Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Игра на гитаре (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1139)

Silver Fox 14.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1121122)
Ибо удобно, громко и пальцы после него не болят.

Честно говоря "удобно", только потому, что медленно и громко. Когда начинал играть, одним пальцем тоже было удобно. А потом объяснили, что чем больше пальцев задействовано, тем выше скорость и медленнее устаешь. Принцип, как у шестиствольного пулемета. А пальцам от чего болеть? Если кожа слазит и мозоли от игры, так поменяй струны на нейлон. Он гораздо мягче. Если болят от тренировок, то это уже не в медиаторе проблема. А громкость дома ни к чему. Хватает базового звучания. Все-равно, пока тренируешься, это пытка для соседей и родственников. Вот, как выучил и отшлифовал, так можно и громко!)))

OldThief 14.05.2011 16:33

Silver Fox, кстати, вот нейлоновые струны мне не очень нравятся, потому что у них звучание, как по мне, на порядок хуже. Уж лучше помучиться и привыкнуть к обычным.

Silver Fox 14.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1121133)
Silver Fox, кстати, вот нейлоновые струны мне не очень нравятся, потому что у них звучание, как по мне, на порядок хуже.

Для учебы самое оно. Как руку набьешь. Как техника-более менее выдурится, так можно и на металл переходить. Разница в техническом плане не большая. А время тренировок позволяет существенно увеличить. К тому же у нейлона и металла разные задачи. Нейлон мягче и изящнее. А металл звонче и насыщеннее. Фламенко, ИМХО, на нейлоне звучит лучше. К тому же, пальцы привыкнут к истиранию и на металл перейдут без существенных потерь.

komrad13 14.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1121141)
Для учебы самое оно. Как руку набьешь. Как техника-более менее выдурится, так можно и на металл переходить. Разница в техническом плане не большая. А время тренировок позволяет существенно увеличить. К тому же у нейлона и металла разные задачи. Нейлон мягче и изящнее. А металл звонче и насыщеннее. Фламенко, ИМХО, на нейлоне звучит лучше. К тому же, пальцы привыкнут к истиранию и на металл перейдут без существенных потерь.

Недавно у друга гитарку брал с нейлоновыми струнами, на них реально приятнее играть. Хотя народ в основном предпочитает металлические струны из-за звучания, хотя мне лично и звучание нейлоновых струн вполне нравится.

Потполкин 15.05.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1121211)
Хотя народ в основном предпочитает металлические струны из-за звучания

есть долбоклюи, которые ставят попные грошовые струны на классическую гитару.

И порожку и колкам наступает звездец. Да и грифу.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1121133)
вот нейлоновые струны мне не очень нравятся, потому что у них звучание, как по мне, на порядок хуже

Какой нейлон? на какой гитаре? Что играть и какой музыкант играть будет?
Можно дать человеку войлочно-валенковый медиатор для бас-балалайки. И попросить что-нибудь из Дика Дейла исполнить. На нейлоне(!)

Shark Knight (Братик) 15.05.2011 22:43

Когда играл на гитаре, то сначала пальцами, так как опыта игре на гитаре было маловато, но со временем и к медиатору пришел, но я считаю что лучше пальцами.

Skandal 15.05.2011 23:08

Silver Fox, а вот босистам надо сразу по металическим струнам фигарить. А если еще и весло 5ти струнное, то пальцы просто умирают пару первых месяцев - при толщине си 0.130 можно и в кровь пальцы стереть. Я когда начал активно с преподом заниматься, вообще пальцы безумно болели. Зато теперь мне гитаристы не дают на своих гитарах поиграть - могу и струну ненароком порвать:)
А если про технику - не так уж колосально отличается техника игры от гитарной - принцип один - если медиатором - один удар сверху, один с низу, если пальцами - чередование. Сам предпочитаю пальцами - в некоторых композициях есть слеповые приемы - с медиатором не очень удобно:)

Svarte 16.05.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1122379)
я считаю что лучше пальцами.

чем лучше-то?

Silver Fox 16.05.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1122400)
Silver Fox, а вот басистам надо сразу по металлическим струнам фигарить.

Ну, я же говорю на других гитарах своя специфика.) На басу немного играл. И честно говоря пальцы привычные к нейлону лучше, чем пальцы не привыкшие ни к чему. К тому же, я как-то на шестиструнке пытался сыграть "Meaning of life" Offspring, а там аккорды шли по басовым и пальцам после трех часов игры пришлось не сладко. Ощущение было, что прошкурил собственную руку наждаком. А потом привык и все было уже нормально. Когда взял в руки бас, не комплексовал и не боялся пораниться!) Мазоли и раны заживают, кожа становится грубее и можно играть дальше!)

Shark Knight (Братик) 16.05.2011 14:07

Цитата:

чем лучше-то?
Тренировка пальц, и как мне кажется сейчас, мало кто играет просто пальцами, а жаль, ведь звучит лучше, но это зависит от композиции.

Потполкин 16.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1122705)
Тренировка пальц

что, простите?
Цитата:

мало кто играет просто пальцами, а жаль, ведь звучит лучше, но это зависит от композиции.

так всё-таки зависит от композиции?

мало кто вообще может писать и играть так, чтобы не "чесать". Все по квинтам чешут. А хочешь чтобы музыка не нравилась - чеши по тритонам. А хочешь сказать, что ты мегаоригинальный эксперемиментальный хрен - чеши по квинтам, а потом по тритонам.
Гитара - это народный инструмент. Гитара - это ударный инструмент

Shark Knight (Братик) 16.05.2011 14:43

Вообще медиатор используется на электрогитаре и акустической, дает более громкий, дерзкий звук. Пальцами же, можно играть как нежно ( мелодично) так и агрессивно.

Потполкин 16.05.2011 14:47

Shark Knight, это 2 принципиально разных подхода. один не может быть лучше другого

Shark Knight (Братик) 16.05.2011 14:51

Цитата:

один не может быть лучше другого
что значит лучше? поясните , мы же не в магазине вроде.

Svarte 16.05.2011 14:51

Цитата:

ведь звучит лучше

ну это из разряда разговоров про ламповый звук.

Shark Knight (Братик) 16.05.2011 14:55

Очень часто медиатор ломает или портит струны, а это не мало важно.

Svarte, это все что ваш ум вам сказал или будут еще оффтопные фразы.

Потполкин 16.05.2011 14:56

Shark Knight, либо ты прекращаешь троллить, либо схлопочешь от модераторов. попомни мои слова.
ты сам сказал что чего-то там где-то лучше звучит. Ну вот и ответь себе сам

А по сути дела это всё равно что пиццикато и обычную игру смычком сравнивать

SpellCaster 16.05.2011 19:44

Тема треда расширена до общих вопросов игры на гитаре.
Флудохрень и посты в стиле бложиков ("Осваиваю технику игры на басу коренными зубами, выходит плоховато, но стараюсь") будут удаляться. Процент содержания полезной информации в сообщении должен быть высоким. Прежняя тема (Медиатор или пальцы) сохраняется, но требования к обоснованию своей позиции усилены.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.