Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Башня магов (орг. тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10915)

Aster 12.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1075146)
Если только вы какой-то "мини реактор" на силовых полях под башней не построите который позволит вам усиливать свои возможности.

Обязательно построим. Место Башни же специально выбиралось.

Гелугон 13.03.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1075241)
Гелугон - библиотека, хранилище артефактов и прочие накопления,

да ты правильно понял.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1075172)
ЭЭЭЭУУУ!!! я че.. меня все забыли что ли?...

Тот не член Конклава магом, кто не рожден конклавской матерью. Мать твоего перса состояла в Конклаве? Если нет - иди лесом Шепчущим.
А действительно, у нас в организацию всех желающих принимают или как?

По поводу плана: Сильвер, а почему твоя тайная библиотека равна по размерам моей общей?
Астер (ниче что транслитом?), есть ли другие виды четвертой башни (вид сверху например)?
Насчет расположения: маги свою башню абы где не построили бы. Требую чтобы там был какой-никакой источник силы или еще какой-нибудь приятный бонус.

Silver Fox 13.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1075241)
Сильвер - эксперементальная магия с упором на условия окружающего мира

Я бы попросил отдать мне тайную библиотеку. Т.е. ту, что не для всех. Я не против того, что Гел будет завхохом, просто у меня слишком размытые функции. Мне бы отдали все по знаниям, а Гелу публичную библиотеку и все по снабжению.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1075536)
А действительно, у нас в организацию всех желающих принимают или как?

Как создадим, так и примем всех желающих.

Цитата:

По поводу плана: Сильвер, а почему твоя тайная библиотека равна по размерам моей общей?

Потому-что там планирую держать наиболее опасные книги. И защита их должна быть запредельной. Книг там будет не так много, зато много клеток, сейфов цепей и защитный щитов. (Я абстрактно...)
Цитата:

еще какой-нибудь приятный бонус.

Уже разрабатываю модель защитно-накопительного типа. Прототип -дворец магистра Рала в книгах Гудкайнда и дворец пророков. Вокруг башни будет труднее использовать магию. В башне легче.
Скрытый текст - 2 этаж:

Aster 13.03.2011 18:18

Цитата:

Астер (ниче что транслитом?), есть ли другие виды четвертой башни (вид сверху например)?

Нормально. Я не нашел. Может, у кого еще есть концепты? Но думаю, это излишне. Все можно просто описать.
Цитата:

Требую чтобы там был какой-никакой источник силы или еще какой-нибудь приятный бонус.

А то как же! И планировочка по типу Народного Дворца, только в меньших масштабах.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1075574)
Прототип -дворец магистра Рала в книгах Гудкайнда и дворец пророков.

Я это еще не прочитал, а свое уже написал. Об одном думаем.
Цитата:

Потому-что там планирую держать наиболее опасные книги. И защита их должна быть запредельной. Книг там будет не так много, зато много клеток, сейфов цепей и защитный щитов. (Я абстрактно...)

Слушай, если ты это хочешь придумывать, не логичнее тебе заниматься защитой? (А особую часть библиотеки я бы не стал держать на первом этаже. Там должна быть общая, скорее. А вот закрытая - у зала собрания Конклава.)

Гелугон 13.03.2011 18:49

Ну Народный Дворец ведь создан в виде магической фигуры, а наш с виду - обычная квадратная крепость.
А Сильвер вообще круглые планы чертит.
Цитата:

Вокруг башни будет труднее использовать магию. В башне легче.

Легче для кого? Враги тайно проникают в башню и им там тоже легко с магией будет? в Народном Дворце легче было только Ралам.
Может члены Конклава снабжаются специальной неведомой фигней, благодаря которой им легче кастовать в башне?

Red Fox 13.03.2011 19:32

На всякий случай - я начал составлять описание подвалов, моего направления деятельности и моего персонажа из Конклава. Как сделаю - выложу на обозрение и критику.
Один вопрос только - члены Конклава как-нибудь иначе называются? Магистрами, скажем, или ещё как.

Silver Fox 13.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1075899)
Легче для кого? Враги тайно проникают в башню и им там тоже легко с магией будет? в Народном Дворце легче было только Ралам. Может члены Конклава снабжаются специальной неведомой фигней, благодаря которой им легче кастовать в башне?

Сделаем процедуру узнавания зданием. Посвященные получат мощь башни
Цитата:

а наш с виду - обычная квадратная крепость.

Если точно определились с артом, планы переделаю. Это не сложно. А по поводу фигуры... Все решаемо. Главное не внешний вид, а сама фигура. У дворца Ралов было много недостатков. Их необходимо устранить.

Aster 13.03.2011 19:55

Цитата:

Может члены Конклава снабжаются специальной неведомой фигней, благодаря которой им легче кастовать в башне?

Генераторы, поля и прочая магическая и не очень муть может быть замкнута на их индивидуальных "Хань" или что-то в таком духе. Надо продумать.
Цитата:

Ну Народный Дворец ведь создан в виде магической фигуры, а наш с виду - обычная квадратная крепость.

Не cказал бы. К тому же в основе магической фигуры вполне можел лежать квадрат. Тот же круг в него прекрасно вписывается.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1075974)
члены Конклава как-нибудь иначе называются?

Башенными. А те, кто не входит в наш междусобойчик - безбашенными.
Магистры - несколько избито, честно говоря.

Silver Fox 13.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076004)
Генераторы, поля и прочая магическая и не очень муть может быть замкнута на их индивидуальных "Хань" или что-то в таком духе. Надо продумать.

Моя защита обычно привязывается на несколько компонентов. На одну "хань" вешать опасно. Есть наработки по преодолению такого барьера. Но суть ты понял верно. Детали и специфику защиты будут знать только Алекс и я. Во избежание..., по понятным причинам!
П.С. какой арт берем за итоговый вариант, киньте ссылку, пожалейте мой траффик.) А я сделаю по нему планы!

Aster 13.03.2011 22:25

Silver Fox, вот с тем, что все знать будете только вы с Алекс я не согласен.
Арт, вроде, этот.

Нашел еще вариант, вообще ни к чему не обязывающий. Можно использовать оба.

Red Fox 14.03.2011 23:53

Так, товарищи. Мне очень неудобно это говорить, и я уже готов к порции помидоров в лицо, но я хотел бы отказаться от участия в работах по созданию башни магов.
Всё-таки три персонажа, две локации и три организации, в которых я участвую - это много. И сегодняшние "раскопки поста" касательно полиции это только подтвердили.
Прошу не держать зла - я просто хочу сосредоточиться на остальных проектах.

Silver Fox 15.03.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076088)
Silver Fox, вот с тем, что все знать будете только вы с Алекс я не согласен.

Хорошо, давай ты и я. Ты же супер по ролевкам, почему нет?) Главное легко сможешь подтвердить, что защита сработает. За арт спасибо. Будем думать!
Greem Novel, жаль. Но пока не торопись. Может чем помочь сможешь?

Aster 15.03.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1076683)
Ты же супер по ролевкам

Не совсем понял... Я не отвечаю за ролевки. Просто снова начал играть.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1076683)
Может чем помочь сможешь?

Было бы хорошо, если бы он все же описал боевые отряды. Все равно они будут полиции помогать.

Red Fox 15.03.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076875)
если бы он все же описал боевые отряды. Все равно они будут полиции помогать.

Я могу это сделать.
Но надо кое-что прояснить.
Во-первых, как ты сказал, прямой связи с полицией после моего ухода не будет - значит, магов в свой штат полиция набирает самостоятельно. Следовательно, постоянная помощь от Башни полиции не нужна - только в особых ситуациях, я думаю, это понятно.
Во-вторых, тогда мне надо понять, что именно подразумевается под боевыми отрядами магов. Иными словами - зачем они. Исходя из этого, я и буду писать.

Silver Fox 15.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1076875)
Не совсем понял... Я не отвечаю за ролевки.

Администрируешь раздел и легко можешь подтвердить что поставленную мной защиту предложенным способом гипотетического противника (мало ли потом ломать будут) нейтрализовать нельзя. Вопрос. У нас четыре башни по бокам и центральная?
Скрытый текст - План:

Aster 16.03.2011 00:31

Silver Fox, у меня просто есть права тут, как у супера. Я просто помогаю Алекс, если Франки нет на форуме. Ну да не важно.
Кроме отдельностоящей, есть одна широкая и три, вроде, узкие. В широкой можно сделать зал Конклава, узкие - не знаю. Отдельностоящую предлагаю отдать под транспортные нужды. Если вдруг как-то включатся порталы, то можно обрушить мост и изолировать потенциального противника в этом маяке.
Greem Novel, в идеале мы выиграли тендер и "выпускники" могут работать в полиции. Поступление на работу на льготных условиях и проч. Но бОльшая часть после годовой (условно) стажировки возвращаются к нам, но могут быть мобилизированы. Большинство боевых магов полиции - выпускники Башни и частично подконтрольны alma mater.
Учитывая подобную интеграцию взаимные конфликты будут затруднены.

Red Fox 16.03.2011 00:35

Aster, отлично, от этого и пойду. Распишу всё это.
Если чем ещё могу помочь - говорите. При создании - ведения Башни после уже осуществлять не буду.

Farsi 16.03.2011 09:05

Вот еще вам башенька, правда она не такая пафосно-грозная как вы хотите, зато почти на болоте))
Скрытый текст - ня):

Alex S.S. 16.03.2011 23:27

Господа, смею напомнить, что у вас осталось 2 дня.
Поторопитесь)

Ивельяр 16.03.2011 23:40

Кстати, дичайше котирую башню магов от Фарси.)

Red Fox 18.03.2011 02:02

Набросал тут. Вертите текст как хотите. Если желаете, чтобы я что-то переделал - говорите.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1077149)
частично подконтрольны alma mater

Решил не трогать этот пункт, так как ещё толком не прописана деятельность Башни. Да и вообще подобная "двойная служба" выглядит нереалистично.
Скрытый текст - Боевые отряды Башни:
Боевые отряды Башни - это группы, состоящие из трёх бойцов.
Каждый из них обучен базовым боевым заклинаниям (например, созданию магического щита или ударной волны). Кроме того, каждый маг отряда владеет специальным типом магии. Командиром чаще всего является боец-телепат, умеющий воздействовать на разум (к примеру - читать мысли). Второй и третий члены отряда владеют соответственно стихийной и целебной магией.
Боевые маги Башни очень выносливы, и способны применять магию гораздо большее время (по сравнению с людьми, владеющими магией на базовом уровне) без проявления усталости или вреда для здоровья.
У Башни налажено сотрудничество с Полицией Столицы по вопросам боевой магии. Все обучающиеся в Башне маги перед выпуском вправе пройти практику в Полиции с возможностью трудоустройства после окончания обучения. По статистике около 80% полицейских-магов поступает на службу после выпуска из Башни.
За постоянное обеспечение новыми кадрами Полиция может выделять полицейских для охраны Башни по требованию Конклава. Также в Башню разрешён ввоз многих товаров, изъятых из оборота, но необходимых для деятельности магов.

Aster 18.03.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078745)
Также в Башню разрешён ввоз многих товаров, изъятых из оборота, но необходимых для деятельности магов.

Супер.

Скрытый текст - Пример описания:

Практически на самой границе Шепчущего леса и Гиблых топей, где по коже иногда пробегает холодок от расставленных следящих заклинаний, находится большое озеро, над которым всегда стоит плотный туман, скрывающий то, что находится в центре озера. Но если взять небольшую лодку в деревянном домике и поплыть к середине водоема, не отвлекаясь на смутные тени в чистой холодной воде, туман расступается. И путник может увидеть каменистый остров, из которого вырастает крепость, поднимающая свои башни к небу.

Крепость, построенная магами Конклава, совета трех волшебников, которые были не против поделиться частью своих знаний с другими. Обширная библиотека, хранилища артефактов и залы для экспериментов разрастались вокруг центральной Башни, выстроенной на месте пересечения потоков Силы и призванной подчинить их тому, кто владеет Башней.

Долгий путь через лес или болота - не единственный способ попасть в Башню. В нескольких точках Столицы и прилегающих к ней территорий находятся порталы, включить которые может любой адепт Башни. И тогда он попадает в одну из украшенных лепниной и статуями комнат превратной башни и ему остается лишь пеодолеть мостик и ворота, что бы попасть в крепость, где живут, учатся и проводят различные опыты несколько десятков магов.

То, что есть, пойдет? Описания внутренних помещений будут добавляться по мере надобности, я думаю. Что нужно именно сейчас? Библиотека, зал конклава и личные апартаменты. Библиотека на Гелугоне, вроде. Личные покои - каждый сам, если нужно. Зал будет.

Silver Fox 18.03.2011 16:36

Скрытый текст - Деятельность преподавательского состава.:
Основная деятельность преподавательского состава башни заключается в изучении и расширении границ возможного применения заклинаний. Чародеи башни занимаются вопросами прикладной и теоретической магии, исследуют малоизученные явления и артефакты, наставляют избранных учеников, помогая им оттачивать собственные навыки. Систематизируют и вносят в архивы сведения о волшебстве всех видов. Также они оказывают помощь полиции города в расследовании преступлений и экспертизе артефактов, и прочих магических изделий, зелий, алхимических порошков и оборудования для их производства.

Скрытый текст - Особенности локации:
Озеро вокруг Башни не простое. На него оказывает сильное влияние, как болото, так и лес рядом. Вокруг башни очень трудно применять магию. Телепортироваться в Башню нельзя. Слишком велик риск, за счет искажений, прибыть на место частями или вообще угодить в кусок скалы, или на дно озера. Точно неизвестно, но местная флора и фауна порядком отличается от обычной. Говорят магам служит водный народ, заключивший соглашение с одним из основателей Башни, когда-то. Погода в локации часто меняется. Возможно по велению магов, возможно из-за сильного волшебного фона. В любом случае тот, кто приходит на озеро со злыми мыслями, часто вкушает плоды этих изменений. Выхода в локацию два. Один со стороны леса. Это узкая тропка ведущая к озеру с крутых отвесных берегов. Другой выход из топей. Он лежит между входом на Кладбище и входом в лес.

Alex S.S. 18.03.2011 16:47

Ребятушки... я опять с вопросом по локализации... озеро новое вам создавать?

Гелугон 18.03.2011 16:51

Нет. То которое на карте севернее нам вполне подойдет я думаю (хотя другие могут не согласится)

Alex S.S. 18.03.2011 16:52

Гелугон, то есть вас устраивает либо озеро из стекла, либо озеро с красной водой? =)

Теперь вопрос. Я могу позволить создать тему по "Башне Магов" одному из вас троих, с уговором, что вы ее оформите по стандартному образцу и будете править вовремя внося коррективы.

Silver Fox 18.03.2011 16:53

Гелугон,не знаю. Создать новое проще, чем раскапывать особенности старого. Плюс болото же в него должно впадать.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1079009)
Теперь вопрос. Я могу позволить создать тему по "Башне Магов" одному из вас троих, с уговором, что вы ее оформите по стандартному образцу и будете править вовремя внося коррективы.

Гел, возьмешься?

Гелугон 18.03.2011 16:59

Цитата:

Небольшое озеро, образованное подземными водами, выходящими на поверхность в котлован, неизвестно как образовавшийся посреди леса. На одной его стороне можно увидеть небольшой песчаный пляж, обрамленный скалистыми образованиями с некрупными входами куда-то под землю. Алым же озеро прозвали потому, что все его дно усыпано ярко-красным песком, отчего вода озера кажется кроваво-красной. Впрочем и деревья, окружающие озеро, почему-то сохраняют красный цвет листьев круглый год. Местные жители даже придумали легенду о лесном боге, которого ранили здесь. Вода в этом озере всегда горяча, потому в зимнюю пору от него струится пар, окутывая туманом близлежащие места
Не вижу никаких особенностей, которые могли бы нам помешать.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1079009)
Я могу позволить создать тему по "Башне Магов" одному из вас троих, с уговором, что вы ее оформите по стандартному образцу и будете править вовремя внося коррективы.

Почему бы и не Сильвер? Он мастер и имеет опыт.

Alex S.S. 18.03.2011 17:01

В общем, решайте. Тему создаете либо сегодня, либо завтра... как олько создадите, тему по обсуждению я закрою)

Silver Fox 18.03.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1079014)
Почему бы и не Сильвер? Он мастер и имеет опыт.

У меня уже есть болото. А ты бы потренировался. Опыт дело приходящее.

Гелугон 18.03.2011 17:10

А что за
Цитата:

структуризация собрания магов изнутри
?

Silver Fox 18.03.2011 17:13

Гелугон,ты бы хоть ссылку на сообщение давал. Может у меня что не сохранилось? Лаги были.

Гелугон 18.03.2011 17:15

Silver Fox, в шапке смотри.

Alex S.S. 18.03.2011 17:20

Гелугон, Это именно распределение обязанностей и кто что выполняет.

Гелугон 18.03.2011 17:25

А Астер так и не сказал чем он будет заниматься

Silver Fox 18.03.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1074574)
структуризация собрания магов изнутри...

Понял, сделаем.
Скрытый текст - Как-то так::
Все решает совет магов. Каждый из основателей имеет право голоса. В случае чрезвычайной ситуации маги могут избрать архимага, который получит возможность форсированно реагировать на события. Полномочия магов равны. Но каждый ведает чем-то своим.

Сильвер - хранитель башни. Заведует тайной библиотекой и спец. хранилищем башни.
Грим- магический надзор. Находится в полицейском участке и урегулирует соблюдение договоров и норм применения магии в Королевстве. Защищает права магов в городе. Осуществляет коммуникацию со светскими властями и церковью Города.
Гелугон- библиотекарь и "завхоз". В его ведении находится публичная библиотека и кладовые университета. Он же следит за состоянием здания и снабжением башни всем необходимым.
Астер -? Осуществляет контроль над учениками, проводит общую подготовку.

Alex S.S. 18.03.2011 17:31

Silver Fox, Грим вроде отошел от дел.

В общем этот вопрос осветите отдельным постом в Истории Королевства, хорошо?
В теме по башне только короткое описание кто чем заведует =) ну и разумеется описание локации (см. стандартные локации)

Red Fox 18.03.2011 17:31

Silver Fox, меня в систему управления не вносите вообще. Идея магического надзора - лишнее. Никаких норм применения магии нет - применяют все как хотят, лишь бы закон не нарушали. Защита прав магов тоже лишнее - маги не обделённое меньшинство. Приплетать церковь и т.н. светские власти - тоже лишнее.
Просто не вносите меня в список =)

Silver Fox 18.03.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1079041)
Никаких норм применения магии нет - применяют все как хотят, лишь бы закон не нарушали.

А я о чем. Ты отпишешь главного мага в полиции и будешь там тихо сидеть. Вроде есть, а вроде и нет. Зато понятно откуда в полиции маги.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1079041)
Защита прав магов тоже лишнее - маги не обделённое меньшинство.

А почему бы не создать им представителя в полицейском участке?

Red Fox 18.03.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1079043)
А я о чем. Ты отпишешь главного мага в полиции и будешь там тихо сидеть. Вроде есть, а вроде и нет. Зато понятно откуда в полиции маги.

Откуда в полиции маги понятно любому, кто прочитает описание боевых отрядов и взаимодействия с полицией. Никакого главного мага в полиции не будет - у нас единая система званий вне зависимости от умений полицейских.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1079043)
А почему бы не создать им представителя в полицейском участке?

А зачем, повторюсь? Маги в полиции - такие же полицейские, как и обычные люди. Разница только в том, что им поручают некоторые специальные работы (типа поддержания магической защиты в КПЗ). Давайте не будем делать из волшебников специальной касты, хорошо?

Silver Fox 18.03.2011 17:39

Greem Novel! Понял, вычеркиваем. Наше дело
предложить.

Гелугон 18.03.2011 17:42

Насчет архимага. Интересно было бы посмотреть как федераты на это отреагируют.
И что все-таки насчет озера?
И Астера?

Red Fox 18.03.2011 17:43

Silver Fox, спасибо.
Я считаю, этого описания взаимодействия с полицией более чем достаточно. Никому не придётся париться по поводу взаимодействия + многие моменты, до того туманные, пояснены + возможность конфликта между нами снижена.

Alex S.S. 18.03.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1079054)
Интересно было бы посмотреть как федераты на это отреагируют.

никак, у них не будет армии, чтобы хоть как-то вам угрожать. Кстати и у вас тоже не будет.
А так сами герои федератов по сути весьма сильные маги.
Так что, Гел, твоя база под возможные угрозы кому бы то ни было не прокатывает.

Silver Fox 18.03.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1079054)
Интересно было бы посмотреть как федераты на это отреагируют.

Все наши ресурсы направлены на стационарную защиту от чего угодно. Для трех магистров это реально. А вот глобально воевать нам нечем.

Гелугон 18.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1079061)
Так что, Гел, твоя база под возможные угрозы кому бы то ни было не прокатывает.

Я мирный человек и не собирался никому угрожать.
Что с названием? Конклав - это название нашей организации или ее высшего органа? Кто-то вроде Капитул упоминал?

Aster 18.03.2011 21:02

Озеро нам нужно отдельное.
Армии у нас нет, есть ученые и приходящие ученики. Пятнадцать - двадцать человек (эльфов, тифлингов и прочих ламий)
Что там с архимагом? Я не помню, что мы это обсуждали.
Непосредсвенно обучением заниматься не хочется, а вот контролем, распределением и контактами с той же полицией - с удовольствием.
Нормальный пост будет чуть позже.
Тему создаваь мне нет смысла, поскольку первый пост я, если что, дополнить и так могу.

Alex S.S. 18.03.2011 21:04

Aster, Ладно, озеро вам на карте создам. =)

Alex S.S. 19.03.2011 19:37

Озеро создала... сейчас карты заменю...

А теперь.
Сегодня уже 19-ое. Тему для обсуждения я закрываю. Если Башня Магов не будет создана сегодня (завтра утром (маленькая поблажка)), я просто прикрою ее создание на неопределенный срок.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.