Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проект «100» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11163)

Robin Pack 29.05.2011 22:13

Это официально: я написал себе письмо с моего ящика на mail на мой редакторский ящик. Всё дошло секунд за 10.

Венуа 30.05.2011 06:37

Dinara, выходит через mail.ru вам можно писать на почтовый ящик 100@mi(...) или др. почтовый ящик вашей редакции? Я как-то пытался, но что-то не выходило.

Nickfeld 05.06.2011 09:38

Цитата:

Из всех присланных на конкурс рассказов в первом туре голосованием участников будут отобраны шесть лучших.
Голосование участников. Как оно будет проходить? Как будет реализовано это голосование? Каким образом организаторы конкурса привлекут участников к голосованию? Или же оно будет обязательно? Тогда, во втором случае, каковы сроки, за которые нужно успеть прочитать все рассказы и выбрать лучшие или же поставить оценки?
Можно вот насчет этого момента поподробнее?
Заранее спасибо :)

Dinara 05.06.2011 20:41

Всем участникам, рассказы которых пройдут преноминацию и будут запощены в ветке обсуждения "Креатива", надо будет там зарегистрироваться. Вам выдадут форму и объяснят, как ее заполнить. Заполнять форму для голосования обязательно, иначе ваш рассказ будет дисквалифицирован (это означает, что в своей группе вам придется прочитать ВСЕ рассказы - готовьтесь!). Срок дадут достаточный.
Если будут какие-то непонятки в процессе - подскажут там же или приходите сюда. Команда "МФ" будет следить за проведением конкурса, осуществлять внешний аудит и подбирать для читателей самые интересные новости.
По окончании первого этапа (после завершения внутреннего голосования участников) шесть рассказов победителей будут параллельно вывешены у нас, на мирфе. Заключительный этап конкурса и выбор главного рассказа плюс приз зрительских симпатий МФовчан пройдут здесь.

Snake_Fightin 05.06.2011 20:45

Надеюсь в группе не более десяти рассказов с потолком в тридцать тысяч знаков и талон на молоко за вредность?

Dinara 05.06.2011 20:49

Судя по конкурсу который сейчас проходит - в группе 22 рассказа и потолок в 80 :)

Для "Проекта 100" объем рассказа 30 тысяч максимум, а по количеству - будем смотреть, сколько придет работ.

Eol Hedryon 05.06.2011 20:56

В отпуск уйти удалось, так что с огромным удовольствием начну завтра править свои черновики. Ставлю галочку в графе "участники";)

Дарья_Сталь 06.06.2011 09:19

Печально только, что сроки совпадают с НДП-5 :( И сдачи, и потом читки рассказов тоже будут близко, видимо... А в НДП надо читать ВСЕ! О_О

Однако поучаствовать в конкурсе "МФ" все равно очень интересно, так что будем стараться :)

Dinara 09.06.2011 17:44

Ничего не имею против НДП (прекрасный конкурс, шикарная возможность публикации и составитель такой, что можно только поклониться) - но этот конкурс проходит, как часы, каждый год. А сотый номер "МФ" - он один. Первый и единственный ;)

Рэй Соло 09.06.2011 18:42

На НДП-5 все равно не успеваю, так что ждите тута. Че-нить выдам, еслив сотый раз не случится ядерной войны...

Al Bundy 09.06.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1137224)
еслив сотый раз не случится ядерной войны...

Если в сотый, просто пиши по мотивам, получится бомба

Рэй Соло 09.06.2011 20:49

Да, кстати, хороший вопрос. С числом 100 все понятно, а если все будет крутиться вокруг порядковой формы? "Сотый"?

Snake_Fightin 09.06.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1137396)
Да, кстати, хороший вопрос. С числом 100 все понятно, а если все будет крутиться вокруг порядковой формы? "Сотый"?

Повторяю, рация на танке.
У журнала как раз сотый порядковый номер, бро.

Рэй Соло 09.06.2011 21:06

Snake_Fightin, да мало ли какой он у журнала! В условиях конкурса была названа "цифра", про порядковый ничего не было. Будучи участником конкурса, а не его организатором я каГ бЭ лучше воздержусь от самостоятельного толкования условий, ага?
Вопрос остается в силе, господа, организаторы.

Дарья_Сталь 09.06.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1137205)
Ничего не имею против НДП (прекрасный конкурс, шикарная возможность публикации и составитель такой, что можно только поклониться) - но этот конкурс проходит, как часы, каждый год. А сотый номер "МФ" - он один. Первый и единственный ;)

Против такой рекламы невозможно устоять :)

Nickfeld 13.06.2011 08:08

И еще один вопрос:
Если все-таки автор переборщил с размерами? Не на очень много, скажем, на 5-7 тысяч знаков. Рассказ приниматься не будет? Или организаторами конкурса его все же примут, и сие произведение будут критиковать участники, снимая штрафные баллы за больший, нежели по правилам, размер?
Заранее спасибо.

EP!C 13.06.2011 20:35

Перебор со знаками — вполне серьёзное основание в отказе в принятии рассказа.

Dinara 14.06.2011 09:15

Nickfeld, 37000 сокращается до 30000 без потери смысла. Легко.
Невыполнение ограничения по объему, равно как и любого другого, приводит к дисквалификации рассказа.

Заклинатель Кубосфер 14.06.2011 20:45

Тут возник маленький вопросик...
Рассказы будут приниматься именно до первого августа? Или возможен предел по количеству произведений, после которого оные уже приниматься не будут?
И кстати, сюжет должен строится вокруг Сотни? Или не обязательно?

Dinara 15.06.2011 08:59

Заклинатель Кубосфер, пределов по количеству нет - сколько придет и пройдет квалификацию, столько и будет выложено.
Про сотню тут уже столько понаписали, перечитайте ветку. Если вкратце - конечно, лучше, чтобы сотня была не не случайной.

Младший 15.06.2011 09:30

Dinara, Вот я в сотый раз пытаюсь написать, чтобы в сотый раз отправить, но уже даже не в сотый раз Лень самым коварным образом одерживает верх. Но в сотый раз спрошу - как можно обыграть цифру "сто"?:flood2::sarcasm::flood2:

Заклинатель Кубосфер 15.06.2011 12:53

Dinara, всё ясно. Спасибо. Учтём.
Никак не даёт покоя мысль... Рассказы от двух и более авторов считаются?
Младший, напиши так, чтобы сумма букв (при условии соответствия буквы порядковому номеру в алфавите, при чём каждая вторая имела знак "минус") каждой строчки текста равнялась стам...

Dinara 15.06.2011 13:23

Заклинатель Кубосфер, рассказы, написанные в соавторстве, считаются каждому из соавторов. Т.е. если например вы пришлете 1 рассказ в соавторстве, то можете написать не более 2-х сольных.

CHE_LO_VEK 24.06.2011 13:02

можно/нужно ли оставлять после рассказа какие то послания?

Robin Pack 29.06.2011 13:34

Блиц-правила или что мне надо сделать, чтобы участвовать в конкурсе «Проект 100».

1. Написать рассказ и выслать его по адресу 100@mirf.ru.
2. В теле письма указать название рассказа, Ф.И.О. или творческий псевдоним, а также адрес почтового ящика куда будут приходить подтверждения и информация по конкурсу.
3. Далее можно расслабиться и выйти на Litforum.ru, где в подветке конкурса-семинара «Креатив» можно принять участие в обсуждении своих и не только рассказов. Для публики новости о ходе конкурса будут также публиковаться на форуме «Мира фантастики».

Чтобы рассказ прошел преноминацию, нужно следовать следующим требованиям:

1. Рассказ должен соответствовать заявленной теме с обязательным наличием фантастического допущения.
2. Объем рассказа должен укладываться в рамки не ниже 7000 знаков и не более 30000 знаков с пробелами.
3. Каждый автор может написать не более трех рассказов на конкурс. Рассказы, пришедшие свыше установленного лимита - не принимаются.
4. Рассказ должен быть написан эксклюзивно на конкурс. Если он где-нибудь участвовал или выложен в Сети, то будет немедленно дисквалифицирован.

Удачи!

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по конкурсу, то можете задать их организаторам:

Олег Давыдов aka Ubivec (Ubivec@mail.ru)
Эдуард Мхитарян aka Круа-сан (Krua-san@mail.ru)
Владимир Томских aka Лучник (Skiron@mail.ru)

Информацию о конкурсе можно прочитать в предыдущей новости.

Tau-777 29.06.2011 14:46

Вопрос в каком формате должно быть письмо с текстом да и сам текст?
У меня ящик в Яндексе, я могу к примеру от туда написать письмо прикрепив файл с текстом . Текст в формате doc. (Вордовский)?

Robin Pack 29.06.2011 16:12

Tau-777, да, прикрепить doc к письму. Те, кто отправит рассказ в теле письма, ждут вилы Люцифера.
Отправлять можно с любого ящика, никаких запретов нет.

dehumanizer 29.06.2011 22:05

Может ли в рассказе тема конкурса обыгрываться не явно? И нужны ли в таком случае пояснения автора?

Robin Pack 01.07.2011 12:53

Уважаемые авторы! Пожалуйста, называйте файлы по-человечески, то есть, "Имя Фамилиев - 100 урук-хаев". Обработка ваших писем - дело очень механическое. В связи с этим, есть все шансы, что текст из файла, озаглавленного "мой рассказ", попадёт на конкурс как рассказ "Мой Рассказ".

Если хотите публиковаться под псевдонимом, пишите об этом недвусмысленно.

И кстати, 100 совсем не обязательно вставлять прямо в название. У меня уже чувство, что я в Матрице. 100100100100100100100100...

vatman 01.07.2011 13:03

Интересно, кто-нибудь из профи будет участвовать?

Robin Pack 01.07.2011 13:12

vatman, "профи" можно назвать только того, для кого книги - основной заработок.
А так, бывают те, кто публиковался на бумаге. Но их рассказы зачастую отнюдь не лучшие :smile:

ersh57 01.07.2011 13:23

Вопрос: что с внеконкурсом?

Robin Pack 01.07.2011 13:25

ersh57, а зафига?)
Конкурс - это тот же внеконкурс, только ещё и выиграть можно.
Да и кто будет его читать? И без того рассказов много.

ersh57 01.07.2011 13:29

Robin Pack, а нафига читать несколько десятков рассказов, большинство которых с ходу подверглись бы яростной критике в "Своих произведениях..." ?
Элементарно времени жалко на вычитку и рецензирование того, что названия "рассказ" не стоит.
Кстати, первое подтверждение поступило: http://forum.mirf.ru/showthread.php?...47#post1146747

vatman 01.07.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1146733)
А так, бывают те, кто публиковался на бумаге. Но их рассказы зачастую отнюдь не лучшие :smile:

Согласен. Я сам пару раз публиковался "на бумаге" в некрупных журналах, но себя профи не считаю ))
я имею в виду состоявшихся писателей-фантастов, например в Грелке раньше участвовали Каганов, Лукьяненко и иже с ними

Robin Pack 01.07.2011 13:35

ersh57, а куда нам девать "неконкурсные рассказы"? Нет, такого явления как "внеконкурс" на "Проекте 100" нет. Можешь просто выложить рассказ в "Свои произведения".

vatman, в данном случае они будут жюри итогового тура.

Snake_Fightin 01.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1146733)

Бро, если Лукьяненко и Каганов пришлют что-то под своими фамилиями, удаляй их сразу мимо корзины. А то всё обсуждение на себя перетянут.

А кто хочет почитать профи, пусть сходят купят их книги.

ersh57 01.07.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1146752)
Нет, такого явления как "внеконкурс" на "Проекте 100" нет

Почему такой простой ответ пришлось выцыганивать? )))

vatman 01.07.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146754)
Бро, если Лукьяненко и Каганов пришлют что-то под своими фамилиями, удаляй их сразу мимо корзины. А то всё обсуждение на себя перетянут.

А кто хочет почитать профи, пусть сходят купят их книги.

мне наоборот интересно соревноваться с сильными соперниками...

Гелугон 01.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1146759)
мне наоборот интересно соревноваться с сильными соперниками

Уверен они у тебя будут и без знаменитых имен. Конкурс все-таки для читателей журнала вроде. Для простых, обычных читателей, не обремененных славой.

Silver Fox 01.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1146759)
мне наоборот интересно соревноваться с сильными соперниками...

Истинное мастерство в том, чтобы раз за разом превосходить самого себя. Какая разница, с кем соревноваться? :) Важно, кто в жюри. Важно, какова будет реакция читателя на твои работы. А остальное банальное любопытство? Ведь так?

Snake_Fightin 01.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1146801)
А остальное банальное любопытство? Ведь так?

Не скажи. Участие в конкурсе, это ведь послужной список автора. Ведь так?

Например.
Цитата:

Здравстуйте, редакция журнала Плейбой-Раша.
Отсылаю вам для публикации свой рассказ "Испаньёлка".
Почему я считаю, что он Вам подойдёт?
В 2011 году я участвовал в конкурсе "Проект 100" вместе с Лукъяненко и Кагановым.
Лука занял первое место, Лео второе, я сотое. Таким образом, я пишу примерно как Лукъяненко с Кагановым. Опубликуйте мой рассказ.
Анатолий Ватман.

vatman 01.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146831)
[FONT="Georgia"]Анатолий Ватман

Оценил, спасибо ;)

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1146801)
Истинное мастерство в том, чтобы раз за разом превосходить самого себя. Какая разница, с кем соревноваться? :) Важно, кто в жюри. Важно, какова будет реакция читателя на твои работы. А остальное банальное любопытство? Ведь так?

Не совсем - а как же "престиж"? :) одно дело - обыграть рассказы начинающего графомана, другое - состоявшегося мастера
Да и читать второе куда приятнее, чем первое

Младший 01.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1146862)
Не совсем - а как же "престиж"? :) одно дело - обыграть рассказы начинающего графомана, другое - состоявшегося мастера
Да и читать второе куда приятнее, чем первое

Ну а мне приятнее читать рассказы которые всё же написаны:book:

Snake_Fightin 02.07.2011 05:43

Цитата:

Одно дело - обыграть рассказы начинающего графомана, другое - состоявшегося мастера

Так понимаю, вы считаете Лукъяненко и Каганова чем-то вроде спившегося боксёра со сломанными руками, который уже не может боксировать, поэтому работает зазывальным аттракционом в цирке шапито - можно прийти в шатёр и бесплатно полупцевать когда-то знаменитого спортсмена, который даже не уворачивается (контракт не позволяет). А после пойти купить билет на основное представление.

vatman 02.07.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146988)
Так понимаю, вы считаете Лукъяненко и Каганова чем-то вроде спившегося боксёра со сломанными руками, который уже не может боксировать, поэтому работает зазывальным аттракционом в цирке шапито - можно прийти в шатёр и бесплатно полупцевать когда-то знаменитого спортсмена, который даже не уворачивается (контракт не позволяет). А после пойти купить билет на основное представление.

Ладно, давайте я скажу наоборот, чтобы было понятнее - проигрывать приятнее сильным соперникам, нежели слабым ))

Tau-777 02.07.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1147002)
проигрывать приятнее сильным соперникам, нежели слабым ))

Сразу видно, что у парня высокая самооценка)
А если вдруг ты проиграл слабому, не значит ли это, что этот "слабак" оказался сильнее тебя?

Silver Fox 02.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1146831)
Например.

Дык, а жюри на что? ;)
"У меня в жюри были Каганов и Лукьяненко, я занял третье место из 1000".
Цитата:

Не совсем - а как же "престиж"? :)

А ты выиграй. И будет тебе престиж. "Выиграл конкурс от крупнейшего фантастического журнала в РФ" - звучит круто.
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1147005)

"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто." (с) Оскар Уайльд. Давайте докажем, что он все-таки не прав и что рассказы, написанные читателями, можно и нужно читать. Престиж это хорошо, но если ты сделал что-то качественно, это оценят. А если работа никакая, то какой смысл в престиже?

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 1147002)
проигрывать приятнее сильным соперникам, нежели слабым ))

Изначально неправильная позиция. Выигрывать надо. Где настрой на победу, где воля и желание быть первым?

vatman 02.07.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1147005)
А если вдруг ты проиграл слабому, не значит ли это, что этот "слабак" оказался сильнее тебя?

Не сказал бы, что у меня высокая самооценка. Мне еще много есть над чем работать, чтобы добиться приемлемого качества рассказов :)
Просто на фоне сильных рассказов сразу видны недостатки своего - ну и когда читаешь что-то более сильное, чем твое "творение", хочется писать еще лучше.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1147008)
Где настрой на победу, где воля и желание быть первым?

Всего лишь объективная оценка своих возможностей )))

Младший 04.07.2011 23:37

Жертвам "Проекта сто" посвящается

Я сотню рассказов могу написать!
Сто разных историй могу рассказать.
Сто премий я буду за них получать!
Вот только писать не могу я начать.

Мне всё о соперниках надо узнать.
Сто слухов про них надо как-то собрать...
Но вот одного не могу я понять -
Как можно вообще цифру "сто" обыграть?
:sarcasm:

Чинук 10.07.2011 16:31

30тыс знаков с пробелами строго?
Как мог сокращал, но выходит 31576. Можно ли сделать маленькую поблажку на этот счет?

Robin Pack 10.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Чинук (Сообщение 1149919)
31576

На тыщу знаков - это офигенное превышение.
Переформулируй фразы. Навык редактуры есть? Многие выражения можно сократить, сказав их другими словами.

Al Bundy 11.07.2011 21:01

Мне приснился пункт правил, по которому каждый участник должен оставить мнение о каждом рассказе?) Просто тогда понятно, почему я никак не могу его найти!

Dinara 13.07.2011 21:33

Al Bundy, каждый - нет конечно. На конкурс уже сейчас прислано более 100 рассказов. Если вы пройдете преноминацию, то будете обязаны написать рецензии только на рассказы своей группы.

Robin Pack 13.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1150949)
На конкурс уже сейчас прислано более 100 рассказов.

Это страшно, но это Epic Win :) 100 рассказов на "Проект 100"!

EP!C 14.07.2011 00:01

Epic win будет, когда накопится хотя бы сто рассказов, у которых в названии нет слова сто и его производных :)

Рэй Соло 14.07.2011 09:23

EP!C, а слово "сотня" считается?

EP!C 14.07.2011 10:14

Рэй Соло,
Производное слово.

Эрик Круа-сан 14.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1150949)
Al Bundy, каждый - нет конечно. На конкурс уже сейчас прислано более 100 рассказов. Если вы пройдете преноминацию, то будете обязаны написать рецензии только на рассказы своей группы.

Вы не правы. Автор будет обязан написать обоснования своего выбора при голосовании.

А так мы никого не заставляем писать рецензии. Всё по желанию.

Dinara 14.07.2011 15:08

Эрик Круа-сан, точно.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.