![]() |
Вау, отличный фильм. Очень хочется прочитать первоисточник. Так и представляю себе, до чего классно это может быть прописано в книге.
Уж очень большая плотность событий и частая смена места действия. ИМХО сравнивать с Нарнией нельзя никак, но Компас мне понравился гораздо больше. Гораздо больше эмоциональных, сопереживательных моментов. У кого есть домашние животные, особенно кошки, те меня поймут. У меня минимум раза 3 сердце обрывалось. Из визуального ряда отмечу: Медведи и челюсть - это что-то, ведьмы - неземные создания, появление Кидман в колледже, сам колледж, стимпанковские элементы. Минус - оформление лаборатории - не вписывается в общую стилистику картинки. Кидман и новый Бонд (вечно забываю фамилию актёра) показали себя на высоте, так же как и граф Дуку, и ковбой. Девочка отыграла тоже неплохо. Признаюсь, сначала прочитала статью в МФ. Так что многое было понятно заранее, и судить о полноте передачи картины мира и авторского замысла непредвзято я уже на могу. Но в целом, мне понравилось. Из фэнтези фильмов лучше в это году только ЗП. |
Странно сравнивать два совершенно непохожих фильма. Собственно как и книги. Они совершенно с разной тематикой.
А если кому то не нравится, это не повод кричать о том, что фильм для людей 15-ти летнего возраста. |
Посмотрела вчера фильм.
Осталась очень довольна. Кидман сыграла как всегда 50/50. Рыжая обезьянка не понравилась. А вот Пан просто супер. И в образе хорька и в образе кота. Так и не смогла понять каким он мне больше нравится. Медведи не впечатлили. Я ожидала от них большего. Очень понравился мужчина с летающим апаратом. И внешними данными и как персонаж. Сыграно очень глубоко. Сама идея деймосов тоже поразила. Я не отказалась бы быть в таком мире. Наявность деймоса исключает возможность одиночества. Интересно узнать что же это за пыль. Наверно стоит прочитать книги. |
Не, Фильм до уровня книги не дотягивает...
|
Ерунда. Нелюблю фильмы про маленьких девочек героев...
|
Цитата:
|
А по-моему обезъяна очень убедительно "сыграла". Весьма яркий персонаж, и не только из-за цвета шерстки. Только эта мартышка слишком агрессивно себя показывает. Я еще не знаю Мисс Колтер, но вижу некие различия между ней и ее деймоном.
|
А по-моему обезьяна показала истинную сущность Колтер, это же такой спец-ход для детишек, что бы понятнее смотреть было.
|
Я кстати так до конца и не поняла, слышат люди голоса чужих деймонов или нет. Были кадры, подтверждающие и одно и другое...
|
Конечно слышат. Хотя это не столь важно, важно, что они их видят.
|
Ага, по губам читают!:smeh:
Меня все равно удивляет, как животные могут разговаривать, если у них губы другие. Хотя, я заметила, зверьки были вырисованы с "очеловеченной" верхней губой. |
pankor
Тогда почему на протяжении всего фильма говорят кроме Пана всего 2 деймона? Да и то один раз каждый. |
Девченка же слышала голос деймона-зайчихи.
|
Кстати не факт. Вроде бы она никак на него не реагировала, хотя я уже не помню...
|
Слышат. Видать в фильме на это особый упор не сделали, но... они слышат. Если, конечно, те достаточно громко разговаривают.
|
Меня интересует, как Медведь главный не узнал и наличии деймона-мыши Пана. А то он как-то некачественно вначале запрятался и громко орал потом.
|
Просто он (Йофур) был так поглощен осознанием того, что у него может появиться собственный деймон, что ему было не до того, что там у Лиры в капюшоне скрывается.
|
Эээммм... А когда еще она не успела сказать, что типа деймон, он разве не мог почуять Пана?
|
А разве не может быть у девчонки ручной зверушки?
Кстати. читавшие книгу: как деймоны общаются с людьми? Я вообще полагал, что это должно быть вроде телепатии, поскольку органы животных не приспособлены для речи. А тем более такой внятной. |
Вслух они общаются. Как - это уже вопрос десятый... Но кстати и в книге некоторые деймоны вообще ни слова не произнесли.
|
Очень красивый фильм. Создателям удалось передать атмосферу того мира, картинка потрясающая, к ней претензии нет. Зверушки сделаны на 5+, местами даже кажется что они живые.
С сюжетом хуже. Мне, как человеку ну оооочень давно читавшему книгу были непонятны некоторые мелочи. Что уж тут говорить про тех, кто книгу вообще не читал. С другом долго гадали что это за пыль такая. Оба, старые склеротики, про нее ничего не помним. Кажется, в первой книге про нее что-то объяснялось, а в фильме нам просто сообщили что, дескать, есть такая штука и все. Еще кажется, что девченке невероятно везет. Она все проделывает абсолютно без напряга - и сбежала от всех, от кого могла, и короля медведского быстренько уговорила, и в одиночку всю вражескую лабораторию разрушила. Я, конечно, понимаю, что в книге она абсолютно то же самое проделывала, но там хотя бы заметно, что ей было трудно все это сделать. В целом, фильм понравился, будет очень жаль, если не снимут продолжене. |
Цитата:
А разницу с Мисс Колтер я тоже заметила. Это похоже на серьёзное нарушение психики. |
Но мне понравилось в сюжетном плане то, что она ударила своего обожаемого деймона. Сильный психологический взрыв. Мне даже стало жалко эту макаку...
|
А ты заметила, что она при этом сама не испытала боли.
В то время как у нее свело судорогой руку когда её деймону упала оконная рама на лапу. |
Да, верное замечание... Наверно, она в тот момент слегка отделилась от своего гиббона. Только так можно оправдать этот ляп.
|
Наверно у неё не все впорядке с психикой, из-за этого нарушена связь с деймоном.
А может на ней тоже когда-то ставили какие-то эксперименты? |
Цитата:
|
Я смотрела на большом экране и не заметила ничего такого. Прийдется поверить тебе наслово.
|
Я тоже смотрела на большом экране. =) Приятно, что мне верят на слово. Если бы пятна на лице были бы ярче, то они были бы черезчур неестественны.
Fran-Sally, нового Бонда зовут Дэниэл Крейг видимо отсутсвие крови при убийствах и при сражении медведей обусловлено тем, что фильму был необходим низкий рейтинг. |
Цитата:
Но по специфектам мне понравилось как при смерти человека рассыпались искрами деймоны. |
фильм просто The Best!простите за офф-топ-чего там с игрой?
а почему Игромания пишет,что она уже 4 декабря вышла? |
Для игр есть свой раздел. Создавайте там тему и спрашивайте что угодно, но здесь не оффтопьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подобная твоя реакция показывает, что ты очень хороший человек и можеш переживать чужие страдания. Это здорово. Вот мне, бесчуственной твати, очень сложно найти произвидение которое б заставило меня плакать. Таких я помню всего несколько за восемь лет чьтения фантастики. А жаль иногда бывает. Цитата:
Сцена с Билли очень меня поразила, как ведро холодной воды на голову вылили. А там где разделяли Лиру с Паном я так впечатлилась, что подорвалась с седения и простояла всю сцену. |
Потрясающий фильм:Laughter: Очень понравились медведи, деймоны. А когда Лира на медведе скачет, аж дух захватывает) Николь Кидман и Ева Грин потрясающие красавицы) Да и вообще отлично подобрали актеров.
Книгу специально не читала до фильма, чтоб не портить впечатление, но вот теперь обязательно прочитаю:Laughter: |
Я вот тоже решила прочитать книгу, но сначала посто скачала её.
Прочитала две главы и поняла, что это очень интересное и приятное чьтиво. Вчера ездила на книжный - купила все три томаю. |
Потерявшему стыд Голливуду дружно скажем: НЕТ!!!!
Фильм вселял в меня надежду, что не особо впечатлившая первая часть трилогии будет хорошо перенесена на экран. Надеялся только на первую часть, ибо по моему скромному имху - вторая и третяя вообще никуда не годятся (а куда они годятся, а вам не скажу - все же у нас тут приличный форум, правда?).
Даже расчитывал, что эта будет третяя приличная экранизация в этом году...Но... Разочаровало все. Начиная от спецэффектов и заканчивая актерами. Сразу же помечаем, что актриса в главной роли не вызывает ничего кроме негатива. Максимум нейтральные чувства. Не знаю почему. Может дело в русской озвучке. Такой голос!!! Просто хочется застрелиться. Битва немного разочаровала. Ожидал большего масштаба. Но вот образовавшиеся облачка пыли посреди боя, аля Принц Персии, абсолютно не впечатлили и казались вообще не к месту. Да. Порадовали ЛЕДЯНЫЕ медведи. Я надеюсь это российская очепятка. Но звучит-то как. ЛЕДЯНЫЕ! Еще бы пожаростойкими их назвали... Итак, величайшее рахочарование декабря. Определенно. |
Фильм оставил двоякое ощущение. С одной стороны - стильно. С другой - как-то не внушает все это доверия. Человеку, не читавшему книгу, (мне то есть) многое показалось притянутым за уши.
Скрытый текст - впечатления: Медведи (в моем переводе они были бронированными) - это один большой кусок кавая. В общем, мило, но не шедевр. Порадовали, в принципе, только животные. |
Цитата:
Цитата:
Магистр просит Лиру передать алитиометр дяде и не показывать мисс Колтер. Может ты смотрела резаную пленку? Мне попадалось несколько таких фильмов. Назвать бы тех кто так делает нехорошим словом. P.S. Я прочьла только пол книги, но нашла очень много расхожестей из-за которых всё воспринимается совсем подругому. |
Цитата:
|
Там (в книге) говорится о взаимоотношениях между детьми из разных територий, но самой сцены погони нет.
И в фильме она ничего не объясняет, тут я согласна с Franka. |
Цитата:
|
Всё дело в том, что иногда просто не могут толком превратить текст в картинки.
Поэтому всем советую если посмотрели Золотой компас, возьмите и почетайте книгу. В сравнении с картиной произледение очень отличается, на мой взгляд. Совсем другое восприятие реалий. |
Вообще, получается, что уже в доме миссис Коултер у Лиры оказывается привлекающая лишнее внимание деталь экипировки. И по ее поведению можно догадываться, что это не случайный каприз. Но, тем не менее, логики в этом явно не хватает. Пропущенное звено.
Скрытый текст - для Amber : Добавлю, что визуальная составляющая картины безусловно на высоте. Тут и спорить не о чем. |
Фильм очень зрелищен. Но в конце остаются некоторые вопросы, неясности... Поэтому сейчас читаю книгу... С первых глав целая куча нестыковок с фильмом, но фильм по книге на то и нужен, чтобюы добавлять визуализацию к книге.
|
Визуализацию, то он добавляет.
Вот только в книге мисс Колтер с черными волосами, а в фильме с практически белыми... Вот вам и визуализация... |
Смотрела в кинотеатре и кайф получала. Красивый фильм. Великолепный эффекты, прекрасная игра и подбор актеров. Деймоны живо сделаны. Йорек, а сцена битвы медведей - отпад. Самой приятно, что сценарий не искромсали, а прибавили больше динамики. Думаю, что это лучший фильм 2007 года.
|
Цитата:
|
Фильм хороший, не превосходный, не великолепный, а хороший. Эта такая добрая сказка для детей. Именно для детей, для любителей фентези, и для фанатов книги. Если к вам нельзя отнести ни, ни другое, то фильм определенно вам не понравится. Хотя посмотреть там есть на что. Во-первых и самое главное - это Николь Кидман. Она просто великолепна. Все таки она превосходная актриса. Далее идут медведи. На них тоже стоит посмотреть. Они, можно сказать, символ этого фильма. Без них он был бы в разы хуже. Ну и в третих это конечно сюжет. Я шел на фильм ожидая увидеть ужасную экранизацию, но она получилась на редкость хорошей. Конечно некоторые места изменены, характеры некоторых персонажей не совпадают с книжными, но в остальном все отлично.
Теперь о плохом. Первый и самый главный недостаток это то, что фильм детский. Если бы я не любил так книгу и фентези, я бы наверно ушел еще до конца. Многие сетовали на отсуствие крови и да, этого очень не хватает. Битвы сами по себе отлично сделаны, но без крови как то не чувствуется реальность происходящего. А уж битва медведей, так это вообще нечто. Она очень динамична, очень красива, но когда Йорек сшибает челюсть и перегрызает горло, я ожидал увидеть фантаны. Также огорачют хоть и незначительные, но отхождения от книги. Лорд Ахриел в книжки был совершенно не таким как в фильме. А ведь он является одним из ключевых персонажей! Могли бы и лучше сделать. Хотя книга называется "Северное сияние", а фильм по книге, то я был огочен не увидев этого. Мелочь, а неприятно. Еще одно огорчение это то, что фильм не заканчивается, а в случае провала в прокате продолжение трилогии мы не увидим. Будет очень обидно. В общем, для фанатов фентези и книги. Для остальных полный бред. 8/10 |
Книга очень не сходится с фильмом. Надо либо читать книгу, либо смотреть фильм.
В сумме эти два сочетания, дают неприятный коктейль. |
Erien, ну как по мне то добрая половина экранизаций книг есть очень не схожи)
|
Цитата:
|
Книгу не читал, но фильм понравился. К сожалению есть моменты, где присутсвует недосказанность, но они не портят фильм в целом. Если в первоисточнике и была какая-то философия или оригинальная идея, то фильм ее по большей части потерял, но между тем осталась добрая, красивая и очень оригинальная сказка.
|
Конечно, Гарри Поттер ещё хуже! Если закрыть глаза на сюжет в Золотом Компасе , то фильм очень зрелищный, даже оригинальный!:wave:
|
Цитата:
|
Дорогая Airen , как говорится о вкусах не спрят, но вообще делать из популярного произведения деньги.... По-моему слишком легко. Надо делать из плохих книг, хорошие фильмы - это круто!:happy:
|
Эх, честно не было сил высидеть это в кинотеатре.. но вполне посмотрелось на экране компа..
сугубо личное мнение - слабовато. ну а объективное - могло быть и хуже :) |
Второй гвоздь (рука молоток держать не устала)
Экранизация фильмов продолжается. Этот процесс уже поставлен на поток, однако имеет разные результаты. Экранизация чего-либо получается у американцев из рук вон плохо: зачастую это просто бред сумасшедшего, имеющий мало чего общего с книгой, да, вдобавок ко всему, фильм еще и портит все то, что было не так уж плохо в книге. Изредка бывают проблески разума: «Звездная пыль», «Мост в Терабитию».
«Золотой компас» не стал исключением из общих правил. Первая часть трилогии «Темные начала» Филиппа Пулмана обещала быть одним из главных кино-событий на ниве экранизаций книг и фантастических фильмов вообще. Однако чем больше разговоров, тем меньше и хуже получается действительность. Именно первая книга содержала вполне вменяемый сюжет, неплохие зачатки мыслей и прочих атрибутов неплохой книги. Во второй и третьей дела обстоят похуже. Однако именно первая часть («Северное сияние») пала от меча кинематографа. Именно пала, причем лицом в грязь, с размаху, без дублера, с первого же дубля. Трейлер кормил нас обещаниями чего-то необычного, сказочного, да еще и с неплохими актерами вдобавок ко всему. Из всего перечисленного в заслуги фильму можно занести неплохих актеров, да пожалуй, медведей. Все. Сюжет, как тряпка на палке, болтается черти как. То, подчиняясь порывам ветра, она оживает и шевелится, то обвисает мертвым пластом. Актриса в главной роли тоже бросалась из крайности в крайность: то переигрывала, то наоборот апатично совсем прекращала играть. Золотой середины так и не было, что немного раздражало. Особенно это было заметно в начале фильма, а потом все немного сошло к допустимому уровню. Николь Кидман изображал счастливую улыбку миллионерши, поставившей на кон все состояние, и сидящей с абсолютно неудачным раскладом. Дэниэл Крейг пару раз блеснул в кадре голубыми глазами, а потом скрылся в неизвестном направлении. Наверное, пошел увольнять своего агента. Белые медведи выглядели очень мило, даже симпатично. Правда, сражение двух огромных хищников выглядело не просто смешно, а нелепо. Они бы еще на мечах сражались… Американцы совсем не представляют, как дерутся медведи. Финальная битва стала главным разочарованием. Пыль, в которую обращались деймоны была так похожа на пыль из Принца, который Персидский, что сразу ясно, откуда эффекты берутся. Да и масштаб выглядел напускным, будто битву муравьев показывали и специально постоянно приближали, да снегу с песком добавили в избытке, чтобы убожества не было видно. ИТОГ: фильм, который должен был короновать год, а вместо этого оказался чуть ли не самым большим разочарованием этого самого года. Порадовали только бронированные медведи. В конце концов, повышение среднего уровня экранизаций не может не радовать… Оценка: 6,5 баллов |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |