Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Zerow 15.01.2006 20:18

Хороший фильм... но для полноценного восприятия не дурно прочитать и книгу ...
Не порадовало то что Джексон вырезал довольно крупную часть с Саруманом в третьем фильме... Точнее вообще его не показал. Многого нет.
А так 9\10 :Laughter:

Val 16.01.2006 08:37

На счет Сарумана в конце третьей части и в самом деле было довольно обидно ведь это был как раз тот случай когда хоббиты в волю повоевали.
Эта войнушка в Шире добавила бы довольно нудной концовочке динамизму!:Soldier:

Sectumsempra 29.04.2006 14:09

Хотя здесь обсуждают "Властелина", не могу не высказаться по поводу "энциклопедии русской жизни". Мне бы машину времени, стукнула бы господина Белинского чем-нибудь тяжёлым за такие слова. А то теперь все, кому не лень, кто роман-то по большому счёту не любит, прикрывается этой "энциклопедией", как фиговым листочком. Пушкину на эту "энциклопедию" было... Ну, сами понимаете. Он о любви роман писал! О любви! В этом смыслк никаких претензий к АНГЛИЙСКОМУ, а не американскому фильму быть не может. А насчёт соблюдения деталей - давайте не будем. У нас тоже всю "заграницу", было время, снимали исключительно в Прибалтике.

Finn 30.04.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от Астра
Мне фильм очень нравится, но...
Я сразу поняла, что этот замечательный фильм нужно смотреть только и только отвлеченно от книги!

А то возникают вопросы и придирки (и у меня некоторые из них были до определенного момента) типа: главных эльфиек почему не играли актрисы, похожие на эльфиек хоть чуть-чуть, где Том Бомбадил, почему вторая и третья части слегка перемешались, с каких это пор Горлум столь положительный персонаж, почему не было пятого хоббита, с какой стати реку подняла Арвен, почему Сэм вылез из воды сухим, где прядь волос Галадриель, etc. etc. etc. и вообще - чё за батва...

Так вот - фигня всё это -все мелочи не учтешь, а Джексона уже за замысел можно уважать. Да и режиссёром он оказался хорошим. Фильм получился весьма качественный, а батальных сцен лучше я не видела больше нигде.

Насчёт мелочей, эсли бы Джексон снял фильм полностью и в точности по книге, то была бы не трилогия, а сага типа Звёздных Войн из 6 эпизодов.

Tossyan 30.04.2006 12:58

А мне фильм ни сколько не понравился и я придерживаюсь мнения, что трилогию можно смотреть лишь в гоблинском переводе. Я просто жуткий фанат книги (предки в семь прочитали, и я еще потом три раза перечитал), а такое извращение сюжета не по мне. :fu:

Kingkot 30.04.2006 19:55

Tossyan, чем же Джексон извратил сюжет? Повырезал, конечно, немало, но ты сам посуди, как можно уместить книжную трилогию в 3 фильма? Как раз Гоблин и извратил сюжет Властелина Колец. Первую часть в переводе посмотрел - да, смешно, вторую - ну, так, ничего, а третью - посмотрел 20 минут и выключил, потому что совсем всё скучно и муторно. "Властелин Колец" - грандиозный, замечательный, великолепный фильм. Только после просмотра я прочитал книгу, а так бы, не знаю, навряд ли я сел за неё.

Tossyan 30.04.2006 21:33

Ну например в первой серии фильма раненого Фродо спасла будующая жена Арагорна, а в книге сие совершил один из перворожденных среди эльфов, да и Тома полностью удалили.

Bono Vox 30.04.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну например в первой серии фильма раненого Фродо спасла будующая жена Арагорна

Это было сделано для выведения Арвен в один из осоновных персонажей (в книгах, если не ошибаюсь, она была "эпизодической"), т.к. в фильме сильно развили Love story Арагорна и Арвен. Если бы в кинотрилогию внесли всех персонажей трилогии книжной(Бомбадила и т.д.), получился бы либо сериал эпизодов на десять (на что не хватило бы ни времени, ни денег), либо безумный винигрет, когда каждые пять минут появляются несколько новых героев, а ещё через пять их сменяют другие (ужОс).
Питер Джексон же сделал идеальную экранизацию, раньше считалось, что "ВК" перенести на киноэкран в принципе невозможно, а он сделал, и сделал на пять!

Robin Pack 30.04.2006 23:01

Ну, как экранизации я бы поставил "четыре". Реализация Теодена мне не понравилась: вместо коварного царедворца Гримы - Саруман гипнотизер и переселитель душ, почти. Тома правильно убрали: фильм вышел серьезнее. А вот Могильники я бы оставил. Замена Глорфинделя на Арвен - правильная, хотя заменить на Леголаса было более органично. (хотя с другой стороны, откуда Логовазу знать местность? Арвен-то здесь выросла)
Лишние эпизоды, выпячивающие роль Арагорна, вышли не очень в тему. А вот "иллюстрации" к войне в начале второго фильма мне, пожалуй, понгравились, это уместные дополнения. Толкиен не отрывался от линий главных героев, в кино же так делать нельзя.
Вообще, для сюжета существует "режиссерская" версия, которая на 40 мин. длиннее.

Не устану повторять: саундтрек великолепен. Имею его дома и регулярно слушаю. Говарду Шору - памятник из золота в двойную натуральную величину.

Tossyan 01.05.2006 07:12

Ну всеже это лучшая экранизация книги из имеюшихся. Да и атмосферу средиземья на мой взгляд точно передали. Только не понятно, почему на роль короля Раздола взяли агента Смита, не очень он похож на перворожденного, а Галадриэль - прекраснейшая из эльфиек - стрем ходячий. Да и еще хотел узнать у фанатов фильма, не читавших до книгу: вы поняли, почему хобиты в конце уплыли? В книге это объяснили и Сем, тоже носивший кольцо, уплыл вместе со всеми.

Robin Pack 01.05.2006 07:21

Цитата:

Только не понятно, почему на роль короля Раздола взяли агента Смита, не очень он похож на перворожденного, а Галадриэль - прекраснейшая из эльфиек - стрем ходячий.
А ты видел живых перворожденных и знаешь, как они выглядят? У Толкиена очень скупые описания, в оновном - что из них красота и мудрость прет, но не внешние данные.

Tossyan 01.05.2006 07:27

Цитата:

Сообщение от Margulf
А ты видел живых перворожденных и знаешь, как они выглядят? У Толкиена очень скупые описания, в оновном - что из них красота и мудрость прет, но не внешние данные.

Красота!!! А где ты видел в фильме красивых эльфиек? Принцеска Рохана куда посимпотичнее!

Robin Pack 01.05.2006 07:50

Красота - субьективное понятие. Я тебя уверяю, найдется немало людей, считающих это образцом красоты. Не говоря уже о том,что в средние века, да еще в другом мире, да еще в нечеловеческой расе, могли быть совершенно другие представления о красоте.
Так что это на уровне "нравится-не нравится". У актрис же есть мужья, и они-то считают их красивыми, полагаю

Bono Vox 01.05.2006 14:00

А мне Кейт Бланшет, игравшая Галадриэль, нравится! Очень красивая женшина. И эльфийка из неё получилась отменная:love:
Вообще, актёры в "ВК" хорошо подобраны, никто не "режет глаз". Кристофер Ли просто гениален, жаль, что вырезали сцену гибели Сарумана, он сильно обиделся.

Tossyan 01.05.2006 14:06

А помоему Леголас даже среди эльфов выглядит черезчур смазливо-молокососно.

Nekromanser 01.05.2006 20:09

А по-моему Леголас является ярким образцом изображения эльфа. Это же не Вархаммер, где эльф превращается в самострел-автомат с высоко зауженным лицом.

Tossyan 01.05.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Nekromanser
А по-моему Леголас является ярким образцом изображения эльфа. Это же не Вархаммер, где эльф превращается в самострел-автомат с высоко зауженным лицом.

Да, Леголас - образцовый эльф, но выше говорилось, что все герои хорошо подобраны, так что по-моему или Леголаса надо менять на агента из Матрицы, или всех эльфов посмазливее набрать.

Reistlin Madjere 05.05.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да, Леголас - образцовый эльф, но выше говорилось, что все герои хорошо подобраны, так что по-моему или Леголаса надо менять на агента из Матрицы, или всех эльфов посмазливее набрать.

:Suspicious:
На мой взгляд книга читалась намного интереснее, чем смотрелся фильм. В экронизации "Властелина..." вырезаны некоторые очень важные моменты, как то: встреча хоббитов с Томом Бомбодилом, события в Шире (ну помните когда хоббиты вернулись из путешествия в Шир, а там такое творилось... в общем пришлось наводить порядок), а также многие места в фильме были очень оскуднены (тот же переход в горах чего стоил). Так же в фильме гиперболированы (по-русски: преувеличены) некоторые способности героев. Все они ну уж слишком хорошо сражаются, стреляют и вообще делают всякие расчудесные разности (вспомните трюк Леголаса: едет на щите по ступеням, стреляет во врагов, как из пулемёта, да ещё орёт чего то друзьям). Хотя насчёт подбора актёров я несогласен: конечно есть недочёты но маги смотрятся, как и должны смотреться, короли внушают уважение, а принцессы, как им и положено, симпатичны ( за исключением эльфиек, они больше похожи на бледных вампиров). В общем с актёрами все более менее терпимо. Спецэфекты тоже на достаточно высоком уровне. Битвы выглядят, хоть и нереалистично, но зрелищно. Несомненно- трилогия The Lord of the Rings является самой лучшой экранизацией трилогии Толкиена. Но тем кому понравился фильм, советую почитать книгу, не пожалеете.

Джун 06.05.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin Madjere
На мой взгляд книга читалась намного интереснее, чем смотрелся фильм. В экронизации "Властелина..." вырезаны некоторые очень важные моменты, как то: встреча хоббитов с Томом Бомбодилом, события в Шире (ну помните когда хоббиты вернулись из путешествия в Шир, а там такое творилось... в общем пришлось наводить порядок), а также многие места в фильме были очень оскуднены (тот же переход в горах чего стоил). Так же в фильме гиперболированы (по-русски: преувеличены) некоторые способности героев. Все они ну уж слишком хорошо сражаются, стреляют и вообще делают всякие расчудесные разности (вспомните трюк Леголаса: едет на щите по ступеням, стреляет во врагов, как из пулемёта, да ещё орёт чего то друзьям). Хотя насчёт подбора актёров я несогласен: конечно есть недочёты но маги смотрятся, как и должны смотреться, короли внушают уважение, а принцессы, как им и положено, симпатичны ( за исключением эльфиек, они больше похожи на бледных вампиров). В общем с актёрами все более менее терпимо. Спецэфекты тоже на достаточно высоком уровне. Битвы выглядят, хоть и нереалистично, но зрелищно. Несомненно- трилогия The Lord of the Rings является самой лучшой экранизацией трилогии Толкиена. Но тем кому понравился фильм, советую почитать книгу, не пожалеете.

Я конечно согласна, что многие ключевые моменты не сняли, но книга и фильм совершенно разные вещи! Тем более, если снимать все моменты, то фильм был бы в 1,5 раза длиннее:disbelieve:

Reistlin Madjere 06.05.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Джун
Я Тем более, если снимать все моменты, то фильм был бы в 1,5 раза длиннее:disbelieve:

А разве это плохо? Мне кажется, что нет.

Robin Pack 06.05.2006 15:31

Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать. Это превратилось бы в телепостановку типа Детей Дюны.

Reistlin Madjere 06.05.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Margulf
Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать.

Не факт. "Властелин Колец" ждали люди в десятках странах мира, поэтому вполне возможно то, что в кинотеатрах его всё таки показали.

Robin Pack 06.05.2006 16:37

Его бы просто никто не дал снять. Смета утверждается продюсерами, инвесторы фильма хотят, чтобы их деньги окупились. Lord of the Rings - раскрученный бренд, на который можно купить толпы народу, они понесут денюжки. Если же снимать сериалу "чисто для фанатов", они конечно будут по гроб жизни благодарны, но фильм не окупится. А инвесторы это прекрасно понимают. Обратным примером может послужить недавние "Лев, Колдунья и Платьяной Шкаф", снятые вдоль каждой запятой и вызвавшие скуку у нефанатской публики, которая знать не хотела, что это мировой шедевр литературы - лучше чтобы зрелища побольше, болтовни поменьше!
Фильм же по ВК, снятый столь подробно, пришлось бы резать на шесть частей (а Джексон не Лукас, тридцать лет тянуть не может), угрохать еще миллионы баксов, а к концу киноопупеи все непрофильные зрители-обыватели забудут, с чего начиналось, и пойдут зырить Гарри Поттера, где все понятнее и метелки прикольно летают.

Tossyan 06.05.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
Фильм же по ВК, снятый столь подробно, пришлось бы резать на шесть частей (а Джексон не Лукас, тридцать лет тянуть не может), угрохать еще миллионы баксов, а к концу киноопупеи все непрофильные зрители-обыватели забудут, с чего начиналось, и пойдут зырить Гарри Поттера, где все понятнее и метелки прикольно летают.

На шесть частей резать ВК никто не станет, народ не выдержит и взвоет, к сожеленью им только зрелищ и подавай. Да и как поделить каждый фильм трилогии со смысловым концом поплам так, чтоб через два года на вторую половину кому-то захотелось прийти?

Iahel 06.05.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от Margulf
Такой сериал не стали бы просто показыать в кинотеатрах и финансировать. Это превратилось бы в телепостановку типа Детей Дюны.

Ну, Дети Дюны, положим вышли лучше, чем та же Дюна...

*FuriouS* 12.05.2006 20:08

...

Ха прикольный фильм мне нравится как оригинал, так и перевод "гоблина". От гоблина даже больше :Laughter:

Elf-Fina 13.05.2006 12:33

А я вот потратила-таки 11 часов на просмотр режиссёрской версии. :Laughter: Потрясающе! Многие, очень многие интересные моменты были вырезаны в обычной версии.. На мой взгляд, очень зря. +40-50 минут к каждой части ничего бы особенно не изменили, а фильм был бы ещё красивей и интересней.

Sectarian 14.05.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Джун
Я конечно согласна, что многие ключевые моменты не сняли, но книга и фильм совершенно разные вещи! Тем более, если снимать все моменты, то фильм был бы в 1,5 раза длиннее:disbelieve:

Поправка: как миниум в 3 раза.
Кстати, фильм и так хороший. Может, фаны не в восторге, но мне нравится. А в книге много нуднятины (в фильме, впрочем, она тоже есть).

Мефисто 01.06.2006 04:03

да, глобальный киньчик. первая особенно!

две бутылки огневиски 06.06.2006 18:17

властик супер, но пираты лучше!!!!!!!!

Джун 06.06.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от две бутылки огневиски
властик супер, но пираты лучше!!!!!!!!

Причем здесь пираты?! Как можно их сравнивать?:Suspicious:

Luchien 08.06.2006 20:20

"Властелин колец" -это самый лучший фильм, из всех, что я видела! Он снят с такой любовью к первоисточнику и в то же время сам является произведением киноискусства! Его нельзя ни с чем сравнивать!:hvala: :hvala: :hvala:

Elf-Fina 08.06.2006 20:40

Да... Пираты на самом деле не при чём.:Suspicious:
2 Luchien: Согласна во всём, он самый лучший в своём роде на сегодняшний день. :love: Возможно, "Властелин колец" это не самый предел возможностей современного кинематографа, но этот фильм останется лучшим. По крайней мере ближайшие ...цать лет. Я уверенна.:love:

Мефисто 10.06.2006 21:39

Цитата:

Elf-Fina:
...останется лучшим. По крайней мере ближайшие ...цать лет. Я уверенна.
Это шож, придется смотреть Властелина еще лет ...дцать и говорить, все остальное недотягивает. Не, я надеюсь на хороший, даже лучший фильм в ближайшие... год например. А шансы еще как есть, у Кэмерона например... в 2007...

Друид 11.06.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от XEN
Это шож, придется смотреть Властелина еще лет ...дцать и говорить, все остальное недотягивает. Не, я надеюсь на хороший, даже лучший фильм в ближайшие... год например. А шансы еще как есть, у Кэмерона например... в 2007...

Не, если Джексон, хвала ему за ВК, разберется с NewLineCinema в скором времени, может "Хоббита" увидим.
А вообще у меня такой вопрос: кому какя часть больше нравиться?
Мне, например, почему-то "Две башни" больше всего приглянулись, несмотря на присутствие эльфов и отсутствие хуорнов.

Iron Man 11.06.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Друид
Не, если Джексон, хвала ему за ВК, разберется с NewLineCinema в скором времени, может "Хоббита" увидим.
А вообще у меня такой вопрос: кому какя часть больше нравиться?
Мне, например, почему-то "Две башни" больше всего приглянулись, несмотря на присутствие эльфов и отсутствие хуорнов.

Хоббит... это было бы прикольно!:Laughter:

Что касаемо любимой части, то это наверное самая первая, Братство Кольца. Поскольку когда я ее смотрел, она меня очень зацепила... Зацепила своим духом... Своим настроем...:Laughter:

Друид 11.06.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Journeyman

Что касаемо любимой части, то это наверное самая первая, Братство Кольца. Поскольку когда я ее смотрел, она меня очень зацепила... Зацепила своим духом... Своим настроем...:Laughter:

А я багодаря первой части на ВК подсел, и огромное спасибо за это Джексону.

Superman 11.06.2006 13:58

мне третья понравилась больше всех. ух... эти мумаки с из бивнями... о-ох!..

Мефисто 11.06.2006 23:07

мне начало понравилось - значит первая.

High Valar 19.06.2006 12:45

Лучше всего 2 и 3 фильмы, из-за масштабных баталий.:mech:

Лея 19.06.2006 18:21

Сложно выбрать, все нравятся. Да они и не особо отличаются друг от друга, их же одновременно снимали.
Но наверно больше нравиться третья часть: история заканчивается, все расходятся по домам - есть в этом какой-то хороший пафос. И не надо ждать следующую серию:Laughter:

Джун 19.06.2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Лея
Сложно выбрать, все нравятся. Да они и не особо отличаются друг от друга, их же одновременно снимали.
Но наверно больше нравиться третья часть: история заканчивается, все расходятся по домам - есть в этом какой-то хороший пафос. И не надо ждать следующую серию:Laughter:

Но, с другой стороны, ты знаешь, что это конец и дальше уже ничего небудет!:Tears:

xgrifx 19.06.2006 20:40

мой тебе совет,читай сильмарилион.лучше перед сном.

Джун 19.06.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от xgrifx
мой тебе совет,читай сильмарилион.лучше перед сном.

Спасибо, я уже читала, да и не один раз! А почему такой совет?:fear:

Фолко Брендибэк 19.06.2006 20:45

Цитата:

но, с другой стороны, ты знаешь, что это конец и дальше уже ничего небудет!
почему не будет, будет приквел, надеюсь... хоббит... :))
да ещё есть нелюбимый многими перумов с "кольцом тьмы", может кто-нибудь отважится снять трилогию по этому произведению... :))

xgrifx 19.06.2006 20:47

молодец!!!тады учавствуй в ролевых играх или напиши сама.будешь известной как перумов.
по фильму.понравились все части.вот что значит дали знающему человеку проект.

Джун 19.06.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от фолко брендибэк
почему не будет, будет приквел, надеюсь... хоббит... :))
да ещё есть нелюбимый многими перумов с "кольцом тьмы", может кто-нибудь отважится снять трилогию по этому произведению... :))

а мне перумов нравится! но, боюсь, фильма мы не дождемся: не многие смогут повторить подвиг джексона

xgrifx 19.06.2006 20:51

ну почему же.спилберг там ну много есть хороших режисёров.но сам перумов говорит что тогда толкиенисты устроят крестовый поход.:)

Джун 19.06.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от xgrifx
ну почему же.спилберг там ну много есть хороших режисёров.но сам перумов говорит что тогда толкиенисты устроят крестовый поход.:)

Хороших-то много, просто я сомневаюсь, что кто-нибудь в ближайшем будущем возьмется это снять!:Tears:

xgrifx 19.06.2006 20:59

возьмётся кто угодно главное найти немного сумасшедшего человека который вложит в это деньги.а снять человек найдётся.

Джун 20.06.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от xgrifx
возьмётся кто угодно главное найти немного сумасшедшего человека который вложит в это деньги.а снять человек найдётся.

Но, по-моему, режиссеру хотелось бы, чтобы его работу оценили,а не просто напихать кучу спецэффектов - мол смотрите и радуйтесь!

xgrifx 21.06.2006 13:13

Хм.Хотел бы посмотреть такму режисёру в глаза.Просто если режисёр зделает конфетку то и его оценят.Но конечно в основном всё дело в деньгах.

Друид 23.06.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от xgrifx

Ага, Уве Болл.
Достойный режиссер достойной трилогии.

Vektor 01.11.2006 00:39

На днях досмотрел режиссёрские версии всех трёх фильмов... до сих пор медленно так офигеваю. Я обожаю этот фильм... это веха в истории кинематографа. Этот фильм будут помнить, и я даже знаю почему. Дело в том, что такие фильмы НУЖНЫ, ибо они воспевают вечные нравственные человеческие ценности.
Гендальф всегда бежит и скачет впереди всех, убеждая нас в том, что даже в преклонном возрасте можно быть вполне активным. Тот же Арагорн на протяжении всей трилогии демонстрирует верность своей возлюбленной. Тот же хоббит Сэм, несмотря на свой рост, оказывается очень отважным малым... и действительно хорошим другом.
Вот не удержался и сделал тематический (хоть и весьма самобытный) видеоклип (40 мБ): http://slil.ru/23327247. Не судите строго.

Бабтист 01.11.2006 18:11

властелин не понравился, ГАРРИ ПОТТЕР лучше!

Goth 02.11.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от Бабтист
властелин не понравился, ГАРРИ ПОТТЕР лучше!

:smeh: Хорошее сравнение.

Gabrielle 02.11.2006 22:47

Да, да, качество - именно то, что нравится в первую очередь. А вообще, сюжет - отличный, актеры - супер, музыка - сказка...

Indil 04.11.2006 19:55

От фильма я просто в восторге!!!!
Просто горю желанием посмотреть режисерские версии, но не могу найти!!!:Tears:
Может не там ищу?:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious:

Gabrielle 06.11.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Indil
От фильма я просто в восторге!!!!
Просто горю желанием посмотреть режисерские версии, но не могу найти!!!:Tears:
Может не там ищу?:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious:

А где ищешь? Я думаю это должно быть на лицензионных дисках:Suspicious:

Indil 06.11.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
А где ищешь? Я думаю это должно быть на лицензионных дисках:Suspicious:

Ищу во всех магазинах города.
Продавцы от меня, наверное уже устали.:Tears:

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.