Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мор. Утопия / Pathologic (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11262)

Spy Fox 29.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130948)
А у Бакалавра, какие фишки? Почему его рекомендуют для первого прохождения?

Он более ознакомительный перс. Поскольку он приезжий местные более охотно объясняют ему устройство мира и правила игры.
А ещё у него по-моему меньше заражённая территория в третий день)

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1130950)
Я в конце помниться валил уже и солдат и бандитов.

А солдат зачем? У них тоже можно что-то отобрать?

UsuallySoldier 29.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130948)
А у Бакалавра, какие фишки? Почему его рекомендуют для первого прохождения?

Помимо денежной обеспеченности и монокля, за Бакалавра идёт самый доступный, если можно так сказать, сюжет.
Скрытый текст - Спол, на всякий случай:
Если за Гаруспика нам постоянно объясняют происходящее степными преданиями, местным фольклором и прочим, за Клару - постоянно идёт спор про "что есть добро, что есть зло, что я здесь вообще делаю и откуда я такая взялась?", то Бакалавр всё происходящие чудеса пытается объяснить с точки зрения формальной логики, что наиболее просто для восприятия, но иногда вызывает смех - немалую часть событий в этом городке ничем иным, кроме как вмешательством провидения, Роком и прочим, не объяснишь.
В каком-то дне Бакалавр сам признаёт, что его логика и наука тут бессильна, срываясь в одном из диалогов на крик, что-то вроде: "Да что за люди такие, сами умирают, сами воскрешают себя, сами заражаются и сами же, усилием воли, лечатся!"

Angvat 29.05.2011 20:44

spyfox,
Органы))) Я их просто из садизма убивал, чтобы под ногами не путались (я в играх в те времена тем еще садистом был...) Периодически также остро хотелось пристрелить кое-кого из ключевых персонажей, но к счастью для себя они неуязвимы)))

BloodRavenCaptain 29.05.2011 21:14

Скрытый текст - Для spyfox:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130746)
Ну всё-таки надо успеть ввести его до того как у тебя обнулиться здоровье, потому что без мода, тебе покажут ролик с пантомимой и отправят в главное меню. Но если ты его ввёл до этого момента, тебе уже не страшно ничего)

Как сказать. Я раз десять перезагружался, пытаясь ввести код, но как только загружаюсь, то сразу умираю, а в момент смерти Escape не работает. Увы.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130746)
Кстати, есть ещё код для искусственно обнуления\заполнения уровней заражения, голода, усталости, здоровья и репутации.

Помогало, когда играл за Баку в третий раз (все равно просрал). Пытался не расходовать порошочки\панацеи и антибиотики. Потому, если случайно подхватил заразу, приходилось вводить чит.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1130758)
А я то зачитывался вашими впечатлениями. А вы оказывается бессовестные читеры. Фу, такими быть, особенно в игре-выживалке. Все равно что в шутере поставить автонаведение на хэдшот.

Лол. Одно прохождение за Баку и одно прохождение за Клару без единого кода. Это я уже когда за Даниила пытался докопаться до Властей и Создателей использовал коды. Но, как уже сказал, получалось все равно не очень.
Скрытый текст - Для Silver fox:

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130761)
Вся прелесть Мора именно в первом прохождении, а с кодами атмосфера нагло убивается. Ну зачем вы так, зачем?

Одно прохождение за Баку и одно прохождение за Клару без единого кода. Nuff said.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130866)
Кстати да, крысы разбегаются от громких звуков. Выстрелил из револьвера, твари разбежались. Но увы это работает без гарантий, да и патронов так не напасешься.

Когда кончались патроны и к револьверу и к самопалу, пускал в ход кулаки. Между прочим, не так уж и сложно, главное синхронизировать удар с подходом крысы.

Скрытый текст - Для Руслан Рустамович:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130765)
Я согласен на усталость и заражение, на голод и приступы - это всё здорово. Даже на присутствие боевых элементов ВООБЩЕ согласен, но с этим переборщили.

Ну не скажи. Лично мне бандиты проблем особых не доставляли. Приноровившись, их вообще пачками валишь.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130898)
Тем более что они ещё неплохо продаются при нужде.

Продавать-то зачем? Перевязочные материалы еще никому не мешали. Наловчившись в свое время за Баку, Кларой набивал все карманы бинтами, так что бандиты были мне не страшны - даже если зацепит, есть чем перевязать.

Скрытый текст - Для Angvat:
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1130950)
За Бакалавра обычно советуют проходить первым, поому что первый день у него не такая жесть, как у Гаруспика (ну и в конце Мортал Комбата нет). Единстенная его "фишка", что он может неплохо обеспечивать себя деньгами и вещами просто выполняя побочные задания.

А второй день, а? "Дом живых"?! Когда все нужные вещи можно купить в первый же день, а на второй по заданию содрать с пары благодетелей по 20 000 серебром, а купленные в первый день вещи отдать сразу.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1130979)
Периодически также остро хотелось пристрелить кое-кого из ключевых персонажей, но к счастью для себя они неуязвимы)))

Ах, как же мне хотелось пристрелить эту тварь Оспину на шестой день... Но нельзя, нельзя.
Очень интересно, кстати, раскрывается её личность с точки зрения Гаруспика. Она по отношению к нему намного мягче.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1130798)
то сподобился честно игру за двух персонажей пройти.

Коллега же! :smile:

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1130879)
Silver Fox, повсюду стоят бочки с водой. С пустыми бутылками подходишь к бочкам, и наполняешь тару)

Что, кстати, очень забавно, учитывая внутриигровые разговоры с пьяницами. Воду в бочки набирают из одного нехорошего ключа, название запамятовал... в общем, пьяницы не советуют набирать оттуда. Если употребить воды, усталость заметно растет, при этом каких-либо плюсов не наблюдается. Такие пироги.

По поводу Бакалавра. В принципе, UsuallySoldier снова все кратко и точно изложил. Скажу лишь, что в сценарии за Бакалавра безнадега Города чувствуется как-то острее, ибо вплоть до появления Гаруспика с его панацеей, Даня почти каждый день терпит фейлы, особенно это сильно на пятый и шестой день. Ну и на седьмой, когда
Скрытый текст - спойлер:
Ева прыгает с баллюстрады Собора и погибает, пытаясь вложить в него свою душу.

Руслан Рустамович 30.05.2011 04:49

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1131012)
Приноровившись, их вообще пачками валишь.

Ну вот. Я уже говорил, что доктор, кладущий шесть хедшотов из шести и добивающий ещё двух противников скальпелем в рукопашной - это какой-то неправильный доктор. Во всяком случае, не для этой игры...

Цитата:

Продавать-то зачем?

Я тоже не понял, но, видимо, для завершения круга и полного ощущения себя бомжом :D

Spy Fox 30.05.2011 14:32

Цитата:

Я раз десять перезагружался, пытаясь ввести код, но как только загружаюсь, то сразу умираю, а в момент смерти Escape не работает. Увы.

А более ранних сохранёнок нет? Ну всё тогда - начинай заново и обретя контроль над персонажем (именно персонажем, а не бесплотным духом вначале) вводи "god". И старайся быть внимательнее в будущем.
Кстати, у меня тут дилемма. Как лучше поступить? Продать два порошочка аптекарю и имея на руках приблизительно 14000 пойти к Грифу купить-таки винтовку, чтобы валить врагов более надёжно издалека или всё же сохранить, чтобы в 12-й день
Скрытый текст - спойлер?:
вылечить кого-то из друзей моих друзей?
))
В бандитах самое мерзкое их метание ножа. Иногда они забывают его сделать наверное или я очень быстро пробегаю мимо, но когда они замечают, убивают почти сразу. Хотя, если набежать и всадить сразу четыре пули из револьвера (винтовки нет пока), умирают они, не успев применить этот фокус. Беда в том, что у меня на данный момент только два револьверных патрона осталось, их даже на одного мордоворота не хватит.
Кстати, зрелище человека прущего с ножом против огнемёта и двух карабинов действительно выглядит глупо, но эти гады так меня достали, что созерцание их смерти всегда доставляет удовольствие)) Так что тут мне нечего его предъявить) Хотя, конечно, чтобы снять что-то с врагов их приходиться убивать самостоятельно.

Руслан Рустамович 30.05.2011 15:01

spyfox, винтовку вам позже по сюжету выдадут
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1131277)
Беда в том, что у меня на данный момент только два револьверных патрона осталось, их даже на одного мордоворота не хватит.

"Стреляй им в голову!" (С)

Spy Fox 30.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1131288)
винтовку вам позже по сюжету выдадут

О, ну, значит, можно особо об этом не заморачиваться)

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1131288)
"Стреляй им в голову!"

Эх, для этого надо близко к ним подобраться тоже) И прицеливание несовсем удобное тут. Но за совет спасибо.

Руслан Рустамович 30.05.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1131327)

Но это будет чуть не к середине сюжета... Зато вскоре после приезда Аглаи ещё и с Инквизитора можно будет дробовиком разжиться, если выбрать его как награду за задание...
Цитата:

Но за совет спасибо.

Стандартный совет относительно любых зомби, а воспринимать гопников в "Море" иначе - сложно :)

BloodRavenCaptain 30.05.2011 19:53

Цитата:

Седьмой день, идешь по заданию к Андрею в кабак. Там стоят юноши. Начинаешь разговор, обвиняешь их в трусости\интересуешься, что они прячут за спиной - выдадут винтовку и 10 (или 20) винтовочных патронов.
Лично я купил винтовку в четвертый день - она в шестом против банды Горбуна очень пригодится. К тому же, позже по сюжету тебе, так или иначе, потребуется одна лишняя винтовка - для детей в Многограннике.

Наконец выкрутился из этой ситуации с сохраненкой. Расскажу как - может кому пригодится.
Во время загрузки консоль работает, но не отображается. И пока идет загрузка, есть смысл нажать тильду и быстро ввести чит на бессмертие. Затем, когда окажетесь в мире, вводите код на полет. Жизнь будет на нуле, вся надетая одежда испортится, но вы будете живы.
Сейчас бегаю по городу, лихорадочно запасаюсь бутылками, ищу пьяниц. :smile:

UsuallySoldier 30.05.2011 21:07

Цитата:

Что, кстати, очень забавно, учитывая внутриигровые разговоры с пьяницами. Воду в бочки набирают из одного нехорошего ключа, название запамятовал... в общем, пьяницы не советуют набирать оттуда. Если употребить воды, усталость заметно растет, при этом каких-либо плюсов не наблюдается. Такие пироги.

Не совсем. Вода снимает 2-3% голода и столько же здоровья.
Пока ей голод утолишь, помереть запросто можно))))

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1131438)
Седьмой день, идешь по заданию к Андрею в кабак. Там стоят юноши. Начинаешь разговор, обвиняешь их в трусости\интересуешься, что они прячут за спиной - выдадут винтовку и 10 (или 20) винтовочных патронов.
Лично я купил винтовку в четвертый день - она в шестом против банды Горбуна очень пригодится. К тому же, позже по сюжету тебе, так или иначе, потребуется одна лишняя винтовка - для детей в Многограннике.

Бакалавр вообще страшный товарищ в вещевом отношении. В тумбочке в доме Евы Ян, в его комнате на втором этаже к 11 дню у меня лежали два револьвера, и три карабина, дамский пистолет, два скальпеля и три ножа, около трёх десятков патронов к револьверу и два с половиной десятка патронов ко карабину. Это - не считая трёх носимых с собой стволов, вкупе с боеприпасами к каждому, и еще одного скальпеля. При этом - я их не покупал - часть я нашёл по сюжету...ну а часть мне попалась в пустых домах вкупе с аттракционом "Либо ты мародёров - либо мародёры тебя".
Так что у него проблем с оружием быть не должно, по идее.
У Гаруспика всё проще - на первый день можно на халяву (за квесты), достать револьвер и обрез, ну а я, как ушлый товарищ, накопил деньжат, и еще и карабин затарил).
За Клару можно в первый день получить дамский пистолет. Но я ступил, и вынужден был на третий день покупать его у Грифа.

BloodRavenCaptain 30.05.2011 21:34

UsuallySoldier, лично я сохранял при себе только тот револьвер, который нашел в первый день. Все последующие продавал. То же самое относится к ножам - имел при себе только один, остальные сразу в утиль.

Руслан Рустамович 31.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1131549)
У Гаруспика всё проще - на первый день можно на халяву (за квесты), достать револьвер и обрез

Можно подробнее? Я как раз собрался за него проходить.

Silver Fox 31.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1131822)
У Гаруспика всё проще - на первый день можно на халяву (за квесты), достать револьвер

Скрытый текст - Спойлер по тому, что где искать:
Пацаненок Ноткин дает в награду за убийство псоглавца револьвер. Только от этого серьезно падает репутация, что не есть гуд. За убийство псоглавца Гриф даст 5 патронов для обреза.За кладбищем у поместья Каиных есть еда. А выполнив задание Ласки, по спасению раненого бандита, можно получить нож. На станции есть засада из четырех бандюков, вот там-то можно будет получить обрез...

Руслан Рустамович 31.05.2011 12:04

В первый же день драться Гаруспику не просто, как я понимаю...
В том плане, что со здоровьем и медикаментами дурно, а драться надо... Если все эти задания выполнять - как до вечера дожить? :)

Waterplz 31.05.2011 12:13

Мда уж, этакий совковый сайлент хил. С бомжами и алкашами. Правда с детьми они слегка переборщили, это какие-то драг дилеры, а не дети.
"Лестница в небо" шокирует. Резко сбивает с рационального бакалаврового взгляда.

Silver Fox 31.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1131829)
В первый же день драться Гаруспику не просто, как я понимаю...

Учитывая плачевное состояние здоровья, еще как не просто. Да и усталость напрягает. С трупов можно собрать минимальное снаряжение. Нож, небольшое кол-во медикаментов, денег и прочего. И тут главное не нарываться на бандюков. А тихо идти пополнять характеристики. Save\load уныл, но помогает в этом нелегком деле. Потом есть вариант караулить бандитов и убивать в спину ножом. Особенно, когда они атакуют прохожих. Самый сложный вопрос - брать или не брать револьвер по заданию. С ним очень легко выжить в первый день, но вот репутация...

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1131832)
Правда с детьми они слегка переборщили, это какие-то драг дилеры, а не дети.

Ну так кому еще получать доступ к витаминам и иммуностимуляторам, как не им? Хотя банда Ноткина создает должное впечатление.

Waterplz 31.05.2011 12:35

Silver Fox, т.е. морфин у детей это нормально? И антибиотики? Это ж тебе не аскорбинки.

BloodRavenCaptain 31.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1131838)
Ну так кому еще получать доступ к витаминам и иммуностимуляторам, как не им? Хотя банда Ноткина создает должное впечатление.

Особенно когда требуют иммуномодуляторы. :smile:
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1131832)
"Лестница в небо" шокирует. Резко сбивает с рационального бакалаврового взгляда.

Как по мне, Многогранник таки покруче будет.

По поводу бандитов на Станции. Их если соберется кто-нибудь штурмовать, то лучше всего подходит медленно, но так, чтобы как только заметил один, можно было убежать резко в сторону и избежать всех ножей. А по одному их в ближнем бою не так уж и сложно, особенно после того, как получишь нож или револьвер.

Silver Fox 31.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1131842)
Silver Fox, т.е. морфин у детей это нормально? И антибиотики? Это ж тебе не аскорбинки.

Упс. А в первые два дня мне такие вещи не попадались.:smile:
Ну правильно, все лучшее - детям! Кстати, а что делает в игре морфин? Надеюсь не просто восстанавливает здоровье? Это было бы откровенным враньем!

BloodRavenCaptain 31.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1131846)
Кстати, а что делает в игре морфин? Надеюсь не просто восстанавливает здоровье? Это было бы откровенным враньем!

Вызывает привыкание, снимает боль и усталость. Есть еще мерадорм, он безопаснее.

Руслан Рустамович 31.05.2011 13:04

С морфином и новокаином от сна толку больше. Хряпнул перед кроватью - и за время сна больше здоровья восстановилось и усталости ушло, чем если просто лечь. Но осторожно - сразу после приёма вызывает сонливость!

UsuallySoldier 31.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1131829)
В том плане, что со здоровьем и медикаментами дурно, а драться надо... Если все эти задания выполнять - как до вечера дожить? :)

Ну...я как-то доживал)
Скрытый текст - Спол:
Правда я при этом устраивал вообще тотальный геноцид всего агрессивно реагирующего на меня населения - хрен с ней, с репутацией - Бакалавр вечером спасёт)))

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1131842)
т.е. морфин у детей это нормально? И антибиотики? Это ж тебе не аскорбинки.

По времени и месту действия , хоть это всё и выдумано, но тем не менее похоже на Российскую империю конца 19-начало 20-го века, какой-то очень "альтернативный" вариант развития, отсюда и антибиотики)
А в реальной Российской Империи в это время морфин продавался почти что свободно. Вспомните того же Булгакова - он ведь морфинистом был.
Да и крестьяне того периода верёвки из конопли делали, а не курили её.)
А с учётом того, что дети тащат патроны - почему бы им не упереть и лекарства? К тому же если их (детей) расспросить, выяснится, что они используют эти таблетки для игры в местную игру под названием "порошочки".) Одним словом - местный фольклор, вкупе с тем, что городок - дикая глухомань, и развлечений в нём, определённо, не много.)
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1131849)
Вызывает привыкание, снимает боль и усталость. Есть еще мерадорм, он безопаснее.

Есть только одно "но" - если вы всё-таки подхватили Песчанку, то мерадорм в плане восстановления здоровья во сне потребует громадных затрат времени.
Проще, если вы таки заразились чумой, перед сном потреблять эторфин или новокаин. Морфин я старался не использовать - про зависимость наслышан, хотя, реализовано ли это в игре - не знаю.

BloodRavenCaptain 31.05.2011 15:57

Как-то по-другому взглянул на "родственную встречу" Аглаи и Марии на седьмой день.
Скрытый текст - +:
До этого не обращал должного внимания на истерику молодой Каины - и совершенно зря. Из диалога получается, что у инквизиторши тоже есть часть силы, которая была у Нины? И при этом, она ведь даже сильнее только начинающей "раскрываться" Машеньки...

Spy Fox 01.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1131844)
Как по мне, Многогранник таки покруче будет.

Многогранник определённо круче. Он непросто понтово выглядит, но ещё и скрывает в себе множество секретов.
А лестница... по-моему просто лестница)) Хотя, заглянув в заражённый квартал я смог довольно шустро спастись от крысы, взобравшись на неё.
Кстати, там же в четвёртый день. Нужно пойти и разгромить логово бандитов Браги. Я пошёл к тому месту на карте, где это было указано и никого там не встретил. Зато заметил, что можно зайти в ангар под номером два и найти там загоны для свинячих бегов, но всё же это ни то.
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, если сохранить жизнь предателю в первый день, играя за Гаруспика в один из последующих с его помощью можно освободить Бакалавра, не давая песиглавцам никаких патронов. Или я неправ?

Кстати, дети один из самых жутких элементов игры)) Шпана и песиглавцы (которые та же шпана) дерутся не хуже взрослых. У меня даже появилась идея
Скрытый текст - м:
может эти собачьи головы им специально налепили, чтобы в сюжетных заданиях было не так противно их убивать?

Хотя, надо сказать, Данковский по-моему с ними ладит гораздо лучше, чем Бурах.

BloodRavenCaptain 01.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1132518)
Хотя, надо сказать, Данковский по-моему с ними ладит гораздо лучше,

С песиглавцами - определенно. Хан все же Каин, как-никак. А друзей Каины умеют оберегать...

Spy Fox 01.06.2011 20:49

Вот тоже очень интересная часть сюжета) Что одни и те же персонажи по-разному относятся к разным героям) Как Сабуров, который покровительствует Кларе, уважительно относится к Даниилу и терпеть не может Артемия)

UsuallySoldier 01.06.2011 20:57

spyfox, к сведению.
Скрытый текст - Раздел городка:

Город раздёлен, фактически, на три группировки. За каждой - одно "дворянское" семейство (Каины, Ольгимские, Сабуровы), свой герой (их ведь тоже трое) и своя философская идея, которая ими движет (о том, у кого какая - игрок узнаёт под конец игры.)

Spy Fox 01.06.2011 21:12

Ну это всё чудесно, конечно, но может мне кто-нибудь скажет почему я не нашёл логово бандитов? Может в игре какой-то баг? Или я ещё куда-то не сходил перед тем как к ним ломануться.
Хотя, конечно, это не так принципиально, ведь задачу дня я выполнил, а иметь лишний раз дело с бритвинниками не очень приятно.

UsuallySoldier,
Скрытый текст - спойлер:
По-моему Катерина в начале игры за Самозванку говорит что-то про это. Вера Смирения и прочее это оно?

UsuallySoldier 01.06.2011 21:36

spyfox,
Скрытый текст - Спойлер:

Да. Кстати, сама эта вера Смирения, как и многое в игре, тоже передаёт привет роману Альбера Камю "Чума", фактически заимствуя из него одну из его главнейших идей.

Бандиты сидят в каком-то из складов,
Скрытый текст - Спойлер:

Вероятно - один из ближайших к ж\д мосту.
, но их главаря с ними может и не быть. Точнее сейчас не вспомню.

BloodRavenCaptain 01.06.2011 21:41

spyfox, если ты установил специальный мини-патч от самих Ледорубов, который "исправляет" карту на более удобную, то нужный тебе склад обозначен прямо на карте. Запасись патронами, бинтами, почини револьвер и только после этого иди туда. Врагов много - шесть или семь бритвенников. После того, как перебьешь всех, снимешь с трупа одного из них отмычку, вскроешь входную дверь и выйдешь наружу. Задание считается выполненным, иди к Сабурову и Грифу за наградами.

Spy Fox 01.06.2011 22:41

BloodRavenCaptain, понятно. Значит, они всё же в помещении засели? Хорошо.
Я в принципе довольно шустро научился торговать, вот только как назло дети с револьверными патронами мне стали попадаться довольно редко. Всё больше с медикаментами и отмычками.

BloodRavenCaptain 01.06.2011 22:59

spyfox, если ты схитрил на второй день (задание "Дом живых") и закупился провиантом для квеста еще в первый, а с доброхотов Города состриг деньжат, то на четвертый день у тебя должно быть достаточно денег, чтобы затариться патронами у Грифа.

Spy Fox 03.06.2011 13:41

Ну я вроде примерно так и сделал. Хотя, всё-равно что-то пришлось докупать. Кстати, список требуемой для Лары еды всегда один и тот же? А то по-моему один раз она у меня просила три бутылки молока, а в другой три связки вяленной рыбы.
Кстати, я заметил, что сложность растёт. Поначалу очень много медикаментов и еды, но мало врагов и ловушек, а потом иначе. В шестой день уже трудно пройти через заражённый квартал, не подцепив заразу, потому что пыльные ангелы и крысы подстерегают буквально за каждым углом. А большинство прохожих ходят "пустые". И цены аптеках довольно высокие.

Руслан Рустамович 03.06.2011 13:46

Вспомнилась забавная подборка картинок с Луркмора. Ощущения игрока и героя :-)

Скрытый текст - День первый:
«Я устал. Едь все конём, а я сваливаю.»
http://lurkmore.ru/images/4/40/Morda08.jpg

Скрытый текст - День шестой:
«Я подумаю. В столице такой травы не достанешь…»
http://lurkmore.ru/images/4/48/Morda16.jpg

Скрытый текст - День двенадцатый:
«Я остаюсь.» Mindfuck-спойлер
http://lurkmore.ru/images/9/90/Morda05.jpg

И от смежных фанатов "Сталкера" :D :D

Скрытый текст - М.О.Р.У.Т.О.П.И.Я:

Spy Fox 03.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1133517)
День двенадцатый:

Интересно с кем там обнимается главный герой?)
А вообще всё верно.

BloodRavenCaptain 03.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1133523)
Интересно с кем там обнимается главный герой?)

Это Клара. Автор картинки сама призналась, что очень любит изображать их вместе, несмотря на то, что по сюжету они, вроди как, соперники.
Вот её галерея:
http://viaestelar.deviantart.com/gallery/25271509

Руслан Рустамович 03.06.2011 15:44

Да, хотя фразу типа "Я остаюсь" на двенадцатый день я говорил Каиной :)

Spy Fox 04.06.2011 17:10

Ну, кстати, как мне кажется, именно к Марии Даниил проявлял наибольшую симпатию)) Даже несмотря на то, что в письме Бураху (если играть за Артемия) он и называет Еву "милой" или как-то так.
Хотя, его истинная любовь - наука.
Эх, далеко ещё до финала, а у меня уже куча проблем.
Кстати говоря,
Скрытый текст - спойлер:
На шестой вроде бы день я собрал кровь всех персонажей, включая Клару. Или Анти-Клару... никогда нельзя быть уверенным, которая это из двух. И все запихал под микроскоп кажется. Но задание не считается выполненным. И люди, которые навели меня на этих девушек мне ничего путного не говорят. Может надо было взять кровь ещё у той Самозванки, которая ошивается в комнате Катерины?

BloodRavenCaptain 04.06.2011 17:53

spyfox,
Скрытый текст - *Не забываем про спойлеры:
у Самозванки из комнаты Катерины ты никак не возьмешь кровь, так как это и есть воплощение чумы. Та Клара, что придет к тебе - настоящая. Даже необязательно брать пробы у четырех девушек, главное - не забыть встретить Самозванку у Евы, а потом, после проверки её крови, сообщить девочке, что её кровь не несет в себе Песчанку и отпустить Клару с миром.

Spy Fox 04.06.2011 18:58

BloodRavenCaptain, а спасибо. Я с ней повторно не поговорил как раз. Видимо, это и была моя ошибка.
Да, занятно, что как-то повлиять на анти-Клару, можно только играя за Клару, хотя появляется она как оказалось довольно поздно.

UsuallySoldier 04.06.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1134367)
Да, занятно, что как-то повлиять на анти-Клару, можно только играя за Клару, хотя появляется она как оказалось довольно поздно.

Скрытый текст - Спол:

Кстати, это ещё одна загадка игры, в стиле шутки со Властями.
Дойдёте до 12-го дня - узнаете. Хотя можно догадаться и раньше... почему только Клара видит свою "сестру".)

З.Ы. А взять кровь у фальшивой Клары, увы, нельзя. Там очень хитро устроен диалог - при попытке взять её кровь, выяснится, что отсутствуют иглы, вместо них куча крючков, а позже Спичка упомянет, что говорил с "чумой ", и та пообещала, что если "столичный доктор попытается у меня кровь взять - я ему все иголки согну".)

BloodRavenCaptain 04.06.2011 19:33

UsuallySoldier, это не Спичка сказал. Это, кажется, или Ласка или Мишка. Скорее всего, именно последняя.
Скрытый текст - Эх, Клара-Кларочка...:
Вот, вопрос как раз возник. Я помню, что из разговора с Властями можно выяснить, что они никак не могли решить, кого же будет отыгрывать Клара - святую или чуму. В итоге, девочка должна сама была выбрать, кем же она будет. Как я понял, все это время она ходила то как чудодейница, то как Песчанка. И это выясняется только в двенадцатый день, когда на месте Хозяйки стоит её "сестра", а на самом деле - галлюцинация, на которую она проецировала образ чумы. Вроде так, поправь меня, если что, а то я уже и сам запутался.

Spy Fox 04.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1134384)
Спол:

Понятно. В этой игре ещё много секретов предстоит открыть.
Насколько, я помню, про иголки всё-таки Ласка сказала.
Кстати, отчасти всё вышесказаное объясняет почему у Клары репутация падает сама по себе.

UsuallySoldier 04.06.2011 19:58

BloodRavenCaptain, может быть, я давно в "Мор" не играл - что-то помню, а что-то нет.
Скрытый текст - Спол:

Всё верно. Только у кого-то можно было спросить в один последних дней - а была ли сестра на самом деле? (Точно не помню где, может, как раз в Соборе).
Правда я начал подозревать Клару в "двойной" игре день на седьмой - восьмой. Это уже после того, как я прошёл за Бакалавра и за Гаруспика, и понял, какие шутки может выкидывать сюжет, поэтому "двойник" меня сходу навёл на нехорошие подозрения.)

spyfox, BloodRavenCaptain уже всё раскрыл, насчёт еще одной загадки.)

BloodRavenCaptain 04.06.2011 20:09

UsuallySoldier, но тогда возникает вопрос...
Скрытый текст - +:
КОГО СДАЕТ КЛАРА БАКАЛАВРУ ИЛИ ГАРУСПИКУ?!

Насчет сестры...
Скрытый текст - +:
Не помню, кто это сказал, но "Хозяйка не может врать. И если она скажет неправду, то это воплотится в жизнь". Клара наврала Сабуровым про сестру - и вуаля! - вот тебе и воплощение чумы.

UsuallySoldier 04.06.2011 20:21

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Палевный спойлер:

Свой "глюк", т.е мифическую сестру.
Она про неё наврала, а поскольку "глюк" стал материальным (как - ты сам написал выше), то её видят другие, включаю саму Клару. А потом ей в конце "сестра" и говорит, что ты, мол, и есть главный источник проблем - ангел и демон в одном лице, а я так - чтобы тебе было на кого всё свалить.
Это подтверждает Маска-трагик из театра на 12-ый день.

BloodRavenCaptain 04.06.2011 20:31

UsuallySoldier, и тогда снова возникает вопрос...
Скрытый текст - спойлота:
Если её видела только Клара, что значат слова Самозванки (да-да, именно Самозванки) в двенадцатый день? Что она только её галлюцинация? "И я разговариваю сама с собой..." Так если даже это была галлюцинация, то, получается, она была материальной? Именно она, а не героиня, расхаживала по зараженным кварталам? Или все было так: героиня врет Сабуровым, появляется воплощение чумы, которая заражает кварталы. Она является материальной галлюцинацией, которая вышла из головы Клары, и пока она это не осознает, "сестра" не исчезнет. Так получается?

UsuallySoldier 04.06.2011 20:46

BloodRavenCaptain,

Скрытый текст - Спол:
Полагаю, что вариант про Сабурова был ближе к истине. Хотя и первый нельзя исключать, маска из театра свидетельствовала за него, а материала, чтобы решить как всё это было, недостаточно.
Впрочем, меня дико смутило то, что в диалоге с сестрой на 12-ый день, "двойник" говорит Кларе, что я, мол, как и ты - не определилась со своей ролью - святой или чумы. Из этого следует вообще дикий ужас...

Скрытый текст - Дикий ужас:
Двойник, как и Клара, страдает раздвоением личности.
Грубо говоря, Клар у нас две - "святая" или "чума", и двойник такой же больной на голову. Из этого следует, что Клара и её "сестра" вполне могли несколько раз поменяться "ролями", а нам, естественно, этого не показали. Также, я очень надеюсь, что в какой-то момент игры по городу не бегали в поисках друг друга две "святые" или две "чумы".):crazy::crazy:
З.Ы. Хотя по ходу дела, с Гаруспиком, проходящим последнее испытание они обе столкнулись в раскладе "две святые".):crazy:

BloodRavenCaptain 04.06.2011 20:49

UsuallySoldier, погоди. Что за "вариант про Сабурова"? Или ты про то, что утверждение
Скрытый текст - спойлота:
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1134458)
героиня врет Сабуровым, появляется воплощение чумы, которая заражает кварталы. Она является материальной галлюцинацией, которая вышла из головы Клары, и пока она это не осознает, "сестра" не исчезнет.

может быть верным?
А вот диалог с двойником не считаю мозгоразрывающим. Они ведь, так сказать, сестры с включенным правилом автосортировки сторон. :smile: То есть, когда Клара - чудодейница, то её двойник становится воплощением чумы. То же работает и в обратную сторону. И двенадцатый день - это тот самый порог перед окончательным выбором, кем же станет героиня. Потому и её "сестра" в нерешительности - она ждет действий героини.

UsuallySoldier 04.06.2011 20:51

BloodRavenCaptain, да.

Скрытый текст - Спол:
Только тогда почему обе они помогают Гаруспику в последнем испытании?)(если играть за Клару)

Spy Fox 04.06.2011 20:51

Кстати, интересно тогда
Скрытый текст - спойлер:
А загадки Тае загадывала Анти-Клара всё же? Раз была такой злой? Хотя, то, что это раздвоение-разчетверение я уже давно сам подумал.

Вообще, этого персонажа специально сделали таким, что он вызывает двойственные чувства и ты не знаешь убить её или отпустить с миром.
Кстати, надеюсь, о Крысинном Пророке тоже скажут чуть больше в её сценарии.

BloodRavenCaptain 04.06.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1134476)
Вообще, этого персонажа специально сделали таким, что он вызывает двойственные чувства и ты не знаешь убить её или отпустить с миром.

А то. Очень забавно, что именно ТОЛЬКО она еще до двенадцатого дня, так сказать, "просекает фишку" с
Скрытый текст - +:
Властями. И, что характерно, по сюжетному заданию. От Георгия Каина. Неудивительно, что она относится и к Гаруспику и к Бакалавру как к куклам. А что вы хотели? Она-де с самими Властями сдружилась!

UsuallySoldier,
Скрытый текст - +:
Кхм. Обе? Я за Клару помню, что она отговорила Старшину биться с Гаруспиком, и тот покорился слову Хозяйки. В прохождении за Артемия, по всей видимости, фигурировала именно Клара, а не её двойник. С чего ты, кстати, решил, что она там не одна? Та, что немного, но помогает "Демонам" (Холодному и Огненному :smile:), является как раз чудодейницей, а та, что строит козни, и обращает иглы в крючки - чума.

UsuallySoldier 04.06.2011 21:29

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол:
Гаруспик утверждает, что Клара прислала ему письмо, где она говорит, что в случае чего окажет помощь.
Настоящая Клара после этого с лёгким удивлением уходит к старейшине и начинает его уговаривать.
Гаруспик же, в это время, когда Клара беседует со старейшиной, в пропасти, внизу, видит "сестру" (?), которая предлагает ему выбрать того, кто останется здесь в качестве платы за возвращение души наверх.

BloodRavenCaptain 04.06.2011 22:42

UsuallySoldier, вот теперь я точно в замешательстве. За Гаруспика не играл, потому не знаю. Хотя, если подумать, то "оплата" в контексте, в котором ты её изложил, выглядит очень логичной...
Скрытый текст - +:
Выбранная тобой девушка заразится, а предлагает это сделать, вероятно, сама чума. Интересно.

UsuallySoldier 04.06.2011 22:58

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол:

Тут и возникает вопрос - зачем чуме (?) вытаскивать Гаруспика?)
И никто нигде это не проясняет.Ни в одном диалоге, ни в записях.(

Spy Fox 05.06.2011 13:01

Скрытый текст - спол:
А ведь в сценарии за Гаруспика можно вообще отказаться прыгать в эту чёртову яму, а вместо этого пойти и узнать у той же Оспины кто убийца. Мне такой вариант развития событий нравится намного больше, чем жертвовать жизнями полюбившихся героинь. Ну, кроме Катерины, но её мне тоже жаль. Однако, что интересно в сценарии Бураха Старшина в любом случае умрёт? А у Клары останется жив?

BloodRavenCaptain 05.06.2011 13:58

spyfox, получается, что так. Ну ты ведь не забыл, что расклад судеб героев определяется тем, кем ты управляешь. Остальные будут действовать "по умолчанию", так, как поступили бы герои с их характером.
Скрытый текст - +:
Тот же Бакалавр, находясь "в свободном плавании", заключенных на шестой день выкупать не стал. А игрок бы стал, между прочим.

Руслан Рустамович 05.06.2011 14:03

Кстати, хотя образы героев заранее проработаны, нам таки позволяют "плавать" в некоторых рамках, создавая несколько разных героев. Хотя бы в манере общаться - тот же Бакалавр может быть как эмоционально бурливым ("Да он посмеялся надо мной!"), так и сдержанно-осторожным, и в этом роде...
P.S. Тысяча и одно моё сообщение ;)

Spy Fox 05.06.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1134890)
А игрок бы стал, между прочим.

Осмелюсь напомнить, что это довольно-таки недёшево, так что не факт.
Хотя,
Скрытый текст - .:
будучи Гаруспиком, в первый день я пощадил предателя, которого мне велел убить Ноткин. А вот в реальности Клары, Гаруспик его всё же почикал, хоть и не до смерти.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1134892)
Кстати, хотя образы героев заранее проработаны, нам таки позволяют "плавать" в некоторых рамках, создавая несколько разных героев. Хотя бы в манере общаться - тот же Бакалавр может быть как эмоционально бурливым ("Да он посмеялся надо мной!"), так и сдержанно-осторожным, и в этом роде...

Это тоже добавляет игре приятной интерактивности. Хотя, это тоже ловушка. В определённые дни, выбрав неверные фразы можно проволить задание дня, даже если у тебя в запасе уйма часов.
Так что save-load наш лучший помощник.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.