![]() |
А про что там?
|
война Севера и Юга, песни рабов, любофф, падение нравов, тяжелая женская доля.
|
А еще оттуда знаменитая фраза Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра"
|
Цитата:
|
oligerd, фильм тоже интересный) Там такой Рэд Батлер)))))
|
В институте увлёкся Ги де Мопасса́ном, особенно понравился "Милый друг", главное в тему было, верней по профелю.
|
О, чуть не забыл классика! "По ком звонит колокол" "Прощай, оружие" и много чего ещё. Встречайте, Хемингуэй - Толстой Запада. В смысле - гений, мастер описаний и характеров.
|
Мне у Хемингуэя очень нравятся рассказы... они такие грустные... А самый любимый роман о Париже "Праздник, который всегда с тобой"
|
"Я подумаю об этом завтра"... Надо будет почитать. Там, должно быть, много романтики, а мне романтика нравится. Особенно пиратская... Есть, к слову, такая книжка - "Флибустьеры против пиратов Карибского моря". Она написана Леонаром Дюпри по реальным событиям. Никакой фантастики!)
|
ООООО.... пираты... "Одиссея капитана Блада" Саббатини. Обожаю.
|
А как насчет Ильфа и Петрова? "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев" у них самые известные произведения. Это про детей капитана Шмидта, которых было тридцать сыновей и четыре дочки...)
|
Честно говоря, не очень, хотя цитатки оттуда засели в мозгах прочно))) "Командовать парадом буду я", "Почем опиум для народа?", "Киса, я давно хотел спросить вас, как художник художника... Вы рисовать умеете?"
|
А мне понравилось. Правда, я читала только "Золотой теленок" и немного "Двенадцать стульев", да еще фильм смотрела.
|
Обожаю французскую классику, вот ничто так не люблю как книги французов.
Недавно прочитала Стендаль *Красное и черное*, ох хороша книга. Люблю Тургенева, у него такой прекрасный слог и такая поэтичность в слоге... Мне как филологу приходиться много НЕфантастического читать, что-то сильно раздрожает, например как Горький, ну совсем не люблю, а кто-то , наоборот, приятно удивляет.... |
Цитата:
|
Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде", "Любите ли вы Брамса?" - удивительно тонкая, печальная, светлая, немного с горчинкой проза.
|
еще вспомнил Маркеса "Полковнику никто не пишет". Вспомнил и загрустил. Цитата на память:
- А что, что мы будем есть всё это время? Полковник ощутил душевный подъем. Он переоценил всю свою жизнь и собрал всё накопленное в одно единственное слово: - Дерьмо! |
Мне кажется книги на все времена для воспитания в юной еще личности правильных рациональных идей и принципов, это "Гаргантюа и Пантагрюэль" и "Дон Кихот". Вот уж ржачные книги, прошибают до слез, и при всем при этом, воспитательные и раскрепощающие сознание.
Не поленилась найти свой любимый в детстве отрывок из ГиП (навеяно сообщением от oligerd выше): Скрытый текст - в тему про Дерьмо: |
Я прочитала "Гаргантюа и Пантагрюэль" один раз и решила больше к нему не возвращаться. Слишком уж специфично все это написано. Нет, не стоит использовать это для воспитания и раскрепощения сознания, по-моему, выйдет как раз наоборот.
|
возможно... может, потому, что половину сарказма не понимаешь, поэтому так впечатлило в детстве. но помнится, что эти две книги (дон кихот и пантегрюэль), а потом еще и Мастер и Маргарита, а потом еще Властелин колец, были моими первыми воспитательными книжками. затем когда перечитывала второй раз, уже будучи большой старшеклассницей, получила не меньше удовольствия.
кстати, дон кихот был любимой книгой Маяковского в детстве. это классика развития личности. не согласна с вами ) |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |