Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дмитрий Емец (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9828)

Djalina 09.03.2007 10:20

Свет не может ее отмазать, Лигул сразу поймет, что она шпионка, и сделает очередную пакость. Про превращение в дарх все вроде понятно, но крылошки то у нее чернеют все больше...
Следующая книга как раз про Даф будет, ИМХО

Лаэн 09.03.2007 15:53

Djalina
Если свет Даф просто ее отмажет, будет, конечно, все ясно. Но ведь светлые могут ее просто забрать, тогда Лигулу останется тихонько сидеть и скрежетать зубами от ярости...

Nitro 09.03.2007 17:51

А если в следующей книге Лигул вынужденно уйдет на пенсию? И пока Меф не подрастет, Арей будет главный.:Laughter: А потом Даф и Эссиорх устроят всему мраку проповедь, и многие раскаются...

Ну это в порядке бреда.:Laughter:
А в целом, мне кажется, что мы всё равно не угадаем, и ДЕ вычудит что-нибудь этакое...

Djalina 09.03.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Лаэн
Если свет Даф просто ее отмажет, будет, конечно, все ясно. Но ведь светлые могут ее просто забрать, тогда Лигулу останется тихонько сидеть и скрежетать зубами от ярости...

Даф просто так изчезнуть не может, она одна из главных персонажей

Nitro 09.03.2007 18:21

Цитата:

Даф просто так изчезнуть не может, она одна из главных персонажей
Не просто одна из главных - она связана с Мефом, то есть нет - её, нет его.

valari2 10.03.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от Nitro
Не просто одна из главных - она связана с Мефом, то есть нет - её, нет его.

Если Даф не станет, то Меф окончательно и бесповоротно станет тёмным, а так есть шанс.

Djalina 10.03.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от valari2
Если Даф не станет, то Меф окончательно и бесповоротно станет тёмным, а так есть шанс.

Не только в этом дело, у Света больше нет способов воздействия на Мефа. И так получается, что Арей видит влияние Даф и его это устраивает => у Арея есть интересованость в том, чтобы Даф осталась и подолжала свое влияние.
Хотя для нее это просто так не обходится.

valari2 10.03.2007 10:50

Djalina
Правильно, Арей использует её как "прививку от добра". Но ведь многие другие считают иначе: что их любовь приведёт их к свету.

Djalina 10.03.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от valari2
Правильно, Арей использует её как "прививку от добра". Но ведь многие другие считают иначе: что их любовь приведёт их к свету.

В глобальных событиях - прививка, это так. Но Арей относится снисходительно к мелочам, на которые как раз следовало обратить внимание.
ИМХО, но Арей не хочет, чтобы Меф становился абсолютно темным .

valari2 10.03.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Djalina
В глобальных событиях - прививка, это так. Но Арей относится снисходительно к мелочам, на которые как раз следовало обратить внимание.
ИМХО, но Арей не хочет, чтобы Меф становился абсолютно темным .

Арей равно ненавидит свет и тьму. Именно по этому он смотрит на все эти мелочи сквозь пальцы: таким макаром он подсознательно (а может и сознательно) пытается устроить подлянку и тьме и свету. Чтобы, значит, всем плохо было.

Djalina 10.03.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от valari2
Арей равно ненавидит свет и тьму. Именно по этому он смотрит на все эти мелочи сквозь пальцы: таким макаром он подсознательно (а может и сознательно) пытается устроить подлянку и тьме и свету. Чтобы, значит, всем плохо было.

Так я о том же, но как видно, что мрак оказывает больше влияния на простых людей, лучше чтобы темные не заподозрили Мефа в положительном отношении к Свету. И он спокойно сел на трон Мрака. Всем будет хорошо.

valari2 10.03.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Djalina
Так я о том же, но как видно, что мрак оказывает больше влияния на простых людей, лучше чтобы темные не заподозрили Мефа в положительном отношении к Свету. И он спокойно сел на трон Мрака. Всем будет хорошо.

Прежде чем он сядет на трон мрака у него так или иначе отберут эйдос. Попытки уже предпринимались. Лигул на этом не остановится. Если это произойдёт... Я не думаю, что всем будет хорошо.

Djalina 10.03.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от valari2
Прежде чем он сядет на трон мрака у него так или иначе отберут эйдос. Попытки уже предпринимались. Лигул на этом не остановится. Если это произойдёт... Я не думаю, что всем будет хорошо.

А если Лигула не станет...:devil:

Вергилий & Ноча 10.03.2007 21:19

Бэзумный Ноч

Цитата:

Сообщение от valari2
Прежде чем он сядет на трон мрака у него так или иначе отберут эйдос.

Не, в первом томе писалось, что вся сила Мефодия заключена в его эйдосе, и кто эйдос отберёт, тот, видимо, на трон и сядет...
Цитата:

Сообщение от Djalina
А если Лигула не станет...

А давайте, его НЕ СТАНИМ...:crazy3:

Софи 11.03.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Djalina
А если Лигула не станет...

Его не как не может не стать - он главный отрицательный герой (ну или его Меф победит в самой-самой последней части).

Dimikont 11.03.2007 20:19

Я лично бросил Таню Гроттер в печь после пятой книги, она стала просто невозможна. Емец - великий патриот, но меня это не остановило! Помидоры не кидать, тут ИМХО встает щитом!!!

DUB 11.03.2007 20:25

Не понимаю: Чего гадать? Станет, не станет. Любит, не любит. И ТГ и МБ слишком затянулись. Такое осчучение что автор либо деньги пытается заработать, либо не хватает фантазии придумать хорошую концовку.

Вергилий & Ноча 11.03.2007 20:45

От Вергилия

Цитата:

Сообщение от Dimikont
Я лично бросил Таню Гроттер в печь после пятой книги, она стала просто невозможна. Помидоры не кидать, тут ИМХО встает щитом!!!

Не помню на сколько меня хватило в ТГ, но про Буслаева я не осилила даже вторую книгу. Уважаю Емца, нравится как он пишет, но... Не знаю почему... У него подростковое хулигантское фэнтези, может я просто выросла из этого:Tears:

valari2 12.03.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Софи
Его не как не может не стать - он главный отрицательный герой (ну или его Меф победит в самой-самой последней части).

Вполне логично. По-моему, Лигул единственный, кто добивается эйдоса МБ. Поправьте меня, если я не права. Весь цикл - история борьбы за его власть, за его эйдос.

MrProper92 12.03.2007 13:27

Уважаемые! Как вы думаете чей первый эйдос будет в дархе у Мефа?:Suspicious:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.