Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

MAESTRO CYXAPb 26.05.2006 19:04

А я, с другом, даже в Москву ездили, на экскурсию по Тайному городу провели для себя любимых. Вот так вот!:Laughter:

porok 01.06.2006 09:24

а какая сцена в книгах вам запомнилась особо? я уже пиал, что мне больше всего запомниллся "рев левиафана". созданный францом де гиром в башне лучников.

xgrifx 01.06.2006 21:30

вот вам новый опрос.буду менять каждые 2 недели.надеюсь.желательно указывать какая раса и кем.

davvol 03.06.2006 14:16

Я не много промахнулся и проголосовал за чудь... а на самом-то деле хотел быть навью:Laughter:
а на счёт сцены... я не так много читал. но мне больше всего понравился момент в первой книге когда Князь, Всевласа и Великий магистр Чуди( не помню как его там...) мочили Вестника.

Вергилий & Ноча 04.06.2006 12:37

<-глядите, какой классный смайлик!

а вообще, навы - супер, голосуем за навов! и самый прикольный момент, когда ортега разыграл молли и скалдера!!!

D!$$ 07.06.2006 21:50

А я вот не читал:Tears: подскажите в каком порядке читать, и как называется 1-ая книга серии.

xgrifx 08.06.2006 08:43

первой читай "войны начинают неудачники".она сейчас в одной книге вместе с "командором войны".а дальше там в начале книги написано.

Марфа 08.06.2006 21:56

голосовала за навов. остальные два дома показались высокомерными (может быть и ошибаюсь!?). прочитала пока две первые книги за два дня. серия связана какой-то одной сюжетной линией, или я ошибаюсь? сложилось впечатление, что в конце неявно написано - продолжение следует.

Коул 09.06.2006 09:25

как раз навы то и высокомерные.
чуды - слишкм прямолинейны, а люды - слишком много на себя берут(воображают себе главной расой)
но это лишь мое мнение.

xgrifx 09.06.2006 10:03

абсолютно согласен.навы высокомерны потому что по сути в ближайшей войне они будут победителями(5 книга).но дело то не в этом.главное в том что хороших и плохих в этих домах нет.в первой книге мне даже показалась(но потом отбросил этот довод) что навы человечней чем другие дома.

Марфа 13.06.2006 21:49

по итогам четырёх прочитанных книг могу сказать, что из всех домов навы самые прагматичные, верно оценивают ситуацию и без излишней патетики и придыхания ровно ко всем относятся (по деловому?!). они не высокомерны, а просто лишний раз не проявляют эмоции (с поводом или без).

xgrifx 14.06.2006 11:23

вообще то они очень скрытые и информация о них очень скупа.поэтому чтобы побольше о них узнать надо прежде всего прочитать все книги.относятся они к другим действительно по деловому но опять же посмотрим на сантьягу.он ведь отличается очень сильно от своих братьев и любит построить интриги.

porok 17.06.2006 12:07

сантьяга является ключевым звеном в организации безопвсности дома навь. без него навы начнут сдавать свои позиции. его талант интригана помогает держать за навами лидирующие позиции в городе.
есди же его убить (что уже пытались сделать люды), то навы начнут резко терять свои позиции, т. к. вряд ли найдется у навов лидер уровня сантьяги. хотя, думаю его неплохо сможет заменить ортега.

и еще хотелось бы, чтобы в последующих книгах автор побольше рассказал о двух других домах тайного города.

Ирис 21.06.2006 07:35

хм... судя по опросу, навь рулит... это, конечно, клево, но не оригинально!

панов, безусловно, потрясающе пишет, но последние книги, где в основном про масанов... "скатился на попсу", как сказала обна моя знакомая. вампиры у него вообще слабое место - нагло слизаны с "маскарада". захар, конечно, прелесть, но всё же...

и ещё. я торможу: как проголосовать-то?

xgrifx 21.06.2006 13:00

Аффтар темы поставил голосование на 2 недели.Не ругайте его сильно.
А то что Панов скатился на попсу вранье.Хотя бы анклавы почитайте.А последний сборник рулит.

Ирис 21.06.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Аффтар темы поставил голосование на 2 недели.Не ругайте его сильно.

Ругаю, но не сильно...:Suspicious:

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А то что Панов скатился на попсу вранье.Хотя бы анклавы почитайте.А последний сборник рулит.

В последнем сборнике (видимо, имеется в виду "Таганский перекресток") сплошная кровяка, один рассказик только классный - про ведьму! :Laughter:

xgrifx 21.06.2006 17:13

Ну это уже дело вкуса.Значит не поняла что тебе автор хотел сказать.

porok 22.06.2006 18:58

Таганский перекресток - отличный сборник!!!
Каждый рассказ уникален!!! На примере этого сборника наглядно видно, что Панов и попса, вещи несовместимые.
Рассказ про ведьму получился в стиле Булгакова, что меня очень обрадовало, т. к. для меня только этот писатель был интересен за весь курс школьной литературы.
Мне больше всего понравилась "Горевестница".
Никто не знает, когда выйдет следующая книга по ТГ???

Azrael 23.06.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Ирис
хм... судя по опросу, навь рулит... это, конечно, клево, но не оригинально!

панов, безусловно, потрясающе пишет, но последние книги, где в основном про масанов... "скатился на попсу", как сказала обна моя знакомая. вампиры у него вообще слабое место - нагло слизаны с "маскарада". захар, конечно, прелесть, но всё же...

и ещё. я торможу: как проголосовать-то?

Ну положим кое кто из известных авторов, к примеру, "слизал" рассы из игры "Мастер оф Орион", книга от этого хуже не стала.:Laughter: У Панова с вампирами немного сложнее - такое разделение на кланы было давно - Треми, Бурджа, Носферату и пр. встречаются во многих книгах на подобную тематику, это уже классика, но у него в этой серии много нетривиального - я не заметил там особой "попсы". Тема гражданской войны, когда брат идёт на брата, тема "принесения в жертву" ради власти, прописаны очень чётко и может не совсем тонко, но довольно изящно.

Ирис 25.06.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от porok
Таганский перекресток - отличный сборник!!!

Полностью согласна. Все рассказы оригинальны и изящны. Но кровяки там до неприятного много. И еще на нем подло написано, что он из серии ТГ!!!! :Suspicious:

Цитата:

Сообщение от Azrael
Ну положим кое кто из известных авторов, к примеру, "слизал" рассы из игры "Мастер оф Орион", книга от этого хуже не стала.:Laughter: У Панова с вампирами немного сложнее - такое разделение на кланы было давно - Треми, Бурджа, Носферату и пр. встречаются во многих книгах на подобную тематику, это уже классика, но у него в этой серии много нетривиального - я не заметил там особой "попсы". Тема гражданской войны, когда брат идёт на брата, тема "принесения в жертву" ради власти, прописаны очень чётко и может не совсем тонко, но довольно изящно.

Да, да, это всё красиво и интересно. Но мне кажется, что господа Кадаф, метаморфы и моряны гораздо интереснее. ТГ - это всё-таки многорассовый мир, и два романа про масанов - это перебор. Масаны - хорошо, но про вампиров можно почитать и в другом месте.

А про попсу - извиняюсь. Это я одну знакомую цитирую. Действительно, слишком резко сказано. :disbelieve:

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.