![]() |
Мне кажется ,что лучше чем Шон Бин,Неда Старка никто не сыграл бы.У него все персонажи получаются харизматичные личности.
Вообще я под впечатление от картины,цензуры никакой - кровища,кишки,расчлененка,порево,сиськи.Да еще если каждая серия по часу будет идти,каааайф просто будет.Жду с нетерпением продолжения,она как я слышал выйдет 24. |
Цитата:
|
Удалась - все актеры в тему, родные диалоги. Единственное но - много сисек (хотя эт канон) и дотракийцы весьма театральны. 9/10.
|
Ну я тут тоже приобщился наконец. Первое и главное - эт хбо, а не бэндофбро! Видно, что шалят, минут десять прошло, а на экран уже три кило кишок вывалили, еще десять, столько же сисек, поза в сексе строго одна, гг, а карлика сделали совсем пошлым; вообще, Ланистеры поголовно идеальные, Серсея самая, особенно когда только приехала в фелл и вдоль рядов прошлась аки заправский командир, в общем, я вас любил любовь еще быть может. Генеральный Старк, как и хотелось, лишен и своих тягостных дум, и патетичных матриновских описаний мотиваций, он здесь - это только Бин и его прямой текст. А значит не такой правильный и добрый, как в книге, и это нра. Курорты Турции и Дрого точно из трейлера - солнечная бяка, никаких песочниц и бескрайних пустынь (ну, это по сюжету пока, хотя гложат и сомнения относительно дальнейших перспектив). Траблы, при том, и с пейзажами, и с декором, и с дотрами (у них конечно тоже позы, и вроде поножовщина, но как-то местечково все, еще и с гуталином под глазами), и, что печальнее, с тем, как сыграно. Взгляд в морскую даль самый контрастный: то, что Дени видит - красивейший кадр в пилоте, то, как она делает (слеза, ноздря, большая губа) - жутчайший. Ну, в семье не без урода, а на сабж фраза ложится как влитая, ифюноу вотаймин, пока что в общем и целом доволен. Синеглазые - красавцы, дружеская фраза "ты растолстел" навека. Титры в целом обычно-качественные, но вот когда камера вдоль карты летит уже к дотракийцам и переворачивается, так что земля не снизу а слева оказывается - это вау, я щетаю.
Скрытый текст - Спойлер не по серии, а по финалу книги, бикерфул, если тут есть "нечитавшие изгои" ^^: |
Скрытый текст - Насчет этого: Скрытый текст - как известно: |
Решил приобщиться к теме, и к сериалу - да, по какой-то иронии судьбы забил на "Песнь", когда книги серии только-только начали издаваться. Теперь вот наверстываю, и кстати, могу сказать всем фанатам - почти идеальное изложение книги - ненужные диалоги выкинуты, самые важные поданы так, чтобы зритель не сомневался в двоякости сказанного. Мне, как человеку читающему историю один в один с выходом серий, особенно четко это видно.
По 2-й серии только одно нарекание - Цитата:
Относительно актерского состава - почти идеальный вариант для экранизации. Есть только два , как мне кажется, недостатка - "Кэйтилин Старк" чересчур стара и стервозна, "Джон Сноу" пока не проявил себя вообще как актер, поживем - увидим. |
Цитата:
|
Хороший сериал намечается. Книгу читал плохо, отпугивало обилие имён и т.д., но в виде сериала приятно смотрится. Сиськи и кровь только в плюс, не перебор.
Жалко, правда, что несколько крупных спойлеров знаю. |
Цитата:
|
Вторая серия не подкачала! А заставка,а? Обалденно!
|
Цитата:
|
По сути репост новости с фан-сайта, но
Интро "Игры престолов" действительно полчучилось здоровским и баским (именно такой детский восторг вызвала она у меня). И конечно же нельзя не отметить музыку в этой заставке. Скачать или купить ее в нормальном качестве пока нельзя (старт продаж саундтрека сериала намечен на 14 июня 2011 года), только непосредственно вырезанное из видео. Но фанаты похоже по достоинству оценили музыку Рамина Джавади. Уже сейчас на Ютуб появились версии на фортепиано и электрогитаре. Всем кому понравился оригинал настоятельно рекомендую послушать. |
Все-таки там единство видео ряда и музыки... Это как в хаусе.
|
А где отслеживать даты выхода новых серий? Поделитесь ссылкой плиз.
|
На лосте смотреть в понедельник - вторник
|
Добралась-таки до второй серии. Если будут продолжать в том же духе - отлично. А пока мое первое впечатление (по первой, простите за тавтологию, серии) подтвердилось: крепко сколоченный сериал с бережным отношением к автору.
Мережук Роман, на "типа спойлер" - согласна, это они зря пропустили. "Разыгрался" Тирион, он был украшением этой серии, ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
почитал про сериал - Питер Динклэйдж он же Тирион Ланнистер - был одним из первых, кого утвердили на роль в сериале. Не знаю, была ли конкуренция на роль, но мне кажется актер вписался в своего персонажа идеально. |
Мережук Роман, я про сериальный) Книгу я уже так хорошо не помню)
Цитата:
|
Если судить по двум первым сериям, то похоже "Клинике" придется уступить место моего любимог сериала. А Тирион был хорош. Да. Не успел проснуться, как тут же влепил 3 пощечины мерзкому Джоффри. А лютоволки могли бы быть и побольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, смотрю сериал и думаю уж в который раз: "Какя же Кейтилин дура!". Серсея, кстати, тоже. Они плачут навззрыд, причины их горького настроения понятны, но переживать им не хочется. Мартин пытается насильно выдавить из зрителя слезу, Это выглядит очень фальшиво и не вызывает ничего, кроме презрительной усмешки. Тирион получился великолепно. Как и Джон. Оба актёра хорошо играют. А Джоффри не настолько жесток, как в книге. Чувствую, в сериале в его дальнейшие перемены мне будет очень сложно поверить. Кстати, мне кажется, или часть сцен переосмысленна? Или так всё и должно было быть в оригинальной версии книги, а наши переводчики опять напортачили, всё переиначив? Если верно первое, интересно, как автор выкрутится из сложившейся ситуации и не запутается ли в конец. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Джофф вполне соответствует. Он и по книге на данный событийной точке не сделал ничего такого, ну кроме нытья на полянке и лживых жалоб
|
Цитата:
Кстати, могу тоже самое сказать и о братике Дейенерис - потрясающий отрицательный персонаж получился. |
Про Джоффри. Смотрим в книгу:
"-Джоффри, - сказала она [Санса] сквозь рыдания, - что они наделали... Я... привезу помощь. Глаза Джоффри открылись и поглядели на неё. В них не было ничего, кроме ненависти, смешанной со злобным пренебрежением. - Тогда ступай! - Он плюнул. - И не прикасайся ко мне!" В сериале: может, это я не доглядел, но его реакция оказалась более детской - ребёнку просто было очень больно и он, тем более, не думал злиться на Сансу. |
Цитата:
|
Третья серия как-то не впечатлила...то ли мало эро, то ли просто вау эффект проходит
|
В третьей серии я заметил как минимум три неточности:
Скрытый текст - Список: Вообще в этой серии я заметил больше недочетов, чем в предыдущих. А может я просто придираюсь к мелочам. |
Самый эпик - то что актеры изображают холод, но одеты явно не по сезону, голова без шапки и так далее... Смотрится просто ненатурально....
|
Решил заценить сериал и скачал себе первый эпизод.
С первоисточником я не знаком, но эпизод произвел на меня только положительные впечатления. Скрытый текст - Спойлер: В общем начало мне очень понравилось, продолжение однозначно буду ждать и смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если говорить в контексте сериала - фансервису здесь уделено намного меньше внимания, чем в том же "Спартаке" (хотя и там на первом плане все же драма и интрига). Собственно, он в "Игре Престолов" вообще не играет особой роли, и на восприятие сюжета не влияет. Так что критерий "взрослости" тут не мифический, как в этих ваших играх по творчеству одного польского писателя, а вполне реальный. Потому, что достигается в наибольшей степени через противоречивые поступки и нестандартные характеры героев. |
Цитата:
|
Посмотрел первую серию. Красиво, эпично, но как-то пока не цепляет) Может потом ситуация изменится?
|
spyfox, Мартин в свое время сумел меня удивить. Только прочитав первый том "ПЛиО" до конца, я осознал, что обязательно возьмусь за второй.
Цитата:
|
Сиськи и кишки - фишка хбо. Сами они не критерий взрослости, но стоит посмотреть на то, как те же, по сути, элементы по-детски и хвастливо приподнесены в инфантильном Спартаке и станет ясно, в чем именно они взрослые у хбо ^^
Цитата:
|
Вышла 4-я серия. Сейчас заценим. Кстати, никто не знает, сколько примерно страниц книги умещается в серию? У меня получилось 73.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не прошло и двух часов, серия досмотрена и вот, что я скажу: Скрытый текст - -: |
metos, ты же понимаешь, что это все очень условно, и что сюжет сериала самую малость, но все же отличается от текста? Так, если мне не изменяет память, Тирион уехал из крепости Ночного Дозора уже после того, как Бенджен Старк не вернулся из разведки... как тут можно говорить о количестве страниц на серию?-)
|
Ну и там, кроме прочего, есть ряд эпизодов из второго-третьего тома, к примеру)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, спасибо, ваши мысли мне ясны.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - для тех кто не знаком с Сагой: |
Цитата:
Не путаем феодализм и абсолютизм, кстати. Характер Сансы интересен тем, что это самый неискренний и лицемерный персонаж саги. Она - вынужденно - врёт, притворяется, соблюдает вежливость с мучителями, отрекается от родителей и брата. В этом - её отличие от принцесски из розового сна. Она пытается казаться такой в условиях, крайне далёких от домика Барби. |
Санса лицемерна не более чем самая простая девушка, которая всё мечтала в школе о принце на бехе, а потом была жестко поимета жизнью после 9-го класса. Нелюбимый персонаж, ибо стандартный такой тип девиц а-ля "тупая овца".
|
Цитата:
Правда к Скрытый текст - ...: |
Цитата:
|
AnneLinn, и она, кстати, тоже.
|
Посмотрел четвертую серию. "Игра престолов" держит марку. Даже сцена, отсутствующая в романе (Визерис в ванне), чуть более чем наполовину состоит из Мартиновского текста. Правда, мысли Тириона превратили в реплики Визериса, но это детали, связанные с необходимостью шире раскрывать авторский мир (и, возможно - с желанием дать больше экранного времени этому персонажу... надо сказать, прекрасно сыгранному мерзавцу).
|
Блин, люди вы хоть скрывайте посты, а то мне кайф прочтения саги подобломали :(
Я еще 1 том не дочитал, потому и сужу на основе прочитанного. Принцесску жаль, думал поумнее станет. Вообще такие интересные параллели провожу между циклом Мартина и циклом (я о "Королевстве костей и терний") Киза. До этих постов думал, что линии королевы Энни и Сансы почти идентичны. |
Цитата:
|
Наконец-то и я добралась до четвертой серии. Кое-что меня удивило. Может что-то из этого, возможно, было и в предыдущих сериях, но заметила я только теперь.
Скрытый текст - разные мелочи: А в целом сериал мне нравится с каждой серией всё больше) |
Вот у Лювина цепь точно помню была на шее... эх эти столичные с их модой)) А лучший в касте пока ожидаемо Мизинец.
Почти уверен, что на второй сезон студия сольет все содержимое из закрамов (по первому сезону видно, как старательно экономят - везде где можно и нельзя избегают массовок), а на третий уже не наскребут. В общем, даже не знаю как жить с этим, но склоняюсь к пессимистам, которые ставят, мол второй сезон last, и в этом горьком случае вообще непонятно как его будут заканчивать. Нельзя же как FireFly рубануть просто! Много сердец по всему миру не выдержит |
Ну тут в принципе максимум 4 сезона будет, так как "Танец с драконами" еще и на западе не вышел, а две последние книги Мартин обещает еще лет 5 писать. А актеры не молодеют.
|
Цитата:
2. Насчет актеров: компьютерная графика не спит. Вон на Арни погляди или на гаматаров. :) Если что -- дорисуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - *: |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |