![]() |
Хороший фильм... но для полноценного восприятия не дурно прочитать и книгу ...
Не порадовало то что Джексон вырезал довольно крупную часть с Саруманом в третьем фильме... Точнее вообще его не показал. Многого нет. А так 9\10 :Laughter: |
На счет Сарумана в конце третьей части и в самом деле было довольно обидно ведь это был как раз тот случай когда хоббиты в волю повоевали.
Эта войнушка в Шире добавила бы довольно нудной концовочке динамизму!:Soldier: |
Хотя здесь обсуждают "Властелина", не могу не высказаться по поводу "энциклопедии русской жизни". Мне бы машину времени, стукнула бы господина Белинского чем-нибудь тяжёлым за такие слова. А то теперь все, кому не лень, кто роман-то по большому счёту не любит, прикрывается этой "энциклопедией", как фиговым листочком. Пушкину на эту "энциклопедию" было... Ну, сами понимаете. Он о любви роман писал! О любви! В этом смыслк никаких претензий к АНГЛИЙСКОМУ, а не американскому фильму быть не может. А насчёт соблюдения деталей - давайте не будем. У нас тоже всю "заграницу", было время, снимали исключительно в Прибалтике.
|
Цитата:
|
А мне фильм ни сколько не понравился и я придерживаюсь мнения, что трилогию можно смотреть лишь в гоблинском переводе. Я просто жуткий фанат книги (предки в семь прочитали, и я еще потом три раза перечитал), а такое извращение сюжета не по мне. :fu:
|
Tossyan, чем же Джексон извратил сюжет? Повырезал, конечно, немало, но ты сам посуди, как можно уместить книжную трилогию в 3 фильма? Как раз Гоблин и извратил сюжет Властелина Колец. Первую часть в переводе посмотрел - да, смешно, вторую - ну, так, ничего, а третью - посмотрел 20 минут и выключил, потому что совсем всё скучно и муторно. "Властелин Колец" - грандиозный, замечательный, великолепный фильм. Только после просмотра я прочитал книгу, а так бы, не знаю, навряд ли я сел за неё.
|
Ну например в первой серии фильма раненого Фродо спасла будующая жена Арагорна, а в книге сие совершил один из перворожденных среди эльфов, да и Тома полностью удалили.
|
Цитата:
Питер Джексон же сделал идеальную экранизацию, раньше считалось, что "ВК" перенести на киноэкран в принципе невозможно, а он сделал, и сделал на пять! |
Ну, как экранизации я бы поставил "четыре". Реализация Теодена мне не понравилась: вместо коварного царедворца Гримы - Саруман гипнотизер и переселитель душ, почти. Тома правильно убрали: фильм вышел серьезнее. А вот Могильники я бы оставил. Замена Глорфинделя на Арвен - правильная, хотя заменить на Леголаса было более органично. (хотя с другой стороны, откуда Логовазу знать местность? Арвен-то здесь выросла)
Лишние эпизоды, выпячивающие роль Арагорна, вышли не очень в тему. А вот "иллюстрации" к войне в начале второго фильма мне, пожалуй, понгравились, это уместные дополнения. Толкиен не отрывался от линий главных героев, в кино же так делать нельзя. Вообще, для сюжета существует "режиссерская" версия, которая на 40 мин. длиннее. Не устану повторять: саундтрек великолепен. Имею его дома и регулярно слушаю. Говарду Шору - памятник из золота в двойную натуральную величину. |
Ну всеже это лучшая экранизация книги из имеюшихся. Да и атмосферу средиземья на мой взгляд точно передали. Только не понятно, почему на роль короля Раздола взяли агента Смита, не очень он похож на перворожденного, а Галадриэль - прекраснейшая из эльфиек - стрем ходячий. Да и еще хотел узнать у фанатов фильма, не читавших до книгу: вы поняли, почему хобиты в конце уплыли? В книге это объяснили и Сем, тоже носивший кольцо, уплыл вместе со всеми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красота - субьективное понятие. Я тебя уверяю, найдется немало людей, считающих это образцом красоты. Не говоря уже о том,что в средние века, да еще в другом мире, да еще в нечеловеческой расе, могли быть совершенно другие представления о красоте.
Так что это на уровне "нравится-не нравится". У актрис же есть мужья, и они-то считают их красивыми, полагаю |
А мне Кейт Бланшет, игравшая Галадриэль, нравится! Очень красивая женшина. И эльфийка из неё получилась отменная:love:
Вообще, актёры в "ВК" хорошо подобраны, никто не "режет глаз". Кристофер Ли просто гениален, жаль, что вырезали сцену гибели Сарумана, он сильно обиделся. |
А помоему Леголас даже среди эльфов выглядит черезчур смазливо-молокососно.
|
А по-моему Леголас является ярким образцом изображения эльфа. Это же не Вархаммер, где эльф превращается в самострел-автомат с высоко зауженным лицом.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд книга читалась намного интереснее, чем смотрелся фильм. В экронизации "Властелина..." вырезаны некоторые очень важные моменты, как то: встреча хоббитов с Томом Бомбодилом, события в Шире (ну помните когда хоббиты вернулись из путешествия в Шир, а там такое творилось... в общем пришлось наводить порядок), а также многие места в фильме были очень оскуднены (тот же переход в горах чего стоил). Так же в фильме гиперболированы (по-русски: преувеличены) некоторые способности героев. Все они ну уж слишком хорошо сражаются, стреляют и вообще делают всякие расчудесные разности (вспомните трюк Леголаса: едет на щите по ступеням, стреляет во врагов, как из пулемёта, да ещё орёт чего то друзьям). Хотя насчёт подбора актёров я несогласен: конечно есть недочёты но маги смотрятся, как и должны смотреться, короли внушают уважение, а принцессы, как им и положено, симпатичны ( за исключением эльфиек, они больше похожи на бледных вампиров). В общем с актёрами все более менее терпимо. Спецэфекты тоже на достаточно высоком уровне. Битвы выглядят, хоть и нереалистично, но зрелищно. Несомненно- трилогия The Lord of the Rings является самой лучшой экранизацией трилогии Толкиена. Но тем кому понравился фильм, советую почитать книгу, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
А разве это плохо? Мне кажется, что нет. |
Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать. Это превратилось бы в телепостановку типа Детей Дюны.
|
Цитата:
Не факт. "Властелин Колец" ждали люди в десятках странах мира, поэтому вполне возможно то, что в кинотеатрах его всё таки показали. |
Его бы просто никто не дал снять. Смета утверждается продюсерами, инвесторы фильма хотят, чтобы их деньги окупились. Lord of the Rings - раскрученный бренд, на который можно купить толпы народу, они понесут денюжки. Если же снимать сериалу "чисто для фанатов", они конечно будут по гроб жизни благодарны, но фильм не окупится. А инвесторы это прекрасно понимают. Обратным примером может послужить недавние "Лев, Колдунья и Платьяной Шкаф", снятые вдоль каждой запятой и вызвавшие скуку у нефанатской публики, которая знать не хотела, что это мировой шедевр литературы - лучше чтобы зрелища побольше, болтовни поменьше!
Фильм же по ВК, снятый столь подробно, пришлось бы резать на шесть частей (а Джексон не Лукас, тридцать лет тянуть не может), угрохать еще миллионы баксов, а к концу киноопупеи все непрофильные зрители-обыватели забудут, с чего начиналось, и пойдут зырить Гарри Поттера, где все понятнее и метелки прикольно летают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Ха прикольный фильм мне нравится как оригинал, так и перевод "гоблина". От гоблина даже больше :Laughter:
|
А я вот потратила-таки 11 часов на просмотр режиссёрской версии. :Laughter: Потрясающе! Многие, очень многие интересные моменты были вырезаны в обычной версии.. На мой взгляд, очень зря. +40-50 минут к каждой части ничего бы особенно не изменили, а фильм был бы ещё красивей и интересней.
|
Цитата:
Кстати, фильм и так хороший. Может, фаны не в восторге, но мне нравится. А в книге много нуднятины (в фильме, впрочем, она тоже есть). |
да, глобальный киньчик. первая особенно!
|
властик супер, но пираты лучше!!!!!!!!
|
Цитата:
|
"Властелин колец" -это самый лучший фильм, из всех, что я видела! Он снят с такой любовью к первоисточнику и в то же время сам является произведением киноискусства! Его нельзя ни с чем сравнивать!:hvala: :hvala: :hvala:
|
Да... Пираты на самом деле не при чём.:Suspicious:
2 Luchien: Согласна во всём, он самый лучший в своём роде на сегодняшний день. :love: Возможно, "Властелин колец" это не самый предел возможностей современного кинематографа, но этот фильм останется лучшим. По крайней мере ближайшие ...цать лет. Я уверенна.:love: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у меня такой вопрос: кому какя часть больше нравиться? Мне, например, почему-то "Две башни" больше всего приглянулись, несмотря на присутствие эльфов и отсутствие хуорнов. |
Цитата:
Что касаемо любимой части, то это наверное самая первая, Братство Кольца. Поскольку когда я ее смотрел, она меня очень зацепила... Зацепила своим духом... Своим настроем...:Laughter: |
Цитата:
|
мне третья понравилась больше всех. ух... эти мумаки с из бивнями... о-ох!..
|
мне начало понравилось - значит первая.
|
Лучше всего 2 и 3 фильмы, из-за масштабных баталий.:mech:
|
Сложно выбрать, все нравятся. Да они и не особо отличаются друг от друга, их же одновременно снимали.
Но наверно больше нравиться третья часть: история заканчивается, все расходятся по домам - есть в этом какой-то хороший пафос. И не надо ждать следующую серию:Laughter: |
Цитата:
|
мой тебе совет,читай сильмарилион.лучше перед сном.
|
Цитата:
|
Цитата:
да ещё есть нелюбимый многими перумов с "кольцом тьмы", может кто-нибудь отважится снять трилогию по этому произведению... :)) |
молодец!!!тады учавствуй в ролевых играх или напиши сама.будешь известной как перумов.
по фильму.понравились все части.вот что значит дали знающему человеку проект. |
Цитата:
|
ну почему же.спилберг там ну много есть хороших режисёров.но сам перумов говорит что тогда толкиенисты устроят крестовый поход.:)
|
Цитата:
|
возьмётся кто угодно главное найти немного сумасшедшего человека который вложит в это деньги.а снять человек найдётся.
|
Цитата:
|
Хм.Хотел бы посмотреть такму режисёру в глаза.Просто если режисёр зделает конфетку то и его оценят.Но конечно в основном всё дело в деньгах.
|
Цитата:
Достойный режиссер достойной трилогии. |
На днях досмотрел режиссёрские версии всех трёх фильмов... до сих пор медленно так офигеваю. Я обожаю этот фильм... это веха в истории кинематографа. Этот фильм будут помнить, и я даже знаю почему. Дело в том, что такие фильмы НУЖНЫ, ибо они воспевают вечные нравственные человеческие ценности.
Гендальф всегда бежит и скачет впереди всех, убеждая нас в том, что даже в преклонном возрасте можно быть вполне активным. Тот же Арагорн на протяжении всей трилогии демонстрирует верность своей возлюбленной. Тот же хоббит Сэм, несмотря на свой рост, оказывается очень отважным малым... и действительно хорошим другом. Вот не удержался и сделал тематический (хоть и весьма самобытный) видеоклип (40 мБ): http://slil.ru/23327247. Не судите строго. |
властелин не понравился, ГАРРИ ПОТТЕР лучше!
|
Цитата:
|
Да, да, качество - именно то, что нравится в первую очередь. А вообще, сюжет - отличный, актеры - супер, музыка - сказка...
|
От фильма я просто в восторге!!!!
Просто горю желанием посмотреть режисерские версии, но не могу найти!!!:Tears: Может не там ищу?:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious: |
Цитата:
|
Цитата:
Продавцы от меня, наверное уже устали.:Tears: |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |