Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Башня Магов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11000)

Aster 12.02.2012 21:56

Мужская статуя ответила прятным баритоном:
- Господин предлагал вам и такую возможность. Если это удобно для вас. Выбирайте.
Обе фигуры отошли к противоположной стене и замерли. Казалось, что это обычные, просто очень искусно выполненные, статуи. По коридору прошелестел легкий неизвестно откуда взявшийся ветерок.
Астер в своих комнатах в имперском стиле сидел за столом перед несколькими открытыми книгами. Рядом стояло несколько открытых шкатулок с каими-то талисманами. Он периодически делал какие-то пометки на листах бумаги, коих собралось уже немалое количество. Периодически он закрывал глаза и что-то шептал. Глаза его светились золотым огнем.

Дусичка 12.02.2012 21:59

Холли вскинула брови:
- У меня есть выбор? Впрочем, если тебя что-то не устраивает, так и скажи. Я ни в коем случае не навязываюсь. А тебя я, по крайней мере, боюсь меньше, чем хозяев этого места. Ты видел, как давишний маг ловко проходил сквозь стены? Если он явится, когда я буду одна, получу разрыв сержца...
Она замолчала и прошла в комнату, давая Виридису самому решать, как поступить дальше. Заглянув в ванную комнату, Холли громко хмыкнула и тут же стянула с себя куртку и шляпу. Пристроив пыльную одежду на стуле, она вошла в ванную и прикрыла за собой дверь. Вскоре оттуда послышался гул воды и радостное восклицание:
- О! Она горячая!

Greenduck 12.02.2012 22:11

Пройдя следом Анас скинул шляпу и устало опустился в кресло у стены. «По крайней мере меня она боится меньше.»-мысленно улыбнулся он.-«Ох, женщины!» Он слушал как льется вода в ванной и представил... он потряс головой прогоняя соблазнительный образ из головы. «Эх, Виридис, старый ты козел! А всё туда же.»
Он прошёл в другую комнату и что бы отвлечься стал осматривать обстановку.

Дусичка 12.02.2012 23:09

Постель была чудесная. Мягкая в меру, одеяло легкое, и сон пришел к Холли быстро, едва она устроилась на подушке. Не обнаружив спутника в комнате, она сначала расстроилась, но потом разумно рассудила, что у человека могут быть свои представления о страхах, поэтому без раздумий забралась под одеяло и закрыла глаза.
" Плавно покачиваясь в седле, Тануэка, чуть прищуриваясь, разглядывала гладь озера. Скоро закат, придется ночевать у воды. И хотя день довольно теплый, к вечеру упадет прохлада. Она покосилась на Эрпа, невозмутимо покуривающего трубку. Ее очень интересовал этот человек. Но вопросы задавать она не спешила. Всему свое время. Внезапно ее спутник настороженно поднял голову, прислушался, а потом сорвал с плеча винчестер. Грянул выстрел, за ним другой. Эрп рухнул на тропинку. Кобыла девушки взвилась на дыбы. Тануэка вылетела из седла и закричала, чувствуя, как стремительно летит в тартарары..."

Greenduck 12.02.2012 23:36

Вернувшись Виридис увидел спящую девушку. Её светлые волосы разметались по подушке, она была чертовски красива. Виридис на цыпочках пошёл в ванную, он некоторое время разбирался в принципе работы крана. Потом он лежал в воде и размышлял о событиях дня. Странно, что маг не выразил беспокойства о тварях из Междумирья. Может здесь могут их убивать. Тёмные воспоминания опутали его мозг. Он вспоминал события, от которых он до сих пор иногда кричит по ночам. Ладонь Алиры без трех пальцев... Всё что от неё тогда осталось... Её крик... Виридис судорожно вздохнул. Он вылез из ванны и посмотрел на себя в зеркало. Пребывание в башне пошло ему на пользу: на месте синяка остался только желтый след. Одевшись он уселся в кресло напротив кровати. Спать не хотелось, он смотрел на спящую и постепенно тревога ушла из его сердца. Точнее не ушла, а спряталась глубоко внутри. Через десять минут его голова откинулась назад и негромкий храп наполнил комнату.

Дусичка 12.02.2012 23:44

Холли рывком села в постели, чувствуя, как ее потряхивает от внезапно охватившего холода. Все еще не осознавая, где она, девушка мысленно потянулась к Нияше и тут же ощутила огромное, всепоглощаюшее горе. Нияши больше нет...и никого нет...она одна...совершенно одна...
Но Тануэка не зря была дочерью вождя и внучкой шамана. Она моментально взяла себя в руки. Нельзя погружаться в пучину беспросветного мрака, тем более, что она пока жива. Приглядевшись, Холли различила в полумраке спящего в кресле спутника. Ей стало стыдно. Она попросила его ночевать в одной комнате, и теперь он мается в кресле. Девушка встала и на цыпочках подошла к спящему, накрыла его пледом и подошла к окну. В темном небе на головокружительной высоте висела полная луна. Тануэка протянула руку. Луна послушно устроилась у нее на ладони. Вот если бы так было всегда: желания исполнялись и весь мир лежал у ее ног...эх...

Greenduck 13.02.2012 00:06

Он снова в зале. Рядом стоит индеец. А твари вокруг них, словно море, бесчисленны.
--Она вспомнила, но счастлива ли она?
--Я... я не знаю...
--Ты разворошил прошлое.
--Я не нарочно
--Она скучает по духам, она скучает по нему.
--Я...
--Ты поступил жестоко, заставив её вспомнить, и должен будешь быть ещё более жестоким. Теперь она не сможет уклониться от битвы. А ты должен сделать так, что бы битва состоялась. Это её судьба.
Твари одновременно подняли головы и завыли. Анас знал, что теперь они учуяли и спасенья не будет.
Он открыл глаза и увидел силуэт девушки напротив окна. Её гибкое тело казалось таким беззащитным. --Прости меня, Холли. - прошептал он.

Дусичка 13.02.2012 19:19

Холли стремительно обернулась:
- Ты не спишь? Тебе неудобно в кресле? Кровать большая, ложись, или иди в ту комнату. Надо же отдохнуть...Почему ты так странно смотришь на меня?

Greenduck 14.02.2012 14:53

Э... я спал... плохой сон... - ответил Анас. - Я должен кое-что сказать... Мне уже снился похожий сон. В нём человек в одежде индейца сказал, что тут, в башне, ты вспомнишь. Он говорил, что духи помнят о тебе. Сейчас он сказал, что ты должна будешь сразиться с тварями из Междумирья, якобы это твоя судьба. Но... можно, как думаешь, убежать от судьбы? Я...Ты не должна... они очень опасны.
Виридис на некоторое время замолчал, потом снова заговорил.
--Я однажды потерял близкого человека по вине этих... существ. Я не хочу что бы это снова повторилось.

Дусичка 14.02.2012 18:47

Холли серьезно посмотрела на Виридиса.
- Мои духи ждут меня? А...человек в твоем сне...какой он был? Старый или молодой? И...не бойся, я не уклонюсь от битвы, если это судьба... я привыкла доверять предчувствиям и предсказаниям, особенно если они приходят во сне...
Холли села в кресло напротив, судорожно сжав пальцы на коленях.

Greenduck 14.02.2012 20:06

Я не могу запомнить его лицо, оно постоянно ускользает из памяти. Я даже не знаю... А вдруг это ловушка. Вдруг какая-то злая сила толкает тебя на ... смерть. - Виридис смотрел на девушку, в полумраке комнаты она казалась ещё прекрасней. - Странно, но мне в голову последние время приходят мысли... ну как бы... чужие. И сейчас я подумал, что на этот раз ты будешь на сцене, а я в партере. Холли, я боюсь. Я не хочу потерять тебя. Мы примем предложение мага и свалим отсюда. И не будет битвы, и ты будешь жива.

Дусичка 14.02.2012 20:18

- Чужие мысли.... - у Холли закружилась голова.
Перед глазами все поплыло, а потом из темноты прямо перед ее носом вынырнула ухмыляющаяся физиономия и прошипела:
- Он ушел...теперь это будет твоя схватка...сложишь для меня песню?
Тануэка отшатнулась, ударилась головой о спинку кресла и вскрикнуа. Испуг был такой сильный, что она почувствовала, как сердце стремится выпрыгнуть из ее груди.
- Ты....ты не можешь его слышать...он ушел, его больше нет.
Холли с ужасом посмотрела на Виридиса и в изнеможении закрыла глаза.

Aster 14.02.2012 20:27

В этот момент в комнату вошел волшебник. Он переоделся в белую тунику и золотистые сандалии. Волосы придерживал обруч из сероватого метала. На груди сверкал медальон, усыпанный камнями, складывавшимися в изображение белой звезды, объятой алым пламенем на темно-синем фоне. На пальцах поблескивали кольца.
- Как же вы, люди, любите перекладывать ответственность за собственные жизни на судьбу. Предсказания нужны для того, что бы быть готовым к возможным событиям и менять реальность под себя. Впрочем, речь сейчас не об этом. Время! Уважаемый тоже может мне понадобиться.
Он развернулся и зашагал по коридору, следуя к одному из специальных заклинательных залов Башни, усиливающих волшебство и защищающих заклинания от внешних помех.

Дусичка 14.02.2012 20:32

Холли встала, обреченно глянула на Виридиса и последовала за волшебником. Она старательно пыталась собраться с мыслями, но ей никак не удавалось сосредоточиться. Сердце по-прежнему билось очень сильно, и его стук отдавался в ушах Тануэки топотом копыт по пыльной дороге Фермонта.

Greenduck 14.02.2012 20:35

Всё ещё не отойдя от пережитого, Анас встал и как завороженный пошел за волшебником. Посмотрел на Холли и глухим голосом произнёс: «Мы будем сами решать свою судьбу»

Aster 14.02.2012 21:01

Они вошли в большой зал. По границе пола и на стенах были вырезанные в камне и словно залитые расплавленным золотом магические фигуры. В центре же было нарисовано три круга. Большой, с вписанной в него десятилучевой звездой и пятью небольшими рисунками, второй - поменьше, вплотную к первому. Вокруг него шли какие-то письмена, а восьмилучевая звезда была выписана эльфийской вязью, и третия - самый простой, на некотором удалении от первых двух, соединенный извилисотй линией. Хотя нет. У самого основания был разрыв.
Астер остановился и протянул торговцу магическими редкостями мелок.
- Если я скажу, нужно будет замкнуть линию. Все остальное должно остаться неизменным. Прошу - он укащал на самый маленький круг.
После этого он взял девушку за руку и провел в декаграмму.
- Нужно лечь. Голову сюдя. Руки и ноги - на эти фигуры.
Затем он встал на свое место как раз у головы объекта. И закрыл глаза.

Дусичка 14.02.2012 21:07

Холли легла на холодный пол. Было твердо и неудобно. В голове образовалась зияющая пустота. Все тело наполнилось свинцовой тяжестью. Потом вдруг пришло спокойствие. Тануэка расслабилась, закрыла глаза и с удивлением подумала, что пол не такой уж и холодный. И волшебник больше не пугал. Она открыла глаза и посмотрела сначала на Виридиса, застывшего с мелом в руке, а потом на неподвижное лицо мага.

Greenduck 14.02.2012 21:19

Виридис сильно волновался. Мелок так и норовил выскользнуть из вспотевших рук. Он с тревогой смотрел на Холли и на мага. «Он знает что делает. .. надеюсь.» - пронеслось в голове.

Aster 14.02.2012 22:10

Астер вызывал заклинания используя мысьль, слово и жест. Он шептал, пел, размахивал руками и двигался в такт слышимой только ему музыке. Линии на полу засветились. Над молодой девушкой постепенно появилась паутина из дымчатых линий. Кончики его пальцев сияли, а глаза радужка глаз стала золотой. Он начал медленно двигать руками, а нити, изображавшие память Холли, стали двигаться. Она начала проваливаться в беспамятство. Перед глазами проскальзывали обрывки каких-то видений. Медленно узлы из едва видимого для остальных и совершенно четкого для мага тумана стали распутываться, изломы выравниваться, превращаясь в плавные дуги. После очередного заклинания они окрасились красным, голубым и зеленым. Но несколько зон так и остались темно-серыми. Волшебник стал что-то бормотать, делая резкие выпады руками, не пересекая, впрочем, невидимую стену его круга. Ушедшие в Лету воспоминания постепенно возвращались. Несвязанными обрывками девушка заново переживала все то, что забыла. Наконец, вся неустойчивая структура стала цветной. Где-то - ярче, где-то - бледнее. Еще несколько взмахов и дымка рассеялась, линии магических фигур стали бледнеть и погался. Воспоминания вернулись.
Астер тяжело вздохнул и щелкнул пальцами. Двери зала открылись. В окна коридора струился дневной свет.
- Вам лучше вернуться в комнату. Мои помощники проводят. И займитесь тем, о чем мы договорились.
Он быстро дошел до выхода, на ходу сниняв одно из колец и вынув из него крупный бесцветный кристалл. Волшебник подозвал ожившую статую мужчины и отдал камень ему.
- Архивный отдел библиотеки. Сектор заклинаний разума. Там есть пустое место с табличкой и историей болезни.
Отдав указания, он повернулся к гостю.
- Оружие... И поспешите с описанием цели перемещения. Возможно, это так же потребует подготовки.

Дусичка 14.02.2012 22:26

Лежащая на полу девушка медленно приподнялась на локте, проводила взглядом мага и слабым голосом позвала:
- Анас...помоги мне...я, почему-то, не могу встать...
Она неожиданно разрыдалась. Слезы текли по щекам, капали на пол, плечи сотрясались.

Greenduck 14.02.2012 22:52

Виридис помог девушке подняться, он неловко обнял её, стал гладить по спине, приговаривая слова утешения. Так обнявшись они подошли к магу и Анас протянул кольт. Отдавать его очень не хотелось. Виридису казалось, что его лишили последнего козыря и если битва всё же состоится, то он и правда будет зрителем и не сможет помочь. --Я... постараюсь поподробнее описать место назначения. Мы, пожалуй, пойдем. Она сегодня много пережила, ей необходим отдых.

Aster 14.02.2012 22:54

Их дожидалась девущка с подносом в руках, на котором стоял глиняный кувшин с крышкой и две объемные, но изящно расписанные кружки.
- Спасибо. Советую подогретое вино со специями и сон. Лишнее волшебство сейчас может только нарушить то, чего удалось достигнуть. В качестве же терапии рекомендую... - Он хмыкнул, - физические нагрузки. Помогает успокоиться и отвлечься от наплыва информации. Вечером я зайду.
Он двинулся в сторону видневшейся за аркой лесницы, к своим апартаментам, где его ожидали массаж и постель. Сегодня, возможно, не пустая. Да. Ему тоже нужно снять напряжение. Сбалансировать такое заклинание и распутать все эти взаимосвязанные узлы было не так уж и легко. Плюс предыдущие события. Интересно, Франческа получила сообщение?

Дусичка 14.02.2012 22:57

В голубой комнате Холли отказалась лечь, как ни настаивал ее спутник. Она закуталась в плед и уселась на полу, поджав под себя ноги и положив на колени большую плоскую книгу, взятую с полки у окна. Девушка разложила на ней листы бумаги и быстро принялась покрывать письменами белые страницы. На Виридиса она не глядела. Только один раз извиняющимся голосом сказала:
- Я должна заплатить за работу мага.

Greenduck 14.02.2012 23:28

Виридис смотрел на девушку. Какая же она упрямая и своевольная! Но за это она всегда ему и нравилась. Он хмыкнул вспомнив пошлые намеки мага и тоже решил не терять времени. На столике он обнаружил лист и письменные принадлежности. Он начал с примерной карты миров, которая была похожа на рисунок безумца с циркулем. Он припомнил, что искомый мир находится недалеко от мира-однодневки. Это странный мир: он постоянно меняется, оставаясь одинаковым на один, максимум два дня. Потом занялся описанием нужного мира, но скоро понял, что кроме таверны-салуна ничего не видел. И в конце, на всякий случай, описал своё кольцо Бога-из-Машины.
Закончив, он с гордостью оглядел результат своего труда, вытер нос, испачканый в чернилах, и повернулся к Холли.

Дусичка 15.02.2012 17:57

Тануэка спала, свернувшись калачиком под пледом. Исписанные листы покрывали ковер. Если бы кто захотел полюбопытствовать, что же написала девушка, то он прочел бы вот это:
Скрытый текст - Как Нэнабожо создал мир:
Как Нэнабожо создал мир

В начале, как говорят расказчики оджибве, мир, в котором мы живем сегодня, не существовал. Вместо него существовал намного более старый мир, дом первых птиц и зверей, и могущественного волшебника - Нэнабожо.
Взглянув на Нэнабожо, вы наверняка решили бы, что он обыкновенный человек. Но вы думали бы так только до тех пор, пока не увидели бы его чудесные деяния. И вы никогда не подумали бы, что это он, он один, создал мир, который окружает нас сегодня. Он был настолько могущественным волшебником, что мог превратиться в животное, старый пень или кленовый лист по собственному желанию.
Итак в старом мире, который существовал до нашего мира, Нэнабожо и его младший брат жили вместе на берегу озера. Оба они общались и играли с птицами и живитными. Они были дружны со всеми, со всеми, за исключением коварного Змеиного народа, злых гигантских змей, живших под водой, и пытавшихся убить добрых животных, друзей Нэнабожо.
Нэнабожо и Змеиный народ часто воевали друг с другом, и в результате одной из этих войн, Нэнабожо создал наш мир.
Одним зимним днем брат Нэнабожо отправился один на охоту. Когда вечером он не пришел
домой, Нэнабожо решил, что он возможно, сбился с пути в лесу. На следующий день младший брат так и не вернулся, и Нэнабожо встревожился. Он отправился на поиски брата. Много раз Нэнабожо говорил своему брату, чтобы тот не возвращался домой по льду озера, а шел бы вдоль берега по твердой земле. Теперь он стал опасаться, что брат забыл его предупреждения и был затащен Змеиным народом под лед и утонул.
Нэнабожо искал везде, но не мог найти и следа своего брата. Он понял, что случилось самое худшее: Змеиный народ, как он и опасался, утопил его брата. Он снова вышел на поиски, но на этот раз, чтобы найти и покарать Змеиный народ.
Однажды, когда он добрался до крутого холма, он услышал странный гулкий звук.
«Что бы это могло быть?» - подумал он. «Я должен взобраться на холм и выяснить».
Добравшись до вершины, он увидел маленькое озеро в долине, открывавшейся внизу. Там, на берегу грелись на солнце две Змеи. Гулкий шум раздавался от ударов их сердец.
Тихо, но ловко Нэнабожо натянул свой лук и выстрелил в Змей. Хотя он попал в них обоих, они все еще оставались живы и в мгновение ока соскользнули в воду и исчезли.
После этого произошло очень странное событие. Вода в маленьком озере начала подниматься. Она поднималась до тех пор, пока не затопила всю долину.
«Охо!» - воскликнул Нэнабожо. «Змеи знают, что я охочусь на них. Они хотят утопить меня».
Он взобрался на самую высокую сосну на холме, но вода к этому времени уже покрыла холм и плескалась у его лодыжек. Он лез наверх изо всех сил, и скоро оказался на вершине дерева. Вода продолжала подниматься и вскоре достигла его подбородка, но затем, что очень странно, начала спадать. Она спала так же быстро, как и поднялась, и когда она достигла своего изначального уровня, Нэнабожо спустился с сосны.
«Они почти утопили меня», - сказал Нэнабожо, переводя дыхание. «Мне следует быть осторожнее, иначе в следующий раз эти злые Змеи обязательно меня убьют».
После этого он срубил множество деревьев и сделал гигантский плот, который оставил на вершине холма. Не зная, что делать дальше, он снова отправился бродить по лесам. Он шел почти час, когда вдруг остановился. Ему показалось, что он услышал женский плач. Он осторожно пополз вперед и вышел на поляну, где на бревне сидела старая женщина и, как он и предполагал, плакала.
«Отчего ты плачешь старуха?».
«Ах, произошло несчастье. Этот злой Нэнабожо ранил моих братьев своими стрелами».
Нэнабожо тут же понял, что старуха была замаскированой Змеиной женщиной. Он также понял, что она не знает, кто он.
Улыбаясь сам себе, он воскликнул: «Этот Нэнабожо должно быть негодяй! Но скажи мне, что ты собираешься делать?».
«Я собираю травы, чтобы залечить их раны», - ответила она. «А также липовую кору. Мы скрутим луб в длинную веревку и протянем ее вокруг основания холма. Мы будем наблюдать за ней, и если она закачается, это значит Нэнабожо споткнулся об нее. Он прячется где-то на холме».
«Где живут Змеиные люди?». - снова спросил он.
«Все что тебе нужно, это следовать вдоль этой тропы к озеру», - ответила женщина, указывая дорогу. «Когда ты дойдешь до озера, входи прямо в него. На небольшом расстоянии ты увидишь дверь. Змеиный народ внутри».
Ни говоря ни слова, Нэнабожо убил злую Змеиную старуху и переоделся в ее одежду. Он пошел по тропе к озеру и нашел дверь. Открыв ее, он оказался внутри большого дома - дома Змеиного народа.
Быстро пройдя вдоль него он нашел двух раненых им Змей. Стрелы все еще торчали из их тел. Змей охраняли свирепые звери, и Нэнабожо обнаружил, что одним из раненых им Змей был вождь всего Змеиного народа. Свирепые звери приняли Нэнабожо за старуху и пропустили.
В другом углу он увидел тело своего брата, которого и на самом деле утопили Змеи. В порыве ярости, Нэнабожо прыгнул вперед и всадил стрелы глубже в тела Змей, убив их окончательно.
«Теперь я отомстил за смерть брата!» - крикнул он. И, до того, как свирепые стражи поняли, что произошло, Нэнабожо выскользнул из Змеиного дома и бросился назад к берегу озера, мчась так быстро, как только мог.
Когда звери поняли, что случилось, они яростно заревели, призывая остальных Змей, которые немедленно заставили воду в озере снова подниматься. Но Нэнабожо слышал звук прибывающей воды и бежал к холму, где спрятал гигантский плот. Мчась к холму, он громко звал своих друзей - зверей и птиц.
«Идите ко мне, мой друзья!» - кричал он. «Идите к моему плоту на холме. Вода вновь поднимается, на это раз вы утонете, если не пойдете со мной».
Птицы и звери отозвались в один миг. Как только они добрались до гиганского плота и взобрались на него, вода захлестнула холм и плот поплыл. Через несколько минут весь мир был покрыт бурлящей водой. На поверхности не было видно никого, кроме Нэнабожо и его друзей, плывших на плоту. Самые высокие холмы скрылись под водой.
Нэнабожо, птицы и звери бесцельно плыли на плоту много дней и ночей. Сначала Нэнабожо показалось, что вода снова спадает, но после того, как они находились на плоту уже целый месяц, он понял, что старый мир исчез под водой навсегда и коварный Змеиный народ утонул вместе с ним. Нэнабожо надо было найти способ создать новый мир.
«Нырок!» - позвал он, решив, что должен это сделать. «Ты превосходный пловец. Нырни и принеси мне комок грязи в клюве».
Нырок нырнул в воду и долго не возвращался. Наконец он появился.
«Я не смог достич старого мира», - сказал он грустно. «Он намного глубже».
«Бобер!» - позвал Нэнабожо, - «ты великий ныряльщик. Попробуй ты».
Бобер нырнул в воду и пробыл там много дольше нырка. Но и он не смог достичь дна безбрежного океана.
«Ондатра!» - воскликнул Нэнабожо, - «Ты должен попытаться следующим».
Ондатра нырнул и оставался под водой дольше обоих предыдущих ныряльщиков, все решили, что ондатра утонул. Они уже подумали, что все кончено, когда он внезапно появился на поверхности, бездвижный, словно и в самом деле мертвый.
Нэнабожо затащил ондатру на плот и оживил его. Он заметил, что маленький зверек сжимает что-то в лапе. Он раскрыл лапу - там было несколько крошечных мокрых песчинок. Ондатра все-таки доплыл до старого мира!
Нэнабожо взял песчинки и тщательно их высушил. Он сделал из них крошечный шарик и тихонько дунул на него. Потом он осторожно положил шарик в воду около плота и приказал ему расти.
Маленький шарик начал вращаться в воде и вскоре стал увеличиваться в размерах. Через несколько минут он уже был достаточно велик, чтобы на нем смогли поместиться два муравья,
которых Нэнабожо посадил на него. Муравьи заставили шар вращаться быстрее и вырасти больше. Через мгновение он вырос на столько, что на нем могла поместиться мышь.
Так это было. Маленький шар рос и рос. В конце концов, когда лось, самое большое из животных, взобрался на него и скрылся из виду, Нэнабожо приказал шару перестать расти. Он сам ступил на него и сказал:
«Вот новый мир - дом для всех птиц и зверей».
Вот так, как говорят рассказчики оджибве, Нэнабожо создал мир, на котором мы и животные живем сегодня.

Greenduck 15.02.2012 18:58

Виридис аккуратно поднял девушку на руки, она не проснулась, только тихо застонала. Он положил её на кровать, подоткнул плед и сел снова в кресло. Он поднял листы, покрытые аккуратным почерком девушки и на некоторое время погрузился в чтение. Анас любил легенды, в них можно было найти гораздо больше правды, чем можно подумать. Размышляя он не заметно погрузился в сон. Во сне ему не пришло пророческих видений, он видел Холли плывущую на плоту в одиночестве. А кругом был только океан.

Aster 16.02.2012 02:53

Когда они проснулись, за окном было уже темно. На столике стояи еще теплый серебряный кофейник, пара чашек, блюдо с несколькими кусками пирога с яблоками и чаша с фруктами. Под кофейником обнаружилась записка, нацарапанная летящим почерком: "После еды жду вас в приемной. Не забудьте свои записи. Вас проводят. Астер"
Сам же эльф встал намного раньше своих клиентов и аккуратно описал полученное оружие, отнес его в специальное хранилище, защищенное многими шитами, после чего с удовольствием перекусил и даже выкурил сигаретку, стоя на своем балконе с чашкой кофе. После этого он ушел в оранжерею, расположенную в его чати Башни и занялся погибающими без его заботы розами. Свойства этих сортов были настолько необычны и довольно часто опасны, что никто, кроме очень узкого круга лиц, не входил в этот сад. К сожалению, перемещать сюда дриаду просто невозможно. Учитывая изоляцию Башни и запустение в последнее время, она бы просто погибла тут.

Greenduck 16.02.2012 15:46

Дожевывая кусок пирога Виридис внимательно следил за девушкой, стараясь уловить следы изменений. Наконец он не выдержал и спросил: Как ты себя чувствуешь? Ты вспомнила? -он опустил глаза на записку и как бы между прочим добавил - А оказывается нашего мага зовут Астер, хм... ему подходит это имя.

Дусичка 16.02.2012 18:12

Холли аккуратно поставила на стол чашку, не спеша выбрала в вазе грушу, повертела ее, разглядывая,Э потом яростно впилась в нее зубами. Сок потек по подбородку. Она блаженно зажмурилась, чопорно промокнула сок салфеткой и подняла, наконец, на Виридиса взгляд.
- Да...я все вспомнила. Этот год, который отделяет меня от последнего мгновения на Фермонте, оказывается, был довольно насыщенным.
Холли робко улыбнулась и снова принялась увлеченно есть грушу.

Greenduck 16.02.2012 18:33

Виридис улыбнулся и сделал глоток кофе. --Слушай, и как мне тебя называть? Я окончательно запутался. - он потянулся и хрустнул шеей, сказался сон на кресле. - Но я рад что ты в порядке.

Дусичка 16.02.2012 18:36

- Ну...меня зовут Холли...и Тануэка...и, похоже, Никс тоже, - она старательно вытерла о салфетку пальцы. - Пока я не вернулась домой, а я не знаю, возможно ли это в принципе, наверное, лучше буду Никс.
Она отбросила салфетку и поднялась.
- Пойдем к...Астеру? Наверное, он ждет.

Greenduck 16.02.2012 19:16

-- Пойдем, ... Никс, - странно, но имя вызвало в нём целую бурю положительных эмоций.
Виридис одним глотком допил кофе, собрал листы, свои и Никс, попытался соскрести кляксу со своей карты миров, вздохнул и поднялся.
--Азатот! А я волнуюсь. Даже руки дрожат.

Aster 18.02.2012 02:51

Когда они вошли в ту самую гостиную с камином, Астер уже сидел в кресле с маленькой шкатулкой в руках и перебирал крохотные фигурки. На столе высилась очередная бутылка вина.
- Надеюсь, вы хорошо отдохнули. Как я понимаю, вы желаете путешествовать вместе. И у вас нет ничего из того места, куда вы хотите попать. Якорь упростил бы навигацию, но можно обойтись и схемой.
Волшебник взял карту и принялся ее разглядывать.
- Это должно быть совсем рядом. Что еще вы можете рассказать о том месте? Кстати... - Он словно из воздуха вытащил револьвер. - Негоже вам оставаться без оружия. Возьмете с собой.
Про себя он добавил, что его услуги стоили чуть меньше, чем он взял и стоило дать "сдачу".
- Присаживайтесь. Мне нужно немного времени на подготовку.

Greenduck 18.02.2012 10:58

Рукоять пистолета удобно легла в ладонь Виридиса. Он ощутил вес оружия и вместе с этим пришла уверенность. --Спасибо. Описать... хм... Я даже не знаю... Ну там часто меняется погода, от 40-градусной жары, до снежной метели. И... бармен... он какой-то странный... как-будто он гораздо более могущественнен в том мире, чем хочет показаться. Но я не знаю поможет ли вам эта информация. Никс, ты там была подольше, ещё когда салун был таверной, может ты что нибудь вспомнишь. А! Еще я лично присутствовал когда произошло превращение в салун. Это было похоже на искажение реальности. По идеи это должно было проявиться во всплеске энергии. Может вы ощущали какие-нибудь похожие выбросы в последний месяц? - Виридис бросил быстрый взгляд на Никс, потом опять посмотрел на мага. Теперь он пугал меньше, но по прежнему в присутствии волшебника Анасу было не уютно.

Дусичка 18.02.2012 19:22

- Мне кажется, что то место, откуда мы пришли, похоже на полустанок. Я прожила там год. Странные существа мне встречались. Не все понимали человеческую речь. Не все вели себя по-человечески. Ну...а еще там с легкостью можно было получить заказ на убийство. Жизнь живого существа стоит сущие гроши, - Никс пожала плечами и подошла к камину.

Aster 18.02.2012 19:52

- Всплеск энергии... О да, я ощущал. Только он был совсем не в таверне.
Астер закрыл шкатулку, отпил вина и еще раз посмотрел на расчеты гостя. Во скольких барах он бывал, к которым прекрасно подходили все эти определения? Тысячи их! Плюс эта невнятная карта. Ему нетерпелось приступить к изучению того оружия. Возможно, получится воссоздать патроны к нему.
- Итак, по тому, что тут нарисовано и тем отпечаткам аур, которые были на вас, можно провесить вполне стабильный портал.
Эльф что-то прошептал, сделал несколько пассов руками и щелкнул пальцами. Рядом с камином, между девушкой и мужчиной открылась пространственная дверь. Сияющий прямоугольник, заполненый темнотой.
- Прошу. На всякий случай портал будет открыт еще около минуты после того, как вы выйдете. Если вы сразу же не вернетесь, моя часть договора будет считаться выполненной.

Дусичка 18.02.2012 21:34

Никс глянула в темноту портала и поежилась. Потом посмотрела на Виридиса. Похоже, тот совсем не боится. И правильно. Чего же бояться, если жизнь такая непредсказуемая? Если ей удастся вернуться на Фермонт...если удастся...она, пожалуй, будет жить тихой незаметной жизнью в родном племени и больше не отправиться ни в какое путешествие. Нет уж...а пока, а пока надо взять себя в руки и продолжить жить здесь и сейчас.

Greenduck 19.02.2012 12:00

Виридис ощущал энергию портала. Он много раз перемещался, но сам процесс перехода всегда вызывал чувство возбуждения и радости. Это было похоже на то, как в детстве бежишь смотреть подарки под елкой. Он улыбнулся Никс, взял её за руку и шагнул навстречу неизвестности.
Башня Магов --> ?

Aster 19.02.2012 17:30

Астер почувствовал чье-то приближение к Башне, пока клиенты решались войти в портал. Пару раз крутануть бокал в пальцах - и вот уже он пьет подогретое вино. Наконец, они ушли.
Нужно быстрее идти, пока путник не замерз. Сигнал становился слабее. Он встал и быстро зашагал по коридорам Башни, на ходу меняя свое тело. Худощавое тело становилось более мускулистым, кожа приобрела красноватый оттенок. Знак Дома исчез с груди и превратился в татуировку. Он вошел в один из гостевых покоев, прошел в ванную и открыл горячую воду. Теперь - к окну. Открыв створки, он зажмурился и кожа на спине взорвалась, выпуская черные крылья. Верх туники повис лохмотьями. Сгруппировавшись, он выпрыгнул из окна, ловя воздушные потоки.
=> Шепчущий лес

Шепчущий лес =>
Сложив крылья, он влетел в комнату, неудачно опустившись на колени. Быстро раздев, похоже, еще не пришедшую в себя девушку, он отнес ее в ванную и остородно опустил в горячую воду. Обморожения, кажется, не было, так что стадию с просто чуть теплой водой можно было пропустить. Оба помошника появились за спиной. Он взял две склянки, черного и голубого цвета, и влил потерпевшей в горло. Ее тело сотрясал жуткий кашель, но теперь должно стать лучше. Можно заняться собой.
Через несколько минут он вернулся в свою обычную форму, подобрал черное перышко с пола и, сжав его в кулаке, сжег. Взяв новую тунику, он, поглядывая на торчащее из воды лицо, начал переодеваться.

Alex S.S. 19.02.2012 17:59

Ей снова и снова снились странные формулы, иногда прорываясь в реальность в виде обрывков заклинаний, срывавшихся с ее губ. По счастью, ни одного из них она целиком не произнесла.
Ее не разбудило даже то, что ее кто-то куда-то нес, раздевал, опускал в воду, словно это и не с ней было.
- ... дезинетеграция... силовые потоки... et luna... пентакль... - бормотала она спросонья, - ... четыре луча... на юг... diem... nox...
В тот момент, когда зелье обожгло ей дыхательные пути, на мгновение ее глаза приоткрылись, меж ресницами сверкнула золотистая радужка... потом веки вновь смежились, девушка кашлянула раз, другой...
- ... восемнадцать... ex... mortis... - ее рука непроизвольно дернулась, желая что-то начертить в воздухе, по водной глади побежала волна и девушка с головой ушла под воду... чтобы через мгновенье вынырнуть, отфыркиваясь и кашляя, а затем замереть, беззастенчиво разглядывая убранство помещения и хозяина данной комнаты.
"Кажется, первым делом нужно поздороваться?"
- Доброе... эм... вечер? - произнесла она неуверенно. Голос еще не обрел силы, потому приветствие было произнесено полушепотом.

Aster 19.02.2012 18:15

Астер услышал бульканье и быстро прикрыл голый зад, не очень гармонировавший с ампирным убранством комнат в его части Башни. Похоже, гостья пришла в себя.
- Да, пожалуй, можно сказать, что уже вечер, только вот для одного из нас он был не очень-то добрым, как я посмотрю. Добро пожаловать в Башню Магов. И пожалуйста, не надо тут колдовать. Я не уверен, каковы будут последствия.
Он чуть улыбнулся и протянул кружку с подогретым вином, смотря только на лицо девушки, что бы ненароком ее не смутить.
- Это вино. Теплое со специями. Прекрасно помогает согреться. К сожалению, на горячую пищу требуется время.
Он быстро послал серию мысленных сигналов.
- Какими судьбами уважаемую занесло в наши владения в таком состоянии? Что-то случилось? Требуются услуги магического толка?

Alex S.S. 19.02.2012 18:26

- Колдо... что? - девушка привстала, принимая кружку из рук мужчины, приподнимаясь из воды более чем наполовину, - Спасибо...
"Кажется, нужно именно так говорить..."
Она вновь опустилась в ванную, небрежно, но в то же время настолько аккуратно, что только-только успокоившаяся водная гладь едва шелохнулась.
- Мне нужно было дойти до Башни, зачем-то... - произнесла она, и, сделав глоток из кружки, облизнула нижнюю губу, - ... вкусно... это... вино?
Она быстро опустошила половину сосуда и улыбнулась.
- В замке было холодно, и почти нечего есть... и... там вообще никого не было, только какие-то тени... и машины... потому я ушла из замка. В горах и на мосту тоже никого не было... потом я попала в лес, - голос девушки окреп, стал более мелодичным, - в лесу должна была быть башня. Но... было очень холодно, я устала и решила, что сначала отдохну, а потом поищу вновь...
Она еще раз огляделась:
- ... теперь мне не надо ее искать, так? Правда я, если честно, не знаю, зачем мне сюда надо...
Она вновь приложилась к кружке, не отрываясь от нее, пока не допила до конца, потом приложила средний палец к виску и прикрыла глаза.
- А... извините... что-то... мысли путаться начинают... - она посмотрела на мужчину взглядом, слегка подернувшимся поволокой, - так... и должно быть?

Aster 19.02.2012 18:37

Неужели очередная потеря памяти? Только не это! У него и так собственные воспоминания будут слишком четкими еще некоторое время. Он прикрыл лицо рукой. Стоп. Он посмотрел на девушку.
- В замке? В том замке на горе? Который непрерывно меняется? Ты оттуда? И там никого нет? - Астер смотрел на нее с все возрастающим удивлением. - Значит, Франческа не получила мое послание. Или получила и вот... ответ? - Пробурчал он себе под нос.
- Ничего страшного. Уверен, что это именна та самая башня в лесу. Я не ощущаю каких-то серьезных проблем с памятью, так что знание, если оно было, со временем должно вернуться. Так в замке точно никого не было?
Он забрал пустую кружку и поставил на небольшой туалетный столик у стены.

Alex S.S. 19.02.2012 19:00

- Ну да, никого... - кивнула в ответ девушка, - Тени какие-то были... ощущение, что кто-то еще есть, но никто не появлялся... да и потом, все какое-то... не знаю...
После пары секунд раздумий, она все-таки нашла слово:
- ... грязное... не настоящее... везде разбитое стекло... и холодно, очень... я там пробыла... десять светлых и темных периодов... - она прикоснулась пальцами к раскрасневшейся щеке, помахала на себя раскрытой ладонью, и попыталась встать, держась за бортики, - Жарко...
Поскользнувшись, девушка чуть не вывалилась из ванной, в последний момент, цепко ухватившись за мужчину, восстановила равновесие и, прижимаясь к нему, выдохнула.
- В голове шумит...

Aster 19.02.2012 19:08

Астер покачнулся, но устоял. Подхватил полотенце и завернул в него девушку. Придерживая за плечи, он провел ее в комнату, где уже было закрыто окно и горел камин. Он увидел супницу, пиалу и пару кусков хлеба. Идеально.
Усаживая гостью в кресло, он сказал:
- Светлые и темные периоды - это дни и ночи соответсвтенно. А теперь нужно выпить горячего жирного бульона. Это восстановит физические силы. А с разумом мы как-нибудь потом разберемся. - Он налил в пиалу пару половников бульона и пододвинул тарелку с хлебом.
Что же с ней делать? Оставить тут и ждать, пока она придет в себя? Попытаться порыться в памяти? Как бы не сделать хуже.
Мокрая туника липла к телу. Не самое приятное ощущени, но вода хоть была горячей. Он посмотрел на лежащий у стены рюкзак, который она обнимала, лежа в лесу. Показал рукой на него.
- Можно? Хотя нет, лучше подождем окончания приема пищи.
Он поднял заплечный мешок и прислонил к креслу, в котором сидела загадочная гостья.

Alex S.S. 19.02.2012 19:15

"Правила этикета гласят... опять это?! Не хочу!.."
Она долго вертела в руках ложку, словно пытаясь вспомнить, что с ней надо делать... в итоге, отложила в сторону и принялась есть хлеб банально запивая его бульоном. Правда съела немного... отставила в сторонку..
- А что у меня не так с разумом? - кажется, в голове немного прояснилось, - Там, конечно... кавардак... и я не все понимаю, что мне показывают, но...
Она посмотрела на рюкзак, потом на мужчину, потом опять на рюкзак:
- Угу... я не знаю, зачем мне все это, просто мне нужно было это взять... вот... - произнесла она, а потом, откусив еще от краюшки, зачем-то добавила, - не знаю, зачем нужны эти бумажки, с оружием понятно, я с ним быстро разобралась, еда тоже нужна... а вот листки... но вроде как это важно...

Aster 19.02.2012 19:21

- С разумом? Этот самый кавардак. И, как я понимаю, некоторые проблемы с базовыми понятиями. Как "светлый период", например. Но это должно утрястись. - Он, кажется, начинал все больше понимать. И не сказал бы, что открытие ему нравилось. - Какое оружие? Какие листки? Я бы взглянул на них. Возможно, они - причина, почему была заложена мысль попасть в Башню.
Если он прав, было бы неплохо разделить ее и оружие. Просто на всякий случай. Психика может быть неустойчивой, а постоянно опасаться пули в затылок или чего-то подобного совершенно не хотелось. Но приличия требуют... Пусть сама все покажет. Так доверять больше будет.

Alex S.S. 19.02.2012 19:31

- Ну там, в папке, - жуя, произнесла девушка, неопределенно махнув рукой... - Только... ре...как его... револь... вер... пожалуйста, отдайте мне. Он должен быть рядом, так спокойнее... и так нужно.
От взмаха рукой полотенце поехало вниз, но гостья не обращала внимания на это, видимо, понятия "смущение", "мораль", "воспитание"... ей не особо были знакомы. Почесав правое плечо под татуировкой EX19AL, она вновь вгрызлась в хлеб.
- Если все будет вновь разложено по полочкам это было бы неплохо, мне надоело во сне видеть картинки, которые я не понимаю... - добавила она, провожая мага взглядом.

Aster 19.02.2012 19:57

Он открыл рюкзак, достал револьвер и положил на стол рядом с гостьей, а потом достал толстую папку и открыл ее. Глаза пробежались по первому листу, второму, третьему. В горле пересохло. Он буквально рухнул в соседнее кресло.
- Могу... Могу я это оставить у себя? Хотя бы на время?
Он принялся пролистывать отчеты об исследованиях. Некоторые, особенно ранние, эксперименты дополняли то, чем когда-то, очень давно, занималась... Атра. Что-то внутри сжалось. Он смахнул из уголка глаза кристаллик льда, надеяь, что гостья ничего не заметила.
А дальше. Что это? Он посмотрел на лицо девушки. Да, она и правда похожа. Но это не Алекс. Эксперимент на собственной дочери? Да, от нее можно было бы ожидать подобного.
- Тебя зовут ИксЭль-Девятнадцать-АЭль?
Он смотрел на страницу с последними фотографиями "объекта" и описанием развития и заложенных знаний.

Alex S.S. 19.02.2012 20:04

Девушка очень быстро схватила со стола револьвер, прижала его к себе, как маленькая девочка любимого плюшевого медвежонка, и, кажется, успокоилась.
- Оставить? - девушка задумалась, прислушиваясь к чему-то внутри себя, потом кивнула, - Да, конечно...
Заметила ли она проблеск слезы в глазах мужчины? Кто знает, как минимум она сама виду не подала, или просто не придала этому значения.
- Наверное... но можно просто... Эксель. Так мне сказали, когда я проснулась, - кто сказал, и когда она не уточнила, - Так... там есть почему я должна была сюда прийти?
Ее взгляд кольнул мага не хуже любой иголки, любого излучения. Казалось, она видит его насквозь, отметая барьеры, пытаясь добраться до сути. Но потом девушка отвела глаза.
- И что это вообще за бумажки? Они действительно важные?

Aster 19.02.2012 20:24

Он посмотрел на то, как она прижала револьвер. Был ли это то самый револьвер? Ему даже в голову не пришло проверить. Да и с чего бы. А ведь вполне может быть, что он некоторое время хранил его у себя.
- Эксель, значит? - Последние две буквы были понятны. Но отцом, вроде, был Эстанак. Или нет? - Хорошо. Я Астер. Это имя говорит тебе о чем-нибудь? И что ты знаешь об Алекс?
Интересно, она же просила Фарси позаботиться о детях. Наверное, Башня была просто ближе к Резиденции.
- И у тебя не возникает никаких желаний, когда ты слышишь о Cabaret du rose bonbon? Я, похоже, понял, почему тебе было нужно попасть сюда.

Alex S.S. 19.02.2012 20:30

- Астер... - девушка прикрыла глаза, задумавшись ненадолго, - нет, ничего. А должно быть? И кто такой Алекс? Я должна знать о нем?
Пальцы правой руки мягко водили по резной рукоятке револьвера, вжимаясь во впадинки, лаская узорчатые выступы. Голос стал отстраненным, без интонаций... программа, не более того:
- Кабаре "Розовая конфета". Госпожа Фэй. Кажется так... я должна прийти к ней. Должна учиться, защищать... она покажет мне как.
Руки сжали револьвер до побелевших пальцев, а потом расслабились:
- Я должна учиться? Чему? - в золотистых глазах сверкнуло любопытство, и.. кажется что-то еще, более темное... не слишком невинное.

Aster 19.02.2012 20:46

Ну что ж...
- Примерно так я и думал. Ты - дочь, если к тебе все еще применимо это слово, одной моей знакомой. Довольно близкой знакомой. Ее звали Алекс. Познакомились мы... - Перед глазами встал образ зала с камином и рядом портретов. - Впрочем, это не важно. Скорее всего, ты должна была попасть сюда, что бы немного освоиться в этом теле, а потом я переправил тебя к Фарси, в смысле, госпоже Фэй. Правда, не уверен, что она с превеликим удовольствием будет учить тебя защищать. Скорее уж, она возьмет на себя иную часть твоего образования. В плане общения с мужчинами. Или женщинами. Но об этом рано говорить. Тебе нужно восстановить здоровье и усвоить то, что в тебя вложили перед пробуждением. На это уйдет какое-то время.
Он смотрел в ее глаза. Золотистая радушка. Именно такой цвет, как у него, когда он пользуется своей настоящей силой. Было ли это наследием Эреба?
- У тебя есть еще вопросы? Я надеюсь, ты хорошо умеешь пользоваться огнестрельным оружием. Вполне возможно, тебе придется его часто использовать.
Про себя он добавил, что вероятность того, что револьвер останется невостребованным, стремится к нулю. Слева.

Alex S.S. 19.02.2012 20:57

- Дочь... Алекс... - послушно повторила девушка, - А кто она? Вы ее видели? И почему мне нужно к Госпоже Фэй, а не к ней? Особенно теперь, если вы ее знаете...
Секунда, отведенный взгляд:
- Если вы ее знаете, значит сможете меня к ней проводить. Вероятно, она лучше знает, что... кто... зачем я...
Голос зазвучал приглушенно и затих. Она задумчиво посмотрела на оружие в своих руках, а когда вновь заговорила ее голос зазвучал спокойно и отстраненно:
- Мне нужно отдохнуть, вы правы... Астер... сэр... насчет него, - она вытянула руку, взвешивая револьвер, - Я знаю, что это, как пользоваться, куда нажимать, как за ним ухаживать. Это первое, что я усвоила. И это довольно просто... проще, чем этикет и правила хорошего тона.
Эксель поднялась с кресла, не удосужившись прикрыться полотенцем:
- Где мне можно будет остановиться пока я не буду готова двигаться дальше? - деловой тон, уверенность в правильности своих слов и поступков, - Вы тоже мне поможете? И что я вам буду должна за подобные услуги? Мне особо нечем заплатить... кроме бумаг, но и их оригиналы, видимо, не вам предназначены.

Aster 19.02.2012 21:13

- Видел ее? О, не только видел. Не только... Дело в том что Алекс, судя по всему, окончательно мертва. Выходя на определенный уровень, убить нас становится очень сложно, но она приняла решение покинуть эту чатсь Вселенной. Несколько дней назад она попросила кое-кого убить ее. После этого я перестал ее чувствовать. Но кто знает...
Он смотрел на девушку чуть улыбаясь.
- Да, я убивать куда проще, чем правильно разделывать омара. Я тебе помогу. Остановиться можешь в этих комнатах. Думаю, тут достаточно удобно. А плата... Мне будет достаточно копии этих документов. Оригинал я верну утром. Впрочем, я бы помог по старой памяти и без этого. А теперь...
Он встал, прижимая папку к груди, прошел в ванную, взял поднос со зельями и вернулся в комнату. Астер выбрал небольшой флакон с совершенно прозрачной жидкостью и отдал Эксель.
- Это поможет тебе быстро заснуть без сновидений.
Он присмотрелся к оружию. Да. Это был он.
- И можешь не прятать револьвер под подушку. Во-первых, здесь безопасно. А во-вторых, я уже владел им некоторое время. А теперь мне нужно заняться бумагами. Ночи.
Он забрал остальные склянки и аккуратно закрыл дверь.
Теперь нужно быстро скопировать все это и попытаться решить, что можно добавить в библиотеку Башни, что - в Имперскую библиотеку и кому доверить копии для себя...

Alex S.S. 19.02.2012 21:27

"Алекс мертва"... - Эксель ничего не почувствовала, когда до нее дошел смысл этих слов. Видимо, не так уж и близка она была с матерью. Впрочем, если вспомнить то, что она с ней никогда и не виделась, это неудивительно.
- Темной ночи... - сорвалось у нее с губ прежде чем она поняла, что сказала.
Она проводила взглядом уходящего мага, затем внимательно осмотрелась. Револьвер, несмотря на слова мужчины, она предпочла придержать около себя.
В голове вертелось довольно информации, чтобы мозг мог ее моментально переварить и рассортировать. Но зато, она знала, в каком направлении ей двигаться.
"Нужно освоиться с телом... освоиться со знаниями..."
- девушка улыбнулась, подошла к зеркалу, внимательно осмотрела себя. Разбитые, кривые и пыльные зеркала замка не давали ей полностью оценить свою внешность. Теперь она могла сделать это. Ни единого изъяна, ни одной неправильной линии, только аккуратные изгибы тела. Темно-русые волосы, светлая кожа, будто подсвеченная изнутри, пухлые мягкие губы, золотистые глаза в изумрудной оправе и... что-то глубоко в них... девушка подошла поближе, прикоснулась ладонью к зеркальной глади, всмотрелась внимательно. Да, что-то есть... что-то, от чего ее кожа покрылась мурашками, и Эксель поспешно отступила. Нда... человек с такими глазами найдет мало друзей и союзников, зато врагов наживет....
Девушка мотнула головой - откуда такие мысли? Покружив еще немного по комнате, она забралась в кровать, запихнула револьвер под подушку так, чтобы он холодил ее ладонь, завернулась в два одеяла и закрыла глаза, чтобы забыться таким же сумасшедшим, беспокойным сном, похожим на сортировку данных.
Флакон с зельем так и остался стоять на столике...

Aster 19.02.2012 21:47

Услышав, как она ответила, Астер выронил зелья и еле удержал папку в руках. Быстро заставив их левитировать он медленно составил их обратно на поднос. Неужели ослышался? Не может быть. Этикет? Оставалось надеяться, что она знала, кому нужно говорить такое, а кому - простое "доброй ночи".
Он прошел в небольшую комнату рядом с библиотекой, где уже лежала стопка листов, заполненных нотами и текстом, аккуратно сшил их вместе с кожаной обложкой и пошел в отдел, посвященный культуре. У него было странное чувство по отношению к этой девушке. В ней было многое от Алекс, он это чувствовал, но это была не она. Нужно ли что-то делать? Программа была выверена. Вмешательство определенно не было обязательным, но возможно он мог ускорить процессы. Стоило ли это делать? Вставив энергетический кристалл в копировальный аппарат, он принялся за дело, параллельно начиная внимательно изучать сокровище, попавшее ему в руки.

Alex S.S. 20.02.2012 17:20

Когда девушка открыла глаза, уже было утро. Не настолько раннее, чтобы недосып сказался на ее здоровье, но и не такое уж и позднее, чтобы ее посчитали лежебокой. Не позволяя себе понежиться в мягкой кровати, Эксель резким движением сбросила одеяла с себя и соскользнула с шелковой простыни на пол. Коснувшись стопами прохладного пола, она поежилась и почти бегом направилась в ванную комнату, чтобы освежиться и привести себя в божеский вид, по дороге подхватив со стула легкий шелковый халатик цвета переспелой вишни.
Ополоснув лицо, девушка с пару минут просто смотрела на себя в зеркало... голову больше не разрывало от знаний, насильно втиснутых в ее мозг, однако, она понимала, что не усвоила и половины из них... оперевшись руками по обе стороны раковины, Эксель вздохнула.
- Ладно... будь что будет...
Выйдя из ванной, она с наслаждением потянулась, выгибаясь вперед, сделала шаг, другой... прыжок, приземлилась на руки, растягивая ноги в продольный шпагат и медленно, не спеша согнула руки в локтях, чуть не касаясь носом пола... мышцы словно горели изнутри, тянулись, требовали движения, активности, хотя бы после сна среди подобной роскоши. Еще раз десять отжавшись от пола, она выпрямилась, прогнулась, опустила ноги, вставая на мостик... и только после этого полностью распрямилась, позволяя крови отхлынуть от лица. Однако это было только начало... тело требовало более резких движений и отнюдь не танцевальных, и Эксель не собиралась ему отказывать в этом...

Aster 20.02.2012 20:19

Астер проработал практически всю ночь, выкроив несколько часов для сна. Взбодрившись чашкой кофе и контрастным душем, он высушил волосы, надел свой обычный комплект амулетов и выбрал на сегодня более подходящую одежду: высокрие сапоги, в меру узкие штаны, белую рубашку. Стянув волосы кожаным ремешком, он взял со стойки с оружием два длинных меча, подхватил увесистый сверток, доставленный утром, и пошел к комнате Эксель.
Дверь открылась без стука, и прямо в лицо девушке полетел снежок. А следом за ним - сверток.
- Будь всегда готова. Переодевайся. Не сомневаюсь, что стрельба для тебя так же естественна, как и дыхание. А вот как насчет холодного оружия?
В свертке были тонкие брюки, майка, облегающая куртка и невысокие мягкие сапожки.
- Пойдем, тебе все еще нужно привыкать к телу. А может быть лучше фехтования? Завтрак будет через час.

Alex S.S. 20.02.2012 20:29

Отбить комок снега рукой? Получить им по лбу? Девушка предпочла увернуться. Снежок скользнул по ее плечу, оставляя влажный след на покрывшейся мурашками коже. А вот сверток чуть не заехал ей в лоб, она еле успела затормозить его ладонями, чуть не выронила, поймала и шлепнулась на пол. Сверток соскользнул с ладоней на колени и раскрылся. Эксель перевела взгляд с содержимого свертка на ее... учителя?
"Будь всегда готова..."
- Буду... - негромко пообещала она скорее себе, чем ему и, скинув халатик, принялась натягивать одежду на разгоряченное зарядкой тело, временами замирая, наслаждаясь тем, как приятно касается материя ее кожи.
- Что такое "фехтование"? - поинтересовалась она, прыгая следом за Астером на одной ноге и упорно пытаясь натянуть на вторую сапог.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.