Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   12 обезьян / Twelve Monkeys (1995) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=927)

Дымка 02.11.2007 19:51

Интересно. Брюс Уиллис, Бред Питт. Психушка, Будущее, Прошлое и полная шиза. правда до конца я ее так и не досмотрела.

Кувалда Шульц 03.01.2009 16:32

Начало понравилось. Интригующе. К середине стало скучноватно... завершение понравилось, стало непонятно у кого крыша едет... Окончание неопределённо и не совсем предсказуемо. Может надежда на продолжение? Но всё равно мозг напрягает, заставляя задуматься: А что дальше? 8/10.

Siziff 03.01.2009 16:52

Бред Питт в этом фильме офигенный) Вот таким был в молодости Тайлер Дерден. неудивительно, что в зрелом возрасте у него снова съехала крыша и он решил разрушить мир :-)

Mulder 03.01.2009 19:26

Гениальный фильм моего любимого Терри Гиллиама. В нем гениально всё: начиная с актерской игры (Брюс Уиллис и Брэд Питт) и сюжета и кончая музыкой.

Лекс 22.03.2009 00:55

12 обезьян / Twelve Monkeys (1995) (информация для первого поста)

http://www.kinopoisk.ru/images/film/502.jpg

12 обезьян
Twelve Monkeys
1995
США

«Когда будущее становится историей»

режиссер: Терри Гиллиам
сценарий: Крис Маркер, Дэвид Уэбб Пиплз, Джанет Пиплз
продюсер: Роберт Кавалло, Марк Эгертон, Роберт Косберг
оператор: Роджер Прэтт
композитор: Пол Бакмастер, Бернард Херрманн, Аль Льюис
бюджет: $29 000 000
премьера: 27 декабря 1995
129 мин

Сюжет:
2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»…

В главных ролях:
Брюс Уиллис
Брэд Питт
Мэдлин Стоу
Джозеф Мелито
Джон Седа
Майкл Чэнс
Вернон Кэмпбелл
Х. Майкл Уоллс
Боб Адриан
Саймон Джонс

СУМРАК 18.02.2010 09:48

таки шикарный фильм, да... вот ток концовка... ну не завершен фильм. И мотивы
Скрытый текст - *:
того рыжего волосатика (помощника профессора)
совсем не понятны.

Beyond 18.02.2010 09:56

Скрытый текст - Неясные мотивы:
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 741467)
И мотивы того рыжего волосатика (помощника профессора) совсем не понятны.

Как не понятны? По-моему, всё предельно ясно.

Скрытый текст - ...:
Как законченый мизантроп и любитель животных (обожебоже, он ещё и рыжий, это ж я) он выпустил вирус, чтобы уничтожить людей, свято веря в то, что делает праведное дело.

СУМРАК 18.02.2010 14:19

Beyond, могли бы это хоть как-то продемонстрировать... или я не заметил подобного, смотря в 2 ночи? =3

Eliana 18.02.2010 14:57

Больше всего понравилась игра Бреда Питта. Я хоть и не отношусь к числу его фанаток, но актер он гениальный просто. В любом образе гармоничен
Скрытый текст - оффтоп:
(как и Джонни Депп)
.
А сам сюжет и фильм - ну, как-то так. 6/10

Lexa Do Kir 29.03.2010 23:47

С удивлением узнал,что режиссер фильма Терри Гиллиам. Вот уж поистине век живи век учись. Не похоже на его кино.

Катюшка 14.09.2010 20:09

Сейчас посмотрела это кино. Что могу сказать, круто! Я такие фильмы люблю. Но голова, конечно, опухла и болит:lol:
Очень порадовали оба - Питт и Уиллис, в этом фильме действительно хорошо играли!
Скрытый текст - эмоции:

Я всё время ждала, что конец будет счастливый, что он найдет нужную информацию и это поможет в будущем (это ж я:smile:)... Так что, концовка, кхм, была несколько неожиданной. Ведь получается, что все его мучения зря. Создался этот пресловутый замкнутый круг и всё...

Фильм ставится на полку в категорию "любимых", а значит, будет пересматриваться, чтобы подмечать детали, которые не были замечены впервые.

darkfire 16.09.2010 11:05

Очень интересный фильм.
Помогает задуматься о пользе предсказаний которые так нравятся некоторым

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.