Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Wolf's Rain (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1059)

Aster 06.07.2008 01:42

Хм, у меня озвучка вполне вменяемая. А подарили мне диск, когда лицензией и не пахло. Хотя оригинал я не знаю и не могу судить, насколько перевод соответствует реалиям. Правда вторая половина локализована в несколько ином стиле. Наиболее явное отличие - замена "высокородных" на "аристократов".

valari2 06.07.2008 12:08

ммм...купила 2 своих диска за 80 р. Пиратка, без обложки, но меня оч даже устраивает, поскольку лицензионка стоит под 500 р...1 диск...не думаю, что качество намного выше...

<Ghost> 06.07.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 332210)
А я бы посоветовал найти лицензию - там практически за те же деньги и бокс красивый, и озвучка вменяемая.

о_О
1800р за бокс.
Нет, я конечно встречал дорогие пиратки, но чтобы настолько...
Практически за тежи деньги?
в Союзе и ХитЗоне бокс сейчас уже сложно найти... там было за 700р! Черт...((

valari2, ужасные у вас цены на лицухи...

Brandon 06.07.2008 15:28

Цитата:

о_О
1800р за бокс.
Нет, я конечно встречал дорогие пиратки, но чтобы настолько...
Практически за тежи деньги?
в Союзе и ХитЗоне бокс сейчас уже сложно найти... там было за 700р! Черт...((
Вообще-то в боксе 6 отдельных дисков + дополнительный с флешбеками + допы разные. У Пиратов на Горбе сейчас двд по 200. 6 х 200 + диск с филлером во сколько обойдутся? Разница в 300 рублей колоссальна, конечно...

А если жалко денег - почему не скачать? В ФАКе этого же форума все разжевано донельзя. И Мск не тот город, где могут быть проблемы с закачкой.

<Ghost> 06.07.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 332389)
У Пиратов на Горбе сейчас двд по 200. 6 х 200 + диск с филлером во сколько обойдутся? Разница в 300 рублей колоссальна, конечно...

Киномания или Супербит?
Как будто кроме них нет других пиратских дисков. valari2 же нашла дешевле. А Москва не одной Горбушкуй живет...
К тому же 200 р за 1 дисковую пиратку? Серьезно?
Ф топку тогда эту Горбушку. 150 цена таких дисков.
Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 332389)
И Мск не тот город, где могут быть проблемы с закачкой.

а это не от города ведь зависит

Атаэ-те 06.07.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 332210)
А я бы посоветовал найти лицензию - там практически за те же деньги и бокс красивый, и озвучка вменяемая. (ибо, полагаю, человеку в Мск, который не хочет/может скачать аниме из сети, озвучка нужна, верно?)

А где найти лицензию - то???

<Ghost> 06.07.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Атаэ-те (Сообщение 332572)
А где найти лицензию - то???

ЗДЕСЬ

Brandon 07.07.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 332402)
Киномания или Супербит?

Не разбираюсь и не интересуюсь как-то - у меня есть прямые руки и настроенный битторрент, да и кормить пиратов не в моих правилах. ^^

Цитата:

а это не от города ведь зависит
Это зависит от вышеупомянутых прямых рук, в случае с Москвой. Потому что я могу понять, когда пишет человек из небольшого города, где инет модемный, аниме днем с огнем, и каждая чудом добытая пиратка с гнусавым "дубляжом" - настоящий праздник. А тут adsl за копейки, объявлениями о выделенках с бесплатным подключением подъезды в любом районе заклеены, даже в самом отдаленном. Пользуйся - не хочу. Не вижу абсолютно никаких преград.

<Ghost> 07.07.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 332742)
Не разбираюсь и не интересуюсь как-то - у меня есть прямые руки и настроенный битторрент, да и кормить пиратов не в моих правилах

это не мешает знать цены на эти самые пиратки, которые не вызывают интереса и не покупаются из принципа...
Цитата:

да и кормить пиратов не в моих правилах. ^^

зато распространение контета, обладающего авторскими правами входит в это правило...
Цитата:

Не вижу абсолютно никаких преград

есть такая поговорка, по себе людей не судят...
Есть много причин.
Несмотря на соревнования между локальными сетями, еще остается модемный Интернет, а следовательно и люди, которым им пользуются. Даже если исключить его, человек может сидеть на трафике, а не на безлимитке. Угробить большую часть месячного трафика на сериал, который где-то 6 Гб весит, не все станут. И FTP не резиновый и не у всех есть... К тому же, если человек первый день в нете, то сложно сразу сориентироваться. Не все с рождения обучены тянуть все с торрентов...
Это все про то, что делать выводы без какой-либо информации дохлое дело... при этом козыряя Москвой...

Химера- ака- Аванта 07.07.2008 18:06

посмотри в "Хит зоне".Я купила там коллекционку волчего дождя за 800 рублей

<Ghost> 07.07.2008 18:41

Химера- ака- Аванта, в большинстве ХитЗон его месяца 4 назад раскупили
в какой именно покупали?)))

Софи 09.07.2008 20:07

"Волчий дождь" одно из немногих аниме, которое заставило меня прослезиться. Сюжет может немного простоват (ИМХО), но идея долгих трудных поисков смысла жизни никого не оставит равнодушным.

Brandon 10.07.2008 00:52

Цитата:

это не мешает знать цены на эти самые пиратки, которые не вызывают интереса и не покупаются из принципа...
отож. надо быть осведомленным во всех областях! =РРР

Цитата:

зато распространение контета, обладающего авторскими правами входит в это правило...
по крайней мере я на этом не наживаюсь. разница видна, я надеюсь?

Цитата:

Это все про то, что делать выводы без какой-либо информации дохлое дело... при этом козыряя Москвой...
по-моему это ты тут козыряешь своей неуемной эрудицией. Человек сам написал, что он из Москвы. Ситуация здесь именно такова - поставить какой надо инет несложно.
А для тех кто первый день в интернетах есть ФАК и прочая уууйма полезных ссылок. Дело в желании, господа. За сим не мешало бы закончить оффтоп.

Aster 10.07.2008 01:24

Софи, признаться, было... А какой именно момент?

Софи 10.07.2008 15:34

Aster, на протяжении последних серий (после того как дворяне пытались открыть "Свой" рай) не могла успокоиться. Настолько было жалко героев - ведь таких вот искренних еще поискать надо.
Скрытый текст - спойлер:
А больше всего ревела (да, признаюсь) когда погиб Тобое - это, наверно, для меня самая душещипательная сцена. Защищать своего, по-сути, врага - сильный поступок.

Aster 10.07.2008 16:09

А я как-то к героям второго плана прикипел. Только Шер с Хуббом нашли друг друга...
Ой, а какая там музыка. Постоянно ставлю саундтрек...

Софи 10.07.2008 16:37

Да, музыка великолепна.
Хочу отметить опенинг и эндинг (в последнем песня очень нравится). Опенинг задает настроение перед просмотром, а эндинг - прост, но такой красивый.

Aster 10.07.2008 16:40

А Shiro? Это что-то. Настоятельно рекомендую версию из второго альбома. 02.Shiro_Long_Tails

<Ghost> 10.07.2008 19:23

Не, люди, Heaven is Not Enough рулит = ))

Иии... кто смотрел сериал, может знаете... это все в России происходит, или просто там наши понаехали? :smile:

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 333857)
по крайней мере я на этом не наживаюсь. разница видна, я надеюсь?

эээм... не корректная постановка. Ведь покупка пираток тоже наживы не приносит. А компании и дистрибьюторы при любом раскладе - теряют!)
Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 333857)
по-моему это ты тут козыряешь своей неуемной эрудицией. Человек сам написал, что он из Москвы. Ситуация здесь именно такова - поставить какой надо инет несложно.

ну-ну... продолжай дальше так думать

ГЫ. Настроение сбросили цену) теперь можно брать

Protey 11.07.2008 16:05

Сюжет неплох,но очень (запредельно) предсказуем. Понравилось переплетение множественных сюжетных линий:поиск волками рая,война лордов,увядание мира и тп. Понравились герои,не было ни одного кто-бы меня разочаровал. Из-за предсказуемости сюжета героев в конце как-то жалко не было,может потому что заранее приготовился к их смерти. Концовка вообще смахивает на Евангелион - уничтожение и создание мира заново. В общем же посмотрел с удовольствием

Химера- ака- Аванта 11.07.2008 16:07

Это не в России.А в далеком прошлом до ледникового периода.Я покупала в Хит Зоне Зеленограда(30 мин от москвы на электричке)

<Ghost> 11.07.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Химера- ака- Аванта (Сообщение 334441)
Это не в России.А в далеком прошлом до ледникового периода

да? просто русские надписи и русская речь временами смущали... и водка)
Цитата:

Сообщение от Химера- ака- Аванта (Сообщение 334441)
Я покупала в Хит Зоне Зеленограда(30 мин от москвы на электричке)

кхм... далековато))

valari2 11.07.2008 17:55

Йех...вспомнила, как зависла над дисками...и если б не голод, так и не вспомнила бы о готовящейся каше, которая всё равно пригорела. История затягивает так, что забываешь обо всём..

Brandon 18.07.2008 15:07

Если кому еще надо - полный бокс WR видел на выходных в Настроении на нижнем этаже "Электронного рая" (м. Пражская)

TimaSpb 02.08.2008 04:14

Философское аниме! особенно это понимаешь, когда уехал на другой край света от дома и рвёшь и мечешь для того, чтобы всё было так, как хочешь ТЫ.
Да, каждый молодой мужчина ищет Рай. А потом останавливается кто где да кто как...
Не находите? Каждый идёт к счастью, не зная, что конкретно люди называют этим словом. Тот, кто гонится за деньгами, или за славой, или за чем ещё конкретным в конце понимают, что это "искусственный" рай.

Nimeria 04.08.2008 07:23

а женщины, значит, не ищут?

Aster 04.08.2008 14:14

Nimeria, судя по сериалу, не очень. Хотя, Шер шла за Ксезой. Может, и не так уверенно и осознано, как Киба, но шла. И ведь из-за нее Хубб встал на этот путь...

Nimeria 05.08.2008 09:33

Блин, вас послушать - получается, что женщины - такие пассивные существа, которым хорошо там, где они есть... >.<
з.ы. Еще была Блу, вообще-то...

Aster 05.08.2008 15:25

Блу как раз менее показательна, чем Шер, которая искала себе, пока искала Ксезу. Блу же лишь следовала... Сначала за Стариком, потом за Хигом. Она по природе своей не совсем волчица. Ее счастье - просто быть рядом.

Silver_Arrow 08.08.2008 11:05

недавно только посмотрела. Впечатление производит сильное! У меня и так был бзик на волках,а теперь уж подавно))))

Silver_Arrow 08.08.2008 11:07

Кстати,кто так понял что для волков Рай? Лично мне показалось,будто это дорога в поисках этого самого Рая,что ли...следование за своей целью...

White Raen 08.08.2008 11:33

Красивая сказка. Грустная, сильная, но очень красивая.

valari2 08.08.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Silver_Arrow (Сообщение 345762)
Кстати,кто так понял что для волков Рай? Лично мне показалось,будто это дорога в поисках этого самого Рая,что ли...следование за своей целью...

А по-моему - это возможность начать всё-всё заново, с чистого листа. Новая история, новая жизнь.

Silver_Arrow 14.08.2008 20:47

valari2, тоже одно время была такая мысль....когда первый раз посмотрела...немного неожиданная концовка такая! а может,действительно это возможность начать все сначала...

Aske 14.08.2008 20:51

А помоему на эту тему лучше не заморачиваться: что означает концовка, и что такое рай - голова кругом. Я фокусировал внимание на героях, от всего остального (от сюжета особенно) просто мозг набекрень!

Silver_Arrow 15.08.2008 20:43

А вот герои мне (главные и еще двое людей,убей не помню имен..) очень понравились. Сильные,волевые,целеустремленные и с добрым сердцем...

White Raen 15.08.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Silver_Arrow (Сообщение 350128)
А вот герои мне (главные и еще двое людей,убей не помню имен..) очень понравились. Сильные,волевые,целеустремленные и с добрым сердцем...

Заметь, они все разные. Чтоб освежить память - найди на сайте нашем тему про это анимэ.

Gothic Wolf Etterna 17.10.2008 21:13

Это мое любимое анимэ! :happy: в нем все отлично(за исключением нескольких серий в середине и, как уже было сказано, несколько скомканной концовки). И это единственное анимэ, на котором я так рыдала

Скрытый текст - спойлер:
Особенно, когда погиб мой любимый Тобоэ...

В-общем, людям, которые любят философствования на тему добра, зла и их единства в этом мире - подойдет в самый раз!

Поставлю 9.3/10 - за излишнее занудство и те самые серии в середине.

ЗЫ: благодарю :mirf:

Софи 18.10.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Gothic Wolf Etterna (Сообщение 383103)
несколько скомканной концовки

Нет! только не концовка. Все герои погибли - а хэппи энд. Где еще такое можно увидеть?

Lonely_Soul 19.10.2008 09:06

Смотрела давненько, но одним из первых. Очень понравилась анимэшка... и до сих пор нравится... Отличная рисовка и саундтрек... Атмосферно... Когда всех кроме Кибы убили, я аж в депрессию впала... И концовка не спасла

*Спайк и Хиг - найди десять отличий)))*

Lassus 19.10.2008 19:11

valari2, а чем возможность начать всё сначала не продолжение пути?

valari2 20.10.2008 13:59

Тем, что это путь заново. Снова и снова один и тот же путь...

Lassus 21.10.2008 23:10

Тот же?
Бесконечное повторение сходных отрезков пути, бег по спирали, можно сказать.
Чем это не один путь?

<Ghost> 22.10.2008 00:00

хек... спирать. Прям Темная Башня
Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 384592)
Тем, что это путь заново. Снова и снова один и тот же путь...

Для кого? Если для волков, то вряд ли. Они же стали другими личностями (людьми?), так с чего вдруг они будут повторять путь? Это как реинкарнация... новая жизнь, новый путь... другой, уникальный.

valari2 22.10.2008 11:01

Реинкарнация...сколько таких реинкарнаций было по их словам? Бесконечное множество? и ведь не от начала истории Земли, а от некой абстрактной точки в 20-21 веке. Почему именно она?

Lassus 24.10.2008 21:57

Ну, опенинг все ещё орёт "STRAY", выражение его оптимистично, а то что говорили герои в своей текущей жизни - слова их текущих оболочек. =)
Впрочем, и бесконечные вариации одного пути, и бесконечность уникальных путей, отличаются не сильно. А значит спорю я, опять, только ради спора.
В общем, восхищаюсь сериалом и умолкаю, согласившись с вышеотетившими авторами. =)

Клименко Фёдор 08.11.2008 01:11

каждое аниме на любителя, мне лично оч понравилось, 5 раз пересматривал и до сих пор ого-го как доволен

Gelo_one 08.12.2008 16:34

Скажу точно - это одно из лутчших произведений, кототое я пока-что видел. Трудно сосчитать, сколько приятных моментов доставило мне это аниме, невожможно описать все ощущения, которые я испытал. Особенно впечатлились последние четыре серии - драматическая развязка (лично я считаю это какраз задумка авторов, как будто к этому все и шло).
А как замечательно здесь показаны дружба и преданность, честь и отвага! Будь люди в нашем мире такими как четверо друзей, рай бы настал уже сейчас, на земле. "Сказка о жизни" - так можно назвать ето аниме.
О музыке скажу отдельно - саундтреки так хорошо вписались, что представить себе "Волчий Дождь" без них уже не могу, как и без прекрасного дубляжа (смотрел в переводе XL Media, сабы не люблю). Часто все впечатление портит именно корявая озвучка или перевод. Здесь же совсем наоборот - переданы все эмоции, герои как живые, невольно сочуствуешь каждому из них, любо-дорого смотреть анимешку с такой озвучкой.
Прекрасная вещь!

Химера- ака- Аванта 14.12.2008 19:22

я не в теме.Извините.
Помнится кто-то искал коллекционку Дождя.Есть в интернет магазине Озон и в сети Хит Зона.
В крайнем случае могу купить(живу в ближнем подмосковье) и передать(если кто из москвы не может найти)

Shkloboo 22.12.2008 16:05

Цитата:

(смотрел в переводе XL Media, сабы не люблю). Часто все впечатление портит именно корявая озвучка или перевод. Здесь же совсем наоборот - переданы все эмоции, герои как живые, невольно сочуствуешь каждому из них, любо-дорого смотреть анимешку с такой озвучкой.
Прекрасная вещь!
неужели?
Русская озвучка идеологически хуже немецкой и японской.

<Ghost> 22.12.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 414197)
Русская озвучка идеологически хуже немецкой и японской

в чем выражается этот... идеологический минус?

Shkloboo 22.12.2008 16:21

Цитата:

в чем выражается этот... идеологический минус?
в том, кто озвучивает роль Toboe.

<Ghost> 22.12.2008 16:31

Мне всегда казалось, что главное как, а не кто...

Aster 22.12.2008 20:14

Shkloboo, вот Ушаков говорит нам, что
Цитата:

ИДЕОЛО'ГИЯ, и, ж. [от греч. idea — идея и logos — учение] (книжн.).
Мировоззрение, система взглядов и идей. Пролетарская и. Отец ... других убеждений, и у него совершенно чуждая и. Огнв. || Идейное содержание, философское направление. И. книги
Так чем же система взглядов русской озвучки хуже немецкой? Чем мировоззрение на голос Тобое не угодило? (Может, Вы имели ввиду конкретный вариант озвучки, а не все варианты?)

Shkloboo 23.12.2008 09:34

Цитата:

Может, Вы имели ввиду конкретный вариант озвучки, а не все варианты?
ну, естейственно, конкретный вариант.
насколько мне известно, в РФ был выпущен только один лицензированный вариант.
Цитата:

Мне всегда казалось, что главное как, а не кто...
дело в том, что "кто" сильно влияет на "как". выше головы же не прыгнешь.
Цитата:

Чем мировоззрение на голос Тобое не угодило?
Тем что голос (в рус. лицке) не мужской.

<Ghost> 23.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 414634)
Тем что голос (в рус. лицке) не мужской.

Детей в большинстве случаев озвучивают женщины. Не вижу причин...

Gelo_one 23.12.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 414197)
Русская озвучка идеологически хуже немецкой и японской.

не отрицаю, что оригинальная озвучка всегда лутче (но не все люди владеют японским настолько хорошо что-бы досконально понимать)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 414207)
в том, кто озвучивает роль Toboe.

а ет уже спорный вопрос. Я считаю (так оно для меня и есть), что голос героя, каким бы он ни был, после первого просмотра становиться как бы родным (конечно я говорю не про 1, 2-голосый перевод). И когда смотришь ет фильм (или мульт) следующий раз в другом дубляже, то он режет ухо, как бы искусно не был сделан. Даже если сначала не понравиться озвучка, все ровно постепенно привикаешь к ней и с другой смотреть уже не можешь...Здесь важно само разнообразие голосов и их игра.
В данном случае - неужели смущает факт, кто озвучивает Тобое? Ко мне ета мысль во время просмотра почему-то не навязывалась, да и после не смущала (может у меня мировоззрение другое?) Все голоса подобраны идеально - да и играют они (как я уже писал) просто замечательно, а ето главное. ИМХО естесно.

Indil 23.12.2008 18:39

А не знаю, смотрела Волчий дождь в оригинальной озвучке с русскими сабами. Вообще уже не представляю себе анимэ в русской озвучке, а тем более в немецкой))
По собственно самому сюжету. Ну так как я обожаю смотреть на волков, я просто влюбилась это анимэ с первой серии. Очень красивая история. Финал, по крайней мере, оставляет надежду на лучшее. И замечательно нарисованные волки!))

Shkloboo 24.12.2008 10:46

Цитата:

В данном случае - неужели смущает факт, кто озвучивает Тобое?
Смущает аж настолько, что смотреть этот мульт (с такой озвучкой) немогу.
Все-таки явно слышен именно женский голос, не детский, не голос подростка (этим грешит немецкая версия, кстати), а 100% женский голос.
Это как если бы Дарта Вейдера озвучивал бы Элайджа Вуд.

Кстати, к голосу Цуме тоже есть притензии. То есть голос-то подходит вроде бы, но русский озвучатель (во сказанул!)... У оригинального в голосе слышен как бы посыл собеседника довольно далеко, а в рус. озвучке этого нет. Т.е. русский Цуме какой-то менее злобный и разражительный.
Цитата:

да и играют они (как я уже писал) просто замечательно, а ето главное.
а вот и нет. не замечательно.

Farsi 24.12.2008 12:36

Shkloboo, если есть стока претензий, то смотрите с сабами и не мучайте свой слух))

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.