Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ АПРЕЛЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9249)

Reine deNeige 19.03.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Bouty (Сообщение 776260)
Думается, что это уже превратилось больше в приятную традицию нежели в действительную критику т.к. критикуют каждый месяц и никак не насытятся :)

Зато редакция реагирует оперативно. Февральскую обложку критиковали за "серость" - получите мартовскую. Мартовскую раскритиковали за "кислотность" - получите апрельскую. Предвкушаю майскую.

Кстати, насчет качества прозы Глуховского ничего не скажу - не читала, но в моем любимом книжном магазине ради его книжек и серии "Этногенез" сдвинули в угол такую "акулу" как Акунин, так что как минимум, Глуховского надо знать :smile:.

Dinara 19.03.2010 11:18

Я вот скоро начну на автомате плюсовать всех, кто кроме флуда об обложке еще и по номеру что-то сказал. Критику, пожелания, мысли "о", - все, что угодно, только по существу того, что "внутри" журнала.
А то номер появляется в продаже и дискуссия на форуме резко сворачивается в ноль. Складывается ощущение, что самое важное в журнале для читателя - это обложка!

Sledge 19.03.2010 11:25

Dinara, Но это-то как раз понятно. Обложка-то она одна, а рубрик много. Я вот, например никогда не критиковал Восточный Квартал, потому что не читаю.
Да и вообще это сложившая традиция:) Не надо её менять.

Warlock9000 19.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 776393)
самое важное в журнале для читателя - это обложка!

Проведите эксперимент - майскую обложку до появления на прилавках никому не показывайте. Любопытно будет посмотреть насколько сократится количество сообщений в данной теме.

AASever 19.03.2010 12:02

Dinara, я уже как-то высказывал мысль о том, что обсуждение обложек журнала мне напоминает танцы аборигенов племени тумба-юмба вокруг костра. Все ждут божественного откровения, или манны небесной, или как там это называется? Вот появится МФ в продаже и все "племя" дружно впадет в удовлетворенный экстаз, успокаивается. По себе сужу, как только свежий номер номер попадает мне в руки то все - я на сутки ухожу в нирвану и пускаю счастливые слюни :)

Sledge 19.03.2010 12:04

Warlock9000, Не получится. Скорость распространения журнала разное. Будет тоже самое.

Warlock9000 19.03.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 776452)
Не получится. Скорость распространения журнала разное. Будет тоже самое.

Да, но треп-то пойдет только после выхода журнала. А тема открывается за недельку где-то.
Вообще верно ААSever заметил - болтовня ни о чем.
Давно бы уже запретили обсуждение обложки в этой теме (чего ее захламлять?) и создали отдельную - только для обсуждения обложек.

Dinara 19.03.2010 12:21

Да я не против, обсуждайте обложку на здоровье: нам и этот момент тоже интересен, в зависимости в том числе от того, какую "отдачу" та или иная обложка получает от форумчан, мы что-то меняем (или, напротив, оставляем неизменным).

Я лишь к тому, что почему-то про содержание журнала отзываются в разы меньше. То ли все так хорошо, то ли все так плохо?! :)

Sledge 19.03.2010 12:21

Warlock9000, Да есть уже давно Ток какая разница, где обсуждать, ведь кроме обложек ничего и не обсуждается:)

AASever 19.03.2010 12:26

Warlock9000, ну почему же не о чем? Я как представитель племени тумба-юмба против такой формулировки. Танцы у костра обсуждение обложки важная часть нашей "племенной жизни".
А если серьезно то не вижу смысла делить тему на обсуждение обложки и обсуждение содержания - тема не такая толстая чтобы ее еще и "резать". А если кому-то надоедает обсуждение обложки (как мне например после 3-4 страниц) так просто следует дождаться даты выхода журнала, слава богу с этой даты посты появляются в основном "по существу"

Dinara, все оч. хорошо, просто замечательно. А что обсуждать-то после выхода? Ошибки и очепятки - для этого отдельная тема. Книги, фильмы, игры - опять же целые отдельные разделы под это отведены. Предложение новых рубрик или тем для этих рубрик - и тут у нас имеются специально отведенные для этого места.
Серьезный повод пообсуждать журнал появляется только если в номере объявляется, либо новая рубрика, либо новое оформление.

Keng Di'En 19.03.2010 12:26

Цитата:

Экранизация произведений Терри Пратчетта будет!) На диске, в рубрике Движущиеся Картинки =)
О! Спасибо! Не посмотрела анонс диска.
По поводу обсуждения обложек: их будут обсуждать в любом случае. Очень часто обложка вызывает слишком бурную радость или наоборот неприятие. И это очень хочется высказать.

EP!C 19.03.2010 14:09

Keng Di'En
Очень интересный материал будет, я даже не знал, что у Терри столько экранизаций )
А по поводу обложки — обсуждайте на здоровье :) Печально просто, что после выхода номера дискуссии сворачиваются (

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 776473)
что обсуждать-то после выхода? Ошибки и очепятки - для этого отдельная тема. Книги, фильмы, игры - опять же целые отдельные разделы под это отведены. Предложение новых рубрик или тем для этих рубрик - и тут у нас имеются специально отведенные для этого места.
Серьезный повод пообсуждать журнал появляется только если в номере объявляется, либо новая рубрика, либо новое оформление.

Не соглашусь. Практически вся машина времени и врата миров достойны обсуждения. Да и сам номер в целом, какое он общее впечатление оставил.

Reine deNeige 19.03.2010 14:43

Обратила внимание на рубрику "Сестры по разуму". Раньше же были братья. Неспроста это, ой, неспроста. Интересно, что за сестры...

Spy Fox 19.03.2010 14:43

Очередная постапокалептическая обложка) Не сказал бы, что мне нравится, но вариант неплохой.
Из всех материалов, пожалуй интереснее всего про выживших динозавров и 2000-е годы в представлении фантастов прошлого. Если подумать, можно многое вспомнить по теме.

AASever 19.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 776560)
Обратила внимание на рубрику "Сестры по разуму". Раньше же были братья. Неспроста это, ой, неспроста. Интересно, что за сестры...

Меня это название тоже заинтриговало. Ждем-с.

AnnBlack 19.03.2010 16:04

чето не знаю даже, что и сказать по поводу содержания...
лично для меня ничего интересного кроме Книжный ряд, Видеодром и Восточный квартал читать нечего будет =(

В.Редная 19.03.2010 16:34

МЕТРО..... Я считаю это не честно, со стороны редакторов идти на поводу у популярности. Ну вот почему я должна читать-смотреть-слушать про это "Метро"? К сожалению, возможно я не права, я сейчас высказываюсь лишь по обложке. Наверное такое ведение журнала стало целевым. Но ведь если рассуждать, то на тех страницах которые удилины определенной теме, можно было бы написать много чего другого и интересного. Неужели нет другой информации? Но наверное им виднее........

Dinara 19.03.2010 16:48

В.Редная, а какой "другой информации" вы бы хотели? :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.03.2010 17:52

У меня вопрос редакторам. Куда подевался Попов? В списках ответственных за выход журнала (прошлый номер) его не было и все его рубрики теперь ведут другие.

Dinara 19.03.2010 18:44

Мережук Роман, Михаил Попов временно занят другими важными делами в своей жизни.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.