![]() |
Компьютер - и работа, и связь с внешним миром, и отдых. Игроманом был до того, как стал студентом) Тут уже другая зависимость - интернет.
|
Перебалел и интернет и компьтерную зависимость, включаю, когда совсем скучно и хочется развлечься, а так я здоров))
|
Что я скажу? Есть, есть такое. Болела, увы. выздровела...наверное. Но вообще-то зависимость - сильно сказано. Нельзя же назвать зависимостью желание общаться? Хотя всё в принципе может стать манией.
|
Я - геймер со стажем. Начинала лет в 6 с ZSpectrum, потом были Денди, Сега, потом PC
Сейчас мне 23, и я всё ещё геймер:Laughter: И мне, чёрт возьми, это нравится:Laughter: |
У меня тоже опыт за плечами. С 4 лет начал играть в Героев, в пять перешел на экшн от Активизион, а потом начал играть в игрушки по-серьёзнее, но это никогда не становилось манией, по моему. Я могу спокойно, отойти от игрушки, выкинуть мусор, помыть посуду...
|
Зависимость это когда, уже не видишь свою жизнь без компьютера. И об этом тут говорили уже немного выше. Вспомнилась серия "Сауз парка" про ВоВ вот там можно подумать о зависимости! ))))
|
Частенько в свободное время тянусь именно к компьютеру, поначалу - чтобы поиграть, теперь - чтобы пообщаться и побродить по интернету. Не думаю, что зависима, т.к. очень люблю читать и смотреть свежие/любимые фильмы в реале, а не с экрана монитора.
|
Зависимость-это не страшно. А вот стирание границы между реальностью и иллюзией-это страшно!
|
Я сейчас зависим от компьютера. Раньше я спокойно жил без интернета. Сейчас в основном пропадаю в нем. Плюс игры. Но когда езжу в командировки, то мук о компьютере не испытываю. Для меня - это как сотовый телефон. Без него я жил, но когда он появился мне стало легче. Так и с компьютером.
|
Цитата:
|
В моем понимании - нет. Зависимость от компьютера - это просто много времени проводишь у экрана монитора. Человек может все понимать и нормально находиться в реальности, и быть адекватным. Но его больше тянет к общению в интернете. А вот стирание границы реальности и иллюзии - это уже намного серьезнее. Тут нужна психологическая помощь. В случае с зависимостью человеку легче от нее избавиться.
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, точно так же всю адекватность может сдуть и в ванной - намылился а тут вода кончилась =)
Только про ванную зависимость я не слышал =D |
Цитата:
|
Ну почему же? А если срочно надо отправить письмо?
Но в чём-то ты прав. |
Цитата:
Ну а зависимость от телевизора Вы слышали? Вырубается электричество, то сидишь практически без всего чай и еда (плита электрическая), музыкальный центр (если нет мп-3), телевизор, света (свечки), ну и компьютера. Лечат ли от электрической зависимости? Я езжу в командировки. Там я забываю компьютер. Приезжаю и опять. Насчет вирусов, то приходится тяжело, потому что приходится для себя информацию искать другими путями, что выходит затратнее. Но это все же зависимость. Это нормально. Вы ходите на работу или в другие места пешком? Скорее всего, на общественном транспорте. Вы от него зависите. А когда он опаздывает.... Также, когда что-нибудь происходит с компьютером или электричеством. |
Человек просто по существу своему быстро привыкает ко всему хорошему. Как мы теперь без обуви? Или без одежды?
Зависимость от цивилизации, однако. |
Цитата:
Конечно, эксперементы на себе в повседневной жизни не ставлю. А вот если туристить в достаточно оторванных от культуры местах, то через пару недель становится возможным обходиться без "КОСТЫЛЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ". Просто происходит перераспределение энергии. В общем, у каждого свои заморочки есть, которые его выматывают, и когда их рядом нету, становится совсем интересно. По возвращении в цивлизацию начинаешь замечать свою тарзановость, потом всё становится как раньше. |
Могу, но очень мало времени. Если скучно, сразу иду к компу. Отвлечь могут разве что книги и общение с интересными людьми. Без инета могу - без аси нет.
А так, кроме игр в целом мало что волнует. Скукотища в моем маленьком городе невероятная. Остальным приходится с моим увлечением мириться =) |
Вот у меня зависимость. Я провожу времени за компом ну о-о-oчень много - практически 10 часов в день.
|
Есть маленько , как не прискорбно. Нам выделенкку поставили, так я с 13 дня, а щас 17 вечера. И мне не встать с нета((((
|
Если я каждый день провожу в инете 1-3 часа, можно ли это назвать зависимостью?..
|
Ну вернемся к медицине ;)
"О зависимости можно говорить тогда, когда человек ничем другим заниматься не может и не хочет, несмотря на то, что от излишних доз самого занятия тоже испытывает определенный дискомфорт - подчас уже сравнимый с тем, от которого он с помощью той или иной зависимости пытается убежать." В настоящее время интенсивно обсуждается и исследуется феномен (заболевание/синдром) "(нарко) зависимости от Интернета", или Интернет-аддикции (Internet Addiction Disorder. Появился очень образный термин Netaholic, или Интернет-аддикт. В самом общем виде Интернет-зависимость (Internet addiction) определяется как "нехимическая зависимость от пользования Интернетом" (Griffits, 1996). Поведенчески Интернет-зависимость проявляется в том, что люди настолько предпочитают жизнь в Интернете, что фактически начинают отказываться от своей "реальной" жизни, проводя до 18 часов в день в виртуальной реальности. Другое определение Интернет-зависимости - это "навязчивое желание войти в Интернет, находясь off-line, и неспособность выйти из Интернет, будучи on-line Кимберли Янг приводит 4 симптома Интернет-зависимости: 1. Навязчивое желание проверить e-mail. 2. Постоянное ожидание следующего выхода в Интернет. 3. Жалобы окружающих на то, что человек проводит слишком много времени в Интернет. 4. Жалобы окружающих на то, что человек тратит слишком много денег на Интернет. Скрытый текст - Выдержки из статей: |
Зависимость есть, но не такая, как по началу.. когда сидишь по 4-7 часов в он-лайн играх и не вылезаешь из аси онлайн.. в которой около 300 контактов... без компа могу обойтись пару дней.. вот скоро в отпуск уеду.. там без компа и инета жить 2 недели...) думаю, может ноут взять/попросить.. а то ж сдохну со скуки.. инет - средство связи.. иначе я разорюсь на телефонные переговоры.. причем почти все междугородние...) от игр зависимости уже никакой нет.. просто от инета.. форумов.. контакта.. и так далее...
|
К счастью не испытываю.:)
|
Одно время была зависимость, причем дикая. У меня тогда даже Интернета не было, но убивался по компьютерным игрушкам. Самый интересный факт - я почти не помню одного лета. Все три месяца я почти не вылезал из-за компа. Сам с ужасом вспоминаю.
Сейчас же прохладно отношусь к компьютерным играм, да и компьютеру вообще. |
Вот я реально зависимая от аськи... Когда комп вырубается от перенапряга, я перехожу на телефон...
Я уже отвыкла от библиотек: всё в нете нахожу, а если не могу, то меня пробирает такая обида... Но в следующий раз я снова тяну до последнего и судорожно копаюсь в компе, за полночи до сдачи реферата или семинара. |
Компьютер, словно пресловутый Креншинибон, врывается в мое сознаение ежедневно, суля при этом небывалые почести и славу, заманивает картинами личных и общественных побед. Люди валяются у моих ног, за моей спиной высятся золотые горы и легендарные города. Чихнув, я выбиваю дух из семерых драконов, а щелчком разрываю планету на куски... Бррр... Надо нанять псионика, чтобы он научил меня противостоять воле осколка...
|
У меня зависимость есть определенно, потому что без компа не могу прожить и дня. Да что говорить мне в комнате вообще ничего не нужно кроме него, он для меня ка бог. На нем я играю, общаюсь, качаю музыку, аниме, книги и т.д. , делаю домашнюю работу, смотрю фильмаки и слушаю музыку, делаю карты для игр и рисую - вообщем без него никуда.
|
Сейчас зависимости как таковой нет, с помощью компьютера я просматриваю новости, читаю форумы, смотрю футбол. Но не сижу безвылазно в нем целый день.
Раньше по многу сидел в асе, но сейчас даже не волнует, есть она или нет. |
Пожалуй, окружающие считают, что у меня зависимость. Я могу подолгу сидеть за компьютером, что-то читать, смотреть, слушать, качать или просто общаться. Мне все это интересно и что в этом плохого? Просмотру фильма на ДВД могу с легкостью предпочесть вечер общения с интересными мне людьми в сети.
До появления у меня интернета также много времени тратили на игры. |
Цитата:
|
Я не завишу от компьютера. Но он от меня очень зависит. Так что приходиться быть с ним.
|
главное, разделять жизнь в Сети и просто реальную жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Он работает фрилансером, что ли? 3) Если рубит в железе, мог бы и сам по-быстрому наладить, а не ждать, пока кто-то "подключит" |
Цитата:
2)Нет он не фрилансер, занимается созданием различного ПО на заказ, но так время от времени. В основном он помогает людям, если им нужны не стандартные системы. Ну допустим какому нибудь геологу понадобился сервер для моделирования каких нибудь добывающих платформ, или допустим домашний кинотеатр, какой то специфической модели, которого нет в прямой продаже, короче всё то что тяжело найти, либо для этого требуются какието спец знания. Ну и по мелочи занимался разроботкой сайтов, компьютерным моделированием, и т.п. сейчас правда не знаю. 3) Подключал он сам, ремонт просто у него был в квартире капитальный, везде пыль, рабочие, грязь, нельзя там было в тех условиях за компьютером пользоватся, он его просто к другу перевёз, а сам следил за процессом работы. Хотя в большинстве своём просто бесновался)))) |
Данаец, тогда понятно)
Цитата:
|
Зависимость.. мням..)) Переболела ей. Не спорю.. Это и плохо и хорошо. Хорошо, потому что благодаря ей я попала на МФ, плохо потому что год жизни был просто выброшен в инет (!). Жалко его)) Но, мне было уже достаточно лет, а вот что делать с подрастающим поколением?! )
|
Цитата:
Чем вирт.рельность и удовольствие от неё отличаются от удовольствия от реала? Эмоции о в виртуле бывают ярче, чем в и-нете. Чем, допустим, чтение книг и чтение форума разнятся? |
Цитата:
Чтение книг и чтение форума ОООЧЕНЬ для меня отличны)) Потому что форум для меня это не вымышленные люди, а самые что ни на есть живые)) А вот книга это параллельный мир (образно говоря), другая жизнь, атмосфера и т.п. p.s. интернет очень полезная и замечательная штука, но она поглощает много времени, иногда слишком много.. Я очень благодарна инету за многое, но я не хочу прожить перед монитором всю жизнь, потому рада что освободилась от зависимости и могу теперь общаться со "старым другом" на равных)) |
Цитата:
На форуме, как правило, идет пустая болтовня, а книга несколько интеллектуальнее. Честно, вообще не понял сравнения реальности и инета. |
Цитата:
Цитата:
Ты хочешь сказать, что реал много круче виртуала? Чем же, если не брать секс и другие биологические потребности (пить, есть, испражняться, спать, это по-Маслоу)? В вирте нельзя получить реализацию своих желаний? Самоопределиться? Самоутвердиться? Зарабатывать деньги? Развлекаться? Elfa ru, правильнее всего не лгать себе=) Почему увлечения и-нетом стесняешься в первую очередь перед собой, самое оптимальное - это найти компромисс между реалом и виртуалом, не отвергая ни первого, ни второго. |
70% информации о мире человек получает тактильно, виртуальная реальность, даёт информацию, которую ты воспринимаешь только зрительно и с помощью слуха. Даже при общении на форуме, остаётся только твой язык, словарный запас который использует человек при общении, это около 5000-8000 тысяч слов. При этом теряется вся эмоциональная окраска. Ведь человек может только одной интонацией, одну и ту же фразу передать, с 10 разных смыслов. И при всём желании смайлики, тебе этого не заменят. Получается, что виртуальная реальность, это просто кастрированная версия реальной жизни. И она пытается взять другим, тем, что в реале не возможно. Вымышленными мирами компьютерных игр, обилием информации на любую тему, альтернативными способами заработка, не отрываясь от компьютера и т.д. Я считаю просто оба мира как реальный, так и виртуальный нужно совмещать, но в разумных пределах, всё-таки мы пока не оцифрованы. И реальный мир имеет на нас, куда большее влияние, чем вирт, поэтому он и должен занимать преобладающее место. А виртуальная реальность, занять место, где то между обычным отдыхом и хобби. Тогда и проблем таких не будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Elfa ru, правильнее всего не лгать себе=) Почему увлечения и-нетом стесняешься в первую очередь перед собой, самое оптимальное - это найти компромисс между реалом и виртуалом, не отвергая ни первого, ни второго.[/QUOTE] ЭЭЭ.. Я вот, Юль, никак не пойму)) Я никак не стесьняюсь увлечений инетом и мне без него было бы скучно в будний вечер, когда нет сил на другие дела. Но (!) зачем утверждать то чего я не говорила?)) Анализировать слова мои не стоит прежде всего потому, что я говорю открыто таки как раз)) Мне глубоко все равно что и кто обо мне подумает)) Потому стесьняюсь я в реале, а тут как раз этого нет)) Раньше было, когда мне это было важно, а сейчас инет для меня средство общения, в первую очередь или связи (как кому удобно). Вот на форум захожу для того чтобы почитать, что говорят ЛЮДИ, а не боты, которые как раз порождение виртуала). Я ни в коем случае ни открещиваюсь от инета)) Боже упаси это огромное количество нужной информации, книг, фильмов, новостей) Но вот эмоции я стала приберегать для реала) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE] Цитата:
|
Цитата:
Хотя мизантропия сейчас растет семимильными шагами, и комфортней становится общаться с вымышленным собеседником (а в и-нете ты всех собеседников наделяешь тем, чем хочешь, по сути придумываешь), чем с живым человеком, и-нет отрубил - и нет проблемы в общении, в реале так легко не выкрутиться. З.Ы. моя невменяемая начальница уволилась, это я так, к слову) |
Да, вот в том то и дело мне, что мне не нравиться человека чем-то наделять) Я хочу иметь о нем реальное представление, а тут это почти не реально (сори за тафтологию) ))
P.S. Вы закатили праздник?))) Поздравляю!! |
Цитата:
Слышала об имиджбордах? Движении анонимусов? Мне вот интересно, неужели прятаться под виртуальной маской - это удовольствие, если люди возводят это чуть ли не в культ? |
Завязываем оффтопить, тему полового воздержания прикрыли (ну, если это, конечно, не связано с виртом:lol:)
Не нужно искать причину зависимости в сети, ищите её в людях. Только человек решает, что ему ближе: общение по асе ли в реале, сутками гамать в World of Warcraft или читать книжку. Не сеть виновата, что люди начинают в ней пропадать, здесь всё зависит от конкретной личности. Нельзя сравнивать сеть с ,например, книгой: это две равнозначные вещи. Что касается телевидения (вернее, сетей телевещания), то, лично моё мнение, от него, с учётом существующих технологий, можно спокойно избавляться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gladiator, Все ваши доводы весьма убедительны))
Но поверьте, этой темы бы просто не существовало, если бы все так было просто. Вы забавно видите только то с чем не согласны в моих постах) Но я подчеркивала, что МНЕ жалко времени потраченного в инете. И Юля очень хорошо знает НА ЧТО я его потратила) Я сама зависаю в сети попрежнему весьма не редко, но просто уже сдесь не ЖИВУ. И я писала только о себе)) Считайте просто поделилась ощущениями.) Я испытала на себе что такое зависимость от компьютера и интернета. Потому тут высказалась. Все в жизни действительно индивидуально, потому я ни в коем случае не навязываю свое мнение или не осуждаю кого-либо) И прошу не придираться к словам, ища в них то, чего нет))) Интернет, повторю, интереснейшая штука)) И без него нам бы сейчас пришлось очень и очень не легко ;))) может просто скучно) |
Раньше я мог проводить за компом сутки - играть, серчить нет и все прочее. Сейчас, ура, эти времена прошли. Но частенько по утрам, вместо того чтобы избавляться от пивного пресса путем утренней зарядки, я шарюсь по forum.mirf.ru - как и сейчас собсна говоря.
|
Ну вы и даете!Сидеть в форуме и обсуждать вредность интернета. Это,примерно,то же,что и обсуждение вреда алкоголя за кружкой пива.Насмешили. А,вобще,если не залазить во флудильню,то можно найти хороших собеседников. В ЖИВУЮ ИХ МОЖНО И НЕ НАЙТИ.
|
Именно тут и нужно это обсуждать.
|
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |