![]() |
Цитата:
Конечно, перевод был издан не в 1994, а в 2004 году. |
dehumanizer,
Цитата:
|
Еще один интересный номер!
Спасибо за книжные рецензии - хочется прочитать почти что все; за рецензии фильмов - обязательно выберу самые интересные для просмотра в новогодние праздники! Понравилась статья о «Докторе Джекиле и мистере Хайде» - для меня много нового, особенно любопытна предыстория. И по поводу книжного вплощения - тоже сразу вспомнился Питер Уотс с «Ложной слепотой» - банда смотрелась невероятно … интересно! “Самые-самые путешественники» - все же это не совсем правильно - кого на первое, кого на второе место и т.д. Несправедливо по отношению о всем! Этот материал, по-моему, лучше бы смотрелся подборкой фактов. Не могут капитан Немо, или Ясон, Синдбад-Мореход, или Одиссей, каждый не заслужить первое место! По статьям Игоря Края можно писать книги - готовые выводы и наблюдения! Всегда с удовольствием читаю его материалы. А вот долгожданный рассказ, если честно, как-то не очень интересный... |
Цитата:
|
Я читаю как читается, в основном, в дороге — поэтому чтение растягивается на недели 2.5-3 в лучшем случае.
|
дочитал почти весь, хороший номер.
Стало побольше темных насыщенных тонов - удобнее читать гораздо. Неплохо, что в номере обратились к теме классики сразу в нескольких статьях. Вообще удачненькие такие тенденции в плане наполнения по всем разделам наметились. Только англоязычки маловато 3 больших обзора, против 4 (или больше) в предыдущем номере, проглотил и не заметил. "Оправдания" в почтовой станции - лишнее, накосячили, расстроили постоянных читателей. Можно было просто это признать. Даже опрос на главной это подтвердил. По настолкам - хотелось бы увидеть обзоры реального свежачка, почему бы вам не списаться с FFG и другими крупными производителями по этому поводу? Уровень журнала позволяет вполне. Может быть и увидели российские бордгеймеры обзор Mansions of Madness не через полтора-два года после выхода, а существенно пораньше )) Недостаток - обложка все же ужасна, одна из худших фильмовых обложек МФ. |
Цитата:
Цитата:
Журнал ещё не дочитал, а уже с нетерпением жду выхода следующего номера, так как анонсированные материалы очень радуют) П.С. Для тех, кто ждёт поступления в продажу книги Уэйс и Хикмен "Драконы мага песочных часов": она уже находится в прилавках магазинов, хоть в МФ и указано о задержке её выпуска. У самого, вон, больше недели лежит на полке в ожидании читателя) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... Следующей книги "Года Крысы" не будет по достоверной информации - ЖЖ писательницы. Вопрос: в МФ уже дезинформацию пишут или это добросовестное заблуждение?
|
Если судить по материалам - номер вроде неплохой.
если судить по оформлению - всё так же уныл как и в декабре. Хотя в принципе, если читать с монитора, то складывается ощущение, что просматриваешь сайт со средненьким дизайном. Ожидания, кстати, в этом году какие-то куцые получились, да и как-то мало интересными. В том году как-то пообъемнее были. |
классная балдежная обложка! неожиданно и прикольно!
и шрифт смотрится здорово хотелось бы чтобы и внутри журнал был достойно оформлен |
Созрел вопрос... А на календаре. что это за "мирфочки" разбросаны там и сям? путем пристального разглядывания было установлено. что ровно по одной в месяц... Если это даты когда можно начинать поиски очередного номера журнала, то пять баллов редакции за черный юмор!
|
Это плановые даты выхода журнала в продажу.
|
EP!C, пять баллов за черный юмор редакция получает под громоподобные аплодисменты читателей с дальнего востока и восточной сибири!!! Живя за Байкалом. я ни разу не видел нового МирФа в продаже меньше чем по прошествии недели с даты, указанной в предыдущем номере...
|
Ну и что? Такой календарь с датами давненько практикуется, традиция, так сказать, и, насколько помню, реальность совпадает обычно с планами. Отсчитывайте свою неделю от каждой даты, вот вам и расписание на год :smile:. Журнал почти нигде не появляется в день выхода, разве что в Москве. Вот до меня вроде недалеко... на "Сапсане":lol:... а два дня где-то всё равно возят. Неделя для Забайкалья, по моему, не так уж долго.
|
Хороший номер. Не сказать, что идеальный, но хороший. Было немного жаль не увидеть среди топа самых-самых путешественников Доктора (всё-таки его основная деятельность это путешествие, причём в основном ради новых впечатлений и просто веселья, хотя потом нанизываются и другие мотивы), но в принципе это пережить можно))) Вот ожидания как-то не впечатлили.) Ну, кроме может "Ковбоев и пришельцев". Что ж посмотрим, каковы будут итоги)
Материал про Хайда и Джекила был сдержанно интересным. Больше пока сказать нечего. |
В целом номер удался. Много достаточно интересного материала - про Хайда, боевые школы, монстриков Ядреных Осадков и т. д. Не сказать что узнал много нового, но почитать было интересно.
Ну и несколько мелких придирок: 1. Обложка. Уж насколько я упырь в основном к оформлению безразличный, но даже мне она не понравилась. Ну дая давно уже не сужу по обложкам о содержании... 2. Доска почета. Какая-то она слишком уж субъективная получилась. Ясон (потому что уже есть коллега Одиссей) и анимешная девочка (могли б уже кого поизвестней найти) там явно лишние. Да и много кто не был упомянут. Лучше действительно было сделать статью. 3. Темные эльфы. Кошмар, а не статья. Здоровенные картинки и минмуму текста. В общем, иначе как очередная реклама Берсерка не воспринимается. 4. Ожидания. Какие-то они блеклые. То ли действительно ждать пока особо нечего. |
Всё как обычно. Притензий к облоге/дизайну лично у меня нет, не потому, что они хороши, а потому, что мне на них строго пофиг. Содержание интересное, хоть я в него пока глубоко не вдавался.
Музцентр опять "порадовал"...ну вы поняли. |
Давненько я не заходил на форум, и что я вижу: обложка хорошая, обложка плохая,обложка хорошая,обложка плохая... - может тему отдельную про обложки стоит создать. Правда обсуждение журнала тогда здорово похудеет, каждый считает своим долгом высказаться про нее (вот черт я сейчас и сам это делаю).
Почему собственно долго не заходил - как то так получается, что все мои желания редакция угадывает. Хотел доску почета - вот она, хотел написать, что журнал стал слишком серьезным, вот вам Густав, хотел чтоб расширили «видеодром» - пожалуйста, плюс «паломничесво», «планетарий»... Жалко, что остановились на сатурне, неужели про уран, нептун и плутон нечего было написать, ну обьеденили бы рассказ о них в одну статью. Так насчет январского номера — все здорово и замечательно, но вот ожидания 2011 совсем куцые. Либо статью писали наспех, либо вам очень тесно в рамках 160 стр., что вообще-то радует, остальные не знают какой бы водой наполнить журнал, а тут вот как, жду расширения. Всех с наступающим новым годом! Удачно закончить школу, отслужить в армии, сдать сессию, получит повышение, жениться, детей!...Ничего не бойтесь, если не падать духом за черной полосой всегда белая. Плюс отдельно к редации МФ: вы уж там держитесь, не сдавайтесь, чтоб качество журнала не падало, чтоб тиражи ваши только росли! |
Цитата:
|
Andrei II,
Цитата:
Надо создать отдельную дискуссию посвященную дизайну и не засорять другие темы дискуссиями по поводу дизайна. |
sketchman прав, действительно стоящая идея. особенно если посмотреть сколько копий сломано по поводу этих дизайнерско-обложечных противоречий.
|
Чем вас не устраивает эта тема?
|
dehumanizer, эта тема отвечает запросу лишь частично (ну. при беглом просмотре). в то время как мы предлагаем создать тему по дизайну журнала вообще, обложка - главный. но частный случай.
|
Пока ещё пролистываю и читаю журнал, но уже вижу, что в целом на 20 из 20 возможных баллов. Про рассказ-эпиграф хотелось бы сказать что-нибудь грубое, но не буду. Просто скажу - пошлый рассказ. Особенно в журнале нравятся, как всегда, статьи.
|
Пролистал, почитал, номер как номер. Ничего выдающегося нет, все как и было - интересно и ярко. Порадовала статья об "ожиданиях 2011", буду хоть знать чего ждать, особенно касательно Панова, не знал, что он открывает новый цикл.
Диск отличный! Двадцати- с лишним минутное видео о людях икс просто замечательно. Движущиеся картинки о "Сайлент Хилле" тоже прекрасны, было очень интересно узнать о том как делались монстры; не ожидал, что все делалось так, думал спецэффекты и графика, оказывается это просто костюмы. Класс! Трейлер к "World Of Warcraft" шикарен, смотреть одно удовольсвтие, хоть и не играю я в эту игрушку. Вот что паршиво - обложка. Джек Блэк актер забавный, но на титульном листе "Мира фантастики" его грузное тело совершенно ни к чему. Но это правда мое мнение, авось кому и понравилось. |
Цитата:
Тинэйшес Ди на обложке - об этом можно только мечтать! Даёшь Киссов на следующий номер! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Киссы - постоянные герои фильмов и комиксов Marvel, спасающие вселенную. Слипы рядом не валялись! http://3.bp.blogspot.com/_E5TzljhMCJ...s400/11846.jpg |
Внесу свои пять копеек: такими темпами до Lordi докатимся). Это насчет Слипкнот. А вот насчет Кисс - солидарна. И обложка с ними - весьма интригующий проект. Жаль, что несбыточный).
|
А я хочу высказаться по поводу информатория. Там был задан вопрос про фильм Ultramarines В ответе было написано, что фильм еще не вышел и когда ждать тоже не известно. А вот сегодня я натыкаюсь на местном трекере, и он вышел в конце ноября 2010. Что за дезинформация? Вы вообще когда отвечали на этот вопрос? Летом что ли?!
|
doc, в декабрьском номере в новостях игр честно сказано, что фильм выходит 29 ноября :)
|
А номер ушёл в печать 22 ноября.
|
Огромные, сбивающие с толку, выделяющиеся "выноски-цитаты из статьи" живут и здравствуют уже третий номер, но остаются всё так же непривычны и ужасны...
|
Вот что значит, народ других изданий, кроме МФ, мало читает :smile: И логика "непривычный = плохой"
Rolling Stone посмотрели бы, что ли. Там в каждой второй статье по такой выноске, а в интервью - вообще всегда. Я вот такие выноски обожаю. |
Хех, только что обратил внимание на занятный факт: в "Ожидания" не попал "Скайрим", который анонсировали с мааааленьким промежутком после выхода номера :)
|
Цитата:
Сделали бы хотя бы как-нибудь так, чтобы они не напоминали заголовок / подзаголовок в статье - было бы лучше, раз уж отказываться от них по-видимому не собираются. |
Цитата:
|
doc, действительно этот ответ перекочевал из более раннего номера, а перепроверить данные я не догадался. Спасибо, учту на будущее.
|
Выноски действительно раздражают... Но в целом номер получился на порядок лучше декабрьского. Да и в статье про снайперские винтовки (после истории с минометами брался за нее с некоторой опаской) откровенных ляпов не нашел. Автор не учел егерей в армии Российской империи (первые снайпера в истории), не сказал, что крупнокалиберные снайперские винтовки очень хорошо способны бороться с бронетехникой (не танками, конечно, а с разного рода бронемашинами и БТРами), да и (самый крупный ляп) принизили роль снайперов в войне. Все-таки их счет идет на десятки, а то и сотни убитых солдат и офицеров, причем их целью становятся офицеры, пулеметчики, радисты, ПАКи, ПАНи. а иногда даже расчеты артиллерийских орудий и экипажи машин. Словом, либо думалка войска, либо его основная ударная мощь. В Великую Отечественную вон вообще чикнут провод и посадят рядом снайпера. Сколько он связистов снимет - только богу известно, а связи все это время не будет, в итоге управление войсками падает на уровень "ниже плинтуса". Да, конечно, прошедший всю войну от звонка до звонка пехотинец вполне мог "настрелять" и больше, но, так сказать. качественный контингент убитых вражин все-таки кардинально отличен. И еще - в ту же самую ростовую фигуру с четырехсот метров вот так запросто попадет далеко не каждый солдат, хотя она и находится в зоне прямого выстрела. А уж если учесть, что вражеские солдаты имеют дурную привычку перебегать, прятаться, переползать, стрелять в ответ и наступать как минимум трое на одного, то поле боя окончательно теряет черты тира. К тому же те, за кем, как правило, охотится снайпер, очень редко горят желанием махать пистолетом в первых рядах. Умные стали.
О, чуть не забыл! Нужно отметить в лучшую сторону "Если бы". И хотя каноничности как не было, так и нет, теперь автор подробно анализирует как могло бы быть "Если бы" и раскрывает причны, почему так не случилось. Появилась логика, ура ей! |
Очень позабавило как девушка, писавшая статью о Блэке назвала самой остроумной и запомянающейся его ролью, роль в фильме "Властелин пирсинга". Во-первых, это не фильм, а всего лишь дурацкий ролик снятый для очередной премии MTV. Во-вторых весь юмор там сводился к тому, что персонаж Джека напялил Кольцо не на палец, а на детородный орган. Это, конечно, очень "остроумно и оригинально", да. Хотя, такую шутку придумать может даже первоклассник. И сметься будет скорее всего, он же. Вообще, я впервые увидел Джека именно в этих двух дебильных роликах с Сарой Мишель Геллар (там ещё был один по Человеку-Пауку) и поэтому долгое был время был от него, мягко говоря, не в восторге. Это уже потом я увидел его в других ролях. В частности в "Кинг Конге", где он сыграл парня, хоть и противного, но всё-таки в меньшей степени.
Да и пихание в историю о Гулливере столь трепетно любимой коммунистами темы "борьбы рабочих с погаными капиталистами", которую в те времена совали всюду куда не лень, даже в "Остров Сокровищ", мне не видится столь уж "удачным осовремениванием". Но последнее это уже сугубо моё личное мнение. |
наконец-то прочитала. что-то тяжело шел номер в этот раз...
скажу по-быстрому: обложка не новогодняя и это меня опечалило (можно было смерть в костюме санты на обложку сделать, раз фильм соответствующий на диске был); галерея меня что-то тоже не впечатлила; ожидания 2011 какие-то тухлые имхо =/ ; понравилась статья паломничество на землю; очень понравилась история одной легенды и доска почета; ну а эволюция вообще конфетка! =) в общем, хороший номер. читать можно.)) |
Номер интересный, выбраны хорошие темы, радует возвращение рассказов. Порадовали материалы по Стивенсону и Свифту. И Густав - все-таки удачное нововведение. А теперь - бочка дегтя :)
Раздел о компьютерных играх, по-моему, абсолютно бесполезен. Более распространены игры на PC, а здесь в основном рассматриваются Xbox и прочее. Меня очень интересуют новинки фантастических игр на PC, но о них я давно уже узнаю из интернета, так как журнал перестал снабжать такой информацией. Хотелось бы чтобы рассматривались оригинальные, интересные проекты а не тот поток ширпотреба, ради которого не стоит тратить деньги на игру. А если не вышло ничего стоящего из игр, лучше оставьте эти страницы для более интересной информации - хотя бы верните рецензии на аудиокниги! По-прежнему раздражает оформление "книжного ряда", его перелистнула не читая. Раздражают выноски. Ужасное и бессмысленное нововведение, к тому же дизайн оставляет желать лучшего. Эпиграф вызывает недоумение - оригинальностью не блещет и смысла не несет. Рубрику "после финальных титров" логичнее было бы расположить после рубрики "съемочная площадка", я поначалу подумала что эту часть журнала выбросили, а потом, когда нашла-таки рецензии на вышедшие фильмы, испытала опять-таки раздражение. И все еще возмущает местами мельчайший шрифт. Ну имейте же уважение к читателям! Желаю журналу полезных улучшений, чтобы читался от корки до корки. |
Цитата:
|
На мой взгляд, прошлогодний январский номер был лучше. Тамошнее подведение итогов было каким-то более масштабным, что ли. Насчет нынешнего - если бы не эпиграф Дяченко и не скудноватые "Ожидания 2011", то я, наверное, и не поняла бы, что это последний выпуск 2010. Но, возможно, это не в журнале дело, а ситуация и впрямь такая.
Но теперь о хорошем. Читать по-прежнему интересно, радуют мой любимый "Книжный ряд" и "Бестиарий". "Врата миров" с темными эльфами хороши, ибо люблю я красивые фэнтезийные картины. Что касается рассказов. Я была не очень опечалена, когда их убрали, отнеслась спокойно. Они, что греха таить, не всегда были интересные. Но их возвращение не оставило равнодушной, обнадежило даже. |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |