![]() |
С одной стороны, хочется сходить ради академического интереса, дабы и Пастернака читать, и мнение иметь. С другой стороны, Михалкову не хочется платить не копейки. Такая вот дилемма.
|
Алваро, удовлетворить академический интерес наверняка скорым
Скрытый текст - тссс: Лично я так и сделаю. Торопиться мне некуда. |
Сейчас я напишу крамольную вещь. Предупреждаю сразу.
Фильм жду очень и очень, так как искренне считаю Михалкова талантливейшим человеком, который снимает великолепное кино. И нисколько не сомневаюсь, что вторая и третья части получаться ничуть не хуже первой, получившей в своё время "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Да и не вижу в нашем кинематографе никого, кто мог бы сделать столь масштабный проект на столь высоком уровне. И я всё-таки стараюсь отделять творческую составляющую жизни Никиты Сергеевича от его деятельности в Союзе Кинематографистов РФ. Ролики произвели хорошее впечатления и обязательно выделю время на то, чтобы сходить на фильмы в кинотеатр. Готов ради этого даже уволиться на день и задвинуть все дела подальше. P.S. Когда будете минусить, то не пишите, пожалуйста "Тролль обнаружен" или "Идиот детектед". Можете обойтись честными и правдивыми фразами вроде "Ты идиот" или "В кино ты вообще не разбираешься". Это хотя бы будет правдой, так как мнение искреннее и в кино я действительно не разбираюсь. P.P.S. В раздел меня занесло случайно. Каюсь и посыпаю голову пеплом от огорчения. Пошёл искать верёвку. |
Нопэрапон, боюсь, проблема не в том, что Михалков - плохой режиссёр. Он как раз таки режиссёр отличный. Лично для меня проблема в том, что Михалкова понесло в какую-то идеологческую дурь, а выход фильма сопровождается таким пафосом, которому позавидовала бы группа Manowar. Плюс очень "порадовало" одно из его недавних интервью, в котором он свои промахи при съёмке фильма выдавал за достижения.
Да и вызывает вопросы работа консультантов по истории в фильме. Но это ещё фильм надо посмотреть. |
Цитата:
мне его мнение уже не кажется даже любопытным |
Михалков, безусловно, талантливый и энергичный человек. Тем более огорчает его экскрементофилия.
Greem Novel, Пожалуй, если б я был налогоплательщиком, то счел бы воровство в данном случае справедливой компенсацией.) Но хочется сходить в зал, оценит реакцию людей. Vasex, Цитата:
Что касается Битвы Титанов, то отзыв в две строчки трудно назвать восхвалением. |
Первые рецензии пошли. Имя одного из героев душу мою задевает, да. В остальном всё предсказуемо.
|
Ну странно, почитал рецуху и даже заинтересовался. При случае гляну, возможно михалков добьётся моего уважения на совершенно другом и неожиданном фронте - в плане эпичной кровищи. Мало кому удаётся такое, но проверим))
|
:))) Знаете, а я не нашла отдельной темы по первому фильму. Может, есть смысл добавить упоминание о нем сюда? А иначе придется отзыв в Общую по кино складывать)
|
Franka,
Вполне можно скидывать отзыв в тему по Михалкову. Боюсь. что фильмы разные будут. Хотя вот третья часть будет в этой же теме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кстати говоря. Вполне вероятно, что Никиту нашего Сергеевича в ближайшем будущем ждёт нелицеприятный разговор с серьёзными людьми сверху. И вот почему. В прокате картина не отобьётся. Это уже очевидно. Фильм с бюджетом в 55 млн. евро, даже по самым скромным подсчётам, должен собрать в отечественном прокате собрать ~ 110 млн. "Аватар", к примеру, собрал всего 112 млн. $ ЕМНИП.
Уже сейчас видно, что фильм получился крайне затянутым и насыщенным натурализмом. Особой популярности это ему не прибавит. А желания Михалкова, как он заявлял в каком-то интервью, поломать весь весенний российский прокат останутся несбыточными. Уж у прокатчиков то побольше власти чем у ВЕЛИКОГО РЕЖИССЁРА. Даже если на фильмы дилогии будут водить солдат, как то делалось в 1970-ые для Озерова, ничего то у него не выйдет. Ну и интересный момент. Кремлёвскую премьеру "Предстояния", несмотря на то что по слухам был приглашён, не посетил САМ. Ну это так. К сведению. |
Первой мыслью было: откуда у Михалкова такие бабки и как он планирует их отбить?
Второй пришло: Михалков не так туп, чтобы провалить себя самого в прокате. Найдет. Он старый лис, матерый... прокатывать будет наверняка не только в России. "От лауреата премии Оскар, из заснеженной беспокойной России - русский блокбастер "Утомленные солнцем 2, 3". Россия + ближнее зарубежье + европейские страны идущие на "лауреата" нашего Никиту и плюс американцы со своим традиционным интересом к 1) России 2) блокбастерам. + Прокат в телевизоре и продажа ДиВиДи в РФ и зарубежом. Так что за него можно не беспокоиться, уверяю. (но если вы настаиваете - мы можем скинуться всем форумом на гуманитарную помощь для Никиты Сергеевича). |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вот в раздумьях, как бы Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: