![]() |
Осваиваю HTML, прям только что закончил первую лабу - это вообще первое, что я делал в HTML - восторгу нет предела, сам себе задаю вопрос, почему раньше не решил освоить этот предмет.
|
Skandal, тебе еще предстоит много баттхертов.
|
Astair, ну да и пусть!
|
Astair, imho сейчас куда меньше, чем 5 леt tому
|
SpellCaster, насчет 5 лет назад не знаю. Но сейчас хватает.
Во первых поначалу блочная верстка производит разрыв шаблона так как блоки могут стоять где угодно, но не там где нужно. Во вторых браузеры интерпретируют стили как хотят. Особенно это касается осла. Приоритетность стилей тоже иногда странности подкидывает. Конечно, после познания всех тонкостей CSS все становится гораздо проще, но на этапе обучения дым из ушей обеспечен. У меня до сих пор идет. Кстати, раз уж зашел разговор о верстке. Кто нибудь может помочь мне с одной проблемой? В рамках форума это будет проблематично, нужен скайп я думаю. Нужен будет совет, писать конечно за меня ничего не нужно. Если кто горазд - киньте скайп в личку, я там постучусь. Сам вопрос динамичной ширины для динамичной страницы, как то так. |
Цитата:
while(true) { ... } (из обсуждения пару страниц назад) или for (;;) { ... } (обнаруженное в одном из примеров WDDK) ? |
кто - нибудь знает, как в VBA использовать Averange для проверки расчетов
Скрытый текст - рекусия: Необходимо найти сумму в Cells(2 + i, 11) = a(i).textd Cells(2 + i, 12) = a(i).texte при помощи рекурсии |
Нужен совет. Решил освоить пргрмирвние, на глаза попалась книга "Python - программирование для системного администратора Unix" (ну или как то так) - почитал, понравилось. Везде пишут про простоту питона, в связи с чем вопрос, не опасно ли начинать изучать програмирование с такого языка? Не будет ли проблем, допустим, если я на перл захочу перейти.
|
Цитата:
Average(Range("A1:A5")) Можно нажав на нужном слове F1 почитать подробный хелп, а ещё можно, записав макрос, посмотреть, что получилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конечном счёте оценивается результат, а не способ его достижения. Вебсайт на Perl сделать быстрее, чем на C\C++, но на Ruby или PHP его сделать ещё быстрее... А главное - легко сопровождать и дорабатывать. Самое сложное в разработке ПО - не собственно разработка, а дальнейшее сопровождение. Для этого изобретаются всё новые ухищрения и ищутся "серебряные пули". Грубо говоря, написать программу может любой дурак, но только настоящий мастер может написать программу, которую сможет сопровождать любой дурак))) |
Leto III, мне пргрмирование интересно в контексте unix-адмимнства. Всякие скрипты-автоматизаторы и т.д.
|
Skandal, насколько я знаю, для этих целей как раз и популярен питон.
|
такой вопрос - куратор дипломной работы выбрал задачу, которая должна быть реализована посредством ASP.net. Обсудив что собой представляет данная вещь с другим преподом, я понял что предстоит жесточайший гемор, ибо С# я не учил и с visual studio не знаком, а сама документация ASP представляет собой 1000 страничный документ, причем без перевода. Думаю надо поменять тему
|
metos, я писал на C# (до того как перешёл на JavaScript))), пользовался VisualStudio 2005-2010, но никогда и ни за что я не стал бы делать веб-проект на ASP.NET. Пара экспериментов в этой области заставили меня выучить PHP и не скажу, чтобы это оказалось хоть сколько нибудь трудно.
|
Leto III, так мне знающий человек и говорит, что выучить все это за 3 месяца нереально, и раз я php учил на прошлом курсе то было бы неплохо изменить тему
|
Цитата:
|
[QUOTE=Leto III;1529567]Как-то так:
Average(Range("A1:A5")) Можно нажав на нужном слове F1 почитать подробный хелп, а ещё можно, записав макрос, посмотреть, что получилось. Ээээмммм... Я хоть и начинал когда-то с Бейсика, уже подзабыл, как грабли называются. Может, переформулируешь задачу понятнее? Вложение 13058 Тут не которые вопросы по поводу рекурсии где надо задать функцию в основном цикле, т.к. при изменении в формуле выдает ошибку 28 а так же командам Vba sum |
sourse, рекурсию нужно как-то так реализовывать (считает начиная с нижней клетки вверх до первой, где встретит нечисловое значение):
Цитата:
|
Цитата:
Function MySum(c as Cell) var sum = 0; var i = 0; While(IsNumeric(Cell.Offset(-i).Value)) Then sum = sum + Cell.Offset(-i).Value; i++; End While Return sum; End Sub Как-то, хотя синтаксис могу и наврать. |
Цитата:
|
Цитата:
Sum(A1:A5) считает сумму ячеек от А1 до А5 (то есть в столбце А с 1 по 5) Average(A1:A5) по-идее делает то же, только считает среднее арифметическое, а не сумму. Это можно даже руками не писать, а выделив пустую ячейку за пределами таблицы нажать на знак "=" вверху, где значение ячейки редактируется - для подстановки формулы и выбрать её из списка. В русскоязычном Экселе SUM() будет выглядеть как СУММ(), но, насколько я помню, английское написание тоже работает (более того, был какой-то глюк, где только при английском написании формула работала). Выбрав формулу, мышью выделяешь нужный диапазон, для подстановки в формулу и нажимаешь ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Считать - считает, немного с багами
|
Что за баги?
И мне вот ещё стало интересно, почему именно VBA? Ведь MS Office стоит денег, и это при том, что в любом современном браузере, например, есть панель JS... Да даже если питать особое пристрастие к VB, то есть старый добрый VBS - файлы с расширением .vbs под виндой исполняются без дополнительных телодвижений. Вероятно, это наследие пиратского прошлого, когда Офис на каждом домашнем компе стоял... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
№28 out stack space |
Цитата:
P.S. А бесплатные версии M$ Offic'а существуют, хоть их сложно достать. Например, у меня стоял Started, который гнал онлайн рекламу, причем он был 100% бесплатным. А универам и студентам большинство программ на халяву раздают. Есть даже спец.лицензии под это дело. P.P.S. Да, я в курсе что DELPHI и иже с ними не правильно по гамбурскому счету называть ЯП, а ORACLE и MSQL Server это вообще СУБД. |
Цитата:
|
Цитата:
и №28 Out of stack space очевидно Первая намекает на переполнение типа данных, например в тип, объявленный как Integer на практике пишется значение типа Long Вторая, скорее всего, говорит о том, что рекурсия слишком глубока. Сколько раз вызывается рекурсивно MySum? Может, код под спойлер с указанием, на каких строках какие баги вылетают? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - собсвенно код: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - вот оно: Пытался создать что-то вроде этого, непонятно как описать sum в цикле программы (если это нужно) |
Если речь про
Цитата:
Макрос записывается нажатием на кнопку с красным кругом, как REC на магнитофоне, на одной из панелей Эксель (вид - панели инструментов). Пока эта кнопка нажата, ваши действия в Экселе - выделения ячеек, их редактирование и тд и тп записываются в виде программы на VBA. После отжатия кнопки, полученный скрипт можно сохранить и открыть - в нём будут программные аналоги ваших действий. Для применения "команды Экселя SUM" нажимаем REC (красный кружок) и мышкой применяем формулу (через нажатие "=" вверху поля редактирования значения ячейки и выбора из списка формулы СУММ) к диапазону ячеек. Потом снова нажимаем REC для остановки записи, сохраняем полученный скрипт и открываем его для исследования. То же со СРЗНАЧ (или как там назван AVERAGE) - можно просто СУММ заменить на AVERAGE. |
Цитата:
Так вот. Прошло несколько месяцев и мне надо было написать небольшую лабу на двух языках сразу. И мне было страсть как неудобно писать на шарпе. Я это к тому, что тут вопрос привычки и только. Цитата:
|
Цитата:
Это я всё к чему. Шарп и Ява - это как швейцарский нож, обмундирование современного солдата или там путешественника на все случаи жизни, включая портативный ядерный реактор, космический телескоп, тахионный приёмопередатчик, средства согреться в лютый мороз, добывать пищу из воздуха, фильтры для воды и даже небольшой танк-трансформер... Всё замечательно, за исключением того, что этот комплект монолитен - из него нельзя взять только нужное, а применяется он как правило не во льдах и пустынях, а в центре комфортного мегаполиса. То есть, безусловно, такой богатый набор вызывает привыкание - без него потом трудно обходиться. Другая потенциальная опасность таких "швейцарских ножей" прекрасно описана Джоелом Спольски в статье про "Закон дырявых абстракций". Цитата:
(Нет, я согласен, что IDE удобная штука и не призываю отказываться от них. Просто взглянув с другой стороны не могу закрывать на это глаза.) |
Цитата:
Скажем, для создания небольших html страничек нормальный ООП нафиг не нужен (то что есть в php это не ООП, а просто его имитация). Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Если что, я тоже часто пишу на java просто в far'e вместо загрузки эклипса, но это мой выбор и я не пытаюсь его никому навязывать. Каждый программист выбирает для себя свой инструмент. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внцом развития IDE является автогенерация кода, так что такой станок может однажды и вовсе избавить программиста от работы. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Логику то она сама не напишет все равно ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А после VisualStudio сложно писать в условном блокноте case-senitive названия классов и методов, например. Обычно-то их за тебя подставляет IDE. И привычку делать отступы и прочую разметку кода самому тоже взять неоткуда, поэтому мой первый JS-код после C# выглядел как-то так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И дело не в кол-ве, бюджет и важность одного проекта уровня Bank of America перекроет десятки тысяч проектов уровня сайтик Васи Пупкина. Цитата:
И с C++ бывает головняк даже с переходами на другую версию Win, не говоря уже о переезде на другую платформу, типа *nix. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это, кстати, отдельная большая проблема ИТ - понты. Все начинающие программисты сперва склонны романтизации сложности и масштабности проектов и технологий... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня вот тут другой вопрос возник: Яверы сами часто признают дотнет более современной и развитой платформой, НО я всё чаще слышу о переходе шарперов на яву - с чем это может быть связано по-вашему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мимо реальная история |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Код работает, но обнуляет все значения и стирает данные
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё ада и немного ада с C\C++ |
[QUOTE=Leto III;1530370]Текущий код - в студию - поглядим, чего это он))
Скрытый текст - что надо: Скрытый текст - code: дело в том что он выводит нули в расчетах |
Цитата:
Я говорил, что в сложных промышленных коммерческих системах на больших Unix серверах и гигантских объемах данных для коммерции используется java в основном. |
Как-то так
Цитата:
Цитата:
Паскалеобразная ада до сих пор удерживает нишу военных, космических и авиационных разработок и мне кажется, что это неспроста. Хотя, казалось бы: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По крайне мере было бы известно о подобных попытках. Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, интерпретируемые языки, типа Python, PHP и JS успешно выполняются на не многим меньшем количестве платформ. Вот я долго плевался от JS, делая сайты на PHP, а оказался такой красивый язык (а претензии к PHP остались)! И, к тому же, имеет неплохие шансы стать "нативным" на некоторых новых ОС. А ещё набирают обороты ФЯП: Clojure, F#, Erlang... |
Цитата:
А C# и Java наоборот на мелкие проекты и не рассчитаны, и их огромные преимущества по отладке и строгому контролю превращаются в недостатки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОС - маленький проект? Почему же их пишут на Си, даже не на ++? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |