![]() |
Стихи как самостоятельную форму не очень люблю. Но вот - парадокс сочиняю))
Вот одно из любимых: Я верю в мир под небесами Я ощущаю связь между людьми Я вижу ангелов парящих над плечами Я знаю - счастье будет лишь распятие на груди храни |
И классики и не классики:
Скрытый текст - Александр Блок: И идеальное подходит под моё убитое ныне непонятно чем настроение) Скрытый текст - С.Маврин, М. Пушкина - Здесь и сейчас: |
Моё самое последнее личное открытие: Вероника Тушнова.
И снова о войне. Скрытый текст - ***: Скрытый текст - Письмо: Наверное, я уже почувствовала май... |
Скрытый текст - Семен Гудзенко "Мое поколение": |
У меня есть пять котов. Или это я есть у них? Не иначе как спьяну назвал я их в честь поэтов.
Скрытый текст - Александр Пушкин "Сражённый рыцарь": Скрытый текст - Михаил Лермонтов "Монолог": Скрытый текст - Иосиф Бродский "Пилигримы": Скрытый текст - Александр Блок "Люблю высокие соборы": Скрытый текст - Николай Гумилёв "У меня не живут цветы": |
Гумилев Николай Степанович
Скрытый текст - Укротитель зверей: Скрытый текст - Дорога: Скрытый текст - Путешествие в Китай: |
Ах вот значит где можно выложить текст любимой песни! =) Ведь песня это рифмованные стихи)
Обожаю с детства эту песню) Хоть она и не такая весёлая, но внушает оптимизм и готовность отправится в путешествие :) Скрытый текст - Юрий Лоза - Плот: Скрытый текст - Цветы - Мы желаем счастья вам: |
Одни из любимейших
Скрытый текст - Гумилев: |
Пожалуй одни из любимых
Скрытый текст - "Песня Бродского" Высоцкий: Скрытый текст - "Человек за бортом" Высоцкий: Скрытый текст - "Баллада о борьбе" Высоцкий: Скрытый текст - "Тот, который не стрелял" Высоцкий: Скрытый текст - "Я из дела ушёл" Высоцкий: Скрытый текст - "Незнакомка" Блок: |
Любимых стихов - множество. Я, вообще, не могу говорить такого о стихах: любимые-нелюбимые. Под одно настроение подходят одни, под другое - другие. Вчера запоем читал Киплинга, сегодня - краше "Тёркина" для меня нет, а завтра... Может, и "Иллиаду" возьму или "Мистерию Буфф" Маяковского перечитаю, а то - "садюшки" какие-нибудь. И дело даже не в моей "всеядности". Завораживает ритм и яркая эмоциональность.
Правда, одно стихотворение пронёс с детства. "Бородино" Ни разу не попадалось более сконцентрированного описания сражения. Главное, всё перед глазами. Живое! |
|
Города горят,
И леса горят. По стране идет Черным шагом Враг. Смертью смотрит Глаз. И рукой своей Враг заносит меч Над землей моей. И закрыл крылом Страшным Ястреб свет. И кричит земля: 'Мне покоя нет. Отчего вы, Люди, Хуже зверей? Убиваете даже Малых детей'. Города горят. И леса горят. По земле идет Черным шагом Враг. Ника Турбина |
Неоригинально...Пушкин
Скрытый текст - Признание: |
Скрытый текст - Юнна Мориц: Обожаю эту вещь, особенно, как ее Сергей Никитин спел в свое время. |
Franka, я вообще обожаю Юнну Мориц. Ее уже где-то выкладывала, но напишу тут еще раз
Скрытый текст - Юнна Мориц: А это - мой подсердечный поэт, на пару с Цветаевой, Лоркой... Скрытый текст - Любимое у Бродского...: |
Пророк
Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, — И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей». А.С. Пушкин |
Еще одно "Признание".
Скрытый текст - Е. Баратынский "Признание": |
Обнаружил это в сети. Впечатлён. К сожалению, не знаю, кто автор.
Скрытый текст - Стих первый: Скрытый текст - Стих второй: Скрытый текст - Стих третий: |
Стихи Игоря Северянина напоминают мне кружева. Золотые)
Скрытый текст - Это было у моря: Скрытый текст - Мороженое из сирени: Скрытый текст - ***: Скрытый текст - Весенний день: |
Все - не классики.
Скрытый текст - Алексей Иващенко - Попугая с плеча, старый боцман, сними...: Скрытый текст - Мария Семёнова - "Порою люди, не желая зла....": Скрытый текст - М. Пушкина - "Тореро": |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |