Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

The_Dark 22.04.2011 22:56

Мне кажется ,что лучше чем Шон Бин,Неда Старка никто не сыграл бы.У него все персонажи получаются харизматичные личности.
Вообще я под впечатление от картины,цензуры никакой - кровища,кишки,расчлененка,порево,сиськи.Да еще если каждая серия по часу будет идти,каааайф просто будет.Жду с нетерпением продолжения,она как я слышал выйдет 24.

Гелугон 22.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от The_Dark (Сообщение 1104305)
кровища,кишки,расчлененка,порево,сиськи

Это именно то, за что мы любим ПЛИО. :sarcasm:

Slim Slam Snaga 23.04.2011 22:28

Удалась - все актеры в тему, родные диалоги. Единственное но - много сисек (хотя эт канон) и дотракийцы весьма театральны. 9/10.

Al Bundy 25.04.2011 00:57

Ну я тут тоже приобщился наконец. Первое и главное - эт хбо, а не бэндофбро! Видно, что шалят, минут десять прошло, а на экран уже три кило кишок вывалили, еще десять, столько же сисек, поза в сексе строго одна, гг, а карлика сделали совсем пошлым; вообще, Ланистеры поголовно идеальные, Серсея самая, особенно когда только приехала в фелл и вдоль рядов прошлась аки заправский командир, в общем, я вас любил любовь еще быть может. Генеральный Старк, как и хотелось, лишен и своих тягостных дум, и патетичных матриновских описаний мотиваций, он здесь - это только Бин и его прямой текст. А значит не такой правильный и добрый, как в книге, и это нра. Курорты Турции и Дрого точно из трейлера - солнечная бяка, никаких песочниц и бескрайних пустынь (ну, это по сюжету пока, хотя гложат и сомнения относительно дальнейших перспектив). Траблы, при том, и с пейзажами, и с декором, и с дотрами (у них конечно тоже позы, и вроде поножовщина, но как-то местечково все, еще и с гуталином под глазами), и, что печальнее, с тем, как сыграно. Взгляд в морскую даль самый контрастный: то, что Дени видит - красивейший кадр в пилоте, то, как она делает (слеза, ноздря, большая губа) - жутчайший. Ну, в семье не без урода, а на сабж фраза ложится как влитая, ифюноу вотаймин, пока что в общем и целом доволен. Синеглазые - красавцы, дружеская фраза "ты растолстел" навека. Титры в целом обычно-качественные, но вот когда камера вдоль карты летит уже к дотракийцам и переворачивается, так что земля не снизу а слева оказывается - это вау, я щетаю.

Скрытый текст - Спойлер не по серии, а по финалу книги, бикерфул, если тут есть "нечитавшие изгои" ^^:
Если уже полуофициоз на продление, интересно - реально убьют в конце главную звезду-то? Если да, буду горд хбо еще пуще, гг

metos 25.04.2011 07:13

Скрытый текст - Насчет этого:
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1106065)
Если уже полуофициоз на продление, интересно - реально убьют в конце главную звезду-то? Если да, буду горд хбо еще пуще, гг

Скрытый текст - как известно:
Бина убивают почти во всем фильмах где он играет

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.04.2011 21:14

Решил приобщиться к теме, и к сериалу - да, по какой-то иронии судьбы забил на "Песнь", когда книги серии только-только начали издаваться. Теперь вот наверстываю, и кстати, могу сказать всем фанатам - почти идеальное изложение книги - ненужные диалоги выкинуты, самые важные поданы так, чтобы зритель не сомневался в двоякости сказанного. Мне, как человеку читающему историю один в один с выходом серий, особенно четко это видно.
По 2-й серии только одно нарекание -
Цитата:

Скрытый текст - типа спойлер:
выкинута коронная фраза Кэйтилин - в сцене когда Сноу приходит попрощаться с впавшим в кому Браном -
"-Джон..
Парень оборачивается, надеясь на теплые слова перед вечной ссылкой в Дозор. Кэт говорит:
- Как бы я хотела чтобы вместо Брана упал ты..."

Сильная, запоминающаяся фраза, четко выражающая и любовь матери к сыну, и ее отношение к незаконнорожденному сыну - отличный толчок для сюжета, ну и конечено, горькая пилюлька драмы для Сноу.
Относительно актерского состава - почти идеальный вариант для экранизации. Есть только два , как мне кажется, недостатка - "Кэйтилин Старк" чересчур стара и стервозна, "Джон Сноу" пока не проявил себя вообще как актер, поживем - увидим.

Al Bundy 28.04.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1108339)
и кстати, могу сказать всем фанатам - почти идеальное изложение книги - ненужные диалоги выкинуты, самые важные поданы так, чтобы зритель не сомневался в двоякости сказанного. Мне, как человеку читающему историю один в один с выходом серий, особенно четко это видно

Ну уж (= Порезана Кейтлин, к примеру, выкинуты ее слова Джону о том, что он должен был "лежать на месте ее сына", выкинута вместе с тем прилежащая мотивация Джона уйти на Стену, сокращены диалоги между Кейтлин и Нэдом на тему его поездки в столицу, фактически не показан контраст отношений Кейтлин: сначала к тому, что ее муж станет десницей (положительное), потом к тому, что ее мужу будет угрожать опасность (отрицательное). Т.е. тщеславие и внушения мужу от дорогой жены убрали, она сразу показана робкой и т.д. В отношении нее, фактически, нет никакой двоякости. Зато Нэд лишен всей авторской патетики Мартина, поэтому не кажется слишком правильным, как было в книге до известных событий

Vasex 28.04.2011 12:26

Хороший сериал намечается. Книгу читал плохо, отпугивало обилие имён и т.д., но в виде сериала приятно смотрится. Сиськи и кровь только в плюс, не перебор.
Жалко, правда, что несколько крупных спойлеров знаю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.04.2011 19:46

Цитата:

Ну уж (= Порезана Кейтлин, к примеру, выкинуты ее слова Джону о том, что он должен был "лежать на месте ее сына", выкинута вместе с тем прилежащая мотивация Джона уйти на Стену
аха, я это под спойлер вынес специльно, но это единственный минус пока что.

Slim Slam Snaga 28.04.2011 23:27

Вторая серия не подкачала! А заставка,а? Обалденно!

конкистадор 29.04.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от The_Dark (Сообщение 1104305)
Мне кажется ,что лучше чем Шон Бин,Неда Старка никто не сыграл бы.У него все персонажи получаются харизматичные личности.
Вообще я под впечатление от картины,цензуры никакой - кровища,кишки,расчлененка,порево,сиськи.Да еще если каждая серия по часу будет идти,
.

Чувствую что мне, как поклоннику актёрского таланта Шона Бина, а также новейшего сериала "Спартак", этот фильм тоже понравится. 8)

AASever 29.04.2011 16:00

По сути репост новости с фан-сайта, но

Интро "Игры престолов" действительно полчучилось здоровским и баским (именно такой детский восторг вызвала она у меня). И конечно же нельзя не отметить музыку в этой заставке.
Скачать или купить ее в нормальном качестве пока нельзя (старт продаж саундтрека сериала намечен на 14 июня 2011 года), только непосредственно вырезанное из видео. Но фанаты похоже по достоинству оценили музыку Рамина Джавади. Уже сейчас на Ютуб появились версии на фортепиано и электрогитаре.
Всем кому понравился оригинал настоятельно рекомендую послушать.

Slim Slam Snaga 29.04.2011 21:54

Все-таки там единство видео ряда и музыки... Это как в хаусе.

Vasex 30.04.2011 10:44

А где отслеживать даты выхода новых серий? Поделитесь ссылкой плиз.

Slim Slam Snaga 30.04.2011 10:53

На лосте смотреть в понедельник - вторник

Леди N. 30.04.2011 20:05

Добралась-таки до второй серии. Если будут продолжать в том же духе - отлично. А пока мое первое впечатление (по первой, простите за тавтологию, серии) подтвердилось: крепко сколоченный сериал с бережным отношением к автору.
Мережук Роман, на "типа спойлер" - согласна, это они зря пропустили.
"Разыгрался" Тирион, он был украшением этой серии, ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1108339)
"Кэйтилин Старк" чересчур стара и стервозна

А мне кажется, с возрастом они попали, с учетом взрослого старшего сына. А что до стервозности, то ее характер должен проявиться потом, если я ничего не попутала)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.04.2011 20:26

Цитата:

А мне кажется, с возрастом они попали, с учетом взрослого старшего сына.
ну не знаю, по книге все персонажи на годков 3-4 моложе. Дени - 13 лет на момент женитьбы, Брану 7 (в телеверсии ему возраст подняли до 10 лет), самому взрослому - 16 лет. Конечно , если и детям подняли возрост, то и родители выглядеть должны постраше, но я говорил именно про книжный вариант Кэйтилин.
почитал про сериал - Питер Динклэйдж он же Тирион Ланнистер - был одним из первых, кого утвердили на роль в сериале. Не знаю, была ли конкуренция на роль, но мне кажется актер вписался в своего персонажа идеально.

Леди N. 30.04.2011 20:31

Мережук Роман, я про сериальный) Книгу я уже так хорошо не помню)
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1110262)
Не знаю, была ли конкуренция на роль, но мне кажется актер вписался в своего персонажа идеально.

Согласна! Хотя в первой серии он мне не глянулся.

Гелугон 30.04.2011 20:55

Если судить по двум первым сериям, то похоже "Клинике" придется уступить место моего любимог сериала. А Тирион был хорош. Да. Не успел проснуться, как тут же влепил 3 пощечины мерзкому Джоффри. А лютоволки могли бы быть и побольше.

Al Bundy 30.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1110278)
А лютоволки могли бы быть и побольше.

Со сценами с животными пока вообще единственный серьезный фэил. Когда, например, Арья смешно кидала камень своему питомцу в морду, было видно, что собачка ничего не испугалась, ни на кого не обиделась, а играет, виляя хвостом) Ну и камешков должно было быть побольше. Ну хоть финал с Леди годно смонтирован

dehumanizer 01.05.2011 20:39

Цитата:

Ну и камешков должно было быть побольше
Ага, щаз! Будем нарочно привлекать внимание?
Вообще, смотрю сериал и думаю уж в который раз: "Какя же Кейтилин дура!". Серсея, кстати, тоже. Они плачут навззрыд, причины их горького настроения понятны, но переживать им не хочется. Мартин пытается насильно выдавить из зрителя слезу, Это выглядит очень фальшиво и не вызывает ничего, кроме презрительной усмешки.
Тирион получился великолепно. Как и Джон. Оба актёра хорошо играют. А Джоффри не настолько жесток, как в книге. Чувствую, в сериале в его дальнейшие перемены мне будет очень сложно поверить.
Кстати, мне кажется, или часть сцен переосмысленна? Или так всё и должно было быть в оригинальной версии книги, а наши переводчики опять напортачили, всё переиначив? Если верно первое, интересно, как автор выкрутится из сложившейся ситуации и не запутается ли в конец.

Al Bundy 01.05.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1111148)
Ага, щаз! Будем нарочно привлекать внимание?

Нет, просто одного камня мало, чтобы обидеть волка, бгг

Цитата:

Серсея, кстати, тоже.
Ей как раз идет, иначе она была бы похожа на ситха в платье, чересчур отрицательной. А так идет на пользу раскрытию/становлению персонажа. Вообще все Ланнистеры удачны. А из Старков, кроме главной guest star, самый крутой - Робб.

Argumentator 02.05.2011 07:42

Цитата:

А Джоффри не настолько жесток, как в книге.

О да. Особенно если не вспоминать о том, что мы имеем пока всего две серии сериала. Не удивительно, что ему уделено маловато экранного времени. Но, как по мне, так он уже в достаточной степени проявил свою гнилую натуру.

Al Bundy 02.05.2011 10:42

Да, Джофф вполне соответствует. Он и по книге на данный событийной точке не сделал ничего такого, ну кроме нытья на полянке и лживых жалоб

Леди N. 02.05.2011 10:43

Цитата:

А Джоффри не настолько жесток, как в книге.

У актера получился самый настоящий гаденыш. Подлый, избалованный маменькин сынок. С учетом минимального экранного времени, я бы сказала, что отыграно на 100%. Одно выражение благородного личика чего стоит.
Кстати, могу тоже самое сказать и о братике Дейенерис - потрясающий отрицательный персонаж получился.

dehumanizer 02.05.2011 12:50

Про Джоффри. Смотрим в книгу:
"-Джоффри, - сказала она [Санса] сквозь рыдания, - что они наделали... Я... привезу помощь.
Глаза Джоффри открылись и поглядели на неё. В них не было ничего, кроме ненависти, смешанной со злобным пренебрежением.
- Тогда ступай! - Он плюнул. - И не прикасайся ко мне!"

В сериале: может, это я не доглядел, но его реакция оказалась более детской - ребёнку просто было очень больно и он, тем более, не думал злиться на Сансу.

Al Bundy 02.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1112057)
В сериале: может, это я не доглядел, но его реакция оказалась более детской - ребёнку просто было очень больно и он, тем более, не думал злиться на Сансу.

Да лан, он злился на весь свет в тот момент, а на Сансу рявкнул)

Slim Slam Snaga 05.05.2011 07:53

Третья серия как-то не впечатлила...то ли мало эро, то ли просто вау эффект проходит

metos 05.05.2011 08:41

В третьей серии я заметил как минимум три неточности:
Скрытый текст - Список:
1)не Тирион остановил новобранцев от избиения Джона, хотя и избиения не было;
2)Я не заметил практически никакой реакции у старшего Старка по поводу того, что волк Брана загрыз убийцу. В книге же он укорял себя за убийство волчицы Сансы. Ну это все же показать сложнее чем действие;
3)Почему Сирио Форель с волосами - потому что так лучше, или потому что жители Браавоса там турками считаются? Вроде те тоже брили головы.

Вообще в этой серии я заметил больше недочетов, чем в предыдущих. А может я просто придираюсь к мелочам.

Slim Slam Snaga 05.05.2011 22:15

Самый эпик - то что актеры изображают холод, но одеты явно не по сезону, голова без шапки и так далее... Смотрится просто ненатурально....

Cassidy 08.05.2011 19:02

Решил заценить сериал и скачал себе первый эпизод.
С первоисточником я не знаком, но эпизод произвел на меня только положительные впечатления.
Скрытый текст - Спойлер:
Интригуют, как фантастические моменты, так и реалистические. Кровь и сиськи по-моему здесь только в плюс, они делают сериал куда более взрослым, чем другие многосерийные фэнтези. Герои интересны, а актеры по-моему довольно неплохо играют.

В общем начало мне очень понравилось, продолжение однозначно буду ждать и смотреть.

Гелугон 08.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1117022)
Кровь и сиськи по-моему здесь только в плюс, они делают сериал куда более взрослым, чем другие многосерийные фэнтези.

Сиськи в кадре это конечно же главный критерий взрослости да?

Cassidy 08.05.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1117033)

Хе-хе, не главный, но один из них))

Yaris 08.05.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1117033)

Для школоло да.

А если говорить в контексте сериала - фансервису здесь уделено намного меньше внимания, чем в том же "Спартаке" (хотя и там на первом плане все же драма и интрига). Собственно, он в "Игре Престолов" вообще не играет особой роли, и на восприятие сюжета не влияет. Так что критерий "взрослости" тут не мифический, как в этих ваших играх по творчеству одного польского писателя, а вполне реальный. Потому, что достигается в наибольшей степени через противоречивые поступки и нестандартные характеры героев.

dehumanizer 08.05.2011 22:01

Цитата:

и нестандартные характеры героев
Угу. А Эддард Старк - яркий тому пример :lol: Или Санса Старк. ТЫкните мне пальцем, где тут неформат. В чём состоит нестандартность Джейме ЛАннистера? В том, что он спит с сестрой? Всё, пойду писать бестеллер о мире, в котором разрешён инцест. Наверняка, станет хитом.

Spy Fox 08.05.2011 22:37

Посмотрел первую серию. Красиво, эпично, но как-то пока не цепляет) Может потом ситуация изменится?

Argumentator 08.05.2011 22:46

spyfox, Мартин в свое время сумел меня удивить. Только прочитав первый том "ПЛиО" до конца, я осознал, что обязательно возьмусь за второй.
Цитата:

Сообщение от dehumanaizer (Сообщение 1117317)
А Эддард Старк - яркий тому пример. Или Санса Старк.

Но ведь Старков вылечат :-)

Al Bundy 09.05.2011 00:02

Сиськи и кишки - фишка хбо. Сами они не критерий взрослости, но стоит посмотреть на то, как те же, по сути, элементы по-детски и хвастливо приподнесены в инфантильном Спартаке и станет ясно, в чем именно они взрослые у хбо ^^

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1117279)
Угу. А Эддард Старк - яркий тому пример :lol: Или Санса Старк. ТЫкните мне пальцем, где тут неформат. В чём состоит нестандартность Джейме ЛАннистера? В том, что он спит с сестрой? Всё, пойду писать бестеллер о мире, в котором разрешён инцест. Наверняка, станет хитом.

Ну Нэд как раз неудачный пример, он-то каноничен, добр и уныл (а разговоры идолопоклонников серии про то, что он-то дескать главный виновник - это сродни легенде в среде старворсфанов о том, что Йода главный злодей). С Сансой что не нравится? Вполне нормально прописанный девчачий характер, не приторный, а именно по-принцессовски воспитанный и нерешительный в известных сложившихся условиях. Джейме вообще прелесть (ну если читал, пока-то конечно неясно), а наличие инцеста в послужном списке персонажа всяко большее зерно оригинальности, нежели отсутствие) И что вообще за странные претензии, эпик Мартина общепризнан главным в фэнтези спортивным состязанием: т.е. сам выбираешь за кого болеть.

metos 09.05.2011 18:32

Вышла 4-я серия. Сейчас заценим. Кстати, никто не знает, сколько примерно страниц книги умещается в серию? У меня получилось 73.

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не прошло и двух часов, серия досмотрена и вот, что я скажу:
Скрытый текст - -:
Серия очень хороша, правда момент с Дени и Джорахом зачем-то вставили в эту серию, тогда как весь их разговор состоялся еще в пути, а не когда они прибыли в лагерь. К событиям на Стене претензий нет, Сэм Тарли подобран замечательно, а рассказ Торне о том, как им пришлось съесть своих собратьев пробирает похлеще холода севера. Хотелось бы сказать об одном минусе, который присутствовал в 3-й серии, и я надеялся его устранят в этой: сон Брана о вороне. Это довольно важный момент, связанный с воспоминаниями о несчастном случае (хотя нам и показали трехглазового ворона в начале 4-й серии, развития этот эпизод не получил). Но вот что действительно понравилось, так это сцена с захватом Тириона. Кейтилин его просто обескуражила, когда приказала всем людям в таверне схватить его, а ведь все понимали, что он Ланнистер и будут последствия. Поставлено просто великолепно. Серия на 4 из 5.

Argumentator 09.05.2011 20:20

metos, ты же понимаешь, что это все очень условно, и что сюжет сериала самую малость, но все же отличается от текста? Так, если мне не изменяет память, Тирион уехал из крепости Ночного Дозора уже после того, как Бенджен Старк не вернулся из разведки... как тут можно говорить о количестве страниц на серию?-)

Al Bundy 09.05.2011 20:24

Ну и там, кроме прочего, есть ряд эпизодов из второго-третьего тома, к примеру)

dehumanizer 09.05.2011 21:33

Цитата:

Вполне нормально прописанный девчачий характер, не приторный, а именно по-принцессовски воспитанный и нерешительный в известных сложившихся условиях.
А мне показался приторным.А ещё, что Мартин так сделал специально. Да он ничего просто так не делает. Но меня не цепляет. Мы говорим о нестандартности характеров. В чём нестандартен характер Сансы? Вполне нормальная принцесса. Джейме? Инцест - это менее стандартно, ладно. Ну а дальше-то что? На инцесте одном далеко не уедешь.
Цитата:

И что вообще за странные претензии, эпик Мартина общепризнан
Дальше читать фразу нет смысла. Я, конечно, понимаю, что он обзепризнан, но я привык, в первую очередь, прислушиваться к себе. А я замечаю в этом эпике много минусов, о чём писал в соответствующей теме.

Al Bundy 09.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1117967)
А мне показался приторным.А ещё, что Мартин так сделал специально.

Конечно специально, но только не приторный, а аутентичный, принцесса как принцесса. В отличии от Арьи, к примеру (ну до Бури, во всяком случае), Санса у Мартина как раз получилась настоящей, а не каноничной. Нестандартна она - ну хотя бы тем, что поддерживала Джоффри вместо своей сестры (и вместе с ней вместо ориентира условного добра в произведени), при этом однако она не была обманута или там, не пала жертвой обстоятельств. И при этом же она не стала отрицательным персонажем. Такое редкое где встречается, обычно подобные персонажи так до финала и остаются включай-дурочку или просто принимают темную сторону силы.

Цитата:

Джейме? Инцест - это менее стандартно, ладно. Ну а дальше-то что? На инцесте одном далеко не уедешь.
Не только на этом, это одна из составляющих просто) В нем со вполне достаточным для отличия от любых типичных злодеев (или в какой неоригинальный образ ты его записал?) сочетаются черты как положительные, так и отрицательные, из-за чего его сложно кинуть в какую-то конкретную сторону - к ситхами или джедаям. Кроме того еще и непривычно сочетаются, например, его манерность, высокомерие, со смелостью. Обычно такие чуваки в книгах - они как, ну, Лучезар в Волкодаве. Вот там типичный образ. А Джейме нет. И это я его описываю еще до хирургического вмешательства, гг.

Цитата:

но я привык, в первую очередь, прислушиваться к себе.
Чтобы заниматься сим прекрасным делом с большей эффективностью, нужто говорить что-то кроме "а в чем нестандартность его/ее?" =)

dehumanizer 09.05.2011 22:10

Al Bundy, спасибо, ваши мысли мне ясны.
Цитата:

Чтобы заниматься сим прекрасным делом с большей эффективностью, нужто говорить что-то кроме "а в чем нестандартность его/ее?" =)
Естественно. Здесь ранее был поднят вопрос о нестандартности характеров, посему и была развита конкретно эта тема

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.05.2011 22:48

Цитата:

Мы говорим о нестандартности характеров. В чём нестандартен характер Сансы? Вполне нормальная принцесса.
Есть еще один пример характера Сансы, характеризирующий ее в тоже время и как не очень нормальную принцессу, и как одну из из "Старков" :
Скрытый текст - для тех кто не знаком с Сагой:
После первого дня турнира идет пир. Джофри приказывает Псу отвести принцессу к ней в покои. По пути Пес очень грубо обращается с девушкой, но, тем неменее, "исповедуется" ей, выговаривая наболевшее. Обычная принцесса приказала бы ему отрубить голову. Догадайтесь как поступила Санса :)

Robin Pack 10.05.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1118067)
Обычная принцесса приказала бы ему отрубить голову.

У меня большое подозрение, что у обыкновенной принцессы нет таких полномочий. Обыкновенный король показал бы обыкновенной принце фигу и не стал обижать влиятельный дом Клиганов из-за такого пустяка, как бабьи обиды на суровость прожжёных солдат. Он собственной-то королеве спуску не давал, с чего бы должен сюсюкаться с дочкой Старка?
Не путаем феодализм и абсолютизм, кстати.

Характер Сансы интересен тем, что это самый неискренний и лицемерный персонаж саги. Она - вынужденно - врёт, притворяется, соблюдает вежливость с мучителями, отрекается от родителей и брата. В этом - её отличие от принцесски из розового сна. Она пытается казаться такой в условиях, крайне далёких от домика Барби.

Slim Slam Snaga 10.05.2011 15:29

Санса лицемерна не более чем самая простая девушка, которая всё мечтала в школе о принце на бехе, а потом была жестко поимета жизнью после 9-го класса. Нелюбимый персонаж, ибо стандартный такой тип девиц а-ля "тупая овца".

Beyond 10.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1118319)
Нелюбимый персонаж, ибо стандартный такой тип девиц а-ля "тупая овца".

Слова греют мою душу. Сансу зачастую хотелось умертвить собственноручно.

Правда к
Скрытый текст - ...:
браку с Тирионом
она поумнела.

AnneLinn 10.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1118339)
Сансу зачастую хотелось умертвить собственноручно.

А у меня отчего-то такой позыв периодически вызывала Дейенерис).:lol:

Beyond 10.05.2011 16:18

AnneLinn, и она, кстати, тоже.

Argumentator 10.05.2011 21:29

Посмотрел четвертую серию. "Игра престолов" держит марку. Даже сцена, отсутствующая в романе (Визерис в ванне), чуть более чем наполовину состоит из Мартиновского текста. Правда, мысли Тириона превратили в реплики Визериса, но это детали, связанные с необходимостью шире раскрывать авторский мир (и, возможно - с желанием дать больше экранного времени этому персонажу... надо сказать, прекрасно сыгранному мерзавцу).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.05.2011 21:42

Блин, люди вы хоть скрывайте посты, а то мне кайф прочтения саги подобломали :(
Я еще 1 том не дочитал, потому и сужу на основе прочитанного. Принцесску жаль, думал поумнее станет. Вообще такие интересные параллели провожу между циклом Мартина и циклом (я о "Королевстве костей и терний") Киза. До этих постов думал, что линии королевы Энни и Сансы почти идентичны.

Slim Slam Snaga 12.05.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1118626)
Посмотрел четвертую серию. "Игра престолов" держит марку. Даже сцена, отсутствующая в романе (Визерис в ванне), чуть более чем наполовину состоит из Мартиновского текста. Правда, мысли Тириона превратили в реплики Визериса, но это детали, связанные с необходимостью шире раскрывать авторский мир (и, возможно - с желанием дать больше экранного времени этому персонажу... надо сказать, прекрасно сыгранному мерзавцу).

Не знаю насчет прекрасно сыгранного ;) Персонаж настолько истеричный и картонный, что серьезно не могу его воспринимать. Хотя это претензия к Мартину, а не авторам сериала

Леди N. 12.05.2011 20:26

Наконец-то и я добралась до четвертой серии. Кое-что меня удивило. Может что-то из этого, возможно, было и в предыдущих сериях, но заметила я только теперь.
Скрытый текст - разные мелочи:
- актер, играющий Ходора. Я была уверена, что он гораздо моложе, хотя уже не точно помни книги Мартина;
- дотракийцы, по моему представлению, должны были жить в степях, а здесь и деревья, и холмы, даже горы;
- цепь мейстера Пициля. Он носит ее на поясе, и по виду она напоминает связку наручников. Не ожидала);
- лорд Старк носит знак десницы наподобие броши, а, помнится, это была застежка для плаща.

А в целом сериал мне нравится с каждой серией всё больше)

Al Bundy 12.05.2011 21:03

Вот у Лювина цепь точно помню была на шее... эх эти столичные с их модой)) А лучший в касте пока ожидаемо Мизинец.

Почти уверен, что на второй сезон студия сольет все содержимое из закрамов (по первому сезону видно, как старательно экономят - везде где можно и нельзя избегают массовок), а на третий уже не наскребут. В общем, даже не знаю как жить с этим, но склоняюсь к пессимистам, которые ставят, мол второй сезон last, и в этом горьком случае вообще непонятно как его будут заканчивать. Нельзя же как FireFly рубануть просто! Много сердец по всему миру не выдержит

metos 12.05.2011 21:07

Ну тут в принципе максимум 4 сезона будет, так как "Танец с драконами" еще и на западе не вышел, а две последние книги Мартин обещает еще лет 5 писать. А актеры не молодеют.

Нигвен 12.05.2011 21:14

Цитата:

Ну тут в принципе максимум 4 сезона будет, так как "Танец с драконами" еще и на западе не вышел, а две последние книги Мартин обещает еще лет 5 писать. А актеры не молодеют.
1. Максимум будут два сезона. И то судьба второго напрямую зависит от первого: сериал должен собрать, если не ошибаюсь, около двух миллионов зрителей.
2. Насчет актеров: компьютерная графика не спит. Вон на Арни погляди или на гаматаров. :) Если что -- дорисуют.

Al Bundy 12.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1119942)
1. Максимум будут два сезона. И то судьба второго напрямую зависит от первого: сериал должен собрать, если не ошибаюсь, около двух миллионов зрителей.

Да второй уже объявили, причем, емнип, еще после рейта в 1.6 у пилота

Vasex 12.05.2011 21:25

Цитата:

да всё ок, рейтинги зашкаливают
Цитата:

2. Насчет актеров: компьютерная графика не спит. Вон на Арни погляди или на гаматаров. :) Если что -- дорисуют.

ты чо, в сериалах даже такого калибра почти ничего никогда не рисуют, это ж слишком дорого для сериала

Al Bundy 12.05.2011 21:28

Скрытый текст - *:
Ага, а им еще драконов рендерить!

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.