Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Амазонки, Валькирии (Девы-Воительницы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9057)

Filia 22.02.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 745135)
Если уж речь зашла в такую плоскость, то, наверное, единственный образчик дамской квазиброни, вызвавший у меня положительный отклик - прикид Амели-паладина из KB:ПвД.

Железные трусы? Помоему еще неудобней чем бронибюстгалтер! А интересно Амели (не играла) в таком наряде и зимой щеголяет? Нет, выглядет конечно эффектно, но на пользу женскому организму не пойдет уж точно?! :sad:

Wizard 22.02.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 745135)
Если уж речь зашла в такую плоскость, то, наверное, единственный образчик дамской квазиброни, вызвавший у меня положительный отклик - прикид Амели-паладина из KB:ПвД.

Бронетрусы!!! господи, да в таких нарядах разве что паладинов соблазнять!!! причём без всяких последствий- ведь, скорее всего, ношение подобных "шмоток" негативно скажется на детородной функции женского организма!

Filia 22.02.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 745548)
Бронетрусы!!! господи, да в таких нарядах разве что паладинов соблазнять!!! причём без всяких последствий- ведь, скорее всего, ношение подобных "шмоток" негативно скажется на детородной функции женского организма!

Я поняла! Титановые трусиля - это психическое оружие для морального (и физического) угнетения противников мужского пола! Вообще, если мужик увидет такое...ну не знаю, наверное, ему не до войны будет.
Значит вещь нужная! Надо брать.

Текели 22.02.2010 04:10

Filia и Wizard, чего вы раззоряетесь. Уже давно пошла мода на суровые и практичные доспехи аки Сестры войны.

Wizard 22.02.2010 04:11

Скрытый текст - :
вот, милая девушка и никаких бронетрусов

Bad 13 22.02.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 745417)
Подтверждение тому народ Сарматов, в котором женщины воевали наравне с мужчинами, и даже имели доминирующее положение в решение общественных вопросов.

Ага, учитывая что народ Сарматов, канул в лету и особенности психологического воспитания девочек-воительниц этого народа, тоже исчезли…
Я считаю, что современные женщины должны быть на войне только в той роли, про которую говорил Хомяк. Ну, неподготовленная ни одна современная девушка психологически к роли убийцы. Если из неё сделают убийцу, то кто мне потом докажет, что это не привело к слому в её психике и она не потеряла при этом часть своей женственности… Не надо, путать материнский инстинкт с инстинктом убийцы…

Filia 22.02.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 745583)
Ну, неподготовленная ни одна современная девушка психологически к роли убийцы. Если из неё сделают убийцу, то кто мне потом докажет, что это не привело к слому в её психике …

Ага, а мужчины, которые занимаются подобным делом, все сплош и рядом, соберают гербарии и вышивыют крестиком. У них, что, отстутствует нервная система?!

Wizard 22.02.2010 08:00

Да. если забыли мозг- тоже нерв.

Bad 13 22.02.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 745613)
Ага, а мужчины, которые занимаются подобным делом, все сплош и рядом, соберают гербарии и вышивыют крестиком. У них, что, отстутствует нервная система?!

Мужчине, проще у него есть пресловутый психологический "тормоз", который позволяете делать эмоциональную разгрузку и никаких проблем… Сама природа решила, что мужчины больше годятся на роль воина, чем женщины… В конце концов Сарматы, это исключение, которое лишь подтверждает правило.
Скрытый текст - О синопсисе :

Кстати, небольшое исследования синдрома «бронебелья» (бронестринги и бронеливчик и тд) привели меня к заключению, что для того чтобы эту красоту на себе таскать нужна идеальная не потеющая женщина и идеальные климатические условия, так как на жаре метал будет жечь, на холоде в нем будет холодно, а при высокой влажности тело не будет дышать в таких местах…

Кроме , того можно рассмотреть снопис «броне белья» еще и под таким углом:
И раз и два! (Franka, спасибо, за статью!:smile:)

Скрытый текст - Размышления у парадного подъезда :

Девушки, что бы не быть голословным! Ответе пожалуйста на вопросы:
1. Назовите женщин Великих полководцев?
2. Вы готовы, каждый день убивать или отправлять на смерть с десяток солдат, помня, что у ваших подчинённых или врагов есть, матери, сестры и жены?

Для, женщины на войне, есть еще одна роль, воодушевлять Героя, на подвиги! Что, в прочем делала в своё время Орлеанская Дева! Она была, чем то вроде живого знамени для солдат! Здесь, были ещё и два фактора: отеческая опека (ветераны) и часть сексуальной подоплеки со стороны молодых солдат…

Filia 22.02.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 745652)
Девушки, что бы не быть головным! Ответе пожалуйста на вопросы:
1. Назовите женщин Великих полководцев?
2. Вы готовы, каждый день убивать или отправлять на смерть с десяток солдат, помня, что у ваших подчинённых или врагов есть, матери, сестры и жены?

1. А как же Жана Дарк (хоть ты о ней и упоминал, я не заметила), княгиня Ольга? http://plucca-2002.ya.ru/replies.xml...704&ncrnd=2540 - здесь еще почитать можно.

2. К этому никто не готов, ни женщины, ни мужчины...Но война дело такое...Короче не до сантементов! Либо ты своих подчиненных на смерть отправляешь, либо гибнут матери, сестры, жены...

Но я целиком и полностью с тобой согласна - женщине на войне не место! Да и вообще на войне никому не место!

Дарин 22.02.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 745547)
А интересно Амели (не играла) в таком наряде и зимой щеголяет?

Конечно щеголяет :) А вот поиграть рекомендую, игрушка великолепна.

Кстати, если говорить о дамах воинственного характера в литературе, то можно без труда обратить внимание, что, за редкими исключениями, они являют собой одиночные экземпляры, и дриады Брокилона скорее исключение, чем правило. А Сапковский вообще богат на воинственных дам: зерриканки, дриады как народы, Мильва, Цири и Райла как персонажи, и это навскидку, кого помню. Мог и упустить чего.

Max-88 22.02.2010 09:11

Из женщин-воительниц хорошо вспоминается Сун. Вообшем милаядевушка, хоть ей и не повезло с внешностью. А из валькирий вспоминается Фрейя.

Filia 22.02.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 745697)
Конечно щеголяет :) А вот поиграть рекомендую, игрушка великолепна.

Кстати, если говорить о дамах воинственного характера в литературе, то можно без труда обратить внимание, что, за редкими исключениями, они являют собой одиночные экземпляры, и дриады Брокилона скорее исключение, чем правило. А Сапковский вообще богат на воинственных дам: зерриканки, дриады как народы, Мильва, Цири и Райла как персонажи, и это навскидку, кого помню. Мог и упустить чего.

Ну если рекомендуют - найду время, поиграю.

Как же мы все забыли об Эовин? Она-то уж точно не в чем мужчинам не уступала (а кое где и превосходила). И стойкости ей было не занимать.

Возможно хорошего полководца не пол делает, а склад характера, темперамент, ум, интуиция...да мало ли чего еще!
Но опять же повторюсь - война дело неблагодарное, как не глянь!

Franka 22.02.2010 09:56

Bad 13, статья была от Дарьи_Сталь :)
А еще из женщин-воительниц мне вспоминается героиня мясо-кровавой дилогии г-на Валентинова "Ория". Женщина княжеского рода по имени *черт, вот точно не помню* Вельга. Она включилась в борьбу за Железный венец Ории, но проиграла, не в последнюю очередь из-за того, что не искоренила в себе женское. И судьба ее была не просто незавидной, а поистине страшной.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 745700)
А из валькирий вспоминается Фрейя.

;) Не знаю, в каком контексте это прозвучало, но в скандинавской мифологии Фрейя не была валькирией. Даже близко. Она- фигура трагическая, богиня красоты и любви, вечное "яблоко раздора" и "приз" в отношениях богов Асгарда и ётонов; женщина, по злой иронии судьбы променявшая любимого мужа на драгоценность, пусть и по незнанию. А из богинь ближе всего к валькириям Фриг, супруга Одина. )

Руслан Рустамович 22.02.2010 11:12

Лично я считаю, что война для человека цивилизованного вообще неправильна (не буду врать что неестественна или нехарактерна), причём неправильна для человека вообще, независимо от пола. Посему к участию женщин на войне отношусь спокойно. Беру взгляд исключительно на физиологию. Тут у женщин есть как недостатки, так и преимущества. А "готовность убивать и посылать на смерть" - да бросьте. Дело личности, пол тут может быть замешан только в силу образования и воспитания.

Bad 13 22.02.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 745683)
княгиня Ольга?

Ага это функции правительницы а не полководца! К тому же, она имела образование, что по тем временам было редкостью, даже среди правителей. Кстати, фокус с голубями не её изобретение, его использовали еще во времена Александра Македонского…
Цитата:

Тамара сама разрабатывала стратегию битвы и обращалась к своим отрядам перед боем, но в бою не участвовала.
Именно, прочитать и переменить на практике труды древних стратегов военного дела, а при желании выдать их за часть своих собственных…
Цитата:

Изабелла носила доспехи и сама руководила армией. Она также разрабатывала стратегию и организовывала снабжение
Вот это уже ближе к истине, но опять же надо учесть фактор воспитания!
Кроме, того сейчас феминистки поднимут хор, ни одна из перечисленных, в том списке особ, даже близко не подошла к Суворову (а ведь, он не был таким уж богатырем) и Жукову… Про Александра Македонского, я вообще не заикаюсь все дамочки которые перечислены в том списке, учились по его биографии…
Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 745683)
1. А как же Жана Дарк (хоть ты о ней и упоминал, я не заметила)

А это что:
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 745652)
Что, в прочем делала в своё время Орлеанская Дева! Она была, чем то вроде живого знамени для солдат! Здесь, были ещё и два фактора: отеческая опека (ветераны) и часть сексуальной подоплеки со стороны молодых солдат…

Знаете, это не навыки полководца, это психологический эффект присутствия

ИМХО, в списке нет не одной женщины не правительницы… Следовательно список не имеет смысла, так как талант правителя в окружении себя хорошими полководцами…
С такой же убежденность, я бы мог доказывать «полководческие» навыки у Екатерины Великой и Царевны Софьи:wink:…

komrad13 22.02.2010 11:56

Народ, не забываем про царицу саков-массагетов Томирис. Под ее командованием было разгромлено персидское войско царя Кира. А сам Кир лишился головы

Bad 13 22.02.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 745844)
Народ, не забываем про царицу саков-массагетов Томирис. Под ее командованием было разгромлено персидское войско царя Кира.

Опять административные функции… Знаете, наличие функций хорошего правителя не подразумевает под собой ещё и функций полководца! Александр Македонский был гениальным тактиком, стратегом и полководцем, но при этом бездарным правителем! После его смерти, созданная им Империя, распалась…

Руслан Рустамович 22.02.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 745848)
Знаете, наличие функций хорошего правителя не подразумевает под собой ещё и функций полководца!

Слушай... ты пыташеься доказать, что жещинам не место на войне или что женщина "не может быть полковником. Только под... полковником"? Пол на возможности интеллекта не влияет, а административные способности необходимы и полководцу, одно другому не помеха. Томирис точно была выдающимся воеводой, это подтверждают наши среднеазиатские летописи. Вопрос исключительно в обществе. Там, где женщин воспитывали исключительно как хранительниц очага, шансов развить таланты офицера, ясное дело, не было.

Винкельрид 22.02.2010 12:25

По теме есть достаточно интересная статья "Женщины в военной истории" http://sb.pp.ru/his/his001.htm
Также в "Реальности фантастики" была статья Панченко "Сага об амазонках" (начало: http://www.rf.com.ua/article/905), в которой феномен рассмотрен довольно подробно. Эта статья потом вошла в книгу "Горизонты оружия", которую "МФ" назвал "Ликбезом для фантастов".

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.