Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ февраль 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10766)

Edelas 02.02.2011 19:58

Я вот с выбором "Начала" как раз вполне согласен, хороший фильм :)
Меня гораздо больше удивило некое Demon's Souls с ps3 в качестве лучшего RPG года, который обошел, оказывается, и Mass Effect 2, и Fallout new Vegas. Скоро какой-нибудь прогрессивный тетрис для телефонов станет лучшей "казуалкой", гыгы. Смешно, на том же ag к сему творению наблюдателей приложено 23 человека, к двум другим названным претендентам - по 2,5-3 тысячи. Нет, я согласен, что на какие-то необычные вещи стоит обращать внимание, но это надо делать отдельной статьей, а не выводить в топ неизвестные проекты с левых платформ :)

metos 02.02.2011 20:07

удивил книжный раздел, занявший 50 страниц итак маленького журнала. Очень понравился топ-10 кораблей и просто убило первое место в категории "самая страшная игра" - я конечно понимаю что она страшная, но от тихих холмов меня трясло больше. Еще одно удивление вызвала книга года - почему-то ни "змей" сапковского, ни окончание цикла о Четверге не стали ею, а должны были. В общем, журнал начинает идти по той же дорожке, что и игромания.

darco 02.02.2011 20:17

Edelas, почему неизвестная и левая то? Demon's Souls на голову выше недорпг "Mass Effect 2" и "Fallout New Vegas", который как две капли Fallout 3
metos, они же вроде как всегда отдают "Книгу года" русскому писателю.

metos 02.02.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от darco (Сообщение 1050959)
русскому писателю.

тогда это дискриминация, и тогда почему олди ее не получили, оценки их книг выше, а книги интереснее.

Al Bundy 02.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от darco (Сообщение 1050903)
так и знал что второсортные "Монстры" гораздо драматичнее шедеврального "Господина Никто"

Монстры гораздо лучше показушного Господина, это да =)

darco 02.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1050986)
тогда это дискриминация, и тогда почему олди ее не получили, оценки их книг выше, а книги интереснее.

это еще ничего, через пару годков книги года будут сталкерам и метро давать, за особо щедрые..ээм пожертвования в помощь популяризации фантастики:lol:

darco 02.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1051009)
Монстры гораздо лучше показушного Господина, это да =)

еще бы, зачем нам грамотный мейнстрим, осьминоги рулят!

Edelas 02.02.2011 20:51

Цитата:

Edelas, почему неизвестная и левая то? Demon's Souls

Ну, хотя бы судя по платформе и по количеству ответов в поисковиках по сравнению с конкурентами :)
Нет, вы меня поймите, я тоже за хардкор, я вообще за линейку Gothic :)
Вышла она кстати вообще в 2009, 2010 - это европейский релиз запоздавший. Так что это вообще ошибочка :)

Sunbird 02.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Edelas (Сообщение 1051038)
Ну, хотя бы судя по платформе и по количеству ответов в поисковиках по сравнению с конкурентами :)
Нет, вы меня поймите, я тоже за хардкор, я вообще за линейку Gothic :)
Вышла она кстати вообще в 2009, 2010 - это европейский релиз запоздавший. Так что это вообще ошибочка :)

1. Количество запросов в поисковике - не показатель качества.
2. Мы живем в Европе. Много народу у нас в стране знает японский?
3. Поиграйте в DS, прежде чем говорить, что "Масс Эффект 2" лучше.

Lawliet (L) 02.02.2011 21:50

Цитата:

"Fallout New Vegas", который как две капли Fallout 3

Не внимательно играли. Если судить по внешнему виду то игры конечно похожи - движок то один и тот же. А вот по содержанию и восприятию это разные игры.
Все-таки манера Obsidian сказывается.

dehumanizer 02.02.2011 23:00

Цитата:

удивил книжный раздел, занявший 50 страниц итак маленького журнала.
Если б рецензии занимали целых 50 страниц, я бы с ума сошёл от радости. Вот честно, книжные рецензии меня всегда сильно интересуют. А мне лично показалось, что их стало поменьше немного, отчего я даже чуть опечалился.

Цитата:

Еще одно удивление вызвала книга года - почему-то ни "змей" сапковского, ни окончание цикла о Четверге не стали ею, а должны были.
Читайте внимательнее журнал: "Змей" Сапковского стал лидером в другой номинации.

Цитата:

Почему выигрывать всегда должны Олди? Чем вас Дяченко не устраивают? Их книга, между прочим, была оценена практически высшим баллом.

Кстати, в номере около некоторых статей указаны прошлые месяца:
на странице 42 - декабрь, на странице64 - январь.

Al Bundy 02.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от darco (Сообщение 1051025)
еще бы, зачем нам грамотный мейнстрим, осьминоги рулят!

Грамотный он настолько же, насколько и мейнстрим, для как-бе-умных и ценителей арта Господин - слишком показушный и простенький, для простых смертных - не слишком интересный и медитативный. Так, чисто полюбоваться. А осьминоги рулят рулят

darco 03.02.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1051156)
Не внимательно играли. Если судить по внешнему виду то игры конечно похожи - движок то один и тот же. А вот по содержанию и восприятию это разные игры.
Все-таки манера Obsidian сказывается.

согласен, но на полноценную часть это все равно не тянет. почти вся система взята из Тройки, помимо графики.

Edelas 03.02.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1051144)
1. Количество запросов в поисковике - не показатель качества.
2. Мы живем в Европе. Много народу у нас в стране знает японский?
3. Поиграйте в DS, прежде чем говорить, что "Масс Эффект 2" лучше.

1. Количество запросов в поисковике - показатель известности, а я отвечал на вопрос "почему малоизвестная и левая". Вы, кажется, не очень внимательно читаете.
2. Мы, во-первых, не относимся к Европе, с точки зрения рынка (да и с точки зрения географии с сильной натяжкой), во-вторых, американский релиз был тоже в 2009 году. Так что ваш элегантный пассаж про японский здесь ни к чему.
3. Я не говорил, что она лучше, поскольку не играл. Допускаю. Тем не менее, выпускать не особо известный проект, не имеющий порта на PC, в высшую лигу, считаю весьма странным.

Ну ладно, по барабану. Mass Effect 2 конечно мил, но за хардкор-рпг он не сойдет, он для другого нужен.
А вот если в этом году рпг года станет какой-нибудь Two worlds 2, аддон к Divinity или любая штука с приставок - я буду очень удивлен :D В свете надвигающихся событий, так сказать, любые Demon's Souls-ы и все остальные пойдут и откусят.

Sunbird 03.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Edelas (Сообщение 1051309)
1. Количество запросов в поисковике - показатель известности, а я отвечал на вопрос "почему малоизвестная и левая". Вы, кажется, не очень внимательно читаете.
2. Мы, во-первых, не относимся к Европе, с точки зрения рынка (да и с точки зрения географии с сильной натяжкой), во-вторых, американский релиз был тоже в 2009 году. Так что ваш элегантный пассаж про японский здесь ни к чему.
3. Я не говорил, что она лучше, поскольку не играл. Допускаю. Тем не менее, выпускать не особо известный проект, не имеющий порта на PC, в высшую лигу, считаю весьма странным.

Ну ладно, по барабану. Mass Effect 2 конечно мил, но за хардкор-рпг он не сойдет, он для другого нужен.
А вот если в этом году рпг года станет какой-нибудь Two worlds 2, аддон к Divinity или любая штука с приставок - я буду очень удивлен :D В свете надвигающихся событий, так сказать, любые Demon's Souls-ы и все остальные пойдут и откусят.

1. Игра получила "Лучшую игру 2009 года по версии Gamespot". Неизвестная, да?
2. Ну ближе к концу года, т.е. с учетом пересылки и ритейловой тупости в Россию ее в лучшем случае завезли в начале этого. Давайте отталкиваться от реальности, а не от сухих дат, это не юриспруденция со всей сухостью и строгостью. Если DS получили в 2009 человек 10 - это не показатель. Я в Японии вышла раньше на полгода.
3. Принадлежность к PC влияет качество игры? Зайдите в магазины - все больше и больше игроков переходит на консоли.

Edelas 03.02.2011 11:43

1. В России - да. На том же absolute games, вроде центральном месте скопления геймеров в России, игре оставили свою оценку целых 88 человек. Просвещение масс - это конечно хорошо, но всему есть свой предел. К тому же, как я понял, игра нечеловечески хардкорная и, в общем-то, бессюжетная, а таких тенденций я бы не желал жанру, это точно. Я за Ведьмака 2, как будущее жанра)
2. Бла! :) Ну ладно.
3. Я лично не считаю, что это хорошо. В крайнем случае, я бы разделял платформы, слишком много специфики и много зависящих от платоформ факторов, и оценивал отдельно.

Dinara 03.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1051240)
Если б рецензии занимали целых 50 страниц, я бы с ума сошёл от радости. Вот честно, книжные рецензии меня всегда сильно интересуют. А мне лично показалось, что их стало поменьше немного, отчего я даже чуть опечалился.

Рецензии раньше занимали в среднем 16-18 страниц, сейчас занимают 20.

Sunbird 03.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Edelas (Сообщение 1051320)
1. В России - да. На том же absolute games, вроде центральном месте скопления геймеров в России, игре оставили свою оценку целых 88 человек. Просвещение масс - это конечно хорошо, но всему есть свой предел. К тому же, как я понял, игра нечеловечески хардкорная и, в общем-то, бессюжетная, а таких тенденций я бы не желал жанру, это точно. Я за Ведьмака 2, как будущее жанра)
2. Бла! :) Ну ладно.
3. Я лично не считаю, что это хорошо. В крайнем случае, я бы разделял платформы, слишком много специфики и много зависящих от платоформ факторов, и оценивал отдельно.

1. "Ведьмка" второго видел вживую - это действительно очень круто. Кстати, DS знакомый прошел 3 раза и получил платину - она вполне проходимая.
3. Я бы тоже так делал. Но, увы, мы не "Игромания". Приходится объединять.

Wizard 03.02.2011 13:07

По-прежнему не удовлетворен я внешним видом журнала... Какой-то он.. Как в конвульсиях во время болезни. Ничего не имею против содержания, оно осталось на высоте. Но вот внешний вид... Прямо как "Война и Мир" на пипифаксе...

CSX 03.02.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 1049980)
А если знания позволяют и можете? Ищите и обрящете, только сами, товарищи, сами? Получается игра в одни ворота, как тогда с "Восточным кварталом": "А мы эту мангу не понимаем и не читаем, зачем вы про неё пишете...".
Не пытаюсь вас упрекнуть, просто помните, что вы не одни.

Вы не внимательно прочитали мой комментарий, да ещё и обрезали его очень «удачно»...
Я ведь написал, что мне лично знания позволяют. Именно поэтому я и читаю ещё и британский SFX (благо стоит он в два раза дешевле МФ, включая доставку).
Есть ведь ещё кулинария, велосипеды, фотодело, мода, наконец... Про все это МФ не пишет. Игра в одни ворота?

Преувеличиваю? ОК, не буду... Попробуем по другому.
Есть ещё польские фантасты, французские, немецкие, итальянские, испанские, японские... в общем, вы поняли. И о них тоже МФ не пишет. Опять игра в одни ворота? Ведь наверняка среди читателей есть знатоки немецкого и итальянского? Вы о них подумали?

Astra 03.02.2011 16:07

Я не могу удержаться - забавная реклама у очередного романа о мире Пятизонья: девушка с бесстрастным выражением на лице разносит на кусочки очередного монстра, а ее компаньон, вместо того, чтобы внимательней посмотреть по сторонам и лучше обороняться, зачем-то повернулся назад. Впрочем, наверное, он прав - монстры настолько лишены чувства самосохранения, что добровольно подставляются под смертоносные лучи, да еще похоже, выстроились в очередь один за одним. Не было бы, например, еще для разнообразия напасть на солдат откуда-то сверху, или…, но нет, это будет уже не интересно…
А вот у романов Марины и Сергея Дяченко реклама уже второй номер радует и заинтересовывает. Публиковать отрывки из произведений очень удачный ход!
Читаю журнал дальше - очень нравятся авторские колонки, жаль, что они такие краткие.
Спасибо за информацию о новинках книжного рынка, присмотрела новый роман Джина Вульфа.
В авторской колонке Василия Владимирского есть материал об одной из моих настольных книг - «Чакра Кентавра» Ольги Ларионовой, это просто информация о переиздании, или скоро ожидать долгожданной продолжение любимой истории?
В истории серии «Русское Fantasy» много знакомых обложек, интересна и сама статья - любопытно почитать о том, что окружает известные серии.
В книжных итогах рада видеть сборник рассказов Келли Линк «Милые чудовища».
Основательный взгляд на фантастические предположения в статье «Если бы атмосфера была в сто раз плотнее». Жаль, что в анонсе следующего номера нет ничего на тему «Если бы…».
Занимательно конечно, почитать о всех пророках известных и не очень, но для меня самое интересное в этой статье сосредоточилось в конце - о монахе Авеле, если честно, слышу о нем первый раз, у него такая необыкновенная судьба и его прорицания имеют документальную основу, я бы почитала о нем еще, да и предсказания о родной отчизне как-то интереснее всех прочих.
Понравилась статья о «Тактике информационной войны».
Необыкновенно интересно почитать материал о снимках телескопа Хаббл, особенно интересны комментарии к снимкам.
Замечательная подборка фактов в статье о свадьбах, буду знать откуда пошло выражение «Медовый месяц» и почему невесты одеваются в белое платье.
Рассказ интересный. Хотелось бы и дальше читать произведения именно современников.

Младший 03.02.2011 19:32

Тут все обсуждают содержание, но я не могу больше молчать. Я фигею дорогая редакция! Зачем в журнале вот эта "конюшня" с подковами? Мало вам рекламы на страницах, так теперь новую фишку придумали. У меня такую... как бы по мягче выразиться... хрень фигню в ящик бесплатно кидают. Мол "сделайте у нас заказ и будет вам счастье и подарки". Зачем вам-то это? Дальше чего будет, пробники всякие-разные? Может я чего не понимаю в этой жизни? Просветите меня убогого.

Sunbird 03.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Младший (Сообщение 1051541)
Тут все обсуждают содержание, но я не могу больше молчать. Я фигею дорогая редакция! Зачем в журнале вот эта "конюшня" с подковами? Мало вам рекламы на страницах, так теперь новую фишку придумали. У меня такую... как бы по мягче выразиться... хрень фигню в ящик бесплатно кидают. Мол "сделайте у нас заказ и будет вам счастье и подарки". Зачем вам-то это? Дальше чего будет, пробники всякие-разные? Может я чего не понимаю в этой жизни? Просветите меня убогого.

Выбросите в помойку и забудьте)

Младший 03.02.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1051602)
Выбросите в помойку и забудьте)

Стесняюсь спросить - вы сейчас про вкладыш или ещё про что?

dehumanizer 03.02.2011 23:09

Цитата:

Очевидно, что помещение данной "конюшни" в номер не является инициативой составителей журнала.

Skyshaper 04.02.2011 09:48

А откуда он тогда?Меня тоже сильно удивило наличие этой рекламы...

AnnBlack 04.02.2011 10:27

прочитала номер. все по порядку.
обложка этого номера несказанно порадовала. молодцы! отдельно тут про литературное приложение скажу. удачное решение, несомненно. приятное приложение во всех аспектах. теперь по номеру.
много рецензий в книги номера, это здорово, но что-то вы извратились с новинки издательств, хоть я обычно и не читаю этого; после прочтения сериал решила купить комикс про Сэдмена; меня очень расстроила оценка фильма Хроники Нарнии: Покоритель зари в после финальных титров. фильм на 8 тянул уж точно! >_< но это имхо; лучшие настольные игры порадовали, купила бы, жаль играть не с кем; ну а теперь по итоги года. я в основном со всем согласна честно сказать. меня только одно смутило: почему книга года стоит Мигрант? и почему в претендентах только русские авторы? как так? на этом все собственно; яркое паломничество на землю; интересное и желанное если бы; просветили в вперед в прошлое и арсенал.

собственно это все. :happy:

metos 04.02.2011 10:34

Цитата:

почему в претендентах только русские авторы?
Наверное теперь у журнала такая политика-лучшей книгой может быть только написанная русскими писателями. "Поддержим народного производителя" так сказать. Грустно видеть как любимый журнал теряет хватку

Reine deNeige 04.02.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от CSX (Сообщение 1051361)
Вы не внимательно прочитали мой комментарий, да ещё и обрезали его очень «удачно»...
Я ведь написал, что мне лично знания позволяют.

Я всегда внимательно читаю. Но поскольку цитата из Вашего сообщения мне была нужна исключительно для дополнения к цитате из сообщения Arfor'а в части якобы логичности ненужности обзоров произведений авторов, ещё или вообще не публикуемых на русском, то в соответствии с этой целью и обрезала.
И да, так получается игра в одни ворота, именно. Мне, например, совершенно все равно, что выпускают из игр, на каком бы то ни было языке, в какой бы то ни было стране, на любой платформе или как там это называется. Мне не нужны ни новости, ни рецензии на игры. Я не владею ни инструментарием, ни даже элементарными понятиями и умениями, необходимыми для игр. И да, мне неинтересно про это читать (подписи к картинкам можно не считать). Тем не менее, если кто-то будет на таком же основании настаивать на ненужности "Игрового клуба", я и такую точку зрения не посчитаю логичной.
Цитата:

Есть ведь ещё кулинария, велосипеды, фотодело, мода, наконец... Про все это МФ не пишет.

Как это? Вот, пожалуйста, сразу вспомнились статьи о средневековой моде, была и про велосипеды, и про фотоаппараты тоже, кажется, в "Эволюции", и кухню, если мне память не изменяет, тоже средневековую, освещали.
Цитата:

Есть ещё польские фантасты, французские, немецкие, итальянские, испанские, японские... в общем, вы поняли. И о них тоже МФ не пишет. Опять игра в одни ворота? Ведь наверняка среди читателей есть знатоки немецкого и итальянского? Вы о них подумали?

Точно помню статью про Личию Троиси. Всегда освещаются книги Сапковского. Ну, ладно, их издают и на русском. Но в новостях непременно упоминаются писатели-книги-события вне зависимости от языка/страны, что весьма ценно.
Думаю, тут проблема не в отсутствии знатоков, которые уж точно есть, а в количестве достойных писателей. То, что англоязычная фантастика пока впереди планеты всей - что ж тут поделать.
Скрытый текст - Из личного опыта.:
Могу опять же привести собственный пример. Когда я училась, у нас был такой популярный вид самостоятельного задания как индивидуальное чтение, соответственно, на изучаемом языке и произведение обязательно должно было быть изначально на этом языке, а не, например, "Война и мир" в английском издании. Если с этим английским проблем не было никогда, а был широчайший выбор, с французским была вечная беда. Если отринуть классиков (а преподаватели любили, чтобы мы читали что-то более современное), ситуация была плачевная в принципе. А уж с фантастикой (читать её не возбранялось, хотя из "Гарри Поттера", к примеру, плохо вычленяются тема и идея, зато преподаватели так мило морщились :smile:) и вовсе. И даже больше могу сказать, когда я была на стажировке во Франции, то, как читатель неизлечимый, вместо магазина одежды зашла в такой... аналог нашего "Союза" - книги, диски... как раз с мыслью "Ну, уж тут-то я накуплю книг на индивидуалку до самого диплома". Угу. Долго изучала полки. Потом мысленно произнесла нечто нецензурное и ушла. Правда, купила диск с дополнениями к "Звездным войнам", который у нас не издавался, но это не относится к делу. Вопрос: это был плохой год? Плохой магазин? Или всё-таки такая ситуация?

Цитата:

Зачем в журнале вот эта "конюшня" с подковами? Мало вам рекламы на страницах, так теперь новую фишку придумали.

А что было-то, что было??? У меня кроме постера ничего постороннего нет.

КоТТ Шрёдингера 04.02.2011 12:14

Reine deNeige,
Цитата:

А что было-то, что было??? У меня кроме постера ничего постороннего нет.
Вложенная рекламная листовка. Кому-то попалась, кому-то нет.
Отчасти dehumanizer прав - редакция не занимается рекламой, её продаёт рекламный отдел. С другой стороны - не было бы рекламы, не было бы и журнала, так что можно этим возмущаться, но такова современная жизнь.

Sunbird 04.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Младший (Сообщение 1051607)
Стесняюсь спросить - вы сейчас про вкладыш или ещё про что?

Ага, его вместе с мусором)

Gligarr 04.02.2011 15:59

Просмотрел последний номер. Возник ряд вопросов к редакции.
1) Куда делись нормальные, человеческие рецензии на аниме-сериалы. Где оценки?
2) Касательно манги - тот же самый вопрос.
3) Когда дизайн переделаете и вернете то что было в 2007-2008 гг. Ну или хотя бы когда вернете то что было до редизайна (пусть оно тоже было далеко не идеально, однако читалось с легкостью).
4) Когда вернете Михаила Попова? Без него же совсем скучный журнал стал, разве что Кино и Игровой разделы могут порадовать непресными текстами.
5) И вообще, планируется хоть как-то вдохнуть жизнь в умирающий журнал и вновь начать делать тот самый старый добрый МФ, каким его полюбили тысячи читателей?

А февральский номер плох*, даже "Итоги года" неинтересные какие-то...

Wizard 04.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 1052074)
1) Куда делись нормальные, человеческие рецензии на аниме-сериалы. Где оценки?
2) Касательно манги - тот же самый вопрос.

Так енто 2 меесяца уже.
А еще нам предложили поиграть в игру "найди оценку за фильм/книгу/игру". Ув.реды, зачем?! сверху же свободное место?!

P.S. оторвите верстальщику руки.

Edelas 04.02.2011 21:03

Верстальщика просто предлагаю уволить. Читать, действительно, неудобно и непривычно, старая верстка была лучше.

> Когда вернете Михаила Попова
Руки вот этому индивиду надо отрывать, если уж на то пошло. И с языком что-то сделать, чтоб диктовать не мог. Его непресные тексты, имхо, невозможно было читать, хамство и пошлость.
Дискуссий не разводить, их было много, я просто выражаю противоположную точку зрения, раз уж подняли вопрос.

Младший 04.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 1051843)

Вложенная рекламная листовка. Кому-то попалась, кому-то нет.
Отчасти dehumanizer прав - редакция не занимается рекламой, её продаёт рекламный отдел. С другой стороны - не было бы рекламы, не было бы и журнала, так что можно этим возмущаться, но такова современная жизнь.

Получается редакция даже не в курсе, чего напихает в журнал рекламный отдел? Интересная картина вырисовывается - правая рука не знает чем занята левая... Даже боюсь предположить что дальше будет. В любом случае - никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже.)))

Robin Pack 04.02.2011 22:14

Младший, ни в одном издании в мире редакция не создаёт рекламные материала САМА. Их присылают рекламодатели.
И уж разумеется, редактора разделов, которые общаются в этой теме, не могут отвечать за рекламу.

dehumanizer 04.02.2011 22:55

Цитата:

4) Когда вернете Михаила Попова? Без него же совсем скучный журнал стал, разве что Кино и Игровой разделы могут порадовать непресными текстами.
Пузий написал очень вкусную рецензию по книгу "Рога" Джо Хилла. Чертовски вкусную. Вкусную настолько, что после её прочтения у меня возникло желание немедленно броситься в магазин и приобрести данную книгу.

Кстати, в связи с этим у меня возникло предложение: Завалите, пожалуйста, Пузия книгами с головой. Пусть будет единственным критиком в книжном разделе) Надеюсь, хоть Густав меня услышит))

Младший 04.02.2011 23:09

Margulf, А я и не говорил, что редакция сама создаёт рекламные материалы. Просто поинтересовался вопросом взаимодействия отделов. Хорошо, спрошу по-другому.

Дорогая редакция, вы в курсе, что какой-то злобный негодяй, в ваше вымученное детище всякой гадости напихал? А если в курсе, то к чему нам дальше готовиться?

AnnBlack 05.02.2011 07:47

ну чего вы слона из мухи раздули? ну пихнули в журнал рекламу. полистали, посмеялись, порвали и выкинули. вот и вся любовь.

Vladimir Puziy 05.02.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1052434)
Пузий написал очень вкусную рецензию по книгу "Рога" Джо Хилла. Чертовски вкусную. Вкусную настолько, что после её прочтения у меня возникло желание немедленно броситься в магазин и приобрести данную книгу.

Кстати, в связи с этим у меня возникло предложение: Завалите, пожалуйста, Пузия книгами с головой. Пусть будет единственным критиком в книжном разделе) Надеюсь, хоть Густав меня услышит))

Не знаю насчёт Густава, а Пузий услышал. За комплимент -- спасибо, но единственным критиком -- это уж фигушки! :nono: Я люблю читать чужие рецензии: Владимирского, Невского, Зильберштейна... А ещё надо ведь и собственные книги писать. :smile:

Да, тут выше по поводу "Друда" спрашивали -- будет рецензия на "Друда", как раз на следующей неделе сдам редактору.

КоТТ Шрёдингера 05.02.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Младший (Сообщение 1052442)
Margulf
Дорогая редакция, вы в курсе, что какой-то злобный негодяй, в ваше вымученное детище всякой гадости напихал? А если в курсе, то к чему нам дальше готовиться?

Почему - злобный? Намекаю ещё раз - благодаря этому "негодяю" отпускная цена на журнал в "Авитон-пресс" 195 рублей. Не было бы рекламы, она была бы рублей 250-300. Добавьте обычную торговую наценку и получите 400-500 за номер. Оно вам надо? Или рекламу можно всё-таки потерпеть?

Младший 05.02.2011 14:28

Другими словами - чем больше рекламы, тем дешевле журнал получается? Этак борясь за понижение стоимости количество рекламы так и будет неуклонно расти?

metos 05.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Младший (Сообщение 1052672)
неуклонно расти?

а почему бы тогда не разместить все материалы журнала сразу на диске, а журнал превратить в рекламный проспект с примерными ценами на выходящую продукцию?

Gasparo 05.02.2011 14:57

Потому, что тогда его не будут покупать. И рекламодатели перестанут помещать в нём рекламу.

КоТТ Шрёдингера 05.02.2011 15:01

Младший, а вы посмотрите, например, сколько стоит GQ Esquair или другие известные глянцы. Сколько в них страниц. Качество арта, фотографий, авторов (не слабо купить для номера рассказ Пелевина, например?). А потом - сколько в нём рекламы. Такая вот взаимосвязь.
Впрочем, не беспокойтесь - МФ никогда столько рекламы не наберёт, что бы смогли опустить цену или хотя бы добавить полос. А то ведь принципиальные читатели начнут делать харакири в знак протеста.

metos 05.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 1052686)
А то ведь принципиальные читатели начнут делать харакири в знак протеста.

не начнут. Читатель-безвольный зритель,он не может повлиять на редакцию.Радикальный метод-не покупать не подействует, в силу бесхарактерности покупателя.Так что ждем увеличения рекламы и цены журнала.

КоТТ Шрёдингера 05.02.2011 15:44

metos, почему бы и нет? Начните, например, с себя. Организуйте партию "непокупанцев". Соберите в неё всех недовольных и начинайте бойкот :о)))

Gligarr 05.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1052700)
Читатель-безвольный зритель,он не может повлиять на редакцию.Радикальный метод-не покупать не подействует, в силу бесхарактерности покупателя

Ой ли, просто будут из сети скачивать журналы, делов-то. В результате и читатель будет доволен (получил журнал на халяву), и редакция, если сие примет крупные масштабы, начнет мобилизовать силы, чтобы вернуть читателей. И вернет, если постарается.
КоТТ Шрёдингера, Зачем же бойкот?))
Кстати, при всей унылости и общей безвкусице нынешнего дизайна, на экране монитора он смотрится более-менее нормально. Возникает ощущение что смотришь на криво сделанный сайт, к которым за все время веб-серфинга уже можно и привыкнуть...
И да, извиняюсь, за то что критиковал вас полтора года назад за прошлый дизайн. По сравнению с нынешним он выглядел весьма достойно.

КоТТ Шрёдингера 05.02.2011 18:49

Gligarr, это был бы самый прямой путь убедиться, что настроения большинства читателей вовсе не совпадают с настроениями недовольных. :о) Это же элементарная психология - из ста довольных выскажется один, из ста недовольных промолчит один :о)))
Ну ругали и ругали, дело житейское. Всех ругают. Даже Да Винчи и Рафаэля ругают. Что бы дизайн всем нравился, надо печатать деньги :о)))

Младший 05.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 1052686)
Младший, а вы посмотрите, например, сколько стоит GQ Esquair или другие известные глянцы. Сколько в них страниц. Качество арта, фотографий, авторов (не слабо купить для номера рассказ Пелевина, например?). А потом - сколько в нём рекламы. Такая вот взаимосвязь.
Впрочем, не беспокойтесь - МФ никогда столько рекламы не наберёт, что бы смогли опустить цену или хотя бы добавить полос. А то ведь принципиальные читатели начнут делать харакири в знак протеста.

Во-первых, я не знаю, что за зверь такой GQ Esquair. В нашем медвежьем углу сия диковина не водится.
Во-вторых, не читаю я Пелевина, так что данный пример не впечатляет. Качество арта, фотографий и количество рекламы не могу оценить по причине пункта "во-первых".
И в-третьих, вы за кого читателя держите? С чего нам вдруг харакири делать? Только из-за того, что вы нас не слышите? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему такого количества недовольства (не критики, а именно недовольства) ещё ни разу не наблюдалось. Опять скажете, что всё приелось? Подумайте сами - не смотря на всё ворчание, МФ пока ещё продолжают покупать и читать, потому что всё ещё верят вам, но у всего есть свой лимит доверия и у вас он кажется начинает исчерпываться. Неужели у вас развился комплекс завоевателя? Заняли нишу, обросли наградами всё. Теперь для вас существует только два мнения - ваше и ошибочное. Главное, чтобы всё это не переросло в синдром нарцисса. И знаете, уважаемый КоТТ Шрёдингера очень жаль, что вам приходится отбиваться сейчас одному ото всех недовольных. Неужели у вас в редакции пропал командный дух? Если так, то тогда становится понятно почему нет ощущения целостности от журнала, он словно собран из отдельных не связанных между собой кусков, вроде всё логично но, как говорят у нас "как-то немного не то". Но как бы там ни было я не психолог. Мне ближе физический, а не умственный труд. Надеюсь дальнейшие изменения журнала будут только в лучшую сторону.

P.S. Дизайн новых денег даже банкоматам не нравится - они отказываются принимать новые банкноты, хотя сами же их исправно и выдают)))

КоТТ Шрёдингера 06.02.2011 00:23

Младший, а я не отбиваюсь :о) Просто я в редакции самый добрый и никогда не устаю объяснять даже самые банальные вещи. Назовём это комплексом Бодхисатвы, ага. Я тут несу свет Истины :о)))
Поправлю - "такого количества недовольства" мы имеем после выхода каждого номера. Примерно пополам с хвалебными комментариями. Плюс-минус в ту или другую сторону в основном в зависимости от обложки. И всё это вместе едва ли составляет человек 20. Да хоть 100. Это не будет даже 1% читателей. Странно было бы делать журнал, опираясь на желания (почти всегда противоречивые) столь малой выборки. Да и вообще демократия в таких сложных делах приведёт только к хаосу.
Журнал делают конкретные люди со своими конкретными представлениями о том, как он должен выглядеть, какие в нём должны быть материалы и т.д. и т.п. И находятся тысячи людей, чьи вкусы совпадают с нашими настолько, что они готовы платить деньги за журнал - вещь отнюдь не первой и даже не третьей необходимости. Находятся и тысячи людей, вкусы которых с нашими не совпадают. Будем делать журнал под вкус вторых - будут недовольны первые. А есть ещё третьи, четвёртые и хрензнаеткакие.
Как ни крутись - недовольные будут всегда. Потому единственное разумное решение - делать журнал так, как считаем это правильным. Что и делаем.

Леди N. 06.02.2011 11:53

Прочитала. Интересные статьи об информационной войне, пророках . Про Аргентину прошлись вскользь (увы), да и статья о Хаббл скорее обзор предыдущих статей о планетах солнечной системы. Но в целом - хороший выпуск.
А вот что не понравилось, так это "новинки издательств", растянутые внизу страниц на протяжении "книжного ряда". Совершенно неудобно и нечитабельно.

Wizard 06.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 1053221)
Поправлю - "такого количества недовольства" мы имеем после выхода каждого номера.

см. результаты опроса в предпоследнем номере. Такого единогласного: "верните прежний дизайн" я не ожидал. Это не показатель? Да и на форуме позиция большинства читателей относительно нового Гдизайна очевидна. Мне тоже непонятна позиция редакции: "нам все равно на вас, слушать не будем, оставим, как есть".

КоТТ Шрёдингера 06.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1053492)
см. результаты опроса в предпоследнем номере. Такого единогласного: "верните прежний дизайн" я не ожидал. Это не показатель?

Позиции "Верните, наконец, нормальный дизайн пятилетней давности!" + "Изменить впридачу и дизайн обложки, а то непорядок" вместе составляют 50,5% голосовавших. Это не большинство.
Впрочем, вы невнимательно прочитали моё предыдущее сообщение. Я там всё объяснил достаточно подробно.

dehumanizer 06.02.2011 23:50

Цитата:

да и статья о Хаббл скорее обзор предыдущих статей о планетах солнечной системы
Я тоже так думал, пока не прочёл статьи. Она о другом. О том, что смог обнаружить Хаббл в нашей системе, обнаружить нового и необычного.
КоТТ Шрёдингера, снимаю шляпу перед вашим терпением

Spy Fox 07.02.2011 13:37

Статья про Аргентину понравилась. Да и вообще рубрика "Паломничество на Землю" пока что, пожалуй, одна из самых интересных в журнале. Надеюсь, она такой останется и дальше.

metos 07.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1054189)
"Паломничество на Землю" пока что, пожалуй, одна из самых интересных в журнале.

несмотря на то, что журнал о фантастике. Пусть географией занимаются журналы соответствующей тематики

Spy Fox 07.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1054192)
несмотря на то, что журнал о фантастике. Пусть географией занимаются журналы соответствующей тематики

Да хватит вам уже. Сколько можно в самом деле? "Журнал о фантастике, это не его профиль...". Как правильно сказали в своё время редакторы: "Интересоваться фантастикой, не значит жить одной лишь фантастикой". Кроме того, если бы вы были чуть менее зациклеными и чуть более внимательными, вы бы увидели, что в этих статьях упоминаются местные предания, легенды и сказки, которые имеют к фантастике самое непосредственное отношение!
А в статье про Аргентину есть к тому же врезка про местную фантастику.

dehumanizer 07.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1054192)

Вы когда книги читаете, тоже недоумеваете, почему писатели уделяют много внимания куче различных вещей, вместо того, чтобы чётко вести читателя по сюжету? Абсолютно все рубрики журнала имеют отношение к фантастике. Например, рубрика "Паломничество на землю" может служить прекрасным образчиком того, как надо описывать мир, а рубрика "Если бы..," показывает, как надо фантазировать, основываясь на знаниях, которыми человек уже обладает. При этом журнал в целом, помимо всего прочего, обладает весьма крепкой просветительской функцией. Так что не думайте, люди в редакции сидят не глупые.

metos 07.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1054308)
Абсолютно все рубрики журнала имеют отношение к фантастике.

Другое кино и Эволюция не имеют. А про легенды и людей из этих стран может рассказать и Вокруг Света ( причем лучше)

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.