Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Жанры в аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9470)

Sergius Medienn 04.05.2010 13:05

Ситуация веселая... А можно ли считать тентакли фансервисом?...... нет. скорее просто брендом...)

А по поводу проектов... Удачный проект может стать коммерческим и влиться в этот круг... (хотя еще не обязательно)

komrad13 04.05.2010 19:59

сенён

Да никак собственно особо жанр развиваться не будет. Ибо все базовые клише доведены до совершенства, и большинство сенинов делается по схеме, которую может составить любой знаток жанра. Ну как-то из просмотрененого более-менее выделялся Учительный Реборн со своим безумием, но и он к 70-серии превратился в более-менее стандартный сенин по всем законам жанра.
В новых сенинах будет меняться вселенные, персонажи, но суть будет оставаться одна и та же, как в видеоиграх серии Final Fantasy.

Franka 04.05.2010 20:16

Цитата:

"Сёнен в аниме и манге или подростки всегда побеждают!"
Хе-хе, я пришла, чтобы гнусно надругаться над всем светлым, что есть в побеждающих подростках.
Цитата:

Все могущественные враги главных героев-подростков, суть не что иное, как персонификация злобного родителя, который не дает лопать чипсы с пивом и прогоняет спать в самый разгар онлайн-баталии. Поскольку в жизни этот самый родитель является источником материальных благ, т.е. держит в руках экономические рычаги воздействия на бунтующий подростковый организм, победить его в реале затруднительно. Мало кому удается.
Спасибо, Кэп.
Вот поэтому-то в манге и аниме подростки будут бесконечно побеждать. Так и будут. В этом и заключается стратегия и секрет непобедимости и непотопляемости мангак и аниме-студий. Ныне, и присно и во веки веков, аминь.)
так жанр и будет развиваться)

Sergius Medienn 05.05.2010 05:29

сёнэ́н

Прочитал описание - сразу вспомнил такого персонажа, как Камидзё Тома из "Магического Индекса", только вот у него удача своеобразная. Везет в большом чем-то (он до сих пор жив!), но по мелочи...
Скрытый текст - вот на world-art об этом аниме:

а жанр жить еще как будет. наверно потому, что... а Франка уже объяснила. Так-то... Хотя мне жанр как нравился, тк и нравится. (хотя честно - не каждое)

Farsi 05.05.2010 09:30

сёдзе

К сожалению, как в сёнен, тут развития нет и не будет. Жанр: любовный роман с героинями школьницами будет процветать и благоухать.
Я манги начиталась порядочно, да и аниме с дорамами пересмотрела. На 20 работе - начинаешь всех ненавидеть и всю романтику готова придушить. Все таки некоторым героем присуща слишком взрослое поведение, мысли. Ничего плохого не хочу сказать о подростках, но в том возрасте, в котором их задействуют – трезвых мыслей. Кроме гармонов быть не может. Здравствуй переходный возраст и первая. а то не последняя любовь.

Сёдзе хорошо читать на пару с мистикой, плюс развитие героя, его взросления как мозгами. Так и телом.
Либо сёдзе для взрослых или дзёсэй (созданный в основном для просмотра молодыми женщинами). Вот тут более вменяемые проблемы. Уже школа, да и институт закончился. Любовный роман в картинках. Зато иногда таких стёбных!

Farsi 05.05.2010 09:54

сёнэ́н

Я готова сёнен смотреть тока при наличие вменяемой героини рядом.
Вот Fairy Tail, Inuyasha, Soul Eater - мои любимчики) И сами герои прелесть. и сюжет отличный (вычеркиваем из Ину Яши половину серий) и девочки присутвуют как одни из главных героев.

Моя довольна.

Sergius Medienn 05.05.2010 10:14

сёдзе

А меня сёдзе просто веселит)
Хотя еще отдаю дань уважения Сейлормут! Ну и Утене (хотя да. было глупых моментов, но все-равно понравилось)

Жанр этот наверно будет вечен. Т.к. как подростки всегда будут, так и продукция для них...

Xandr 05.05.2010 11:26

сёдзе

Сёдзе бывает разным. "Тетрадь дружбы Нацуме" - тому пример. Ну или своеобразное "Kodomo no Jikan". Хотя такие вещи не радуют своим частым выходом, именно благодаря им я люблю сёдзе ^__^
Не спорю, бОльшая часть сёдзе - рассадник бисененов и дурочек (непременно со скелетами в шкафах). Но разве это мешает читать/смотреть "Fruits Basket", например?
Насчёт развития - на самом деле трудно ответить. Спрос рождает предложение, если японцы начнут на проблемы девичьи смотреть по-иному, тогда и сёдзе станет иным. Девушки сами будут спасать своих принцев и давать поплакаться на груди. Сёдзе станет в духе "Mai Hime", бугога. Впрочем, это скорее из области научной фантастики...

Xandr 05.05.2010 12:28

сёнэ́н

Предпочитаю сейнен. Берсерк - одна из любимейших вещей, которая, впрочем, теперь уже превратилась в сёнен обыкновенный растянутый. Что печально.
Понравился Инуяша, т.к. люблю мифологичность, понравился Соул Итер за атмосферу бредовости, очень люблю Фейри Тейл с Ван Писом (два сапога пара, но в разных полушариях). А вот растянутые донельзя Наруто с Бличем вызывают уже только уныние. Даже манга.
Насчёт будущего - чесслово, я считаю что оно за сейненом. Тем более он становится всё более популярен.

DANTE 999 07.05.2010 19:03

сёнэ́н

Так, так, так - ой простите я хотел сказать Блич, Блич, Блич!!!!!!!!!!!!!!!!:smile:

Да согласен немного затянут из-за арки с зависимыми, но персонажи в этом сериале умора!

Flowlover 07.05.2010 19:06

сёнэ́н

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 830647)
Да согласен немного затянут из-за арки с зависимыми,

Не только.
Я вот на Уэо Коммундо бросил, там такая скукотень!

komrad13 07.05.2010 19:09

сёнэ́н

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 830647)
Так, так, так - ой простите я хотел сказать Блич, Блич, Блич!!!!!!!!!!!!!!!!:smile:

Да согласен немного затянут из-за арки с зависимыми, но персонажи в этом сериале умора! Посмотрите хотя-бы на мой аватар!:happy:

И over 9000 других филлеров. Да и сам Кубо растянул историю до невозможности, но это порок большинства известных мангак, работающих в этом жанре.

Sergius Medienn 08.05.2010 08:11

сёдзе

Xandr, ага, а вспомни Утену. Девочки не только будут спасать принцев, но и станут ими)

Xandr 08.05.2010 09:47

сёдзе

Утена это скорее белая ворона среди остального. Гимн феминизму >_< И я слышал, что манга с аниме довольно сильно различаются...

Angvat 08.05.2010 12:26

сёнэ́н

Я конечно широко судить не берусь, благо не специалист и вообще слабо представляю что подпадает под критерий "сенен", но судя по тем четырем комиксам, которые я прочитал за всю свою жизнь даже когда-то серьезные и мрачные вещи превращаются в эту самую хрень для подростков. Берсерк стал какой-то стандартной бродилкой-колдовалкой, где герои, раньше дохшие через одного, перестали помирать в принципе (что хорошие, что плохие). И при этом он уже выходит 21(!) год, пора б уже давно заканчивать... Алита обзавелась убогим продолжением Last Order, напрочь убившим атмосферу и идею оригинала - какие-то космические каратисты, вампиры... А у товарища Нихея трава по всей видимости кончилась, и вместо очередного шизойдного киберпанка вроде Blame или Biomega он начал рисовать какую-то хрень про боевых роботов и подростков... Короче походу есть спрос - есть предложение.
P. S. *глянув на количество глав в Корыте/Хрыче* Мать моя, это сколько ж времени/нервов нужно, чтоб такое читать!)))

Dragn 16.05.2010 23:13

меха

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 841601)
Нравятся ли вам жанр меха в аниме?

Нет

Цитата:

Еванленгион был революцией в аниме меха?

Нет, Евангелион обычная и не очень интересная хрень с раздутым на пустом месте СПГС

Цитата:

Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)?

Нет

Цитата:

Жанр не развивается?

Развивается. Гандамы уже не те)
Цитата:

Какой любимый сериал жанра меха?

Гуррен-Лаганн. Самый большой мех в истории аниме.

Wizard 16.05.2010 23:22

меха

Цитата:

Нравятся ли вам жанр меха в аниме? Еванленгион был революцией в аниме меха? Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)? Жанр не развивается? Какой любимый сериал жанра меха?

Серединка на половинку
Евангелион был революцией в плане развития главного героя
Еще прохладней, чем аниме
Развивается, куда он денется...
Транформеры... Детство, когда русские люди еще не знали слова аниме...

Xandr 16.05.2010 23:41

меха

1) Нравятся ли вам жанр меха в аниме? Скорее да, чем нет
2) Евангелион был революцией в аниме меха? Ева была революцией во многом
3) Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)? Скорее нет, чем да. Но нравятся дредноуты в Warhammer 40k
4) Жанр не развивается? За последние годы не видел ничего такого, что сильно выбивалось бы из общей массы
5) Какой любимый сериал жанра меха? Ева

Одинокий странник 16.05.2010 23:45

меха

Xandr, сейчас в жанре дошли до того, что ремейки Евы делают!

Бармаглотт 17.05.2010 06:59

меха

1) Нравятся ли вам жанр меха в аниме?
Не особо.
2) Евангелион был революцией в аниме меха?
Не знаю, т.к. до сих пор не посмотрел.
3) Нравятся ли меха в фантастике(кино, играх)?
Нет. Грубо говоря, "мухи отдельно, котлеты отдельно".
4) Жанр не развивается?
Развивается, но о-о-о-о-очень медленно.
5) Какой любимый сериал жанра меха?
Гуррен Лаганн. По большей части из-за героев (но Super TTGL надо видеть, однозначно!)

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.