Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Lifeless 17.01.2006 21:50

Цитата:

Большая просьба: "Скажите пожалуйста порядок прочтения цикла "Тёмная Башня"? Я знаю только первые три - "Стрелок", Извлечение троих", Бесплодные земли".
1)Стрелок
2) Извлечение троих
3) Заброшенные земли
4) Колдун и кристалл
5) Волки Кальи
6) Песнь Сюзанны
7) Темная башня

Roland 18.01.2006 04:24

Цитата:

Сообщение от Lifeless
1)Стрелок
2) Извлечение троих
3) Заброшенные земли
4) Колдун и кристалл
5) Волки Кальи
6) Песнь Сюзанны
7) Темная башня

+ Смиренные сестры Элурии (выпускалась повесть в сборнике "Легенды"[1999]). Без разницы когда читать, можно между какими-то книгами прочитать, можно самой последней.

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Прочитал сегодня "Глаз Дракона". Я вот хотел спросить относится эта книга к циклу "Тёмная Башня" (не читал ещё, но первые три книги уже заказал). Смутило имя короля страны Дилэйн - Роланд. Имеет ли он какое-то отношение к Роланду из "Тёмной Башни"? А, вообще, книга мне понравилась.

Этот Роланд не Роланд Дискейн из ТБ. Но "Глаз Дракона" все же относится кое-каким местом к циклу ТБ. Флегг из "Глаза Дракона", Флегг из "Противостояния" одно и то же лицо. Он появляется еще и в "Темной Башне" (Чел в черном). От так. Так же практически напрямую к ТБ имеет отношения "Сияние". Поэтому рекомендую сначала прочесть "Сияние" (можно перед "Волками Кальи"). А ишшо (но уже левой задней пяткой) Противостояние, Талисман, Оно, Бессонница, Сердца в Атлантиде, Черный дом и ишшо че-то, но уже не помню.

Lifeless 18.01.2006 10:51

Цитата:

Поэтому рекомендую сначала прочесть "Сияние" (можно перед "Волками Кальи"). А ишшо (но уже левой задней пяткой) Противостояние, Талисман, Оно, Бессонница, Сердца в Атлантиде, Черный дом и ишшо че-то, но уже не помню.
Ужас! Это сколько ж денег. Я только Черный дом читал.
Неплохо. Про маньяка, который кушал детские ягодицы... про Запределье... про Аббалу, про Алого Короля, про него кстати довольно таки прилично говорится.

Keykeeper 23.01.2006 21:52

Мой любимый автор!

Кстати у кого нить есть обзор 7 ТБ на компе из МФ, если есть то пошлите мне на мыло glebsanchyk@mail.ru , а если нету то напишите тут оценки

сюжет
мир
персонажи
стиль
качество издания

а то у меня этого номера МФ нету.

Abstraction 02.02.2006 21:00

Стивен Кинг

А по-моему, завершение вполне органичное. Красиво, во всяком случае.

Roland 03.02.2006 04:27

Хорошо хотя бы то, что просто не убил в башне.

Iron Man 03.02.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Roland
Вот такой вопрос: Как Вы относитесь к завершению цикла? Столько лет создавался цикл, и на тебе, Кинг не смог придуматьокончания оригинальней, чем "день сурка"...

Вот такой ответ:Smeh:: К самому завершению отношусь не плохо, поскольку в некоторых местах Кинг явно "перебирал"...
Скрытый текст - спойлер:
Что насчет "дня сурка", то я такие окончания не очень люблю. Хотя, в принципе, не плохо, просто концовка, так сказать, не под меня...

Roland 04.02.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Iron Man
в некоторых местах Кинг явно "перебирал"...

особенно с важностью своей персоны в последних частях цикла.

Mishganj 22.02.2006 00:01

Здравствуйте, господа! Что я вам скажу! Неизвестно как повел бы каждый из нас на месте Кинга... А ведь он предупреждал, не читайте, мол, концовку! А то, что он себя приплел... Прочитать еще разок стоит, и взглянуть на все это с другой точки зрения...
Долгих дней и приятных ночей!

А ТБ - лучшее из того, что есть у Кинга! Мне кажется, он действительно жалел о том, что забросил её и поэтому вплел это в сюжет...

Gio Morello 25.02.2006 01:31

Склоняю голову перед маэстро Кингом.
"Тёмеая башня" (как сказал уже не один десяток человек) Rulezzzzz!!!!

Maxa 28.02.2006 21:36

"Темная Башня" - гениальное произведение. А еще поразило, насколько неразрывно связаны все книги Кинга. Когда данный факт стал до меня доходить (по мере прочтениявсе большего количества книг), я была просто в неописуемом восторге.

Sinet 02.03.2006 11:18

Да-ааа. Гениальное произведение. Особенно интересна в этом плане книга "Сердца в Атлантиде".

Maxa 02.03.2006 20:20

"Сердца в Атлантиде" и не только. Почти все. Даже "Буря столетия" - и та в цикле упоминается.

Sinet 03.03.2006 13:43

Согласен. Но "Сердца..." явялется непосредственным ответлением ТБ.

Лаик 03.03.2006 19:56

Уже третий день читаю "Тёмную Башню" (начала в ночь своего рождения))). Затянууло...Даже за Инет времени заплатить не было... ))

Keykeeper 07.03.2006 14:06

Недавно прочитал ТБ7, это просто ПИСЕЦ! Великолепная концовка!

Кстати так ни у кого нету рецензии на ТБ7 из Мира Фантастики?

Sever 07.03.2006 19:31

Сегодня закончил чевертую часть ТБ - "Колдун и кристалл"
У меня даже что-то типа депрессняка случилось. Ни от одной книги такого эффета не было... По-моему, это показатель...
Однозначно читать всем в обязательном порядке!!!

Kingkot 07.03.2006 22:01

Sever, попробуй "Кладбище домашних животных" прочесть, вот уж настоящий депресняк. Не суди о книге по одноимённому фильму, я тоже, когда брал её почитать, думал, что фуфел (это я теперь знаю, что у С. Кинга нет плохих книг), а оказалась одной из самых его атмосферных книг.

D!$$ 07.03.2006 22:29

Ребят а не подскажите где "Элис"(про машину) достать мона (фильм или книгу)

Лаик 07.03.2006 23:03

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать сразу после "Тёмной Башни" (это первое, что читаю у Кинга), чтобы заразиться творчесвом этого писателя окончательно и бесповоротно? Я тут приметила уже несколько книг, но назовите самые яркие, что ли... плз.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.