Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Техно-Элементали (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10124)

Дусичка 06.08.2010 20:03

- Используют...возможно, - Джейн кивнула и сказала уже гораздо тише, - они просто нас проверяют...Я услышала его мысли....
Она оглядела мальчишек и сказала:
- Надо собрать всех, кто проходил тесты...или...кого сможем...и договориться... - она вновь покраснела и смутилась.

Медея 06.08.2010 20:05

- Вот так значит, да? Значит мы - надежда на спасение? Неужели все настолько плохо, что вся надежда на нас?
В голове метались невеселые мысли. Сирена задумчиво обвела взглядом собравшихся в зале подростков.
- Мдааа... Спасители из нас те еще.
Кто-то задумался, кто-то обрадовался, а один парень не удержался и выкрикнул:
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 919472)
Нас используют!

Похоже, придти к общему мнению будет не так просто...
Но тут высказалась еще одна девушка:
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 919486)
Надо собрать всех, кто проходил тесты...или...кого сможем...и договориться...

А может и получится.
Сирена махнула рукой, привлекая к себе внимание.
- В этой комнате уже собраны все, кто проходил тесты. Нам и надо договариваться между собой.

OldThief 06.08.2010 20:06

Уилл с задумчивым видом провёл рукой по подбородку, после чего вспомнил что-то очень забавное и произнёс на весь зал:
- А когда нам выдадут обтягивающие лосины красного цвета с сетчатым узором?

Медея 06.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 919490)
- А когда нам выдадут обтягивающие лосины красного цвета с сетчатым узором?

Выкрикнул какой-то парень. По залу прокатился смех. Многие видели сохранившиеся комиксы.
Сирена встала
- Предлагаю высказаться всем по очереди. Кто за то, чтобы помочь Юрию? Например я - за.

Ранго 06.08.2010 20:10

- Нам нужно оружие! Настоящее оружие! Мачете, дробовики, патроны, - потребовал Воронов. Он много играл на компьютере и неплохо разбирался в том, как надо вести себя в чужом мире. Вот только в играх всегда можно было начать игру занова или загрузить сохранения. В реальности - одна ошибка - один труп. И парень не мог не понимать этого. - Снарягу: рюкзаки, бронежилеты, транспорт, кар, думаю подойдет. Глупо полагаться на одни только мифические способности.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 919493)
Кто за то, чтобы помочь Юрию?

- Только на условиях полного снабжения! - выкрикнул Мстислав. "Чёрт-с два, - про себя решил он. - Беру снарягу и ухожу в самоволку"!

Sofist 06.08.2010 20:13

- Предлагаю высказаться всем по очереди. Кто за то, чтобы помочь Юрию? Например я - за. - сказала девушка с уверенным взглядом и вьющимися волосами. (ничего что использовал образ с авы? другого просто нет)

- О каком спасении идёт речь? От кого?

OldThief 06.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 919493)
Кто за то, чтобы помочь Юрию?

Спросила незнакомая Уиллу девочка, которую он однако не так давно видел в комнате, в которой проводили тест. Здравый смысл подсказывал ему, что соглашаться не стоит, что ему нравится та жизнь, которой он живёт сейчас. Но вдруг он словно услышал зов земли. Она звала его наверх, звала к себе, и противиться этому зову он не мог. Неожиданно для самого себя Уилл привстал и сказал:
- Я согласен. Хоть и понимаю, что в будущем могу пожалеть об этих своих словах.

Мария Сильва 06.08.2010 20:16

- Тебе пойдет, - подхватила мысль Скарлет.
- Подите туда-не знаю - куда, и сотворите ченито. Вдруг поможет. А дальше что?

Flowlover 06.08.2010 20:17

Джейсон бежал, как только мог. Вой сирены, казалось, не утихал, давил на барабанные перепонки. Пять минут назад он бесспокойно спал, видя тот же кошмар, но внезапный шум и трель сигнализации заставил вскочить и бежать, не зная куда. Мальчик даже толком не проснулся, мысли путались. Что произошло? И почему он, собственно, бежит? Джейсон остановился и глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Мимо пробежала какая-то парочка, выкрикивая что-то подбегающему к ним незнакомому мальчику. Джейсон решил было сунуться к ним, но тут он увидел небольшую толпу из нескольких ребят, среди которых была одна симпатичная, как он отметил про себя, девушка. Он подошел к ним, и, видя, что один из них выжидательно уставился на него, просто сказал:
- Всем привет! Меня зовут Джейсон, и я совершенно не понимаю, что происходит. Вы не могли бы обьяснить мне, что случилось?- спросил Джейсон, переводя глаза с девушки на ребят.

Медея 06.08.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 919494)
- Нам нужно оружие! Настоящее оружие! Мачете, дробовики, патроны,

А не рановато? Может для начала научимся управлять своим даром? Людей, которые умеют управляться с оружием нашли бы и без нас. Наша сила в другом. Но ее еще нужно научиться контролировать и пользоваться ей на все 100 %. И только потом говорить об оружии и вылазках на поверхность.

Ранго 06.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 919514)
А не рановато?

Мстиславу никогда не нравились самоуверенные девочки, выставляющие личное мнение на первое место. Но он решил не выделяться, и так сегодня натворил дел на втором уровне, поэтому лишь что-то пробурчал под нос, типа: "девчонки" и угрюмо потупил голову.

Дусичка 06.08.2010 20:26

- Ты уверена, что все именно так, как говорят нам? - Джейн с сомнением глянула на Сирену. - А если наши способности нужны им не для спасения? Я ясно прочла его мысли: проверка, только бы все получилось.
Джейн оглянулась на Генри и пробормотала:
- Не нравится мне все это.

Flowlover 06.08.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 919527)
А если наши способности нужны им не для спасения? Я ясно прочла его мысли: проверка, только бы все получилось.

Говоришь, проверка? Но... а если они действительно врут нам...Вдруг нас считают опасными из-за наших способностей! Ведь мы умеем то, чего не могут они, и она могут посчитать нас опасным оружием...
Джейсон твердо обвел всех взглядом:
- Нам нужно все точно разведать!

Grey Fox 06.08.2010 20:31

На это раз Генри задумался всерьёз. А что ему дало убежище? Защиту?Дом? Да, может, и так. Но из-за таких, как этот Юрий, он потерял семью, возможность видеть солнце, птиц, небо. Он потерял главное-свободу. Превратился в подопытную крысу на двух ногах. Они хотят помощи? Но ничего не сказали, от кого надо защищаться. Генри начал понимать, что они просто содержали их для одной цели-использовать. Словно скот, кормили, чтобы потом отправить на скотобойню. Поднявшись, Генри произнес:
-Я-против. Не буду много говорить. Просто хочу знать, а что они сделали для того, чтобы вернуться наверх?

Sofist 06.08.2010 20:31

Стоял невыразимый гвалт, и Олег не мог разобрать ни слова. Он чувствовал, как постепенно отдаляется от толпы: голоса становились всё тише, и уже не врывались в сознание. Накатила волна и унесла его далеко, туда, где он никогда не был.
Снова тот же сон, тот же кошмар. Нет, что-то изменилось. Он уже не ручей. Нет, не только ручей, но и человек. Он помнит сирену, собрание. А ведь на нём говорили о какой-то войне. Треск загоревшихся деревьев. Вой ветра. Пустота и боль. Облако. Да, весь мир объят пламенем.
Что-то вырвало Олега из транса. Звуки постепенно возвращались на место.
- Я хочу знать больше, - тихо сказал он.

Flowlover 06.08.2010 20:34

Джейсон вдруг заметил, что один мальчик с толпы, которого вроде-бы звали Олегом, вдруг сильно побледнел и закрыл глаза.
- Эй! Олег, да? С тобой все в порядке?
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 919537)
Что-то вырвало Олега из транса. Звуки постепенно возвращались на место.
- Я хочу знать больше, - тихо сказал он.

- Что? Что ты имеешь ввиду?
Толпа обеспокоенно смотрела на Олега.

Медея 06.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 919527)
- Ты уверена, что все именно так, как говорят нам? - Джейн с сомнением глянула на Сирену. - А если наши способности нужны им не для спасения?

Родители мне немного рассказывали об этой войне. И папа сказал, что если бы не Юрий, никто бы из нас не выжил. Мне этого достаточно, чтобы хотеть помочь ему.
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 919537)
- Я хочу знать больше,

Услышала Сирена от парня, который сидел рядом.
- Я тоже! Очень даже хочу. И мне кажется, что если мы согласимся помогать, то нам расскажут больше, а если откажемся, то точно не узнаем никаких подробностей.

check32 06.08.2010 20:36

Ли подошел к самому концу обсуждения, В прочем не надо было иметь семи пядей во лбу чтобы понять о чем речь.
- Да я в общем-то не против наконец сказал он, только кто нибудь здесь сможет мне внятно объяснить ЗАЧЕМ?... Ну или хотя бы почему оставаться здесь не есть хорошо? и замолчал ожидая ответа.

pankor 06.08.2010 20:36

Что тут поделаешь? Дети... вздохнул Суховец, глядя сквозь стекло на ребятишек. Всего лишь дети. Что ты от них хочешь, Юрий? Может рановато еще было все им говорить? а, Юра?

Комендант сидел за столом, оперевшись головой на руки.
А когда если не сейчас? Потом можно упустить момент и все их способности сойдут на нет... а сейчас у нас есть шанс! Ну не насильно же их заставлять тренироваться?
Юрий, встал и подошел к стеклу. Понимаешь, Влад. 15 лет прошло. А я так и не научился говорить с детьми, хотя их тут 80... Может ты поговоришь?

Ранго 06.08.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 919545)
если откажемся, то точно не узнаем никаких подробностей.

"Не верь ей! Она заодно"! - внутренний голос предостерег Воронова. Внешне он решил корчить душку. Когда паренек поднял голову, то на лице растеклась медовая улыбка.
- Да-да, - поддакнул Мстислав. - Родина в опасности. Старших надо слушаться. Мы должны учиться.
"Потом, когда её не будет рядом, - злобно подумал он. - Надо будет поискать пособников для побега."

Sofist 06.08.2010 20:40

- Я хочу знать больше, - тихо сказал Олег.....
- Я тоже! Очень даже хочу. И мне кажется, что если мы согласимся помогать, то нам расскажут больше, а если откажемся, то точно не узнаем никаких подробностей. - сказала всё та же активная девчонка.
- Что? Что ты имеешь ввиду?
- Он не врёт. Что-то действительно произошло. Быть может, и 15 лет назад, не знаю. Это было ужасно. Не знаю, кого и от чего спасать, но я хочу во всем разобраться.

Дусичка 06.08.2010 20:44

- Мне кажется, что единственное, что не требует доказательств во всем этом, так это наши способности, - голос Джейн стал очень уверенным. - Как вы думаете, если они пообещают помочь нам научиться пользовться нашей силой, может, тогда и мы пообещаем? И если они выполнят обещание, - девочка многозначительно кивнул в сторону огромного, во всю стену, зеркала, - тогда и мы выполним своё?

pankor 06.08.2010 20:45

В комнату вошел Суховец... Мягкой походкой направился в середину комнаты, захватив стул.
Ребята, прекратите шум. Что у вас случилось?

Sofist 06.08.2010 20:49

В комнату вошел Суховец... Мягкой походкой направился в середину комнаты, захватив стул.
Олег проводил его взглядом. В голове проносились сцены из "В мире животных". Гепард, нет леопард, крадущийся к антилопе.
Олег вытянул руку, словно на уроке, - Можно я спрошу?

pankor 06.08.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 919569)
Олег вытянул руку, словно на уроке, - Можно я спрошу?

Суховец, посмотрел поверх очков и улыбнулся
Давай!

Flowlover 06.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 919564)

Джейсон, услышав знакомый голос, внутренне дрогнул. Он вдруг почувствовал себя очень взрослым, и у него было огромное желание высказать все, что он чувствовал, все, что чувствовали они. Но Джейсон знал, что нельзя раскрывать вот так сразу все карты. Джейсон уже было открыл рот, но внезапно стоящий справа от него Олег поднял руку.
- Можно я спрошу?
- Давай!- ответил Суховец

Sofist 06.08.2010 20:57

Суховец, посмотрел поверх очков и улыбнулся
Давай!

Олег попытался собраться с мыслями, но у него никак не получалось. Нужные слова застряли в горле.
- Расскажите нам больше о той войне, - протолкнул он их наконец, - Почему мы здесь? И от чего мы должны спасти?
Толпа зашумела, было видно, что каждый хочет добавить ещё вопрос.

Мария Сильва 06.08.2010 20:58

- А вот нам интересно, что вы можете знать о способностях, если сами ими не обладаете? Если не знаете каково это, когда плавятся ручки когда ты пишешь или замерзает суп в тарелке во время еды?

Flowlover 06.08.2010 20:59

- Мы...мы хотели бы узнать кое-что важное у вас. Что вам от нас надо? Только говорите правду. Мы узнаем, если вы врете, - вставил свою лепту Джейсон.

Ранго 06.08.2010 21:04

- Да-Да! - опять медовым голосом подлизался Мстислав. - Мы готовы начинать хоть сейчас. Когда нам дадут оружие?
Как бы не старался он держать себя, но при слове оружие руки чуть дёрнулись. Воронов представил себе как стреляет от бедра по живым мишеням. Уголки рта поднялись вверх.

Дусичка 06.08.2010 21:05

- Да, узнаем, - подтвердила Джейн и улыбнулась. - И не бойтесь Вы так, всё будет хорошо, если Вы скажете правду.

Grey Fox 06.08.2010 21:11

Генри сел, не дождавшись ответа. Всё было ясно и так. Правды можно от них добиться только силой. Со всей комнаты сыплются вопросы, а он еще не услышал ни одного толкового ответа. Самоуверенная девчонка вызывала подозрение. А что, если она была специально подослана к ним, чтобы всех убедить, какое убежище и ученные хорошие. В словах Джейн что-то есть. Он может даже согласился бы на тренировки, если бы услышал одно-ответы. Генри наклонился к уху Джейн и, пока велись дебаты, прошептал:
-Надо будет потом переговорить.

Flowlover 06.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 919608)
Генри наклонился к уху Джейн и, пока велись дебаты, прошептал:
-Надо будет потом переговорить.

Краем глаза Джейсон заметил, как какой-то мальчик что-то шепчет на ухо Джейн. Почему-то Джейсон сразу его не взлюбил. А вдруг он ей угрожает или, что еще хуже, внедрился к ним, чтобы выведать все их планы, а первой целью стала беззащитная девушка?
Джейсон не мог это стерпеть, поэтому он незаметно подошел к парочке.
- Секретничаем? - довольно громко спросил он.

Дусичка 06.08.2010 21:24

Джейн благожелательно взглянула на мальчишку:
- Садись, - она подвинулась, освобождая край скамейки, - в ногах правды нет. Похоже, ее нет нигде.
Она вздохнула и посмотрела на Юрия.

Flowlover 06.08.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 919627)
Джейн благожелательно взглянула на мальчишку:
- Садись, - она подвинулась, освобождая край скамейки, - в ногах правды нет. Похоже, ее нет нигде.

- Э...да...- Джейсон покраснел и быстренько сел на освобожденное место.- Спасибо. Значит, все, что нам говорят- ложь? Вот гады, а!

Mariko 06.08.2010 21:35

Скордж, как всегда, сидел наособицу от всех.
"Они совсем еще дети!" - подумал он. - "Галдят, шепчутся, хихикают..."
Снисходительная улыбка промелькнула, как молния.
Пока всё шло, как дОлжно. Если он выберется из Убежища, он будет на шаг ближе к Цели. Эта мысль настолько согрела его сердце, что он не удержался от шалости - пустил легкий электрический разряд в того парня, что сжимал пальцы, будто жмёт на курок автомата.

Ранго 06.08.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 919641)
пустил легкий электрический разряд в того парня, что сжимал пальцы, будто жмёт на курок автомата.

- Ай!- подскочил Мстислав. Он почувствовал жжение в штанах, как будто бы пчела забралась под одежду и тяпнула. Воронов оглядел и увидел ухмыляющееся лицо Скорджа. Сначала он захотел ударить его, но потом весело рассмеялся. В ответ он устрашающе выставил нижнюю челюсть на подобии бульдожьей и изобразил как он разрывает нахала. - Дарова! Ты где пропадал?

pankor 06.08.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 919584)
- Расскажите нам больше о той войне, - протолкнул он их наконец, - Почему мы здесь? И от чего мы должны спасти?

Эх... А что я могу сказать о войне? Когда нам подали сигнал вас, еще не родившихся и всех остальных эвакуировали в убежище. После этого все выходы были запломбированы.
голос Суховца стал тише
Мы получали данные со спутников и из других убежищ. Спутники отказали первые, потом порвалась связь с убежищами. Наверху был кромешный ад... только год спустя к нам пришли первые данные, которые шокировали всех - Земля превратилась в пустыню. Моря и океаны были отравлены. А люди? К сожалению никого не осталось. Только ужасные существа бродят по поверхности.
Мы были в отчаянии. Оставалось только выполнить программу, которая была зашифрована до момента, когда мы появились тут.
Все что мы могли понять это то, что о войне уже давно знали и поэтому готовиись. Предотвратить её невозможно. И что Земля как-то начала реагировать на приближение метеорита. Были замеченны концентрации энергии в подземных источниках, некоторых вулканах... А еще мы поняли, что после уничтожения всего живого на поверхности - силы Земли концентрируются произвольно в новых организмах. Это вы... поднял голову доктор.
Вам предначертано дать жизнь нашей планете. Но до этого прийдется пройти длинный путь. И что нас ждет - неизвестно.

Цитата:

Сообщение от Мария Сильва (Сообщение 919586)
- А вот нам интересно, что вы можете знать о способностях, если сами ими не обладаете? Если не знаете каково это, когда плавятся ручки когда ты пишешь или замерзает суп в тарелке во время еды?

Суховец улыбнулся. Нет.. мне неизвестно. Зато мне известно, что вам это нравится)
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 919589)
- Мы...мы хотели бы узнать кое-что важное у вас. Что вам от нас надо? Только говорите правду. Мы узнаем, если вы врете, - вставил свою лепту Джейсон.

Мне нет смысла вам врать.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 919595)
Мы готовы начинать хоть сейчас. Когда нам дадут оружие?

Какой смелый воин! Влад подошел к парню и прикоснулся к его груди.
Вот тут самое сильное оружие! И тут! приставил палец ко лбу.

Mariko 06.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 919648)
- Ай!- подскочил Мстислав.

Скордж успел уловить почти мгновенную смену масок на лице парнишки.
Кажется, этот подойдет для...
Лицо Скорджа снова закаменело.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 919649)
Вам предначертано дать жизнь нашей планете. Но до этого прийдется пройти длинный путь. И что нас ждет - неизвестно.

Всё давным давно предначертано! Только Избранные знают это. И он, Иегудиил, Бич Божий, один из тех, кто должен осуществить предначертанное.

Скордж встал и подошёл чуть ближе к ужаленному молнией парнишке и ко взрослому.
- Что ВЫ все хотите, чтобы МЫ сделали? - голос юноши, как всегда, был холоден, какие бы чувства не бушевали в душе.

Дусичка 06.08.2010 21:45

_ Что вы подразумеваете под длинным путем? - тихо, но отчетливо спросила Джейн и облизнула губы. - И когда Вы ответите на все вопросы? - она неуверенно покосилась на ребят, кивнула и вновь села.

Flowlover 06.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 919649)
Мне нет смысла вам врать.

- Нет?!- вскочил Джейсон, да так, что чуть не посбивал сидящих рядом с ним ребят.
- НЕТ?!- повторил он свой вопрос, едва сдерживая накопившуюся ярость.- А использовать нас, как свое оружие? Оружие нового тысячелетия? Да, я знаю, что вы спросите, зачем мы вам как оружие...Да я уже сейчас могу предположить! С нашими способностями вы легко можете завоевать и другие убежища, чтобы у вас ыбло больше еды, возможностей, власти...Возможно, просто-напросто эксперимент, над которым ставят опыты, чтобы в будущем выявить причину этих сверх-способностей, дабы уметь передать их другим, чтобы вышколить супер-солдатов!
Краска постепенно отхлынивала со щек Джейсона, но он все так же яростно смотрел на собеседника. В комнате явно стало холоднее, многие кутались сильнее в легкую одежду, и мальчик поумерил немного свой пыл.

Mariko 06.08.2010 21:48

Скордж неодобрительно покосился на Джейсона.
Малявка. Абсолютно не контролирует себя. Да еще и Силой швыряется бездумно, будто бы это и не Дар Божий, коий надлежит применять с разумением и не попусту.
Тут же ему стало стыдно за полёты тогда, в коридоре, и за нынешнюю молнию.
Пять плетей, сказал он себе. Пять плетей, о Господи, я раскаиваюсь.

Grey Fox 06.08.2010 21:52

Генри лукаво улыбнулся. Слова, слова. Воды - хоть напои всю Сахару, а сути он так и не услышал. Сколько пафоса в словах этого человека. Доктор явно умеет развести демагогию и скрыть главное - истину. На этот раз не поднимаясь, мальчишка задал вопрос:
-Так что конкретно нам нужно сделать?-лицо его стало серьезным.-Конечная цель ясна-спасти Землю. А в чем заключается наша работа?

pankor 06.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 919653)
- Что ВЫ все хотите, чтобы МЫ сделали? - голос юноши, как всегда, был холоден, какие бы чувства не бушевали в душе.

Для начала доверять нам)
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 919654)
- И когда Вы ответите на все вопросы?

Влад потер висок... А я что-то упустил?
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 919657)
Нет?!- вскочил Джейсон, да так, что чуть не посбивал сидящих рядом с ним ребят.

Джейсон, почему ты нам не веришь? Разве кто-то тебя обманывал? Ты талантливый мальчик. Мы просто хотим, что бы вы и ваши дети... и дети ваших детей бегали по зеленой травке и дышали чистым воздухом...
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 919664)
-Так что конкретно нам нужно сделать?-лицо его стало серьезным.-Конечная цель ясна-спасти Землю. А в чем заключается наша работа?

Генри, для начала вам следует еще познать многое. Чего мы и сами не знаем толком. А потом уже приступим к, как ты выразился, работе...

check32 06.08.2010 22:01

Ли некоторое время слушал этот гомон и наконец-то решился задать вопросы мучившие его уже некоторое время.
- Если связи со спутниками и другими убежищами нет откуда уверенность что поверхность мертва, Если она была мертва 15 лет назад то что там творится сейчас, можно ли там выжить по одиночке или в группе, И наконец чего мы добьемся сидя в убежище нас - он оглядел ребят - 12 может стоит попытаться установить связь с другими убежищами Тогда нас будет больше и мы станем сильнее. А может такие попытки делались. и выход на верх на самом деле не запечатан.

Мария Сильва 06.08.2010 22:02

Цитата:

только год спустя к нам пришли первые данные, которые шокировали всех - Земля превратилась в пустыню.
- Но если спутники отказали, а связь с другими была потеряна, откуда пришли данные. Вы, что были на поверхности, выже не могли исследовать ВСЮ землю?

Скарлет взглянула на доктора, теперь-то он понимает, что чувствуют ученики, когда их заваливают на экзаменах.

Flowlover 06.08.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 919666)
Джейсон, почему ты нам не веришь? Разве кто-то тебя обманывал? Ты талантливый мальчик. Мы просто хотим, что бы вы и ваши дети... и дети ваших детей бегали по зеленой травке и дышали чистым воздухом...

Джейсон внутренне смутился...И правда, разве их хоть раз напрямую обманывали, пытали, били? Все, что было, так это небольшие тесты, а так на жизнь было грех жаловаться, особенно сейчас.
Но с другой стороны, правда ли все это? Ведь никогда точно не знаешь...
Почему именно мы? Да и вообще, не будешь же обьяснять, что не веришь только потому, что внутренний голос подсказывает тебе, что что-то не так. Это само по себе было очень детским оправданием. Но плюс еще Джейн...она не могла ошибаться. Да и многие согласны в том, что их просто используют.
Джейсон решился на самый отчаянный ответ.
- Почему я не верю? Я видел ваш сон...

Mariko 06.08.2010 22:03

Цитата:

Для начала доверять нам)

Цитата:

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное…, где будут мучиться день и ночь во веки веков" - Скордж еле заметно шевелил губами, повторяя с детства знакомый стих.
Но Диавола можно побороть. И он сделает это. Ну, по крайней мере, попытается...

Мальчишка, стоявший напротив внезапно спросил
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 919672)
- Если связи со спутниками и другими убежищами нет откуда уверенность что поверхность мертва, Если она была мертва 15 лет назад то что там творится сейчас, можно ли там выжить по одиночке или в группе, И наконец чего мы добьемся сидя в убежище нас - он оглядел ребят - 12 может стоит попытаться установить связь с другими убежищами А может такие попытки делались. и выход на верх на самом деле не запечатан.

- Сэр, ВЫ планируете подъём на поверхность? - не удержался Скордж.

Ранго 06.08.2010 22:05

Мстислав не был приятным и открытым парнем. Он с трудом привыкал к людям и чаще ненавидел, чем любил. Всё же, за сегодняшний день Воронов почти определился с симпатиями.
Он поднял большой палец в ответ на лукавую улыбку Генри. Потом посмотрел на Джейн и ласково улыбнулся. Скордж казался неплохим парнем. Олег тоже был не прост. Мстислав прикинул всех в уме: "Вот это была бы банда! Мы бы держали пустоши в узде"!
Как не хотелось ему воевать и крошить, но слова доктора тоже задевали. Воевать надо было только за. За друзей, за родину, а никак не из-за. Новое знание обогащало.

Дусичка 06.08.2010 22:12

- Вы не договариваете, - Джейн устала ужасно. Она слышала всех вместе и каждого в отдельности и с трудом заставляла себя не вникать. - Скажите уже четко и ясно: как Вы собираетесь дальше делать из нас спасителей человечества.

Mariko 06.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 919679)
Он поднял большой палец в ответ на лукавую улыбку Генри. Потом посмотрел на Джейн и ласково улыбнулся.

Скордж заметил эти переглядки.
"Кажется, цыплята собираются в стаю. Это могло бы быть очень полезным. Господь не оставляет меня! Он всё видит!"
Тепло охватило сердце Иегудиила, и он шагнул еще ближе ко взрослому, окруженному толпой взбудораженных подростков.

Flowlover 06.08.2010 22:18

- Джейн, Генри...- окликнул Джейсон ребят. - Уж как-то тот тип подозрительно радостно на вас смотрит...- мальчик незаметно указал на Скорджа.

pankor 06.08.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 919672)
- Если связи со спутниками и другими убежищами нет откуда уверенность что поверхность мертва, Если она была мертва 15 лет назад то что там творится сейчас, можно ли там выжить по одиночке или в группе, И наконец чего мы добьемся сидя в убежище нас - он оглядел ребят - 12 может стоит попытаться установить связь с другими убежищами Тогда нас будет больше и мы станем сильнее. А может такие попытки делались. и выход на верх на самом деле не запечатан.

Цитата:

Сообщение от Мария Сильва (Сообщение 919674)
- Но если спутники отказали, а связь с другими была потеряна, откуда пришли данные. Вы, что были на поверхности, выже не могли исследовать ВСЮ землю?

На многие ваши вопросы ответит Юрий Власов. Я всего лишь доктор и знаю мало. Попыток подниматься насколько я знаю не предпринималось. А в том, что Земля - пустыня мы уверенны абсолютно. Данные приходили еще 4 года. Есть фотографии и прочее.
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 919675)
- Почему я не верю? Я видел ваш сон...

И что ты видел?
Доктор достал блокнот.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 919677)
- Сэр, ВЫ планируете подъём на поверхность? - не удержался Скордж.

не так быстро, мой юный друг. Мы еще недостаточно готовы.

Mariko 06.08.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 919692)
мальчик незаметно указал на Скорджа.

Скордж непроизвольно шевельнул пальцами, в ладонях послушно запели возушные струйки, собираясь..
"Нет, нет! Десять плетей! Господь Всемогущий, да что ж за день такой!"
Юноша дружелюбно ухмыльнулся ребятам - пусть уж лучше за молчуна примут, чем..
!Нет, пятнадцать плетей."

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 919693)
Не так быстро, мой юный друг. Мы еще недостаточно готовы.

- внезапно ответил доктор
"О, да, господин Суховцев, вы даже не знаете, насколько!" подумал с тайным удовлетворением Блейк.

Медея 06.08.2010 22:24

Сирена молчала и смотрела по сторонам. В комнате стоял невообразимый гвалт. Кто-то что-то выкрикивал, кто-то бурчал себе под нос, кто-то шептался с соседом. Доктора заваливали вопросами. На которые он старался отвечать наиболее полно и откровенно.
- Так что от нас требуется?
Решилась задать вопрос Сирена.
- Чем мы можем помочь? И как вы собираетесь нас учить?

Одинокий странник 06.08.2010 22:25

Цитата:

Мы просто хотим, что бы вы и ваши дети... и дети ваших детей бегали по зеленой травке и дышали чистым воздухом...

Парня взбудоражила последняя фраза учителя. Мальчик встал с пола и быстрым шагом направился в сторону группы подростков. Немного не дойдя до них, он повернулся к ним.
-Люди. А зачем вам поверхность? - спросил всех присутствующих Нико, слегка прикусив свою губу. - Что вы хотите сделать, на её поверхности. Тоже, что и ваши предшественники? Разрушить и загадить её снова? Вам ещё не надоело. Лично я, против подъёма. Я предлагаю развивать нашу инфраструктуру под землёй, нежили на её поверхности. Мы обязаны, дать планете время на восстановление. Мы должны остаться здесь.

pankor 06.08.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 919696)

вот именно, Сирена. Мы вас будем учить.
Кто согласен нам помогать - поднимите руку. Остальные можете быть свободны. Мы никого принуждать не будем.
Цитата:

Люди. А зачем вам поверхность? - спросил всех присутствующих Нико, слегка прикусив свою губу. - Что вы хотите сделать, на её поверхности. Тоже, что и ваши предшественники? Разрушить и загадить её снова? Вам ещё не надоело. Лично я, против подъёма. Я предлагаю развивать нашу инфраструктуру под землёй, нежили на её поверхности. Мы обязаны, дать планете время на восстановление. Мы должны остаться здесь.
К сожалению наши запасы ограниченны. Их максимум на 200 лет. А дальше жизни нет...

Sofist 06.08.2010 22:26

Вот тут самое сильное оружие! И тут! - голос Суховца излучал редкую уверенность, которой не было, пока он рассказывал прошлое. Тем не менее, его слова многое объясняли, и заставляли задуматься.
Мальчишка, недавно встреченный на лестнице, попытался уложить доктора в словесной дуэли, но его выпад тут же был парирован.
- Генри, для начала вам следует еще познать многое. Чего мы и сами не знаем толком. А потом уже приступим к, как ты выразился, работе...

-Простите, как мне к вам обращаться? - неуверенно начал Олег, но его слова были прерваны:
- Мы вас будем учить. Кто согласен нам помогать - поднимите руку - ответил Суховец.

Олег потянул руку вверх.

Дусичка 06.08.2010 22:27

Джейн глянула на Скорджа и покачала головой:
- Он пока не сделает нам ничего плохого, - успокаивающе сказала она Джейсону, - а там видно будет.

Mariko 06.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 919696)

- внезапно спросила молчаливая девочка, и ее тут же перебил еще один парнишка
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 919697)
-Люди. А зачем вам поверхность? - спросил всех присутствующих Нико, слегка прикусив свою губу. - Что вы хотите сделать, на её поверхности. Тоже, что и ваши предшественники? Разрушить и загадить её снова? Вам ещё не надоело. Лично я, против подъёма. Я предлагаю развивать нашу инфраструктуру под землёй, нежили на её поверхности. Мы обязаны, дать планете время на восстановление.

Скордж еле удержался от того, чтобы не зарычать.
Что за глупости лепечет эта малявка!
Он сжал кулаки.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 919700)
Кто согласен нам помогать - поднимите руку. Остальные можете быть свободны. Мы никого принуждать не будем.

Иегудиил выбросил руку со сжатым кулаком вверх. Первым.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.