![]() |
Есть мнение что инкубы соблазняют людей ради разнообразия. Или даже ради удовольствия (процесса соблазнения).
|
Цитата:
|
И всё-таки, существует идея о том, что демоны могут и помогать человеку. Конечно, с точки зрения христианства - это бред. Однако отметать эту версию, не обосновав её как следует тоже не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Margulf, вот именно, как написано в первом посте (написано, кстати, мной) в Древней Греции это слово означало совсем иное существо, нежели в христианстве. Так что демон у греков и являлся кем-то вроде духа-хранителя.
Цитата:
|
Так невозможно рассматривать. В русском, английском, и пр. современных языках слово "демон" означает совсем не то, что в древнегреческом. Эдак можно и электричество в "янтаричество" переименовать, если искать корни.
Древнегреческий "демонус", он же "гениус", на современный русский переводится просто как "дух". А "демон" в русском произношении никакой Платон бы и не понял. |
Margulf, вот только у других языков все корни растут из древнегреческого, в котором, если верить банально Википедии, слово "демон" означает "божество". В христианской концепции, демоны - это падшие ангелы, а ангелы в свою очередь несут в себе частичку Бога. Так что, возможно, стоит рассматривать этот вариант и в отрыве от христианства.
|
Margulf, не всегда, иногда демон делает вроде ради зла, но его зло при определенных обстоятельствах становится благом… Мне вспоминаются две ипостаси Сатаны из «Мастера и Маргариты» и «Константина» на данный момент.
|
Margulf
Цитата:
|
Цитата:
В таких случаях советую использовать английский раздел. |
Margulf, тогда беру свои слова обратно.)
Но даже и без этого - ведь демон, в конечном счёте, и является духом. |
Скажем так: всякий демон - дух, но не всякий дух - демон )
|
Margulf, но ведь и в Древней Греции не всякий дух являлся демоном. И слово "демон" означало лишь определённую их категорию. Как и в христианстве.)
|
Вспоминаеться слово "даймон" - такименно называли демонов. У нас они невидимы!
А вот вопрос - Боль и Паник можно причислить к демонам? Вроде вид классический: с рогами и крыльями. |
Цитата:
|
Недавно задался вопросом: почему в большинстве произведений искусства демоны являются злом по определению?
Неужели в них нет ничего хорошего, что достойно быть примером для последователей? Я считаю, что это злобный антипиар, распространяющийся по воле Известно Какой Организации и отвратительная клевета на не заслуживающих того жителей иных миров. А что думаете вы, уважаемые форумчане? :3 |
Цитата:
|
Цитата:
Без этого они становятся пресными. Как Честные Копы. Цитата:
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |