия", где продают книжки на иностранных языках. Местами расстраивает то, что Пратчетт становится всё серьёзней. Философская мысля всегда присутствовала в его произведениях, но не в урон юмору. Хотя, это, возможно, эволюция меня лично и моего отношения. Короче, супер дядька! |
Цитата:
Beyond, полностью с тобой согласна! Нянюшка Ягг - forever!!!:Laughter: А ее песенка про Ёжика, а ее кот Грибо!:Laughter: |
Цитата:
Вот всё ещё жду. Должен выйти "Пятый Элефант"(Язык вырвать переводчику, надо было писать "пятый слон", так и хотят "шикануть", уроды):Suspicious: |
Цитата:
|
Про что "Творцы заклинаний"? И какие самые-самые книги про Плоский Мир?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто знает приедет ли в Россию Пратчетт? А то книги переиздали, все разрекламировали, а его нету...
|
а я вот щас читпю "Стража!, Стража!" блин, отлично он пишет я местами можно ухохатыватся жутко ))
|
Дык кто-нибудь знает очередность(ту, которая не обязятельна, но все же желательна) цикла про ведьм?!
И ещееее - есть ли продолжение циклаааа про стражу и если есть,. будут ли его переводить? |
Про ведьм (если я всё правильно помню):
1.Вещие сестрички 2.Ведьмы за границей 3.Дамы и Господа 4.Carpe Jugulum |
Цитата:
Цитата:
|
Про ведьм первая книга - Творцы заклинаний.
Дальше в уже указанном порядке. А про стражу - да, книги есть, и порядком...издаваться - будут) "Пятый элефант" на подходе. А ещё из цикла о Страже есть из непереведенного пока у нас "Взвод монстров", "Ночная стража" и "Бах!". |
Цитата:
"Стража Стража" "К оржужию" а потом, что? |
"Ноги из глины"
"Патриот" "Пятый элефант" (сволочи, когда вы его издадите?!!)) И далее у Din'а Tomas'а написано! |
Цитата:
Вот те ССЫЛКА, там всё ясно. |
Терри мне показался, простите, попсой. У него в книгах ни одной мысли.
|
Мой любимый цикл - "Ночная стража". Больший уклон к политике и истории. Хотя Праттчет как всегда и везде, успевает зацепить всё.
Juio - вы удивительный чел.. ммм... существо. Честное слово. |
Цитата:
Уверен, после прочтения "Мелких богов", "Мора", да практически чего угодно после первых трех книг ("Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Творцы заклинаний"), этого бы не прозвучало)) Что-то Эксмо надолго замолчало. Пора бы уж грянуть "Истиной" или "Элефантом" по полкам российских магазинов! Впрочем, они, видимо, решили переиздать для начала все старые книги в новом черном оформлении. Я бы купил такое собрание, оно весьма стильное...да только у меня весь русский Пратчетт в "золотобуквенном" варианте уже есть. |
Да, новое издание очень даже ничего. На старом всё таки диковатые картинки.
|
Цитата:
|
Из-за того, что МФ постоянно хвалит Праттчета, неудержалась и купила Последнего героя. Я была просто потрясена им. Книга быстро и легко читается и в ней достаточно много шуток (относительно объема книги), а забавные иллюстрации дополнили картину плоского мира. После прочтения стала ловить себя на том, что пытаюсь вспомнить все шутки из Последнего героя.
|
Начинайте покупать какой-нибудь цикл, не пожалеете! От себя советую "Ночную стражу".
(пока на русском:Стража! Стража! - К оружию! К оружию! - Ноги из глины - Патриот) |
Фау..., Ой. Эрик. Вот это весч. Вот это стеб
|
Мне очень нравится творчество Терри Причетта. Я прочитал многие книги, в том числе "Цвет Волшебства", "Посох и шляпа", "Мрачный жнец", но на мой взгляд, самое удачное произведение - "Интересные времена". В остальных книгах есть великолепные моменты, но в этой почти все такие!
Недавно купил книгу "Последний герой" с иллюстрациями Пола Кидби. Иллюстрации гениальные! Художник прекрасно почувствовал дух книги, чего стоит один справочник по драконам! Всем от души желаю прочитать эту книгу и увидет эти великолепные иллюстрации! |
Цитата:
|
Цитата:
Они мне просто ну очень нравятся! |
Цитата:
Такие вот оформители Пратчетта - Кирби и Кидби) |
Из прочитанных книг больше всего понравился "Санта Хрякус", а самый дикий смех вызвал эпизод поездки на Снежке из "Последнего континента". Очень хочется приобрести "Посл. героя", но если он у нас продается, то я уже заранее предвкушаю, по какой цене! Если "Волкодавы" зашкаливают за 300 р. за экз., что уж говорить о подарочном издании.:Suspicious:
|
Цитата:
|
Мне кажется, притягательность юмора Пратчетта - в его английской мягкости и интеллегентности. Кажется он сам собственно и не хочет смешить, просто не может рассказывать по дугому. Нечто похожее - у Дугласа Адамса в "Автостопом по Галактике" и "Ресторане "У конца Вселенной" (дальше английский юмор перешел в несчто иррациональное и абсурдное, вроде картин Ван Гога):fi:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |