![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Snake_Fightin, а в чем вообще благородство разбойников (пиратов)? В поступках или в происхождении? |
Цитата:
|
кремех, забыла!:blush:
|
Если по происхождению - то "благородные" разбойники и пираты и в нашей-то реальной истории толпой толпятся. А если взять, к примеру, "Трилогию о Рейневане" Сапковского, то там очень хорошо прописаны эти самые "благородные" разбойники, в том числе и их благороднейшее отношение к жизни.
|
Ну, если еще прибавить к этому знание иностранных языков, античной литературы, увлечение живописью и умение рассуждать об ангелах, танцующих на острие булавки, то разбой вообще станет невинных хобби, которое воспитанные люди охотно прощают.
|
Цитата:
|
А почему хоббита считают хорошим вором?
Он даже убежать не сможет - ноги короткие! |
Цитата:
|
Ещё вспомнился Кугель из "Саги о Кугеле" Джека Вэнса. Тот ещё жулик, хотя и не слишком удачливый.
|
Да они же мелкие, ноги короткие, выносливость не больше людской - их догонят и будут больно бить. Не бывает такого вора, что только взялся - и 99% воровских умений. Он будет ошибаться и нужно будет отбиваться/убегать.
Вобщем его убьют. |
Цитата:
|
Давно читала книжку, помню название, но не помню автора. "Цивилизация статуса" называлась. О мире, где статус зарабатывался именно преступлениями. В своё время произвела на меня очень сильное впечатление. Если ты убивал кого-то, то получал право на какие-то льготы, многократные убийства делали из тебя очень уважаемого человека. ..Нужно будет по названию пошарить в Сети. Интересная была книжка!
|
Собственно, я давно разобрался, в чём бесполезность подобных тем: тут люди говорят на разных языках.
Одни целиком во власти игровой индустрии, трэш-фантастики и развлекательного фэнтези-чтива, для них варвар - это накачанный дуболом с двуручной секирой, а ассассин - это наёмный убийца, который прыгает сальто и сражается двумя мечами (в этой категории много разновидностей: одни - поклонники "Невервинтера", другие - "Варкрафта", и у них у всех - также разное понимание и подход); этим людям не понять представителей второй категории, которые отталкиваются от исторических источников и двухтомной энциклопедии "Мифы народов мира". Вот, пример Цитата:
А вообще, ближайший современный аналог ассассина - это накачанный наркотой маньяк-убийца. |
Цитата:
|
Цитата:
:blush: |
Пожалуй, воры действительно один из любимых мною персонажей… И не надо маскировать свою суть в «благонадежные одежды», они такие какие есть и от них ничего не убавишь и не прибавишь! В какой-то мере моя любовь еще и отчасти связна с «Робин Гудом»…
|
Bad 13, а у кого же она с ним не связана! Так хочется верить в благородных разбойников, которые отберут у богатых и отдадут бедным. То бишь нам)))
|
Зануда, вообще-то по сухой логике и коммерческим соображениям грабить бедных невыгодно, лучше уж срывать хороший куш с богатых жертв ;-)))
|
по мне, так лучше "крышевать", чем грабить.хоть оправдатся перед совестью можно:yahoo: - я не граблю, а беру плату за защиту.
Цитата:
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |