Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ДЕКАБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8063)

Marcus 17.11.2009 14:45

Ну что же будем ждать и посмотрим,что внутри. :)

Youichi 18.11.2009 16:45

Сегодня приобрёл этот номер ) В который раз подумал, что реклама на целый лист нереально раздражает -___- Аниме-раздел был маловат.
Ещё упаковка с диском изменилась. Предыдущая мне больше нравилась - открывалась удобнее.
Но, как обычно, с удовольствием прочитаю ^___^

ArNaTien 18.11.2009 19:48

Обложка не понравилась, но это мои претензии к "Аватару".
Оценка "Запрещенной реальности" неоправданно завышена - такому фильму и единица слишком большая оценка. А вот "Тело Дженнифер" тянет на балл-два побольше.
Из рецензий книг: "Чёрный день" - специфичная книга, но для любителей жанра надо, считаю, написать, что они могут смело прибавлять пару баллов.
Зато весь остальной номер особенно прекрасен, хотя и предыдущие меня очень радовали.

Mef 19.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 652763)
Оценка "Запрещенной реальности" неоправданно завышена - такому фильму и единица слишком большая оценка.

ОО поставили в свое время 7 балов.

Reine deNeige 20.11.2009 09:50

Последние четыре номера очень радует книжный раздел - прямо пачками книги отмечаю - если не из рецензий, так из интервью с писателями, биографий и т.п. И в этот раз тоже, спасибо большое.

Котир 20.11.2009 13:10

Отличный номер. Очень много интересного. А за целых 15 карт гаверинга отдельное огромное спасибо

Astra 20.11.2009 17:22

Давно уже для себя отметила книгу Нила Геймана «История с кладбищем». Обратила внимание на рецензию еще в № 5 за май 2009, правда, тогда это был отзыв на произведение на английском языке, и название звучало по-другому «Книга Кладбища». Интересно получилось – цитаты из этой книги приведены, естественно, разные по содержанию, но и по настроению они разные получились. В первой рецензии цитата была полна оптимизма, а во второй рецензии слегка пессимистична. Я все думала: купить или не купить, но все-таки, пожалуй, куплю. Очень уж она, судя по двум отзывам необычна и интересна, и слова, которые Владимир Пузий написал в итоге своей рецензии, меня окончательно подкупили:
Цитата:

«Может, Гейман пока и не написал еще свою лучшую книгу, но эта – одна из лучших. Шикарное чтение»
Статья Михаила Попова о приведениях написана с юмором - он во всем умеет находить забавные моменты. :)

Andrei II 20.11.2009 23:53

Отличный номер. Книжный ряд, видеодром, врата миров, машина времени - все здорово.
Так вот они какие карты MTG... я думал они больше)

P.S. Щенок добрался до журнала и сожрал половину видеодрома(((

Castell 21.11.2009 11:13

у меня 16 карт)

ArNaTien 21.11.2009 11:23

16-ая карта скорее всего токен =)

Вообще такие вкладыши в журнал всегда радуют.

Castell 21.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 654458)
16-ая карта скорее всего токен =)

я не специалист)) у меня вот такое вот "периодически выпускаются необычные карты, например, не содержащие текстового поля. Большая часть их лицевой части занята иллюстрацией. Как правило, это известные всем игрокам карты, входящие в игру вследствие действия других карт, поэтому они не могут быть вложены в основную колоду. В настоящее время такие карты рассылаются в качестве наград игрокам, участвующим в программе Magic Player Rewards, а также часто бывают вложены в бустеры." (с) wiki

хороший номер получился, даже обложка довольно неплохая, хотя большинству и не нравится не особо удачное изображение Аватара
понравились статьи про реальные города в фантастике и про сэра Терри))

dadamisha 21.11.2009 14:25

На мой взгляд - один из лучших номеров. И вправду-Пратчет, Лагин, Фантастика 70-х (да какая насыщенная), Беседа с Дивовым. Удачи в будущем любимому журналу.

Алексей86 22.11.2009 10:30

Никогда не играл в Magic: the Gathering, а тут целый бустер, может, когда и попробую сиграть.

ДаниилН 24.11.2009 12:12

Я каждый месяц читаю 'ЛКИ' и 'МирФ' около 3-х лет. Вошло, знаете ли, в привычку. И тут такая неприятность - больше в Городе Питере нет в продаже 'Мира Фантастики', это очень удручает. И хочется понять причину. Почему номера за ноябрь и декабрь до моего города не дошли. И что делать?

ArNaTien 24.11.2009 12:28

Перечитал рецензию на "Зомбиленд". Как надо смотреть фильм, чтобы потом писать, что Коламбус влюбился в младшую из сестёр?

Или Светлана именно об этом писала в почтовой станции, отвечая на одно из писем, о рецензиях, вызывающих дискуссию?

Ксандр 24.11.2009 14:53

да, обложка подвела в этот раз, но бустер на пару с шедевральной галерееей мгновенно реабилитируют журнал с лихвой. большое спасибо за плакат с "первым отрядом", теперь у меня два вместе с кинотеатральным. странно, что рецензия писалась по фестивальной без учета различий версий. опять дезинформация о названии клипа по аниме. невошедшие сцены, уверен, войдут в следующие части "первого отсюда", фон вольф все же выжил и никаких препятствий этому нет.

Maverick 24.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от ДаниилН (Сообщение 656733)
И тут такая неприятность - больше в Городе Питере нет в продаже 'Мира Фантастики', это очень удручает. И хочется понять причину. Почему номера за ноябрь и декабрь до моего города не дошли. И что делать?

Можно доехать до книжной ярмарки на "ДК Крупской" - там журнал продается.

Дарья_Сталь 24.11.2009 23:11

Хороший номер. Подумываю сходить на "Аватар" хотя бы чтобы посмотреть, как это будет. Спасибо за бустер, отличный попался! (я так понимаю, они разные вложены?)

linnker 27.11.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Castell (Сообщение 654454)
у меня 16 карт)

Ты не один такой с 16 картами. Но если по сути, то соглашусь, что обложка не очень. Из статей больше всего понравились Сайлоны в Бестиарие и Реальные города в фантастике. И интерусно куда делась рубрика "Аниме" из Восточного квартала(во уж как четыре номера как не появлялась).

Rogue alien 27.11.2009 13:10

Э-э... судя по секретным архивам Капитана Очевидности, "Восточный квартал" — это и есть "Аниме". Или какого еще аниме вам там не хватает?

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.