![]() |
Дарья_Сталь, может, стоит сделать рунодельчество совсем новой отраслью, ещё лишь недавно возникшей? Тогда, то, что ГГ самый первый до всего догадывается, будет чуть более логично.
|
Adsumus, это мысль :) Подумаю, спасибо.
Хотя... изначально предполагалось, наоборот, сделать это как бы умирающим искусством... типа войны забрали много руноделов = утрачивались знания. Также стали реже рождаться талантливые дети, и передавать эти знания тоже стало некому. Как тебе такой расклад? |
Дарья_Сталь, попытка использовать одноразовую вещь по второму разу никак не связана с знаниями. Только желание, да бытовая смекалка. Я, например, понятия не имею, как изготавливать чайные пакетики.
|
Adsumus, хм... мы, как оказалось, говорим с тобой о разных вещах.
Я думала, что ты имеешь в виду вызов такого сильного демона, попытка вынуть из него редкие, ценные знания - в общем, все про это. А ты, оказывается, про вторичное использование руны. Второй раз использовать руны нельзя. Во-первых, потому что она использована. Все. Конец. Предмет сломался, сделать ничего нельзя. Связь со сферами исчерпала себя, демон сослужил службу, договор исполнен, плата уплачена (простите за тавтологию). Поэтому никому в голову не приходило, что этот же знак на руне может второй раз "сыграть"... А во-вторых, этого делать нельзя, потому что... потому что произойдет примерно то, что произошло с Карримом. Собственно, объяснения толкового не будет дано до конца романа, только результат, поэтому: Скрытый текст - Раскрытие тайны: |
Цитата:
Цитата:
|
Сначала решила больше "Одержимого" сюда не выкладывать. Потом передумала: чьи-то отзывы хотя бы подталкивают работать дальше.
Скрытый текст - Одержимый. Часть 2, глава 1: |
Женщина молчит.
Ни вопросов, ни предположений, ни советов и предложений. Просто, молча и деловито оказывает помощь. Смотрится немного деревянно. Стоило бы дать ей хоть пару раз заикнутся на тему: "Что случилось/Что делать?", а потом уже, если не хочется развивать эту тему, герой может и прервать её. Моё мнение. |
Цитата:
Сам я сторонник того, чтобы показывать социальный статус лексиконом. |
Обновлен первый пост. Это так, к сведению.
*** Предлагаю вашему вниманию эссе или очерк - даже не знаю, как вернее назвать. Мысли такие посещают не впервой, но написалось после недавних московских событий. Было бы интересно услышать, что думаете вы по этой теме. Скрытый текст - Страх беспамятства: |
Цитата:
И кстати. Для кого-то и ты - хищное животное. Либо враждебное разумное. В общем не стоит париться. После смерти - тебе по любому будет всё равно. А близкие - разберутся сами. И с памятью и с беспамятством. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мы уходим физически, то именно память людская остается тем местом, где мы продолжаем жизнь. Именно здесь - рай и ад. Уйти не оставляя след... Что тогда останется? Ничего. Значит, жизнь была дана тебе зря. Ты оказался ничем и никем. |
Цитата:
Скорее отсутствие целенаправленного тщеславия. А то можно вон, и теракт устроить. Чтобы запомнили. (как я понимаю именно это событие подтолкнуло Дарью) Ну или хотя бы библиотеку спалить. Целенаправленное стремление запечатлеться в памяти потомков - очень легко сбивает на лёгкие пути этого достигнуть. |
Цитата:
И я различаю память хорошую и память плохую. Цитата:
Молодых амбициозных подростков и религиозных фанатиков - да, такие мысли сбивают. Однако, я говорю про совершенствование себя, желание добиться чего-то в своей профессии или что-то изобрести, например. Да даже не важно, насколько известным ты будешь - просто каждый человек для чего-то создан на свет, и все в его руках. Может, цель кого-то - родить гения, воспитать его правильно, а он в свою очередь станет знаменитым. Почему нет? Просто кто-то живет, не имея цели, не имея порой даже пристрастий и не понимая важность даже таких вечных ценностей как дружба и любовь. У жизни должна быть цель, иначе ты действительно не оставишь никакого следа после себя. Впрочем... Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! (с) Ю.Левитанский |
Цитата:
И я не утверждал, что в тебе говорит тщеславие :) |
Дарья_Сталь, посвящаю тексту:
Люди – не боги! Умрём когда-нибудь. Только череп в желтизне глазниц. Память останется, Если останется, Чередой меняющихся лиц. Все уходят, Кто раньше – кто позже, Это, как за восходом - закат. Времени поток Течет, не разменивается, Не разбирает, кто в чём виноват. Оценку не время даёт, Но люди. В их сердцах продолжаем дышать! Поэтому, сядем, друг, И обсудим, Пока не заснула навеки душа. Бренного тела Сгниют останки. Неизбежность никуда не деть. Поступки, дела, Остаться могут. Потому – гори и не смей тлеть! |
Цитата:
ersh57, :) |
Последний зов
Представляю Вашему внимаю новый рассказ "Последний зов", написанный на конкурс "Зимний мир" на форуме Фантасты.ру.
Извиняюсь за оформление, тут стихи как-то по правой стороне нормально не получилось выровнять и сделать еще отступ слева, слегка сливается с основным тектом. Скрытый текст - Последний зов: |
Красиво. Ткань повествования завораживает своими узорами. И хоть основная идея рассказа, похоже, проскользнула, незамеченная мной, но, поражённый силой чувств, о ней просто не задумываешься.
Только, пожалуйста, подправьте очерёдность слов: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |