Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   «Cabaret du rose bonbon» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9166)

кудесник Эдвин 18.06.2010 10:32

- А работаете вы, я надеюсь до последнего клиента? - спросил Эдвин с улыбкой, - Могу ли я дождаться, вашу чудесную хозяйку? Когда она проснется, сообщите ей пожалуйста, буду очень признателен.

Filwriter 18.06.2010 14:29

Шпик нахмурился. С момента открытия этого заведения черт знает когда он ни разу не видел "последнего клиента": день перетекал в ночь, а ночь в день так быстро, что необходимые организму часы он досыпал поминутно, как только выдастся свободная.
- Она сама к Вам выйдет, - ответил шпик подбрасывая на ладони лимон. И добавил театральным шепотом: - Всегда рада гостям.
И прикорнул.

кудесник Эдвин 18.06.2010 14:35

- Скажите, а где я могу подождать вашу чудесную Госпожу? - спросил Эдвин, допивая остатки ирландского сидра. - Дело в том, что сам я здесь не местный и не знаю установленных порядков.
Но, не дождавшись ответа, он решил, что будет ждать прямо здесь.

Farsi 22.06.2010 13:15

Там уже пятый час стоит гость. Он не реагирует ни на каких девушек, юношей и вообще не есть и не пьет. Скелеты считают его шпионам и жаждут посчитать кости. Охрана разминается. Повар ждет новый деликатес. А я решил доложить вам. – сообщил гном –садовик и выжидающе посмотрел на Хозяйку, которая все это время пыталась красиво сползти с высокой кровати.
-Щас! – буркнула Хозяйка, добираясь до пола. Поминая всех родителей, злодеев, стихийников.
-Все, моя готова, – оглядела себя с ног до головы – Наверно. Хм, не совсем. Щас…
И скрылась в гардеробной.

Через некоторое время, облачившись в темные штаны и белую блузку, Фарси спустилась в зал, чтобы спасти гостя от развлекательной карусели своих домашних.
-Приветствую Вас! – демоница лучезарно улыбнулась. – Мне дожили, что Вы желаете со мной поговорить. Пройдемте в кабинет.

кудесник Эдвин 22.06.2010 13:34

Слова демоницы разбудили засыпавшего мага. Он тут же встал, снял шляпу и вежливо сказал:
- Приветствую вас, великая Фэй Асселиз Ретана Сееставия Иллисса! Пойдемте!
После этого он встал и, пропустив даму вперед пошел за ней.

Filwriter 22.06.2010 13:39

- Истинный джентельмен всегда приглашает даму фразой "Пдем чё покажу", - пробормотал шпик, наливая разбушевавшимся скелетам настойки надгробного мха пополам с ромом. Буйные мертвецы, когда они мертвецки пьяны, не так страшны.

Farsi 22.06.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 876062)
наливая разбушевавшимся скелетам настойки надгробного мха пополам с ромом. Буйные мертвецы, когда они мертвецки пьяны, не так страшны.

Скелеты приняли на грудь предложенной настойки, а потом с интересом заядлого алкоголика смотрели на лужу, что растекалась у них под ногами. Пахла она также, как и настойка.

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 876059)
- Приветствую вас, великая Фэй Асселиз Ретана Сееставия Иллисса! Пойдемте!
После этого он встал и, пропустив даму вперед, пошел за ней.

На слове «великая», Фарси поморщилась, но виду не подала.
Пройдя по коридору под лестницей, демоница с первой попытки нашла свой кабинет среди одинаковых дверей. На прошлой недели дверь была в конце коридора, сегодня в начале. Это и правда радует.
Пропустив гостя в комнату и велев располагаться, Фарси в очередной раз нарисовала крестик на двери. Как и во все прошлые разы, надеясь, что она его найдет.
Ага, - дом нагло улыбнулся – два раза!
-Не хотите ли перекусить? – спросила радушная Хозяйка, присаживаясь напротив гостя в кресло. Между ними стоял маленький журнальный столик.

кудесник Эдвин 22.06.2010 14:30

- Знаете, не отказался бы! - ответил Эдвин, слегка улыбнувшись. - Вы наверное уже догадались, кто я?

Farsi 22.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 876139)
- Знаете, не отказался бы! - ответил Эдвин, слегка улыбнувшись. - Вы наверное уже догадались, кто я?

Не успел гость изъявить желание перекусить, как на столики начали возникать всевозможные яства.
Демоница изобразила на лице загадочную улыбку, в которой мелькнуло знание.
Мысленно пыталась его вспомнить. Пролистала фотоальбом с родственниками, с врагами, с друзьями.
Что-то не припоминаю… Вообще тишина. Чего я переживаю, сейчас он мне все расскажет. - подумала демоница
Фарси чуть склонила голову и выжидательно посмотрела на мужчину.

кудесник Эдвин 22.06.2010 14:55

Когда Эдвин взглянул на яства, его желудок буквально зарычал. Но сейчас было не до еды. Он снял шляпу и положил ее на спинку кресла. После этого он сказал:
- Я - кудесник Эдвин, британский друид, обладатель ордена Мерлина. Я большую часть своей жизни потратил на защиту мира и борьбу со злом. Получается, я - ваш потенциальный враг, и вы можете меня прямо сейчас уничтожить, ибо здесь вы всесильны, а я нет, а жизнь моя для вас недороже простого песка.
Сказав последние два слова, он слегка махнуль ладонью, и на ней оказалась горсть пустынного песка. Эдвин щелкнул пальцами, и горсть исчезла. Потом он продолжил:
- Но вы не станете этого делать, ибо это в ваших же интересах...

Farsi 22.06.2010 15:05

Демоница с умилением слушала своего гостя. Она давно не враждовала ни с кем. Скорее забавлялась и действовала на нервы – себе и другим.
Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 876169)
Но вы не станете этого делать, ибо это в ваших, же интересах...

Фарси расплылась в улыбке и поинтересовалась:
- В моих интересах? Любопытно. И в чем же они выражаются?

кудесник Эдвин 22.06.2010 15:14

Кудесник, не мешкая ответил:
-Однажды в Испании я был свидетелем того, как инквизиторы сожгли странного человека с большими глазами и ушами, похожими на кошачьи...
Эдвин замолчал, взглянул в глаза демонице и спросил:
- Продолжать?

Filwriter 22.06.2010 15:19

"Ух ты ж, ух ты ж" - и заковылял в погреб, накрыть лучший алкоголь противомагическим полотном. Если хозяйка вдруг решит избавиться от лаурета мерлиновской премии или он сам решит устроть сеанс белой магии, то свежая настойка из различных трав может испортиться, а это очень затратное дело.
Дверь в погреб захлопнулась, скелеты вытирали полы после своей гулянки.
В погребе он взглянул на часы: "Не дай коньяк, чтобы сейчас Торквемада зашел на рюмочку крови. Сначала порубит волшебника, потом посорится со всеми и устроит пожар...". Инквизиторы даже после смерти - народ невоздержанный.

Одинокий странник 22.06.2010 15:25

Странник устало бродил по Королевству МФ. Он уже, не чувствовал своих ног от усталости. И вдруг, его внимание привлёк красивый особняк, окружённый со всех сторон красивым лесом. . Недолго думая, он подошёл к воротам этого особняка. И он увидел, табличку на воротах особняка. На ней было написано «Cabaret du rose bonbon».
«Красивое название особняка. Надо будет, обязательно зайти сюда перекусить» - подумал он, с улыбкой на устах.
И он, потянул за ручку чёрной двери. Дверь легко открылась, и он вошёл в обеденный зал. Народу сегодня было много.
«Да уж. Надо будет, быстро найти тут столик, за который можно будет присесть перекусить. А то, я очень сильно устал сегодня» - подумал он, окидывая взглядом зал, в поисках свободного столика.

Farsi 22.06.2010 15:53

Надеюсь, это не заразная была болезнь? - слегка испуганно-наиграно спросила она и подвинула тарелку с едой к себе. - Кудесник Эдвин, Вы кушайте, не стесняйтесь. А то все остынет и будет не вкусно. А потом обязательно продолжите рассказ. А то я что-то старая стала, до меня с трудом доходят намеки.

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 876187)
В погребе он взглянул на часы: "Не дай коньяк, чтобы сейчас Торквемада зашел на рюмочку крови. Сначала порубит волшебника, потом поссорится со всеми и устроит пожар...".

Дом подумал. Переставил погреб с кухней местами и начал ждать веселья…

Одинокий странник 22.06.2010 16:09

Странник, нашёл свободный столик в кабаре. И присел за него. Не много полистав меню, которое лежало на столе, он решил заказать: холодное пиво МФ и пару жареных сосисок. Молодой официант, сделав пару записей в блокноте, подал знак посетителю означающий, что всё будет очень скоро подано к столу. Пока странник ждал свой заказ. Он с удивлением заметил, что кухня и подвал поменялись местами.
"Вроде бы, ещё не пил. А уже галлюцинации пошли"-подумал он, потерев руками свои глаза.

кудесник Эдвин 23.06.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 876216)
Надеюсь, это не заразная была болезнь? - слегка испуганно-наиграно спросила она и подвинула тарелку с едой к себе. - Кудесник Эдвин, Вы кушайте, не стесняйтесь. А то все остынет и будет не вкусно. А потом обязательно продолжите рассказ. А то я что-то старая стала, до меня с трудом доходят намеки.

Тут Эдвин удивленно посмотрел на демоницу и сказал:
- Да бросьте,мадемуазель! Где же вы старая? Вы очень красивая демоница и молодо выглядите.
Эдвин взял со стола яблоко, и стал нервно подкитывать его на ладони.
- Это я старый, волосы седые, борода, усы - совсем в генерала Ли превращаюсь. - сказал Эдвин и весело подмигнул.
После короткой паузы маг продолжил:
- Это непонятное существо, сгорая на костре под рев толпы закричало: "Я поклоняюсь темной богине Кавая, после моей смерти моя душа должна быть у нее!". После того, как он умер, я поймал его душу в специальный сосуд... и сейчас этот сосуд у меня с собой...
После этих слов Эдвин медленно провел рукой по своей дорожной сумке и положил яблоко обратно на стол, так и не попробовав его.

Farsi 23.06.2010 12:23

QUOTE='кудесник Эдвин;876728']- Это непонятное существо, сгорая на костре под рев толпы закричало: "Я поклоняюсь темной богине Кавая, после моей смерти моя душа должна быть у нее!". После того, как он умер, я поймал его душу в специальный сосуд... и сейчас этот сосуд у меня с собой...
После этих слов Эдвин медленно провел рукой по своей дорожной сумке и положил яблоко обратно на стол, так и не попробовав его. [/QUOTE]

-Вы гранат попробуйте. Он в этом году сладкий и сочный, а вот яблоки не удались, – демоница разрезала красный гранат и предложила одну половинку Кудеснику. Взяв несколько ягодок, Фарси внимательно посмотрела на указанную сумку. На лице блуждала хитрая улыбка.
- А что это борец со злом души чужие ловит? Своей недостаточно?

кудесник Эдвин 25.06.2010 12:08

Тут Эдвин выташил из сумки сосуд с душой бедняги.
-Значит вам не нужна эта душа? - спросил кудесник, и с этими словами, он подкинул в руке сосуд и, у самого пола поймал его.

Alex S.S. 15.08.2010 19:23

Улицы Столицы => «Cabaret du rose bonbon»

- Ну Алиса, похоже ты нашла свою Страну Чудес... - прошептала девушка, внаглую протискиваясь между решетками, за спиной донеслось новое шебуршание, возможно это даже не был противник, - А вот хрен вам, ушел от вас питательный кожаный бурдюк с кровью!
Пролезши через решетку, она шлепнулась на траву и, оставляя алое на зеленом, запихнула свое тело в ближайшие кустики. Там и завалилась на бок, давая себе отдышаться и даже слегка отлежаться, разве что овечек не считала. Кое как перевязав руку и приложив к боку то, что осталось от рубашки, она прикрыла глаза. Очнулась же Алекс от того, что под ней натекла небольшая лужица, а бок и укушенная рука отнялись напрочь - видимо на клыках вампиров было что-то вроде гемолитика вкупе с анестетиком...
- Зато почищу организм, - улыбнулась девушка, валяясь на траве и пялясь в голубое небо сквозь зеленое обрамление растительности.
"Дура! Вставай!!!" - взбесилось от такой халатности сознание и включило на мгновение затемнение. Это поспособствовало тому, чтобы девушка таки поднялась на ноги и, шатаясь, направилась к особняку... а потом с тупой улыбкой ввалилась в двери:
- Драаасть...
Две двери... ну точно привет Алисе... Алекс толкнула ту дверь, к которой она была ближе. Кажется это... была белая? Кажется она ее слегка испачкала... Кажется ее кто-то подхватил? Кажется она уже не соображала. Усталость после вчерашнего и сегодняшнего приключения, нервный срыв, которые она так уверенно скрывала от Серы, вкупе с кровопотерей дали знать о себе. Интересно, как это со стороны смотрелось - вламывается девушка в лифчике и джинсах, прижимающая не онемевшей рукой к противоположному боку окровавленную рубашку, и от девушки определенно не благоухает розами, да и вообще не слишком с шиком она одета, и вообще при оружии. Правда Алекс было не до того, чтобы думать об этом, она медленно но верно проваливалась в вихрь из картинок и голосов, которые вроде бы были знакомыми, но ее нынешней памяти все же ни о чем не говорили.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.