Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шерлок / Sherlock (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10144)

Argumentator 05.10.2010 20:51

Сериал в целом меня порадовал. Крепко сделанная вещь "по мотивам", без претензий на заслуженные лавры старой советской экранизации. Очень хотелось бы увидеть по больше, надеюсь, вещь будет достаточно успешной и продолжение мы увидим. А то слишком уж многие вещи обрывают достаточно неуклюже.

Pinkfish 05.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 971053)
без претензий на заслуженные лавры старой советской экранизации.

, я ее люблю и уважаю, но боюсь скажи англичанам про "Заслуженные лавры" и "претензии", для них это будет сюрприз.

Argumentator 06.10.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 971143)
для них это будет сюрприз.

Pinkfish, то-то они Василия Ливанова наградили орденом Британской Империи в 2006 году. Не так давно у него юбилей был, об этом в новостях припоминали. Так что он "общепризнанно" лучший, или, по крайней мере, "один из".

Madwit 06.10.2010 17:46

Строго говоря, лучшим они считают нашего Ватсона. А сам Шерлок, и вообще экранизация, Джереми Бретта в их глазах не затмит никогда - и я их понимаю. Кидайте чем хотите в меня, но Бретт действительно лучше Ливанова. Это при всей моей любви к русскому "Холмсу".

Spy Fox 06.10.2010 17:54

А мне нравится Том Бейкер в роли Холмса)) Хоть, он сыграл его всего раз (ну два, если ещё условно присчитать "истории Шанг-Тэнга :smile:), но в своём обаянии он не уступал всем прочим, а в чём-то даже обходил, в том числе и Брэтта.
Но вообще, хотя британцам понравилась игра Ливанова, они никогда не говорили, что он лучший из лучших, хотя многие у нас считают.
Ну а вообще, самый лучший Холмс это тот, что был у Конан Дойла, с другой стороны сама книга и её экранизации, а также вариации на тему, это немного разные вещи.

Леди N. 11.10.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 970951)
Вот то, что он всерьёз собирался эту дурацкую таблетку проглотить, чтобы доказать что-то кому-то: вот это да, серьёзный противовес каноническому характеру, причём явно не в лучшую сторону. Как и циркачество Мориарти. Однако, многие не обратили на это внимание.

Вообще тема скуки в этом сериале шибко сильно развита. Ergo: если ты неординарная личность, то в реальности тебе придется или убить или раскрыть убийство или строить из себя шута - что угодно, лишь бы не сойти с ума от скуки. В общем, иначе включится механизм самоуничтожения. Интересно, это случайно так получилось?..

Медноглазая 16.10.2010 02:31

Интересно, когда и при каких обстоятельствах всплывет фишка таксиста(что яд в обеих капсулах), Холмс ведь так хотел "угадать".

Spy Fox 16.10.2010 18:49

А с чего вы взяли, что он непременно в обеих?) На самом деле, это осталось неизвестным. И я думаю, нам никогда не раскроют. Честно говоря, у меня нет столь болезненного любопытства (каковым наградили Шерлока), так что мне не очень и интересно.

Леди N. 16.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 977474)
И я думаю, нам никогда не раскроют

Согласна. Думаю, тут открытый финал в соответствии с верой каждого в умственный потенциал Шерлока.

Red Fox 31.10.2010 16:51

Досмотрел вчера первый сезон "Шерлока".
Вообще, признаться, не хотел смотреть (не знаю, сама идея адаптации чего-то под современность мне как-то не нравится). Что "уговорило передумать"? Имя режиссёра двух из трех серий сезона. Товарищи, это же Пол МакГиган, режиссёр замечательных "Одержимости" и "Счастливого числа Слевина". Нет, я, конечно, понимаю, что имя режиссёра в сериалах не настолько важно, как в полнометражном кино, и вес имеет, в первую очередь, руководитель проекта. Типа как - вы назовёте всех режиссёров "Firefly", кроме Джосса Уэдона - руководителя проекта по совместительству? :smile: То-то же =)
Итак, я начал смотреть. И вышло, надо сказать, очень удачно. Отличная стилистика: такая "стерильность" в каждом кадре, не знаю, как иначе объяснить; текстовые вставки с мыслями и невидимым глазу в кадре надписями. Кстати, стиль напомнил "Счастливое число Слевина" МакГигана, всё таки его мнение имело вес? Хороший сценарий, в котором лично я даже иногда терялся, и хотелось, подобно персонажам сериала, спросить "но как вы догадались?". Хорошая актёрская игра - хотя актёр, сыгравший Шерлока мне почему-то неприятен.
Единственный минус - продолжительность. Сериал британский, а у них принято по шесть серий на сезон. В нашем случае - три, но "двойных". И самое противное - последняя серия оборвана слишком уж на полуслове. Нехорошо.

Итог - годный детективный сериал с хорошей стилистикой и актёрским составом.

Оценка: 9,0.

Pinkfish 31.10.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 988009)
Товарищи, это же Пол МакГиган,

Аллилуйя! Хоть кого-то кроме меня радует этот факт:)

Цитата:

Кстати, стиль напомнил "Счастливое число Слевина" МакГигана, всё таки его мнение имело вес?

Еще как, обои для гостиной, например, он сам выбирал :) Текстовые вставки тоже он придумал, ну и по-мелочи.

Цитата:

у них принято по шесть серий на сезон.

У них принято по-всякому - и шесть ,и восемь, и тринадцать. У Уайтчапелла вообще 3 по 45 мин.

Red Fox 31.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 988090)
У них принято по-всякому - и шесть ,и восемь, и тринадцать. У Уайтчапелла вообще 3 по 45 мин.

Не знаю, мне просто часто форма "6 на сезон" встречалась. The IT Crowd, например.

Pinkfish 31.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 988153)
6 на сезон

Это самое распространенное, конечно, но производство сериалов, таких как, Шерлок дорогое, тем более, что на ВВС нет рекламы, а источник финансирования - этот их "налог на телевидение". Поэтому ребята просто не стали рисковать.

Мэдвэд 31.10.2010 19:53

ну вот...на самом интересном месте оборвали...

NotSmoker 31.10.2010 19:55

через полгодика продолжение, так что потерпим.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 988153)
The IT Crowd

фу.

Мэдвэд 31.10.2010 20:01

Придётся терпеть, если только они не передумают продолжать.

Pinkfish 31.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 988249)
через полгодика продолжение, так что потерпим.

Через год.

Cassidy 19.12.2010 16:26

Позавчера досмотрел третий эпизод. Блин, какой клёвый сериал! Жаль, что всего три серии, но каждая идет по полтора часа - совсем, как полноценный фильм, но всё равно мало... Да и концовка мозг разрывает - это неплохо, но так долго ждать продолжения, просто пипец... Надеюсь второй сезон будет куда длиннее.

Jeremiah 19.12.2010 17:48

Интересный сериал, но, мне кажется, уместней рассматривать его как детектив отличный от творчества сэра Артура Конан Дойля. Хотя их Ватсон уж очень похож на нашего советского))

NotSmoker 20.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 1023351)
Интересный сериал, но, мне кажется, уместней рассматривать его как детектив отличный от творчества сэра Артура Конан Дойля

А есть те, кто его рассматривает как экранизацию? :D мне их жаль.

Cassidy 28.12.2011 13:23

Ребята, 2 января по Первому каналу будет премьера второго сезона! Ураааа!)))) :popcorn:

Spy Fox 28.12.2011 15:01

Первый как всегда идёт на рекорд) Потому что в Британии он тоже стартует в начале января, первого числа, насколько я знаю)

Дымка 28.12.2011 15:06

Вот держу журнал Антенну в руках и там в программе второго Шерлок, но старые серии. Думаю новые серии будут 9 числа.

Cassidy 28.12.2011 15:13

Дымка :smile:
Цитата:

Фанаты "Шерлока" внимание! 1 серия 2го сезона "Скандал в Белгравии" на ВВС 1 января, на Первом канале меньше, чем через сутки 2 января в 22.15
Из Твиттера Елены Афанасьевый, директора первого канала =)

Spy Fox 02.01.2012 15:31

Начало сезона довольно бодренькое) Я расстроившись последними сериями не буду говорить чего опасался непроглядного уныния, но, видимо, при написании сценария к "Шерлоку" Стивен отложил в сторону свои обычные стимуляторы и поэтому результат вышел вполне приличным)) Ирэн Адлер действительно шикарной вышла. Интереснее, пожалуй, чем та, которую сыграла Рейчел МакАдамс)) Впрочем, не буду увлекаться сравнением моффатского и ричивского Холмсов, этим и так в последнее время занимаются все кому не лень, остановлюсь на том, что обе версии хороши.
Ну и финальное решение
Скрытый текст - спойлер:
когда в решающий момент Мориарти звонит Ирэн и заставляет его передумать
не сказать, чтобы порадовало, но было неожиданным и интересным (ни то, что в том другом сериале за авторством Моффата, где все "гениальные" сценарные находки были либо предсказуемы, либо непроходимо тупы).
Кстати, постоянно кривляющийся Мориарти не так уж страшен. Не давно глянул американский фильм "Суперагент Саймон" и там злодей мне показался подозрительно похожим.
Сравните
Скрытый текст - это:

и
Скрытый текст - это:

Хотя, мне кажется, в движении сходство заметно более))
В принципе, нас ещё ждёт история с Рейхенбахом, возможно, там у него будет немало возможностей показать себя.

Cassidy 02.01.2012 20:03

Только что досмотрел...
Черт, это было просто шикарно! Шикарно-пришикарно! Можете спорить на эту тему сколько угодно, но я просто счастлив, что смотрю этот сериал... Или потому что пьяный...
В общем, началось все, как и сказал Спай, бодро! И весело))
Скрытый текст - Спойлер:
Сразу вспоминается драка Джона и Шерлока)) Ватсон душит его:
- Ты бы меня не злил! Я был в армии, людей убивал!
- Хватит гнать, ты же был доктором!
- У меня бывали плохие дни!
=D

Прямо трогательно было, когда Шерлок начинал наигрывать на своей скрипке грустные мелодии))) И да, я рад, что он не так асексуален, как казался в первом сезоне.
Финал очень порадовал)) В купе с начальными словами брата Холмса:
- Только Шерлок мог меня провести, но его ведь там не было...

Ух, ну, в общем, круто! Жду эпизода "Собаки Баскервиля"! =)

Руслан Рустамович 02.01.2012 20:21

Эх, в этом сериале каждая серия будет похлеще иной полнометражки... И да, Холмс с ятаганом запомнился...

Vasex 02.01.2012 20:32

Хороший сериал. Не перестаёт радовать.
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1245626)
- Ты бы меня не злил! Я был в армии, людей убивал!
- Хватит гнать, ты же был доктором!
- У меня бывали плохие дни!

сам хотел процитировать)

komrad13 02.01.2012 20:38

Цитата:

Скрытый текст - Спойлер:

Прямо трогательно было, когда Шерлок начинал наигрывать на своей скрипке грустные мелодии))) И да, я рад, что он не так асексуален, как казался в первом сезоне.

Скрытый текст - ///:
Он просто не встречал до этого человека, которого счел бы себе равным.

Cassidy 02.01.2012 21:09

Скрытый текст - ///:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1245654)
Он просто не встречал до этого человека, которого счел бы себе равным.

Я бы не сказал равным) Все-таки с Мориарти он уже знаком =D
Скорее он не встречал человека, который бы ему понравился... как женщина, наверное)

komrad13 02.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1245666)
Скрытый текст - ///:

Я бы не сказал равным) Все-таки с Мориарти он уже знаком =D
Скорее он не встречал человека, который бы ему понравился... как женщина, наверное)

Скрытый текст - ///:
Был бы геем, замутил бы с Мариарти или устроил бы инцест.
P.S.: Не завидую Ватсону, из-за Холма его подружки начали обвинять его в яое)))

Леди N. 02.01.2012 22:19

Только что посмотрела первую серию второго сезона. Отлично! Сюжет завернули так, что первый сезон кажется теперь лишь заготовкой. Красиво, умно, неожиданно и о юморе не забыли (но тут львиная доля приходится на Ватсона).
Скрытый текст - ***:
Порадовали детали, например, как обыграли знаменитую кепку.
Драка Джона и Шерлока и впрямь хороша.
Да много чего, например тут же Майкрофт: Шерлок, это же Букингемский дворец, надень штаны!
Ирэн Адлер - лучше не придумаешь.
И финал - достойное завершение этой серии.

Цитата:

Жду эпизода "Собаки Баскервиля"! =)

Ждем-с)

Spy Fox 03.01.2012 19:37

Цитата:

Эх, в этом сериале каждая серия будет похлеще иной полнометражки...
Ну как сказать) Моей маме вот больше понравилась полнометражка. А сериал ей показался скучным. Хотя, мне нравятся обе версии в принципе.

Vasex 03.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1245992)
Моей маме вот больше понравилась полнометражка.

какая полнометражка? (ссылку)

Spy Fox 03.01.2012 20:51

Цитата:

какая полнометражка?
Известно какая. :) Из соседнего раздела.
На самом деле, я не заметил слова "любой" в предыдущем посте. :blush:

Vasex 03.01.2012 21:10

Ты просто так сказал, будто у сериала есть полнометражка.
Потому что этих полнометражок на самом деле дофига.

Медноглазая 03.01.2012 23:41

Сюжет - зачет, накал страстей - зачет, шутки - зачет, но "вкусовщина неистребима", ну не могу я поставить 10ку фильму, где главная героиня анорексичная бисексуальная маньячка под конец расчувствовалась и влубилась. Сори, пипл, не могу я в это поверить. Скорее поверю, что её тощенькое тельце не выдержало напора гормона стресса - адреналина. А голова пыталась выстроить схему, где со слабым звеном - более-менее честным Шерлоком - можно было бы поиграть как с мышью. Но лубофф... Желание тра*нуть самого умного - возможно.

"Об эти скулы можно обрезать палец." Дамочка, простите, вы о чем? Это у вас скулы весьма примечательные, но у данного Шерлока??? Они у него, конечно есть, но...их ещё разглядеть надо и палец о них не порежешь. XDDDD ИМХО, конечно))))))) Может, кто и порезался.

Короче, с нетерпением жду второй серии второго сезона и данную серию оцениваю на 6 из 10. Нэ моё, хоть и увлекательно. Пересматривать её едва ли буду.

Vasex 04.01.2012 00:14

Медноглазая, кто сказал, что она влюбилась? Она его так легко киданула, глазом не моргнув, и только начала признаваться в любви, когда почувствовала надвигающееся поражение. Так что, возможно, очередной раз им крутит-вертит. И финальная улыбка - это, возможно, не радость любви, а радость того, что жива и что он влюбился, а не она.

конкистадор 04.01.2012 03:19

Отсмотрел первый сезон. Герои понравились. Стильно. А вот сами истории - не особо. Не сравнить с нашим отечественным сериалом. Взять хотя бы ту самую первую серию. про убийцу-кэбмена. Караченцев у нас сыграл несравнимо круче. Да и история о мести была лучше (и литературнее) истории маньяка-убийцы.
В целом - очень неплохо. Но всёж до советского киносериала и до новых фильмов Гая Риччи этому "Шерлоку" - как до Луны...

Медноглазая 04.01.2012 22:48

Vasex, сам Шерлок об этом и распинался последние 10 минут. Улыбка её мне самой никак. Хотя чую, что спас он её не для лубфи, а как козырь против Мариарти. Она его секретики поди знает.

Vasex 04.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 1246607)
спас он её не для лубфи, а как козырь против Мариарти

Скрытый текст - возможно ^__^:

Greenduck 05.01.2012 01:25

Сериал шикарный. Английский юмор помешанный с английским менталитетом. И всё это сделано с чисто английским изяществом. Очень порадовало как заменяли реалии времени, особенно телефон Ирен Адлер. По-моему изумительная находка. Единственное, что немного напрягло (а скорее даже позабавило) это ощущение постпостмодернизма (термин Пелевинский). Шерлок напомнил мне доктора Хауса, который, в свою очередь, является подражанием оригинальному Холмсу. Я конечно понимаю, что сценаристы опирались на персонажа, придуманного Конан-Дойлем, но я так и не смог выбросить из головы сходство с Хаусом.
С нетерпением буду ждать «Собаку Баскервилей». Интересно, а знаменитое «Овсянка, сэр.» там будет?)))

Cassidy 05.01.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1246632)
придуманного Конан-Дойлем, но я так и не смог выбросить из головы сходство с Хаусом.

Ох уж этих гениев развелось нынче) Холмс, Хаус, Лайтмэн...

Spy Fox 05.01.2012 10:00

Цитата:

знаменитое «Овсянка, сэр.» там будет?

Я, честно говоря, сомневаюсь. Но мало ли. Была ведь знаменитая кепка в первой серии.

Refisul 05.01.2012 21:19

Вопрос для тех, кто смотрит не по первому, а через интернет:
Есть ли перевод, в котором сабами переводят заметки, когда Шерлок смотрит на человека и "читает" его
я просто не успеваю ) и не все поняла.

Vasex 05.01.2012 21:45

Refisul, честно, не помню, переводилось ли там или нет, что в плюс, наверное, моему английскому :) Но логично, что там где сабы русские - должно внизу переводиться, как и остальной весь перевод.
Но точно не будет перевода, где заменяют все эти надписи на русские. Это ж гемор страшный, никто не будет так менять.
Ну а вообще на паузу ставь и читай, если что-то интересное.

Или ты по стримам смотришь? Это ведь ужасно) там качество плохое, и паузы-перемотки нельзя делать...

Refisul 06.01.2012 01:50

Первый сезон точно знаю, что переводился весь. От и до.
Ожидала того же от второго.
Беда в том, что я посмотрела первую серию с субтитрами, без перевода. Там не просто не переводили смски и надписи, там и сами субтитры былы не закочены в статусе перевода. а выяснился этот статус лишь в самом конце серии.
Так что останавливать и читать не вариант (
Сообщения еще были понятны. Но местами, нет.

Что такое "смотреть по стримам" для меня не понятно.

Vasex 06.01.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1247047)
Беда в том, что я посмотрела первую серию с субтитрами, без перевода. Там не просто не переводили смски и надписи, там и сами субтитры былы не закочены в статусе перевода. а выяснился этот статус лишь в самом конце серии.

я похоже тот же перевод смотрел. там в конце приписка, что он не закончен.
да в принципе всё понятно было. пару реплик там вообще не переводили, в самолёте про defence people вообще по-английски одну субтитрину пустили) я тоже не въехал в смысл
кстати, когда он в конце смски листал, там есть прикол среди смсок от женщины - "смотрю БиБиСи и не перестаю смеяться" ну как-то так, уже не помню
останавливать картинку есть смысл для таких дел
Цитата:

Что такое "смотреть по стримам" для меня не понятно.

ну есть сайты, где смотришь этот канал онлайн, я часто через гугол натыкался, когда серии на торрентах не было
т.е. я попадаю на сайт, а там стрим-видео (stream - поток), и когда нажимаю плэй, то там включается момент серии, который в данный момент идет по телеку. проматывать и останавливать нельзя. как тв смотришь, с рекламой, а когда заканчивается - новая передача начинается
я так сначала концовку, когда он пароль разгадал, посмотрел, и только потом нашёл торрент с серией в хорошем качестве

Леди N. 06.01.2012 11:34

Цитата:

Первый сезон точно знаю, что переводился весь. От и до.
Ожидала того же от второго.

Смотрела по "Первому каналу", перевод был "от и до", как и в первом сезоне. Все мысли-надписи переведены полностью.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1247021)
Но точно не будет перевода, где заменяют все эти надписи на русские. Это ж гемор страшный, никто не будет так менять.

Да ну?:vile:
Цитата:

Интересно, а знаменитое «Овсянка, сэр.» там будет?)

Забавно, если будет. В конце-концов фраза "Элементарно, Ватсон", это тоже не детище Конан Дойля)
Цитата:

Я конечно понимаю, что сценаристы опирались на персонажа, придуманного Конан-Дойлем, но я так и не смог выбросить из головы сходство с Хаусом.

Опять-таки забавно, потому что, если вспомнить описание ШХ у Конан Дойля, то как раз сериальный вариант ближе к нему из всех экранизаций, что я видела)

metos 06.01.2012 12:37

Леди N., Vasex имел ввиду что не дублированная версия не имеет надписей переведенных, так как такие переводы любительские и мощностей федерального канала, чтобы сделать полный перевод всех текстов в серии у них нет.

Cassidy 06.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1247133)
Леди N., Vasex имел ввиду что не дублированная версия не имеет надписей переведенных

Я первый эпизод, первого сезона впервые смотрел в любительском переводе. И все надписи там были переведены и также анимированы.
Просто они были написаны рядышком с оригинальным, английским текстом))

Vasex 06.01.2012 13:04

Любители фотошопить столько текста не будут. Ну разве что может какие-нибудь больные на голову фанаты с фан-сайтов)

кстати, из интервью с гг:
Цитата:

Вы вернетесь в третий сезон "Шерлока"?

"Видите ли, это довольно проблематично, принимая во внимание концовку последнего эпизода второго сезона. Кстати, есть и другой юрист, который настоятельно советует мне хранить молчание. Мне остается лишь одно – дразнить вас".

Spy Fox 09.01.2012 16:43

Глянул вторую серию. Про Собаку. Довольно неожиданное переложение.
Скрытый текст - спойлер:
Баскервилль тут не древний дворянский род, а научно-исследовательский центр, а собака по официальной версии - генетический мутант, хотя в итоге это оказывается нечто вроде коллективной галлюцинации. Поэтому, Генри тут имеет фамилию Кнайт и он явно не сэр. Мигание светом... тоже значит ни то, чем было. Злодей не утонул в болоте, а подорвался на мине. Мортимер и Стэплтон - женщины, причём вторая никоим образом не причастна к ужасу. Вообще, в детективном плане тут всё довольно предсказуема. Стэплтон никак не могла быть причастна к преступлению, потому что это было слишком очевидно, а старик Франклин был слишком неестественно дружелюбен и явно помешал Ватсону поговорить со свидетелем. Собственно, это снова отсылает нас к "Молодому Холмсу", где самый улыбчивый и вежливый учитель в итоге оказался лидером идиотских сектантов.
Кстати, момент с вылазкой на базу порадовал. Правда, Шерлок вполне мог попросить брата, чтобы тот добился для них настоящего разрешения, но видимо это было слишком долго и они боялись, что там могут всё спрятать.
Вообще Холмс вёл себя слишком эксцентрично в этой серии. Меня это позабавило, но многих может разозлить.
И финальный кадр с Мориарти страшный. Непонятно, правда, почему его отпустили. И ещё занятно, что именно он главный ужас Холмса.
Хм, галлюциногены, облик и поведение Холмса, добряк являющийся извергом..."Молодой Шерлок Холмс" явно был одним из главных источников вдохновения для Моффата.

Леди N. 09.01.2012 20:21

Меня "Собаки Баскервиля" порадовали прежде всего тем, что Бенедикт Камбербэтч смог вылезти из жестяного образа Шерлока и проявить больше своего актерского таланта, чем это предусматривает его роль в предыдущих сериях. Речь идет об (тссс!) эмоциях, который выражают не только радость от интересного дела.
А вообще Шерлок Камбербэтча имеет куда больше общего с Ш.Холмсом Конан Дойля, чем все увиденные мной до этого экранизации.
Вторая радость - это пейзажи фильма. Очень красиво. Особенно ночные съемки.

Дымка 10.01.2012 07:58

Скрытый текст - ***:
У меня вот уже вторую серию непонятки в сюжете возникают. В скандале это: осталась ли жива Ирен Адлер, во второй где Ватсон наглотался в лаборатории газа что его приглючило. Виноват ли сахар что ему подсунул Хомс. Он всегда деликатно уходит от ответа.

Spy Fox 10.01.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1249772)
А вообще Шерлок Камбербэтча имеет куда больше общего с Ш.Холмсом Конан Дойля, чем все увиденные мной до этого экранизации.

Я бы так не утверждал) Хотя, Холмс всегда был личностью неоднозначной и противоречивой.
Вообще, в этой серии напрягает именно, что многие элементы оригинала остались (в отличии от того же "Этюда", где общее между рассказом и серией лишь такси и таблетки), но авторы переиначили их на свой манер, местами довольно топорно.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1249772)
Вторая радость - это пейзажи фильма. Очень красиво. Особенно ночные съемки.

Это да. Хоть сейчас на обои)) Жаль, скринкапы редко бывают нужного мне разрешения.

Руслан Рустамович 10.01.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1249969)

Скрытый текст - Есть ответы:
Осталась, её Шерлок спас. Помните, Макйрофт говорит: "Она точно погибла, меня обмануть мог только Шерлок, а его там не было". В конце же показывают, что был.

В той "холодной" лаборатории - там крупным планом вентиль на баллоне протекающий показали.

Леди N. 10.01.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1249992)
Я бы так не утверждал)

Ну так сколько людей, столько и мнений) Для меня это так.
Поясню: я говорила о том, как персонаж вписан в сюжет и о его манере поведения.

Spy Fox 10.01.2012 10:36

Ну в этот сюжет он неплохо вписан, пожалуй. Как "альтернативная версия" да одна из лучших. Но как "наиболее близкий к Конан Дойлу" едва ли)) Тот всё таки вел себя гораздо корректнее с людьми.

Медноглазая 13.01.2012 12:45

Мне серия с собакой понравилась. Сюжет закрутили интересно, хотя мне чисто по-приколу интересно могло ли такое приключиться в реальности? Допустить кого-то в супер-секретную лабораторию, позволить находиться там весьма долго, дать допрашивать ученых? Шанс сего весьма невелик...
Как только оказалось, что Генри богат, первой мыслью было покушение на "чисто английское убийство" (из-за наследства). Свести истеричного парня в могилку - такой сюжет реален.
Светящийся кролик - "хладнокровное предумышленное убийство". XDD

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.