![]() |
Цитата:
|
Silver Fox, кстати, вот нейлоновые струны мне не очень нравятся, потому что у них звучание, как по мне, на порядок хуже. Уж лучше помучиться и привыкнуть к обычным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И порожку и колкам наступает звездец. Да и грифу. Цитата:
Можно дать человеку войлочно-валенковый медиатор для бас-балалайки. И попросить что-нибудь из Дика Дейла исполнить. На нейлоне(!) |
Когда играл на гитаре, то сначала пальцами, так как опыта игре на гитаре было маловато, но со временем и к медиатору пришел, но я считаю что лучше пальцами.
|
Silver Fox, а вот босистам надо сразу по металическим струнам фигарить. А если еще и весло 5ти струнное, то пальцы просто умирают пару первых месяцев - при толщине си 0.130 можно и в кровь пальцы стереть. Я когда начал активно с преподом заниматься, вообще пальцы безумно болели. Зато теперь мне гитаристы не дают на своих гитарах поиграть - могу и струну ненароком порвать:)
А если про технику - не так уж колосально отличается техника игры от гитарной - принцип один - если медиатором - один удар сверху, один с низу, если пальцами - чередование. Сам предпочитаю пальцами - в некоторых композициях есть слеповые приемы - с медиатором не очень удобно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мало кто вообще может писать и играть так, чтобы не "чесать". Все по квинтам чешут. А хочешь чтобы музыка не нравилась - чеши по тритонам. А хочешь сказать, что ты мегаоригинальный эксперемиментальный хрен - чеши по квинтам, а потом по тритонам. Гитара - это народный инструмент. Гитара - это ударный инструмент |
Вообще медиатор используется на электрогитаре и акустической, дает более громкий, дерзкий звук. Пальцами же, можно играть как нежно ( мелодично) так и агрессивно.
|
Shark Knight, это 2 принципиально разных подхода. один не может быть лучше другого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень часто медиатор ломает или портит струны, а это не мало важно.
Svarte, это все что ваш ум вам сказал или будут еще оффтопные фразы. |
Shark Knight, либо ты прекращаешь троллить, либо схлопочешь от модераторов. попомни мои слова.
ты сам сказал что чего-то там где-то лучше звучит. Ну вот и ответь себе сам А по сути дела это всё равно что пиццикато и обычную игру смычком сравнивать |
Тема треда расширена до общих вопросов игры на гитаре.
Флудохрень и посты в стиле бложиков ("Осваиваю технику игры на басу коренными зубами, выходит плоховато, но стараюсь") будут удаляться. Процент содержания полезной информации в сообщении должен быть высоким. Прежняя тема (Медиатор или пальцы) сохраняется, но требования к обоснованию своей позиции усилены. |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |