Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Май 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11094)

DeliveryBoy 30.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1109705)
"Это заговор!" (с):smile:

Что ж поделать,если по части картинки он мастер и в основном только этим и берет?

Зак - теперь уже к сожалению такой же клипмейкер, как и Пол Андерсон, только у него безумие зашкаливает, но сам фильм, как CGA-ролик))

А вот действительно хороший визуалист - Тарсем Синх.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1109751)

http://25-k.com/skins/media_light/img/uuu.gif

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1109786)
Потому-то "Прием" и получил 9 баллов,а не 10. В основном из-за сценария. Но сумма достоинств сильно перевешивает этот недостаток

Просто странно как-то получается, что "300" - это 8, "Хранители" - 9, а "Сукер Пунч" = 9, хотя первые произведения куда сильнее.

Christian's Inferno 30.04.2011 18:53

Цитата:

Просто странно как-то получается, что "300" - это 8, "Хранители" - 9, а "Сукер Пунч" = 9, хотя первые произведения куда сильнее.
"300" и "Хранители" я не рецензировал. А "Стражам" поставил 7.

Цитата:

А вот действительно хороший визуалист - Тарсем Синх.
У него всего два фильма мы видели. Вот выйдут еще несколько картин,тогда и будем говорить.

Sunbird 30.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1110184)
У него всего два фильма мы видели. Вот выйдут еще несколько картин,тогда и будем говорить.

Ага, тот еще взрыв мозга. Еще Гондри тогда уж можно вспомнить. Но это ребята балансируют на артхауса и голливудщины. Так что не слишком корректно сравнивать со Снайдером.

Spy Fox 01.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1109786)
Потому-то "Прием" и получил 9 баллов,а не 10. В основном из-за сценария. Но сумма достоинств сильно перевешивает этот недостаток

Ну 9 это тоже сильная переоценка)) И, кстати, ваша странная словесная конструкция мне непонятна. Сценарий это достоинство или недостаток? Учитывая, впрочем, каков в целом сюжет этого фильма вряд ли может быть достоинством. Конечно, все мы любим трэш, но он должен быть хотя бы забавным, а тут этого не наблюдается.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1110385)
Так что не слишком корректно сравнивать со Снайдером.

Почему? На чём балансирует он?

Sunbird 01.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1110673)
Почему? На чём балансирует он?

Дык я же и объяснил в том посте :)

Christian's Inferno 04.05.2011 18:00

Цитата:

Сценарий это достоинство или недостаток?
Не такой уж прям сильный недостаток,мешающий оценить фильм. Но именно из-за сюжета, "Прием" получил 9,а не 10

Spy Fox 05.05.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1110844)
Дык я же и объяснил в том посте

Ну, значит меня не устроили эти объяснения) Ну, впрочем, ладно, не буду требовать других. Всё уже понятно.

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1113764)
Не такой уж прям сильный недостаток,мешающий оценить фильм. Но именно из-за сюжета, "Прием" получил 9,а не 10

А ведь сюжет главное в любом фильме. Даже таком. Жаль, что кино-искусство всё больше уступает кино-аттракциону. Впрочем, у нас по-прежнему есть телевидение) Будем надеяться, хоть оно не подведёт.
Нет, я не про СТС-ТВ3. :)

Christian's Inferno 05.05.2011 23:20

Цитата:

А ведь сюжет главное в любом фильме.
Безусловно. Но такие киноэксперименты как "Прием" выходят редко и для них можно сделать исключения)

AnnBlack 06.05.2011 21:20

последние два номера стало бросаться в глаза следующее. думаю такой вопрос уже поднимали, но не могу не высказаться, ибо в "старом" МФ такого не было.....
почему в журнале текст выравнен "по левому краю", а не "по ширине", как в старом оформлении? не всегда конечно, но глаза сей факт бывает режет >_>

Spy Fox 06.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 1114987)
Но такие киноэксперименты как "Прием" выходят редко и для них можно сделать исключения

А по-моему не так уж и редко. По-моему сейчас большинство фильмов снимается исключительно ради картинки. Которая всё-равно забывается потом. Правда, не во всех сюжет настолько бредов и безвкусен, но и тут есть кому потягаться со Снайдером.

Dinara 07.05.2011 10:37

AnnBlack, чтобы легче читалось.

Sunbird 07.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1115601)
По-моему сейчас большинство фильмов снимается исключительно ради картинки.

Артхауса больше, чем высокобюджетных картин.

Angvat 07.05.2011 10:46

Может оно и так, да вот только сколько людей про большинство артхаусных фильмов слышало?.. А насчет того, что крутят в кинотеатрах я солидарен с Лисом-шпионом. Приему за одну визуализацию я бы тоже 9 не поставил.

Sunbird 07.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1115852)
Может оно и так, да вот только сколько людей про большинство артхаусных фильмов слышало?

А это уже проблема узкого кругозора конкретных людей)

Al Bundy 07.05.2011 11:16

Странные наезды на сюжет Приема, при том, что все так тащаться по Началу. Одна фигня ведь.

А визуал у Панча, по-моему, как раз довольно безвкусный ибо чрезмерный. Вот саунд Снайдер как обычно здорово подобрал

Spy Fox 07.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1115848)

Где можно глянуть статистику на эту тему?
Впрочем, широкая публика, увы всё-равно узнает в основном про вторые.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1115882)
Странные наезды на сюжет Приема, при том, что все так тащаться по Началу. Одна фигня ведь.

От "Начала" я тоже не в восторге, но уже по другим причинам. Слишком скучно сделано. Возможно, от перегруза деталями.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1115858)
А это уже проблема узкого кругозора конкретных людей

Ну так ваша задача и состоит в том, чтобы расширять кругозор людей, рассказывая им о редких и ценных произведениях в жанре фантастики и фэнтези, вместо того, чтобы хвалить всякую широкоразрекламированную фигню за иллюзорные достоинства.

Dinara 07.05.2011 14:09

spyfox, если мы начнем нести в массы чистый артхаус, вы сами первым бросите читать "МФ". "Редкое и ценное" вовсе не означает "странное и понятное автору и его пяти бывшим любовницам". Не подменяйте понятия в споре.

Spy Fox 07.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1115965)
spyfox, если мы начнем нести в массы чистый артхаус, вы сами первым бросите читать "МФ". "Редкое и ценное" вовсе не означает "странное и понятное автору и его пяти бывшим любовницам". Не подменяйте понятия в споре.

Я ничего не подменяю)) И я даже не прошу бросить писать про высоко-дорогие блокбастеры. Просто прошу слегка расширить кругозор, то есть смотреть на вещи шире. И да редкое и ценное это не только артхаус.
Просто фантастическое кино в том числе не ограничивается расписанием сеансов пяти ближайших кинотеатров.

DeliveryBoy 07.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1115848)

Ну, арт - это расширенное понятие, я бы лично всякий трэш туда не включал и тогда значительность в размерах этого направления в кино кажется меньше.

AnnBlack 08.05.2011 06:57

Dinara, а раньше не читалось легче? читали же журнал и ничего....

Taktonada 08.05.2011 18:30

При общем положительном впечатлении от прочитанного номера (а это стабильно) кольнуло несколько вещей.
Для начала я залезла на последние страницы посмотреть викторину, и там меня смутил вопрос номер 12 - о "продолжении" романов Толкина о Средиземье. Ладно Борис Штерн, но ведь Еськов (не к ночи будь помянут) писал не продолжение, а скорее переосмысление тех же событий, что и в ВК, а Васильева и Некрасова вообще написали предысторию ВК, переосмысление Сильма. Итого под правильный вариант ответа подпадают как минимум три варианта, что не очень корректно.
Кольнуло и высказывание неуважаемого мною Перумова о том, что, дескать, Гумилев умер от голода. Его расстреляли, вообще-то.
В эту же степь - статья об "оживших" вещах. На пяти страницах пять раз повторилось слово "классический". А чего, слово, скажем, "традиционный" уже не в почете? Меня вот научручка, когда в диссере такое безобразие встречала, заставляла главу переписывать. А мой диссер меньше народу прочло, чем мирф) Отдали бы лучше эти пять страничек Густаву, у него язык побогаче будет (от одной рецензии на альбом "Пилигрима" я беспардонно ржала минут пять, восхищаясь тем, как можно сказать что-то не очень хорошее, сказав преимущественно одни только хорошие слова). Кстати, а Густав нарочно исказил фамилию Паттинсона, обозвав его Паттисоном? :) Поклонницы-то его давно уже Кабачком кличут, но ведь это поклонницы.

Robin Pack 09.05.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1116977)
Кольнуло и высказывание неуважаемого мною Перумова о том, что, дескать, Гумилев умер от голода. Его расстреляли, вообще-то.

Он такого не говорил. Он сказал, что Гумилёв и в эмиграции не умер бы от голода. Т.е. что причин возвращаться в Россию ради заработка не было.

Цитата:

Сообщение от Ник Перумов
Николай Степанович Гумилёв мог спокойно оставаться во Франции. Наверное, не умер бы от голода, написал бы ещё немало стихов. Однако он вернулся - чтобы погибнуть.

По-моему, ясно, что Перумов отлично знает биографию любимого поэта. Вот, между прочим, его слова из другого интервью:

Цитата:

Сообщение от Ник Перумов
Гумилевские стихи - это нечто совершенно невероятное и необычное. Он, наверное, остался единственным настоящим акмеистом (кроме разве что Симонова в его лучших военных стихах). Он творил миры - щедро, щирокими мазками, так же, как и жил. Большевистская пуля , оборвавшая его жизнь, для меня лично равна пулям Дантеса или Мартынова. Он умер, ни на йоту не изменив своим принципам, пророчески предсказав собственную смерть. Каждый раз я скрежещу зубами над неоконченной "Поэмой начала", особенно - над случайно уцелевшим обрывком Второй Песни. Совершенно иной ритм, иной размер, иной дух, иные слова. Всем адептам "ночи, улицы, фонаря и аптеки" до этого идти, идти, и все равно не дойдут, как не взойдет неправедный на небо.

Taktonada 10.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1117474)
По-моему, ясно, что Перумов отлично знает биографию любимого поэта.

Ну а по-моему, неясно :smile: было б мне ясно, не писала бы.

Гелугон 10.05.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1116977)
меня смутил вопрос номер 12 - о "продолжении" романов Толкина о Средиземье. Ладно Борис Штерн, но ведь Еськов (не к ночи будь помянут) писал не продолжение, а скорее переосмысление тех же событий, что и в ВК, а Васильева и Некрасова вообще написали предысторию ВК, переосмысление Сильма. Итого под правильный вариант ответа подпадают как минимум три варианта, что не очень корректно.

Можно также добавить сюда и шестой вопрос. Какое именно Лимбо имеется ввиду: ДнДшное или М.И.Ф.-ическое?

DeossMortt 13.05.2011 23:34

...или христианское, или из "Божественной комедии"...с викторинами у МФ частенько беда, вопросы составляются некорректно (имеют несколько возможно правильных ответов или не имеют ни одного), я уже как-то писал об этом

Гелугон 14.05.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от DeossMortt (Сообщение 1120776)
...или христианское, или из "Божественной комедии"...

По крайней мере эти варианты можно было отмести сразу, так как речь шла о популярных фэнтезийных мирах.

AnneLinn 22.05.2011 16:41

На мой взгляд, это как раз тот номер, в котором прекрасно все. Начиная обложкой и оформлением, продолжая содержанием и заканчивая рекламой). Интервью с Ником Перумовым, статьи и мастер-класс от Олди на высоте. За них отдельное спасибо. Остальное тоже не разочаровало. Очень рада, что номер, посвященный моей любимой теме, вышел настолько интересным.

DeossMortt 24.05.2011 20:53

очень средний номер вышел, понравились только статьи про Летучего голландца, торговцев и наемников остальное или не интересно или компиляция общедоступных и общеизвестных фактов
огорчило, что в статье про живые приборы ни слова нет про Славный маленький тостер отправляется на Марс, мне кажется это произведение широко известно

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.