Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Код да Винчи / Da Vinci Code (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=813)

Джун 06.05.2006 09:32

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Я конечно не настаиваю, но жанр фильма - "Жанр: детектив, мистика, приключения". Хотя в книге действительно мистики не наблюдалось.

А премьера(как Мировая, так и Российская) назначена на 19мая и никого тянуть за хвост не будут.

У нас в Праге будет все-таки 18:Laughter:
А насчет того, что "никого тянуть за хвост не будут" трудно сказать.Они же задержали его на 2-3 месяца :disbelieve: (если не больше)

SpellCaster 06.05.2006 09:52

Кстати, слышали про то, как один отечественный гуманоид подал на Брауна в суд, требуя запретить показ фильма и продажу книги по всей России? Типа говорит, что Браун слизал его исследования картин Да Винчи и даже спасибо не сказал :).

Джун 08.05.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Кстати, слышали про то, как один отечественный гуманоид подал на Брауна в суд, требуя запретить показ фильма и продажу книги по всей России? Типа говорит, что Браун слизал его исследования картин Да Винчи и даже спасибо не сказал :).

Нет, даже не ожидала? И чем дело кончилось? Хотя бы отчасти?:Laughter: :fear:

Лаик 08.05.2006 17:22

А ничем не кончилось. Того мужчину, скорее всего, даже не услышали производители и распространители "Кода...". А вдруг он прав?

Tossyan 08.05.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Лаик
А ничем не кончилось. Того мужчину, скорее всего, даже не услышали производители и распространители "Кода...". А вдруг он прав?

Ну помимо него еще пара европейских ученых подала иск. Пока судятся, такое быстро не решается. К тому же все это может быть не больше чем рекламный трюк.

Лаик 08.05.2006 17:48

На Западе - возможно. У нас - врядли. С другой стороны, это самый "Код" могли открыть несколько учёных одновременно. Это возможно.

Tossyan 08.05.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Лаик
С другой стороны, это самый "Код" могли открыть несколько учёных одновременно. Это возможно.

А "код" никто и не открывал, пока имеются лиш одни теории.

Refisul 09.05.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
А премьера(как Мировая, так и Российская) назначена на 19мая и никого тянуть за хвост не будут.

Я слышала, что премьера этого фильма состоиться в Каннах на кинопремии. Не думаю, что в мировом прокате лента пройдет раньше. Хотя кто знает...

Цитата:

Сообщение от SpellCaster

"Код Да Винчи" раскрыл русский!
14.04.06 - 09:25, Павел Кортунов

Несмотря на то, что совсем недавно Верховный суд Великобритании отклонил иск о плагиате к писателю Дэну Брауну, автору сенсационного бестселлера "Код Да Винчи", российский историк и эксперт Эрмитажа Михаил Аникин выступил с заявлением, что это он раскрыл тайну "Мона Лизы", и заключается она в портретном сочетании Мадонны и Иисуса Христа, как аллегории всей Христианской церкви. Более того, Аникин придумал и само словосочетание "Код Да Винчи" для своей теории. Как рассказал сам Аникин, в 1998 году он разговорился с представителем Хьюстонского музея, оказавшимся другом Брауна. На просьбу поделиться его соображениями с автором детективов, Аникин ответил согласием, но с одним условием – его имя должно быть упомянуто в книге, если Браун захочет её написать, и это произведение не может быть направлено на богоборчество. Но всё произошло иначе, если это правда. "Когда я прочёл роман, я был потрясён его низкопробностью и использованием моих идей", пожаловался Аникин газете London Times, и потребовал от Брауна извинений и половину выплаченного ему гонорара в течении месяца. В противном случае – в суд. Напомним, что мировая премьера экранизации "Кода Да Винчи" с Томом Хэнксом, Одри Тоту и Жаном Рено произойдёт на предстоящем Каннском международном кинофестивале, а в России он стартует с 19 мая.
источник kinomania

SpellCaster 11.05.2006 12:47

Refisul
Вот-вот. Только я ещё читал, будто этот товарищ потребовал также, чтобы текст романа ему прислали до побликации - для утверждения и согласования :-/. Наивняк!
Мне вот интересно - если он такой весь из себя обиженный, что же тянул полтора года с иском-то?

Джун
Скорее всего, на этого Аникина, мягко выражаясь, забили.

Цитата:

Ну помимо него еще пара европейских ученых подала иск. Пока судятся, такое быстро не решается. К тому же все это может быть не больше чем рекламный трюк.
Кстати, эти учёные - авторы книги "Святая кровь и святой Грааль", той самой, которую Тибинг показывал Софи у себя в особняке. Самое интересное, что авторы подали в суд на Брауна, утверждая, что он украл/сплагиатил их идею и исследования, хотя он, в общем-то, и не скрывал, что во многом отталкивался от их открытий (даже книгу в тексте упомянул). А так как эти граждане позиционировали свой труд как научное исследование, то я вообще не понимаю, какая тут может быть речь о плагиате. Это всё равно как если бы наследники Королёва и Циолковского вдруг стали требовать отчислений от всех фантастов, которые пишут о космосе :).

Короче, во всём чувствуется горяченький пиар.

Друид 12.05.2006 18:55

Книга - дрянь редкостная, и фильм такой же будет. Если и буду смотреть, то только пиратскую версию, чтобы деньги Брану и иже с ним не достались

Nera 13.05.2006 15:08

Вообще меня подобные сюжеты малость не привликают, но книжка понравилась. На фильм сходить стоит, не зря ведь люди старались и делали такую зверскую рекламу?:Laughter:

Джун 13.05.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Nera
Вообще меня подобные сюжеты малость не привликают, но книжка понравилась. На фильм сходить стоит, не зря ведь люди старались и делали такую зверскую рекламу?:Laughter:

Ну я бы не сказала, что там зверская реклама. Каждый фильм пускает рекламу в надежде завлечь побольше зрителей!:Laughter:

LokI 14.05.2006 11:16

Люди которые читали книгу, я считаю, просто обязаны сходить на фильм...И я на рекламу не обращал внимания...Я книгу читал, и поэтому мне просто интересно посмотреть, что получиться...

Sectarian 14.05.2006 12:35

Книга - супер, на фильм схожу обязательно.
Но по мне, уж лучше бы сделали фильм по "Ангелам и демонам". Эта книга мне больше, чем "Код..." понравилась.

Tossyan 14.05.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Но по мне, уж лучше бы сделали фильм по "Ангелам и демонам". Эта книга мне больше, чем "Код..." понравилась.

Поверь не тебе одному, все кого не спрошу предпочитают "Ангела и демона".

Джун 14.05.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Книга - супер, на фильм схожу обязательно.

Но не доказано, что "Ангелы и демоны" получилось хорошо снять(хотя пока неизвестно, как сняли "Код Да Винчи"). Тем более, после успеха самой книги, легче разрекламировать фильм. "Ангелы и демоны" не так были раскручины как Код:Suspicious:

Sectarian 14.05.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Джун
Но не доказано, что "Ангелы и демоны" получилось хорошо снять

Соглашусь. Скажу даже больше, фильм по Ангелам будет снять в разы сложнее, чем по Коду.

SpellCaster 15.05.2006 10:48

Если "Код" удастся, то 90%, что будут "Ангелов" снимать. Хотя там, по-моему, ещё круче на церковь наезды.

Джун 15.05.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Если "Код" удастся, то 90%, что будут "Ангелов" снимать. Хотя там, по-моему, ещё круче на церковь наезды.

Да, обычно, если первая часть удалась, то вторую снимают на 99%.:Laughter:

Sectarian 15.05.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Джун
Да, обычно, если первая часть удалась, то вторую снимают на 99%.:Laughter:

Там вообще-то "Ангелы" - первая, а "Код" -вторая. :Laughter:

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.