![]() |
Цитата:
первый раз черт знает когда смотрела именно с ней... если не изменяет память, где-то у меня была именно эта версия... Цитата:
хотя эту "головоломность" надо еще заметить, причем, утюг только вершина айсберга... |
Иахель, а ты можешь выложить 6ю серию на файлообменнике например?
Цитата:
|
С самого начала до конца продержало в психоделическом ступоре.
Думать тут вообще не надо - сиди и всасывай. Освободи голову от заумных мыслей и тащись. Вот как раз если не вдумываться, то довольно стебно и весело получилось. Скажу так: Я больше доволен чем расстроен - значит время не зря потратил. уря... |
Для меня Фури Кури - хаус, в который приятно погружаться. Это аниме чистит голову от всяких левых мыслей. Самое главное - не грузит. Легкая атмосфера, отличный саундтрек (да, я обожаю The Pillows, их музыка для меня самая настоящая разрядка), безбашенные герои. О них можно много говорить. Самые любимые: девушка с сигаретой "Never knows best") и, конечно же, Харуха.
|
Знаете у меня такое ощущение, что после Евангелиона, Гайнакс в масовом порядке обкурились и сняли это прикольное аниме )))
|
Dark Prince, они вобще после Евы не хотят ничего нормального снимать, планку держат. Оно и к лучшему =)
|
Планку держать это хорошо конечно, но так хочется еще чего-нибудь такого же масшатаба как и Евангелион увидеть...
|
Софи, покажите мне хоть одно нормальное творение у хлопцев из Гайнакса. Если вспоминать их дебютный Дойкон... Хех...
|
Откровенно говоря, смешного в сериале нет ничего, ибо все эти удары гитарой и бла-бла-бла для меня смотрелись как бросание тортов клоунами в дешевом обветшалом цирке.
Проблема взросления, озвученная в этом топике, мне показалась в FLCL нраскрыта намного гаже, чем в яойном Loveless, ибо все терки папаши с сыном вызывали у меня самое меньшее оторопь. Ну вызывает отвращение у меня все педофильные замуты, ибо нефиг взрослым красть детство у детей жеж, да еще и пытаться использовать детей в своих убогих целях заполучить мега-силу, футакими взрослыми быть>_< Стеб над роботами и прочими всяческими непонятными выростами сомнительной формы тоже прошел мимо меня, ибо ни ЕВЫ, ни прочего я не смотрела Т_Т Хотя ендинг очень понравился, и появилось стойкое желание купить желтый скутер и гонять летом на нем на работу^^ В целом, посмотрела все серии только потому, что слышала и читала много восторженных отзывов. А может мне не понравилось потому, как я наркоту на дух не выношу? |
Ula, а общее ощущение сумасшедшего дома? Или замечательный утюг? Или "все как обычно, ничего необычного...")))
|
Mariko,
после Линча и Джармуша все эти утюги могут смело идти лесом^^ Глупо, конечно, сравнивать аниме и кинематограф, но так уж сложилось, что закрученные отсылы и психоделические заигрывания от большеротых и большеглазых японских героев у меня эмоций не вызывают. |
Ula, фури-кури нельзя смотреть разом. Мелкими порциями и остается вполне приятственное ощущение от этого бреда. Кстати к серии про дочку мера уже более менее привыкаешь.
Музыка кстати хорошая, что собственно поняла только после просмотра AMV The Pillows. |
Музыка просто замечательная))) у меня даже на телефоне пара мелодий из этого сериала стоит ^.^
Мне еще понравилась Мамими, так кажется? интересный образ |
Ага. Разве товарисчи создатели хотели где-то кого-то переплюнуть?
Мне очень нравится версия, что фури-кури - это разрядка для студии Гайнакс. После подростков-нытиков и истероидов. Снимали, что в голову взбрело. А утюг - это не самое сюрреалистичное, вот БРОВИ, это дааа! |
Цитата:
Цитата:
|
Djalina, мне кажется, прикол с бровями только в том, что ВСЕ, буквально ВСЕ, видя этого мужика, поворачиваются в сторону, меняются в лице и сдавленно стонут "БРОВИ!"
Цитата:
|
Девочки, брови - это признак взрослого мужика, нам, немужикам, не понять сие, вспомните момент, когда первый носитель бровей с красными волосами налепил эти жуткие полоски на гг и орал еще: "Брови! Куда ты дел брови!"
Хотя то, как все кривились при виде бровей и акцентировали на них внимание смотрелось забавно. |
Ula, гы-гы, типа, брови - это эмулятор усов? Интересный взгляд на вещи и на мужские атрибуты, да-да!
|
Цитата:
В общем брови просто так. Если кто знает в чем прикол, сообщите. Будем ждать |
Цитата:
А они в ответ - раз! Тотальный стёб в лице Фури-Кури и Дайбастера над собственными же (и не только) произведениями!:lol:... Мир сошел с ума... А тут еще Tengen Toppa Gurren Lagann... История продолжается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абенобаши печальная же. Т_Т
|
до того как я посмотрел это аниме, я был просто тихим мирным психом, но теперь моя крыша совсем съехала. Я одновременно обажаю и ненавижу Фури Кури. пысы. Девушки из Омска у которых есть бас гитара, дайте мне по голове.
|
Смотрел несколько раз, чтобы понять, а чего все прутся?
Ниасилил. А знаете почему? я один раз "уралом" по башке схлопотал. Поэтому при каждой сцене гитарного насилия я аж вздрагивал. Да и не радует меня подобный юмор вовсе. Больше всех понравился "Телевизор". Самый правильный перс. з.ы. panknezdox, там уже Игорь Фёдорович всем гитарой по башке надавал)) на 100 лет вперёд хватит |
Предположу, что все тут пруться с разного. Я вот прусь с социального абсурда.
|
Села смотреть. После первой серии поняла, что нифига не поняла. Бессюжетно, бредово, разжижает мозги.
К четвертой серии уяснила, что чем больше смотрю, тем меньше понимаю. Что мозг давно разжижен и вытек через уши. Пятая и шестая порадовали (а может и огорчили) наконец таки чем то связным. Стал ясен утюг, гитара, руки из башки, роботы, ушки, собачка, жрущая телефоны и прочее, Телек и сама Харука, в принципе... Мозг собрался в кучку, все стало ясно-понятно. И логично. Я не буду перечислять, какие пародии мне понравились, какие моменты, чем прекрасны ужимки Харуки и перевод про Васю, это слишком личное и будет разглашать мое неустойчивое психическое состояние. Скажу только, что ко всему бредовому и милому(а курила девочка действительно милые сигареты с надписями,някала Харука мило и вообще...) тут потрясающая музыка. *сохранила кучу оста* А так... Фури-Кури для меня - это "а мозга то нет! Где то обронил..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а "Кошачий суп" обиделся и ушёл. з.ы. это всего лишь подростковый мультик про взросление |
Цитата:
|
Очень надеялся, что это будет "мозговывих" и "нельзя смотреть целиком". Обманули, всего лишь хорошая комедия и не более того.
|
Очень хорошая, абсурдная, волшебная, мозговыносящая, чудесная, мистическая анимешка. Все герои расписаны и раскрыты, лини доведены до конца, а в сюжете поставлена точка. После второго просмотра осталось ощущение: хочу ещё, но все закончено...
|
Странные телодвижения, плоско-выпуклый юмор. Пожалуй, для общего развития, один раз посмотреть можно, но не более того...
|
Tau-777, что FLCL это же театр абсурда, тем и хорош, смотреть меньше 3 раз не рекомендуется. А какой саундтрек...
|
Spiritist, я уже 2 раза смотрел, и думаю пересматривать. Тут все так к месту, что я думаю, это будет моя "настольная анимешка"
|
Wizard, осталось ещё ОСТ в плеер залить и всё у тебя будет хорошо.
|
Spiritist, насчет оста... Я не в таком от него восторге, конечно, но музыка классная! Я, кстати, считаю, что лучший альтернативный саунд для Фури-Кури -это песни группы Rasmus. Вот так легло у меня. особенно Vibe и Liquid.
|
Wizard, странно, мне больше Green Day напомнило.
|
Spiritist, Грин Дэй - они панки, как-никак. Не... Фури-Кури- не панк. А у Расмуса есть и лирика, и веселые, задорные композиции. Слишком разные, как и "Курятина".
|
Цитата:
Цитата:
зефирные панки, такие зефирные |
Классное анимэ, одно из моих любимых :3
|
Мне понравилось. Не скажу что больше: манга или аниме.
Но приятно. Жаль не попали они ко мне в мои 12-15лет... |
И аниме, и манга произвели на меня немалое впечатление. Интересный сюжет, особенно в плане подачи, веселые шутки, а также всеобщее безумие, которое прямо хлещет с экрана - все это в свое время сделало меня преданным фанатом студии Гайнакс. Печально, что такая хорошая вещь так предельно коротка...
|
А я начинаю обижаться на фури-кури, потому что с момента просмотра ни одно аниме не впечатляет. Скучно стало и по сотому кругу пересматриваю малое количество эпизодов флкл.
|
Фури-Кури - это для меня откровение. Мне понравились смелые эксперименты авторов над публикой...
Я - из подопытных! Спасибо! Мне понравилась безбашенная атмосфера, неожиданность многих моментов. Там можно ожидать абсолютно всего. |
Пересмотрел третий раз. Ого. Только в отличие от первых двух, сразу и целиком, без перерыва. Словил кайф, сродни опиумному безумию. Но вот только обращал внимание больше не на стеб, а на сюжет и музыку. Нашел еще пару интересных для себя нюансов в сюжете.
(ну и конечно же саунд. Не так давно его скачал, а уже потом, после прослушивания The Pillows уже пересмотрел) |
Хорошая вещь. Правда по сюжету непонятно ничего... Но очень повеселило, весело и задорно. И мозг выносит, это необычно.
|
Здорово! У меня одно из любимейших аниме. Я отождествляю себя с Канти - роботом. Да вы и так помните! Лучше бы это аниме попало ко мне на период моего взросления. Но уже прекрасно, что довелось его посмотреть.
Я когда вник(ла) в происходящее, то был очень обрадован. Не верю, чтобы авторы создавали такое ради смеха. Если и так, то делали это с душой. Музыка - просто гимн жизни. Мой любимый трек - из первой серии, где Мамими с сигаретой на мосту стоит. Расслабляющая и приободряющая мелодия. Даже по доброму грустноватая от ситуации... |
Безумное аниме. Хороший антидепресант. Теперь хочу купить бас-гитару, но не для того, чтобы играть на ней!
|
Цитата:
Сперва продолжают экранизацию «Берсерка», а теперь и «Фури-Кури» подвезли. Давайте еще больше сюрреализма, хорошей музыки Pillows и продайте права на издательство в России компании «Реанимедиа». И это будет лучшее продолжение аниме-франшизы в ближайшие несколько лет. |
Слуште, я вообще в жизни много всякого смотрел, и сюрного, и безумного, и со смыслом, и с двойным дном... но эта штука меня малость озадачила. А че там происходит-то ваще?
В смысле, ну вот они там отношения строят, катаются, роботов производят крайне нетрадиционным способом... а идея сего какова? Апд. а, то есть дальше они в конце что-то объяснят. Ну ок, я правда не уверена, что мой кинонапарник согласится ещё пару серий продираться через это веселье)) |
Цитата:
|
Потполкин, мне просто было интересно, есть ли там иносказания. Потому что это может в корне менять ситуацию) имеют ли там место аллегории или все надо воспринимать как есть
|
Цитата:
Все-таки я больше оптимист, и верю в то, что проклятие сиквелов тут не произойдет. |
Watch on YouTube
Немного Фури-Кури и прекрасной музыки The Pillows.) |
Бред какой то ...
|
Watch on YouTube
Цитата:
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |