![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да и вообще, считается, что в основе этой истории лежит весьма прозаическое основание. То ли какая-то афера со средневековым киднепингом, то ли набег разбойников, то ли стихийное бедствие... Версий много. А крысолова к историям с пропавшими детьми приплели несколько позже.
|
А почему, собственно, всё равно окажешься в пролёте? История Фауста обратному учит.
|
В пролёте окажешься, потому что после смерти тебя утащат в Адъ.
http://www.mattstawicki.com/galleryimgs/elminster.jpg http://img.gawkerassets.com/img/17hr...g/original.jpg |
Robin Pack, каждому воздастся по вере его (с). Я не верю в ад) По крайней мере не в такой ад, который рисуют христиане.
|
Цитата:
|
Robin Pack, почему бы и нет? Он же Всемогущий, черт побери)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Robin Pack: "В пролёте окажешься, потому что после смерти тебя утащат в Адъ."
Ну и в чём здесь пролёт, если взять за аксиому, что мир устроен так как гласит христьянское ученье ад по мне это явно меньшее из двух зол одного из которых избежать не получится. Собственно оговорите в контракте, что моими мучителями должны быть несколько суккубов посимпотичнее и я всё подпишу. |
Не скажи, есть рассказы и на эту тему. Да и вообще, на месте дьявола я бы этот контракт с тобой с удовольствием составил, и в аду организовал бы тебе импотенцию, а суккуб заделал бы стревами пожёстче. И, вуаля, вот тебе и муки :-)
Есть и ещё один сюжет на эту тему, встречающийся, впрочем, крайне редко. Когда сделка с дьяволом оказывается благим и полезным делом. Например, в рассказе "Живые души" С. Логинова, общая мораль такая, что любой хороший человек в последнем сражении должен быть, скорее, на стороне Сатаны, а никак не Бога. И, если есть такая возможность, то лучше душу у дьявола не покупать, а просто отдать ему бесплатно. |
Цитата:
Цитата:
|
А зачем быть авторитетом? Статья о литературном сюжете под названием "сделка с дьяволом". Ну, так хорошо бы в ней все варианты данного сюжета рассмотреть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хм, я рая не знаю совсем. Поэтому и всё остальное не могу знать лучше или хуже его. С другой стороны, если я рая не знаю, то тогда всё, что я знаю, я знаю лучше. :-)
|
Цитата:
|
А вот у Белянина есть специальный отдел в Аду, занимающийся договорами.
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |