Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ СЕНТЯБРЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10191)

Keng Di'En 28.08.2010 11:13

Плакаты скучные. Хотя может просто не люблю ни "Обитель Зла", ни "Тайный город".
На мой взгляд, читать "Контакт" посреди "Съёмочной площадки" неудобно. Хотелось почитать про ожиджания, а сразу за "Обителью Зла"интервью с Андерсеном. Даже подумалось, что больше ждать нечего... Или это, чтобы не ставить два "Контакта" подряд?
Среди корпораций "Голиафа" не было. Кто не знает, она из цикла Джаспера Ффорде про Четверг Нонетот. А жаль, ведь денег и власти у них явно больше чем хотя бы у UAC. Хотя они менее известны.
У DVAR'а и Blind Guardian новые альбомы! Отлично! Теперь бы их найти...
ИМХО, у Дзирта под авторством Владиса Семикса ну очень бандитская морда! Не удивительно, что его любой враг боится... Тут, пожалуй, и маска бы не помогла... Или это момент, когда Энтрери у Дзирта статуэтку украл? А динамика боёв мне у автора очень нравится!
Очень понравился комикс Александра Ремизова. Хотя мне думалось, что сюжет будет о становлении "МФ" как мегакорпорации и получение журналом абсолютной власти в Солнечной системе!.. Ну у вас ещё всё впереди.
Об эволюции настольных игр интересно, но не весело. Верните Попова!
А вцелом номер хороший. Дочитываю оставшиеся статьи и уже жду следующего!
Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 942359)
У нее треуголное лицо и грудь!

Грудь как грудь... У второй девки такая же. А лицо... Ну вытянутое, сужающееся к подбородку, но никак не треугольное.

mindzu 28.08.2010 16:41

Номер вообще замечательный! Очень много интересных тем. Вот только такой вопрос: вам не кажется, что девушка на плакате "Обитель зла" и Светлана Карачарова в рубрике "Слово главного редактора" как-то уж слишком похожи? :)

ПаЛомА 29.08.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от mindzu (Сообщение 943183)
вам не кажется, что девушка на плакате "Обитель зла" и Светлана Карачарова в рубрике "Слово главного редактора" как-то уж слишком похожи?

Да что вы? На мой взгляд Светлана Карачарова в той рубрике похожа на Тринити из Матрицы)))
А Милла Йовович на том плакате как всегда похожа на саму себя

В этот раз плакаты были не очень интересные, но Миллачка выглядит круто (повесила на стенку)

конкистадор 29.08.2010 13:01

Только что дочитал журнал. Хороший выпуск.
очень понравилось почти всё, но особенно статьи про Шотландию (очень актуально в свете недавнего юбилея Шона Коннери), Юпитер, легенду о докторе Фаусте и легенды о загадочных произведениях искусства (да, портрет Дориана Грея - это уже вечная аллегория...) Статьи про "Тайный город" тоже хороши...
Поразило то что "Ученика чародея" в "Видеодроме" оценили выше "Хищников". Но это право рецензента. Но откровенно разочаровала меня лишь одна только "Трибуна читателя". Ибо то что я там прочитал... Прости Господи, да ведь выпускники средней школы в принципе гораздо более эрудированы и способны более широко мыслить... Штамп на штампе. Как минимум п. 1 и 2 заслуживают уничижительной критики. Простите, но читать это было просто грустно и смешно... А вот п. 4. ... И здесь далеко не всё так однозначно. К слову, если г-н Бородуля не в курсе, Л.Н.Гумилёв был настоящим профессиональным историком. и не надо де-факто приписывать ему позициии г-д Фоменко и иже с ним, которые как раз никакими историками не были и уже, видимо, никогда и не будут.
И как всегда порадовала "Зона комикса". Очень готично так улыбнуло... 8))) Спасибо!
p.s. Портрет главного редактора в стиле киберпанка мне тоже очень понравился. :)

KissKa 29.08.2010 18:08

Сначала про обложку. Не кошмар, но понравилось только цветовое решение. "Прекрасные" дамы не порадовали.
Постеры: "Тайный город" - не очень люблю эту серию, поэтому впечатления не произвёл. "Обитель зла" - сначала обрадовалась, но потом посмотрела на лицо Милы - и радость прошла. Нижняя часть этого лица выражает эмоции, но глаза и брови совершенно пустые. Ни гневной складки на лбу, ни прищура, ничего. Холодно.
Сожержание:
Понравились статьи "Душа и дьявол". Подробно, с хронологией. Прочитала с удовольствием.
"Наследники Дориана Грея". Любопытно и познавательно.
"Юпитер". Что-то знала, о чём-то прочитала впервые. Можно создать подборку "Солнечная система глазами МФ".
Рецензии книг неплохие, на оценки привычно не обратила внимания. Чтоб понять. надо читать самой.
С рецензиями на фильмы согласна почти на сто процентов. Хотя "Повелителя стихий" лично я бы разбила в пух и прах и поставила максимум 3 - ничего, кроме яркой картинки, в нём нет.
Комикс насмешил.

Леди N. 30.08.2010 22:43

Номер читала с конца, потому что очень заинтересовала статья "Наследники Дориана Грея". Интересно написано. Бедные портретисты, как легко им заработать дурную славу! Действительно, есть странная закономерность - чем больше художник пишет портретов, тем больше вероятность, что его модели умрут. Осталось только выяснить, сколько уцелело лесов из написанных, например, Шишкиным? Может и здесь кто-то сглазил зеленые насаждения?
Статья о Шотландии - высший класс! Сколько там, оказывается, разной вредной нечести - хочешь, не хочешь, а виски пить придется. К тому же я не знала о "холмовых жилищах", действительно, там хоббитам и жить.
В статье о Юпитере больше всего понравилось оформление, особенно фотографии этого газового гиганта.
В целом, интересный номер. Есть что почитать.

Spy Fox 31.08.2010 09:59

Прочёл таки. Номер хороший. Очень понравились статьи про Фауста (с описанием его многочисленных прототипов), Шотландию (наконец-то признали, что в Лох-Нессе может водиться нечто, пусть даже необязательно плезиозавр), Юпитер и обезьян. Особенно, про обезьян. Даже стало интересно изучить эту серию, где самые известные супергерои Марвел предстают ввиде приматов. Однако, при описании киноэпопепии "Планета обезьян" допущена некоторая неточность.
Скрытый текст - сейчас пойдут спойлеры:
Если бы вы смотрели чуть внимательнее вы бы помнили, что изначально прародителем разумных обезьян считался совсем не Цезарь, который был им на самом деле, а некий Альдо. Этот Альдо был генералом горилл и в первоначальной версии истории, он убил Цезаря и занял его место и дал старт геноциду людей. Однако, в фильме "Битва за планету обезьян" всё вышло иначе. Альдо удалось убить лишь сына Цезаря, а сам Цезарь спасся и прикончил его. Таким образом, Цезарь сумел изменить историю: он убил Альдо и одолел мутантов. И в конце нам показывают как обезьяны живут, учатся и вполне мирно сосуществуют с ещё пока вполне разумными людьми. Кончается всё примерно также как и в "Терминаторе 2", словами (их произносит учитель орангутанг): "Мне неизвестно будущее, но видя как мирно живут рядом обезьяны и люди, я смотрю на него с надеждой". Так что есть вполне реальные шансы, что люди не деградириуют, их не станут гнобить и Тейлору не придётся взрывать планету к какой-то там матери. Но может, впрочем, всё будет плохо. Но всё-равно не так как раньше. Таким образом, история и хронология "Планеты обезьян" идёт вовсе не по кругу, а по более сложной траектории, как и говорит в фильме учёный орангутанг.

Это из того, что я успел прочитать. В целом номер можно считать отличным.

J.S. 31.08.2010 16:48

Сегодня уже 31 августа, а у нас так и нет журнала в киосках. Полгорода обежал :(
Вроде тираж больше стал, а найти стало труднее

Ylbren 31.08.2010 18:46

Потрясающие статьи про Шотландию, про море, Юпитер, да нет, все статьи классные! Только очень уж укачивает читать на чёрном фоне! Отдыхать часто приходится! А художников вы всегда таких классных нахОдите!

Dtnisenko 01.09.2010 14:22

Весьма порадовал этот номер. Практически все материалы попали под мой личный вкус. Прекрасная работа!

Савойя 02.09.2010 14:42

Уже неделя, как купила))) прочитала в этот раз, что называется "от корки до корки", чего со мной давненько не было. Соскучилась, наверное))) Особенно нефантастические разделы порадовали. Статья про портреты и в рубрике "Если бы..." про мир без суши - порадовали особенно. Жаль, что про "Визитеров" статья оказалась такой коротенькой, я понимаю, что сам сериал маловат, но он очень насыщен действием, да и героев не всех припомнили))) Но все-равно - спасибо за нее.
А по поводу обложки -
Скрытый текст - IMHO:
предыдущая мне понравилась больше. Там героиня была такая свежая воздушная, как безешка с кремом (несмотря на то, что ногой попирала какую-то крупную рогатую тварь). В данном случае обложка имеет отношение к вселенной Панова Тайный город. Читала достаточно давно, да и не все, поэтому героинь определить затрудняюсь. Просто их "позирование" действительно выглядит не очень то... Может имело смысл воссоздать какую-нибудь сцену из книги, с динамикой. Но это, повторюсь, лично мое мнение =)))

А в целом, номер, как всегда, хорош. Буду ждать следующего и надеюсь, что он окажется еще лучше)))

Spy Fox 02.09.2010 14:48

Прочитал ещё про "проклятые" картины (кстати, в одной из серий "Сверхъестественного" обыгрывался этот сюжет, возможно стоило указать в числе произведений "по теме", в разделе "Что посмотреть?") и про подводную цивилизацию. Достаточно увлекательно. Хотя, как я заметил, в фантастике тема мира без суши обыгрывается вроде не так уж часто) Возможно, авторы сознательно стараются с ней не связываться.
Среди прочих можно, конечно, вспомнить "Солярис", но там океан состоял не из воды.)

Anti-paladin 02.09.2010 22:55

В "почтовой станции" прозвучал интересный вопрос - как Кэмерон смог купить права на слово "аватар"? Но гораздо интереснее - у кого он их купил? Так как продажа прав на слова "стул", "робот", "аватар" и всех других обычных слов всех языков мира всем авторам произведений кажется очень выгодным бизнесом.

EP!C 03.09.2010 12:31

Ни у кого, он зарегистрировал использование слова в качестве торговой марки.

Anti-paladin 03.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 949355)
Ни у кого, он зарегистрировал использование слова в качестве торговой марки.

И что, он зарегистрировал его бесплатно? И при этом "ни у кого"?

Sunbird 03.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Anti-paladin (Сообщение 949414)
И что, он зарегистрировал его бесплатно? И при этом "ни у кого"?

имена юристов что ли нужны?

EP!C 03.09.2010 15:15

Свечку не держал, поэтому не имею права говорить точно.
Наверное, в гос.органе, занимающимся регистрацией торговых марок. Наверное, за определённую гос.пошлину. По крайней мере, по российскому праву так происходит

RealHugo 05.09.2010 14:53

У меня не было плаката. Я один такой везунчик или постеры отменили? =/

Spy Fox 05.09.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от RealHugo (Сообщение 951447)
Я один такой везунчик или постеры отменили?

Насколько я знаю, постеры никуда не делись.
Может виноваты продавцы?

RealHugo 05.09.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 951573)
Насколько я знаю, постеры никуда не делись.
Может виноваты продавцы?

Все было запечатано, значит просто не повезло. :sad:

Wendy Wicca 06.09.2010 19:02

Цитата:

В "почтовой станции" прозвучал интересный вопрос - как Кэмерон смог купить права на слово "аватар"?
Как это купил?! Назвать фильм назвал, но купить слово? И теперь ничего другого аватаром не назовешь? А Аанг? Ерунда какая-то... По-моему, это утка..

Crashwall 06.09.2010 20:11

Журнал получился очень хорошим. Статьи о Юпитере и Фаусте понравились. Особенно о прототипах Фауста, приятно было узнать столько нового. Статья о портретах, для меня, лучшая в номере, автор очень мне нравиться надеюсь он и дальше будет писать так же хорошо и интересно. О Шотландии было интересно прочитать. Но после этого прочитал несоклько других статей по Шотландской культуре в другом журнале, и понял что и там и у вас просто катастрофически мало информации. Впрочем по фантастической теме статья хорошая. Рецензий на мангу что-то мало, хотя её вышло прилично в июне. Хотя может жжурнал сдавали ещё раньше. Надеюсь на Берсерк рецензия будет в следующем номере.
Приятно что ответили на мой вопрос в почте, пускай и не развёрнуто.
Ну и не в упрек будет сказано: а где вы берёте такие книги как "Космонавтика XXI века..." За двенадцать прочтиных мною номеров, из книг которые рецензировал Антон Первушин, нашел только одну. И то потому что это была сталкерская книжка.
В целом, номер вышел отличным.

dadamisha 08.09.2010 10:23

Хороший, интересный номер. Кто подскажет как голосовать?

framsynn 12.09.2010 08:06

Номер интересный, очень заинтересовала статья про "проклятые" картины, но она показалась немного недоработанной. Темы для других статей выбраны заинтересовывающие, пока не все прочла, но уже заранее довольна содержимым номера. Не хватает только рецензий на аудиокниги, раньше они так помогали!
А вот обложка - жуть. :) Наверное никогда за всю историю МФ так часто не ругали обложки. Нет, правда, куда смотрит дизайнер? И редактор тоже
и по цвету дисгармония полнейшая и само изображение просто китч. БЕЗВКУСИЦА!!!!

Spy Fox 12.09.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 952403)
А Аанг?

Аанг постарадал в первую очередь)) По милости Кэмерона он стал просто "Повелителем Стихий")
Однако, использовать слово можно, нельзя просто называть так что-либо, потому что как торговая марка "Аватар" закреплён за Спилбергом.
О чём в "МФ" повторили очень много раз.

Dw@rf 13.09.2010 05:03

Ребят, обложка просто убила, за нее даже двойку ставить жалко, одна из самых худших. Содержание порадовало, успел пробежаться глазами.

Bouty 13.09.2010 09:35

Добротный получился номер! Понравились рецензии на новые книги, жаль, что купить их в нашем городе можно только через интернет-магазины. Интересно придумано с вырезным списком книжной серии. Вспомнил, что в июльском номере Началу не уделили должного внимания (в отличие от Ученика чародея и Хищников), а в итоге Начало определенно порадовало намного больше. Отличная статья про Юпитер и Шотландию, узнал много нового. Отдельное спасибо хотел сказать за цикл статей "История одной легенды", вот уж действительно не иссякает народная молва и воображение. “Произведения искусства..” - хорошо, но мало! :)

DeossMortt 13.09.2010 17:32

Итак, номер прочитан...
О, многострадальная обложка! Сколько людей-столько и мнений, мне она пришлась по вкусу. Приятная цветовая гамма, сочетание вишневого, голубого и зеленого радует глаз. Девушки...каюсь, не сразу заметил подпись "Анклавы" & "Тайный город", сначала с ужасом думал, что татуированная девушка изображает Ингу (хотя сильно смахивает на Тринити из "Матрицы"); для чего блондинке-колдунье из дома Людь секира? Более верно было бы изобразить ее с файерболом или молнией меж ладоней (хотя молния была в предыдущем номере). В целом обложка понравилась, одна из лучших в этом году.
Содержание тоже порадовало. Не являюсь поклонником межавторских вселенных, но появилось желание прочитать и других авторов, помимо Глуховского, про Метро 2033.
Хорошие статьи про творчество Вадима Панова (при том, что в статье про Тайный город не увидел ничего нового, подобное уже публиковалось в прошлых номерах МФ).
Интересные интервью с Андерсоном и Бессоном (предполагал, что Андерсон постарше).
Забавные совпадения: когда читал про фильм "Сквозь горизонт", он как раз шел по телевидению...Про сериал "Визитеры" тоже вспомнилось незадолго до прочтения материала, вот только не мог вспомнить названия, и на тебе! Большое спасибо! (может сотрудники умеют читать мысли?:))
В видеоиграх процентное соотношение опять не в пользу персональных компьютеров (классику жанра не учитываю)
Музыкальный центр-тут нет слов от восторга, все любимые группы, новые альбомы, высшие оценки... давно не было такого удачного подбора.
Художники...здесь тоже все интересно и познавательно, но есть маленькое замечание...еле видные, серые, концентрические круги на белом фоне для чего? Мне постоянно казалось, что налип волосок и хотелось его сдуть :)
В статье про Юпитер в "Что почитать" можно было бы добавить рассказ Азимова "Непреднамеренная победа" (извиняюсь, если он входит в какой-то из циклов или публиковался под другим названием и вы не обошли его стороной)
Остальные статьи номера также интересны, увлекательны и познавательны, высший класс!
Улыбнул комикс, неожиданна была его концовка :) + рассмешил момент в конкурсе Фантастичесое травести: "Брови Герцогини взорвались негодующими воплями...", это ляп или так и было в оригинале?
Номер заслуживает высокой оценки, отличный!
Засим откланиваюсь, желаю дальнейших творческих успехов!

Llanowar Elf 27.09.2010 12:16

Спасибо большое за чудесный журнал, каждый выпуск читаем от корки до корки.
Пишу с одной простой целью. Нас очень увлекла ваша статья про Шотландию и мы очень заинтересовались этой страной и всерьез думаем поехать туда в следующий отпуск. Однако журнал оказался утрачен по совершенно глупым обстоятельствам. Поэтому к вам вопрос (или к любому у кого он имеется в коллекции) - не могли бы вы написать список литературы "к ознакомлению", указанный в конце статьи Паломничество на Землю: Шотландия? Будем очень благодарны!
Продолжайте радовать нас интересными материалами!

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.