![]() |
Я вот с выбором "Начала" как раз вполне согласен, хороший фильм :)
Меня гораздо больше удивило некое Demon's Souls с ps3 в качестве лучшего RPG года, который обошел, оказывается, и Mass Effect 2, и Fallout new Vegas. Скоро какой-нибудь прогрессивный тетрис для телефонов станет лучшей "казуалкой", гыгы. Смешно, на том же ag к сему творению наблюдателей приложено 23 человека, к двум другим названным претендентам - по 2,5-3 тысячи. Нет, я согласен, что на какие-то необычные вещи стоит обращать внимание, но это надо делать отдельной статьей, а не выводить в топ неизвестные проекты с левых платформ :) |
удивил книжный раздел, занявший 50 страниц итак маленького журнала. Очень понравился топ-10 кораблей и просто убило первое место в категории "самая страшная игра" - я конечно понимаю что она страшная, но от тихих холмов меня трясло больше. Еще одно удивление вызвала книга года - почему-то ни "змей" сапковского, ни окончание цикла о Четверге не стали ею, а должны были. В общем, журнал начинает идти по той же дорожке, что и игромания.
|
Edelas, почему неизвестная и левая то? Demon's Souls на голову выше недорпг "Mass Effect 2" и "Fallout New Vegas", который как две капли Fallout 3
metos, они же вроде как всегда отдают "Книгу года" русскому писателю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, вы меня поймите, я тоже за хардкор, я вообще за линейку Gothic :) Вышла она кстати вообще в 2009, 2010 - это европейский релиз запоздавший. Так что это вообще ошибочка :) |
Цитата:
2. Мы живем в Европе. Много народу у нас в стране знает японский? 3. Поиграйте в DS, прежде чем говорить, что "Масс Эффект 2" лучше. |
Цитата:
Все-таки манера Obsidian сказывается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в номере около некоторых статей указаны прошлые месяца: на странице 42 - декабрь, на странице64 - январь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Мы, во-первых, не относимся к Европе, с точки зрения рынка (да и с точки зрения географии с сильной натяжкой), во-вторых, американский релиз был тоже в 2009 году. Так что ваш элегантный пассаж про японский здесь ни к чему. 3. Я не говорил, что она лучше, поскольку не играл. Допускаю. Тем не менее, выпускать не особо известный проект, не имеющий порта на PC, в высшую лигу, считаю весьма странным. Ну ладно, по барабану. Mass Effect 2 конечно мил, но за хардкор-рпг он не сойдет, он для другого нужен. А вот если в этом году рпг года станет какой-нибудь Two worlds 2, аддон к Divinity или любая штука с приставок - я буду очень удивлен :D В свете надвигающихся событий, так сказать, любые Demon's Souls-ы и все остальные пойдут и откусят. |
Цитата:
2. Ну ближе к концу года, т.е. с учетом пересылки и ритейловой тупости в Россию ее в лучшем случае завезли в начале этого. Давайте отталкиваться от реальности, а не от сухих дат, это не юриспруденция со всей сухостью и строгостью. Если DS получили в 2009 человек 10 - это не показатель. Я в Японии вышла раньше на полгода. 3. Принадлежность к PC влияет качество игры? Зайдите в магазины - все больше и больше игроков переходит на консоли. |
1. В России - да. На том же absolute games, вроде центральном месте скопления геймеров в России, игре оставили свою оценку целых 88 человек. Просвещение масс - это конечно хорошо, но всему есть свой предел. К тому же, как я понял, игра нечеловечески хардкорная и, в общем-то, бессюжетная, а таких тенденций я бы не желал жанру, это точно. Я за Ведьмака 2, как будущее жанра)
2. Бла! :) Ну ладно. 3. Я лично не считаю, что это хорошо. В крайнем случае, я бы разделял платформы, слишком много специфики и много зависящих от платоформ факторов, и оценивал отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
3. Я бы тоже так делал. Но, увы, мы не "Игромания". Приходится объединять. |
По-прежнему не удовлетворен я внешним видом журнала... Какой-то он.. Как в конвульсиях во время болезни. Ничего не имею против содержания, оно осталось на высоте. Но вот внешний вид... Прямо как "Война и Мир" на пипифаксе...
|
Цитата:
Я ведь написал, что мне лично знания позволяют. Именно поэтому я и читаю ещё и британский SFX (благо стоит он в два раза дешевле МФ, включая доставку). Есть ведь ещё кулинария, велосипеды, фотодело, мода, наконец... Про все это МФ не пишет. Игра в одни ворота? Преувеличиваю? ОК, не буду... Попробуем по другому. Есть ещё польские фантасты, французские, немецкие, итальянские, испанские, японские... в общем, вы поняли. И о них тоже МФ не пишет. Опять игра в одни ворота? Ведь наверняка среди читателей есть знатоки немецкого и итальянского? Вы о них подумали? |
Я не могу удержаться - забавная реклама у очередного романа о мире Пятизонья: девушка с бесстрастным выражением на лице разносит на кусочки очередного монстра, а ее компаньон, вместо того, чтобы внимательней посмотреть по сторонам и лучше обороняться, зачем-то повернулся назад. Впрочем, наверное, он прав - монстры настолько лишены чувства самосохранения, что добровольно подставляются под смертоносные лучи, да еще похоже, выстроились в очередь один за одним. Не было бы, например, еще для разнообразия напасть на солдат откуда-то сверху, или…, но нет, это будет уже не интересно…
А вот у романов Марины и Сергея Дяченко реклама уже второй номер радует и заинтересовывает. Публиковать отрывки из произведений очень удачный ход! Читаю журнал дальше - очень нравятся авторские колонки, жаль, что они такие краткие. Спасибо за информацию о новинках книжного рынка, присмотрела новый роман Джина Вульфа. В авторской колонке Василия Владимирского есть материал об одной из моих настольных книг - «Чакра Кентавра» Ольги Ларионовой, это просто информация о переиздании, или скоро ожидать долгожданной продолжение любимой истории? В истории серии «Русское Fantasy» много знакомых обложек, интересна и сама статья - любопытно почитать о том, что окружает известные серии. В книжных итогах рада видеть сборник рассказов Келли Линк «Милые чудовища». Основательный взгляд на фантастические предположения в статье «Если бы атмосфера была в сто раз плотнее». Жаль, что в анонсе следующего номера нет ничего на тему «Если бы…». Занимательно конечно, почитать о всех пророках известных и не очень, но для меня самое интересное в этой статье сосредоточилось в конце - о монахе Авеле, если честно, слышу о нем первый раз, у него такая необыкновенная судьба и его прорицания имеют документальную основу, я бы почитала о нем еще, да и предсказания о родной отчизне как-то интереснее всех прочих. Понравилась статья о «Тактике информационной войны». Необыкновенно интересно почитать материал о снимках телескопа Хаббл, особенно интересны комментарии к снимкам. Замечательная подборка фактов в статье о свадьбах, буду знать откуда пошло выражение «Медовый месяц» и почему невесты одеваются в белое платье. Рассказ интересный. Хотелось бы и дальше читать произведения именно современников. |
Тут все обсуждают содержание, но я не могу больше молчать. Я фигею дорогая редакция! Зачем в журнале вот эта "конюшня" с подковами? Мало вам рекламы на страницах, так теперь новую фишку придумали. У меня такую... как бы по мягче выразиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А откуда он тогда?Меня тоже сильно удивило наличие этой рекламы...
|
прочитала номер. все по порядку.
обложка этого номера несказанно порадовала. молодцы! отдельно тут про литературное приложение скажу. удачное решение, несомненно. приятное приложение во всех аспектах. теперь по номеру. много рецензий в книги номера, это здорово, но что-то вы извратились с новинки издательств, хоть я обычно и не читаю этого; после прочтения сериал решила купить комикс про Сэдмена; меня очень расстроила оценка фильма Хроники Нарнии: Покоритель зари в после финальных титров. фильм на 8 тянул уж точно! >_< но это имхо; лучшие настольные игры порадовали, купила бы, жаль играть не с кем; ну а теперь по итоги года. я в основном со всем согласна честно сказать. меня только одно смутило: почему книга года стоит Мигрант? и почему в претендентах только русские авторы? как так? на этом все собственно; яркое паломничество на землю; интересное и желанное если бы; просветили в вперед в прошлое и арсенал. собственно это все. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
И да, так получается игра в одни ворота, именно. Мне, например, совершенно все равно, что выпускают из игр, на каком бы то ни было языке, в какой бы то ни было стране, на любой платформе или как там это называется. Мне не нужны ни новости, ни рецензии на игры. Я не владею ни инструментарием, ни даже элементарными понятиями и умениями, необходимыми для игр. И да, мне неинтересно про это читать (подписи к картинкам можно не считать). Тем не менее, если кто-то будет на таком же основании настаивать на ненужности "Игрового клуба", я и такую точку зрения не посчитаю логичной. Цитата:
Цитата:
Думаю, тут проблема не в отсутствии знатоков, которые уж точно есть, а в количестве достойных писателей. То, что англоязычная фантастика пока впереди планеты всей - что ж тут поделать. Скрытый текст - Из личного опыта.: Цитата:
|
Reine deNeige,
Цитата:
Отчасти dehumanizer прав - редакция не занимается рекламой, её продаёт рекламный отдел. С другой стороны - не было бы рекламы, не было бы и журнала, так что можно этим возмущаться, но такова современная жизнь. |
Цитата:
|
Просмотрел последний номер. Возник ряд вопросов к редакции.
1) Куда делись нормальные, человеческие рецензии на аниме-сериалы. Где оценки? 2) Касательно манги - тот же самый вопрос. 3) Когда дизайн переделаете и вернете то что было в 2007-2008 гг. Ну или хотя бы когда вернете то что было до редизайна (пусть оно тоже было далеко не идеально, однако читалось с легкостью). 4) Когда вернете Михаила Попова? Без него же совсем скучный журнал стал, разве что Кино и Игровой разделы могут порадовать непресными текстами. 5) И вообще, планируется хоть как-то вдохнуть жизнь в умирающий журнал и вновь начать делать тот самый старый добрый МФ, каким его полюбили тысячи читателей? А февральский номер плох*, даже "Итоги года" неинтересные какие-то... ________________________________________ *это не относится к Музыкальному разделу. |
Цитата:
А еще нам предложили поиграть в игру "найди оценку за фильм/книгу/игру". Ув.реды, зачем?! сверху же свободное место?! P.S. оторвите верстальщику руки. |
Верстальщика просто предлагаю уволить. Читать, действительно, неудобно и непривычно, старая верстка была лучше.
> Когда вернете Михаила Попова Руки вот этому индивиду надо отрывать, если уж на то пошло. И с языком что-то сделать, чтоб диктовать не мог. Его непресные тексты, имхо, невозможно было читать, хамство и пошлость. Дискуссий не разводить, их было много, я просто выражаю противоположную точку зрения, раз уж подняли вопрос. |
Цитата:
|
Младший, ни в одном издании в мире редакция не создаёт рекламные материала САМА. Их присылают рекламодатели.
И уж разумеется, редактора разделов, которые общаются в этой теме, не могут отвечать за рекламу. |
Цитата:
Кстати, в связи с этим у меня возникло предложение: Завалите, пожалуйста, Пузия книгами с головой. Пусть будет единственным критиком в книжном разделе) Надеюсь, хоть Густав меня услышит)) |
Margulf, А я и не говорил, что редакция сама создаёт рекламные материалы. Просто поинтересовался вопросом взаимодействия отделов. Хорошо, спрошу по-другому.
Дорогая редакция, вы в курсе, что какой-то злобный негодяй, в ваше вымученное детище всякой гадости напихал? А если в курсе, то к чему нам дальше готовиться? |
ну чего вы слона из мухи раздули? ну пихнули в журнал рекламу. полистали, посмеялись, порвали и выкинули. вот и вся любовь.
|
Цитата:
Не знаю насчёт Густава, а Пузий услышал. За комплимент -- спасибо, но единственным критиком -- это уж фигушки! :nono: Я люблю читать чужие рецензии: Владимирского, Невского, Зильберштейна... А ещё надо ведь и собственные книги писать. :smile: Да, тут выше по поводу "Друда" спрашивали -- будет рецензия на "Друда", как раз на следующей неделе сдам редактору. |
Цитата:
|
Другими словами - чем больше рекламы, тем дешевле журнал получается? Этак борясь за понижение стоимости количество рекламы так и будет неуклонно расти?
|
Цитата:
|
Потому, что тогда его не будут покупать. И рекламодатели перестанут помещать в нём рекламу.
|
Младший, а вы посмотрите, например, сколько стоит GQ Esquair или другие известные глянцы. Сколько в них страниц. Качество арта, фотографий, авторов (не слабо купить для номера рассказ Пелевина, например?). А потом - сколько в нём рекламы. Такая вот взаимосвязь.
Впрочем, не беспокойтесь - МФ никогда столько рекламы не наберёт, что бы смогли опустить цену или хотя бы добавить полос. А то ведь принципиальные читатели начнут делать харакири в знак протеста. |
Цитата:
|
metos, почему бы и нет? Начните, например, с себя. Организуйте партию "непокупанцев". Соберите в неё всех недовольных и начинайте бойкот :о)))
|
Цитата:
КоТТ Шрёдингера, Зачем же бойкот?)) Кстати, при всей унылости и общей безвкусице нынешнего дизайна, на экране монитора он смотрится более-менее нормально. Возникает ощущение что смотришь на криво сделанный сайт, к которым за все время веб-серфинга уже можно и привыкнуть... И да, извиняюсь, за то что критиковал вас полтора года назад за прошлый дизайн. По сравнению с нынешним он выглядел весьма достойно. |
Gligarr, это был бы самый прямой путь убедиться, что настроения большинства читателей вовсе не совпадают с настроениями недовольных. :о) Это же элементарная психология - из ста довольных выскажется один, из ста недовольных промолчит один :о)))
Ну ругали и ругали, дело житейское. Всех ругают. Даже Да Винчи и Рафаэля ругают. Что бы дизайн всем нравился, надо печатать деньги :о))) |
Цитата:
Во-вторых, не читаю я Пелевина, так что данный пример не впечатляет. Качество арта, фотографий и количество рекламы не могу оценить по причине пункта "во-первых". И в-третьих, вы за кого читателя держите? С чего нам вдруг харакири делать? Только из-за того, что вы нас не слышите? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему такого количества недовольства (не критики, а именно недовольства) ещё ни разу не наблюдалось. Опять скажете, что всё приелось? Подумайте сами - не смотря на всё ворчание, МФ пока ещё продолжают покупать и читать, потому что всё ещё верят вам, но у всего есть свой лимит доверия и у вас он кажется начинает исчерпываться. Неужели у вас развился комплекс завоевателя? Заняли нишу, обросли наградами всё. Теперь для вас существует только два мнения - ваше и ошибочное. Главное, чтобы всё это не переросло в синдром нарцисса. И знаете, уважаемый КоТТ Шрёдингера очень жаль, что вам приходится отбиваться сейчас одному ото всех недовольных. Неужели у вас в редакции пропал командный дух? Если так, то тогда становится понятно почему нет ощущения целостности от журнала, он словно собран из отдельных не связанных между собой кусков, вроде всё логично но, как говорят у нас "как-то немного не то". Но как бы там ни было я не психолог. Мне ближе физический, а не умственный труд. Надеюсь дальнейшие изменения журнала будут только в лучшую сторону. P.S. Дизайн новых денег даже банкоматам не нравится - они отказываются принимать новые банкноты, хотя сами же их исправно и выдают))) |
Младший, а я не отбиваюсь :о) Просто я в редакции самый добрый и никогда не устаю объяснять даже самые банальные вещи. Назовём это комплексом Бодхисатвы, ага. Я тут несу свет Истины :о)))
Поправлю - "такого количества недовольства" мы имеем после выхода каждого номера. Примерно пополам с хвалебными комментариями. Плюс-минус в ту или другую сторону в основном в зависимости от обложки. И всё это вместе едва ли составляет человек 20. Да хоть 100. Это не будет даже 1% читателей. Странно было бы делать журнал, опираясь на желания (почти всегда противоречивые) столь малой выборки. Да и вообще демократия в таких сложных делах приведёт только к хаосу. Журнал делают конкретные люди со своими конкретными представлениями о том, как он должен выглядеть, какие в нём должны быть материалы и т.д. и т.п. И находятся тысячи людей, чьи вкусы совпадают с нашими настолько, что они готовы платить деньги за журнал - вещь отнюдь не первой и даже не третьей необходимости. Находятся и тысячи людей, вкусы которых с нашими не совпадают. Будем делать журнал под вкус вторых - будут недовольны первые. А есть ещё третьи, четвёртые и хрензнаеткакие. Как ни крутись - недовольные будут всегда. Потому единственное разумное решение - делать журнал так, как считаем это правильным. Что и делаем. |
Прочитала. Интересные статьи об информационной войне, пророках . Про Аргентину прошлись вскользь (увы), да и статья о Хаббл скорее обзор предыдущих статей о планетах солнечной системы. Но в целом - хороший выпуск.
А вот что не понравилось, так это "новинки издательств", растянутые внизу страниц на протяжении "книжного ряда". Совершенно неудобно и нечитабельно. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, вы невнимательно прочитали моё предыдущее сообщение. Я там всё объяснил достаточно подробно. |
Цитата:
КоТТ Шрёдингера, снимаю шляпу перед вашим терпением |
Статья про Аргентину понравилась. Да и вообще рубрика "Паломничество на Землю" пока что, пожалуй, одна из самых интересных в журнале. Надеюсь, она такой останется и дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в статье про Аргентину есть к тому же врезка про местную фантастику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |