Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Постеры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1095)

adddd 01.10.2006 09:35

Точняк, койньдь концепт по Чужим я б повесил!

optimisster 01.10.2006 11:48

Оч. хочется постер с "Пиратами Карибского моря"!!!

Мефисто 02.10.2006 23:36

Цитата:

Точняк, койньдь концепт по Чужим я б повесил!
Та, там такое..... кстати, вообще, кто-то понимает, о чём я? Такое, и во сне, не привидится... ррррррр!

optimisster 03.10.2006 05:36

хМ... Ты вообще о ком?..

Мефисто 04.10.2006 20:03

О чём! О работах Гигера!

JoKeR 07.10.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от XEN
Гигера, Гигера, Гигера...... требуем, Гигера!

Извиняюсь, но ты что ошалел? Гигеровские фантосмагории на постер??? Журнал же дети читают! :Laughter:
В постерах хотелось бы увидеть:
1.Действительно, что-нибудь из Дискворлда.
2.Диктатор.Контроль. Можно папсуевский концепт-арт, можно просто крупным планом картинку какой-нибудь из карт. А то все остальные ККИ на постерах уже перебывали, а ДК все нету...

Рэйk@n 07.10.2006 18:20

два постера

А добавление ещё одного постера не планируется? И насколько от этого может подорожать журнал?

Мефисто 09.10.2006 22:46

Цитата:

JoKeR
Извиняюсь, но ты что ошалел? Гигеровские фантосмагории на постер??? Журнал же дети читают!
Конечно ошалел!:Laughter: Ну, ты прям его, совсем уже опустил, а как например, тотже дизайн корабля, или сам чужак, без этих фантасмагорий, просто чистый вид!

Уважаемая редакция! А, что, если на будущем постере, будем именно мы - форумчане!
pS Проблема только, в том, что некоторые, настолько быстро меняют свои авы и этим, не дают, себя как-то усвоить, для нас.

Elfon D'Ark 11.10.2006 12:10

Уважаемая редакция! А, что, если на будущем постере, будем именно мы - форумчане!

Классная идея. типо каллаж. только чтоб не просто набор аваторов а с сюжетом чтоб было. Можно приделать аваторы к нарисованным телам.

blackcleric 11.10.2006 12:51

И как ты себе представляешь это? У нас порядка 150-ти форумчан - активные (не считая новичков и флудеров)... Какого размера постер должен быть??? А вот коллаж - было бы здорово... ^_^ Только непрактично это, на форуме же ничтожная часть аудитории журнала зависает. Не-форумчанам это неинтересно будет.

Evial 19.10.2006 14:20

напечатайте постер со всеми героями цикла "ХРАНИТЕЛЬ МЕЧЕЙ":Tears: :

Lord Ragnarok 19.10.2006 18:29

Я ооооооооооооооочень хочу Пирамидоголового из Сайлент Хилла и что-нибудь из Final Fantasy.
А ещё хотелось бы улучшить качество бумаги, коробятся быстро...

blackcleric 19.10.2006 21:25

А я по-прежнему хочу Локвуда... ради такого не стыдно будет и заламинировать...)

LokI 19.10.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Я ооооооооооооооочень хочу Пирамидоголового из Сайлент Хилла и что-нибудь из Final Fantasy.
А ещё хотелось бы улучшить качество бумаги, коробятся быстро...

Да! Пирамидоголовый это крутО!

Elfon D'Ark 19.10.2006 22:09

Надо что-то мрачное, готическое и злое, но не лешонное красты.
Или что-то очень весёлое,чтоб когда взглянешь - сразу настроение поднимается. Идея была классная с календарём прошлого года там где гедальф и .... Аааа... Я забыл его имя (Сарумян в гоблинском переводе). Они там были переделаны под новый год. Так можно и с другими персанажами поступать

Катюшка 20.10.2006 07:34

постеры в ноябрьском хороши!! всегда бы так!

Anastasia 21.10.2006 08:17

Просто пейзажи !

А еще можно печатать плакаты просто с какими-то фантастическими пейзажами :pic:

optimisster 21.10.2006 22:45

Алукарда!... Алукарда!! Однозначно Алукарда!!!... Даёшь постер с самым сильным войном ордена протистантских рыцарей!!!

LokI 22.10.2006 09:05

Кстати, почему постеры в МФ стали такого гавеного формата?? Что случилось??Почему постеры печатаются в виде полосок?

JoKeR 22.10.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от optimisster
Алукарда!... Алукарда!! Однозначно Алукарда!!!... Даёшь постер с самым сильным войном ордена протистантских рыцарей!!!

1)Алукард уже был
2)Пртестантские :)))

optimisster 22.10.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от JoKeR
1)Алукард уже был
2)Пртестантские :)))

И чего?.. Алукард был, тот который в "Хеллсинг. Война с нечистью", а просим того который из OVA!... А это практически персонажи разные! Теперь он настоящий монстр, как и автор задумывал!!!... Так что... Алукарда!... Алукарда!! Однозначно Алукарда!!!...

Ged 28.10.2006 17:29

Хочу плакат ...

Я бы очень хотел,чтобы мой любимый МирФ выложил плакат Алисы Американа МакГи :)Вещь стоящая...

леди Кира 28.10.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Ged
Я бы очень хотел,чтобы мой любимый МирФ выложил плакат Алисы Американа МакГи :)Вещь стоящая...

Да! Ценная идея, товарищ! Но лучше сразу с Алисой и Чеширским котом.

Helloween 28.10.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от леди Кира
Да! Ценная идея, товарищ! Но лучше сразу с Алисой и Чеширским котом.

вродеб такой уже был...:Suspicious:

optimisster 28.10.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Helloween
вродеб такой уже был...:Suspicious:

Когда? Почему не знаем??? А по поводу постера отличная идея!!!

Ozrik 29.10.2006 07:49

Интересно,а будут ли на постерах появляться ККИ,а то я уж заждался их тем более их обесщали:)

optimisster 29.10.2006 07:57

Цитата:

Сообщение от Ozrik
Интересно,а будут ли на постерах появляться ККИ,а то я уж заждался их тем более их обесщали:)

Всмысле карты, типа как "Небожители"? А если просто картинки из ККИ, так в прошлом номере были из "Берсерка"

Дофин 30.10.2006 11:10

Будут. Не всё сразу :-)

optimisster 30.10.2006 11:24

А по ККИ "Marvel"?..

LokI 30.10.2006 12:42

Неее...ККИ на постерах это хрень....Ваще лажа...Уж лучше каконидь офигительный постер! Вот например, в свежем номере выложили картинку из ВоВ ККИ...Но могли бы подобрать кртинку покрасивше! А то выбрали какую то корявую...Не в обиду, но это так...ИМХО

Oxit 30.10.2006 16:23

Лично мне понрвфился ноябрьский постер. Вон он у меня на шкафу висит.:Laughter:

optimisster 30.10.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от LokI
Неее...ККИ на постерах это хрень....Ваще лажа...Уж лучше каконидь офигительный постер! Вот например, в свежем номере выложили картинку из ВоВ ККИ...Но могли бы подобрать кртинку покрасивше! А то выбрали какую то корявую...Не в обиду, но это так...ИМХО

А выпускайте часть тиража с двумя постерами! А то жалко иногда вешать такую красоту!... А так, один на стене, другой в тепле!.. *это так, мечты мои буржуйские*

Астра 30.10.2006 20:54

А будут постеры к Героям 3, например? Мне бы хотелось их увидеть, как и многое другое (не только Перумова и ко)

sakura 30.10.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от optimisster
А выпускайте часть тиража с двумя постерами!

Такой постер как в последнем номере мне и в одном виде не нужен. Хочешь пришлю? :)

Ребята, что должно быть в постере, чтобы его можно было бы повесить на стену? Чем большинству людей он должен понравиться? Никогда не задумывались?
В постере, как впрочем и влюбой рисованной композиции, должна быть, ммм... "заполненность". То есть процентов 80% объёма рисунка должно нести цельность, смысловую нагрузку, создавать ощущение законченности, а в итоге - гармонию. Не должен быть "очень одинокий петух".
Что же получается у нас : с одной стороны 60% занимает пламя изо рта дракона, причём от самого дракона видны лишь глаза, издалека - просто красно-оранжевое пятно; с другой стороны - "очень одинокие" пету...зверолюди куда-то бегут, зато половину занимает гордое НИК ПЕРУМОВ. С трёх метров композиции вообще не разобрать. И это тоже аспект, который нужно учитывать при подборе постера, так как преимущественно их и вешают на стены, - "разглядываемость рисунка".

Примеры удачных постеров в МФ (с точки зрения вышеизложенного):
Златогорье 2 Холодные небеса;
Леголас

Мефисто 31.10.2006 06:28

Цитата:

Астра
А будут постеры к Героям 3, например?
Такого себе Рыцаря Смерти во всей красе! А?

леди Кира 31.10.2006 11:05

Даешь плакат по Героям 5 и Алисе Американа Макги! Но это так, пожелания.

Против ККИ нечего против не имею, но и восторга тоже нет. Зато есть огромная неприязнь к плакатам, где весь постор - ляповатое нагромождение мелких картинок.
Еще очень двоякое отношение к экспериментам с фотошопом: с одной стороны плакат с Ханом Соло у мну и самой на стене висит, с другой - то, что сделали недавно со Старт Треком, тихий ужас.

sakura 31.10.2006 16:22

Извените, что я опять про своё, но... Ладно, вот выложат постер с героями 5 или с Алис или с рыцарем смерти, а картинка под это будет подобрана неудачно? Что делать?
Вот свежий пример из нового номера. Ну почему бы не взять на постер тот кусок изображения, который на лицевой обложке книги Война мага? Очень стильно и прикольно, информативность высокая. Вместо этого редакторы берут и помещают на постер всю картину боя, где простое чистое небо с еле видным фоном занимает почти половину. Вот и приходится лепить логотип НикПерумов. Понимаю, художественная композиция всей битвы более ценна, чем выдранный из неё кусок. Но это, если говорить о рисунке в альбоме или компьютере. Для постера это оказывается проигрышный вариант. Вот и получается, что великолепный рисунок Владимира Бондаря не туда и не сюда - на стену не повесишь, а потенциал огромен.

optimisster 31.10.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от леди Кира
Даешь плакат по Героям 5 и Алисе Американа Макги! Но это так, пожелания.

Воистину Мак Ги!!!

Дофин 01.11.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от sakura
Ну почему бы не взять на постер тот кусок изображения, который на лицевой обложке книги Война мага?

Потому что если увеличить этот кусок в два раза, на постере будут видны отдельные пиксели. Вариант «запросить у художника картинку в лучшем качестве» не прокатит: и так взяли лучшее, что было.

sakura 01.11.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Дофин
и так взяли лучшее, что было.

Оговорка по Фрейду? :))

То есть Вы хотите сказать, что такой солидный, толстый журнал не может подобрать материал для постера?
Правда, могу согласиться с тем утверждением, что "фанаты просили".

Тогда вопрос форумчанам:

Вам всё-равно, какой по художественной ценности постер, лишь бы только с тем, что вы просили? А если Ваши любимые Герои 5, Алисы, Фоксы Малдеры и другие персонажи, которые Вы тут из души клянчите и слёзно выпрашиваете, будут в таком виде, что невозможно будет повесить их на стену? Не обидно будет после нескольких месяцев ожидания?

Дофин 01.11.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от sakura
То есть Вы хотите сказать, что такой солидный, толстый журнал не может подобрать материал для постера?

Минутку. Вы сетовали, почему мы не взяли кусок картинки вместо того, чтобы публиковать её целиком. Я ответил, что не хватило бы разрешения картинки. Моё «лучшее, что было» относилось именно к разрешению. Картинка физически не существует в более высоком разрешении, поэтому мы не могли поставить только часть её так, чтобы не вылезали отдельные пиксели.

Цитата:

Сообщение от sakura
Вам всё-равно, какой по художественной ценности постер, лишь бы только с тем, что вы просили? А если Ваши любимые Герои 5, Алисы, Фоксы Малдеры и другие персонажи, которые Вы тут из души клянчите и слёзно выпрашиваете, будут в таком виде, что невозможно будет повесить их на стену? Не обидно будет после нескольких месяцев ожидания?

Вот только не надо провокаций. Если будет существовать подходящая картинка в подходящем разрешении, мы сделаем постер. Если нет, то не сделаем.

LokI 01.11.2006 15:33

Тв. Дофин, можете ответить на вопрос: почему "МФ" изменил формат постера?

Дофин 01.11.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от LokI
Тв. Дофин, можете ответить на вопрос: почему "МФ" изменил формат постера?

Не могу, потому что «МФ» не менял формат постера. Он как был А2, так и остался.

JoKeR 01.11.2006 17:14

Действительно, есть ощущение, что формат чуть измене. То ли на Б2 то ли еще как...

LokI 03.11.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от Дофин
Не могу, потому что «МФ» не менял формат постера. Он как был А2, так и остался.

Измерил....Действительно...Но такое ощущение как будто изменилось что-то 0_о...Мой лаг, пардон...

DarkSonic 03.11.2006 22:12

Хотелосьбы постер с ККИ Берсерк, хоть он и недавно был но легенды руси не очень, хотелосьбы постер Ильи Камарова.

SpellCaster 08.11.2006 13:29

Мда, дракон из ВоВ ужасен... ни за что не поверю, что у Близардов нет нормальной картинки подходящего разрешения. Они-то всегда серьезно подходят к художественному сопровождению.

Dw@rf 14.11.2006 07:25

На обложке одного из номеров былинквизитор из Warhammer 40K (внутри тогда был постер с Тау), понимаю, что постеры по этой вселенной выходят периодически, но все равно был бы рад иметь постер с этим инквизитором в своей коллекции да и не только его, а любой другой по этой вселенной :Laughter:

Гасконец 26.11.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от DarkSonic
Хотелосьбы постер с ККИ Берсерк, хоть он и недавно был но легенды руси не очень, хотелосьбы постер Ильи Камарова.

Идите вы со своими Берсерками!!!

Dw@rf 27.11.2006 07:02

Лучше уж новый вархаммер "Mark of Chaos" - вот это будет событие, постер был бы просто супер.

Lord Ragnarok 27.11.2006 09:39

Я понял, что изменилось - ПОСТЕР ТЕПЕРЬ СКЛАДЫВАЕТСЯ НЕТ ВДОЛЬ, А ПОПЕРЁК!

SpellCaster 27.11.2006 12:36

Респект. Крайне познавательное наблюдение.

LokI 27.11.2006 19:47

Ну фтож..Новый постер довольно занимателен...Даже не знаю какой стороной повешать)) Правда у Невервинтера 2 какое то качество плохое...

Mugiwara 13.12.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Мявушка
А я хочу постер с "SAKURA TAISEN"! То есть с "SAKURA WARS". Уж коли фильм выложили, так и постер к нему давайте!

Присоединяюсь, ФИЛЬМ + ПОСТЕР = :love:

Kim 13.12.2006 15:23

Цитата:

А я хочу постер с "SAKURA TAISEN"! То есть с "SAKURA WARS".
Ну, тут и я присоединюсь. Само аниме досмотрел с трудом (чисто из принципа), но постер можно сделать действительно красивым!

Гасконец 13.12.2006 22:20

Даёшь постер из "Звёздный Десант"!!!

Мефисто 09.01.2007 20:34

А можно постер с логотипом "МФ"?!

Mr Y 09.01.2007 23:22

А я бы не отказался от постера по миру Амбера

Val 10.01.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Mr Y
А я бы не отказался от постера по миру Амбера

постер по Волкодаву был ничего - качественный, а вот по Амберу он будет не очень красивым, ведь замечено, что фотографические постеры превосходят по качеству рисованые, а по Амберу фото постера просто быть не может... к сожалению.

Brandon 10.01.2007 18:00

Цитата:

фотографические постеры превосходят по качеству рисованые, а по Амберу фото постера просто быть не может... к сожалению.
и чем они превосходят? если брать на постер арт хорошего разрешения, роскошно должно получиться, почти картина. А фотопостеры... мне вот лично они напоминают всякие молодежные журналы с фотками кумиров. Неинтересно. =\

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.