![]() |
Eliana, брррр....
"мясную" тему вообще не люблю. Не пугает, а вызывает отвращение. Поэтому "пила" - не для меня. Больше как-то психологизм цепляет. Что-нибудь жуткое... Атмосферное... Одно время пугали фильмы на религиозную тематику. "Константин" например, покоробил. И "изгоняющий дьявола". |
Цитата:
У меня тут такой психологический ужастик и прямо на дому. А вот "Константин" почему-то не пугает? Помню в детстве меня напугала серия фильмов "Омен" |
ПаЛомА, да, кстати! Как это я про "Омена" забыла???
Вот уж от чего мы реально пугались. Сочетание музыки и всех этих нападений птиц, собак... мальчик этот жуткий... отличный фильм. |
Омен- это да! Но "Экзорцист" в своё время напугал куда сильнее. Особенно когда у Линды Блэр стала медленно поворачиваться голова вокруг своей оси. Мне эта сцена потом долго являлась в кошмарных снах.
|
Цитата:
Жуууууткая сцена. Я тут вспомнила ещё один старый мистический триллер который меня так впечатлил, что я потом боялась зайти в церковь(а вдруг здание на реставрации и стены сейчас рухнут?) В этом фильме было такое грандиозное обрушение католического храма при большом скоплении народа... ууууу... Но фильм не про это, а про то, что один отдельно взятый человек решил считать себя за предсказанного Антихриста и на протяжении всей своей жизни искал этому доказательства. В конечном итоге он пришел к одной женщине психологу и довел бедняжку до того, что она потеряла хладнокровие и сама пришла к нему с целью прибить. Только он оказался живучий и лёжа полумёртвый на больничной койке наводил на всех ужасу и нервного стрессу. Вот беда, название фильма не помню. Сам фильм запомнился навсегда, а название ещё надо поискать. Вроде он назывался "Прикосновение медузы"? Вспомню подробности, напишу) |
ПаЛомА, вспомни! А то чего-то я заинтересовалась.
И ещё вспомила, до ужаса , до дрожи в коленях пугают и впечатляют фильмы про пауков и всяких насекомых-мутантов. Из последнего просмотренного "Тарантула" Роджера Кормана. Потрясающе снятый черно-белый кошмарик на тему последствий безумия науки. Вроде бы ничего такого, но эта черная восьминогая тварь размером с дом и медленно искажающееся под воздействием препарата лицо ученого, её выведшего- смотрится очень впечатляюще несмотря на древние спецэффекты. Кстати искажающий грим делал мастер своего дела, акромегалическая рожа профессора теперь долго будет мне сниться в кошмарах. |
Анандита, вспомнила))) фильм действительно называется "Прикосновение медузы"
Подробности нашла здесь - Прикосновение медузы (1978) Скрытый текст - постер: А у меня оказывается хорошая память))) Смотрела очень давно, а умудрилась запомнить все сцены за исключением некоторых моментов... И сразу вспомнила другой американский фильм в котором смысл примерно такой-же и он уже не такой старый как "Медуза". Только тут персонаж уже конкретный маньяк убийца которого объявили сумасшедшим и посадили в психушку. Основное действие происходит в сумасшедшим доме где этот маньяк держит всех в напряжении и пытается убедить своего лечащего врача в том что он сам Дьявол во плоти. Она конечно отказывается верить в это антинаучное заявление пациента, но в финале поверила в это и прибила его. Короче, это очень напряженный психологический и мистический триллер. Абсолютно добивает, ну просто убийственное спокойствие этого маньяка. А финальная сцена когда у женщины психиатра дьявольски вспыхивают глаза вообще напугала до крайности. Типа, Дьявол ходит среди нас! А вот название фильма совсем не помню. Помню что маньяка зовут Фрост и вроде в названии фигурирует это имя? Короче, мне этот фильм ещё надо найти. |
ПаЛомА, "Опасный мистер Фрост"! В главной роли Джефф Голдблюм, тот самый доктор Малькольм в "Парке Юрского периода" и напарник Уилла Смита в "Дне независимости". И кстати да, ты права, жуткий фильм! Нагнал на меня страху в своё время.
Скрытый текст - Джефф Голдблюм, актер, музыкант и просто красавец-мужчина: Кстати, вспомнился ещё один страшнейший фильм, смотренный мной ИМХО, с участием Джеффа - "Муха". Дэвида Кроненберга. Смогла посмотреть его только один раз, больше не пересматривала. Видеть, как красивейший мужчина превращается в такой кошмар, что волосы дыбом встают...нет уж, увольте! |
Вспомнился испанский кажется фильм "Тьма наступает". Вот уж после него спала с включенным светом почти два месяца. Атмосферный, по-настоящему жуткий фильм. Без особых спецэффектов, но после просмотра возникало желание задуматься, а кто там, в темноте?
|
Не знаю. На самом деле, сейчас многие старые ужастики типа "Экзорциста", "Кошмара на улице Вязов" и "Полтергейста" кажутся менее серьёзными и нестрашными.
Кстати, "Полтергейста" вообще нахожу довольно-таки бредовым и несуразным. Один из худших фильмов в истории, несмотря на участие Спилберга. Странно, что он так популярен) А вот "Паранормальное явление", говорят, пугает многих. |
spyfox, сейчас многие старые фильмы смешными кажутся. "Я помню как все начиналось,все было впервые и вновь..."
"Пятница, 13е". Это сейчас Джейсон милашка))) А тогда девчата, что с нами ночью смотрели на даче, пописать проводить просили... И чтоб не двое трое шли, а всей толпой... Ну зато какой повод показать свое бесстрашие!!! (Вспомнилась сразу песня "Сектора Газа" Вой кажется) |
Ну как бы Джейсон тоже берёт мясом и внезапным выскакиванием. Иногда личным обаянием)) Так что ничего удивительного.
Кстати, римейк современный совершенно уныл. Смотрел только ради Джареда Падалеки. Но он, конечно, не в силах спасти ситуацию. |
Ну, не знаю. К Джейсону я как-то равнодушно отнеслась, а вот после просмотра "Кошмара на улице Вязов" страстно возжелала пообщаться с Фредди, очень уж он мне показался. Такой зловещий, с ножами своими, просто безумно секси...Спать ложилась пораньше, кассету с фильмой выменяла у владельца на три аудио-кассеты с матными песнями (откуда эта зараза в доме взялась, в упор не помню, может, батя принес) и гоняла в хвост и в гриву то у соседа, то у дядьки на видиках. Книжки купила, новеллизации, трехтомник, до сих пор кстати, живой. Так что Фредди- скорее ужасная любовь моего отрочества.
А из самых первых смотренных мной на видео ужасов (не помню, сколько мне было, но меньше десяти точно) был фильм, название которого не помню хоть убей. Может, кто узнает по описанию? Это было что-то вроде постапокалипсиса, был такой симпатичный небритый дядечка и шарился он по пустынным скалистым землям. А вокруг бродили жуткие мутанты(которые потом долго являлись мне в кошмарных снах)и симпатичные селянки, одну из которых главгерой спас и решил отвезти в какое-то безопасное место. По пути девушку похитили какие-то то ли дикари, то ли мутанты помельче, затащили в пещеру и привязали бедняжку к большому камню, пардон, раком. Пока главгерой мочил злодеев, пришел здоровущий мутант, страшный, как отечественный кинематограф, зачем-то начал хватать девицу и делать что-то непонятное(уж простите, как понимала тогда, так и описываю). Тут явился главгерой и девку спас. Прибыли они в это самое защищеное место, какой-то подземный комплекс, всего пара недель прошла, а у девки уже восьмимесячное брюхо, и продолжает расти. Но настоящий ужас начинается, когда она рожает кошмарную тварь. Дальше не помню уж что было, только помню, как этот ребеночек вроде вырос и слинял. А от другого мутанта, напавшего не помню откуда дверью отрубили палец и положили возле больного мужика. А палец вырос в мутанта и мужика схомячил. А потом пошел на промысел по станции. Потом были драки с мутантами, а одна из девок залезла в такой шкаф с прозрачной стенкой- машину аннигиляции, и её дружок её испарил, чтобы мутантам не досталась. Вот собсна всё, что помню. Очень бы хотелось этот фильм найти и пересмотреть. Тогда он мне по малолетству показался до того страшным, что и не описать. |
Вот я помню самый первый фильм, который напугал меня, легенда о динозавре...причем буквально первый эпизод, в котором девица проваливается в дыру в земле и кричит...я так напугалась, что этот фильм дальше смотреть не могла...
|
Дусичка, А когда ныряльщицу сперва за ногу хватает плезиозавр(?), а потом пополам перекусывает? Я ж говорю скачал- смеялся... А тогда страшно-то как было!!!
Анандита, Фредик-душка!!! У меня до сих пор подарочное издание, кажется семи серий где-то лежит)))) Кстати, первый раз смотрел в Москве, в видео слоне. Я служил и сбежал ночью посмотреть... А утром, уже на службе, повариха-подруга отсыпающегося меня коготками решила по животу почесать... С каким воплем я подлетел!!! Мы до сих пор это вспоминаем... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, хорошая тема!) Я за раз уже столько ужастиков вспомнила, из тех которые меня напугали, что прям все сразу и не перечислить. Вот помню, что пугали старые триллеры Хичкока. Особенно одна сцена из фильма "Психо" Нападение маньяка на девицу когда она была в ванне. Я после этого фильма целую неделю боялась в ванную заходить. А вдруг туда маньяк ворвется? Хотя вроде стены крепкие, кирпичные, а соседи нормальные. Боятся вроде нечего? Вот он какой, эффект первого просмотра и детская психика. Сейчас все эти фильмы уже не так пугают. Особенно когда знаешь сюжет и сам фильм смотрел уже по сотому заходу. Но есть такие ужастики, которые можно смотреть много раз и каждый раз они всё равно будут пугать как в первый раз просмотра |
седой, я бы не то что подлетела, а просто бы кондрат пришел.
ПаЛомА, не за что, я Джеффа обожаю и фильмы его почти все смотрела. У него кстати есть ещё очень неплохой мистический триллер "Убежище" по Дину Кунцу. Если не смотрели, очень советую. |
-Что это, Ватсон?-Так воет Собака Баскервилей...
Ну а почему никто не вспомнил милого песика? В свое время фильм имел грандиозный успех. Я как щас помню, где-то за месяц до премьеры на ТВ, в кинотеатрах прошел американский фильм с тем же названием. Но после советского все мигом забыли о заморском ... И на фразы растащили мигом... А игра актеров! Мне до сих пор прикалывают фразочки:
-Мистер Холмс, а можно я отсюда уеду? Здесь страшно... Правда, очень страшно... Ну а когда за Михалковым песик гнался... Это был кайф, так попугаться... |
Самое страшное наверное неожиданность, что из-за угла выскочит монстр, но это уже заезженная темка. Просмотрел не давно «Последнее изгнание дьявола» вот это что-то, начало копеечное, а вот конец достойный, то как девушка рожает демона поразило до ужаса. Есть такие ужастики, но на каких я просто угараю от смеха, ну так подают фильм, что думаешь юхуу классная комедия вышла.
Дусичка, фильм то досмотрела или оставила на будущее? |
седой, "Собака Баскервилей" конечно- лучший фильм нашего сериала, но всё же не ужастик. Если уж о собачках говорить, то вспоминается "Куджо" по Стивену Кингу, о слетевшем с тормозов сенбернаре. Вот это было реально страшно.
|
Цитата:
|
vlad fon karshtain, у Кинга был именно сенбернар... Кстати книга намного лучше фильма...
А если Кинга затронуть, там много фильмов. Мне лично Николсон в "Сияющем" запомнился. Про кладбище говорили... "Туман"(Мгла?) последний... Но больше понравилось "Мизери". Классная работа и режиссера и актеры сыграли на должном уровне... Вроде как все крупные произведения экранизировали. Вот только не помню "Блейза" и "Мобильник" сняли? |
Из Кинговских очень впечатлил "Особняк Красная Роза". Атмосферный фильм, жуткий. Там ещё Джулиан Сэндс играл. Тот самый Чернокнижник из одноименного фильма.
|
Цитата:
|
Из фильмов по Кингу достаточно страшным кажется "1408", хотя многие сочтут его затянутым. Ещё довольно жутким является сериал "Сияние" за счёт грима призраков и их внезапным появлений тоже. Хотя, наверное, многие сочтут, что фильм Кубрика страшнее.
По крайней мере, не зря же он стал культовым. |
vlad fon karshtain, таки-да! И насчет страшности, и насчет обаяния. Джулиан разит без промаха!
С ним ещё смотрела "Готику", такую жутковатую зарисовку о Байроне и его друзьях, которые решили вызвать Нечто и вызвали его. Джулиан сыграл Шелли, так сыграл, я даже не знала, кто мне нравится больше, Габриэль Бирн, шикарно изобразивший Байрона, или Сэндс. А какая там атмосфера! Пересматриваю этот фильм регулярно. |
Мой первый фильм ужасов - "Заклятье долины змей". Помню, меня так скелет летчика напугал там, ну, и монстр, конечно. Но скелет больше. Впоследствии я не ездила и не езжу в археологические экспедиции именно по причине, что скелеты меня несколько пугают, а вот дотронуться до них -:crazy:
|
О, ужастик по китайски! "Китайская история призраков" (1987 г)
Поразительно, фильм уже можно сказать старый, а я его только вчера в первый раз посмотрела Скрытый текст - "Китайская история призраков" - постер: Автор Пу Сунлин. А название истории сказать сложно. Там несколько историй вплетено в сюжет одного фильма. Набор главных персонажей. Призрак Девушки Наивный и влюблённый студент Бородатый даос волшебник из храма Орхидеи Старая ведьма, или Демон духа дерева с большим смачным языком Вот ролик A chinese ghost story (1987) [Trailer] Одно можно сказать точно - это фильм с разными там монстрами вперемешку с романтической историей любви двушки призрака и студента случайно заглянувшего в храм Орхидеи на ночлег... Да чего я рассказываю? Небось уже все видели этот фильм и одна только я опаздываю. Сцены в комнате где ночевал студент напомнили мне фильм Сэма Рэйми "Зловещие мертвецы". Главное дело студент сидит по среди комнаты и возится с книгами, а в это время ожившие скелеты из всех углов тянут свои когти. Правда студента им напугать так и не удалось, а вот кусок его одежды они всё-таки оттяпали. Самое крутое, когда в комнате появилось чудовище с большим смачным языком в попытке сожрать всю комнату целиком вместе со всеми кто там был. Студент бегает по комнате и изображает различные эмоции - это выгладит забавно. Чудо-юдо мерзкое. Если заменить Колдовскую книгу на текст Алмазный сутры на санскрите, который персонажи читать не умеют и ещё кое какие моменты в обоих фильмах, то разницы не будет не какой. Мне особенно понравился этот танец чокнутого монаха из храма Орхидеи в окружении четырех богов Боевой танец даоса |
Серия пр чужих. Особенно первые два фильма. Классика, конечно, но зато на все времена!
|
Рэй Соло, только вторую часть фильмом ужасов не назовёшь.
|
Рэй Соло, жаль, плюсомёт переклинило! Я фанатка всех четырех фильмов. Рипли- величайшая женщина-герой фантастических вселенных!
|
А мне понравился наш фильм "Юлечка". Милый там ребенок.
|
седой, из наших современных особо ничего не вставило, а вот из старых..."Вий" с Натальей Варлей в своё время до судорог напугал. И "Семья вурдалаков" с Мариной Влади. После этого фильма я месяц нормально спать не могла, всё снились эти красные вампирьи глаза.
|
Самое страшное когда главный герой понимает что кто-то кроме него есть и видит тени сияющие глаза кровавые следы уходящие в неизвестность и в конце концов понимает что он умрёт
|
Долго считал, что фильмами ужасов меня не напугаешь, но мальчик из японского «Проклятья», особенно когда он молча выглянул из-под одеяла главной героини, заставил меня почувствовать холодные мурашки на спине.
Ещё довольно забавная история связана у меня с «Пунктом назначения», кстати только первая часть вызвала у меня какие-то эмоции. Так вот: смотрел я его в кинотеатре, и когда фильм закончился все дружно пошли к выходу. А дверь закрыта, и свет не включают. Среди народа началась легкая паника. Но всё закончилось благополучно, просто работники кинотеатра тормознули. |
Когда мелкой смотрела "Заклятие долины змей", то до похолодания конечностей испугалась монстра, в которого превращался один из героев фильма. Ни до, ни после такого животного ужаса я не испытывала. Было мне тогда лет 7-8 наверное. Кстати, больше фильм не пересматривала и сюжета, конечно, не помню. Не хочется портить самое жуткое воспоминание детства)
|
Самое весело-страшное воспоминание о фильмах ужасов было в армии. 1988-89 год. эпоха видеосалонов. Меня и еще одного отправили в Фили, что-то сторожить. Ну а мы всю ночь в видеосалоне просидели. Фредди же 1-2 часть и еще что-то... Привозят нас на объект и ждем машину. Ну я решил поспать в офицерской столовой в подсобке. Лето. жара. Снял китель и сплю на стульях. тут через подсобку идет секретарша. Видит голый живот и провела ногтями по нему... Ну пошутила... А мне же Фредди и снится) Подлетаю с таким скромным визгом... Ну кто мог ожидать такой реакции от невинной шутки?))) Секретарша с воплем отлетает от меня. ударяется о ящики и пружинит в обратную сторону, врезалась в меня... А росточку в секретарше 160см, вес 120 кг... Проще перепрыгнуть, чем оббежать. При этом она ломает каблук...
С этим милым бегемошей, я сношу дверь в туалет, ломаем и дверь и унитаз... Учтите, что она как та панночка из Гоголя практически сидит на мне... Очнулся в госпитале... Вот такие впечатления от "Кошмара на улице Вязов"... История на 100% реальна и произошла лично со мной))))) |
Седой, Боже Всемогущий, кажется, у меня объявился братец Мистер Катастрофа!:lol::lol::lol::lol: давно я так не ржала, жаль, что не работает плюсомет!
Дабы не оффтопить. Вспомнился совместный просмотр "Демонов" Ламберто Бава. Смотрели вдвоем с котом, дома никого. Досматривала уже из-под кресла, цепенея от ужаса. Потом боялась выползать из укрытия.:vile: |
Анандита, Мистер Катастрофа))))
Я даже котенка домой принес (причем спас от усыпления!!!), оказался монстр реальный, почище Фредди...))) Наверно так и есть))) Адский кот, по Кингу чисто... Ужастик в реале))) |
Три штыривших в детстве картины, это:
3 место - От заката до рассвета. Тот милый боевичок, который ВНЕЗАПНО превратился в жесточайший трэшняк, и, блин, когда я, пацан, дома один в 12 ночи. О_О 2 место - Кошмар... ноу комментс 1 место - Чакки. Из-за этой стервозной куклы я спал с включенным фонариком до семи лет. |
Мережук Роман, Это уже (от заката... и Чакки) позже)))
Уже не пугало... |
ну в фильмах ужасов для меня как и в жизни самое страшное неизвестность. Больший эффект преобретает страх, когда сопровождается отличным саундтреком.
Для меня так сказать мастера ужасов-это фильмы испанские и японские. |
герой и ужас - самый захватывающий триллер моего детсва
сейчас все ужастики давят на отвращени - кровища, говнища |
Единственное что могу припомнить - религиозная фанатичка и психопатка из фильма Мгла. Она меня действительно проняла. И несмотря на то что как правило я болею за монстру и хочу что бы всех съели, не припомню что бы я когда либо хотела этого настолько сильно как в этом случае. Самая пугающая тётка. Все монстры, зомби и приведения нервно курят в сторонке Оо
|
Не очень люблю страшное кино по его определению, терпеть не могу самостоятельно щипать себе нервы. Особенно если в этих фильмах нет интересного сюжета. Одним из таких фильмов было "Паранормальное явление 3", которое я смотрел с друзьями ночью в кинотеатре. Я жутко боялся всех этих дурацких спец-эффектов, и если бы не постоянные шутки друзей в стиле: - "Дура, достань дробовик, введи EDDQD и не парься!", то я наверняка бы не вытерпел до конца.
Цитата:
|
нашёл свежий трейлер фильма ужасов на это лето
Скрытый текст - Явление: вроде качественная картинка, но сразу столько штампов, что даже уже смешно |
Не признаю фильмов ужасов... Это не для меня. Конечно, отрезание-отрывание конечностей - это очень весело... О_о
Но больше всего меня пугает даже не это, а эффект неожиданности. Тишина... Тишина... БАБАХ!!! |
Немного я могу вспомнить действительно пугающих моментов в фильмах ужасов. То, что сразу вспоминается...
--- "Клатбище Дамашних Животных", первый фильм. Момент во флэшбеке, когда показывают паренька, который на войне чтоли погиб, а батя его потом на заветном кладбище закопал. Так вот, в сцене мы видим его со спины. Он руками роет землю. Поворачивается, мы видим его ужасающую морду, видим что он держит в своих лапах отгрызанную человеческую конечность. Господи, щас вспоминаю, и мурашки по спине бегут... --- "Пятница 13-е", третий фильм. Финал. С героиней все в порядке, она после пережитого кошмара мирно подремывает в лодочке. Она проплывает мимо злосчастного сарая. Ей что-то чудится в его стеклянном окне. Она присматривается и начинает кричать. Это обезображенное лицо Джейсона без его любимой хоккейной маски. Он только что заметил героиню. Такое ощущение, что на уродливом страшном лице читается неописуемый восторг. Он выбегает из сарая и несется к нам... --- "Нечто", Джона Карпентера. Полярники во главе с МакРиди нагоняют своего товарища, которого считают монстром. Они еще сомневаются, мы тоже сомневаемся. Товарищ держится за свою руку... Кажется она трансформировалась во что-то еще. И когда мы понимаем, что это не человек, оно издает пронзительный вопль. Более страшного звука я в кино еще не слышал. --- "Обитель Зла", первый фильм. Сейчас, когда я посмотрел этот фильм уже очень много раз, сцена не кажется мне такой ужасной. Но при первом просмотре, я наблюдал за героями сквозь пальцы. Сцена с лазерной комнаткой... Девушка-медик лишается головы, еще один парень нескольких пальцев. Еще один заход, человека разрезает пополам. Остался последний уцелевший. В последнем заходе лазер принимает форму сети. Бежать некуда... --- "Джипперс-Крипперс", первый фильм. Упорство монстра в преследовании, его непобедимость, ощущение неизбежности конца... Мы видели на что способен этот демон. Видели кучу обезображенных трупов. Видели распотрошенного человека, который все еще был жив. А после не очень хорошего финала, еще долго приходишь в себя... |
Вспомнился вот пугающий момент из "Американского оборотня в Лондоне". Не знаю, стоит ли его вобще называть фильмом ужасов, но сцена с первым нападеением оборотня оставила впечатления
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |