Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дмитрий Скирюк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9823)

Daemon 03.05.2006 17:30

Кстати, кто-нибудь понял, кто такой Высокий? До меня, кажется, дошло. В том смысле, что он из себя представляет и какова его роль в сюжете (кстати, чертовски важная).

Друид 05.05.2006 20:26

Ивлиан, перездают вообще все книги о Жуге.
Высокий, высокий. Хм, я знаю только, что так Одина называли.
Даемон, раз дошло, поделись с людьми-то, а?

Daemon 06.05.2006 14:00

По-моему, Высокий - это источник и "генератор" всей магии в мире. Недаром же он считается самым магическим из всех мифологических зверей (ну, кроме драконов). Высокий ушел - магии не стало (об этом сам Жуга говорит). Все очень четко, никаких недомолвок и неясностей, эпизод дополняет общую картину изменения мира. Я думаю, это самое лучшее объяснение того факта, что раньше магия была, а теперь ее нет - Единорог-то слинял!

Друид 12.05.2006 19:51

А взялся он откудова? Высокий - по-любому аллюзия, вот только с кем, я не знаю.

Gio Morello 05.08.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Друид

В этой теме предлагаю обсудить не только главного героя тетралогии Дмитрия Скирюка, но и мир, в котором живет Жуга, и самого автора, и его своеобразный стиль. Только попрошу не кричать нервно: “А-а-а! Плагиат! Он все сдул у Сапковского!” Не спорю, не только Геральт и Жуга похожи, но и миры, в которых ведьмак и травник живут. Скирюк даже сводит этих героев вместе. С согласия пана Анджея.
“Нет, я не спорю, Геральт из Ривии – профи высочайшего класса, это всегда привлекает читателей, особенно из тех, кто любит смаковать остренькое, укрыв ноги теплым пледом. Но в том-то и дело, что Лис категорически не желает быть крутым; он живет, взрослея, матерея, старея и меняясь на наших глазах, как меняется с годами каждый из нас. И автору нет нужды притягивать за уши демонических, уныло однообразных красоток, чтобы время от времени напоминать, что герою ничто человеческое не чуждо.”

Отличные слова, Друид. Мне тоже сначала казалось: похоже-то как. А потом влился, и понял неее - это другое. Сейчас читаю вторую книгу серии. В первой понравилось то, что каждая новая глава - это как бы загадка, которую отгадывает Жуга. Это тебе не просто: пришёл, увидел, победил... Да и разнообразие историй, в которые попадает травник тоже радует...

Друид 05.08.2006 18:53

По мне, так это вообще лучшее русское фентези.
А какая книга более всего приглянулась. Мне две первые.

Gio Morello 05.08.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Друид
А какая книга более всего приглянулась. Мне две первые.

Я пока не могу судить... Прочитал половину второй... Но тоже пока радует...

Друид 06.08.2006 09:29

Вторая не менее интерсна чем первая и там тоже куча неожиданных сюжетных поворотов. Все время в напряжении держит.

З.Ы. Подпись про добро и зло тоже у Скирюка взял

Gio Morello 06.08.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Друид
Вторая не менее интерсна чем первая и там тоже куча неожиданных сюжетных поворотов. Все время в напряжении держит.

З.Ы. Подпись про добро и зло тоже у Скирюка взял

Ну во второй больше размышлений. Первая была просто наполнена событиями... Но это не минус второй. А вообще после полугода в пустыни Жуга изменился...
Намёки на Шекспира непроизвольно заставляют улыбнуться...:Laughter:

З.Ы. Конечно, у него. Но самое смешное, что я не замечал, что у тебя такая же. Надеюсь, ты не против, что мы оба будем носить эти подписи. Больно уж слова мудрые...

Друид 07.08.2006 10:05

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Намёки на Шекспира непроизвольно заставляют улыбнуться...:Laughter:

А Арнольд Шварц? А Белая Стрела?

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
З.Ы. Конечно, у него. Но самое смешное, что я не замечал, что у тебя такая же. Надеюсь, ты не против, что мы оба будем носить эти подписи. Больно уж слова мудрые...

Абсолютно не против. Ты прав, слова очень мудрые, и я их разделяю.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2012 21:22

Пробовал читать Скирюка - когда первые книги про Жугу издавались. Не зацепило, а когда Геральта зачем-то приплел - вообще на фанфик похоже стало. Но статья в журнале нормальная вышла. Мне даже первые номера МФ припомнились.

Медея 18.03.2012 21:30

Ну да, я тоже его "Осеннего лиса" читала (если не путаю с названием). Хочь убей, уже не вспомню о чем там, покупала на каком-то развале и то просто потому, что название понравилось.
Надо бы со статьей ознакомиться.
Если стиль улучшился, то это хорошо, значит года прошли с пользой для автора)

Нигвен 18.03.2012 21:33

Цитата:

значит года прошли с пользой для автора
Автор давно уже завязал с писаками.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1301715)
Автор давно уже завязал с писаками.

нарики всегда остаются нариками) Пишет по-тихоньку и в ящик.

Robin Pack 18.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1301707)
Пробовал читать Скирюка - когда первые книги про Жугу издавались. Не зацепило, а когда Геральта зачем-то приплел - вообще на фанфик похоже стало. Но статья в журнале нормальная вышла. Мне даже первые номера МФ припомнились.

Это "парадокс интеллигента". За редкими исключениями, все писатели в рассуждениях - умные люди и если не записные интеллигенты, то по крайней мере, люди со вкусом. Человек может писать "мэйнстрим" про поедание какашек или "детективы" в духе Донцовой, но при этом в блоге будет умно рассуждать про историю, литературу, живопись и пр., демонстрируя и образованность, и эрудицию. Что уж говорить о фантастах. Их интервью, их публицистика очень часто выглядят намного лучше, чем их же собственные художественные произведения. Обратное редкость.

Например, Олдей частенько тыкают носом в то, что они пишут статьи про то, как, мол, надо писать романы, но сами им не следуют и допускают ошибки, которые сами критикуют.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.