Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первый мститель / Captain America (2011-2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11144)

BloodRavenCaptain 25.10.2011 23:15

Фильм неплохой, но после того, как Кэп освободит пленных, его можно дальше не смотреть - все самое интересное уже произошло, а дальше идут штампы, штампы, штампы. И логические ляпы. И не очень смешные шутки. И полное отсутствие сопереживания героям (кого-нибудь вообще тронуло, что Кэп потерял своего "лучшего друга"? Нет? Добро пожаловать в клуб!).

Медея 28.11.2011 20:41

BloodRavenCaptain, собственно, мало что можно добавить к вышесказанному.
Позабавило, что некогда "агент Смит" сыграл герра Шмидта ) И масочка у него весёленькая получилась.
А порадовали только отсылки к "Мстителям", хотя мне всё ещё кажется странной идея совмещать в одной команде мутанта, робота и божество... Хотя, это же американские комиксы, чему я удивляюсь?!

metos 28.11.2011 20:46

Медея, какого робота?

Медея 28.11.2011 20:49

metos, я Старка имела ввиду :)
Разумеется, это не робот, а лишь супертехнологичный костюм, но всё же.
Кстати, у Тора тоже костюмчик за силу отвечает. Ну и плюс оружие...

trankvilium 04.12.2011 07:13

Фильм не впечатлил. Как точно отметил BloodRavenCaptain - сплошные штампы (я понимаю, что это комикс, но все-таки). В общем, было скучно. Тот же "Город грехов" (сделанный так же по комиксам) намного интереснее сделан.

Рэй Соло 04.12.2011 07:24

Посмотрел недавно. Да, есть удачные моменты - есть не очень. Когда Кэп решает "да пошли вы с вашими цирковыми стебами!" я прям чуть стоя не зааплодировал, браво! Кэп на войне - вообще отдельная история. Не без ляпов, косяков, но как же зрелищно! С другой стороны: глухое раздражение вызывает дежурная красотка Кэпа (как там ее?) что-то у нее не такое, не сообразное времени... То ли в одежде, то ли в макияже, то ли в манере поведения... Что-то, словом, не то - не натуральность какая-то (у нее грудь случайно не силиконовая, нэ?). Уместно смотрелся бы эпизод когда нацистская леталка проваливается под лед, Кэп приходит в сознание, пытается выбраться, его забрасывает водой обратно... Смотрелось бы гораздо кучерявше, чем фразочка в конце "мое свидание?" В целом "почти на четыре" по пятибалльной шкале.

Медея 04.12.2011 09:56

Меня больше расстроило, что вот мы и получили очередной фильм о второй мировой, которую выиграла Америка. Пафосная, правильная армия, состоящая сплошь из сознательных граждан, исключительно по зову сердца идущих на войну, за океан. Только затем, чтобы спасти мир от нацистов. А русские? Какие русские? Они тут вообще не при чем.

Рэй Соло 04.12.2011 12:00

Медея, вот если бы капитан Америка был бы капитаном Советский Союз, тогда да... А так америкосы, в принципе, все правильно сделали? А каким боком приплетать сюда Красную армию? Только встречей на Эльбе, да и там без курьезов не обошлось, так что тут как ни крути америкосы все правильно сделали. и спасибо, что сделали красного черепа нацистом а не генералом Власовым. допустим.

komrad13 04.12.2011 17:22

Граждане, тут конкретно обсуждаем фильм, а не то как все было на самом деле Во Второй Мировой.
Для этого существует тема в разделе СТ.
Раздел конечно не мой, но такие срачики предназначены для моего раздела.
P.S.: Resisul, пожалуйста перенеси посты, начиная с 69-ого, в указанную выше мной тему.

Refisul 04.12.2011 17:31

Сообщения перенесла.
Просьбу Комрада оставлю. Вдруг кто еще заблудится ;)

Cassidy 14.04.2012 17:35

Досмотрел "Капитана Америка". Если честно, то ждал чего-то более хреновенького, поэтому был приятно удивлен добротностью сей картины. Да, легкий налет пафоса, конечно, присутствует - но он (что опять-таки меня удивило) почти не раздражал. Ничего гиперэффектного или крутого, но вполне себе неплохой супергеройский экшен. Юмор тоже улыбнул. Единственное, что смутило - так это немцы с бластерами (но там, по всей видимости, альтернативная реальность) и слишком скорый уход Красного Черепа. А так, не зря потратил время, осталось только "Тора" посмотреть и я готов к встрече с "Мстителями".

Teku 14.04.2012 17:42

Цитата:

Да, легкий налет пафоса
Ну не знаю, как по мне, фильм просто пропитан нездоровым пафосом. Выглядит неплохо да, но на деле же просто пустышка. Главный герой насквозь фальшивый, злодей карикатурный. Никаких полутонов: есть абсолютно хорошие и абсолютно плохие. Единственное, что мне более менее понравилось - это неплохая концовка, даже с претензией на некоторую драматичность(хотя дама тоже неинтересная).

Taktonada 14.04.2012 17:47

Возникает вопрос: чего вы хотите от героического комикса? :)

Cassidy 14.04.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1321925)
Главный герой насквозь фальшивый, злодей карикатурный. Никаких полутонов: есть абсолютно хорошие и абсолютно плохие.

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1321929)
Возникает вопрос: чего вы хотите от героического комикса? :)

Вот и мне интересно)) По мне так, все перечисленные недостатки присущи практически всем экранизациям Marvel - пора бы уже к ним привыкнуть)) Я на подобные мелочи и внимания не обращаю - я хочу комиксовую историю в кино и я ее получаю.

Руслан Рустамович 14.04.2012 21:39

Кстати, порадовал момент с выступлениями героя на сцене - как на него реагировали товарищи в тыловой Америке и солдаты на фронте.

Гелугон 15.04.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1321929)
чего вы хотите от героического комикса?

Чего-нибудь вроде темного рыцаря

Cassidy 15.04.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1322244)
Чего-нибудь вроде темного рыцаря

То, это мрачный DC, подаривший нам еще и "Хранителей".
У Marvel чего-то особо вдумчивого, насколько я помню, не было. Обычное супергеройское развлекательное кино, не вижу ничего плохого)

Дин Госпо 15.04.2012 22:09

Ну не все так плохо. Главный герой слеплен вполне добротно, учитывая что его первообраз - герой комиксов выходивших в эпоху войны - является не личностью, а символом патриотизма, о чем нам и говорит его костюм, который неплохо обыгран в фильме. BloodRavenCaptain заметил верно, складывается ощущение, что создатели "Первого мстителя" исчерпали силы и запал на середине, после чего стремились уже просто закончить фильм на уровне. Хотя в нем много нелепых моментов, и неудавшийся, на мой взгляд, финальный бой, фильм вызвал у меня теплые чувства. И мне понравилась сцена пробуждения героя в нашем времени, показывающая его ошеломление. Также фильм стоит посмотреть как предысторию "Мстителей", но я считаю что фильм получился гораздо лучше, чем мог бы.

Rus.Van Helsing 17.04.2012 21:37

мой вердикт прост. Смотреть эту гадость не буду! Как и Мстителей!

Ранго 02.05.2012 21:11

А фильм всё же не вышел, слишком уж пафосен, не в меру, и, увы, скучноват.
Начало - отличное. И этот дохляк-герой, у которого сердце и отвага больше, чем у любого богатыря, - очень понравился. Я люблю про таких людей смотреть. Всегда восторгаюсь, ну, может, завидую решимости и силе воли.
А потом - где-то с первого задания пошло... Ну, не интересны мне фильмы о Супермене (Тайны Смолвиля не в счёт). Не люблю непрошибаемых героев. Ведь Америка по сути практически неуязвимым вышел. И очень скучным. Странно, как мог измениться человек, став в два раза выше ростом.
Ну, главный гад, заинтересовал больше. Хотя битва на базе ничем иным как фейлом назвать сложно. Такое мощное оружие у охранников и такая позорная сдача базы!
В общем, как уже надоели спекуляции на тему Ананнербе (сто проц. с ошибкой написал) Не, жду фильма Нацисты на Луне.
Оценка 6.0

Lana Gor 02.05.2012 21:39

Цитата:

понравилась сцена пробуждения героя в нашем времени, показывающая его ошеломление
А мне вот не понравилась эта сцена. Наигранно всё как-то. Огорчился для приличия, набил пару-тройку морд, тоже для приличия, пробежался по улице, типа, удивлённо озираясь по сторонам, а когда ему сказали, что он 70 лет в коме пролежал, так он заявил, что жаль, на свидание не попал. А выражение лица было такое, словно "подумаешь, у меня этих свиданий ещё уйма будет". Это при том, что он вроде как любил ту девушку, а тут даже и глаз не "взмок".
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1336096)
Начало - отличное.

Вот тут я полностью согласна. Но, если начали "за здравие", то кончили "за упокой". Не, в целом конечно фильм интересный, но что-то в последнее время меня стал жутко раздражать этот американский пафосный пафос и их фантастическая способность перевирать факты истории. Но, это уже личное предвзятое.)
А Мстителей всё же посмотрю. =)

оскар 06.02.2014 11:41

на пороге вторая часть
Скрытый текст - Captain America: The Winter Soldier:
Watch on YouTube

стрельба, взрывы и переживания главного героя.
кто больше по жизни депрессивный: Халк или Капитан?

sourse 16.02.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от оскар (Сообщение 1734810)
на пороге вторая часть
Скрытый текст - Captain America: The Winter Soldier:
Watch on YouTube

стрельба, взрывы и переживания главного героя.
кто больше по жизни депрессивный: Халк или Капитан?

Еще не вышла трилогия, а уже начнают гадать, нет тут депрессивных, есть со склетами в шкафах.

Robin Pack 16.02.2014 10:42

Супергеройское кино не может быть без переживаний. Потому что если вы сверхчеловек и имеете наглость наслаждаться этим, вы вызываете у зрителя комплекс неполноценности. Ваша задача — показать зрителю, что супергерои тоже плачут, и вообще у них много проблем, непонятных простому смертному.

оскар 16.02.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1739777)
Ваша задача — показать зрителю, что супергерои тоже плачут, и вообще у них много проблем, непонятных простому смертному.

железный человек.
где-то там, по касательной, есть аспект, что мужик зависим от (безопасного) реактора в груди. основное же внимание приковано к беспечной жизни и наслаждению от суперспособности.
остальные "мстители" так же (акромя же Халка) не страдают: Тор, Соколиный глаз, Чёрная вдова. и на другой студии Человек-паук.

Red Fox 16.02.2014 14:30

оскар, бро, ты смеёшься?
ЖелЧел: 1-й фильм - осознание, что занимаешься кровавым бизнесом; осознание силы и ответственности. 2-й фильм - жизнь при осознании скорой смерти; 3-й фильм - раздвоение личности.
Тор - это вообще 3 фильма эмопесен: про отцовские ожидания и отношения с братом, любовный треугольник и гибель матери.
Соколиный глаз и Чёрная Вдова - тема предательства и обязательств перед человеком, вытащившим тебя из дерьма когда-то, очевидно же.
Человек-паук АХАХАХАХАХАХАХАХААХАХХ. Невозможность совмещать супергеройскую и обычную жизнь, постоянные метания, ДЯДЯ БЕН, сила и ответственность, соблазн воспользоваться силой в собственных целях.

оскар 16.02.2014 16:41

Red Fox,
вся история в общем восприятии. понятно, что необходим конфликт и переживания. но в итоге, я за разбитую любимую кружку переживаю больше.
ЖЧ и позиционируется не иначе, как
Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1533730)
гений, политик, алкоголик, плейбой

Скрытый текст - постер:

человек-паук привлекателен зарядом оптимизма и постоянными шуточками.
Тора не напрягают суперспособности - он такой какой есть.
а вот для Капитана Америка суперспособности (как и для Халка) стали настоящим проклятием. он пережил своё время, своих близких и любимых. он чужой на нашем празднике жизни. вопрос: улыбнулся ли хоть раз этот персонаж в к/ф "мстители"?

Red Fox 16.02.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от оскар (Сообщение 1739988)
ЖЧ и позиционируется не иначе, как

Sure.
Скрытый текст - Раз уж постерами кидаемся:
Цитата:

человек-паук привлекателен зарядом оптимизма и постоянными шуточками.

Да, и при этом самый популярный его злодей - это Веном, при котором мы открываем тёмную сторону Паркера.
Цитата:

Тора не напрягают суперспособности

Да, и поэтому у него половину первого фильма баттхёрт из-за их потери, а приобретает их назад он через искупление.

оскар 16.02.2014 18:20

Red Fox,
мммм ....
наверное, всё верно.
но мы видим и переживаем за светлого человека-паука, а не за Венома. Тора напрягает потеря суперспособностей, а не их наличие. например, Халка напрягает именно наличие.
но я говорю об общем впечатлении.
ЖЧ и ЧП полны самоиронии и юмора, шутки сыплются из них.
Капитан Америка жеж, последний раз улыбался в сороковые. ходячая депрессия. наверное, о защите демократии думаетЪ

Red Fox 16.02.2014 22:07

оскар, то, что Кэп более серьёзен (что немудрено, ведь именно за ним закрепили лидерство в "Мстителях" - такому надо быть на пафосе), не означает, что остальные герои "не плачут", о чём говорил Робин изначально. И слава богу, что личные проблемы других персонажей не показывают так же, как у Кэпа - иначе было бы неинтересно.

оскар 16.02.2014 23:59

Red Fox, не понимаю предмет нашей попытки поспорить.
линейка персонажей комиксов потому и настолько велика, что каждый из супергероев содержит в себе психологический набор качеств потребителей комикс-продукции.
чем чаще попадания, тем популярнее персонаж.
из количества отсеивают качество.
Капитан вот такой печальный, озадаченный судьбами отечества патриот.
ЖЧ - разудалый воин, чьи противники одновременно являются врагами государства.
и тот и другой представляют лицо соед. штатов

sourse 18.02.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1739777)
Супергеройское кино не может быть без переживаний. Потому что если вы сверхчеловек и имеете наглость наслаждаться этим, вы вызываете у зрителя комплекс неполноценности. Ваша задача — показать зрителю, что супергерои тоже плачут, и вообще у них много проблем, непонятных простому смертному.

А можно этитми проблемами наслаждаться как Deadpool.:lol:

Цитата:

Сообщение от оскар (Сообщение 1740296)
Red Fox, не понимаю предмет нашей попытки поспорить.
линейка персонажей комиксов потому и настолько велика, что каждый из супергероев содержит в себе психологический набор качеств потребителей комикс-продукции.
чем чаще попадания, тем популярнее персонаж.
из количества отсеивают качество.
Капитан вот такой печальный, озадаченный судьбами отечества патриот.
ЖЧ - разудалый воин, чьи противники одновременно являются врагами государства.
и тот и другой представляют лицо соед. штатов

Лицо штатов это Рэмбо и Каратель причем самое что ни есть настоящее.

<Ghost> 19.03.2014 23:02

Первый мститель: Другая война (2014)

Невероятный просто фильм. Неожиданно встал в тройку лучших фильмов Марвел из мстительной франшизы, наравне с первым "Железным человеком" и собственно "Мстителями". К прочим фильмам серии отношение колеблется от пренебрежения ("Железный человек 2", "Первый мститель") до симпатии ("Железный человек 3"), где оба "Тора" и Нортоновский "Халк" занимают промежуточную позицию.

Этот фильм оказался лучше многих, хотя не лишен распространенных недостатков. Предсказуемость (тыщи раз эти повороты видели), натянутость (привет старый добрый в_последний_момент) и пафос. Последнее не тревожит правда. Да и недостатки усиленно компенсируют. Но вот ничего нового или выдающегося тут и в помине нет.

А из хорошего - Капитан. ААаа!!! Он просто невероятен! Неистребимый крепкий орешек, который без парашюта десантируется и об асфальт не бьется. Десятки врагов выносит за раз и с легкостью сокрушает военную технику. Несравнимо с тем хиляком из "Мстителей". Брутальная боевка и хорошая хореография делают весь фильм. Динамика зашкаливает. Для экшен фильма - все самое необходимое есть.

PS: По традиции две титровые сцены. В самом начале и после всех титров.

Седой Ёж 19.03.2014 23:43

<Ghost>, где ты успел посмотреть? Премьера же в апреле...

<Ghost> 19.03.2014 23:44

Сегодня предпремьерный показ был в IMAX...

Седой Ёж 19.03.2014 23:46

<Ghost>, черт... ждать пиратку..

sourse 24.03.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1761935)
Сегодня предпремьерный показ был в IMAX...

Туда вообще легко попасть?

<Ghost> 24.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1765649)
Туда вообще легко попасть?

Когда как. На Кэпа вот разные комикс-сайты и ВК-группы разыгрывали билеты.
Ну а так, разные пути есть...

Vasex 03.04.2014 23:38

Капитан Америка 2, как ни странно, довольно хорош экшеновой частью (реально хорош), даже порой диву даёшься, что марвелы в этом плане становятся на новую ступеньку. Жаль только, что ключевые персонажи, обычно, выживают, до полной реалистичности всё равно как до луны, да и всякие крылья и прочая хрень, не говоря уже об отстойных лирических отступлениях, портит всё хорошее... Но, по крайней мере, рукопашные бои и перестрелки теперь не только приятно смотреть, но даже пересматривать. Удивительно, ведь кэп считается самым унылым, банальным и никчемным не только героем мстителей, но и в фильмографии марвел, да вот только теперь он со щитом научился почти по-"рейд"овски расправляться с врагами, а зачастую и без щита.

Хотя, как обычно, сценарная часть (диалоги, сюжет) говно.

Но получше первой части, да и экшеново, пожалуй, один из лучших у марвела.

ShadowLordM 05.04.2014 17:55

Кто те близнецы в конце?

<Ghost> 05.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1774227)
Кто те близнецы в конце?

Дети Магнето.
Будут во вторых "Мстителях" и в новых "Людях Икс" (в другом исполнении)

Дымка 06.04.2014 18:32

Продолжение Кэпа отличное.
Скрытый текст - ***:
Меня очень порадовал Батрок. В комиксе я его видела лишь в одном номере Росомахи. И все, а тут и француз и пират и прям вах мужчина. Мне не так понравился Баки, как Батрок и Брок Рамлоу. То есть Баки понравился, он весь такой бесчувственный и затертый, что набегает слеза, но все ж это два персонажи более яркие.
Сокол тоже достаточно милый персонаж. Я бы даже назвала человечный.
Вдова где-то потеряла своего Клинта. От того, что Клинт где-то неизвестно где ходит, у нее очень несчастный вид.
Шутка "Бикини мне теперь не одеть. Ах ты несчастная. Кто тебя такую замуж возьмет" Порадовало.
Как порадовало упоминание Доктора Стренджа, камео Стена Ли и вообще целостности вселенной Марвел. С каждым новым фильмом это становится заметнее.
Хе хе DC до этого как пешком до луны. Они лишь Марвел обгоняют в сериальной индустрии, но и то они пока только на старте.

Как обычно зал встал и вышел не дождавшись сцены после титров. Кто напишет мне что там было?

<Ghost> 06.04.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1774816)
Как обычно зал встал и вышел не дождавшись сцены после титров. Кто напишет мне что там было?

А что мешало не выходить вместе со всем залом, и подождать 1.5 минуты??

Скрытый текст - после титров...:
1 - дети Магнето
2 - Бакки (Зимний солдат) пришел в музей Кэпа и увидел фотку свою.

http://s52.radikal.ru/i137/1404/e1/54c3287c6f91.jpg

Первая сцена на Трубе
Скрытый текст - видео:
Watch on YouTube

Дымка 06.04.2014 19:10

<Ghost>, у нас просто никогда не показывают то что после субтитров. Наверное только в Москве.

<Ghost> 06.04.2014 19:22

Дымка, жалоба решает =)
Намекните, что это важная часть фильма.

Тем более сейчас уже часто основные сцены не в самом конце титров пускают, а после завершающих... стилизованных титров, которые не более 2х минут длятся.

Леди N. 11.04.2014 13:45

Редко бывает, что первая часть лучше второй. С Кэпом случилось именно это "редко". Правда, на диалоговых сценах моё внимание всё равно уплывало в сторону, но такие фильмы не ради диалогов снимают... Динамика, бумы и бахи - всё на самом лучшем уровне+юмор. Сплошное удовольствие для усталой головушки.

Дымка, и да, на этот рая я тоже не увидела сцены. Причем не по своей вине. Причем лучше бы уж когда титры режут сразу. А когда сидишь, ждёшь, а тебе резко делают "монтаж" это больно...

Алваро 12.04.2014 01:55

Трейлер был круче(с)

Нет, фильм очень хорош. Но ждал большего.

Во-первых, основная идея вместо ожидаемого конфликта идеалогий, типа свобода vs порядок, когда каждый желает лучшего, просто по-своему, вылилось банальное "гидра пролезла в наши стройные ряды и извратила дело Ленина". Реально советский фильм для юношества.

Во-вторых, Зимний солдат не внушил. Ждал, что он будет думать. В одиночку ронять летающие авианосцы. Будет чем-то вроде Джейсона Борна. Вместо этого получился неторопливый(Ник Фьюри успел пробуриться сквозь асфальт, блеать) лохматый терминатор, лениво поколачивающий кэпа железной лапой, но все равно все время от него огребающий. Вообщем и диверсант, и боец не очень.

Как ни странно, лучше всего в этом фильме по комиксу удались диалоги и игра отдельных актеров, а не развитие сюжета и экшен. Хотя сцены с нападением на машину фьюри и на кэпа в лифте очень хороши. А вот Сокола можно было и не вводить. Не то чтобы он мешал, но и не понятно зачем нужен.

sourse 15.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1777813)
Трейлер был круче(с)

Нет, фильм очень хорош. Но ждал большего.

Во-первых, основная идея вместо ожидаемого конфликта идеалогий,
типа свобода vs порядок, когда каждый желает лучшего, просто по-своему, вылилось банальное "гидра пролезла в наши стройные ряды и извратила дело Ленина". Реально советский фильм для юношества.

Во-вторых, Зимний солдат не внушил. Ждал, что он будет думать. В одиночку ронять летающие авианосцы. Будет чем-то вроде Джейсона Борна. Вместо этого получился неторопливый(Ник Фьюри успел пробуриться сквозь асфальт, блеать) лохматый терминатор, лениво поколачивающий кэпа железной лапой, но все равно все время от него огребающий. Вообщем и диверсант, и боец не очень.

Как ни странно, лучше всего в этом фильме по комиксу удались диалоги и игра отдельных актеров, а не развитие сюжета и экшен. Хотя сцены с нападением на машину фьюри и на кэпа в лифте очень хороши. А вот Сокола можно было и не вводить. Не то чтобы он мешал, но и не понятно зачем нужен.

Видать его оставили для триквела, как и Баки. Черная Вдова разочаровала, могли остаться без нее, очень доставила фраза Hail gidra, типа они такие нацисты, сумасшедший доктор из бункера вообще не чему. Сюжет самое отстойное и не логичное в этом фильме , тайная организация растет под носом и как будто так и надо. Fail.

Одинокий странник 25.05.2014 07:59

Посмотрел вторую часть похождений бравого Кэпа. Несмотря на комиксную основу, главгероя-суперсолдата и аналогичного антагониста, это практически шпионско-политический триллер бегством от системы и раскрытием масштабного заговора. Не особо замудреного и оригинального, однако тема эта актуальна.
Нацистов много раз возвращали со всякими евгеническими программами и попытками завоевать мир самые разные режиссеры и авторы книг. Мир сейчас находится на грани ломки мировоззрения и нравственных устоев общества. Сейчас самое удобное время для установления авторитарного стиля правления. Но не так грубо, как пытался сделать Красный череп, а изящно внедряя свою идеологию через СМИ, масмедиа и государственные структуры.
Но данный фильм не без шероховатостей, главным образом, сюжетных. В фильме под названием «Зимний солдат» крайне мало Зимнего солдата, но если бы они углубились в историю, то всплыло бы много лишний подробностей. Тут, кстати, скрылся один из плюсов: к примеру, в первом Торе было много сцен, вырезанных для сокращения экранного времени, но сильно повлиявших на восприятие, и по итогу вышло достаточно невразумительно.
Как и всегда бывает в кинокомиксах, в «Первом мстителе» очень хорошая постановка спецэффектов и боевой хореографии.
В общем, фильм получился получше первого фильма, но ещё недотягивает до уровня «Мстителей».

Al Bundy 25.05.2014 11:23

Кстати, думаю без того уровня примитива, которым является сегодняшний киношный Марвел, DC никогда бы не сумели всерьез протолкнуть весь реализм и депрессивность Нолана.

Медея 25.05.2014 11:57

Фильм о том, как сильно можно наколоться, пригревая фашизм у себя на груди.
Как ни смешно, в современных реалиях фильм почти пророческий, учитывая замашки Америки на сверхдержаву и сверхнацию.
Как бы то ни было, фильм вполне себе неплох, смотрится бодрячком, что с сиквелами вообще редко случается.
Кэп молодчинка, а вот Вдова с кудряшками мне больше нравилась.

Robin Pack 10.11.2014 18:00

Славная новость: Кэп 3 будет экранизацией комикса «Гражданская война».
А это значит, ему предстоит набить морду Старку и получить от него же, решая вопрос, имеют ли супергерои право на свободное ношение своих суперспособностей.

http://cdn.fansided.com/wp-content/b...s-Iron-Man.jpg

В сущности, «Гражданская война» — это сатира на вечный американский спор о праве носить и применять ствол. И создатели комикса, похоже, в нём были на стороне свободолюбивого республиканца Кэпа, а не бюрократа-демократа Старка. Могут ли вывернуть иначе в киновселенной?

Элвенлорд Гримуар 10.11.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1802585)
Как ни смешно, в современных реалиях фильм почти пророческий, учитывая замашки россии на сверхдержаву и сверхнацию.

Поправил.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1880167)
Славная новость: Кэп 3 будет экранизацией комикса «Гражданская война».

Как может быть "славной" новость о ещё одной посредственной серии посредственного "кино"комикса.

Robin Pack 28.08.2015 22:03

Marvel раскрыли, кто на какой стороне в «Гражданской войне» (то есть «Расколе мстителей», пардон).

http://cs625720.vk.me/v625720213/422be/k8gC3yJKCA0.jpg

На стороне Тони Старка — Железный патриот, Чёрная вдова, Чёрная пантера и Вижен.
Скрытый текст - Сторона Старка:
На стороне Капитана Америки — Соколиный глаз, Человек-муравей, Шерон Картер (внучка агента Картер), Сокол и Зимний солдат.
Скрытый текст - Сторона Кэпа:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.08.2015 12:49

Robin Pack, Халк, Тор, Чел-пук будут?

Robin Pack 29.08.2015 13:14

Тора не будет, у него своя история про Рагнарёк в триквеле.
Насчёт Халка — неизвестно, одни слухи. Вроде как Руффало тусил с другими актёрами фильма. Но с тем же успехом он мог просто их навещать как друг.

А вот сверхновый ЧП гарантированно должен появиться. Том Холланд уже летал на съёмки. Но очень похоже, что его роль будет маленькой.

Alex S.S. 29.08.2015 16:19

Если судить по комиксу, Халка и Тора быть не должно.
А вообще как-то жалко представляется с таким количеством. Такая стрелка в подворотне, вместо эпичного противостояния.

Одинокий странник 29.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 2009080)
Тора

Была кибернетическая поделка под Тора, которая немногим уступала оригиналу и была использована Старком.

Одинокий странник 26.11.2015 20:59

Watch on YouTube

Уже относительно давно подвезли трейлер Гражданки, а его никто не спешит выкладывать. Странно. Ну да ладно.
Хорошо, что прокатчики переименовали название, оно более подходит под описание всего происходящего. Ведь тут и происходит самое настоящие противостояние двух видных героев Marvel. Хотя этому фильму идет больше такое название как "Капитана Америка: Тони, тронешь Баки - убью". Много Зимнего Солдата, мало двух команд. Как они вообще собрались, как агитировали других героев Кэп и ЖЧ?
Хотя я так подозреваю, что нам предлагают эпичнейшую картину про Старка и Т"Чаллу. Прилетает Тони к незнакомому ему правителю Ваканды, мол, так и так давай чувак вместе поборемся против местных виджиланте, которые не хотят работать на правительство. И Пантера, конечно же, соглашается, ибо влезать во внутренние конфликты чужого государства и вообще не иметь никакой на это мотивации - его любимое занятие.

Angvat 26.11.2015 22:06

Может просто всех уже тянет к раковине или унитазу при упоминании киноподелок Марвела, вот и не выкладывают? Меня тянет.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.